Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

Прода 02.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С увеличившимся отрядом мы двинулись к темнице, Орм взвинтил скорость передвижения до такой степени, что мне начало казаться, что я скоро выплюну свои легкие. Из-за моих низких показателей выносливости нам приходилось частенько делать остановки, чтобы я мог восстановиться, но даже эти остановки Змееглаз использовал с пользой, разведывая территорию вокруг. В итоге пока мы добрались до холмов рядом с темницей, нами было истреблено два десятка гоблинов, которые вывалились на нас во время стоянки, с их тел мои новоприобретенные разбойники сумели наскрести аж целых тридцать четыре монеты, хотя без них я думаю не смог бы найти вообще ничего. Уничтожено гнездо гарпий, благо их там было всего семь штук, наградой за их убийство стала целая мера кристаллов. И найдена пещера мантикоры. Благо тварь там была одна и смерть свою она нашла крайне быстро, заодно я сумел оценить скорость стрельбы вольного стрелка подлеченного моими ведающими. На один выстрел Шейлы или два моих вольный стрелок успевал выпустить восемь своих стрел, так что когда мантикора выбралась из пещеры и бросилась на нас, она напоминала подушечку для иголок. А вот добыча заставила меня удивиться, в пещере была собрана целая куча костей принадлежащих крупным животным или человекообразным существам. С одного такого тела мои разбойнички сняли Медальон доблести, дающий плюс один к лидерству при командовании людьми, а с другого Малый мешочек бесконечного золота дающего каждый день по двести пятьдесят монет. На мой взгляд, прекрасная добыча, притом практически без усилий. Со слов Рамиро выходило, что подобные медальоны в Империи Грифона выдают младшим командирам, отличившимся в бою. Обладание подобным было честью, и многие наемники с большим удовольствием присоединялись к лидерам, имеющим подобный знак. Буквально сразу после слов бретера у меня вылетело сообщение: Обнаружено скрытое свойство артефакта Уважаемый у наемников (+10% шанс, что наемники Империи Грифона присоединятся к вам). Свойство мне конечно малоинтересно, но вот сама информация, что у артефакта есть скрытые свойства, которые открываются при определенных условиях это крайне любопытно. Медальон я закрепил на себе, из мешочка двести пятьдесят монет перекочевали ко мне в кошель, а в дальнейшем надо будет оставить его казначею, пусть собирает дань еще и из этого источника. Темп Орма положительно сказался на моей выносливости, и система смиловалась выдать мне еще единичку, так что теперь у меня уже шесть выносливости, и я все больше становлюсь похожим на нормального персонажа.
  Позицию мы заняли на том же самом холме, откуда Орм стрелял в рыцаря. Судя по наблюдениям, вроде ничего не изменилось и теперь обороной командовало два оруженосца, судя по всему, они разделили между собой командование мечниками и пехотинцами, а аколиты по одному были приданы для усиления групп.
  -Орден Меча Эльрата.
  Голос Рамиро вывел меня из состояния задумчивости, я все думал, как более эффективно атаковать темницу, чтобы обойтись без потерь. Пока же выходило, что проще всего, чтобы Орм подстрелил с Шейлы одного из оруженосцев. Дистанция его малышки позволяла сделать два-три выстрела, прежде чем солдаты будут тут и то это если они сразу поймут, откуда был выстрел и рванут к нам. Мы же со стрелком и друидами поддержим его на более близкой дистанции, таким образом, мы сможем уничтожить или хотя бы ослабить большую часть врагов, прежде чем они сумеют подойти к нам. А с учетом того, что приоритетные цели для Орма будут оруженосцы и мечники то проблем со штурмом этой темницы, судя по всему не возникнет. Плюс можно призвать сумеречных тигров, если понадобится, а на крайний случай есть призыв гворна, хотя он и самостоятельно может раскатать оборону темницы.
  -Что ты сказал Рамиро?
  -Это бойцы из ордена Меча Эльрата, странно что они тут делают, в отличии от просто Ордена Меча которые занимаются Дикими Землями, Орден Меча Эльрата в основном базируется в герцогстве Волка и занимается тем что сражается с зеленокожими.
  -Как ты определил, что они именно из этого ордена?
  -Если присмотритесь, то увидите на бойцах сюрко белого цвета, а на них изображен меч, от которого расходятся золотые лучи света Эльрата. Это традиционный символ данного ордена, несмотря на его название он на удивление полностью светский и насколько мне известно в нем не состоит ни одного паладина или прелата.
  -Ты знаешь что-то о их боевых качествах? - Орм со свойственной ему прямотой вклинился в разговор.
