Зайцев Павел Александрович : другие произведения.

Колыбель, вторая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.37*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29/05/2015


Залы раздора, игровой план Бездна.

   За каких-то пару недель в основном зале одного из основных пластов Бездны появилась настоящая крепость. Сотня моих монстров превратилась в грозную силу, правда от людей в них уже не осталось совсем ничего. Высотой за три метра, мощные лапы вместо ног, более всего подходящие хищным зверям, измененная стопа, все они обладали пальцехождением, что делало их чудовищно быстрыми спринтерами, массивное тело, толстые, когтистые лапы, заменяющие руки и относительно небольшая голова, сравнимая с человеческой - это были бездушные воины, простые орудия, с интеллектом у которых было очень плохо, но все же кое-что они смогли сделать и даже понимали самые простейшие команды. Развить тх еще выше я не мог - все же это были не мои монстры, а лишь заимствованные у Лорда этого зала. Вооружение у воинов было разным, часть я сделал "защитниками" они были вооружены длинным копьем и башенным щитом. Вторая часть стана "атакующей" щитов у них не было, но было два широких клинка, основной их задачей была скоростная атака и нанесение максимального повреждения. Умереть они все равно не могли - в Бездне нет смерти, да и им самим нравилось врываться в гущу боя и сеять ужас вокруг. Броня же у этих монстров была одинаковой - тяжелая металлическая защита, более всего походившая не столько на броню, сколько на части самих монстров, что-что, а делать качественное оружие и броню местный хозяин умел.
   Третья, и последняя, часть, самая малочисленная - стрелки, правда назвать их так язык не поворачивался. Два десятка злобных монстра, вооруженных связками внушительных дротиков, при их силе, они могли кидать свое оружие на несколько сотен метров, ну а если враг был ближе сотни метров, то вполне могли пробивать броню. Но, как ни жаль, в этом зале я достиг предела - весь последний месяц я провел именно здесь, совершенствуя не только свои навыки владения оружием, но и оттачивая атакующие способности Бездны.
   Перед моим форпостом всегда собиралось много монстров - убийство любого из его обитателей могло окупить разом сотню смертей, да и местные обреченные чувствовали силу. Сегодня я предстал в своей монструозной форме: двухметровое существо, в меру мускулистое, как и подобает хищнику, с такими же лапами, разве что от колена и до когтистых пальцев у меня теперь появилась еще и чешуя, как у змею, гибкое и сильное тело, руки, также с когтями, пусть и не такими большими как на "ногах", а вот голова изменилась не сильно, если не смотреть на размеры, клыкастая пасть да чуть более заостренные уши, поперечный зрачок желтых, змеиных глаз, да немного более агрессивные черты лица. Ну и пара слов о моем цвете, если раньше я был почти полностью темно-фиолетовый, то теперь у меня появились разные оттенки, местами и вовсе появились золотистые или полностью черные узоры. Обитатели форпоста уже горели жаждой битвы, за его пределами собралось более пяти сотен местных воителей - сегодня я покину этот зал и пойду дальше, но перед этим мне нужно было сделать еще кое-что - победить местного хранителя переходов.
   Все залы, подобные этому, делились на несколько уровней: большой, самый поверхностный и являющийся лишь "ознакомительной" частью. Несколько малых, они могли быть самыми разными, в "Раздоре" это были большие и полностью открытые площади, с колоссальным числом монстров и непрекращающейся не на секунду мясорубкой. В зале "Голод" я тоже нашел внутренний зал - там все выглядело совершенно иначе: монстров было очень мало, меня, даже с моим девятым рангом Бездны, прошибало истощением, ну а простые существа впадали в безумие почти сразу. Кстати про простых существ, приводить сюда обычную живность оказалось очень плохой идеей. Я взял с материального плана какую-то певчую птицу, быка и змею, дабы проверить как они будут чувствовать себя в Бездне. В зале раздора птица мутировала, правда не слишком удачно и быстро погибла, но в конечном счете это больше напоминало ощипанную курицу с зубастой пастью Бык прожил дольше, большая масса сделала его чем-то сродни носорогу, но и его забили достаточно быстро. Змея разочаровала, у меня были на нее большие планы, но для эффективного боя она не подходила совсем - большой удав, я сам добавил ему еще и яда, но монстрам он оказался на пол зуба, да и скорость у змеи была так себе, если рассматривать не бросок, а передвижение. В зале голода все кардинально изменилось, змея вышла в фавориты, пойдя по пути уже виденных мной червей, птичка сдохла после второго приступа, ну а бык был растерзан монстрами всего пару мгновений спустя.
   Но как бы не различались залы, всегда в конце был самый сильный монстр - хранитель, ключник, да хоть контроллер, называть его можно было как угодно, на диалог никто идти не хотел, а вот подраться они любили. Как бы то ни было, сегодня я хотел попробовать сразить этого хранителя со своей сотней, ну а после уже решать. Так или иначе, но сегодня я отпущу этих монстров на волю, они лишь обуза и бесполезны в дальнейшем, ведь получить статус выше они уже не в силах, а как-то на них воздействовать, во всяком случае пока я не договорился с хозяином этих залов я просто не мог. С грустью смотрю на почти пустую башенку - когда мы только ее захватили, тут не было не то что ворот, даже стены стояли не все, но мои анима быстро это исправили.
   -Ну, вот и все, жаль, я бы и правда тут поселил бы своих воинов, но на нет и суда нет. - в последнее время я мог общаться со своими союзниками только через оракулов, мы разбрелись по планам, так что единственным собеседником тут был я сам. Последние приготовления завершены, вчера я смог достать последнюю из возможных наград в этом зале, как ни жаль, но все награды были ориентированы только на битву внутри зала, вне его они слишком быстро теряли свои силы - лишнее доказательство того, что воспользоваться чужими достижениями мне не удастся.
   Одеваю глухой рыцарский шлем, теперь мои доспехи полные и беру в руки свое вчерашнее приобретение - тяжелый двуручный меч. Все доспехи и оружие, лично для меня, немного отличались от остальных, они были тяжелее и большими показателями. Что же до моего вооружения, пока я был в залах раздора, я успел поднять боевые навыки до моего предела, третьей ступени, как ни жаль, но дальше первого ранга они просто не росли. По факту я являюсь духом социального типа, и качать эти навыки мне было бы очень тяжело, но в этом месте из боя можно было совсем не выходить, а я отвлекался очень редко: один раз устроил выступление в новом городке на юге материка и явился перед "искателями", ведь гонка за реликвией продолжалась. На данный момент в материальном плане по рукам ходило три куска карты, четвертый же, тот самых с указателем места "гробницы", можно было получить только если собрать все три куска - такого было мое условие, да еще и гонка за координатами пещеры с кристаллами оказалась слишком успешной, игроки были безумно рады тому, что теперь они грызутся не просто так, а вроде как за награду. Но если раньше сражались в основном носили случайный характер, то теперь игроки сами искали противников, да и мне по чуть-чуть шли бонусы. Все опять же благодаря Лири, она создала очень хитрый контракт и представила его как задание для игроков, каждый принявший это задание автоматически подписывался и на контракт.
   Последние две недели я тренировался здесь, не столько рассчитывая на реальную пользу боевых навыков, сколько желая достичь в них капа и забыть. У социалов даже выбор был более чем скромный: мечи, топоры, дубины, так же называемые тупым оружием, древковое, рукопашный бой и загадочное "экзотика". Специализация была доступна только в рукопашном бою и экзотике, но кап все равно оставался тем же.
   Ворота начинают открываться, а я поджигаю свой меч фиолетовым пламенем небытия - именно из-за этой его способности я и решил попробовать сразиться с хранителем перехода, меч мог выдержать мое пламя. Сходу влетаю в толпу противников - их удары наносят урон в лучшем случае через раз, да и урон выходит откровенно небольшой, я успеваю убивать и этим излечивать свои раны. Оставляю свои отряд позади, сам перемещаюсь от них подальше и активирую печать "Ярость", сегодня я намерен дойти до конца в ее изучении, мне осталось всего четыре процента, но разница даже в один процент поражает. Я уже давно не видел в ней спортсменов или военных, после семидесяти процентов и людей-то особо не было - маньяки, которых я к людям и раньше-то не причислял, животные, доведенные до яростного безумия, реже люди в состоянии афекта. С изучением печати, я не только получал небольшие, но приятные бонусы, но и сам лучше понимал природу таких чувств, как гнев или ярость, сказать что я принимал ее нельзя, но что движет тем же маньяком-садистом я теперь вполне понимал, правда презирать их стал еще больше. Что же до бонусов, то печать давала мне небольшие прибавки к силе, отдельные прибавки к урону и возможность внушать жертвам чувство гнева и ярости, глубина и длительность которых напрямую завесили от моего прогресса в обучении.
   Меня окружают в несколько колец, до моих солдат далеко, я бы мог телепортироваться, но надеюсь берсерку хватит и тех жертв, что перед ним. Почему именно здесь я решил развить эту печать - активировав ее я не мог навредить своим, они все равно воскреснут, даже если меня убивали, я все равно очень быстро восстанавливался, при этом избежав больших потерь, да и это было самое лучшее место для боя. Активирую печать и отдаю контроль над собой в заботливые руки ИИ, ответственного за этот процесс. Мое тело громко рычит, часть противников не выдерживает и бросается бежать, остальные тоже испуганы, но продолжают наступать. Вместо защиты зверь, в которого я превратился, кидается в атаку, рыцари и обычные воины разлетаются словно куклы - самая мощная броня, самое сильное оружие и неслабая магия сделали даже из меня нормального воина, правда даже так я умудряюсь иногда умирать. Дальше от меня в течении десяти минут ничего не требуется, поэтому пользуюсь моментом, ставлю пометку, чтобы система выдала громкий сигнал, когда я приду в себя, а сам погружаюсь в медитативное состояние - отдыхаю и очищаю разум.
   Наша крепость рухнула, пусть и под нашими собственными ударами - оставлять ее я не собирался, а знамя я уже давно передал Эйн. Само сражение заняло около пятнадцати минут - казавшийся мне раньше устрашающим рыцарь раздора, сейчас не мог по мне попасть из-за возросшего уворота и ловкости, если и попадал, то качественная броня сводила удар почти к нулю, а незначительные повреждения я восстанавливал способностью "упоение битвой". Приятно иногда почувствовать себя сильным, пусть мне для этого и приходиться сражаться с заранее более слабыми противниками, но система расценивает их как равных и даже более сильных - всему виной мой тип. Но не мне жаловаться, при сражении с более сильным противником рост характеристик и навыков тоже идет быстрее. Но вот добраться до внутреннего зала нам в этот раз мешали абсолютно все, казалось, что они чувствовали, что это мой последний день здесь, во всяком случае пока что. Из-за этого путь длинной в четыре часа нам пришлось проделывать долгих двенадцать, а ведь моим монстрам требуется отдых, так что пришлось расположиться рядом с переходом, небольшая рыночная площадь, а переход - колодец, здесь мирная зона и нападать никто не будет.
   Восстановившись, отдохнув и приготовившись, по одному прыгаем в узковатый для нас колодец. Нас переносит на рыночную площадь, но от лавок в лучшем случае остался только каркас, да и сражение тут больше походило на толкучку в метро, в час пик, так еще и не в Москве, а в Пекине или Токио. Существ было много, места мало, но все хотели убивать. Это я тоже предусмотрел, в этот раз, и защитники выстроились кольцом, пока я готовил атаку небытием. Бил специально таким образом, чтобы освободить нам дорогу, но при этом не задеть своих. Наша цель - мелкая темница на краю рынка.
   Одно из немногих строений, относительно целых во внутреннем зале раздора - небольшая тюрьма, стоящая на краю площади. Я даже не сразу ее заметил - мы постарались выйти с площади, но отойдя в город всего на пару метров, мы столкнулись с куполом. ЗА ним ходили люди, кипела жизнь и все шло как в обычном месте, а мы были внутри. Выйти было невозможно, этот купол был не более чем иллюзией, на самом деле это и было границей зала, выполненная как обрывок из другого мира. Уже позже на глаза попалось странная, удивительно хорошо сохранившаяся сторожка. Я думал, что это сторожка, а по факту оказалось, что это тюрьма, с казармой на втором этаже, как раз он и был частично разрушен, рабочими комнатами на первом этаже и клетками-камерами в подвале. Во всем здании не было никого, а вот в подвале сидел всего один монстр: обычный человек, не крупный, но и не слабый, среднего роста - ровным счетом ничего выдающегося, рваная кожанка, неприлично большие кандалы на руках и ногах, с разорванными цепями, обрывки штанов, босые ноги, на голове металлическая маска, поверх кожаного мешка, с замками на затылке, а в руках маленьких щит и шестопер. Кто же знал, что это грозный противник? Но в первую нашу встречу, еще когда мы были только с миссией разведки, он раскидал нас всех за считанные минуты, отправив восвояси. Ах, ну да, на шее у него болтался ключ, потому я и прозвал его ключником. А вот дверь к этому ключу могла быть только одна и тоже оказавшаяся неприметной, на противоположной улице был небольшой домик с закрытой и целой дверью. Попытки выбить ее или воздействовать силами, даже ударив небытием, ни к чему не привели.
   Самого ключника я сначала пытался убить хитростью - обрушить на него строение, но в отличии от остальных, эти два места были недоступны для каких-либо воздействий. Попытки выманить ключника из убежища тоже ни к чему не привели - он просто не выходил из подвала. Когда я решил приманить его и расстрелять издали, понадеявшись на уязвимость старых игр, получил шестопером промеж глаз. Во второй раз он призвал на помощь толпу монстров, ударившую нам в спину и не давшую отступить. В третий, перебил "приманку" еще до того, как она успела отступить.
   Сегодня же я решил атаковать в лоб, ну как в лоб, сначала пошли воины, стражи остались на первом этаже, защищать подходы. Когда моих воинов не стало, в бой вступил уже я. Вместо того, чтобы изображать из себя великого знатока и фехтовальщика, я вновь активировал печать ярости, подняв показатель еще на один процент. Кто бы что не говорил, а зверь сражается лучше человека, ну или духа, просто потому, что зверь этим живет и использует свои инстинкты. Я же был вполне середнячковым бойцом и это прекрасно понимал. Весь мой опыт реальной жизни тут оказался полезен только в самом начале, что мог противопоставить человек, обучавшийся рукопашному бою достаточно давно, при этом скорее в качестве дополнения, против существа рожденного для боя, так еще и всю жизнь сражающегося в реальных боях? Сам же я не смог перенять у тех же рыцарей их стили или особые движения, но надежды все еще не терял - нунлис вполне могут восполнить этот пробел, да так, что мало не покажется.
   Пока думал на эти темы, шел ожесточенный бой между двумя зверями, правда у меня из-за спины иногда атаковали противника, что давало мне кое-какое преимущество. Если честно, то один на один я бы все же смог победить, благодаря доспеху и броне, но все же смог бы, а так как мне помогали, шансов у противника было не так много - все же в общей сложности это уже седьмой заход к нему, так что и тактику я успел для него выработать. Ключик и правда подошел к двери как влитой, но стоило мне ее открыть, как я попал в сон, точнее в воспоминания.
  

