Зайцев Алескандр : другие произведения.

Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    К вопросу о бессмертии.


   Отпуск.
  
   Сознание вернулось рывком, резко и сразу.
   Комната, в которой доминантный цвет белый, белые стены и потолок, люди в белом, стол накрытый белой простыней. Операционная, люди в белом врачи, а стол с простыней это не что иное как операционный стол. Мысли ворочаются в голове вяло, постепенно перерабатывая информацию о окружающем. Что захрень, как я тут...
   Воспоминания пришли быстро. Визг тормозов, судорожное вращение руля, с ясной мыслью "Не успею!!!". Жуткий хруст сминаемого металла и пластика. Сильный удар в левый бок, потом голова соприкасается с чем-то твердым и как свет выключили. Значит была авария, и операционная её следствие. Что-то заставило вглядеться в лицо оперируемого, именно заставило, единственная не закрытая простыней часть тела пациента, кроме разумеется, области операции. Лицо как лицо, обычное мужское, не лишенное привлекательности, только вот неестественно бледное. Стоп, чем-то знакомое лицо, неужто кто-то из знакомых тоже попал в аварию?
   Знакомых? ЗНАКОМЫХ??!!! ЗНАКОМЫХ!!!! ЭТО МОЁ ЛИЦО!!!
   Что я одновременно делаю там и тут?!
   Опс.... А как это у меня получается парить под потолком? И где собственно мое тело! Нет не то что на столе! Чем я думаю!? Эй! Верните мне тело! Или верните меня в тело! ЁЁЁЁ! Я что умираю? Значит те кто рассказывал о клинической смерти правы? Эй врачи! Вы там внизу! Я жить хочу! Мне всего сорок лет! Я молод черт побери! Упс! Если я тут, а тело там, значит загробная жизнь возможна, и лучше не поминать черта... Врачи! Вытащите меня отсюда! Точнее оживите меня и верните обратно!!! Страшно!! Было бы тело наверно потом холодным покрылся... Доктора, родненькие, вы уж постарайтесь! Очень прошу! Всё что угодно сделаю. Только ВЕРНИТЕ меня! Хирург, ну что ты так потеешь, не нервничай! а то что-нибудь не так сделаешь! Что за скорбное лицо? Я ЕЩЕ ЖИВ! Я еще тут! Работайте! Что значит мы его потеряли!??!! Кого!? Ей! Не закрывай лицо простыней! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! Жить это прекрасно, не хороните меня раньше времени!!! Еще наверно можно что-то сделать! Хирург ты чего перчатки снял! Что значит всё? Что значит СЛЕДУЮЩЕГО!!!!???
   Меня куда-то тянет, как в гигантский водоворот затягивает. Я лечу по трубе, в её конце мягкое свечение. Ощущение, что полет ускоряется, а труба сужается, лишь свет в её конце неизменен. Так вот ты какая смерть. А ведь я ТАК хотел жить!
   Тоннель завершается и я влетаю в сгусток мягкого и теплого света. Свет хоть и мягкий но нестерпимо режет глаза! Хотя глаз у меня уже нет.
   Жжение от яркого света становится нестерпимым и я открываю глаза. ОТКРЫВАЮ!?!? По телу пробегает мягкая волна тепла. Откуда у меня тело?
   Взгляд фокусируется, перед глазами горит надпись "С возвращением из отпуска, мистер Лайган".
   Какой Лайгайн!? Я Алекс!
   Информационный поток воспоминаний захлестывает меня. Я и Алекс, только что погибший в автокатастрофе на Земле 21 века и одновременно Лайган! То же человек и то же на Земле! Только вот век сейчас 202-й, а мне-Лайгану восемнадцать тысячелетий отроду. Воспоминания двух личностей постепенно сливаются во мне. Я-Алекс постепенно "окрыляюсь" Я ЖИВ!!!!!!!!!!!!! Я-Лайган понимаю, что ничего необычного в этом нет, потому как бессмертен, точнее биологически бессмертен. Через небольшой промежуток времени всё же принимаю решение именовать себя Лайганом , воспоминания Я-Алекса свежее, но у Я-Лайгана их больше и прожито на несколько порядков дольше.
   По инфосети приходит уведомление о вызове.
   Вызов пришел от Хайна, моего. МОЕГО!? Да впрочем моего! Заместителя. Отвечаю на запрос положительно.
  -- Ты вернулся старик! - в голосе и в жестах явная радость, хотя взгляд ищущий и любопытный.
  -- Всё хорошо, Я уже вернулся, - после акцентирования "Я" взгляд Хайна теряет ищущий оттенок.
  -- Я рад! Проект двадцать лет уже стоит практически на месте, у Глайтера кризис, а уйти не может, потому как только тебя считает достойным занять его место, во главе проекта.
  -- Не мудренно! Восемь столетий без "отпуска" у него. Ничего сейчас отправлю ему сообщение.
  -- Это хорошо! Как отдохнул? Где был? Сил набрался?
  -- Отлично. Земля начала ИНФО. Жить это замечательно!
  -- Раз "жить замечательно", значит отпуск удался! - Хейн залился радостным смехом. - Завтра жду твоих распоряжений босс!
  -- Правильно! Сегодня я немного отдохну, - подмигнув Хейну, я отключил инфоканал.
   На прощание Хейн скинул инфопакет с обновленными данными по проекту, которые накопились за время моего отсутствия.
   Выйдя на лужайку я вздохнул чистый воздух елового леса, полной грудью. Как замечательно ЖИТЬ!!!!
  -- АЙЯЯЯЯЯЯ!!!!!! УРААААЯЯЯЯЯЯЯАААА!!!!!!
   Не смог сдержаться, энергия жизни била и клокотала во мне! Проект почти затормозился! Ха! Я устрою этому торможению! Завертятся все как белка в колесе, а кто не завертится в "отпуск" нафиг!
   Жизнь невозможна без развития. Поэтому природа придумала смерть. Бессмертие стагнация и упадок, таковы законы вселенной. Но человек на то и разумный, что бы везде находить выход! И проект "Феникс" яркий пример как человек делает невозможное возможным! Физического бессмертия добиться легко, геномодификации и нанотехнологии, но психологически человек не может без смерти, иначе перестает любить жизнь и смерть все равно приходит. Чисто психологическая проблема, но которая считалась неразрешимой. Неразрешимой до "Феникса" сети виртуальных миров, жизнь в которых ничем не отличается от реальности с точки зрения ощущений. Устав от жизни мы уходим в "Феникс" чтобы прожить новую жизнь, но это не главное, мы приходим в "Феникс" умирать! И заново учимся любить жизнь, под дамокловым мечем угрозы смерти которая в "Фениксе" кажется нам реальной! Смертью победить СМЕРТЬ! Красивое решение, я искренне горжусь, что почти восемнадцать тысячелетий назад эта светлая мысль посетила мою голову. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВЕЧНО ... пока сохраняет умение думать и бороться.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"