Зайцев Алескандр : другие произведения.

Устраняющий неисправности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Он чувствует когда в мире, что-то идет не так. Иногда он может устранить неисправность в нитях судьбы.


   С резким криком Том вскочил на кровати. Испарина пробежала по мокрой от пота спине. Сон, очередной сон. Привычный кошмар. Чувство, что мире, что-то не так, что что-то сломалось и нарушает нить мироздания, выкинуло его из дремоты.
   Где-то опять, натянулась нить бытия и вот-вот разорвется. А это не правильно! Том всеми фибрами своей души чувствовал эту прореху, эту боль натянутой как струна нити судьбы. Нити, которая вот-вот перестанет быть.
   А этого нельзя допустить! Ибо все свое время, и если что-то выбивается изначального Замысла, то... То Том чувствовал невероятную боль.
   Кто-то назовет это даром, но правы будут те, кто посчитает это проклятием. Ощущать боль от того, что где-то что-то идет не так как положено! Проклятие, истинное, незамутненное. Знать и чувствовать, что исправить ты это не в силах. Но сегодня был особый случай.
   Том быстро оделся. Даже вопреки своей привычке, не стал принимать душ. Сегодня он мог успеть. Он мог предотвратить неправильность. И это отдаляло боль, и придавало невероятные силы.
   Взгляд на часы: пять двадцать утра. А нить порвется в шесть ноль четыре. Порвется не в то время когда должна. И вместе с нитью умрет человек. Умрет не в свое время, не в тот момент, что уготован судьбой. Умрет не от того и не там. А это не верно, и это больно! Все во вселенной должно идти, так как задумано Создателем!
   Несколько пересадок на утренних автобусах и вот Том на месте! Он успел. Через минуту, в этот переулок выйдет человек по имени Джон. По Замыслу он должен будет просто пройти этот переулок. Так будет правильно, но увы для Джона, кружащаяся сейчас над домами чайка, сядет на уголок строй лепнины, что на самой крыше здания. Лепнина не выдержит и её кусок весом всего в триста грамм полетит вниз. Триста грамм, это так мало. Но одновременно это и так много, когда они падают на непокрытую голову с высоты двадцати четырех этажей. И Джон умрет. Умрет нелепо, случайно! И это разрывало голову Тома на части от нестерпимой боли. Взгляд на часы шесть ноль три.
   - Вы не подскажите сколько времени? - Обратился Том к одинокому прохожему, что появился в переулке.
   - Шесть ноль четыре. - Чуть сбившись с шага, ответил молодой человек лет двадцати пяти.
   - Спасибо. - Том поблагодарил собеседника.
   Боль уходила. Она истончалась и в конце концов ушла насовсем. Кусочек лепнины пал в десяти шагах от молодого человека. Простой вопрос, задержал его не надолго и упавший кусок не причинил никому вреда. Нить судьбы Джона не прервалась, сейчас, не там и не тогда когда нужно. И все пошло как надо.
   Где-то, совсем не далеко, завыли полицейские сирены. Им завторила завывание неотложки. Том посмотрел на часы: шесть ноль семь. Тяжелый вздох облегчения сорвался с губ Тома, все верно. Все по замыслу.
   А за полквартала от Тома, врачи скорой пытались спасти жизнь попавшего под машину юноши по имени Джон. Они еще не знали, что все их попытки реанимации бесполезны. Шесть ноль семь, это время смерти человека Джона Мекоя, так было предначертано еще до сотворения мира!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"