Зайцев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Начало конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о людях выживающих в мире оживших мертвецов, но мертвецы не главная проблема. Страх выживших страшнее бессмыслено бродящих по земле мертвецов.

Туман мёртвых.

Сезон 1.

Серия 1.

Начало конца.

-Автор. Ирак 2012 год 2 апреля 10 часов утра военная база террористической организации Терра Аль Кайды по разработке биологического оружия под командованием генерала Мухамеда Абдель Фаты. Она находится в горах глубоко под землёй, но это только эта ячейка ещё есть тысячи ячеек террористов по всему миру, которые сегодня пустят вход все свои ракеты и ударят по всем рекам, озёрам, морям и океанам для того, чтобы распространить пандемию. Ракеты, которые попадут в воду, начинены капсулами с вирусом. Этот вирус при соприкосновении с водой вызывает туман, который заражён. Когда туманом покроется вся планета на 3 дня, мир погрузится в хаос и прежним уже не будет. Аварии участятся, смертей будет очень много, люди будут дышать этим туманом и заражаться, и после любой смерти снова вернуться к жизни, но уже не будут людьми, а превратятся в ходячих мертвецов, в мёртвых пожирателей плоти. И для того, чтобы никому не удалось остановить пандемию, террористы уничтожат ракетами все крупные военные базы всего мира.

-Мухамед. И так сегодня день заражения приготовьте к старту все ракеты, а после всей работы нужно будет помолиться Аллаху и взорвать нашу ячейку.

-Террорист. Есть.

-Мухамед. Мы 20 лет создавали эти ракеты, и теперь мы заставим страдать людей, они будут долго и мучительно умирать. В скоро всё это случиться! А пока помолимся.

-Автор. Главные герои этой истории Юрий Бойко и его семья, которая выживает в сильно изменившемся мире. Юра живёт в Цемдолине рядом с Новороссийском, работает в морфлоте ботсманом на сухогрузе и сегодня он уходит в отпуск у Юры есть жена Аня и сын Лёша, и его брат Денис. Юре 40 лет, Ане 36 лет, Денису 34 года, а Лёше 12 лет. В детстве Юра и Денис попали в детдом, после этого Юра поступил в мореходку, а Денис попал в тюрьму, так их пути разошлись. Теперь Юра живёт хорошо, он миллионер, а его брат снова отсиживает очередной срок в Краснодаре, но сегодня он освободился, условно досрочно, и должен будет приехать к Юре домой, а так как у Дениса нет собственного жилья он живёт со своим братом, Лёша учится в Краснодарском кадетском училище. Жена Юры директор в собственном свадебном салоне. Денису не так повезло, у него нет семьи, ведь как всегда бывает, попал не в ту компанию, и тюрьма испортила ему жизнь, но правда он не учится на ошибках.

-Автор. Юра выходит из порта в смокинге в руках он держит кейс, в котором лежат документы и полученная зарплата. В 12 часов дня он уже стоит около остановки и звонит своей жене, чтобы она приехала за ним, и довезла его до дома.

-Юра (по телефону). Алло любимая, сможешь приехать за мной, я буду стоять у остановки.

-Аня (по телефону). Милый приветик, извини меня, пожалуйста, но я не смогу за тобой приехать.

-Юра (по телефону). А каким таким делом занят мой пупсик, что не на минутку не может оторваться от дела? Меня ведь не было 4 месяца!

-Аня (по телефону). Юр я сейчас в ресторане обсуждаю бизнес-план с очень важным клиентом и я, правда, очень занята. Извини!

-Юра (по телефону). Ладно, я приеду домой на такси, я люблю тебя!

-Аня (по телефону). Я тоже тебя люблю, пока.

-Автор. Юрий вызвал по телефону такси и стал ждать его приезда, но вдруг ему позвонил его брат Денис.

-Денис (по телефону). Алло братан я знаю, что у тебя отпуск, так что приезжай за мной я тоже можно сказать на воле. Я сегодня освободился.

-Юра (по телефону). Денис я сам ещё домой не приехал, поэтому потрать те деньги, которые присылала тебе Аня на билет до вокзала, хорошо?

-Денис (по телефону). Ладно, тогда хотя бы за мной на вокзал заедешь, лады?

-Юра (по телефону). Хорошо.

-Автор. Такси подъехало к Юрию. Он подошёл к двери заднего сидения открыл её и сел внутрь.

-Юра. Здорово. Довези до Цемдолины, улица Фабричная дом номер 7.

-Вадим. 500 рублей.

-Юра. На, поехали!

-Автор. Юра сел в такси, и они поехали до пункта назначения, но Юра решил сначала заехать в цветочный магазин, чтобы купить цветы для своей жены.

-Юра. Как тебя зовут?

-Автор. Спросил он у таксиста.

-Вадим. Вадим.

-Юра. Вадим заеть в цветочный магазин.

-Вадим. Конечно.

-Автор. Юра вышел из такси и пошёл к магазину. Он зашёл в магазин и стал выбирать Ане цветы, но он забыл в такси свой бумажник который лежал в кейсе. А в это время пока таксист ждал Юру к машине с левой стороны заднего сидения подошёл мужчина в спортивном костюме с накинутым на голову капюшоном и пистолетом в руках. Он открыл дверь и присел на сидение и пригрозил пистолетом на Вадима.

-Бандит. Деньги быстро доставай все и поживее!

-Вадим. Что такое?

-Бандит. Ты, чей оглох, урод доставай все деньги, которые у тебя есть?!

-Автор. В то время когда в машину сел бандит Юра вспомнил про бумажник и пошёл за ним. Он вышел из магазина, подошёл к машине открыл дверь и удивился от увиденного.

-Бандит. Садись быстро сюда и доставай все свои деньги.

-Автор. Бандит, наставив на Юру пистолет, стал угрожать ему.

-Юра. Всё, хорошо сейчас сяду. Ты только не стреляй.

