Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

Прода 27.12.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выйдя от Аруны я тут же проверил карту, сообщил Орму что мы выдвигаемся в деревню побеседовать со спасенными, и ему стоит тоже выдвигаться туда же. Ведьмак вновь задал свой любимый темп, но вдобавок к нему он набрал кучу шишок. Их на бегу, этот изверг метал в меня, как он сказал, это позволит мне развить внимательность и координацию, да и в целом ловчее буду.
  -Эх, неумирающий, ты стар уже, вот был бы ты ребенком лет трех, было бы чудесно. Я бы попробовал сделать из тебя совершенное существо, быстрое, сильное, ловкое, обладающее великолепным интеллектом, в общем, я бы сделал из тебя подобие меня. Хотя ты бы все равно не смог бы достичь моих высот.
  -А ты самовлюблен Гаэтано.- Слова с хрипом вырывались из моего горла, все-таки слабоват я пока для подобных забегов, но если их не делать, то слабым я так и останусь.
  -Может только самую малость, а может это просто защита сознания от тех изменений, которые со мной произвели. Когда я попал в школу, мне было около двух лет, куча детей сирот остались после очередной разборки рыцарей и друиды собрали их всех. Крестьяне были рады избавиться от лишних ртов, еды не хватало и тем, кто мог работать, а делиться с чужими сиротами это верный способ сдохнуть с голоду самим.
  -Похоже, ты считаешь это правильным?
  -Друид я считаю правильным много таких вещей, что большая часть людей скажет, что я больной ублюдок, а для меня это способ выжить и спасти тех, кто мне близок. Мы созданы были для защиты людей, и я несу это бремя с честью. Но когда идет выбор между теми, кто мне нравится и какими-то абстрактными людьми, я всегда выберу тех, кто мне симпатичен. - Голос ведьмака на этих словах стал злым и жестким
  -А как же принцип меньшего зла?
  -В жопу меньшее зло, в жопу большое зло. Зло есть зло, я делаю, то для чего я рожден и обучен. Я убиваю тварей и спасаю людей, но если люди угрожают тем, кого я подрядился защищать, я вырежу их и не поморщусь. И пусть чистоплюи святоши засунут свои языки в задницу. Дикие коты не боятся ни крови, ни смерти, мы созданы, чтобы убивать.
  -Мы похожи Гаэтано. За своих я буду убивать, а вот жизни чужих это всегда процесс решения.
  -Иначе бы ты не стал темным друидом. Вы создали нас, и вы вложили свой образ мыслей в нас. Каждый ведьмак прекрасно осознает кто он и что он, мы ваше оружие. И именно друиды нас сделали такими.
  -Расскажи, как ты стал ведьмаком?
  -Как я уже говорил, в школу я попал, когда мне было около двух лет. Нас таких было с полсотни, к семи годам нас осталось около тридцати, кто-то не выдержал нагрузок, кто-то просто тихо умер во сне, ну а у кого-то мутации от настоев пошли слишком странно и они были выбракованы. К семи годам мы подошли к Испытанию травами, и после него нас осталось всего лишь десяток. После этого нагрузки на нас еще больше увеличились, а мы становились все сильнее, ну а после последнего испытания нас осталось только трое и каждый из нас с гордостью носит медальон дикого кота на своей шее. А теперь ты призвал меня под свои знамена, и я служу тебе как умею.
  -И могу заверить, я доволен твоей службой. Сбавим темп, еще чуток и легкие лопнут.
  -Прибавь скорости друид и используй на себя регенерацию, это серьезно поможет держать тебе темп.
  Как ни странно, но совет Гаэтано сработал на ура. Бежать стало легче с одной стороны, с другой увидев, что мне стало проще, он стал чаще метать шишки, в меня аргументируя это что чем жестче тренировки, тем быстрее мое тело начнет адаптироваться к условиям. В деревню к Феллану мы прибыли через полчаса моих мучений. На подходе к деревне ведьмак прекратил свои издевательства, как он сказал нечего веселить всяких сиволапых крестьян. Зайдя в деревню, мы сразу отправились в недавно построенную таверну, которая еще пахла свежесрубленным деревом. Хозяин, завидев меня, расплылся в широченной улыбке.
  -Мой господин, рады вас видеть. Вина, к сожалению, пока нет, но есть отличное темное пиво. Присаживайтесь сейчас принесут пиво и поесть.
  -Спасибо, я смотрю, у тебя все идет хорошо?
  -Да господин. Благодаря вам моя мечта исполнилась. Кроме еды и питья чего-нибудь желаете?
  -Пошли кого-нибудь за старостой и за гостями.
  -Будет исполнено милорд.
  Кликнув служку, бывший солдат дал ему указания. Тот сорвался с места, будто ему подпалили пятки. А нам в это время принесли по большой кружке отличного темного пива, качество которого мы тут же проверили. А следом и жареную свинину со свежей зеленью и кучей соусов и закусок. Да старый вояка действительно хорошо поставил свое дело за такой короткий промежуток. Буквально минут через семь зашел староста, а вместе с ним и Дан по прозвищу Путешественник. После суток пребывания в деревне он перестал быть похожим на жалкого бродягу. Гладко выбритый, вымытый, одетый, судя по всему в самую дорогую одежду, которую он смог тут найти. Кивнув обоим, кружкой указал на скамью рядом с собой.
  -Присаживайтесь. Трактирщик еще пива. Ну, здравствуй, Дан Путешественник, как ты тут староста наш не обижал? - На мою фразу Феллан в своей манере улыбнулся в бороду, показав форму своих зубов, от чего наш гость слегка побледнел.
  -Спасибо милорд все в порядке, я всем доволен.
  -Раз так расскажи тогда, как вы умудрились попасть в лапы зеленомордым?
