Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

Прода 11.01.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Орм порадовал меня тем, что сумел присоединить к своему отряду еще трех разбойников, которых Шило тут же взял под свое командование. Лишние бойцы всегда полезны, да и потерять их совсем не жаль. Банда разбойников была встречена Ормом и его отрядом недалеко от замка, судя по всему, они решили проверить, насколько хорошо защищена моя ставка. Для эффективной войны против демонов мне надо хорошенько вычистить округу, чтобы можно было спокойно собирать силы в единый кулак. Поэтому подобные зачистки должны быть регулярны. Кроме этой банды был обнаружен тайник, охраняемый тремя троллями, почти как в книжке про хоббита только артефактных эльфийских тесаков не дали, а жаль. Тролль тварь крайне живучая, но так же и достаточно медленная, а самое главное тупая. На этом Орм и построил тактику, как спокойно отнять у них честно награбленное добро. Какой бы регенерацией тролль не обладал бы, но тяжелый болт из красавицы Шейлы в глаз навсегда успокоил одного из здоровяков, а с остальными начались танцы. Рубаки метали франциски, арбалетчики, стрелки и друиды осыпали снарядами, а ведающие бросили несколько проклятий. В итоге здоровяки не смогли даже дойти до моих бойцов. Вот что делает хороший план и его грамотное исполнение. Из добычи мне досталось золото, чуток кристаллов и драгоценных камней. Больше на пути не было ничего интересного, о чем мне тут же сообщил Змееглаз.
  -Что друид идем охотиться на демонов?- такой улыбкой можно слабонервных просто превращать в статуи.
  -Идем, ты задаешь темп. Чем быстрее мы их уничтожим тем проще будет не отвлекаясь придумать как уничтожить черных.
  -Есть наметки по этому поводу.
  -Тогда ходу.
  Мне вот интересно я один такой дурной кто занимается прокачкой выносливости в походе или это нормальная тема для активной прокачки? Хотя скорей всего всякие реконы которые решили играть в землю еще и в тяжелых доспехах бегают, так что будем считать что я не совсем псих. Ладно, все это мелочи лучше сосредоточиться на дыхании, все-таки это тело не родное и надо его приучать к рефлексам которые привычны мне. Постановка правильного дыхания даст мне возможность меньше тратить выносливость, лучше отдыхать, да и сила удара при правильном выдохе больше. Дыхательные практики это один из первых шагов в боевых искусствах, но он же один из самых важных.
  -Стоп. - Орм резко поднял руку и весь отряд остановился. Мысли тут же вернулись к реальности.
  -Что такое Орм?
  -Мы уже близко, предлагаю следующее. Вы становитесь лагерем, а мы с ведьмаком сходим на разведку, и после этого уже будем планировать атаку.
  -Договорились.
   Гаэтано и арбалетчик быстрым шагом выдвинулись в разведку. Интересно хватит ли у нас сил справиться с охраной алтаря. В прошлый раз силы врага были существенны почти полсотни бесов, семь разрушителей, несколько колдунов и демонологов, а как вишенка в торте командует там всеми ифрит контролирующий адские врата. И хрен его знает, что там за этими вратами. Портал в Инферно? А если портал, то односторонний или двухсторонний? Слишком много в этом уравнении неизвестных, но оставлять такой отряд я просто не имею права. В случае если демоны сумеют присоединить такой отряд можно считать, что рерол мне обеспечен. Хотя сейчас у меня в запасе есть три гворна, а это уже серьезная заявка на бескровную для меня победу главное все правильно спланировать и атаковать когда нас не ждут.
  -Шило.
  -Да милорд? - бретер отвлекся от протирания эстока куском ветоши.
  -Скажи те письма, которые мы нашли в стенах тюрьмы, могут помочь мне договориться с имперцами?
  -Тут есть два варианта милорд. Первый вы нарветесь на тупого фанатика и он посчитает что вы сами адское отродье и желаете рассорить верных сынов церкви. Думаю, итог тут известен и вам, нападение и в случае проигрыша костер на сырых дровах. Второй лучше вы можете повстречать или умного фанатика, а они те еще параноики и видят демоническую заразу везде. Тогда вам обеспечена благодарность, а также содействие, особенно если станет известно, насколько вы ненавидите демонов. Или же встретите того кто любит и ценит хитрые ходы и тогда с вами будут договариваться. В империи ценится умение красиво плести паутину интриг. Есть правда третий вариант, но он крайне маловероятен вы встретите того кто будет являться врагом ордена Меча Эльрата и тогда вы сможете получить себе союзника в Империи Грифона.
  -Как Империя еще стоит, раз там все так прогнило?
  -Все не так плохо милорд, многие священники действительно стараются нести веру и успокоение людям. Как и многие инквизиторы и паладины это сильные духом и храбрые защитники веры и людской расы.
  -Вижу, что вера стоит на первом месте в Империи.
  -Вера в Эльрата объединяет Империю, она цементирует все в единое целое.
  -А такие как ты?
  -А такие как я видели слишком много чтобы быть крепки в своей вере. Я верю, в клинок в моей руке и я несу свою веру моим врагам.
  -А ты мыслишь почти как мы бретер.- Онгух со своим комментарием влез в нашу беседу. В принципе я не против его бесцеремонности можно лучше понять мировоззрение моих подданных. А потом он негромко запел, и остальные рубаки подхватили его напев. Звучало это страшно и по варварски, но давало ощущение силы и бесстрашия.
  