***

Скром, охотник-новичок.

   Благодаря приходу в Россию фирмы "Новая Волна", появилась и новая организация, признанная правительством как альтернативная образовательная система - "Фонд Общей Научной Деятельности", для простоты называемый всеми просто "фонд", тем более, что официально он и числился - Ф.О.Н.Д. Признание его официальным правительством позволило считать вложения в этот фонд благотворительностью, что в свою очередь резало налоги на коммерческую деятельность, но отечественных спонсоров было не так уж и много, в основном - партнеры "НВ". Сам же фонд являлся организацией международной и спонсировался лучше, чем некоторые крупные страны. Основными целями этой организации были поиск талантливых, ну или хотя бы подающих надежды молодых дарований, обучение и вербовка еще в юном возрасте. Специалистов из фонда очень ценили в любой отрасли или стране - уровень их знаний был очень высоким и почти всегда превосходил любого другого, да и дисциплина всегда была на высоте.
   На данный момент это была единственная организация, которая настолько успешно внедрила не только обучение в вирт-капсулах последнего поколения, но и имела огромную материальную базу для практических занятий. Преподаватели, или как их называли в фонде - наставники, тоже были далеко не самыми обычными, у каждого за плечами было столько наград и патентов, что предложения из других университетов приходили постоянно. Даже наставник по физической подготовке имел несколько докторский, причем не абы каких: биология, психология, генетика, множество патентов в области питания и физического развития, он же сконструировал и анатомический костюм - форму студентов. Все студенты носили обязательную форму: высокотехнологичный костюм, со встроенными электронными стимуляторами, медицинскими датчиками, коммуникатором, правда ограниченным только сетью академического городка и контактами из него же, ну и он же, по совместительству, являлся "студенческим", точнее полным набором необходимых документов - все это было сохранено в коммуникаторе, как и доступ до наших средств.
   Сами академические городки больше походили на небольшие закрытые города, в них было абсолютно все, что только может пригодиться не только студенту, но и вообще человеку для жизни, но остаться в них разрешалось редко и далеко не всем, иногда за особые достижения студенту предлагали должность младшего научного сотрудника, вроде и звучит как-то не очень, учитывая, что такой выпускник смело мог идти в любую контору и его там точно примут, часто увольняли уже работавших сотрудников, если не было места в штате. Пообщавшись с такими младшими сотрудниками и посмотрев вокруг, понял - в лепешку разобьюсь, но здесь останусь. Дело не только в том, что весь городок казался кусочком другого мира или в нем было сосредоточено столько технологий, что я в НИИ, даже в отделе разработок не встречал, а тут это считалось нормой жизни, даже не в том, что именно тут можно было совсем не заботиться о чем-либо и сосредоточиться только на том, что интересно, тут даже денег как таковых не было - был их аналог "кредит доверия", но его можно было заработать почти за любую помощь как в учебных корпусах, так и в самом городке. Дело было в отношении - даже "фермеры" и "дворники", правда скорее техники контролирующие роботов-помощников, выполнявших всю "грязную" работу, тут были уважаемыми людьми и с ними всегда общались дружелюбно и приветливо, да и все "местные" были на редкость культурны. Причину мы узнали уже через три дня - именно тогда и появился первый отчисленный за "несоответствующее поведение, агрессию по отношению к УПА, грубое нарушение правил академии "О-114", разбой". Список длинный, но единственным наказанием было простое отчисление и отправка домой, но был и второй пункт, неофициальный, теперь этому студенту поступить в такое заведение будет очень тяжело. УПА - это мы, участники проекта "Академия", сначала народ посмеивался, но вскоре привыкли - все же фонд из-за бугра, там и названия свои, а привычные "учащиеся" или "преподаватели", тут не использовали.
   -Вовка, ты куда так сорвался? - меня догоняет однокурсник, в отличии от меня он не носит верхнюю часть формы, строгие штаны и жилет, а ходит прямо в облегающем костюме.
   -Да мне сегодня установить должны личную капсулу и модуль для моделирования, вот и бегу домой. А ты что-то хотел? - мне повезло, меня определили в ближайшее общежитие, так что я добирался пешком минут за десять, да и то от силы.
   -Блин, Вован, ты чего? Ты же два дня как поступил! А отпраздновать? - Ромка, мой старый друг, мы с ним были знакомы еще до поступления в академию, вместе учились еще в средней и старшей школе, ну а потом обоим повезло - его приняли за спортивные достижения, а меня за разработку дизайна к детещу кого-то из спонсоров - глобальной виртуальной игре "Колыбель". Все мои достижения - разработка голоса в самом начале игры, еще на периоде создания персонажа. Этот голос я писал и переписывал в течении двух лет, еще будущи студентом, а потом выставил на конкурс молодых дизайнеров. Мой проект не победил, даже не особо привлек внимание, но в первый же день мне позвонили из "НВ" и предложили продать его им. Цену я даже не слышал, как только мне предложили поступить в академию, я сразу же согласился и отписал "голос" как проект для поступления. Почему я так горел этой идей? Всему виной Ромка - еще на втором году старшей школы, он уже стал чемпионом России по биатлону, среди юниоров, но уже очень серьезное достижение, за что его и пригласили в "спортивный" комплекс. Мы поддерживали общение, он мне очень много чего рассказывал про устройство и жизнь в этом месте, ну и я в конце концов загорелся идеей попасть туда.
   -Я думал, подобное тут не приветствуется? - смеюсь в ответ. Ромка носит красную форму - спорт, у меня же она грязно-оранжевая - техник поддержки. У нас по одной полоске на рукавах - курс. Всего в академии шесть курсов, но перевод с курса на курс и экзамены - строго индивидуальны, студенты могут попытаться перейти на следующий курс прямо в начале обучения, сдать экстерна, но дольше двух лет задерживаться на одном курсе не рекомендуется - могут назначить и принудительную аттестацию.
   -Так я не про пьянку, деревня. Тут хватает развлечений и без этого. Просто ты как приехал, так на своей волне совсем, пойдем познакомлю с нашими? - он всегда был активным, даже слишком порой, ну а мне все это было не очень интересно.
   -Ром, мне и правда в номер надо, сегодня никак - техники должны прибыть, не хочу заставлять их ждать. - "общежитие", как его тут называли, больше походило именно на ухоженные однокомнатные квартиры, со всем необходимым и даже мебелью, пусть и минимальным набором, так что назвать это "комнатой" язык не поворачивался, а "домом" еще не стал.
   -Да брось, ты раз добро дал, то они и без тебя могут войти и установить все необходимое. Кстати, а что ставить будут?
   -Капсулу "стандарт", модуль для дизайна, ну и мне приз за конкурс полагался, правда "поощрительный", но все же - акк в "Колыбели".
   -Неплохо, это тебе за "голос" столько отвалили?
   -Капсула за голос, акк - от оргов конкурса, модуль как технику поддержки со специализацией виузализация. А что, это много? Я просто не в курсе.
   -Ну не то, чтобы очень. Капсула "стандарт" - это круто, я на нее три месяца креды собирал, а остальное вроде норма. Ну акк - это можно подключить за копейки, у тебя хант?
   -Чего?
   -Ну охотник?
   -А... да. Мне как-то плевать, если честно - я туда войду только для работы с редакторами. Эх, блин. Ладно - пойдем возьмем чего-нить, да у меня немного посидим, заодно расскажу все.
   -Только без алкоголя - у меня на неделе еще мед. осмотр, да и мне оно не в тему, у меня тренировки одна за другой, так что ну его.
   По дороге забежали в пекарню, купили небольшой торт, свежего сока в канистре и немного фруктов. Ромка позвал еще друзей, и в скором времени у меня в квартире было достаточно людно - трое Ромкиных сокурсника, две девушки, тоже со спортивного отдела, ну и мы. Болтали в основном ни о чем, делились впечатлениями, новостями и откровенно сплетничали. Техники пришли ровно в указанное время, да и особо не возились, на все про все у них ушло не больше двух часов.
   -В общем, я очень хочу остаться здесь. Я тут всего пару дней, но уже насмотрелся и мне нравится, вот и хочу сделать что-то такое, чтобы мне разрешили остаться. Стандартный модуль - это здорово, но в "Колыбели" используется что-то принципиально другое, я слышал свой "голос", после того, как его обработали спецы из "НВ". Так вот это не мой проект - он даже близко не то, что у меня взяли. Скорее всего, я просто прошел по каким-то только им ведомым критериям, не более того. - все разошлись, остался только Ромка и Саша, его девушка.
   -Вполне возможно. Я тоже об этом думала - ФОНД, это здорово, но там про спорт и намека нет. Да и я - гимнастка, Ромка - биатлонист, Лида - спринтер. Вроде все хорошо, но вот только Ромка - Россию взял, я еле-еле до области доползла, а Лидка... ну у нас бегуны не очень в стране. У меня есть и друзья с других отделов - там тоже набор как попало, единства нет совсем, да и подход к студентам индивидуальный - три дисциплины тебе назначают обязательно, а вот остальное на выбор. - Саша прервала монолог, отвлекшись на кусок почти не тронутого торта.
   -Тоже верно, да и мы бы хотели остаться тоже. - Ромка с задумчивостью посмотрел на робота-уборщика, куб метр на метр на метр, со спрятанными сейчас манипуляторами внутри. - Вот даже такое уже привычно, а раньше только в рекламе и видели. Ладно мы с тобой, мы и Москвы, а вон Шурка из Сибири вообще, у них там такое в магазинах не лежит. Кстати, мы с тобой скоро будем однокурсниками.
   -Чего? Вы же спорте? - я чуть не поперхнулся соком, а Саша хитро улыбнулась.
   -Ну... мы с нашим наставником много общались, да и почти всегда вместе, что на занятиях, что после, вот он и подсказал, что если мы планируем что-то серьезное, то нам лучше перевестись. Мы сначала опешили, но потом все прояснилось: для меня, с моим набором дисциплин, дальнейший рост только в силовых структурах, а для Саши скорее всего найдется место в сфере культуры, в академии обещали в скором времени ввести специальное отделение искусств. Так вот нам как бы придется разойтись, если мы продолжим в том же духе, не в смысле отношений, а в плане того, что я буду на одном конце шарика, а она на другом. Но наш наставник, Зотов Феликс Алексеевич, тот буйвол с физ. фака, так вот он и посоветовал нам перейти на тех. поддержку. У нас есть дисциплины культуры питания и основы кулинарии, вот мы и решили попробовать. Феликс дал рекомендацию, еще его жена помогла, она у нас глав. врач в городке... в общем, через два дня переводимся, экзамены сдали, осталось только пройти мед. осмотр и мы официально будем начинающими учениками-поварятами. - Ромка рассмеялся и пересел на софу к Саше.
   -Ага, он на общее направление, а я именно на кулинарию. Вкусная и полезная еда - наше все, тем более, что у нас еще и со спортивного отделения есть знания. - девушка придвинулась к своему кавалеру и дала себя обнять.
   -А переводы разве разрешены? - как-то я упустил этот момент.
   -Вот тут и была загвоздка - это не практикуется, только при очень особых обстоятельств. В нашем случае это были рекомендации наставникрв. Правда мне теперь придется заниматься с Феликсом, а Саша будет помощницей при больничке. Но пофиг, может это и лучше - вдруг сможем закрепиться. Ладно, я о чем хотел сказать-то - ты думай, скоро должен открыться новый факультет, может тебе будет там лучше? Культура, а ты как раз у нас с визуализацией работаешь. Ладно, прости - поздно уже, мне на тренировку пора.
   Проводил друга и его даму, сам же всерьез задумался. Наука не очень у меня вязалась с культурой и уж тем более шоу-бизнесом, но раз вводят, значит оно для чего-то нужно, а с моим уклоном и правда там будет легче. Ладно, об этом позже - наконец-то я могу погрузиться в работу с редактором "Колыбели". Быстро скидываю верхнуюю одежду, оставшись только в костюме,, он же и для погружения использовался, чтобы мышцы не затекали. Проверяю заряд - все еще почти полный, а ведь я его уже два дня ношу, у него видимо батареи как у электромобиля.

