Заикина Анастасия Андреевна : другие произведения.

Другая Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далеком мире, так похожем на наш, жила девушка. Она была весьма необычной - как и внешне, так и по характеру. И однажны с ней приключилась странная история, которая изменила её жизнь...

Unknown


     ДРУГАЯ СУДЬБА
     Аннотация
     В далеком мире, так похожем на наш, жила девушка. Она была весьма необычной – как и внешне, так и по характеру.
     И однажны с ней приключилась странная история, которая изменила её жизнь…

     Пролог
     Она просто лежала на кровати. Проще говоря, занималась ничегонеделанием.
      «Надо же чем-нибудь заняться…» - думала она. Но ничего не хотелось. Странная апатия охватила ее, но сердце будто замерло в предвкушении чего-то необычного, важного. Она чувствовала что-то необъяснимое, как будто кто-то зовет её, завлекает за собой.
     Пространство запульсировало. Неземной голос зазвучал в ее сознании:
     -Это твой шанс. Иди же. Иди навстречу своей судьбе…
     Она не стала противиться этому голосу, словно предчувствуя (#tag1).
     Все изменилось. Она почувствовала, как распадается на миллионы частиц, а затем соединяется вновь.
     Она стала другой, словно вновь обрела имя, тело, душу, жизнь… Себя. Жизнь вновь заиграла яркими красками.
     Она почувствовала, как ветер осторожно касался неё. Это был ветер перемен.
     В тот же миг она потеряла сознание.
     Этот миг изменил её жизнь, её судьбу.