  Омой клинок в крови врага - когда придет восход.
  Омой клинок в крови врага - когда погаснет солнце.
  Омой клинок в крови врага - кто страшится смерти?
  Омой клинок в крови врага - мне такой неведом.
  
  Омой клинок в крови врага - жизнь сну подобна.
  Омой клинок в крови врага - но сон не вечен.
  Омой клинок в крови врага - далеко ли до дома?
  Омой клинок в крови врага - покуда жив!
  
  Омой клинок в крови врага - еще светит солнце.
  Омой клинок в крови врага - и течет вода.
  Омой клинок в крови врага - пока ты дышишь.
  Омой клинок в крови врага - пусть сталь сверкает!
   Омой клинок в крови врага... Омой клинок в крови врага... Омой клинок в крови врага...
  (Вольная переработка боевой песни айил из цикла романов "Колесо времени").
  
  От их негромкого, но пробирающего до самых костей пения хотелось самому взяться за оружия и ринуться в бой. Глядя на раздувающиеся ноздри Рамиро было понятно, что и он испытывает схожее чувство.
  - Что пробрало старший брат?- Кейн и Каин смотрели на меня и улыбались.
  - Онгхус, не знал, что тебе известна эта песнь, это песнь смертников, которые держали оборону замка Темного Леса. Они стояли на смерть, удерживая рубежи обороны пока мирные жители отступали в безопасные убежища. Орды врагов накатывали на стены раз за разом, телами врагов была покрыта вся долина, но они шли и шли. А эта мерзкая некромантская мразь поднимала мертвецов, чтобы они атаковали повторно. Вороны старались использовать свои способности, чтобы поднимать своих мертвецов, Змеи готовили свои яды, чтобы враги, раненные нашим оружием, умирали как можно быстрее, Волки командовали и сражались, Медведи бились в первых рядах, ну а мы убивали всех до кого могли дотянуться и делали самоубийственные вылазки. Но это была лишь агония, Темный Лес пал и с ним пала наша надежда на создание своей Империи. С тех пор мы рассеяны, но мечта о своей Империи не покидает никого из нас. Много воды утекло, и теперь пути орденов разошлись куда сильнее, чем хотелось бы. Змеи плетут свои интриги, пытаясь связать всех в единое целое во главе с ними. Волки со своими принципами меньшего зла хотят снова стать лидерами, Медведи стоят на древних традициях как незыблемая скала, за что им честь и хвала. Вороны занимаются больше наукой, чем политикой, ну а мы, как и раньше вгрызаемся в каждую возможность усилить свой орден и убиваем наших врагов.
  -Спасибо за историю, полезно знать о своем народе больше.
  - Обращайся мы друиды хранители памяти нашего народа, кажется, наши разведчики на подходе надо собирать лагерь.- Кейн улыбнулся и с легким поклоном встал.
  Гаэтано и Орм действительно подошли буквально через пару минут, судя по всему, птичья трель, на которую отреагировал друид, была послана одним из вольных стрелков в охранении. Судя по кровожадной улыбке ведьмака, и задумчивому лицу Змееглаза бойня выйдет знатной.
  - В общем ситуация следующая. - Орм взял кинжал и короткими линиями начал рисовать схематичную карту.
  - Гаэтано поправляй меня, если я что-то пропустил.
  -Договорились.