Добро пожаловать в мир "Колыбели". В этом... - это все я уже знаю, так что даю простую команду "Пропустить".

Вы можете начать свое путешествие за охотника на духов. Охотники - необычные люди, отмеченные силой иных миров, они научились не только впитывать силу могущественных созданий, но и использовать ее по своему усмотрению. Обладание такой силой делает их почти бессмертными и возвращает к жизни, пока в них остается для этого достаточно запасов. Используя эти мистические силы охотники могут превзойти привычные рамки, а самые удачливые могут поглотить духовную искру угасающего духа и разжечь ее в себе с новой силой, заняв его место.

Вы стартуете как обычный человек, но в процессе накопления сил, обретения покровительства, роста репутации и многих иных причин, вы можете не только превзойти любые мыслимые пределы человеческих возможностей, но даже переродиться кем-то иным.

Обретая покровителя, вы можете получить не только особые силы, но и возможность выбрать новую расу.

Если вы победите героя иной расы, вы сможете переродиться новой расой.

Если вы достигните высоких рангов доверия и репутации с определенной расой, то вы сможете переродиться новой расой.

За выполнение некоторых заданий может быть дарована возможность переродиться новой расой.

Вы можете повышать свои характеристики путем тренировок или тратя на них ОСД (очки силы духа).

При смерти вы будете автоматически восстановлены, но потеряете 10% от максимального текущего запаса ОСД, если у вас не хватает сил, то ваш ранг будет понижен. Если у вас не хватает сил и ваш ранг 1, то персонаж будет удален, вы не сможете войти в игру в течении одного дня, все игровое имущество будет удалено.

Вы можете переродиться духом, если поглотите духовную искру угасающего духа и проведете необходимый ритуал. Подробная информация будет доступна только с началом выполнения процесса перерождения.

Все охотники имеют 10 рангов развития, для повышения этого ранга вам необходимо пройти испытание в ближайшей гильдии и накопить достаточное количество ОСД. Каждый ранг повышает максимальное значение характеристик, бонус от каждой единицы характеристик, максимальное число дополнительных характеристик.

На использование обычных приемов тратится выносливость, но если способности тратящие ОСД, будьте осторожны при применении таких способностей, если значение ОСД упадет до нуля, вы погибните и ваш ранг будет понижен.

Вы можете выбрать специализацию. Специализация характеризует основной тип деятельности вашего персонажа, в процессе игры специализация может быть изменена только при особых обстоятельствах или при вмешательстве духов, рангом не ниже высшего.

Сила - Слабому не стать героем, только сила дарует настоящую свободу! Докажи, что ты достаточно силен, чтобы обойти смести любые преграды на своем пути. Пусть твое внутреннее пламя дарует тебе свободу и спалит твоих врагов.

Все навыки базирующиеся на характеристике "Сила" растут на 50% быстрее. Урон увеличен на 25%. Характеристика "Сила" растет на 50% быстрее, переносимый вес увеличен на 10%. Скорость роста характеристик "Телосложение" и "Ловкость" снижены на 25%, параметр "уклонение" снижен на 10%. Рост всех навыков, не базирующихся на характеристике "Сила" замедлен на 25%. Подвижность снижена на 10%, расход выносливости повышен на 10%.

Ловкость - породнись с молнией, оседлай ветер, стань быстрее и проворней любого другого. На один удар ты ответишь десятком, а несравненная проворность станет твоим верным щитом.

Характеристика "Ловкость" и все базирующиеся на ней навыки растут на 50% быстрее. Скорость передвижения повышена на 10%, проворность повышена на 10%, параметр уклонение повышен на 25%, расход выносливости снижен на 25%. Характеристики "Телосложение" и "Сила", а также все базирующиеся на них навыки растут на 25% медленнее. ЕЗ (единицы здоровья) снижена на 25%. Максимально переносимый вес снижен на 10%.

Телосложение - крепче горы, выносливей медведя, настоящему герою некуда спешить - его всегда подождут. Надежная защита, крепкое здоровье, и непоколебимость самой земли - вот ваши добродетели.

Характеристика "Телосложение" и все базирующиеся на ней навыки растут на 50% быстрее. ЕЗ и параметр "Защита", максимальный переносимый вес и запас выносливости увеличены на 25%. Урон, скорость передвижения и расход выносливости снижены на 25%. Параметры "уклонение" и "финт (боевое применение)" отменены. Бонус от параметра "Ловкость" снижен на 25%. Рост характеристик "Ловкость" и "Сила", а также всех навыков, базирующихся на них замедлен на 50%.

Восприятие - любой мир гораздо многогранней, чем его видит большинство, но не вы. От вашего взгляда не укроется ничего, ни спрятанные сокровища, ни брешь в, кажущейся абсолютной, броне. Ваши таланты скрыты и не бросаются в глаза, и лишь когда становится слишком поздно, противник понимает, насколько он ошибся.

Характеристика "Восприятие" и все базирующиеся на ней навыки растут на 50% быстрее. Шанс обнаружить скрытые предметы повышен на 10%. Есть небольшой шанс обнаружить брешь в броне, получить дополнительную информацию о противнике или прочесть неизвестный язык. Скорость роста характеристик "Сила", "Ловкость" и "Телосложение" снижены на 25%.

Изначально вы обладаете навыками:

Чтение по губам - пройдя проверку по восприятию, вы можете определить, что говорит ваша цель, даже если вы не слышите ее.

Обнаружение - сконцентрировавшись, вы можете определить есть ли вокруг источники шума и кому они принадлежат. Затаившиеся существа могут быть обнаружены.

Поиск ловушек - предельно внимательно исследуя местность, вы можете обнаружить ловушки. Сложность ловушки влияет на минимальное значение ВСП (характеристики "Восприятие") для обнаружения.

Следопыт (местность может быть выбрана) - это комплекс навыков, включающих в себя как навыки выслеживания, так и навыки охоты, поиска еды и воды, заметания собственных следов и обнаружения тайников. Также позволяет определить направление в любой местности. Дает дополнительные преимущества в выбранной территории.

На выбор может быть получено одно из дополнений:

Цепкий глаз - восприятие по средствам зрения улучшено на 10%. В слабоосвещенных условиях штраф снижен на 25%.

Острый слух - восприятие по средствам слуха улучшено на 15%.

Чувствительный нос - восприятие по средствам обоняния улучшено на 10%. Вы способны различить недоступные обычным людям запахи.

Дегустатор - вы способны различить большую часть вкусов, даже в полной ее путанице и извлечь из этого дополнительную информацию, вплоть до места и условий сбора ингредиентов.

Улучшенное осязание - восприятие по средствам прикосновения, осязания, улучшено на 10%. У вас есть небольшой шанс получить дополнительную информацию о предмете, если вы можете к нему прикоснуться.