-Автор. Юра сел на сидение и взял в руки кейс, а Вадим доставал из бардачка все деньги, которые успел сегодня и вчера заработать.

-Бандит. Что у тебя в кейсе?

-Автор. Кейс у Юры тяжёлый и он решил, что нужно обезвредить преступника. Он решил оглушить бандита своим тяжёлым кейсом и отобрать у него пистолет.

-Бандит. У тебя проблемы со слухом, а?

-Автор. Юра ударил кейсом бандита, но тот оказался крепким парнем, и сразу же очухался, и сделал 2, выстрелила в рёбра Юре, от чего он потерял сознание. Вадим из-за шума отвлёкся от сбора денег из бардачка, и быстро среагировав на ситуацию, он резко откинул своё сидение, назад ударив бандита по голове и вот теперь, то он отключился. После всего случившегося на место происшествия приехала полиция и скорая помощь, которую вызвал Вадим. Юрия привезли в больницу в реанимацию, пока делали операцию, всё время за дверью находился Вадим. Вскоре об этом узнала Аня, и она тут же вся в слезах приехала в больницу. Около двери в палату она встретила Вадима.

-Вадим. Эй, туда нельзя и вы вообще кто!?

-Аня. Я его жена, а вот вы кто?

-Вадим. Ой, простите! Я вызвал скорую вашему мужу.

-Аня. Спасибо! И, что теперь нужно из-за этого стоять здесь и ждать, что скажут врачи?

-Вадим. Ваш муж спас мою жизнь и если бы не он тогда я и не знаю, что могло бы произойти.

-Автор. Вдруг из комнаты вышел врач, который принимал участие в спасении жизни Юрия. Снимая перчатки, он стал говорить, смотря на Аню.

-Врач. Это вы Анна Бойко?

-Аня. Да.

-Врач. Переживать, так сильно не надо, с ним всё хорошо, но он в коматозном состоянии.

-Аня. Он в коме?

-Врач. Да и это продлится не долго, неделе 2 может 3.

-Аня. Можно к нему зайти?

-Врач. Конечно, только не долго.

-Автор. И вот она открыла дверь и зашла в комнату к Юре, чтобы с ним поговорить.

-Вадим. Ну, пускай поскорее выздоравливает, а я, наверное, пойду мне ещё в полицию надо.

-Врач. Хэх, идите!

-Автор. Аня зашла в палату к Юре села на стул, который стоял рядом с кроватью, на которой лежал Юра. Она взяла его за руку и прижала её к себе, и стала выговаривать ему свои эмоции пусть он даже в коме.

-Аня. Юрочка прости меня, пожалуйста, это я виновата во всём, если бы не я этого бы сейчас не было. Я дурра, я идиотка мне нужно было тогда за тобой приехать. Если бы я приехала тогда за тобой, ты бы сейчас здесь не лежал. Прости меня, милый мой.

-Автор. Разговор Ани прервал звонок Дениса. Уже 13:30 дня.

-Денис. Алло, почему Юра трубку не берёт за мной уже пара ехать.

-Аня. Юра уже не сможет приехать, я за тобой приеду. Только где ты?

-Денис. Я на вокзале.

-Автор. Аня вышла из больницы, затем села в свою машину и поехала на вокзал. Приехав туда в 13:40, она увидела Дениса, он подошёл к машине Ани положил свои сумки в багажник машины, а затем сел в неё.

-Денис. Привет, почему Юра трубку не берёт?

-Аня. Твой брат в больнице с огнестрельным ранением его пытались ограбить такие же бандиты как ты.

-Денис. Вот не надо опять начинать давай лучше поедим в больницу.

-Автор. Аня завила машину и вместе с Денисом поехала в больницу, но в дороге они попали в не большую пробку, пока Денис и Аня стояли в пробке, Аня рассказала, как Юра попал в больницу. Приехали они в больницу в 13:55. Они зашли, в палату к Юре Аня вся в слезах встала у двери, а Денис подошёл к Юре.

-Ден. Братан, как же тебя так угораздила? Но всё равно я думаю, ты же моряк крепкий мужик всё выстоишь, особенно такой пустяк как кома. А пока ты будешь в коме, я себя не буду плохо вести. Так что можешь спокойно, лежать здесь и отдыхать всё будет окей!

-Автор. Денис подошёл к Ане.

-Аня. Слов более нормальных подобрать не мог?

-Денис. Успокойся! Я хотел спросить, Лёхе расскажешь про это?

-Аня. Нет.

-Денис. Я думаю, поехали домой.

-Аня. Хорошо. Пока милый!

-Денис. Пока братан, держись.

-Автор. Они приехали домой в 14:15. Аня загнала машину в гараж, затем из неё вышел Денис, забрав из багажника свою сумку. Они пошли в дом. У Юру одноэтажный большой дом. Зайдя в дом, Аня пошла, показывать Денису его комнату.

-Аня. Вот твоя комната.

-Денис. Ты думала, что я забыл, где она находится!

-Аня. Всякое бывает.

-Денис. Я вижу, Вы тут ни чего не меняли.

-Автор. Рассмотрев всю комнату, сказал Ден.

-Аня. А что тут менять?

-Автор. Но Денис не ответил на Анин вопрос, а лишь вошёл в комнату положил сумку у шкафа.

-Денис. Слушай, иди лучше налей мне чаю и десерт, какой нибудь приготовь, а я пока переоденусь. Не хочу много кушать, а потом пойду, скупаюсь и спать.

-Аня. Как скажешь.

-Автор. Недовольным голосом сказала Аня. Денис переоделся и пошёл на кухню, Аня уже всё приготовила, на столе лежит чай с тортом, а она сама сидит на диване, который стоит рядом и смотрела телевизор. Денис сел за стол и стал пить чай. Аня переключает каналы один за другим не находя подходящего, мигающие картинки в телевизоре взбесили Дениса.

-Денис. Хватит листать каналы!

-Аня. Прости.

