Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

04.10.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как же я ненавижу бегать, да еще под приличной выкладкой. Единственное что меня останавливает от того чтобы послать все это к демонам это прокачка выносливости. Шаг за шагом, минута за минутой моя выносливость качается, а это увеличивает мои хиты, позволяет меньше уставать и вообще повышает мою выживаемость, так что вперед и с песней, хотя песни лучше пусть поет кто-то другой. Кстати в таверну надо бы найти барда это неплохо увеличит выручку с нее, а значит и получаемый налог. Сера, ртуть, самоцветы, лес, камень и руда у меня сейчас добывается, осталось выяснить, где на территории находится шахты с кристаллами и золотом. Мысли прыгали с одной темы на другую, в то время как тело продолжало держать темп бега заданный одним мерзким, наглым ублюдком который кажется вообще не замечает того что его лорд скоро начнет выплевывать свои легкие, да и вообще отбросит копыта.
  -Тише шаг, хижина ведьмы уже близко. Держимся настороже, а то мало ли, какие сюрпризы нас тут ожидают. - По моим ощущениям я готов растянуться на травке и лежать часа два-три созерцая небо и главное не двигаясь, а этот садист все так же улыбчив, весел и опасен.
   Небольшой уютный домик с фруктовым садом и клумбами, засаженными ярко синими цветами, освещался закатным солнцем. Легкий дымок из трубы весело стремился к небу. Огороженный плетеным забором огород, на котором произрастали различные травы, органично вписывался в образ домика сельской травницы.
  -Сильна ведьма - голоса Каина и Кейна настолько похожи, что пока я так и не научился их различать.
  -Объясни?
  - Аконит, который опыляет фруктовые деревья, в огородике белладонна, вороний глаз, цикута. Да тут трав хватит, чтобы отравить небольшую армию. На южной стене видишь фиолетовые прожилки? Это ядовитый мох, из него любят готовить яды остроухие. А на том пеньке растут грибы, вызывающие видения. Но все это мелочи, сбоку от порога полузакопаны черепа огра и какого-то демона, судя по всему, они охраняют дом. Под стрехой вперемешку с плющом, если присмотришься, увидишь лапы когтистые и еще череп. Говорю же, сильна ведьма. Старший брат, надеюсь, ты сможешь решить все миром, а то и наши черепа могут усилить ее возможности.
  -Спасибо Кейн, я буду осторожен.
  -Ну что Ормарр, пойдем, пообщаемся с хозяйкой.
  - Пойдем друид.
  -Кейн ты за старшего, ждите нас, не думаю что мы надолго.
  -Слушаюсь старший.
  Аккуратная тропинка, посыпанная песком, вела прямиком к крыльцу домика ведьмы. Я с некоторым внутренним напряжением, а мой будущий генерал как всегда с наглой усмешкой и настороженными глазами, двинулись прямо по ней. Поднявшись на крыльцо ничего, не произошло, несмотря на мои опасения, что нас могу атаковать стражи ведьмы.
  -Хозяюшка, открывай. Гости пришли. - Недолго думая Орм застучал своим кулаком по двери.
  Не прошло и минуты, как дверь отворилась и в проеме появилась хозяйка дома. Правда, после ее появления мне пришлось поднимать челюсть с пола. Меня бы не удивило ни появления старой карги с бородавками, ни красивой ухоженной женщины от которой веяло бы силой, но чтобы дверь дома явно далеко не самой слабой ведьмы открыла молодая девушка лет семнадцати-восемнадцати, с длинными светлыми волосами ниже пояса, точеной фигуркой одетой в легкое светло-зеленое платье без рукавов. Мое удивление длилось лишь до тех пор пока я не увидел ее глаза цвета застывшего янтаря, обладающие вертикальным зрачком и веющие силой и мудростью.
  -Что стоите на пороге, заходите, гости незваные. - Голос ведьмы был под стать ее телу молодой и звонкий обладающий какой-то притягательной силой и вызывающий неосознанную симпатию.
  -Благодарим хозяйка. -Орм первый шагнул в дверной проем
  Убранство комнаты подошло бы скорее зажиточному купцу или не очень богатому барону, но никак ни сельской ведьмы. Старинное зеркало высотой с взрослого мужчину в потемневшей бронзовой раме отражало небольшую, но явно очень дорогую алхимическую лабораторию. По стенам комнаты были развешанные гобелены с природными мотивами, а небольшой обеденный стол был покрыт шелковой скатертью. Рядом с камином стояла небольшая печь для готовки, на которой весело попыхивал чайник.