   Итак, мне интересна не столько сама игра, сколько именно редактор и качество проработки, значит беру восприятие. Проще всего будет с улучшенным зрением - так и поступаю, правда это как плюс, так и минус - ослепить меня теперь тоже станет проще. Набор характеристик тоже вполне ожидаемый - четыре основные и одна "дополнительная", ее мне откроют, если я что-то для этого сделаю. Все характеристики изначально были по восемь, только восприятие десять, мой предел для первого ранга охотника. В запасе есть две сотни ОСД, предел тысяча, значит я могу как минимум два раза умереть. В качестве оружия беру пращу - для нее как раз нужно только восприятие и минимум остальных характеристик, снаряду под ногами валяются, так что для меня самое то. Да и игра именно за охотника, не как тип аккаунта, а просто лесного обитателя, мне сейчас подходит как нельзя лучше.
   Выбор стартовой локации тоже немного удивил, в статистики были такие параметры, как населенность, вероисповедание, развитость, безопасность и тому подобное, но это и понятно - для меня это ролевушка, а для духов - стратегия. Выбираю небольшой поселок, на стыке гор и леса, население смешанное, поселок на торговом тракте, но благодаря транспортным вратам там безопасно - игроки согласились не беспределить в таких районах, а за нарушения могут и на реролл отправить. Мне-то не очень страшно, я только создаюсь, а вот для кого-то, кто уже чего-то добился - страшно. Но игроков в таких поселениях как правило было немного - вокруг бродят боевые группы НПС, монстров мало, торговли тоже почти нет, рядом Полис - крупнейший торговый город. Мне подойдет.
   А вот с именем пришлось играть очень долго, даже большинство обычных слов было разобрано, ну а счетчик онлайн намекал, что я буду одним из десятков миллионов пользователей. "Скромный наблюдатель" - вот такое в результате имя у меня все же прошло. Странно, но даже такие ники были заняты.
   -Курорт для отдыха, есть все! Горы, лыжи, море пляж - любой каприз, недорого. Курорт полностью безопасен, находится под защитой пантеона духов из топ сто воинов и гильдии охотников "Релакс К".
   -Охота и рыбалка, лучшие живописные леса и рыболовные угодья, только для настоящих ценителей!
   -Ищем глазастого в лес монстров, на полном самообеспечении, в группе есть хил! ВСП не ниже тридцати.
   -Оружие и доспехи для новичков!
   И это еще "слабозаселенный" район, только я оказался в игре, как создалось ощущение, что я попал на торговую площадь, а ведь до нее было еще далеко - я находился на самом краю деревушки, точнее деревянных домов тут было всего пять, остальное - шатры. О виртуальном туризме я как-то не подумал.
   -Полностью закрытые от любого вмешательства залы для переговоров, контракт в соответствии с законодательством любой страны имеющей законы по виртуальной реальности, гарантия конфиденциальности, широкий выбор сопутствующих услуг прилагается. Дорого, перенос туда и обратно с нашей стороны обеспечим.
   -Куплю информацию о реликвиях прошлого и кристаллах монстров. Очень дорого заплачу за информацию о местоположении или маршруте движения барда Ниис Тэйро, скрин барда могу дать, отличительная черта - зеленые глаза, белые ногти, розовая ленточка в волосах. В качестве пруфа - скрин максимум трехчасовой давности или скрины маршрута.
   -Пирожки, горячие пирожки!
   Мда, такими темпами меня тут затопчут, а еще и караваны должны тут проходить, вот тогда тут точно начнется жара. Подбираю пару камней по дороге к лесу - надо бы поупражняться и привыкнуть к новому телу, да и посмотреть нужно что к чему. Попутно запускаю свой модуль дизайнера - этот вопрос я обговорил со своим наставником и после настройки я смогу не только копировать основные составляющие из "Колыбели", но и на их базе разрабатывать что-то свое. Ну а для достижения моей цели нужно создать что-то такое, что еще больше улучшит этот мир. Правда чем дальше я заходил, тем сложнее мне казалась эта задача - уж больно все было качественно выполнено. Работай я с обычной вирт.реалкой, управился бы за пару месяцев, а тут даже птички поют, как настоящие. Да и уже привычные полоски здоровья, выносливости и тому подобного нет - это можно вынести на интерфейс, а в противном случае все спрятано. У меня в реале всегда визер перед глазами, так что без системных сообщений и индикаторов я чувствовал себя немного непривычно - как будто из вирта в реал попал, но настройку интерфейса оставлю пока на потом.

***

Дэйн, дух Бездны.