-Автор. Вдруг у Ани зазвонил телефон.

-Полицейский (по телефону). Анна Бойко?

-Аня (по телефону). Да, а вы кто?

-Полицейский (по телефону). Я Владимир майор ОВД приморского внутригородского района. Вы должны завтра приехать ко мне в отделение, чтобы забрать кейс Юрия и заполнить документы для суда. Вы сможете завтра приехать?

-Аня (по телефону). Да.

-Полицейский (по телефону). До свидание.

-Денис. Кто звонил?

-Аня. Из полиции. Завтра нужно будет поехать в отделение документы заполнить и кейс Юры забрать.

-Денис. Ясно. Знаешь я всё-то время пока сидел в тюрьме, думал, вы ведь такие богатые, а за эти 5 лет пока я там сидел не додумались меня вытащить из тюрьмы.

-Аня. Как у тебя только язык повернулся сказать такое? Ты хотя бы постыдился. И тем более ты сам во всём виноват ты тогда украл из коллекции оружия Юры обрез и ранил своего собутыльника, и Юру тогда чуть не посадили.

-Автор. После этих слов Денис перестал кушать и пошёл купаться, так и ничего не ответив Ане. Аня осталась сидеть на диване и смотреть телевизор. Через 15 минут Денис скупался и пошёл на второй этаж в свою комнату, чтобы немного поспать. Ровно в три часа дня Аня крича, вбежала в комнату к Денису и стала его трясти, чтобы разбудить.

-Аня. Денис, Денис! Вставай, вставай!

-Денис. А? Что такое?

-Автор. Не внятными словами сказал Денис.

-Аня. Вставай быстрее и пошли на улицу, там ужас что происходит.

-Автор. Крича, сказала Аня.

-Денис. Ладно, ладно только не кричи!

-Автор. Они быстро выбежали из дома на улицу, Денис даже не успел штаны одеть, а сразу в трусах побежал. Выбежав на дорогу, он увидел такое, что ошарашило его. Высоко в небе с грохотом летели ракеты, сотни и сотни ракет. Кроме Дениса и Ани на дороге стояло ещё много зевак, которые тоже с удивлением смотрели на ракеты. Всем казалось, что началась война.

-Денис. Твою мать! Вот это херня!

-Аня. Вот и я о том же!

-Автор. Многие из этих ракет падали в сторону моря. Через несколько минут ракеты уже виднелись только в дали. Вдруг Денис и Аня услышали завывание сирен (сигнал внимание всем!), все люди которые стоят на улице стали паниковать и забегать к себе во дворы. Денис то же побежал во двор.

-Денис. Бежим! Бежим!

-Аня. Куда?

-Денис. В дом, живо в дом!

-Автор. Денис и Аня побежали в дом, и подошли к телевизору.

-Денис. Телик включи.

-Аня. Зачем?

-Денис. Там сейчас будут говорить как вести себя в такой ситуации. Включай быстрее!

-Автор. Аня включила телевизор, и она вместе с Денисом стала слушать, что будет говорить диктор.

-Диктор. Здравствуйте! Воздушная тревога, повторяю воздушная тревога! Сейчас я проинструктирую вас, как вы должны вести себя в такой ситуации. Во-первых, не паникуйте. Во-вторых, если сигнал застал вас дома, необходимо:- выключить газ, все нагревательные приборы, отключить источники газо- иэлектроснабжения;- одеть детей, взять средства индивидуальной защиты;- взять медицинские средства защиты, запас воды изапас нескоропортящихся продуктов;- надеть противогаз изакрепить его в"походном" положении;- захватить имеющиеся средства защиты кожи;- предупредить соседей, если они неуслышали сигнал;- как можно быстрее дойти дозащитного сооружения, аесли его нет, использовать естественные укрытия.

-Денис. Так, выключай телик. Собери медицинские средства, потом воды и еды возьми, если есть, консервы бери лучше их, а я пойду, соберу нужные вещи. Когда закончишь, будишь ждать меня у входной двери.

-Автор. Аня прибежала на кухню взяла из шкафчика большую сумку, открыла холодильник и стала складывать еду и воду в сумку. Затем она подошла к шкафу, в котором лежат медицинские препараты, бинты, марли. Аня взяла всё и побежала к входной двери, чтобы ждать Дениса. А он сам тем временем уже бежал по лестнице со второго этажа к Ане, держа в руках сумку с вещами.

-Аня. Я готова.

-Денис. Хорошо, теперь выходим во двор. Быстро!

-Автор. Выйдя во двор, они замерли от увиденного. Со стороны моря на них надвигался быстрым темпом гигантский и густой туман.

-Денис. Что это за херня? Откуда взялся туман. Надо быстрее бежать отсюда!

-Аня. Куда?

-Денис. В подвал.

-Аня. Тогда пошли за мной.

-Автор. Подвал находится под домом. Денис и Аня побежали к подвалу, открыли дверь зашли в него, как только они зашли, в подвал Аня закрыла дверь. По бокам на стенках прибиты полки, а на них лежат законсервированные банки с продуктами, впереди есть дверь, за которой в комнате лежит оружие, которые коллекционирует Юрий, ну, а, на потолке вся в паутине весит старая лампочка.

-Денис. Херня, что это за херня!

-Аня. Меня сейчас больше волнует, что будет с Юрой и Лёшей, они же там одни!

-Денис. Нормально всё будет! Юра в больнице и в безопасности, Лёха пусть и в другом городе, но он тоже в безопасности.

-Аня. Надеюсь так оно и есть. А как теперь мы завтра поедим в полицию?

-Денис. Я думаю, туман к завтрашнему дню рассосётся.

-Автор. Вдруг они увидели, как через щели в двери стал просачиваться туман, от которого веяло холодом.

-Денис. Почему после ракет появился туман?

-Аня. Наверное, всё это устроили террористы, а в ракетах были какие-то химикаты.

