Зайцев Юрий : другие произведения.

Червь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пытался

  Еще один день на нелюбимой работе. Начальник-козел! Ты знаешь, что он спит с твоей женой, но боишься подойти и дать ему в морду, потому что не хочешь менять свою работу. Да, ты ее ненавидишь, но куда тебя возьмут в твои сорок лет? Ты и жену свою терпеть не можешь, но вы вместе уже 15 лет и как-то привыкли друг к другу. Да и дети не поймут почему вы расходитесь, ведь самому старшему из них 12. Нет, разводиться тебе нельзя!
  
  От грустных мыслей тебя отвлекает звонок. Странно, номер не определен, а ведь в последний раз ты был нужен кому-то кроме начальника лет десять назад... Твои пальцы трясутся, ты не можешь решиться поднять трубку. Спустя минуту, телефон замолкает, но тут же начинает пищать с удвоенной силой. Ты все-таки решаешь ответить, и это, надо сказать, самый твой волевой поступок за последний год. В прошлом году жена разрешила тебе выбрать цвет для твоей же машины.
  
  Незнакомый тебе мужской голос что-то говорит, но уже после первого предложения ты перестал его слушать.
  -Ваши дети у нас... -Ты не можешь в это поверить: Надя, Паша, вас правда похитили? Словно гвоздь в голову впивается сумма: пять миллионов рублей.
  
  [ТРИ ДНЯ СПУСТЯ]
  
  Сегодня тебе прислали ухо дочери. Сказали, что левое. Ты собрал только 100.000р. Ты плачешь, ты понимаешь что жизнь закончена.
  Твои так и не прекратившие тремор пальцы нажимают кнопку вызова.
  -Алле, сука, я все знаю! Я знаю, что тебя трахает эта гнида, Степан Андреевич. Иди ты нахер! Мы больше не вместе!! -Ты сбрашиваешь. Ты выходишь в окно.
  
  Ты сбрасываешь. Ты выходишь в окно. Стоит ли быть таким покорным судьбе? Ведь ты даже не удосужился испугаться в падении, а соответственно не напряг мышцы. Седьмой этаж. Ты первый, кто выжил при падении с такой высоты из-за слабохарактерности.
   Вот сейчас ты начинаешь бояться. Ты понимаешь, что духу выпрыгнуть еще раз у тебя тупо не хватит. Ты понимаешь, что тебя выгонят с работы и от тебя уйдет жена, а твои дети умрут через неделю. Сосуды в твоих глазах не выдерживают, и ты слепнешь. Забегая вперед скажу тебе, мой потрепанный друг, что ты никогда больше ничего не увидешь. Но сейчас ты об этом не знаешь. Сейчас ты лежишь на земле и из незрячих глаз текут слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"