Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

Если бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если-бы
  
  
  Ах, хорошо бы тему для острого сатирически-юмористического рассказика найти! Написать, посмеяться над его героями от всей души, и сказать самому себе словами нашего незабвенного А.С. Пушкина - "Ай, да, сукин сын! Ай, да молодец!" Какой злободневный рассказик сочинить угораздило!
  И приподнялась бы грудь, расправились бы плечи! Легкой и свободной стала бы поступь. А о настроении и говорить не буду! Вот что могло быть, будь у меня тема для такого рассказика. Название для него я бы придумал быстро. Например - "Достал!", или " Не так сели", или " Почем сегодня раки?"
  Положил бы я этот рассказик в папочку. Взял бы ее под мышку и пошел бы в редакцию райгазеты, чтобы и там посмеялись также задорно и весело!
  И открыл бы я дверь в отдел сатиры и юмора, куда же еще, и показал бы свою смешную вещицу ответственному за юмор специалисту. И начал бы он ее читать, да заливаться светлым заразительным смехом. А на глазах появились бы слезы внезапно нахлынувшего на него душевного просветления!
   - Отличная вещица-с, скажу я вам! Ну, право, очень смешная и весьма оригинальная-с в смысле сюжета! И тема свежа, не банальна! А раскрыта как! В самую точку-с! Да, вы, батенька, прямо новый Зощенко, какой-то! И как это вас угораздило на такое!?
   - Да, так-с как-то - в тон ему скромно ответил бы я, - Вдохновение-с! А как в смысле напечатания?
   - А вот это я сделать не могу.
   - Не понимаю?!
   - Мы отдел науки и техники! Вам нужно в дверь напротив. Удачи!
  И пошел бы я, извиняясь за свою оплошность, со своим рассказиком в дверь напротив и встретил бы меня там упитанный субъект, и стал бы читать, и вопреки моим ожиданиям, протянул бы мне мою вещицу назад.
   - Не смешно! Не интересно! Вторично! У меня этим добром весь стол завален!
  - Помилуйте! В кабинете напротив ваш научный сотрудник чуть от смеха не умер, а вам не смешно?!
  - Я давно подозревал, что сидит он не на своем месте! До свидания!
  И пошел бы я вновь к доброму веселому человеку, и рассказал бы ему обо всем услышанным в кабинете напротив.
  И этот добрый человек сказал бы, что он с первой встречи сразу же подозревал соседа в отсутствии чувства юмора! И он, если бы работал в том отделе, непременно бы напечатал и заказал бы еще несколько таких же смешных рассказиков.
   - Иногда и наука с техникой нуждаются в юморе! - произнес бы я, теряя уже всякую надежду.
  О, как это вы так оригинально выразить изволили! - и веселый человек долго бы тряс на прощание мне руку, выпроваживая за дверь.- Я подумаю!
  И заглянул-бы я снова в комнату напротив, оперся бы обеими руками о стол, глянул бы немигающим взглядом на его хозяина, и сказал-бы - Не, это не он! Это вы занимаете место другого! Это вы лишаете страну новых Зощенко и других Салтыковых - Щедриных!
  - Да как вы смеете себя!? Прочь, прочь, пока я не вызвал полицию! - закричал бы на меня сухарь, порываясь встать из-за стола.
  - Так вы еще и угрожаете мне!- ответил бы я, отступая, на всякий случай, к двери.
  - Ах, оставьте меня в покое! Прошу вас! Я устал и хочу в отпуск!
  - А вот это совсем другой разговор! - сказал бы я, удовлетворенный тем, как я ловко поставил на место этого чинушу. - До скорой встречи!
  ...
  Вот, что могло-бы быть, будь у меня тема для юмористического рассказика!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"