  -Я не особый специалист в орденах. Насколько мне известно, эти ребята намного лучше, чем простые солдаты владеют мечом, да и повыносливее будут. А в целом хорошие солдаты хорошо держат позиции и очень не любят отступать.
  -Откуда такие знания Рамиро?
  -Я седьмой сын, пусть захудалого, но все же барона. Геральдику, стихосложение, риторику и прочее в меня вбивали учителя палкой. Вот кое-что и помню, да и бился я как-то в Герцогстве Волка вместе с орденцами, надменные ребята, но воевать умеют.
  -Оставим разговоры до замка, у нас есть цель захватить эту темницу, поэтому предлагаю следующий вариант действий.
  Потратив немного времени, я набросал свой план предстоящего боя. Принципиальных возражений ни у кого не было, только Рамиро предложил, чтобы он со своими разбойниками встал на острие атаки, раз у нас практически нет бойцов ближнего боя. Судя по всему, хочет показать свою полезность ну и пусть, в случае чего легко пришли, легко ушли. Змееглаз расположился среди небольшого кустарника покрывавшего холм, особо этой маскировкой никого не удивишь, но может быть на один выстрел сумеет сделать больше.
  Для того чтобы Орм сделал удачный выстрел нам пришлось ждать минут пять, а после события понеслись вскачь. Оруженосец был просто сметен с коня арбалетным болтом, но судя по всему, второй оруженосец сумел засечь, откуда был произведен выстрел. С криком "Баррра" он бросил в атаку на нас мечников и пехотинцев. Мечники на бегу прикрывались щитами, делая из себя не удобную мишень.
  -Орм, второй оруженосец на тебе, мне плевать, как ты его убьешь. Стрелок наши цели пехота, Друиды выбивайте мечников.
  Каин и Кейн, совершенно не скрываясь, встали в полный рост и с кончиков их посохов начали сыпаться зеленоватые магические снаряды. Вольный стрелок решил последовать их примеру и стал пускать стрелу за стрелой навесом, ну а мне пришлось присоединиться к этому "веселью". Первый мой выстрел был просто шедевром попасть на бегу в ногу легкого пехотинца тут надо быть или нормальным стрелком или удачливым сукиным сыном вроде меня. От выстрела он перекувыркнулся, тем самым сбив еще двоих товарищей. Пока я перезаряжал арбалет, стало заметно, что пока все идет не плохо, из десятка мечников шесть уже не представляли собой опасности расстрелянные друидами. Вольный стрелок перешел на стрельбу по прямой, не сбавляя при этом темп, и несколько пехотинцев поплатились за это своими жизнями. Выцеливая очередную бегущую мишень я увидел, как стрела Орма сбивает с лошади, несущейся во весь опор, оруженосца. И вот первый из мечников вырвался вперед, но навстречу ему из редких кустов вылетает Рамиро. Укол в колено, пинок в щит и он уже встречает следующего бойца, а подранка добивает пара разбойников. Мечник пытается сбить с ног бретера, но тот словно танцуя, уходит от удара. Земля в глаза мечника, и следом укол эстока в горло, удар ногой скидывает тело. Кровавые брызги с клинка летят в лицо следующему, который отшатывается от них, а Рамиро перехватывает свой эсток левой рукой и длинным выпадом бьет последнему мечнику в бедро, одновременно нанося удар кулаком в пах отшатнувшемуся бойцу. Согнувшегося от боли мечника приласкивает дубинкой по голове один из разбойников. Рамиро как то умудряется набросить свой плащ на подраненного в бедро мечника, блокируя ему руки, резко сближается и гардой в лицо выбивает зубы вместе с сознанием. Пятеро пехотинцев оставшихся на ногах бросили оружие и кричали о милости.
  -Пощады, мы сдаемся.
  -Рамиро, прикажи своим душегубам связать их. И пусть проверят кто еще жив, если есть тяжелые, пусть добивают с остальными разберемся потом. Отлично фехтуешь, мне пожалуй, очень повезло, что ты не достал меня той атакой.
  -Спасибо господин, пешим и с клинком в руке я готов сразиться и с рыцарем, это конный я им не ровня. А если у меня будет все необходимое снаряжение, могу попробовать забрать и не очень опытного паладина.
  -Паладина? А не много ли берешь на себя?
  -Может и много, но их учат совсем другому бою, чем учили меня, так что за исход боя я не возьмусь решать даже в полном снаряжении. Слишком уж сильны эти парни.
  -Орм, друиды за мной, пора посмотреть, что там в темнице. Рамиро, на тебе сбор трофеев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"