Заярная Мария Андреевна : другие произведения.

По ту сторону сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиутопия в стиле стимпанк.

  ПО ТУ СТОРОНУ СНА
  ГЛАВА 1: СКОРОСТНОЕ ШОССЕ
  Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
  Притчи Соломона 8:13
  - Наконец-то, Сэм! Тебя уже все заждались! - радостно выкрикнул молодой парень, подходя к своему другу, подъехавшему на гоночном мотоцикле. - Я уж было подумал, что ты вчера так хорошо повеселился, что совсем позабыл о моем приглашении!
  - Ты же знаешь, что я никогда не откажусь погонять с тобой, Ллойд. - С улыбкой произнес Сэм, снимая с головы шлем. - Не упущу возможности в сотый раз утереть тебе нос!
  - О нет, мой друг! Не сегодня! - обменявшись рукопожатиями, парни подошли к группе весело переговаривающихся молодых людей. - Кстати Сэм, тут кое-кто страстно жаждет, чтобы ты ее покатал.
  - Да? Сперва покажи мне ее и тогда я подумаю. - С насмешкой произнес Сэм, без особого интереса оглядывая присутствующих.
  - Оооо! Думаю, ЕЁ ты прокатишь. - Многообещающе заверил его друг, указывая пальцем на стоящую напротив длинноволосую брюнетку в коротких шортиках и топе, оголяющем плоский живот. - Знакомься, это очаровательная Микки.
  Микки, с кошачьей грацией, подошла к Сэму и, привстав на носочки, прошептала ему на ухо:
  - Я очень много слышала о тебе, Сэм.
  - Хм... до этого дня я, к сожалению, ничего о тебе не слышал.
  - Надеюсь, мы это исправим...
  - Если только ты будешь себя хорошо вести.
  - Для тебя, я буду той, кем ты пожелаешь...
  Самодовольно улыбнувшись, Сэм обнял девушку за талию, теснее прижимая ее к себе.
  - Крайне неохота прерывать ваше общение, но нам пора наполнить шумом этот тихий и спокойный город! - весело воскликнул Ллойд, хлопая Сэма по плечу. - Посмотрим, у кого из нас тут самый крутой байк!
  Самодовольно улыбнувшись, Сэм направился к своему мотоциклу. Перебросив левую ногу через кожаное сиденье байка, парень вопросительно взглянул на Микки.
  - Ты ждешь особого приглашения? - спросил он, надевая на голову шлем.
  - Мое сердце сейчас выпрыгнет из груди! Ты не представляешь, как долго я этого ждала! - воскликнула девушка, надевая шлем и садясь позади Сэма.
  Ничего не ответив ей, парень, пинком убрав подножку, толкнул байк вперед и завел мотор. Когда рев мотоцикла прорезал городской шум, Микки прижалась к Сэму и крепче обняла его за талию.
  Услышав привычный шум мотора, сердце Сэма радостно забилось в груди. Единственной любовью и страстью в его жизни была скорость. Он обожал свой мотоцикл и адреналин, а главной его мечтой было участие в профессиональной гонке. Ему было плевать на девушек, которые толпами вились вокруг него, заглядываясь на его смазливое лицо и его мощный, крутой мотоцикл, который был предметом зависти среди его друзей. Лишь скорость и дорога - вот что было главным в его жизни.
  Мчась вперед по оживленному шоссе, он не обращал внимания на скорость и на скоростные ограничения, его влекло лишь то чувство свободы, которое уносило его вдаль. Сэм видел, что его друг и остальные ребята из их компании далеко позади и что они не смогут нагнать его, даже если выжмут максимум из своих мотоциклов. Чувствовал, как Микки в страхе крепко вцепилась ему в грудь, но ему было плевать на ее страх. Теперь вокруг него ничего не существовало, кроме рева мотора и дороги.
  Резкими маневрами, обгоняя один автомобиль за другим, он мчался вперед, туда, где яркое закатное солнце уходило за горизонт. Сэм чувствовал, как Микки несколько раз ударила его по плечу, чтобы тот немедленно сбавил скорость и остановился, но парень игнорировал ее просьбы. Кто она такая? Очередная глупая дурочка, мечтающая о крутом парне - не более.
   Уносясь вперед по скоростной дороге, Сэм не обратил внимания, как идущая впереди машина резко перестроилась на его полосу, не показывая сигнала поворота. Понимая, что столкновение неизбежно, Сэм попытался затормозить, но скорость его мотоцикла была слишком высока. Крутанув руль вправо он почувствовал, как байк заваливается на бок и несется под колеса идущего впереди грузовика. Крики, шум машин, визг тормозов смешались в один, а затем и вовсе пропали, сменившись звенящей, оглушающей тишиной и тьмой, полной боли тьмой.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"