-Денис. Если это так, то тогда воздух может быть заразен. Дай мне бинт!

-Аня. На, а зачем?

-Денис. Если воздух заражён, то лучше ко рту приложить повязку из бинта.

-Автор. Денис за минуту сделал две повязки одну для себя, а другую для Ани.

-Денис. На повязку.

-Аня. Спасибо!

-Денис. Ань, давай пистолет возьмём на всякий случай. А?

-Аня. Пока Юра будет в коме, ты к оружию, не подойдешь!

-Денис. Ладно. Слушай, а как мы узнаем, когда это всё закончится, а?

-Аня. Нужно радио принести только, кто за ним пойдёт?

-Денис. Конечно же, я! Я ведь обещал Юрке, что с тобой ни чего не случится, а где оно лежит?

-Аня. Спасибо! Радио лежит на кухне около раковины.

-Денис. Понял, побежал.

-Аня. Будь осторожен.

-Денис. Не очкуй!

-Автор. Денис выбежал из подвала с бинтовой повязкой, приложенной ко рту.

-Денис. Ни хера себе здесь вообще хер, что увидишь!

-Автор. Медленными шагами Денис дошёл до входной двери, затем он, открыл её и вошёл внутрь, при этом закрыв, её.

-Денис. Вроде ни чего не случилось.

-Автор. Он пришёл на кухню и забрал радио. Денис вышел во двор и пошёл в подвал.

-Денис. Принёс.

-Аня. Отлично! Включай.

-Автор. Ден включил радио и стал искать нужную частоту, чтобы послушать новости. Долго искав частоту он всё таки нашёл нужную.

-Диктор. Уже стало известно, что помимо того, что появился гигантский туман, были, уничтожены крупные военные базы. Ракеты были выпущены из так называемых ячеек террористов, ячейки находились в разных местах, но только под землёй и чаще всего в на окраине города, а затем они сами себя уничтожили. Из-за этих взрывов в России пострадало свыше 7000 человек, погибло свыше 13000 человек и такие же потери понесли другие страны. Не смотря на эту мглу больницы, работают на все 100 процентов. Из-за мглы в России образовались гигантские пробки и множество аварий. Подозревают во всём этом террористов. Сразу после того как появился туман учёные стали проверять его на заражённость, результаты будут известны через 6 часов. Ну, а сейчас послушайте музыку.

-Аня. Твою мать! Ну, за то я теперь знаю, Юра будет под присмотром врачей.

-Денис. Слышала про апокалипсис Майя?

-Аня. Да.

-Денис. Пророчество сбывается. Спать хочешь, а то я ведь покрывало принёс?

-Аня. Думаю да.

-Денис. Я сам тебе расстелю, не вставай.

-Автор. Ден расстелил покрывало на полу, положил за место подушки сумку с вещами.

-Денис. Готово, конечно это тебе не как в кровати, но спать можно.

-Аня. Спасибо!

-Автор. Аня легла спать, а Денис сел на пол опиревшись спиной о стенку и положил около себя радио, чтобы не пропустить то, что скажет диктор о тумане через 6 часов. Прошло 6 часов, и Ден стал будить Аню, чтобы вместе послушать диктора.

-Денис. Анька вставай, 6 часов прошло.

-Аня. Тогда включай быстрее радио.

-Денис. Уже включил.

-Диктор. Вот уже стало известно о том заразен ли туман, не каких химикатов в нём нет, он не как не может навредить человеку, так, что можно выходить из своих убежищ, в которых вы прятались. И теперь о плохом взрывы, которые произошли по всей планете, они повредили линии электропередач и поэтому люди долгое время могут быть без электричества. И ещё плохие новости все самолеты, которые летели, в этот день над Россией из-за густого тумана не смогли, приземлиться на землю, погибло более 4749 человек. Ещё подщетали, сколько погибло военных в России, когда были уничтожены только крупные военные базы, я думаю, эта цифра вас шокирует примерно 26000 человек, это самый страшный день в мире, такого ни когда не было. Ну, а теперь самые странные новости люди, которые сегодня умерли, вернулись к жизни в морге и напали на медперсонал, они стали всех жрать, кусать никто не может объяснить этого. Эти восставшие из мёртвых появились не только у нас, но и в других странах. Над этой проблемой работает полиция. Президент на этот случай не сообщает ни чего, говорит только то, что нужно вести себя, так как всегда было и не боятся ни чего. Это пока, что все новости на данный момент.

-Денис. Твою мать!

-Аня. Мне кажется если это, правда, то тогда Юра сейчас не в безопасности.

-Денис. Ты слышала, что он сказал, над этой проблемой работают, короче всё будет нормально.

-Аня. Надеюсь так оно и есть, а сейчас пошли в дом.

-Денис. Пошли.

-Автор. Они зашли в дом, и Аня пошла на кухню раскладывать продукты, по местам, а Денис пошёл разлаживать вещи по шкафам. Когда все дела были сделаны, они оба встретились на кухне. Аня печальным взглядом и со слезами на глазах посмотрела на Дениса в ожидании, какого либо совета, но от него она всё равно ничего не услышит, потому что он сам ничего не понимает. Аня достала из кармана своей юбки телефон и стала набирать номер телефона Лёши, чтобы спросить у него всё ли с ним хорошо.

-Денис. Кому ты звонишь?

-Аня. Лёшке.

-Автор. Она смогла дозвониться Лёшке.

-Аня. Лёш привет, с тобой всё хорошо?

-Лёша. Всё хорошо. Мам у меня здесь какой-то туман после ракет появился, говорят это повсюду. У вас тоже появился туман?

-Аня. Да!

-Лёша. Мам папа с работы ещё не вернулся?

-Аня. Нет!

-Лёша. Почему ты плачешь? Что-то случилось?

-Аня. Нет, всё хорошо просто я лук резала!

-Лёша. Тогда всё ясно, ладно давай, а то у нас уже отбой. Пока!

-Аня. Пока!

