Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

Прода 21.09.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   После краткого отдыха выдвинулись в сторону оскверненного алтаря, Орм снова задал темп от которого я ощущаю себя загнанной лошадью. Глядя на то, как мои бойцы справляются с этой скоростью, мне пришло осознание что из-за моей раскачки я сейчас скорее обуза, чем боевая единица. Может все-таки не стоило делать раскачку под "стеклянную пушку", хотя жалеть уже бессмысленно. Старт я взял отличный, теперь самое главное не потерять темп.
   Взвешивая, что атаковать вначале алтарь или кладбище я руководствовался простым принципом, уничтожая демонов я убиваю сразу двух зайцев, во-первых, я и мои бойцы получают опыт. Во-вторых, чем больше сдохнет демонов на моей территории, тем меньше их сможет присоединиться к вражескому замку. Ну и есть небольшой шанс что, разрушив их здания, я улучшу репутацию у Духов-Хранителей, а это прямой путь к получению иерофантов. В идеале нужна разведка, чтобы понять против меня все-таки два вражеских замка или три. Самое смешное, что заключить с кем-то из них мир практически нереально. Демоны противны самой сути леса, доверившийся союзу с темными эльфами по сути сам готовит себя для принесения в жертву на алтарях этих сук, ну а святоши в массе своей твердолобые фанатики ну и плюс я сам слегка испортил себе репутацию, принеся в жертву священника и взяв штурмом темницу.
   -Кэррион не спать - голос Змееглаза вывел меня из облака моих раздумий.
   -Привал на десять минут, я схожу на разведку, Шило за старшего. Готовимся к бою если это не вчерашние крестьяне, которые решили продать свои души демонам то нас ждут серьезные неприятности. Все я пошел.
  
