Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

Прода 13.12.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро началось с того что на завтрак мне подали отлично приготовленное жареное мясо со свежим хлебом и вином честно добытым у бандитов. Мой управляющий, решив, что я снова уйду в поход присоединился к завтраку. Его мысли полностью соответствовали моим планам, я действительно планировал выдвинуться после тренировки в поход. Кратко обсудив дальнейшие действия по наполнению казны, Тревор предложил после постройки стен строить веселый дом, это и повысит мораль и создаст стабильный источник прибыли. А после задуматься об улучшении таверны в постоялый двор, война потребует денег и денег не малых. Деньги так же надо выделить лесной заводи для создания стен, из этой деревни будем строить форт, а с учетом парома и рыбацкой артели это гарантирует продовольствие и оперативную связь с замком. На данный момент я на плаву только потому, что мои набеги приносят прибыль, ну и удачно получилось с крестьянами, освобожденными от дроу. Некоторое время подумав, я с ним согласился, притом веселый дом надо ставить уже завтра. Через технологическое заклинание вызвал к себе Орма. Северянин прибыл буквально через минут пять.
  -Вызывал друид? - Орм не чинясь присел за стол, и взяв ближайший кубок плеснул туда из кувшина вина.
  - Вызывал, смотри сейчас я после часовой тренировки выдвинусь к Аруне, а оттуда уже разберусь со спасенными. С собой возьму только ведьмака, твоя задача создать пояс безопасности вокруг замка, в замке оставь немного бойцов, чтобы следили за порядком. Сейчас я найму пятерку вольных стрелков возьмешь их с собой. После уже встречаемся и все вместе и уничтожаем алтарь скверны. Возражения есть?
  - В целом нормальная идея, но вот не опасно ли тебе одному идти к ведьме?
  -Дорогу мы туда подчистили, а в случае чего Гаэтано меня прикроет, да и гворн есть. Так что не вижу смысла беспокоиться обо мне, а ты сможешь куда быстрее зачищать округу.
  - Не нравится мне все это, ну да ладно ты тут лорд-владыка. Онгхус в ярости до сих пор от своего проигрыша. Еще не много и мы получим полноценного берсерка. - Смеющийся Орм это приятное зрелище, у него очень приятный звонкий смех. Вот только все портят шрамы на его лице, которые все его улыбки превращают или в кривые ухмылки или в оскалы.
  - Ему полезно, быстрее будет набирать опыт. Хотя не думаю, что он сможет обойти этого кота.
  - Вообще-то способ есть, только за такие вещи тебя точно сожгут на сырых дровах.
  -Рассказывай Змееглаз.
  -Еще когда я был сопляком, который пешком под стол ходит, рассказывали об одном друиде который сына нашего ярла выходил. Парнишка был хилый и слабый, все смеялись над его потугами стать сильнее. Вот только дух в мальце был крепок, и отец жены ярла очень любил своего внука. После очередной тренировки мальчишка умудрился повздорить и затеять драку. Обидчики получили урон не то чтобы сильный, но неприятный, так как парень не соблюдал правил честного боя. А парня переломали хорошо, и он впал в горячку. Ярл сказал, что виры брать не будет, так как парень сам драку затеял да бился бесчестно. А вот старик Сигурд, дед мальчика, завернул парня в свою шубу из волчьего меха встал на лыжи и отправился к друиду, что славился силой своей. С собой он забрал сундук с деньгами на свои похороны да любимцев своих. А в любимцах у него ходили Эльдьярн и Угги, откованные гномским жрецом рун топоры. Эльдьярн в бою начинал покрываться пламенем и чем больше крови он пил, тем сильнее обжигал врагов огнем. Угги же лишал мужества врагов и чем больше жизней он забирал, тем сильнее подгибались коленки у воинов, сражающихся против старика Сигурда. Много врагов пало от этих топоров, а врагов у старика было немало ведь до того как отойти от дел он звался Сигурдом Ярнскегги, Сигурдом Железнобородым. Добрым другом он был гномскому тану Ормхильду сыну Скьельдольва и вместе они ходили в набеги и звали друг друга братьями, но это эта история не про них. В корнях великого ясеня, в пещере жил друид. Из какого он ордена никто не знал, но силой он обладал серьезной и все в округ боялись и уважали старика. Сигурд знал, что если друид не поможет его внуку так больше никто и не справится. Рассказал он друиду все, что накипело в его душе, и попросил, чтобы тот помог его внуку, а за ценой не постоит, не