-Денис. Ну что говорит?

-Аня. Говорит что у него всё нормально, но я всё равно переживаю за него.

-Денис. Не надо переживать с ним всё будет хорошо, он ведь там под присмотром с ним ни чего плохого не может произойти. Так что пошли спать, всё равно делать не чего!

-Аня. Думаю, ты прав, а завтра поедим в полицию и к Юрке заедим.

-Автор. После разговора они пошли по своим комнатам ложиться спать, но они оба думали о том, что будет завтра. Прошло три дня, туман спал, Аня в положенное время съездила в полицию, забрала кейс заполнила бумаги для суда, конечно, ехать в полицию было тяжело, потому что была плохая видимость и повсюду пробки. Лёши она ещё ни разу не звонила после того раза, потому что часто туда нельзя звонить. Сегодня она собирается с Денисом ехать в больницу, но перед этим она заехала в магазин купить цветы Юре. Аня зашла в магазин, а Ден остался в машине.

-Аня. Привет Зоя! Дайка мне три гвоздики.

-Автор. Зоя это продавщица и подруга Ани.

-Зоя. Привет Ань! Как там Юра?

-Аня. Ещё не знаю вот еду к нему и решила купить ему цветов.

-Зоя. Представляешь! Вчера сосед мой умер и через 2 часа ожил и набросился на свою жену и детей и стал их кусать, отрывая от них куски мяса, потом приехала полиция и забрала его так он и там всех покусал! Но это не единичный случай.

-Аня. Вся эта чушь появилась после ракет и тумана!

-Зоя. Вот на 3 гвоздики, с тебя 300 рублей.

-Аня. Спасибо, пока!

-Автор. Взяв гвоздики, она вышла на улицу и села в машину.

-Ден. Прикинь, пока я тебя ждал мимо меня проехали 2 полицейские машины и 4 кареты скорой помощи. А почему ты так долго?

-Аня. Продавщица рассказала про своего соседа, который после своей смерти ожил и набросился на своих родных и стал их кусать.

-Ден. Конечно, это странно, но я не удивлён ведь по радио про такие случаи уже передавали. Короче поехали в больницу.

-Автор. Вот они приехали к больнице, зайдя в нее, Ден и Аня увидели много больных, на которых виднелись укусы, они ожидали приёма у врача, среди них Аня заметила Вадима, на котором тоже был укус.

-Вадим. Привет Ань я вижу, ты с цветами значить мужа пришла навестить?

-Аня. Денис на цветы и иди к Юре, а я сейчас подойду. Да к мужу пришла, а тебя сюда как занесло?

-Вадим. Вот видишь на руке укус, это меня сегодня козёл один цапнул в машине теперь уже 2 часа температура у меня под сорок, наверное, он чем-то болел.

-Аня. Ясно. Ты бледный, какой то!

-Вадим. Правда, я не один такой все вот эти люди тоже с такими же симптомами. Кхкх (кашляет).

-Автор. Дверь открылась, из комнаты вышел врач и сказал.

-Доктор. Следующий!

-Вадим. Ладно, Ань я по...

-Автор. Не успев договорить слово, Вадим упал без сознания на пол. К нему подбежал врач и стал его осматривать, Аня испугалась и обомлела от увиденного.

-Аня. Доктор, что с ним?

-Доктор. Пульса нет, и он горячий очень горячий как он только дошел до больницы? Все, он мертв.

-Автор. Вдруг Вадим стал шевелиться.

-Доктор. Не понял!

-Аня. Вы же сказали, что он мертв.

-Автор. Неожиданно Вадим схватил врача за руку и стал грызть её. Люди вокруг испугались, Аня закричала. Тем временем в палате Юры.

-Ден. Ну, здравствуй братец! Мы тут с Анькой решили приехать тебя проверить гвоздики тебе купили, я их тебе в вазу поставлю. Анька там с мужиком разговаривает, которого ты спас. Ты как в больницу попал, херня стала всякая твориться, то ракеты летели в небе и падали в воду, то туман стоял три дня, а самое странное то, что люди после смерти оживают и набрасываются на людей и кусают их, но по телику почти ни чего об этом не говорят. Ну, а Лёхе про тебя мы не стали ни чего говорить, зачем его расстраивать. Брат я давно должен был это тебе сказать, прости меня за тот случай, когда я взял твое оружие и подстрелил Митяя. Правда, мне очень жаль!

-Автор. Вдруг Ден услышал крики и выбежал из палаты в коридор. Выбежав в коридор, Ден увидел как мужчина, который разговаривал с Аней уже лежал на полу и грыз врача. Все люди стояли в оцепенении и в ужасе наблюдали за происходящим.

-Ден. Твою мать! Что вы стоите, вызывайте полицию.

-Автор. Крикнул он людям и побежал останавливать Вадима. Ден схватил его за руки и вывернул их за спину и коленом он придавил его голову к полу, но он не знал, что Вадим уже не человек. Когда приехала полиция и забрала Вадима с собой труп врача увезли в морг, а людей, которые вместе с Вадимом пришли на обследование забрали и отвезли в другую больницу. Аня и Ден вышли из больницы, и пошли к машине. Ден оперся локтями об машину и схватился ладонями за голову и упустил её, Аня стояла со стороны водительского сидения и доставала телефон, что бы позвонить.

-Ден. Все нормально?

-Аня. Нет! Мне страшно!

-Ден. А кому ты звонишь.

-Аня. Садись в машину.

-Автор. Они сели в машину.

-Аня. Я звоню маме.

-Аня (по телефону). Алло мам, привет!

-Мама (по телефону). Привет дочь!

-Аня. Мам у вас все хорошо?

-Мама (по телефону). Да! А с тобой все нормально, как там Юра он вернулся?

-Аня (по телефону). Он в больнице с огнестрельным ранением! Я сейчас приеду к тебе с Денисом!

-Мама (по телефону). Конечно, приезжайте.