   Я до сих пор не понимаю, как Орм может так двигаться, судя по всему от змеи у него не только глаза, но и кости. Каждый его шаг с одной стороны плавный, как вода обтекающая камень, а с другой в этой плавности четко прослеживается готовность хищника броситься на добычу. Не знаю, какие еще бывают герои, но лично я считаю, что мне крайне повезло с этим стрелком.
   Шило выставил вольного стрелка и одного из своих разбойников для несения дозора, а сам спокойно занимался полировкой своего эстока. Друиды неспешно переговаривались, а ведающие просто наслаждались ярким солнцем и минутами отдыха. Глядя на все это до меня наконец-то начало доходить, что я крайне удачливый выродок. Получить Семя жизни и удачно провести его пробуждение, получить за это уровень вне ограничений и прирост дополнительного друида. Герой, убивающий многих врагов с одного выстрела, шикарный набор заклинаний для начала. Так все хватит упиваться своей удачливостью и крутостью. Сегодня построится избушка алхимика, следом за этим построится Каэрн, ведьмака я получу вечером пятого дня. Следом за этим построим Лесную заставу, и на шестой день у меня появятся наконец-то настоящие стрелки. В деревне, после постройки парома надо ставить рыбацкую артель и малый тотем Диких котов. Это позволит мне увеличить запасы продовольствия и скорость естественного увеличения популяции. А потом надо искать новые деревни и присоединять их к себе, притом все это надо сделать до конца седьмого дня, чтобы успеть скупить всех крестьян в эту неделю и тут же в следующую.
   -Друид, уходим. Сейчас мы не справимся, они слишком сильны.
   -Сколько их там Орм?
   -Бесов с полсотни, семеро гвардейцев, ифрит, четверо колдунов и два демонолога. Так что нам там сейчас ничего не светит без хорошей стрелковой поддержки. Плюс там стоит портал, и судя по всему он ведет в Инферно.
   -Черт, тогда цепью в сторону кладбища надо успеть добить уровень. А потом двигаемся к избушке ведьмы, будем надеяться, у нее окажется что-то интересное.
   -Тогда ускорились, а то ползаете как беременные улитки.
   Дорога до кладбища с взвинченным темпом заняла не больше получаса, злые от постоянного бега мы уничтожили стаю гиен голов в тридцать, которая выскочила на нас из-за небольшой рощицы, буквально за минуту. Мечи-серпы друидов оставляли кровавые росчерки, эсток Рамиро мелькал как молния, и после каждого его движения оставался труп гиены. Следом за ними десяток гоблинов во главе с орком отправились к своим цифровым богам с той же скоростью что и гиены, все-таки стоит выставлять стражу, когда находишься на вражеской территории. Само кладбище выглядело вполне себе мирно, никаких скелетов или зомби гуляющих по округе. Старые покосившиеся надгробия, полуразвалившиеся склепы и легкий туман, стелящийся у самой земли.
   - Готовимся, заходим на кладбище и держимся в боевой формации, от группы не отрываться. Стрелять по моей команде. Пошли. - Змееглаз в своей излюбленной резкой манере отдал приказ, и мы послушно сформировав боевой порядок, выдвинулись в сторону кладбища.
   Стоило первому из нас ступить на землю кладбища, как тут же раздался странный гул и из надгробий наверх начали выбираться полуистлевшие костяки, а местами и полноценные зомби. Из тумана в нашу сторону появился рой призраков. Мертвые поднимались и поднимались, казалось их тут уже пара сотен, и сопротивляться совершенно бесполезно. Стоит просто сдаться и присоединиться к этому легиону немертвых.
   - Огонь сукины дети, друиды выбивайте призраков. Призывайте котов. Каин зови гворна. Уничтожим тут все.
   Голос Орма вывел меня из этого странного транса, я остро почувствовал ненависть леса ко всем этим неживым тварям. Магическая стрела летит в призрака, и он тут же превращается в сгусток эктоплазмы. Зеленоватые всполохи снарядов друидов упокаивают души восставших призраков, сумеречные тигры рвут на куски зомби и скелетов, те же не оставаясь в долгу, кто руками, кто когтями, а кто и оружием оставляли свои следы на теле котов. Ведающие устроили карусель лекарей, пытаясь не дать отправиться в небытие наших кошачьих защитников. Концентрация тумана усилилась и перекрывая запах смердящей, разлагающейся плоти в воздухе повис запах пряной, осенней листвы. И в ту же секунду гворн взорвался множеством ударов расшвыривая нежить. Его ветки-лапы начали собирать свой урожай упокаивая этих мерзких тварей, раз за разом поднимаясь и опускаясь на врага, ну а мы по мере своих возможностей помогали духу-мстителю очищать это место от мерзости нежизни. Три минуты, разве это много? Может для человека это и не очень много, но вот гворн за это время уничтожил фактически всех немертвых. Добив остатки тварей я наконец-то смог выдохнуть. Быстро проверив шкалу опыта меня разобрал смех, до моего десятого уровня мне не хватало гигантской цифры, целой единички.
   - Орм осмотри здесь все. Рамиро на тебе и твоих бойцах потрошение трупов, мало ли вдруг найдут что-то ценно. Остальные смотрим в оба, мало ли что.
   Змееглаз не спеша выдвинулся в сторону дальнего конца кладбища, морщась от мерзкого запаха разлагающейся плоти. Рамиро и его разбойники споро занимались мародеркой, краем глаза я наблюдал, как взлетает над очередным телом то дубинка и труп прощается со своими золотыми зубами, то нож, если чьи-то жадные пальцы не хотели отдавать кольца. Мерзкое занятие, но к сожаление сейчас, когда у нас серьезные проблемы с поступлением финансов, крайне необходимое и важное.
   -Все чисто Кэррион, в центре стоит обелиск управления. Судя по всему кладбище старое, и нам повезло, что у Каина оставался призыв.
   -Все отлично справились, заканчивайте с мародеркой, а я разберусь с кладбищем.
   В центре кладбища стоял небольшой обелиск, прикоснувшись к которому тут же вылетело сообщение:
   Вы захватили Старое кладбище, вы можете выбрать следующий вариант:
      1) Подчинить себе (еженедельный прирост скелетов/зомби на кладбище 4/2, +2/1 дополнительных скелета/зомби в замке).
      2) Разрушить (кладбище будет уничтожена).
      3)Оставить в покое
  
   Тут даже думать особо не надо, разрушив кладбище, я получу репутацию с Духами-Хранителями, а в данный момент это важнее чем возможность прокачки бойцов за счет регулярного истребления скелетов и зомби. Поэтому, не особо задумываясь, выбираю разрушить кладбище. Тут же вылетело сообщение:
   Репутация с Духами-Хранителями +5
   Отлично еще немного и я смогу поставить тотем в замке, что усилит моих друидов и ведьмаков. Но думаю, это произойдет не раньше середины следующей недели.
   - Рамиро, Орм. Как у нас с добычей?
   - Не плохо, с учетом денег найденных у трупов почти три тысячи золотых мы тут нашли и Подзорную трубу.
   -Хороший улов, двигаемся к домику ведьмы, а потом к замку и будем надеяться, что сегодня мы никуда особо не влипнем.
   -Ходу.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"