  -Друид клыка и когтя, который уже попробовал крови, и охотник на монстров с живым оружием на чьем счету столько смертей, что если собрать их вместе, то получится не самое маленькое кладбище. Интересные гости хоть и не званные.
  -Зовут его Ормарр Змееглаз- кивнув на моего генерала
  -Ну а меня Кэррион.- пусть и не очень вежливо перебивать, но надо перехватывать инициативу в беседе.
  -А ты с клыками - ведьма улыбнулась уголком рта, но создалось ощущение, что наша беседа начала доставлять ей удовольствие
  -Из тебя выйдет толк, воин Хранителей, жаль пока силенок маловато, но это наживное. Если конечно ты переживешь эту и следующую неделю. Идем, погадаю тебе.
  -Идем прекрасная хозяйка чье имя мне так и не известно
  -Клыкастый, да еще и льстец, не дурен собой лет семьдесят назад я бы, пожалуй, и увлеклась тобой, но сейчас важнее дела. А звать меня можешь Аруна.
  -Приятно познакомиться
  -Тебе-то может и приятно, а вот товарищ твой, похоже, слышал обо мне. Ведь так желтоглазый?
  -Твоим именем пугали детей в моем селенье, Аруна Ядовитый туман ведьма и отравительница. Старики говорили, что дыханье твое яд, слезы разъедают, даже метал, а слюна опаснее яда зеленого аспида.
  -И это после того как я спасла от нашествия гоблинов ваши деревушки? Видишь друид какая слава возникает после добрых дел.
  -Именно после того как ты спасла людей тебе и дали такое прозвище, люди боятся всего что им непонятно. Не знаю как в других селеньях, а в моем тебе была поставлена статуя рядом со статуями духов защитников, и не было ни дня, чтобы у малого алтаря не лежали бы дары.
  - Так вот откуда эта струйка силы, хорошо северянин, вижу, вы можете быть благодарны. Время узнать вашу судьбу.
  Гадательных систем крайне много руны, карты, ясновиденье, но то что делала в данном случае ведьма я просто не понимал. В расшитый странными узорами мешочек была скинута куча вещей из того что я смог понять там был череп какого-то мелкого грызуна, фаланга человеческого пальца, кусок волос с закатанным туда воском и нижняя челюсть не крупной рыбы. На столе оказалась шкура, которую мы с Ормом, повинуясь кивку очаровательной головке, быстро расправили. Внутренняя часть шкуры была расчерчена набором непонятных символов. Аруна что-то напевала, а потом рассыпала содержимое мешка над шкурой.
  - Я делала расклад на ближайшие две недели и скажу тебе друид, если ты ждешь спокойной жизни, то можешь расслабиться, ее у тебя не будет. Клык пещерной скальты в доме Боли говорит о том, что подземники хотят твоей мучительной смерти. И похоже это темноэльфийские ведьмы, видишь как клык обратной стороной лежит ко мне, это говорит о сродстве гадателя и того кто придет за тобой. В доме Мучений огневик и чешуя демона, среди твоих врагов один из адских лидеров, я насколько помню на юге как раз есть замок адского князя и духи говорят он очень зол на того кто перебил его разведчиков. В доме Войны фаланга прелата, но там же аметрин что говорит о равновесии и мире. Если сумеешь пройти по тонкой грани то своих врагов из святош ты сможешь превратить в союзников, хотя вопли святоши ставшим удобрением для древа жизни духи еще долго пересказывали, всем кто умеет слышать. Война стучится к тебе темный друид
  -Ну что милорд станцуем с костлявой? - лицо Орма озарила довольная улыбка, этот маньяк был счастлив, что ему придется сражаться с демонами и темными эльфами одновременно.
  -Станцуем Змееглаз. Спасибо, за предсказание прекрасная Аруна. Похоже, в ближайшее время мне придется изрядно повоевать.
  -Все верно друид, и тебе понадобится немало удачи, чтобы не просто выжить, но и победить врага. И как раз с ней я вам обоим помогу. Богами таким как я заповедано делиться знаниями, я знаю много, но чувствую что удача поможет лучше всего. Выпейте это. - Аруна подала нам по флакону зеленовато-золотистого цвета, которые мы тут же выпили.
  Вы получили новый навык "Удача"
  -Аруна, о таком сложно было, и мечтать, у меня просто нет слов. Могу ли я помочь вам чем-то? - навык удачи шикарен, может и удастся взять квест, а то с каждым уровнем опыта надо все больше и больше.
  - Можешь обращаться на ты, а помочь ты мне действительно сможешь, правда, это опасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"