-Ден. Мы едем к твоей маме?

-Аня. Да! Я не хочу, что бы с ней, что-то случилось, а я об этом не узнала.

-Ден. Почему ты думаешь, что с ней может что-то произойти?

-Аня. Мир уже не тот.

-Ден. Тогда поехали.

-Автор. Мама Ани живет в Новороссийске поселок Шесхарис. Аня и Ден едут в посёлок по Сухумскому шоссе. Всю дорогу впереди них ехал автобус с заключёнными. Спереди и сзади этого автобуса ехали полицейские машины.

-Ден. Это было тяжело.

-Аня. Что именно?

-Ден. Было тяжело держать того мужика. И дело не только в том, что тяжело, а в том, что мне было страшно! Ты ведь видела, что случилось с врачом, ты ведь видела, что он сделал с этим врачом, он просто перегрыз ему глотку. А самое главное то, что он перегрыз ему глотку после того как умер. Господи, что с этим миром!?

-Автор. Неожиданно автобус резко начинает тормозить и переворачивается на бок. Полицейская машина, которая ехала впереди автобуса сбила человека, вышедшего внезапно на дорогу. А вторая полицейская машина затормозила вовремя. Эта авария создала большую пробку, из-за которой Аня и Ден не смогли приехать к Аниной маме. Прошла неделя, мир изменился до неузнаваемости. Через неделю в России после того как в небе появились ракеты и в мире появился новый вирус оживляющий людей после смерти все обратилось в хаос! Повсюду мародеры и ожившие мертвецы полиция не справляется совсем этим, а правительству нет никакого дела до всего этого. На 8 день больницы переполняются больными, в Москве принимают решение собрать всех выживших в Московском метрополитене, а после всего закрыть его, ведь большая часть населения страны превратилась в живых мертвецов нужно не потерять остальных. Для этого они посылают военных для того что бы они создавали кордоны по всем городам страны, которые находятся ближе к морю, что бы потом люди дождавшись кораблей приплыли в Москву. Телевизоры не работают и люди нашли им замену, теперь в место них радио. Аня и Денис после аварии на дороге закупились продуктами и сидят дома, постоянно слушая радио в ожидании новостей. Аня вечно плачет из-за того, что не может дозвониться до Лёши, но Ден её успокаивает, говоря, что с ним все хорошо. Через 2 дня после аварии они пытались навестить Юру, но район где находиться больница, в которой он лежит, заполнился живыми мертвецами. Через семь дней после аварии.

-Аня. Денис я очень боюсь, мы неделю уже дома сидим и не одной хорошей новости по радио. От соседей ничего не слышно, эти живые мертвецы все приходят и приходят к нашему дому! Мы одни!

-Ден. Это не причина паниковать, сохраняй спокойствие! Правительство не могло о нас забыть, скоро придут военные и спасут нас!

-Аня. Почему ты так уверен? От Алёши ничего не слышно, Юра остался в Мифодиевке в этой заброшенной больнице! Это конец!

-Ден. Это не конец!

-Автор. Внезапно по радио стали говорить.

-Диктор. Люди у вас есть час, чтобы собраться в приморском районе. После мы уедем.

-Ден. Я же говорю, это не конец.

-Аня. Давай тогда собираться!

-Ден. Ты собери вещи и еду, а я пойду, возьму пистолет!

-Аня. Никого оружия!

-Ден. Там не безопасно!

-Автор. Аня все же решила разрешить взять ему пистолет. Ден выбежал во двор и побежал в подвал, мертвецы за забором стали колотить по нему, чтобы вломиться во двор. Аня помимо вещей и еды решила взять фотоальбомы, ведь кто знает, может она никогда не увидит свою семью. Они встретились во дворе.

-Ден. Ты взяла, что я сказал?

-Аня. Да, а ты?

-Ден. Вот пистолет и пару пачек с патронами.

-Аня. А как мы доберемся до центра не пешком же?

-Ден. Возьмем машину и поедем в окружную, скорее всего на главной дороге большие пробки. Выедим туда через Кутузовскую улицу.

-Аня. Хорошо. Пошли!

-Автор. Они сели в машину и не открывая ворота выехали на улицу и поехали к месту назначения. Как Ден и говорил, на главной дороге была пробка из оставленных машин. Люди умирали и оживали там и жрали друг друга. Поэтому Аня свернула направо и поехала в объезд, но и там было не спокойно. Мертвецы, везде ходили мертвецы. Другие люди, как и Аня с Денисом направлялись за помощью, но у них не было машины и поэтому они просили Аню остановиться и взять их с собой, но она не останавливалась и ехала дальше.

-Ден. Кошмар, эти люди не дойдут до туда, а ведь здесь и дети и старики. Они все умрут!

-Аня. Но мы не можем их взять.

-Ден. Я знаю, поэтому не останавливайся, просто не обращай на них внимание.

-Автор. Через полчаса они доехали до Кутузовской, но на этой улице была пробка, а впереди были слышны выстрелы. Аня и Ден вышли из машины с вещами и побежали к военным.

-Ден. Давай бежим, бежим!

-Автор. Ден взяв Аню за руку, побежал, вперед сбивая всех с ног. Как и Денис с Аней другие люди бежали к военным, но людей было очень мало человек 150. Вместе с людьми здесь были и мертвецы, для них это пир.

-Ден. Давай ещё чуть-чуть осталось.

-Автор. Выстрелы были слышны все ближе и ближе. Вот, наконец, они прибежали и увидели солдат, которые убивали мертвецов приходивших на шум. Впереди они увидели 5 автобусов, в которые запускали людей, проверив их на наличие укосов и 1 автобус, на котором приехали солдаты.

-Ден. Так Ань слушай меня, сейчас прорываемся через толпу и бежим к автобусу.

-Аня. Ясно.

-Ден. А ну с дороги!