будь он Сигурдом Ярнскегги. Долго думал друид но, в конце концов, согласился. Долго готовились друид и старый боец, кристаллы и самоцветы взяли из сундука для похорон старика. Травы и коренья взяты были из запасов друида, а жертва была добыта с меча. Старик в одиночку взял сонный лагерь гноллов и захватил их вожака, здорового злобного гнолла-мародера. Сигурд снял шкуры с гноллов, пустил на ремни и ими же связал вожака. К друиду же пришли два его товарища и в ночь под полной луной они провели ритуал под сенью великого ясеня, они призвали Духов-хранителей и мальчик изменился. Болезнь и переломы прошли буквально за пару дней, а после старик стал лично учить парня. Прошло пять лет и ярл подражая дворянам Империи Грифона решил сделать турнир. А победил в нем никому не известный боец, сражающийся двумя топорами, и звали его Снеувольв. После победы он пел обидные песни ярлу и его людям. И многие решили забрать голову неизвестного наглеца и раз за разом накатывались на него воины, а оставались лишь трупы, а воин пел и смеялся. Вот только смех его все больше напоминал волчий вой. Тогда в бой вступил сам ярл, со своей личной дружиной и у них холодом объято стало нутро, а лица опалял нестерпимый жар от пылающего топора в руке неизвестного воина. И когда упал ярл на колено раненный точным ударом острейшего топора взвыл Снеувольв так что все вокруг разбежались. И сказал, встань отец, я взял свою виру за унижения и боль. И понял ярл, что был это его забытый сын, который стал великим бойцов. И принял его обратно, и устроили они пир-тризну по погибшим и по старику Железнобороду, которого Снеувольв похоронил с неделю назад. Так началась уже известная многим история ульфхендира ярла Снеувольва Снежного волка, волка оборотня превращенного из обычного человека ритуалом и моего первого ярла. К сожаленью пал он и пал давно и кто знает, где хранится его оружие и сокровища.
  Тут же вылетели системные сообщения: Вы получили скрытый квест "Огонь и Ужас" найдите сокровища погибшего ярла Снеувольва. Награда:топоры Сигурда Ярнскегги Эльдьярн и Угги. Штраф за провал/Отказ: нет. И следом сразу же Вы получили квест "История Ормарра Змееглазого" выясните подробности жизни Ормарра Змееглазого. Награда: скрыто/вариативно. Штраф за провал/Отказ: нет.
  Как интересно оказывается, разговоры с НПС-героями могут выдавать и такие фортеля. Топорики явно крутые артефакты, вот только я очень сомневаюсь, что они находятся от меня близко, и я смогу сходу их добыть, сейчас есть дела куда более важные. А историю Орма я смогу вытянуть и позже, сейчас важнее скинуть выполненные квесты Аруны, получить опыт и начать готовиться к войне.
  -Интересная история, как и твоя которую ты, мне обещал рассказать.
  -Как-нибудь вечером под кружечку другую я тебе и расскажу, а сейчас надо спешить, война не за горами.
  -Согласен дружище, собирай бойцов. Вольных сейчас найму. Зачисть все вокруг.
  -Не беспокойся друг, все будет в лучшем виде.
  Вольным стрелкам задираю ловкость в максимум и нажимаю оплатить. Тут же со счета списалась не самая маленькая сумма. Покупка вольных стрелков уменьшила мой бюджет еще сильнее, так что Тревор прав, надо строить дом увеселений и усиливать экономику. Хотя нужно все и Гнездовье виверн и Малый тотем и тот же дом увеселений. Время сейчас самый ценный ресурс и его надо использовать с максимальной отдачей.
  Змееглаз оставил трех рубак и трех пехотинцев с арбалетами на охрану замка и ускоренным маршем выдвинулся устраивать геноцид окружающим монстрам. Ну а я, по карте посмотрев, что ведьмак уже на подходе к замку начал свою тренировку предварительно утяжелив концы посоха для того чтобы нагрузка на мышцы была выше. Удар одним концом посоха на уровень головы, перехват посоха удар в печень, магическая стрела в мишень, счетчик отката пошел. Укол в голову, хлест по ногам, смещение и удар в горло. Шаг удар, шаг удар. Нет никаких мыслей, есть только посох, есть только цель. Удар на выдохе, уклон, атака по коленям, перевод удара в голову, смещение, магическая стрела. Шаг удар, шаг удар, вдох выдох. В бою главное следить за дыханием и ощущать рисунок боя.
  -Хорошо танцуешь друид, сразу видна школа. Но физических параметров маловато.
  -Гаэтано, есть информация, заслуживающая внимания?
  - О да друид. Буквально пара дней и нам обеспеченно веселье. Ты закончил тренировку?