     Глава 1
     «Новая судьба...»
     Она почувствовала, как кто-то легко трясёт её за плечо и открыла глаза. Перед ней стоял…
      -Эльф? – невольно вырвалось у нее.
      -Я тоже не ожидал увидеть в таком месте сородича. Как твое имя?
      -Луара, - задумчиво сказала она. Ведь нет места имени «Анастасия в мире, где есть эльфы.
      -Луара? Красивое имя. Позволь представиться – я Айфанор, наследный принц Вечного Леса. – улыбнувшись, сказал он.
     Она поднялась (ибо нечего лежать на земле) и направилась к озеру неподалёку. Дойдя до цели, она посмотрела на свое отражение.
     Она изменилась – волосы посветлели, стали гуще, насыщеннее. Кожа избавилась ото всех недостатков. Черты лица стали изящнее, утонченнее. Глаза приобрели ярко-зелёный цвет. И, наконец, уши заострились и вытянулись.
      «Ну вот, теперь я эльфийка… Ну раз так, то буду именоваться Луарой.» - с легким безразличием подумалось ей.
     Между тем, эльф спокойно ждал, пока она соберется с мыслями. Луара решила рассмотреть его повнимательнее.
     Айфанор был статным, широкоплечим («… мм… эльфом?») парнем лет 20. Но Луара знала, что возраст эльфов был обманчив. Он был голубоглазым шатеном с веселым взором.
      -Мм, и где мы? – наконец решилась спросить она.
      -Ты что, не знаешь? – поразился эльф.
      -Мог бы уже догадаться… - безразлично сказала Луара.
     Между тем, он стал внимательно рассматривать её, будто от качества этого «рассматривания» что-то зависело. Наконец, достигнув какого-то результата, Айфанор изрек:
      -Полуэльфийка?
      -Нет. А похожа? – деланно удивилась Луара.
      -Хмм, немного.
     Вот такой вялый обмен фразами продолжался еще минут 5, потом «принцу» надоело и он махнул на это дело рукой.
      -Я направляюсь в Рощу Духов. Может быть, пойдешь со мной? – сказал он.
      -Даже не знаю… Я хочу поступить в Академию…
      -Хорошая идея. У всех эльфов природный дар к магии. Хочешь я провожу тебя до Крина? – со странным огнем в глазах сказал Айфанор.
      «Крин? Наверняка это город, в которой находится эта самая Академия. Ну хоть с ней я попала в точку. И почему этот эльф такой доброжелательный?»
     Она незамедлительно озвучила последнюю мысль. Он, посмеиваясь, сказал:
      -Я же будущий князь. Не буду же я бросать в беде сородича.
      «Ну вот опять он про князей и про сородича…» - со скукой подумала Луара.
      -Ну так проводишь меня до Крина? Я, кажется, заплутала – никогда не была за пределами Вечного Леса.
      -Конечно же! – с энтузиазмом откликнулся Айфанор.
     Спустя 10 минут
     «И где же я? У меня галлюцинации или же я вправду переместилась в другой мир?..» - запоздало подумала она, топая вместе с эльфом по лесной тропинке по направлению к загадочному Крину.
     Это был неухоженный лес – трава и листья деревьев потемнели, потеряли свой цвет. Отломанные ветви деревьев лежали на каждом шагу. Вырванные цветы повсюду сопровождали её путь. Упавшие из-за засохших корней деревья уже давно обрасли мхом. Пересыхающий ручей вяло тёк по направлению к тому самому озеру. Было почти тихо. Не было никаких соответствующих звуков – ни журчания ручейка, ни пения птиц, ни шелеста листьев деревьев. Но какие-то звуки всё же были, ведь… Вдали виднелся средневековый город.
     Массивные стены из незнакомого материала, несколько высоких башен. Городской шум, доносящийся до них был единственным звуком, нарушающим мертвую тишину.
     Луара решила разузнать хоть что-либо об этом мире, но не хотела выдавать себя. Поэтому, выбирая слова, она начала расспрашивать Айфанора.
      -Как ты думаешь, возможно ли спонтанное перемещение из одного мира в другой без участия перемещаемого объекта? – «научно» изрекла она.
     Он задумался и молчал минут пять. Наконец, что-то решив для себя, с улыбкой сказал:
      -Я даже не знаю. С таким вопросом тебе в Академию надо.
      -А… - хотело было она задать еще пару вопросов, но Айфанор невежливо прервал её, сказав:
      -Не надо спрашивать меня о чем-либо, хоть как-то похожем на это. Я правда не знаю.
     И Луара прекратила этот бессмысленный разговор, поняв, что она так ничего и не добьётся.
      «В этой Академии наверняка расскажут…» - подумалось ей.
      -Мы почти пришли, - прервал её раздумья голос эльфа.
      -Но там же сплошной бурелом. Как это – пришли?
      -Это короткая дорога, - пояснил он.
     Спустя час
      -Здравствуйте, - пробасил кто-то, когда Луара вошла в кабинет.
     Она вздрогнула.
      -Не пугайся, - с улыбкой сказал мужчина. – Я Готфрид Радесск, ответственный за прием в Академию. Назови свое имя.
      -Я Луара. – спокойно сказала она.
      -А фамилия?.. – слегка растерялся он, - Нужно же мне знать, к какому роду ты принадлежишь.
      -Я предпочитаю не афишировать эту информацию. Думаю, вам будет достаточно знать то, что я эльфийка.
      -Эльфийка? – опешил Готфрид, - Так значит не показалось…
     Некоторое время они молчали. Член приемной комиссии прервал молчание, сказав:
      -Итак, нужно узнать уровень и принадлежность твоей силы. Прошу пройти за мной… - рассеянно проговорил он, проходя в какую-то комнату.
     ***
     Все прошло быстро. Когда Луара зашла в комнату, Готфрид («Странное имя, однако…») попросил её положить руку на какой-то странный камень. Когда она сделала это, начало происходить что-то странное.
     Он невероятно ярко засветился чёрным цветом, однако в нем «плавали» какие-то огоньки красных и белых оттенков. В нем словно клубилась СИЛА.
     Не сила бодибилдеров, нет – это была магическая сила. Это была ЕЁ сила.
      -Ч-ч-тт-оо-ооо? – с трудом, заикаясь, промямлил он, - такого просто не может быть…
      -В чем дело? – недоуменно спросила Луара.
      -Ты… Ты невероятно сильна… И твой дар… Ты способна на светлую, тёмную магию и магию крови одновременно. Это же противоречит всем законам магии! – он говорил всё громче и громче и последнее предложение он не проговорил, а выкрикнул. – Пойдем…
     ***
      -В этом году к нам поступили несколько необычных первокурсников, - вещал голос ректора, - Это Рилона де Берк, двуталант, - кивок в сторону какой-то девушки, - Эрнальд зу Драин, и наконец… - торжественно замолчал он, - Луара, эльфийка из Вечного Леса, обладает талантом к светлой, тёмной магии и магии крови одновременно!
     Следом за этим заявлением прозвучали такие же торжественные аплодисменты.
     По залу «шли» шепотки насчет Луары. Все они были чем-то наподобие этого:
     -Не может такого быть! Эльфийка, еще и с такими талантами – да в нашу Академию! – восторгались некоторые.
     -Вот и сидела бы в своем лесу и не высовывалась бы, - ворчали завистники.
     Следом была церемония. Но она мало кого интересовала. В центре внимания была знакомая эльфийка Луара, или же обычная 16-летняя девушка из технологичного мира Анастасия Задонская.
     Так начались её приключения в новом мире. Теперь у неё другая жизнь, другая судьба.
     Глава 2
     «Н-да, не стоило мне идти в эту Академию… Не хочу быть первой за 50 лет эльфийкой, обучающейся здесь, к тому же живым опровержением всех магических законов… Но зато наконец получила долгожданные приключения… Только спасения мира не хватает для полного набора.» - такие мысли сопровождали её во время церемонии.
     После неё прошло распределение. Её распределили на Темный факультет, и назначили дополнительные занятия по светлой магии и магии крови.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"