-Автор. Крикнул он мужчине, перед тем как столкнуть его и побежать дальше. К каждому автобусу свой ряд с людьми, Аня и Ден попали в 3 ряд и стали ждать свою очередь на проверку. Вдруг они услышали крик женщины во втором ряду.

-Женщина. Ну, пустите его, пожалуйста, он же ещё ребёнок, ему всего 10 лет!

-Мальчик. Мама я не хочу уходить обратно к монстрам.

-Женщина. Сынок не бойся, все будет хорошо.

-Солдат. Женщина сюда с зараженными нельзя! Лучше уходите!

-Автор. На крики из автобуса солдат прибежал полковник, он достал из кобуры пистолет и застрелил мальчика.

-Женщина. Нет!

-Полковник. Я же сказал убивать зараженных!

-Солдат. Но он ребенок.

-Полковник. Он уже был мёртв, и уберите отсюда эту бабу!

-Солдат. Хорошо товарищ полковник.

-Полковник. Давайте быстрее! Загружаем тех, что поместятся и уезжаем!

-Автор. Крикнул он всем солдатам и пошел в автобус. Люди отреагировали на это со страхом и ринулись силой к автобусам, топча солдат, но все автобусы были загружены и Ден с Аней попали в число этих счастливчиков. Автобусы с людьми стали уезжать, бросая остальных людей, а солдаты, которые совсем недавно защищали людей от мертвецов, открыли огонь на поражение по ним. Это был приказ. Солдаты перестреляли несколько десятков человек, и пошли в автобус. Вскоре они догнали автобусы с людьми. Аня и Денис сидели на креслах около водителя.

-Ден. Твою мать они убили просто так, тех людей! Мы могли оказаться на их месте!

-Аня. На их месте мог оказаться любой, а нам просто повезло.

-Ден. Но зачем они убили тех беззащитных людей?

-Автор. Разговор Ани и Дениса услышал водитель автобуса он тоже военный.

-Даниил. Это была зачистка.

-Ден. Что?

-Даниил. Зачистка.

-Ден. А зачем нас спасли?

-Даниил. Приказ сверху одних спасти, а тех, кто останется убить, потому что они все равно потом умрут. Но я, против такого приказа убивая их без причины, мы поступаем, так же как и живчики.

-Ден. Живчики?

-Даниил. Ожившие мертвецы.

-Ден. А куда мы едим?

-Даниил. В Краснодар, там построен кордон и там безопасно, кров, еда, защита.

-Автор. Внезапно с заднего сидения вскочил мужчина и спросил.

-Мужчина. Куда мы едим? Вы нас тоже, как и тех людей убьёте?

-Даниил. Успокойтесь! Мы едим в Краснодар, там нас ждёт кров, еда, защита, там будет хорошо. И не спрашивайте меня больше я просто водитель.

-Автор. Мужчина сел и Ден с водителем продолжил разговор.

-Ден. Слышь, а как тебя зовут?

-Даниил. Меня зовут Даниил.

-Аня. Даниил, а детей из кадетского училища эвакуировали?

-Даниил. Нет, та часть города переполнена живчиками и там разгуливают шайки бандитов. Слишком опасно там появляться, даже если с тобой военные просто приведем людей на гибель.

-Аня. Но это же Ваша работа спасать людей!

-Даниил. Я не командир этих солдат, я не командир кордона, я лишь водитель транспорта! Мы все выполняем приказы начальства, нам сказали, мы сделали, тут ничего не поделать.

-Автор. Автобус, который везёт Аню с Денисом находиться в колонне автобусов 3 по счёту, а автобус военных 1 по счету. Посмотрев в зеркало бокового вида, Даниил увидел, как человек выбежал на дорогу человек и кинул коктейль Молотова в замыкающий колону автобус. Бутылка попала в лобовое стекло, вся его передняя часть загорелась и он перевернулся.

-Даниил. Твою мать!

-Ден. Кто-то взорвал автобус!

-Аня. Но кто!?

-Автор. От ужаса в автобусе началась паника. Даниил взял рацию и сообщил полковнику о том, что автобус перевернулся. По приказу полковника колона остановилась, и водители вместе с полковником вышли из своих автобусов.

-Ден. Заткнитесь все нормально!

-Полковник. Быстрее, может, мы кого-то спасем еще!

-Автор. Они подошли к автобусу, но он горел ярким пламенем и из него были слышны крики горящих людей.

-Даниил. Кто нибудь видел, куда побежал тот псих?

-Мародёр. Грёбаные солдаты! Вы отсюда не уедите живыми! Огонь!!!

-Автор. Со всех сторон их стали обстреливать мародёры, люди в автобусах запаниковали и легли на пол.

-Полковник. Назад! Все по автобусам и уезжаем!

-Ден. Аня ложись на пол!

-Даниил. Бежим! Они могут пробить колёса.

-Автор. Отстреливаясь, они прибежали к автобусам и поехали отсюда.

-Полковник (передаёт по рации). Даниил, всё нормально?

-Даниил (передаёт по рации). Да товарищ полковник.

-Даниил. Люди все хорошо скоро мы приедем в кордон, и там Вы будете в безопасности!

-Мужчина. А кто это был?

-Даниил. Люди, доведенные до отчаяния люди.

-Аня. И в правду всё изменилось. За этот короткий период времени я потеряла сына, мужа, маму, папу, сестру.

-Ден. Знаешь не только ты потеряла близких! Я тоже потерял дорогих мне людей племянника, брата. У тебя была семья, а у меня никогда не было её, только ты, Лёшка, Юра. А своей семьи никогда не было. Поэтому не ной больше! Каждый день кто то теряет близких, даже после конца света ничего не изменилось.

-Аня. Прости, ты прав. Я лучше посплю, пока мы не приехали.

-Ден. Слышь Данил, а где твоя семья?

-Даниил. Когда я был в армии наш взвод послали в Краснодар строить кордон, а потом послали на зачистку и спасти выживших. Мне сказали, что моя семья, как и семьи других солдат, отплыли на кораблях в Москву. Больше я ничего не знаю. Врятли они живы.