   В общем и целом, воспоминания неизвестного мне воина сводились к обычной, в принципе, истории: воин прошел много сражений, влюбился и вроде как все у него с его пассией хорошо, но потом появился сначала соперник за сердце дамы, а потом и большой полярный зверь - на страну напал некий темный маг с армией нежити. Когда стало совсем худо, воин нашел логово монстров и еле смог победить их. В логове он встретил и "проводника", в этот раз это было создание с человека по размерам, прячущегося под грязной и потертой рясой, с низко надвинутым капюшоном и прочими шаблонами. Герой, как и подобает бравому воину, всюду бродил с любимой, которая тоже оказалась воительницей, тем самым соперником, бардом, но без магии и тому подобного, ну и волшебницей на сдачу. Вместо того, чтобы просто убить странного и совершенно не подозрительного странника, без оружия сидевшего в центре логова монстров и не переживавшего по этому поводу, наши умники вступили в разговоры.
   Было много пафосных речей, обещаний, даже поплакали чуть-чуть, бард просто для проформы, а воительница вроде как и правда склонялась к нашему протагонисту. Магичка пыталась убедить воина в глупости его поступка, да и всеми силами убеждала, что эта не та личность, которой стоит доверять, как минимум стоило бы снять капюшон и посмотреть, что под ним. Но, герою же всегда везет и он не должен сомневаться, так и тут - воин испил крови монстров, впустив в себя силы Бездны. Взамен он получил много сил, да и со временем эти силы только росли, плюс к этому он еще и научился поглощать силы всего и вся вокруг.
   Того самого бедного некроманта этот воин разделал под орех, магичка правда куда-то под шумок убежала, но адекватно ответить умелому бойцу с силой монстра, да еще и при этом в монстра планомерно превращающемуся, скелеты да зомби не могли, а проклятия и отравления просто пожирались силами Бездны. Как результат - в стране разбрелся легион безмозглой низкосортной нежити, ведомой только голодом, причем голод этот был не до мяса или чего-то в этом роде, нежить пыталась восполнить отсутствие в теле, условно живом, души. Метод для этого у них был всего один - убивать живых и стараться поглотить душу, так что в королевстве начался настоящий хаос. Из зомби получилось пара упырей и вампиров, из скелетов - более продвинутые скелеты, солдаты и рыцари немертвых, даже один лич, деревушки были вырезаны, включая скот.
   Под конец с нежитью все же справились, с большей ее частью, а самая разумная и продвинутая слиняла куда-то в горы. В ходе войны героя несколько раз обвиняли во всех смертных грехах, потом прощали и просили о помощи, ну и так по кругу, его девушка тоже как-то фигурировала местами. Проявлялась она как правило в моменты славы или когда этого самого "героя" нужно было в чем-то убедить, ну и снова пропадала, при этом далеко от дворца она не отходила. Когда война кончилась, выяснилось, что барда давным-давно сожрали упыри, магичка плюнула на все и свинтила куда-то за моря, а девушка-воительница уже несколько месяцев как королева. Что же до героя, то ему сказали спасибо, а потом сожгли как монстра, коим он к этому времени и стал, но не сразу, а только разрушив в народе его образ всякими байками и тому подобным.
   Хорошая история про отважного рыцаря без страха и упрека, но это было лишь началом - когда герой все же сгорел, под свист и выкрики толпы, надменный взгляд, полный отвращения, своей некогда любимой, ну и под конец все же поняв, что его просто использовали, а потом, испугавшись его силы, решили избавиться, герой возвал к Бездне. На площади был небольшой "бум", кого-то даже убило, но этот рыцарь попал в Бездну. Дальше я проматывал целыми десятилетиями.
   В Бездне он прошел путь от обреченного до элитного воина, и смог вернуться в королевство - там опять все было не слава богу - на этот раз пришли крестоносцы, насаждающие добро и вбивающие правильную веру в местных. Собственно, прорваться обратно он смог благодаря королеве - она принесла в жертву пару-тройку придворных и вызвала его. Попытка очарования у постаревшей на пяток лет королевы провалилась, а защитный круг был рассчитан на демонов, но никак не на порождения Бездны, так герой послал всех далеко и надолго, вышел из круга и скрылся за пределами дворца.
   На старые грабли новоиспеченный монстр все же наступил чуть позже - на этот раз его предали сопартийцы. Он не смог смотреть на то, как его родные землю грабят "светные рыцари", собрал толпу сильных, но не очень умных, воинов и отбил атаку. Опять женщина, на этот раз она убедила его войска, что он - монстр, который хочет захватить власть в государстве. Опять площадь, опять костер, так он вернулся домой, в Бездну, ну а девушка стала "героем спасшим страну от двух угроз" и получила титул, земли и небольшую армию, все тех же сильных, но не очень умных, солдат.
   Третий раз его вызвали подраться с результатами вконец свихнувшихся алхимиков, предал один из командиров, мужчина, опять пожелавший власти и славы, которые должны были достаться монстру.
   Дальше его уже призывали потомки, но во время четвертого своего вызова, монстр просто вышел из круга и забрал с собой королеву, короля, придворного мага, девушку-героя, военачальника, и половину знати - плата за призыв. Правда и атаку на королевство отбил.
   Пятый раз он пришел уже со своей армией, перебил очередных крестоносцев, но в качестве платы забрал еще и каждого четвертого жителя королевства, не различая дворян и бедняков. С тех пор предавать его перестали, да и все достижения признали, но ему было уже плевать - он слишком хорошо знал своих собственных земляков. В какой-то момент обращаться к нему перестали, да и он особо не интересовался, но душ к тому моменту у него скопилось уже немало, так и появился зал раздора. А бывший герой без страха и упрека стал одним из Лордов, спустя много лет неторопливого наращивания сил и атак на другие миры. В одной из таких атак он вторгся в свое родное королевство - от него осталось только его родной городок и частично столица, все же он решил проявить жалость и не убивать всех, да и принцесса очень походила на его бывшую возлюбленную, они даже пообщались немного.
   -Ты Монстр! - девушка в слезах, ее стража, отец и часть слуг только что рассыпались прахом под ударами Лорда.
   -Не совсем так, я - Лорд монстров, что-то вроде графа, если перевести это в человеческие понятия. - высокий рыцарь, закованный в светлые доспехи героя древности, даже внешность для нее он "надел" человеческую.
   -Зачем? Зачем тебе все это? Почему ты уничтожил все то, что с таким трудом строили и защищали наши предки?! - девушка одновременно рыдала и находилась в состоянии ярости.
   -Не все, я оставил в живых тебя, часть столицы и свой родной город. Не смотри на меня так, я действительно отсюда родом. Когда-то я был человеком, героем, если точнее - я спасал это королевство пять раз, четыре раза меня предавали и сжигали на костре, а то, что я стал монстром - вина твоей бабки, она обманула меня, использовала и предала в конце. Ее душа у меня, я могу ее призвать и она сама все расскажет, если хочешь. Могу еще позвать почти всех бывших героев, присвоивших себе Мои победы, твоего деда, бывшего короля, ну и всякой знати до кучи. В общем, мы с тобой отчасти родня, так что не плачь - тебя я пока не заберу. А чтобы у соседей не возникло мыслей захватить остатки королевства такой милашки - я пойду и к ним в гости наведаюсь. Не грусти, поройся в архивах королевской семьи - там мое имя и способ вызвать меня, только защита не поможет - она и раньше не спасала, а теперь я стал сильнее.
   Лорд прокатился по тому миру очень неплохо, за какой-то год численность всего живого сократилась вдвое, но его все же смогли изгнать. Ну как изгнать, он вернулся к растерянной девчушке-принцессе и заставил ее принять участие в постановке. Она картинно читала какую-то белеберду, остатки человеческой армии отбивались от лениво нападающих и сильно ослабленных монстров, а Лорд отвечал за спец. эффекты. В результате он и монстры просто ушли в пролом, но со стороны казалось, что это заслуга принцессы, с тех пор ее небольшое, но богатое на плодородные земли и простые ископаемые земли больше не подвергались нападениям - кто-то из выживших припомнил, что предки этой принцесски могли не только изгнать монстра, но и призвать его.
   Что же до хитроумного способа поддерживать боеспособность монстров так долго, то тут все оказалось проще простого - монстры сгоняли большое количество живых и ритуально их сжирали, так образовывались разломы, которые и подпитывали ближайших монстров. Плюс к этому, поглощая силы, они могли продержаться дольше вне Бездны, да и пара алтарей в войске была. Сам Лорд просто появлялся иногда, большую часть времени он проводил в Бездне, управляя через алтари, да и в редкие моменты его появлений, он не пользовался силами - экономил время.
   Легенда о нем тоже изменилась, новая правительница открыла всю правду, скрыв лишь имя героя, чтобы случайно кто не призвал. Легенда получила название "Преданный Герой". С одной стороны принцесса нанесла ощутимый урон престижу королевской семьи, с другой - ее личный престиж взлетел до небес, особенно, когда "случайно просочилась" информация о том, что из всей королевской семьи выжило всего двое - она и ее малолетний брат. Что там было дальше - неизвестно, местному Лорду было уже глубоко плевать. Город, который я видел в его зале за барьером - реально существующий, насколько это применимо к миру "Колыбели", но он спрятан в одном из пластов материального мира.
   Именно это и стало для меня самой большой находкой - все планы, а не только Бездна и ей подобные, были разделены на свои части. Круги, пласты, осколки - не суть как оно называлось, но было везде. Где-то эти части были строго разграничены, как в Инферно или Бездне, а где-то переплетались настолько плотно, что уловить их границы было очень тяжело, как в материальном мире. Именно в этом и было реализовано одно из свойств "Колыбели" - множество легенд, в том числе и теория о альтернативных мирах. Их было не настолько много, как представлялось, но все же с десяток можно было насчитать. Различались они чем-то очень и очень важным - использование магии, строительство жилищ, даже направлением эволюции. Там, где люди не стали учиться строить жилье, в результате появились существа живущие в гармонии с природой, это далеко не всегда эльфы, там было еще с пару десятков самых разных созданий.
   Видение меня отпустило, теперь передо мной был портал и я знал, что он приведет меня прямиком к одному из Лордов.
   -Спасибо за приглашение, но я загляну попозже. - разворачиваюсь и ухожу. Привратник, тот самый пленник, душа командира в четвертой компании Лорда, был ослаблен настолько, что дальше его можно было бы просто убрать. Это я понял, наблюдая за ним в бою - даже простые атакующие приемы, которыми он сыпал раньше непрерывно сейчас были редкостью, его атаки меня просто не пробивали, а мои напротив, сносили столько, что я сразу заподозрил неладное. Может всему виной возросшая репутация, но я был еще не готов общаться с существом настолько выше меня по силе.
   Возвращаюсь в свое убежище и сразу же начинаю созывать всех своих основных помощников на совет - нужно раздать им новые инструкции. Лири и Эйн появляются раньше всех, они вместе занимались устройством подземелий и были недалеко от портала, да и статус жен давал возможность переместиться к любому члену семьи, правда только в пределах безопасных зон, но все же. Свадьба в "Колыбели" могла быть абсолютно любой, от торжественной пьянки на несколько недель, до простого согласия. Мы решили не тратить время на ненужную шумиху и воспользовались последним вариантом, вместо пышной свадьбы я преподнес дамам хорошие подарки. Сейчас на рынке установилась сложная ситуация, хорошие, качественные вещи на него просто не поступали - ремесленники не забыли недавней резни со стороны остальных духов и теперь продавали что-то стоящее очень редко, нереально дорого и только по рекомендациям или после прохождения покупателем множества проверок, реже такие вещи все же попадали на рынок после удачной атаки на селения крафтеров.
   На этом фоне мои подарки смотрелись очень кстати, правда к их созданию приложили руку почти все мои последователи, Вондер, Дана и даже Марк. Эйн получила качественную кожаную броню, с вставками легкого, но одновременно очень прочного мифрила - эта часть лежала полностью на Вонде и Дане. Все материалы были заранее пропитаны силами и подготовлены - этим занимались вайн. После того, как броня была готова, нунлис принялись ее расписывать и украшать, а я нанес несколько защитных рун. Доспех специально был выполнен так, что очень плотно облегал ее фигурку, Сделал я это не только для того, чтобы любоваться ей, но и с практичной целью - в реальности такая броня не дала бы большой защиты, если только не использовать сложные наноусиленные материалы, но в мире магии - пожалуйста, легкая броня, которую можно одеть под платье. Центральная часть была обшита синим бархатом, расшита серебром и украшена розоватым мифрилом - она вполне сойдет за корсет платья, как и рукава. Перчатки - обычное дело, тем более настолько плотные, так что и тут не возникнет вопросов. Штаны прятались за пышной юбкой западной танцовщицы, века так семнадцатого-восемнадцатого, что тоже в то время было вполне нормальным. Наибольшая проблема была в шлеме - его мы изготовили полностью из мифрила, с добавлением "лунных камней", молочного цвета камни, которые мы нашли на плане мистики, их особенность была в том, что они держали большой заряд сил и могли вместить сильные способности, но хоть как-то стилизовать его под наряд мы уже не могли - ну не носили танцовщицы шлемов. В результате шлем так и остался пылиться до лучших времен, а Эйн получила тиару, маску и заколку, все это было зачаровано до предела.
   В результате вышло так: невысокие сапожки на небольшом каблучке, зачарованы силами перемещения и мистики. Кожаные штаны со вставками мифрила, расписаны нунлис на защиту, с рунами скорости и сопротивления, пропитаны силами защиты. Пышная юбка танцовщицы тоже была расшита нунлис, но в этот раз акцент делался на артистизме и привлекательности, а я поделился силами очарования. Центр занял больше всего времени, но тут было сразу три слоя защиты. Внешний, который создавал впечатление безобидного платья, был напитан хитростью и очарованием, расшит в артистизм и обман. Средний, сама броня, строго уклон в защиту и сопротивление. Внутренний, самый слабый, но все же и его использовали, был пропитан очарованием, но с уклоном именно в комфорт, такой фокус не удалось провести со штанами и перчатками - у них не было внутреннего слоя. Перчатки тоже получили заряд перемещения, но этим уже занимались только вайн - ускорить я не мог, а вот они вполне с этим справились, так что теперь перчатки давали бонус к скорости атак и ловкости, в том числе и фокусам. Карманным кражам и тому подобным приятным мелочам.
   Для защиты шеи мы создали и воротник, с прочным мифриловым каркасом, а чтобы это вписалось, сделали декоративную нашивку - ворот начинался аж с района декольте, а заканчивался чуть ниже мочки уха, но при этом был сделан так, чтобы не мешать. Сам же район декольте был полностью закрыт - обтягивающая черная броня, покрытая таким же черным бархатом выглядела как трико танцора, одетое под платье, заодно и объясняло высокое горло. Собственно, такой же трюк мы провернули и со штанами, а то, что трико больно толстое - так и материалы пока не нашего времени, все усиления выполнили в виде украшений, я сам потратил на это уйму времени. Приятным сюрпризом стало и то, что навык ювелир был на стыке ремесла и искусства, а значит я мог его качать без ограничений, чем и пользовался. Последними штрихами стали украшения, ну не поворачивался у меня язык назвать маску и тиару броней, да и изготавливали их исключительно по ювелирке. Защиту, что ожидаемо, она почти не принимала, поэтому туда мы положили просто чудовищное количество сопротивления - лунные камни были предрасположены либо к мистике, либо к сопротивлению, а именно ими мы украшали тиару, в отличие от реальных аналогов, эта маленькая воздушная коронка не слетала даже при активных движениях. Маска получила значительный прирост к хитрости и очарованию, за такую любой очарователь и убить может - она не только меняется, подходя по любой наряд, так еще и бонусы очень приятные. Заколку мы выполнили в виде серебряной лисы, все нунлис были в восторге и вложились в нее с такой самоотдачей, что мне пришлось их подпитывать - они не жалели сил, даже если это было им во вред, маленькие аметисты я зарядил небытием, так что глазки у этой лисички и правда получились "бездонные", а саму заколку зачаровали мистикой.
   Лири в качестве свадебного подарка получила меньше подарков, но они были примерно равнозначны по силам. Прежде всего она получит книгу, эту книгу только сегодня закончили - над ее созданием работали все, кого я только знал, вложив в нее частичку своих сил, но о ней чуть позже. Вторым подарком стала полноценная корона, но не обычная корона монарха, а открытый покатый шлем, с кольчужным дополнением, украшенный черным адамантом и темно-фиолетовыми камнями Бездны, сама корона тоже вышла темно-фиолетовой, точнее черной с фиолетовым отблеском, все это раскрасили насыщенным золотым сплавом, и в центре установили чистый алмаз, занявший половину центрального зуба короны. С камнем отдельная история, я попросил Лири с его помощью создать что-то на основе сил познания, не сказав при этом, как именно планирую его использовать. В результате вышла корона с большим зарядом сил Бездны, познания и мистики, этот артефакт значительно усиливал способности Лири, увеличивал ее власть над порождениями Бездны и давал хорошую защиту, пополам с сопротивлением. Одна такая корона могла заменить половину брони Эйн, так еще и силы Бездны поглощали большую часть слабых способностей. Что же до рун и каллиграфии нунлис, то тут мы использовали все свободное место для усиления защитных и антимагических свойств. Подшлемник мы тоже зачаровали, но совсем чуть-чуть, большую часть заняло все тоже очарование, с уклоном в комфорт. Вторым, а также и третьим подарком стало, или все же стали... не суть - я подарил ей две сферы, заточив туда по душе, причем души взял не обычные, а сильные - трофеи после охоты за картой реликвий, у меня их было все еще мало, но все же решил раскошелиться. Первая сфера была просто неподъемной, даже я, с параметром силы в сто десять единиц, с трудом мог ее поднять, ее полностью изготавливали из стали небытия, в Бездне тоже были свои материалы, а это было самым распространенным - руда, все того же фиолетового цвета. После выплавки металла, его очистки и насыщения алмазной пылью, правда проще оказалось насыщать сразу алмазами, расход был невероятен, мы отлили сферу, она получилась густого фиолетового цвета с серебристыми вкраплениями. Несколько часов мы ее переделывали, благо Вондер все же смог понять, как работать с материалами Бездны - просто нужны были инструменты из того же плана, иначе любой инструмент просто разрушался, мы получили это чудо: живой металл, способный принять любую нужную форму, со встроенным полетом, не как способностью, а как способом передвижения, а значит и сил не потребляющий, полностью преданный, не даром я все же сильнейший мозгоправ в "Колыбели" и подчинение в последнее время очень хорошо себя зарекомендовало, почти неуязвимо к физическим атакам, само шибет так, что мне до этой штуки далеко, пожирает силы, восстанавливается - в общем у Лири появился новый зверек, правда очень уж тяжелый, по моим прикидкам он весил около тонны. Вторая сфера, такой же зверек, но уже из чистой энергии - легкий, почти невесомый, бьет еле-еле, здоровья мало, защиты... ну он неуязвим в общем, точнее пробить его можно, но только магией, превосходящей его уровень развития, а все эти зверьки еще и могут развиваться. Особенность же второго - страшные магические атаки. Я вложил все свои атакующие способности, Марк достал несколько кристаллов со способностями атакующих магов и их мы тоже туда влили, но вот больше всего над ним мудрили тенлис на пару с вайн, в результате получилось нечто, способное постоянно телепортироваться, травить очень сильным ядом, испытали на мне, или же использовать яд послабее, но на большие площади. Я рассудил так, Лири - королева, теперь уже, монстров, а значит и миньоны у нее должны быть необычные. Последним подарком для Лири стала держава - стеклянная сфера, но стекло опять же выплавленное здесь, в Бездне. Почему именно стекло? А только оно давало склонность к нужной по нашей задумке способности - всевидинию, ну звучит конечно громко, но по факту просто Лири могла посмотреть в любое место, которое было под нашим контролем или туда, где находился любой монстр, не только из числа ее подчиненных. Саму державу мы, конечно же, заковали в золото и сталь Бездны, украсили всем, что смогли достать и расписали на подчинение, но сил она впитала немного, а вот бонус от нее был на удивление большой, причем именно в сторону контроля, правда прямо по созданию пришлось выбирать владельца и привязывать предмет к Лири:

Держава Госпожи

Тип: уникальное

Класс: символ власти

Предмет неуничтожим

Предмет не может быть скопирован

Описание:

Символ абсолютной власти и признания статуса, предмет, чье значение понятно любому, а статус владельца неоспорим. Эта держава - произведение искусства, талантливый ювелир работал над ним вложив всю свою страсть и желание, что и помогло создать настоящий шедевр. Самые чистые драгоценные камни, самые редкие и дорогие металлы и еще более редкие мистические материалы делают этот предмет абсолютно уникальным.

Эффекты:

Статус: "Повелитель монстров" - любой монстр слабее вас по рангу будет вынужден подчиняться вашей воли.

Усиление контроля (Орда монстров) - вы можете контролировать вдвое больше монстров.

Воля Лорда - получив приказ, монстр будет следовать ему даже если выйдет из-под вашего контроля.

Всевидиние (Орда монстров) - вы можете наблюдать за любым монстром в том же плане, что и вы, или смотреть его глазами.

Дар покровителя - предмет не может быть передан, украден или отнят, привязан к персонажу, для которого был изготовлен.

