Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

Непоследние мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   НЕПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ
  
  
  
  Покупается все, даже то, что не продается!
  
  Частная собственность, находящаяся в противоречии с интересами верхушки власти, в отдельно взятых демократических странах подлежит экспроприации.
  
  Инициатива снизу организуется инициативой сверху.
  
  Ошибки, из которых извлекается выгода, называются иначе.
  
  Светлое будущее имеет весьма вредную привычку являться в виде серого настоящего.
  
  Не делай для других то, что ты бы хотел сделать для себя.
  
  На моем месте так бы поступил НЕ каждый!
  
  За руль велосипеда, как и за власть, надо крепко держаться обеими руками!
  
  Оптимист стремится знать, кто выиграл, а пессимист - кто проиграл.
  
  При сопоставлении двух величин редко одна из них равновелика другой. Отсюда следует вывод о царящем повсеместно неравенстве.
  
  Современное человечество вступило в острую фазу бессмысленного противостояния с природой.
  
  Создатель дал животным жизнь, но лишил их ума для того, чтобы и они не включились в переустройство природы вместе с человеком разумным .
  
  Иная пафосно произнесенная банальность может приобретать оттенок глубокомыслия.
  
  Ничего - не всегда значит - "ничего"!
  
  Честный симулянт всегда жалуется на одно и тоже.
  
  Сколько фальши можно извлечь из непорочных букв алфавита.
  
  Из песни слово не выбросишь, чего не скажешь про строку.
  
  Вода точит камень, а что точит слово?
  
  В музыке 7 нот и всё ни как не испишутся!
  
  Рядом можно поставить все, даже то, что стоять не должно, но это не значит, что это должно стоять рядом.
  
  Без интереса и грабли кажутся сложным орудием труда!
  
  Откуда М.Ю.Лермонтов мог в 1841 году знать, что "В небесах торжественно и чудно спит Земля в сияньи голубом"?!
  
  Черного кобеля не отмоешь добела, да и о черную суку сотрешь руку!
  
  Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но ошибается и он, думая, что
   ничего не делая, он не ошибается!
  
  Ничто не объединяет так тесно простолюдина и олигарха, как обоюдное пользование ими отхожего места!
  
  Его терзали мутные сомнения.
  
  Ничто не разъединяет так далеко олигарха и простолюдина, как убранство отхожего места!
  
  Часто твердость и принципиальность характера определяют, как заурядное упрямство!
  
  Заглянув как-то раз в газетную колонку с некрологами, я с чувством глубокого удовлетворения подумал, что сие неприятное событие меня пока еще не касается!
  
  Воистину счастлив тот, кому пришли годы забыться о дате своего рождения и всего остального вместе взятого.
  
  Из будущего можно попасть в настоящее, если настоящее станет прошлым.
  
  Прогресс не остановить, но мешать ему можно.
  
  Если вода под лежачий камень не течет - сделай обводной канал!
  
  Вековая, сокровенная мечта дворников - безлиственные деревья и бесснежные зимы.
  
  Скорее бы понедельник, чтобы скорее опять на работу
  
  Любишь командовать, но не кем - заведи собаку!
  
  Если виновато большинство, его надо простить, если группа товарищей - их надо предупредить, а если провинился один - его надо наказать.
  
  Чтобы забыли об одном неправедном деле надо совершить другое неправедное дело с более брутальными последствиями.
  
  Я простой человек, но примазаться каким-либо боком к знаменитостям - никто мне не запретит.
  
  Не хочешь рисковать - присоединяйся к присоединившимся!
  
  Беглость руки и легкость мысли присуща не только графоманам, но и другим представителям творческого труда.
  
  Человек не должен все знать и об этом он должен знать все!
  
  Если что-то болит и не знаешь где - страшно. Если что-то болит и не знаешь причину - страшно. Если знаешь причину, но не знаешь, как долго осталось - страшно! Если знаешь сколько тебе осталось, становится совсем страшно! Да, знание - великая сила!
  
  В моей смерти не прошу никого не винить (из записки NN).
  
  Сильные, увлекшись соперничеством, не замечают, как слабейшие прошмыгивают мимо и первыми приходят на финиш.
  
  Наслаждаясь в опере божественным голосом примадонны, знай, что так поют только в специально отведенных для этого местах.
  
  Потерявшись в глухом лесу и крича - эй, есть кто ? - не забудь, что ты не одинок в своем горе и, что в другом лесу еще кто-то кричит тоже самое.
  
  На вопрос - зачем живет человек, можно ответить лишь в конце его жизни, подсчитав плюсы и минусы его пребывания на свете.
  
  Работа должна искать человека, а не он ее.
  
  Будет и на вашей улице праздник. Сначала на нашей - а уж потом на вашей.
  
  Деньги нужны всем, но некоторым не в первую очередь.
  
  Склонность опровергать существующее присуще людям лишь потому, что опровергать то чего нет глупо.
  
  Борясь за место под солнцем, не забывай, что и на него находит затмение!
  
  Сосредоточение лица скорее всего говорит об отсутствии мыслей, чем о чем-нибудь другом.
  
  Роя яму другому, не увлекайся ее размерами, ибо тебе первому предстоит из нее выбираться.
  
  Только завоевывание умов делает бескровным захват чужих территории и городов.
  
  Мы не рабы. Рабы немы, но не мы!
  
  У живых последних мыслей не бывает.
  
  Е.Д. Зайцев Март 2015, Котбус
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"