Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

Мужская Арифметика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МУЖСКАЯ АРИФМЕТИКА.
  
  
  Прочитав однажды, что 100 грамм алкоголя "убивают" в мозгу 10 000 нервных клеток, сантехник Зюкин решил подсчитать, сколько у него этих самых клеток еще осталось?
  Вспомнив, что выпивать он начал с 20 лет, и не меньше, чем по 0,5 литра два раза в неделю, Зюкин с большим любопытством узнал, что к 40 своим годам он успел угрохать всего лишь 96 000 000 нервных клеток. Зюкин радостно улыбнулся. Еще со школьной скамьи он хорошо помнил, что у всякого человека этих клеток не меньше 11 000 000 000!
  И Зюкину захотелось прикинуть, а сколько клеток ему необходимо, чтобы ориентироваться в собственной личности, в окружающем мире, чтобы знать свою работу и, при случае, узнавать знакомые лица, ну, и тому подобное. Немного поразмыслив, он пришел к твердому убеждению, что лично ему 7 000 000 000 будет вполне достаточно.
  И тут же ему захотелось узнать и другое. А в каком количестве и какое время он может пить, чтобы эти 7 000 000 000 клеток остались в целости и смогли служить ему в его предстоящей жизни? И Зюкин принялся за новые подсчеты, которые его просто ошеломили.
  Полученные им результаты убедительно показали, что если он будет пить, так, как он пил до сих пор, то ему не хватит и нескольких жизней, чтобы хоть немного приблизиться к заветной цифре.
  И Зюкин вновь начал лихорадочно подсчитывать. Он подсчитал, что, если он будет выпивать по 0,5 литра водки, но уже ежедневно, то в ближайшие 10 лет он убьет только 182 000 000 мозговых клеток. А. если он будет выпивать по целому литру в день, то за десять лет он пропьет только 364 000 000 клетки! И подумать только, если он будет ежедневно на протяжении десяти лет употреблять по 10 литров алкоголя, то и в этом случае он только-только сможет приблизиться к своим оставшимся 7 000 000 000 нервным клеткам!
  Зюкин почувствовал легкое, приятное головокружение. А нас все пугают эти неучи-врачи, сопьетесь, мозги пропьете! А вот вам! Ни черта вы в этом не понимаете!
  Сантехник Зюкина зачарованно смотрел на густо исписанную цифрами бумагу и счастливо улыбался. По всему четко и ясно выходило, что пить можно и, что это далеко не во вред. Внезапно его лицо исказилось от искренней досады:
  - Врешь, брат! Кишка тонка! Так пить нам не по карману!
  
  
  
   УЧЕНЫЕ ПОДСЧИТАЛИ
  
   Прочитав в газете " Вологодский Пчеловод " о том, что на Земле находится 50 000 000 пчелиных ульев, в каждом обитает 40 000 пчел, и из одного улья выкачивают за лето 100 кг. меда, ученые решили выяснить сколько же меда собираeт одна пчела в год, поскольку об этом в газете ничего не говорилось?
   Для этого при помощи уравнения X1= A x B, где A - 50 000 000, а B - 40 000, они получили- X1 = 50 000 000 x 40 000 = 200 000 000 000.
   Употребив формулу X2 = А x G, где А - 50 000 000, а G- 100 они определели- X2 = 50 000 000 x 100 = 5 000 000 000
   И, наконец, при помощи третьего оригинального трехчлена X3= E:D, где E=X2, а D =X1, ученые установили- X3 = 5 000 000 000 : 200 000 000 000 = 0, 025.
   Вот какое количество меда в кг. собирает за сезон каждое трудолюбивое насекомое! А какое количество целебного натурального продукта потребляет среднестатистический землянин в день? Будем ждать от этих ученых новых неожиданных цифр!
  
  
   ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
  
   Я родился в один день с Фрицем Геккертом. А родись я на десять лет раньше, я мог бы застать его в живых. Я не мог застать в живых И. Хемницера, или И.И. Гнедича, умерших за 152 года и 113 лет до дня моего рождения. Вместе с тем, я мог бы разговаривать с Аджой Кумара Гхошем, умершим только в 1962 году, и Джоном Кеннеди, погибшем в 1963 году.
   Порой я кажусь себе ужасно старым. Посудите сами. Русско-японская война началась всего за 41 год, а Д.Менделеев умер за 39 лет до моего первого крика!
   Я мог бы при определенных обстоятельствах знаваться со многими выдающимися деятелями своей эпохи. Я мог бы разговаривать с Чарли Чаплиным, Альбертом Эйнштейном, и Любовью Орловой. Я мог бы дискутировать с Моруа Ришаром и Индирой Ганди Я мог бы обедать в столовой Союза писателей с Константином Симоновым и Роменом Роланом. Я мог бы ловить рыбу вместе с Николаем Крючковым. Подпевать Николаю Караченцеву. Пить водку с Михаилом Жаровым и Юрием Никулиным. Я мог бы мыться в одной бане с Игорем Нетто и Эдуардом Стрельцовым. Я мог бы стоять в очереди за Иосифом Бродским!
   Я кажусь себе иногда ужасно старым! Ведь со дня окончания русско-японской войны прошло уже 107 , а со дня смерти Менделеева 105 лет! Я уже нее говорю про Фрица Геккерта или И.И. Гнедича!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"