   Лири девочка умная, а с такой штукой она точно натворит делов - ее влияние постепенно растет, про горы уже начали ходить слухи, особо пока никто не лезет, но если все пойдет как задумано, то она совсем скоро сможет получать большой приток сил и прочих благ уже от игроков. Опять же, я отдал половину одного из садов под выращивание эссенций Бездны, дабы она создала и взрастила сильных монстров. Да и главный мой подарок - книга, которую Лири только сегодня получит, ну и на которую ушло больше двух недель, а про силы я и вовсе молчу - когда сумма перевалила за два миллиона, мне стало не по себе, когда она достигла четырех - я уже вошел в раж, ну и закончилось все это на шести:

Выберите название предмета

Тип: уникальный, масштабируемый, реликвия.

Класс: гримуар

Предмет неуничтожим

Предмет не может быть скопирован

Описание:

День ото дня появляются новые тайны, а старые уходят в забвение, но иногда встречаются и артефакты, секрет создания которых давно утрачен, но еще не был открыт. Объединившись в едином стремлении сохранить свои знания, восемь уникальных создателей вложили по частичке себя в этот артефакт. Его происхождение и назначение остается тайной, а обладание таким предметом вызывает зависть у любого, знающего его ценность.

Эффекты:

Эффекты будут расширены или добавлены с усилением создателей предмета

Дар рас:

Тенлис:

Хитрость лисы - все эффекты от навыков и способностей домена "Хитрость" усилены на 10 (5*ранг расы) %

Отравляет любого противника в зоне 100 (50*ранг расы) метров случайным ядом 2 (ранг расы) ранга

Нунлис:

Очарование лунного народа - в ночное время все эффекты от способностей и навыков доменов "Мистика" и "Очарование" повышены на 10 (5*ранг расы) %

Лунный свет - находясь на свету ночного светила, вы восстанавливаете 10 (5*ранг расы) % от всех своих утерянных параметров, любые негативные воздействия 2 (ранг рас) ранга будут развеяны, но не более 2 (ранг расы) за 8 (10 - ранг расы) минут

Вайн:

Дитя Мистики - вам не нужны заклинания или сложные приготовления, ведь вы - порождение чистой силы. Любые способности требующие подготовку и относящиеся к домену "Мистика" произносятся мгновенно. Не применимо к ритуалам

Инстинктивное восприятие - вы способны разобраться в магическом плетении 3 (ранг расы) ранга просто столкнувшись с ним

Покровительство стихий - раз в 8 (11 - ранг расы) минут все противники в зоне 150 *50*ранг расы) метров подвергаются случайной атаке одного из подвластных расе элементов

Анима:

Знание - уникальный дар, раса передает вам все знания о том существе, на которое вы смотрите, включая его мечты, желания и фантазии

Воля - раз в 7 (11 - ранг расы) минут ваша сила воли восстанавливается на 4 (ранг расы) единицы

Сотворение - все созданные вами существа или объекты, но не предметы, будут стоить на 4 (ранг расы) % дешевле, а будет повышено на 8 (2*ранг расы) %

Греза - раз в 80 (120 - ранг расы*10) минут все противники в радиусе 40 (10*ранг расы) метров погружаются в мистический сон, автоматически становясь приоритетными целями для всех обитателей мира грез.

Дары творцов:

Дар Хитреца:

Улыбка Фортуны - шанс на удачное действие и критический успех повышен на 4 (ранг создателя) %

Побег - мгновенно телепортирует вас на 400 (100*ранг создателя) метров, выбрав при этом максимально безопасную точку выхода

Спасительный маневр - создает до 4 (ранг создателя) иллюзий владельца гримуара, накладывает на владельца заклинание скрытности 2 ступени (ранг создателя/2), при использовании способностей или предметов для перемещения, эффект не пропадает

Тихое убийство - при неожиданной атаке урон возрастает на 40 (10*ранг создателя) %

Дар Демона:

Проклятая сущность - эффективность любых проклятий и ослаблений, применяемых на вас снижена на 20 (5*ранг создателя) %

Дитя порока - эффективность любых воздействий имеющих в своей основе силы домена "Греховность" снижена на 20 (5* ранг создателя) %

Ощущение слабости - вы можете узнать о уязвимости или слабости цели, применив способность гримуара. Время оценки цели вариативно. Шанс на успешное определение 40 (10* ранг создателя) %

Проклинающий ореол - в радиусе 200 (50* ранг создателя) метров все противники получают случайное проклятие 2 (ранг создателя/2) ранга

Дар Ремесленника:

Упорство и труд - все подчиненные будут работать эффективней на 4 (ранг создателя) процента

Мастерство - качество любых работ ваших подчиненных увеличено на 4 (ранг создателя) %

Починка - 4 раза в день (ранг создателя) вы можете полностью восстановить одну любую вещь до оптимального состояния (не восстанавливает утраченные силы)

Поломка - 4 раза в день (ранг создателя) вы можете разрушить одну любую вещь (не действует на неразрушимые предметы)

Дар Духа Бездны:

Поглощение сил - при любой атаке, использующей силы, сначала поглощается 400 (100* ранг создателя) ОСД, если способность стоила меньше, то она будет развеяна

Истощение - все ваши способности дополнительно забирают у жертвы 400(100* ранг создателя) ОСД

Поглощение души - с вероятностью в 20 (5* ранг создателя) %, вы можете забрать душу поверженного противника

Щедрая награда - вы получаете 1/3 от всех поглощенных сил и душ, собранных при использовании этого предмета