  Почти сорок минут тренировки с шестом не так уж и много, но сегодня еще надо многое успеть, да и ведьмак говорит, что скоро нас ожидает веселье. Хотя судя по нему веселье обернется кровью, и похоже немалой. Кстати заодно надо узнать, как он успел поднять себе уровень
  -Да сейчас умоюсь, и выдвинемся к одной знакомой ведьме. Ты меня сопровождаешь, заодно и расскажешь, что успел узнать.
  -Слушаюсь мой лорд.- Эта фраза в его устах звучала с одной стороны как издевка, а с другой как реальная констатация факта. Да и сам голос его был двоякий мягкий и вкрадчивый с одной стороны, а с другой в нем чувствовалась холодная уверенность и бескомпромиссная жестокость.
   Я говорил о том, что Орм жестокий учитель? Так вот оказалось что Орм вполне адекватный наставник, который заботится о своих учениках. Гаэтано же взвинтил темп, и чтобы я не выплюнул свои легкие, двигаться заставил волчьим бегом. Сотня шагов бегом сотня шагом и так пока не доберешься до цели. У самого ведьмака дыхание не сбилось даже на несколько секунд, хотя он во время нашего забега рассказал, что он успел выяснить. Для начала он сделал марш бросок в сторону каменоломни и побродил по округе, наткнулся на стаю гиен. Для гиен оказалось неприятным сюрпризом, что этот двуногий не просто вкусный обед, а очень опасный хищник способный практически мгновенно порубить всю их стаю. Но это все мелочи самое веселое началось, когда он обнаружил следы эльфийский сапог, пройдя по следу, он наткнулся на лежку скаутов дроу. На его счастье их там оказалось всего двое, немного мастерства и техник допросов и появилась следующая информация. Правда на это пришлось потратить кучу времени и потом чистить доспехи. А коты, как и их животные тотемы, были еще теми чистюлями. Парни хорошо держались, рассказывая, куда круглоухая обезьяна может засунуть свои пытки, и что дети Ллос истинные илитиири всегда рады оказаться в чертогах паучьей матери. Дикий кот не стал с ними спорить и просто влил в одного анестетик и смазав им же лезвие ножа начал аккуратно разделывать остроухого комментируя при этом каждое свое действие. Всего минут десять незатейливого описания, как и что, происходит с препарируемым скаутом, и они раскололись. Итог их получасового рассказа был следующим. Старшая жрица Дома Холодных сердец матрона Ивоннель пришла в бешенство, узнав что каменоломня теперь под контролем жалких круглоухих. Но поскольку у них были проблемы небольшим поселением гномов, которые вели партизанскую войну против них, то на карательную экспедицию не было времени. В итоге сюда направляется отряд из двух жриц, трех драуков, семи минотавров и отряда скаутов и бестий численностью около двадцати бойцов. Как оказалось что тот темный эльф, которого мы с Змееглазом пытали, несколько преувеличил мощь своего поселения. По словам скаутов в после победы над гномами у них осталось всего тридцать скаутов и бестий вместе с этими двумя, три жрицы плюс одна старшая, а так же четыре драука и полтора десятка минотавров. Какие бы сверхопасные для нас не были бы драуки, меня куда больше волнуют жрицы. Никогда не знаешь что эти сумасшедшие суки могут выкинуть, а с учетом того что они не только хорошо умеют колдовать, но и еще неплохо пользуются своими плетьми то они становятся мишенями номер один. Когда я спросил, что ведьмак сделал со скаутами, тот хищно улыбнулся и сказал, что в одних эликсирах требуется кровь дроу, а в других пригодится их сушеные сердца, да и прочие их органы можно использовать с пользой. Этот псих, судя по всему, распотрошил двух остроухих и решил использовать их тела с максимальной для себя пользой. Самое страшное, что я воспринимаю это его решение как вполне разумное и адекватное в особенности с учетом надвигающейся войны.
  К тому моменту как мы добрались до домика Аруны, мои виртуальные мышцы молили о пощады, а злобная система все еще не выдала мне столь желанной единички выносливости.
  -Отличный сад, пожалуй, стоит взять тут немного трав. Хотя я и не специалист по ядам. А вот ребята из ордена Змеи тут бы и жить остались. Яда здесь хватит, чтобы отравить небольшую армию.
  -Спасибо ведьмак. Мне лестно слышать от ведьмака обученного Дикими Котами, что мои старания не пропали даром. - Аруна, как всегда юная и прекрасная, неожиданно появилась на крыльце
  -Прошу в дом гости дорогие.
  -Благодарю госпожа.
