Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

И о футболе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "И О ФУТБОЛЕ"
  
  В небольшом подтрибунном помещении стадиона за столиком с рекламными бутылками местного пива уютно расположились два футбольных тренера. Напротив, на жестких стульях виднелось с десяток голов завсегдатаев послушать обсуждение итогов закончившегося недавно матча.
  Запоздалое появление представителя местной прессы Козлова, белобрысого малого с висящими на груди атрибутами, подтверждающими принадлежность к его профессии, вызвало всеобщее среди уже начавших скучать присутствующих оживление. Козлов привычным взглядом окинул помещение, бойко приступил к делу.
   - Чем вы можете объяснить пятую подряд победу вашей команды над соперником? - обратился он к полному моложавому брюнету в "адидасовской" спортивной форме.
   - Спасибо за хороший вопрос! Действительно, во-первых, мне понравились действия моих игроков. Кстати, и сам счет говорит об этом. Во-вторых, у нас был разработан план на матч для каждого игрока. И наши игроки были запредельно мотивированы на создание моментов! Особенно первые 15 минут понравились в нашем исполнении. Мы забили два мяча, потому что мы хорошо изучили разные и слабые стороны соперника. Но, во втором тайме соперник начал нас неожиданно немного прессинговать. Это стало для нас неожиданностью. И у нас появились сразу немножко большие проблемы в обороне и поэтому соперник забил нам необязательный гол. В целом же у нас тоже были хорошие моменты, чтобы забить еще три гола. Но мы забили только два. Тут, повезло противнику. Главное взяли три очка, а к следующей игре соберемся всей командой и сделаем работу над ошибками.
  
  Затем был задан вопрос второму тренеру.
  - Это ваше пятое поражение от одной и той же команды! В чем главная причина очередного столь неутешительного итога?
  - Спасибо за хороший вопрос! Вообще, если говорить в целом, ребята во всех проигранных матчах, хочу это особенно подчеркнуть, старались. - вступил в беседу уже в годах тренер, одетый в похожий тренировочный костюм, но другого цвета.
  - Обидно, что сказать: где-то в решающих моментах игры от нас в пятый раз подряд отворачивается удача. Хотя мы всегда стараемся притянуть ее в нашу сторону. Я считаю поэтому, что ребятам постоянно нужно пахать на поле, каждый момент дорабатывать. Все-таки где-то не добегаем, не подбираем, где-то, подкат не вовремя делаем. Где-то чего-то нам всегда не хватает. Будем переворачивать эту ситуацию. Зубами вырывать мячи и запихивать в ворота. Одну игру выиграть бы и, я думаю, у нас все будет нормально. Я повторюсь, через не могу, на зубах надо вырвать одну игру и потом все должно поменяться. А, что касаемо итога матча то мы, конечно, снова расстроены! Мы опять хотели выиграть и настраивались только на победу. Считаю, что на этот раз у нас были все предпосылки, для этого, но, с самого начала опять что-то пошло не так! Совсем забыли про атаку. Свалились в какую-то отбойную игру. А задача была контролировать мяч и владеть им подольше и с ним двигаться к воротам соперника. Возможно, из-за неучтенного нами нервного напряжения ребята не совсем справились с поставленным перед ними планом ведения игры. Во втором тайме постарались ребят успокоить. И, в принципе, футбол стал более зрелым, качественным. Мы создали хорошие моменты, но забили только один. Сказались старые проблемы в исполнении ударов по воротам. Положительным считаю то, что у ребят, несмотря на все это, был хороший настрой во время игры и после. А также мы хорошо изучили соперника. Поэтому у нас не было сюрпризов по их игре. Но во втором тайме, в конце, у противника появилось сразу несколько новых игроков. Это стало для нас полной неожиданностью. Ребята немного потеряли концентрацию и пропустили на последней минуте два обидных гола. Соберемся все после матча и сделаем работу над ошибками, чтобы в следующей игре их больше не было!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"