   Сама книга вышла не такой уж большой - по размерам чуть больше обычной, но с красивым кожаным переплетом и очень уж зубодробительной вязью, там каждый из нас что-то добавлял. Сама книга крепилась к поясу - для нее уже давно создали специальный футляр. В общем-то ничего специфического, если не считать за таковые темно-коричневую кожу и чрезмерное количество символов на самой книге, причем возьми разных цветов, не было. Да и футляр мы создали специально попроще - простой кожаный подсумок, с мощными охранными свойствами, в лучших традициях сейфов. Основные затраты были вызваны очень уж необычным материалом - все покупалось или добывалось в таких местах, что и мне туда нескоро светит сунуться, а местные были очень скупыми. Страницы, как бы смешно это не звучало, делали из шкуры, но для каждого нового соавтора использовали и новые материалы. Обложку сделали из шкуры высшего демона - у Сашки как раз шла нешуточная борьба за перекресток, а для страниц она была жестковата, дабы соблюсти баланс также использовали и символы остальных: Вондер все это делал и что-то там намудрил, так что от ремесла пошло само создание и спор этого чуда воедино. От мистики нунлис взяли лунное серебро, очень легкий металл блестящий приятным серебристо-голубым светом, этим обили углы книги и сделали широкую, прямоугольную вставку в центре, с лицевой стороны. Марк, который выступал в роли "Хитреца", взял невидимые чернила и что-то накалякал под контролем мастеров каллиграфии нунлис, это зачлось за символ хитрости. Тенлис просто притащили такую же табличку для тыльной стороны, только из плана тени - темный металл, правда сама пластина оказалась очень уж сложной в обработке - она то и дело становилось нематериальной, игнорируя любые попытки работать с ним, но против Вондера у нее не было и шанса. Вайн не стали долго раздумывать и украсили темную пластину россыпью переливающихся кристаллов, менявших цвета на любые, из тех, что были у вайн. Анима занялись орнаментом обложки, так что там теперь было очень сложно разобраться - если рассматривать ее с разных сторон, то и картинки виделись разные, причем за час исследований я не встретил ни одной повторяющейся. Ну а я расположил восьмилучевую звезду на серебряной пластине, выполнив ее из темно-фиолетового кристалла, честно выращенного Анима в мире грез.
   Вторым этапом стали страницы - как я и говорил, для них шкуру мы покупали, решив использовать что-то вроде пергамента. Сашка не стал особо мудрствовать - набег на материальный мир обеспечил нас нужным количеством человеческой кожи, он сам отбирал самых подходящих для этой задачи. Может и звучит несколько жестоко, но он как бы демон, так что тут ничего не поделаешь. Марк где-то купил, за мой счет и включив комиссионные, шкуру мистического зверя, одного из хранителей пантеона, бесславно павших во время первой массовой резни. Нунлис устроили настоящую облаву на лунных зверей, под час бросаясь в самоубийственную атаку, но все же сотня более слабых существ, да еще и использующих подлые, хитрые приемы, способна победить одного более мощного зверя, так что и тут повезло, правда затраты на восстановления потерь моих излишне рьяных последователей были сравнимы с ценой Марка. Тенлис тоже не остались в стороне - наняв всех, с кем они только смогли договориться, выпустив все свои силы, попросив помощи у всех остальных последователей и под конец еще натравив кучку зверья, они смогли достать шкурку молодого теневого ящера, это был конечно не дракон, и даже не совсем драканойд, но одно такое достижение было очень и очень похвально, правда сам ящер не умер, а сбежал. Затраты на охоту тенлис оказались немного меньше - среди моих последователей потерь было немного, а наемникам, большей части, платить полную сумму уже было не обязательно - трупам силы и деньги не нужны. Так еще и душ мои хитрые бестии умудрились наловить во время охоты. С одной пластины, а у ящера вполне ожидаемо оказалась чешуя, Вондер получал с десяток страниц - он для этого даже специальный станок сделал, нарезающий чешую очень тонко, чтобы ее можно было обработать и пустить в ход дальше, большая часть доспеха Эйн была сделана как раз из этой шкурки. Анима отловили сказочных драконов - гордое имя, как и прежде, мало чего общего имело с благородным созданием. Это были создания размером с большую птицу, стрекозиными крыльями и большими, я бы даже сказал огромными, глазами. Вся их полезность была в том, что они насылали морок, сны и тому подобное, но толку от таких способностей для Анима было мало - дракончики не могли покинуть мир грезы, зато они исправно линяли, ну и разводились хорошо, так что шкурок было много. Вондер покряхтел, но все же создал что-то непонятное: большой, неповоротливый и очень медлительный сгусток мяса и шкуры - больше всего похожий на жуткую помесь спаниеля, зубра, и свиньи. Вся полезность данного существа свелась к тому, что оно было полностью заряжено силами ремесла, но при этом не обладало совсем никакими способностями, было большим и давало много шкуры, ну и сопутствующих материалов. Позже он их еще и разводить начал, добавив еще и защиты, так у меня на перекрестке и появилось первое пастбище. Мне было легче - я просто нашел в Бездне самых сильных монстров, с которыми мы с моим отрядом могли справиться и снял с них шкуру. А вот последняя составляющая вызвала большую задержку - каждую страницу отдельный род вайн изготавливал сам, и они получались абсолютно уникальными. Возможно так и стоило поступить, но это я оставил на потом, Лири ничего не говорит, но мне хотелось как можно раньше преподнести ей подарок, а уже над совсем сложным проектом можно будет поработать попозже, когда сил наберемся и будет возможность собрать действительно редкие материалы.
   Последней частью стали чернила, но тут все прошло быстро, правда опять же дорого: Сашка использовал сложную смесь, на основе крови праведников и демонических ингридиентов. Нунлис, с моей помощью, создали чернила на основе лунного серебра. Тенлис, уже без моего участия, записались живой тенью. Марк использовал мои невидимые чернила, так еще и записал все в шифре, прочитать это было очень тяжело. Вондер просто взял расплавленную наковальню, его старая сломалась при работе с материалами Бездны. Поначалу я несколько опасался, что раскаленный металл плохо будет взаимодействовать с пергаментом, но все обошлось - как-никак создаем мистический предмет, так что теперь на части его страниц пылают раскаленные и не остывающие слова. Анима писать ничего не стали - они сразу создавали страницы такими, что узор на них и был посланием, в которое можно было смотреть сколько угодно, там постоянно что-то происходило и картинки менялись. Я взял смесь из ягод Бездны, мои первые попытки что-то вырастить на новом месте увенчались успехом, правда не в гастрономическом плане, да и ягодные кусты вполне могли сдачи дать, кровь монстров, тут проблем не было - ее всегда много льется в залах раздора, и замешал все это на своих силах. Последними, почему и пришлось столько ждать, стали вайн - опять же из-за полной уникальности каждой странички. Чуть позже, когда я наберусь сил и у нас будет достаточно материала, мы создадим что-то такое, что хотели сделать вайн, но сейчас я просто не потяну, или придется тратить пару-тройку месяцев.
   И вот, буквально за несколько минут до прибытия девушек, гримуар был у меня, я спрятал его в футляр и оставил на столе, даже в контейнере, который должен был снижать его фон, он чувствовался очень отчетливо - столько сил было в одном предмете, что моя скрипка вместе со струнами рядом тускнела. Две вспышки и девушки о чем-то живо беседуя направляются к столу для собраний.
   -Рада видеть тебя, мастер. У тебя появилась новая идея? - Эйн стрельнула взглядом в сторону футляра.
   -Что-то в этом роде - есть задания для всех, у нас все также не хватает рук - так что я позвал и лидеров последователей. - киваю Эйн, разрешая посмотреть на гримуар - Если коротко - будет действовать по плану, но кое-что дополним. Скоро придет время разыгрывать первую реликвию, Вондер уже создал шесть предметов класса "реликвия", а вайн распределили их между собой, так что пора. Да и спрятанный кристалл уже должен был заполниться, его тоже нужно разыграть, заодно еще душ набьем, да и хаос среди игроков не будет лишним.
   Еще две вспышки и появляются Вондер, как обычно недовольно что-то ворча, и радостная Дана, в последнее время она привязалась ко мне и часто ходит в гости, не только в мои покои, но и посещала меня несколько раз в залах раздора, в отличии от Вондера, она взяла силы Бездны основной и могла спокойно бродить по любым пластам без потерь. На дворфа она не походила совсем: уже была выше Вонда на полторы головы, да и внешностью больше походила на крепкую, но не пышную, молодую девушку - эдакая дочь кузнеца, с видимыми, но не сильно выдающимися, мышцами. В моем понимании мышцы не украшают девушку, те же кубики пресса требуют от женщины очень больших усилий, диеты и много того, что не лучшим образом сказывается как на здоровье, так и на поведении - гормоны далеко не такая безвредная штука, как многие думают. Да и раздутых бодибилдеров никогда не понимал - анатомический театр, не слишком привлекательный, да и настоящей силы в таких мышцах немного. А вот такая фигура, с оформленной мускулаторой, но в меру и без перегибов очень даже приятна.
   -Привет, Темный Тайный и так далее магистр. - Дана довольно улыбнулась.
   -Ох, давай без титулов? А то я и тебе пару десятков выдам, для поддержания солидности пантеона. Привет, мастерица. Здоров, борода, чего опять смурной? - вскакивать и пожимать руки не было принято у нас, по сто раз вскакивать бы пришлось, так что хватила и короткого кивка.
   -Да... - Вонд уселся напротив нас, рядом с ним пристроилась и Дана, Лири и Эйн, как и всегда, сели по обе стороны от меня - Хочу на перекрестке живность разводить, плюсом ко всему, но пока не придумал какую и как именно. Пока работал над храмом, пообщался с твоими навами, они и рассказали, что кто-то додумался до растений из металла. Идея не слишком новая, я тут чего только уже не видел, в том числе и что-то похожее, но из других элементов, вот и хотел себе эту идею приписать, да не вышло - опередили. А ферма нам нужна - это как пить дать, тебе мяско будет, а мне материал для работы. Еще нужны рудники, карьеры и так далее - в общем много чего надо.
   -Ясно, как раз об этом и будем говорить - ресурсы, это тема сегодняшнего собрания. Только подождем пока все соберуться. Лири, как книга? - отрываю девушек от оживленной дискуссии по поводу гримуара.
   -Хорошая вещь, но тебе как-то не особо вписывается. - странно, она в последнее время совсем на себя не похожа - больно живая.
   -Так это и не для меня - это подарок тебе. Просто мы его слишком долго делали, поэтому и дарю с таким опозданием. - девушка смутилась и растерялась, а все остальные взорвались смехом, даже Марк выкатился из-за колонны, в кой-то веки решив показаться всем, да и подоспевшие представители моих рас довольно улыбались, видя такую реакцию на ее лице - Нииро и Прив хотели сделать его еще более мощным, но пока у нас недостаточно для этого сил. Да и ресурсов, но со временем я обязательно использую их идею. На данный момент создать что-то более сильное для нас будет очень сложно.
   Все наконец-то собрались, Лири получила запоздалый подарок, а я получил благодарный легкий поцелуй, пока все занимали свои места.
   -Итак, начнем. Сегодня будем поднимать очень острую проблему - ресурсы и знания. По этому поводу мы уже кое-что успели сделать, но этого мало. Для начала, Лири, ты умница и продолжай в том же духе, от деятельности монстров в материальном мире идет стабильный прирост сил и душ, а сражения с охотниками закаляют как минимум одного из десяти. Я могу передать тебе весь малый сад, если того потребует ситуация и также ты можешь использовать все свои алтари - вся эта ситуация остается полностью под твоим контролем. Чиэ, как лидер моих артистов, ты хорошо справляешься, но пора распространять легенды о горе монстров, как и договаривались: гора полна сильных монстров, в недрах скрыта печать и если ее нарушить - в материальный мир попрут монстры. Любое проникновение или нарушение правил вызывает резко негативную реакцию лунного народа, раз уж вы у нас основная публичная раса. Также нужно форсировать распространение легенды обо мне как ночном музыканте, а то она не особо пока продвинулась. В конце этого месяца я устрою выступление в Полисе, но на этот раз только с твоими артистами. Плюс к этому запланируй по одному крупному фестивалю в каждом городе моих последователей. Эйн, Ира, вам особое поручение - отберите самых сильных бойцов среди карателей и проведите с ними особые тренировки, в ходе этих занятий я добавлю им еще сил и мы выпустим их в материальный мир. Они будут действовать только в тех городах, которые согласятся с нами сотрудничать. Основная обязанность - поддержание порядка, защита от местных обитателей, но в войне они не учувствуют. Это будут именно стражи, которые будут поддерживать порядок и спокойствие, с определенными правами. Также их можно пустить и путешествовать - основная задумка такого маневра в том, что они смогут вполне законно добывать души нарушителей не привлекая внимания, укрепят веру остальных в том, что мы - третья сила, не имеющая отношения ни к кому из власть имущих, смогут набраться реального опыта и посмотреть мир. - перевожу дыхание, заодно смотрю на собравшихся: Нииро и Привратник - представители вайн, Эми, Путислав и Казуки - лидеры тенлис, Анима Шуанг - лидер анима, обычно она с тремя помощниками, но ко мне ходит всегда строго официально и одна, новая должность ей очень нравится и работает она за четверых, Чиэ и Ира - первожрица нунлис и сильнейшая воительница лунного народа.
   -Мастер, пользуясь небольшой паузой, хочу внести предложение. - Лири, как дисциплинированная школьница, даже руку подняла - у меня возникли некие сомнения о полезности башни как таковой, просто при желании на нее можно взлететь и все. Тогда нужно будет сделать ее либо полностью закрытой, либо наоборот - подземелье. Придется наростить небольшую гору, но это не так много затрат потребует, внизу расположить город с... необычным населением - торговцы редкими предметами, хорошие кузнецы и так далее. Суть этого поселения в том, что они живут с авантюристов, исследующих подземелье.
   -Так награды за монстров же нет? Мы кажется это уже обсуждали.
   -Награды нет, но расходники охотникам и прочим исследователям будут нужны. Это еще больше докажет то, что мы просто НПС. А если это подземелье расположить чуть-чуть в отдалении, между горой монстров и основным горным хребтом, то сколько бы ни копали, на наши рудники не наткнуться - они в другой стороне. Заодно можно будет всякие события проводить, на подобии нашествия монстров и тому подобное. Нам силы, отвлечение внимания в нужный момент, да и монстров поднатаскаем, а игрокам - веселье, бонусы к навыкам, забавные легенды про нас же и вполне игровая ситуация. Я даже могу по небольшому мешочку со всякими ценностями привязать к монстрам, чтобы при их убийстве этот мешочек оставался.
   -А если кто в горы полезет?
   -Нунлис предупредят, что там их земля и если кто пойдет дальше - будет объявлен их личным врагом, заодно и задание на убийство нарушителя дадим, ну и сделаем врагом всех союзных нунлис фракций в том числе. - у Лири вышла слишком хищная улыбка.
