Заяц Борис Николаевич : другие произведения.

Слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слабость
   Макс с ужасом ожидал свою очередь. Он ненавидел дни диспансеризации. Когда подойдет его время, он, такой беззащитный, ляжет под луч огромного сканера - это быстро, но потом, потом эта долгая, изнуряющая беседа с доктором. "Вы неправильно питаетесь, вы мало двигаетесь. Ваши сосуды слабы. Мы уже сделали так много операций по замене ваших сосудов, пять замен вашего сердца. Вы на пределе. Прошу вас начинайте делать упражнения, начинайте ходить сначала по десять, двадцать шагов, потом больше, ходьба сделает чудеса уверяю Вас." Каждый раз одно и тоже.
   Макс был слишком юн, чтобы ему наконец разрешили полностью отказаться от живого тела, заменив его на искусственное. Такое решение может принять только половозрелый, совершеннолетний человек. Только в двадцать пять лет у Макса, наконец, появится право отказаться от своего хилого, истерзанного многочисленными операциями тела и стать совершенством - человеческий мозг в надежнейшей оболочке из наноматериалов. Точная копия живого человека, где живой по-настоящему - только его мозг.
   Но он еще не достиг ответственного половозрелого возраста, чтобы сдать наконец свою сперму на заморозку и сохранение и навсегда отказаться от этого такого слабого, истерзанного и ненужного ему тела. Человечество достигло таких высот в биотехнологиях, из любой клетки человеческого тела можно было вырастить любой орган, даже клонировать человека, но, эволюционно верным для человечества оказалось только одно решение - такое старомодное и примитивное размножение как оплодотворение женской яйцеклетки мужским сперматозоидом. Причем оказалось, что невозможно в пробирке искусственным образом создать такое же совершенное существо какое получается, когда между мужчиной и женщиной возникает это физическое влечение, которое сопровождается любовью и сексом. Полностью искусственный организм с живым только мозгом лишается этих древнейших чувств и инстинктов.
   Но Максу пока не было дело до размножения, ему было плевать на всех окружающих его девчонок, и он с тоской думал о том, что когда-нибудь ему придется заниматься с ними любовью, надеясь, что легко отделается тем, что сдаст наконец свою сперму и навсегда забудет про диспансеризацию.
   Наконец доктор закончил свой монолог. Его сильные искусственные руки помогли Максу подняться и застегнуть серебристый легкий экзоскелет последней модели. Макс махнул рукой на прощанье и вылетел из кабинета. Легкое движение ног и он уже на выходе из поликлиники, небольшой изящный полуприсед и Макс парит над небоскребами. Разве эта мощь сравнится с какой-то там ходьбой, каким-то сексом и любовью?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"