  -Все достаточно просто и банально, старший над нашим караваном не послушал главу охраны и решил, что срезав путь, мы сможем первыми заключить сделку с Домом Холодные сердца и на этом заработать хорошие барыши.
  -Так значит, вы решили торговать с моими врагами, хм интересно стоило ли вас спасать.- От моих слов бледность торговца проступила гораздо сильнее
  -Милорд мы не знали, что здесь есть новый владыка, иначе мы бы решили
  -Решили, что стоит торговать и со мной и с ними.- Я резко перебил торговца. Улыбка оборотня стала еще более явной.
  -Я все понимаю, торговая выгода это важно. Но вот тебе нюанс Путешественник знака одного из Старших торговых домов я на тебе не вижу. А значит каждый новый рынок сбыта для вас как манна небесная. И тут вступает в дело следующая вещь, Холодные сердца мои враги и я не позволю им остаться в живых.- Моя улыбка сейчас мало чем отличалась от оскала Феллана.
  -Поэтому расклад простой ты расскажешь все о своем Доме, и если меня устроит то, что вы можете предложить, тогда я позволю вам открыть у себя представительство. Если же нет то скатертью дорога дел у меня хватает, золото можешь не возвращать это подарок.
  - Но я не могу взять на себя такую ответственность я же не глава каравана.
  -Ты начал говорить со мной, я тебя услышал и помог. Сейчас у тебя два пути вернуться к своим и снова стать мелким приказчиком или же вернуться к своим с заключенным контрактом и стать представителем своего дома в моих владениях. Выбор за тобой парень. - Ставка на жадность, тщеславие сделана, а теперь ждем реакции. Будь он тихим и скромным, то в этом путешествии его бы не было.
  -Я сделал свой выбор милорд. Я представляю Малый Дом Шахат, наша основная специализация это торговля информацией, зельями и оружием. Но в принципе можем достать все что угодно вопрос в цене. Ваше предложение мне очень импонирует и в свете открывшихся новых возможностей я хотел бы открыть филиал своего дома в Вашем замке.
  -Другой разговор, значит шпионы, зельевары и оружейники. Хороший набор. Значит, договорились, я жду караван с вашими представителями, сколкьо вам потребуется времени?
  -Дней пять, максимум неделю. Безопасные тропы мы знаем, поэтому готовы выдвинуться прямо сегодня.
  -Перед лицом Духов-Хранителей я Кэррион лорд-друид, клянусь, что Малый Дом Шахат может открыть свое представительство в моем замке, и я не буду чинить им препятствий в торговле, пока они будут соблюдать мои законы.
  После моих слов сквозь распахнутое окно подул ветерок, и стало слышно, как шелестит листва. Легкий озноб пробежал по телу, Духи услышали клятву. Теперь дело за торговцами, надо поднять инфу по ним, посмотрим, насколько сильно они смогут повлиять на предполагаемый путь развития. Ну а пока меня ждет разрушение алтаря скверны и подготовка к боевой операции против черномазых остроухих тварей. Забавно, похоже, я уже начинаю мыслить как темный друид с нетерпимостью, так недолго дойти и до создания местного филиала ку-клукс-клана в отдельно взятом регионе.
  -Я Дан Путешественник от лица Дома Шахат подтверждаю клятву лорда-друида и со своей стороны обещаю вести сделки честно с соблюдением законов милорда.
  -Рад слышать Дан, скажи своим, что я бы предпочел вести дела именно с тобой.
  -Благодарю милорд. Я немедленно начну собираться в путь и приложу все свои усилия, чтобы прибыть сюда через пять дней.- Дан коротко поклонился и скорым шагом вышел из трактира.
  -Хороший разговор, работать с торговой гильдией это всегда выгодно. Да и их караванам надо есть и спать, а это значит, что часть их денег будет оседать в наших карманах.- Феллан расплылся в довольной улыбке.
  -Именно так мой друг, скажи, ты знаешь еще кого-нибудь с твоими талантами, мне бы пригодились такие бойцы? У меня тут назревает небольшая война с дроу и демонами.
  -К сожалению, нет милорд, был один охотник его тотем кадьяк. Злобный что твоя теща, но силы немереной. Я как-то видел, что он тролля заломал. Он и в человеческом облике был гигантом, раза в два крупнее Онгхуса. А уж в форме оборотня так вообще ужас. Вот только нарвался и он на свою смерть, заманили его в ловушку, а потом разорвали на куски. Вот только теперь у демона вместо стаи опытных и опасных адских гончих практически пшик. Тяжко убить нашего брата, но и каждая такая потеря большая скорбь для нас.
  -Выпьем за павших храбрецов, демоны дождутся своего часа. Их присутствия замечено не было?
  -Выпьем. Нет друид, ни слуху ни духу. И честно говоря, меня это крайне беспокоит. - Староста отсалютовал мне кружкой и начал шумно пить.
  -Меня тоже, сможешь проверить округу, а то вольные стрелки мне понадобятся для уничтожения алтаря скверны.
  -Сделаю, что же не понимаю, что сейчас тебе укрепиться надо и каждый воин на счету. И вот что присматривай за Онгхусом. Боец он хороший, но чуется, что в нем просыпается зверь. И мне бы хотелось сохранить возможного оборотня.
  -Мне и самому он нравится, но война дело такое.
  -Понимаю. Я сказал, ты услышал. Твой северянин на подходе, только у него такой бесцветный запах.
  -Значит нам пора. Гаэтано хватит жрать пора резать демонов.- Во время беседы ведьмак только и делал, что ел и пил.
  -Это тебе хорошо, а ты бы знал, сколько ресурсов требуется нашему организму.
  -Ладно, все разговоры потом, ходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"