-Ден. С какого они должны быть мертвы?

-Даниил. Правительству не нужны там другие люди, они переживают только за свои шкуры. Они приказали убивать одних людей, и спасать других это значит, что они нас оставили.

-Ден. Ды похер я умирать не собираюсь.

-Даниил. Слушай, а как тебя зовут?

-Ден. Ден. У меня к тебе ещё один вопрос!

-Даниил. Говори!

-Ден. Больница в посёлке Мифодиевка эвакуирована, тоесть больных оттуда эвакуировали?

-Даниил. Мне говорили, что туда посылали целый взвод.

-Ден. Если так, то куда их должны были перевести?

-Даниил. Честно, не знаю.

-Ден. Ясно.

-Автор. Через час, подъехав к главной дороге, ведущей в Краснодар, они столкнулись с новой проблемой. Пробка, на дороге гигантская пробка. Колона остановилась.

-Даниил. Нет! Только с одной проблемой разобрались, появилась вторая.

-Ден. Что там?

-Даниил. Пробка. Так люди слушайте, сидите здесь и никуда не выходите, мы не знаем, что там может быть!

-Ден. Я с тобой!

-Даниил. Нет, там могут быть мертвецы!

-Ден. У меня есть оружие.

-Аня. Денис не надо, останься здесь!

-Полковник (передаёт по радио). Даниил, где ты?

-Даниил (передаёт по радио). Товарищ полковник я уже иду!

-Даниил. Ден останься здесь, здесь ты больше нужен.

-Автор. Водители всех автобусов, полковник и пара солдат, собрались около автобуса военных.

-Полковник. Нам нужно быстро решать, как проехать через пробку и добраться до кордона, потому что здесь могут собраться мертвецы, и тогда мы точно не доедим! Лейтенант, какие предложения?

-Лейтенант. Товарищ полковник я думаю нужно поехать в объезд.

-Даниил. Нет, это не правильно! Мы потратим весь бензин и тогда точно не доедим. Лучше ехать на пролом.

-Водитель. Мертвецы!

-Полковник. Так и знал! Это сраное кладбище! И эти твари здесь умрут (смеясь)! Огонь!

-Автор. Солдаты, которые остались в автобусе, вышли из него и стали отстреливать пребывающих мертвецов. С обочины к автобусу, где находятся Ден, и Аня вышли 2 оживших мертвеца и стали колотить в двери автобуса. Люди запаниковали, потому что солдаты были далеко от них и не видели мертвецов, которые подошли к автобусу.

-Ден. Так хватит орать! Они к нам не заберутся, а если заберутся, то я их убью. У меня есть пистолет.

-Мужчина. Ну, так убей их тогда!

-Ден. Нет, так я просто потрачу патроны. Они все равно не зайдут сюда, лучше подождать солдат!

-Мужчина. Я сказал, убей их!

-Автор. Мужчина от страха и паники бросился на Дениса, что бы забрать у него пистолет и застрелить мертвецов.

-Ден. Придурок, отстань!

-Аня. Хватит!

-Мужчина. Отдай его мне! Я не хочу умирать!

-Автор. Нечайно Ден нажал на курок и выстрелил в этого мужчину. Люди в автобусе еще больше запаниковали. Выстрел услышал лейтенант.

-Лейтенант. Я услышал выстрел, Даниил сходи, посмотри.

-Даниил. Есть!

-Автор. Даниил подошёл к автобусу и увидел мертвецов около дверей.

-Даниил. Блин, патронов нет!

-Автор. Мертвецы заметили его, и пошли на него. Ден заметил Данила в окне.

-Даниил. Ден открой двери!

-Ден. Что? Я не слышу!

-Аня. Он говорит, открой двери!

-Автор. Один мертвец накинулся на Данила, но Данил оттолкнул его и сразу на него набросился второй мертвец и повалил на землю. Денис открыл двери и вышел из автобуса.

-Даниил. Стреляй!

-Автор. Ден выстрелил в спину мертвеца, который свалил Данила на землю.

-Данил. В голову! Стреляй в голову!

-Автор. Ден убил выстрелами в голову обоих мертвецов.

-Ден. Ты как?

-Даниил. Хреново! Так близко я ещё с ними не сталкивался!

-Автор. Солдаты к этому времени разобрались с толпой мертвецов.

-Полковник. Даниил, что тут произошло?

-Даниил. Эти твари накинулись на меня, а Денис спас меня.

-Полковник. Похвально, гражданский. Даниил мы решили сделать, так как ты предложил, будем ехать на пролом! Так, что садись за руль, скоро мы приедем домой и заварим чай!

-Даниил. Есть, товарищ полковник. Ден, большое спасибо!

-Ден. Дыне чё!

-Даниил. Мне сказали, что были слышны выстрелы.

-Ден. Один придурок от страха сошёл с ума, он хотел отобрать у меня пистолет и застрелить мертвецов, я выстрелил в него и кажется, убил.

-Даниил. Иди сейчас в автобус перевяжи рану тому бедолаге, а когда приедем в кордон отнесём его в санчасть.

-Автор. Денис сделал все как просил Даниил. Через час колона приехала в кордон. Кордон состоит из пары кварталов. С одной стороны территория огорожена сеткой это жилая зона, где располагаются гражданские с палатками, грузовик с продовольствием и кухней вместе, а с другой стороны все огорожено мешками с песком, около которых стоят пулемёты это зона где располагаются военные. У военных своя кухня и пара грузовиков, на которых они приехали. Колона подъехала со стороны военных и автобусами еще больше загородили кордон от внешнего мира.

-Ден. Наконец мы приехали.

-Аня. Теперь всё будет хорошо.

-Даниил. Идём я вам всё покажу!

-Автор. Прибывшие люди ещё больше заполнили кордон, теперь гражданских стало здесь 117 человек, а военных 53 человека.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"