Зайцев Алексей Викторович : другие произведения.

Прямо в грудь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До сих пор не могу понять, как я очутился на его лодке. Еще минуту назад я спал и вот...он смотрит мне прямо в лицо и глаза его налиты кровью. От усталости, разумеется. Меня ничуть не интересует, что лодка в любую секунду может пойти ко дну, а берег находится так далеко, что до него никогда не доплыть. Я потрясаю зажатой в руке книгой и говорю:
  
  - Это великая книга! Автор, написавший ее, убил своими аргументами и фактами, последнюю надежду человечества на спасение. И даже йоги и буддисты теперь не смогут больше прятаться в своей пресловутой пустоте, ибо не сумеют обрести покоя после ее прочтения!
  
  Прежде чем сказать мне, что я несу чушь, он оглядывается по сторонам и перезаряжает ружье. Я покорно жду.
  
  - Ты несешь чушь, - говорит он мне.
  
  Теперь я спокоен, я услышал то, что хотел.
  
  Он нагибается ко мне и рассказывает о дереве. Это очень страшная история.
  
  - Когда мы подходили к дереву, каждый из нас видел свою истинную природу, - шепчет он. - Один из нас увидел огромного змея. Змей выскочил из-за дерева и одним глотком проглотил его. Другой увидел медведя. Медведь растерзал его когтями.
  
  Мне хочется сказать ему в ответ, что и он, так же как и я, минуту назад, тоже несет чушь. Но это не так. Он говорит серьезно. Членов его команды действительно растерзали различные твари вышедшие из-за сухого дерева, от которого мы, слава Богу, уже отплыли на приличное расстояние.
  
  - Какова же оказалась твоя истинная природа? - задаю я ему простой и ясный вопрос.
  
  Пожимает широкими плечами. Ходит из стороны в сторону. Глаза блестят как монеты.
  
  - Мне дали живую воду...
  
  Показывает маленькую, с мизинец, бутылочку.
  
  - Без воды конец. Галлюцинации истребят. Они истребили всех. Остался только я.
  
  Он начинает пить. Бутылочка почти пуста.
  
  Я ловким движением выхватываю у него из рук целебную воду и внимательно к ней присматриваюсь. Вода желтая, на дне бутылочки лежит немного песка. Я пробую воду на вкус. Вкус отвратительный. Незаметно для него я проглатываю раствор белладонны. Отдаю ему, почти пустую бутыль. Он молча берет ее, и начинает смеяться.
  
  - Отчего ты смеешься?
  
  - Нам все равно не спастись!
  
  Его палец обращен в небо.
  
  Я поднимаю взгляд вверх. Вверху, разрезая крыльями облака, летит гигантский дракон. Бесспорно, он желает нами пообедать. Спустя секунду, у меня начинает болеть голова. Во всем виновата живительная вода. Сомнений нет. Я поворачиваю голову назад. Сзади нас плывет морской змей. Скоро его зубы растерзают наше крохотное суденышко.
  
  - Вода нам не поможет! - его голос звучит на удивление хрипло. Он поднимает ружье и целится в дракона.
  
  - Змей ближе! - кричу я ему.
  
  Он оборачивается и целится в змея. В этот момент я понимаю, что ближе как раз таки не змей, а дракон.
  
  - Дракон ближе! - кричу я.
  
  Он оборачивается и целится в дракона.
  
  И снова мне кажется, что змей уже совсем рядом. И я понимаю, что любая моя мысль истинна, а любое мое слово - ложь. Он тоже это понимает. Он поворачивается ко мне. Вскидывает ружье...И стреляет мне прямо в грудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"