  - Долина, в которой они расположились, упирается в скальный массив, и обойти его не представляется возможным. Ближе к скалам находятся врата и сейчас они не активны, но судя по всему, готовится какой-то ритуал. Слева гора плавно спускается и там вполне себе пологий спуск, в то время как с правой стороны пройти сможет разве что один человек. Отсюда вывод нам придется атаковать в лоб и с фланга. Из хороших новостей часовых у них нет, они полностью уверены, что они в безопасности. Из плохих полсотни бесов, разорителей теперь пять, но ими командует гвардеец. Радует отсутствие суккуб, но зато колдунов и демонологов почти десяток, пятерка первых и тройка вторых. И самое поганое ифрит, да ифриты слабее дьяволов, но их гребаный полет и способности живого огнемета это серьезная проблема.- Проблема действительно серьезная, но вполне решаемая. С моей стороны мы можем противопоставить двух темных друидов с призывом гворна, ведьмака способного легко утанцевать гвардейца и пару разорителей в придачу. Бретера великолепно орудующего клинком с его "гигантской" бандой из пяти разбойников, остатки былой роскоши в виде двух пехотинцев. Онгхус с тремя рубаками, шесть ведающих уже не плохо прокачавшие свои способности лекарей, правда как проклинатели они у меня куда слабее. И теперь самое интересное десяток вольных стрелков способных хорошо и быстро проредить любую не закатанную в тяжелую броню армию. А также Орм с Шейло и я сам. Расклад серьезно в нашу пользу, так как только бесов тут действительно много, а остальные укладываются в недельную популяцию, да и по сути из хайлевелов там только ифрит.
  - Как я понимаю, идея как их уничтожить без потерь у тебя уже есть?
  - Да и как мне кажется не плохая. Мы с Гаэтано прикинули такой расклад бойцов ближнего боя у нас сейчас крайне мало, поэтому мы делимся на два отряда. Первый поведу я, в нем будут Каин, все вольные стрелки и пехотинцы. Вторым командуешь ты, и туда пойдут все остальные. Ваша задача привлечь их внимание и атаковать в лоб. Предлагаю, как только они приблизятся, Кейн выпускает гворна.
  -Нормальная идея, но вначале мы все призываем тигров, ждем отката и потом выдвигаемся.
  -Согласен, дельное замечание.
  -Мы же атакуем с фланга, преимущество в высоте даст нам возможность стрелять на большую дистанцию. Первоочередная цель для всех стрелков колдуны и демонологи. Возражения есть?- Ни у кого из нас возражений не было.
  - Теперь по приоритетным целям, Кэррион мы с тобой одновременно атакуем ифрита, в идеале, если мы его убьем с одной атаки.
  - Хорошо тогда я использую волну магии и бью молнией. - И тут до меня дошло, что я полный болван. Я так и не проверил, что из заклинаний у меня появилось в заклинательном покое.
  -Отлично тогда думаю, мы его сможем убить, дальше все станет проще. После этого я работаю в свободном режиме, у Гаэтано первоочередная цель гвардеец. Кейн на тебе контроль ситуации, Онгхус и Рамиро вы наша стена.
  -Будет сделано.- Бретер и лидер рубак одновременно высказали свое согласие.
  -Что будем делать, если они активируют врата?
  - Решаем по ситуации и действуем. Ну и на крайний случай у нас есть два гворна в запасе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"