  -Ну что друид вижу обзавелся ты уже и ведьмаком. Вот только от этого конкретно пахнет кровью и большой кровью. Много жизней он возьмет, много крови прольет и чужой и своей, безумие и жестокость всегда будут его спутниками.
  -Твои слова просто мед для моих ушей госпожа.- голос Гаэтано приобрел почти мурлыкающее звучание
  -Всем нам придется пролить много крови госпожа. Твое задание я выполнили, хотя и потерял много своих бойцов. Деревня Логана теперь под моим покровительством и крысы больше не несут никакой угрозы.
  -Да птицы мне уже сообщили, что крысы больше не отравляют эту землю своим присутствием. Что ты хочешь в награду? Золото, знание или артефакты?
  -Золото я возьму или сам с клинка или заработаю. Артефакты это хорошо, но это костыли. Поэтому я выбираю знание.
  -Я практически не сомневалась в тебе друид, те знания, что попадут к тебе в руки, помогут тебе возвыситься.- Тут же вылетело системное сообщение: Выполнен квест "Крысолов". Выбор награды: знание. Вы получаете дар Отца Лесов умение "Лесная стража". А вот это крайне прикольно, эта абилка позволит моим бойцам, которые и так очень даже неплохо умеют биться в лесах стать еще сильнее, их атака и защита в лесу будут повышаться, а при долгом нахождении в лесу у них еще и раны начнут быстрее излечиваться. Был бы имбой, но вот, к сожалению, в отличие от изначальной способности фракции Природы действует, только если я являюсь лидером отряда. Но даже это, с учетом того что основная часть моей начальной территории покрыта лесами, очень круто. Да еще и полоса опыта хорошо так перепрыгнула середину шкалы.
  -Спасибо тебе Аруна, достойный дар ты мне преподнесла.
  -Знала, что тебе понравится, ну а что со второй моей просьбой?
  -Разобрали мы этого скульптора на составляющие, хотя страху натерпелись изрядно. Упокоился твой враг и надеюсь навсегда, а усыпальницу его сравняли с землей.
  -Доброе дело сделали, и природе помогли и живым и мне. Вот за это выбора у тебя не будет хотя с учетом того что ты выбрал в прошлый раз думаю наградой ты не будешь разочарован. Прими мой дар.
   После ее слов у меня тут же вылетело пара сообщений, одно из которых было о повышении уровня принесшего мне единицу силы и выбор между "Мастер магии воды" и "Нанимателем". Как бы я не хотел получить себе усиление от водяных заклинаний, а их в будущем я надеюсь, у меня будет много, но свойства "Нанимателя" для меня сейчас это сверхспособность которая позволит мне существенно экономить свой бюджет. Второе сообщение было о том, что я получил новое достижение "Страж жизни". Интересное достижение, которое повышает отношение ко мне всех НПС фракции Жизни, повышает магическое сопротивление против магии Смерти и Крови, а так же мораль всех моих бойцов в случае сражений с нежитью. А с учетом ненависти с дохлятиной мораль моих ребят будет просто на высоте. Зато
  -Спасибо за награду прекрасная госпожа, мне она крайне поможет. Мертвые меня крайне не любят, да и я их тоже, мягко говоря, недолюбливаю.
  -Мертвое должно быть мертвым, да Дикий кот?- с мягкой улыбкой спросила ведьма.
  -Истинно так госпожа. Могу ли я еще чем-то помочь?
  -Пока нет, хотя судя по специфичному запаху от твоего ведьмака у него с собой ингредиенты. Я права ведьмак?
  -Да госпожа. - Свои слова Гаэтано сопроводил легким поклоном.
  - Тогда есть к тебе предложение друид. Я готова торговать с тобой плодами моих рук, а взамен хочу, чтобы ты и твои ведьмаки снабжали меня вашими трофеями. Что у тебя есть с собой ведьмак?
  -Пол-литра крови темноэльфийских лазутчиков, пара сердец, печень, глазные яблоки и лобная доля. Что-то интересно?
  -Я бы взяла в качестве аванса все, что ты перечислил. Друид я буду должна за эти ингредиенты, и готова буду через пару дней рассчитаться, согласен?
  -Передай товар госпоже Гаэтано, мы согласны.- Отношение с лесной ведьмой Аруной Ядовитый туман повышено.
  -Спасибо. Ты желанный гость в моем доме и если тебе потребуется совет или предсказание мои двери открыты.
  -Благодарю за теплые слова госпожа, а сейчас мне пора в путь. Пора пустить кровь демонам.
  -Удачи в бою дикий кот и мой тебе совет попытайся миром договориться с тем, кто носит на поясе связку ключей и книгу.
  -Я запомню твои слова госпожа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"