   -Хорошо, так и сделаем. Шу, кто у нас сейчас главный по созидателям? - обращаюсь к сияющей, в прямом смысле этого слова, пульсирующей золотистым светом анима.
   -Анима Крэот - он был лучшим ремесленником еще среди дикарей, потом стал мастером у полуночников, и вот теперь возглавил созидателей. Его способности и талант лишь немногим уступают его верности Вам. - Шу все еще не отошла от внезапного для нее повышения из самой отсталой области к самой развитой, вот и общалась очень осторожно, боясь спугнуть внезапную удачу.
   -Шу, оставь официоз для светляков. Поручи ему заняться возведением лабиринта, желательно в два этажа, или даже три - один наземный, остальное под землей. Лири покажет место, в помощь он может взять кого пожелает, о без отрыва от основных заданий. Также можно использовать всех местных, которых поймаете. Чиэ, Эми, выделите несколько своих подчиненных.
   -Да мастер, мои искатели легко подчинят любое создание в этих горах. - Чиэ довольно улыбнулась и кинула мимолетный взгляд на Эми, такое соревнование, не перетекающее во что-то опасное у них с самого их рождения.
   -Как пожелаете, Мастер, но я думаю для этой задачи лучше взять подчиненных Пута. С грязной работой вполне справятся искатели Чиэ, а лучше, чем его скауты в этой местности никто не ориентируется, так что выследить даже самых мелких созданий будет легко. Как ни жаль признавать, но в красоте и искусстве очарования, так и манипулирования чужими симпатиями Чиэ и наши лунные родственники действительно наиболее сильны. - я даже опешил на мгновение.
   -Эми, ты в порядке? Такого я не ожидал, если честно. - проверяю темную первожрицу, но с ней все в норме.
   -Мастер, мы в скором времени сможем стать сильнее, преодолеть те пределы, что у нас есть сейчас. В этом нам помогло ваше наставничество и мудрые советы в важнейшие периоды, а также то, что вы дали нам свободы и право самим выбирать свой путь. Мы многое узнали от перебезчиков дроу и минотавра, многому у них научились, а они в свою очередь уже почти полностью влились в наше поселение, осталось всего две дроу и минотавр, остальные переродились, став частью нашего народа. Оружие нунлис - красота и мистическая сила, их стезя - искусство и оккультные знания. Но никто из наших народов, даже мудрые вайн и могучественный анима, не сравнятся с нами в мастерстве теней, интриг, скрытности и искусстве бесшумных операций. Наша сила - скрытность и мастерство, наша стезя - тень и незримое присутствие, невидимая охота. Вайн могут разом обрушить огромную магическую силу. Нунлис опытны как в использовании лунной магии, так и в очаровании, а их каратели - хорошие бойцы, доказавшие свою силу на поле боя. Анима - это тот идеал, к которому стоит стремиться, они были слабейшими, но трудились изо всех сил и вот теперь они способны за пару дней создать горы и леса, проникнуть в сон любому и многое другое, они по праву могут считаться сильнейшими из нас всех. Но мы другие, нам не нужна известность или слава, мы бродяги и нищие в городах, слуги во дворцах и безликие помощники у духов. С тех пор, как вы были у нас, многое изменилось. Самый яркий пример - убийцы. - Эми сдержанно улыбнулась, передавая слово Путу.
   -Да... в общем теперь у них больше проблем с экзаменами. Убивать они должны не просто кого-то, а строго указанную цель. Не в каком-то поселке, а в больших городах, да и цель всегда выбирается очень необычная. Вот три дня назад наши убийцы вырезали в Камелоте всех высших жрецов. Камелот - новая столица всего запада, официально под светлыми. Первожреца трогать не стали - сил бы не хватило, а вот девять из двенадцати высших жрецов отправились в круг перерождения, еще троих удалось поймать, но они очень разочаровали - обычные души, даже не сильные. Все это - работа шести убийц. Правда одного все же убили при захвате душ, но ему все же зачли экзамен, ведь поймать души - это сложное искусство культа Бездны или Осквернителей. Кстати, повелитель, а вы их не призвали?
   -У них сейчас другие задачи - исследование и захват. Они на той стадии развития, которую ваши народы уже прошли, так что и отвлекать их пока не вижу смысла. Казу, а как твои бойцы?
   -Прекрасно, Повелитель. Мы многое переняли от осквернителей, да и я думаю в конечном счете моя ветка с ними сольется воедино. Наши методы очень похожи, да и цели тоже. Если каратели нунлис прекрасно подходят для битвы с обычными противниками, ведь они очень умелы, закованы в превосходную броню, отлично вооружены, благодарим вас, Мастер Вондер, и обладают сильной, пусть и ограниченной пока что, мистической силой, то мы - темные рыцари, идеальны в борьбе с мистическими созданиями. Наша броня не столь крепка, да и мы заметно менее сильны и выносливы, чем каратели, а наши мистические силы не несут таких разрушений как у нунлис, но мы способны поглощать и разрушать вражеские мистические силы. А если нас несколько, то мы можем объединить силы и тогда пробиться через такую защиту будет очень тяжело. Мы проводим особый ритуал, пропитывая воинов силами небытия и Бездны, к сожалению ритуал не дает гарантии и часто рыцарь обращается монстром, но вы даровали нам возможность перерождаться, потеряв лишь толику своих сил, так что это не такая большая плата.
   -Ясно, так вот почему твои бойцы зачастили ко мне. Хорошо, пусть будет так, тем более, что антимаги нам нужны. Поговори с магистром культа, пусть переходят под ваше начало, и переназови их, Бездна вызывает слишком много опасения, да и силы я давал в основном небытие, так что это не совсем верно. Что с осквернителями? - смотрю на Пута.
   -Убицы первого класса, самые сильные и лучшие из лучших становятся осквернителями, пройдя такой же ритуал. Ну еще шпионы, но тоже только самые-самые. Так что им место всегда найдется. Мастер, позвольте доложить по поводу исследования теневого плана и сети шпионов и контрразведки?
   -Давай.
   -Благодаря окулярам, которые вы нам предоставили, и рецепту его производства, мы смогли поймать двух шпионов, пытавшихся проникнуть к нам в крепость. Контрразведка провела самую тщательную проверку, используя методы, которым вы нас обучили, проверку прошли даже новорожденные, на предмет воздействия на сознание или магических паразитов. К проверки также были подключены анима, что позволило задействовать абсолютно все аспекты. Выявили три случая очарования, они относились еще к тому времени, когда мы все жили в одном плане. Два случая внушения - заказное заклинание, направленное на улучшение какого-либо аспекта, в данном случае родители заказали внушение стремления к самосовершенствованию и познанию, так как это было сделано с малыми детьми, то сами они об этом не знали. По контрразведке все - даже попыток внедриться не было. Разведка общего очертания материка в теневом плане закончено, карта прилагается. - Пут тут же достал из-под нагрудника кристалл - Основные крупные города также разведаны, основные силы и правящие духи, политика и международные отношения - все есть, подробный отчет прилагается. - второй кристалл, интересно, сколько он их принес? - Основная информация по всем встреченным расам, как разумным, так и условно диким тоже прилагается - третий, интересно, у него там карман большой? - Численность, расположение войск, оснащение, маршруты поставок, диета, уровень подготовки - прилагается. - четыре, уже не смешно - На данный момент скауты заняты составлением более точной карты местности. Шпионская сеть полностью покрывает все крупные или значимые города, на данный момент нет шпионов для отправки в малые населенные пункты, но в ближайшее время это будет исправленно. Также в ближайшее время вся информация будет максимально детализирована и углублена, правда уже сейчас наши шпионы знаю об армии потенциального противника больше, чем большинство их военачальников. Начали усиленное изучение остальных аспектов, основной приоритет поставлен на технологии и знания. Подробный отчет по научному развитию прилагается. - пять кристаллов, размером с фалангу мизинца - это около террабайта информации, надеюсь там есть картинки, но зная Пута - там только текст - На этом все, но мы постараемся восполнить все пробелы в знаниях о потенциальном противнике. Есть еще информация о условных союзниках на плане Инферно.
   -Кратка, сколько кристаллов и основное направление?
   -Шесть, все аспекты, включая новейшие образцы созданий и их полная характеристика. - тут же отозвался мой начинающий шпион.
   -Я же говорил, чтобы ты убрал всех шпионов.
   -Так это новые, тех мы убрали. Ну и перебежчики тоже.
   -Ясно, молодец. Но Пут, тут в общей сумме одинадцать кристаллов, так?
   -Есть еще один, по отчету состояния нашего поселения, поселения нунлис и перекрестку. - Чиэ даже закашляла.
   -Хорошо, двенадцать... тебе не кажется, что отчеты слишком большие?
   -Нет, Повелитель, это только основные данные, самая выжимка. Просто скопилось очень много. Наши аналитики взяли только самую основную информацию.
   -Дай-ка гляну. - беру первый попавшийся кристал - отчеты по городам, отлично. Список в несколько десятков, но информация и правда сжата до предела: численность, состав населения, религия, количество войск - самая основная информация в компактной таблицы, вот тут мне стало не по себе - что же я такое сотворил, что они столько нарыли?
   -Повелитель, мы уже внесли все данные в книгу Лирай, так что Вам лично изучать все это нет необходимости - любой наш аналитик с легкостью может оперировать этими данными. Кстати, против трети населения теневого плана будет особо эффективна наступательная способность уважаемой Чиэ, которую она должна закончить примерно через три дня, по прогнозу наших аналитиков. - Пут очень довольно улыбнулся упомянутой жрице.
   -Простите, Повелитель, можно пару слов? - Чиэ удивленно переводит взгляд с меня на Пута и обратно.
   -Конечно, мне и самому интересно. - усмехаюсь и даю некую свободу своим последователям.
   -Пут, только честно, как? Я разрабатывала ее одна, рядом не было даже моих приближенных, все это я делала в центральном зале главного храма Повелителя, там нет теней!
   -Там - нет, а вот на крыше, рядом с той самой огромной дырой, через которую падает лунный свет - есть. Кстати, а у вас дождя не бывает? Не практично крышу дырявой делать.
   -У нас барьер по всему городу и большей части зданий, уж это мог бы и выяснить.
   -Ну про барьеры я в курсе, просто не было у вас дождей - вот и спросил. А про твою супер способность - там загвоздка в том, что у тебя не совсем точно составлен порядок активации, попробуй поменять их. Сначала активируешь способность сбора лунной энергии, потом ее концентрацию, а вот дальше немного изменим, сначала рассеиваешь полученный свет, а уже потом активируешь атакующую составляющую. Просто сейчас у тебя он сначала бьет, а потом рассеивается, но мне и этого хватило бы, вместе с половиной моей сети. - Пут рассмеялся, Чиэ задумалась и поблагодарила за совет, все же хорошо, что я привил им хорошее отношение друг к другу еще в зародыше, будь я шаблонным темным - грызлись бы сейчас.
   -А еще можно сделать что-то на основе моей струны - у меня звук проходит сквозь любые препятствия. Звук и свет имеют общую природу, так что должно получиться, Вонд, займешься как время будет?
   -Уже думаю по этому поводу. Но пока мыслей особо нет. Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о свете - линза. Простейшее и гениальнейшее изобретение, лежащие в основе всей оптики как науки, точнее, как раздела физики. Так вот, даже если повторить эффект с прохождением через препятствия не выйдет, то думаю все равно эффект очень удиви, тем более, что Чиэ может собирать свет или рассеивать его. Что бывает, когда на линзу падает свет?
   -Ты сейчас про солнце?
   -Ага, и про выжигание. Так почему бы не попробовать повторить такой номер и со светом Чиэ?
   -Хорошая мысль, но сначала алтари. Твоя первая задача - создать алтари для анима, после займись своими, но один оставь для тайного святилища. Раз уж зашел разговор про технику - то давай его и продолжим, точнее про оснащение. Задач тебе нарежу много, но они все первоочередные, понимаю, что тяжело, буду стараться помощь по возможности.
   -Да нормально, я и сам рад в дела с головой влезть, после того клоповника, где ты меня подобрал - тут рай для такого вот трудяги. Так что нарезай с запасом, а я уже как-нибудь справлюсь.
   -Хорошо. Итак, как закончишь с храмом созидателей, займись алтарем вестников. Я пока подготовлю для него место - планирую храм высоко в... даже не знаю, в общем - наверху, рядом с зарождающимися снами. В основу я положу белое облако, храм мне помогут возвести созидатели - за образец возьму греческие и римские строения. Основная тема - легкость и скорость. Алтарь, точнее его основу тоже сделаю - облачный зал со сферой снов, как вон та, только поменьше. - Киваю на свою сферу, служащую потолком - Алтарь будет состоять из трех частей: книга, сфера и настоятель. Первое - для тех же функций, что и книги Лирай, но также буду пробовать еще добавить сил именно Грезы. Если все удастся как я планирую, то вестники, ну или настоятель, смогут переписывать сны, а значит и опасности во время путешествий будет меньше. Сфера - наблюдение и сообщение со всеми вестниками. Настоятель - это существо я планирую привязать к храму и вручить ему часть сил алтаря, он должен будет следить за всеми вестниками и всеми силами им помогать. Если вдруг что-то будет угрожать вестнику, то он должен будет вытянуть его через сферу. А еще лучше - если все это будет распространяться на всех анима. Кстати, кто книги Лири назвал книгами Лирай?
   -Я, просто слухи про них уже ползут самые навязчивые, а имя использовать не хотелось, вот и буркнула что попало. - Эйн пожала плечами - Ну оно и прижилось. По поводу алтаря - есть предложение. А давайте все алтари соберем вместе? На крышу поставим алтари навов, заодно и излишки сил будут собираться и использоваться в нужном русле. Облачный зал - так это зал, его можно куда угодно поставить. Создатели и так под землей живут. Ну а пожирателям тоже что-то придумаем.
   -Я думал над этим, но вестникам будет удобней собираться рядом с местом охоты, да и навов было бы хорошо поближе переместить. - Вондер присоединился к обсуждению.
   -А я как-то не подумал. Можно же и правда все в одном месте собрать - там же целый город внутри размещен. Перемещение через порталы, это минутное дело, такое в Грезе создать настолько просто, что я могу хоть весь город-храм ими заставить. Только облачный храм давай на крышу, как надстройку, на колоннах, а под ним купальни навов. Шу, есть кто на примете в настоятели? - быстро прикидываю что выйдет, вроде нормально.
   -Да, две-три отличные кандидатуры есть как минимум.
   -Хорошо, Вонд, долго дорабатывать?
   -Шутишь? Там на крыше хоть висячие сады ставь, у меня все с запасом, так что вообще ничего не нужно.
   -Отлично, тогда я займусь алтарями, тут мне не нужно будет помогать - все равно все нужные силы есть только у меня. А вот с пожирателями проблемка - я даже примерно не могу представить, какой им создать алтарь. Нужен мозговой штурм.
   -Вестники - воплощение светлых снов, навы - проводники, тогда пожиратели - кошмары. Что у нас больше всего подходит кошмару? - Лири говорила больше сама с собой, нежели обращаясь к кому-то лично.
   -Нет, так не пойдет - они не кошмары, а скорее именно пожиратели, они не шлют разумным кошмаров, а поедают полузабытые сны, заодно со слабыми душами. Ведь во сне так просто потеряться, правда? Ну да ладно - это все софистика... идея! Вонд, у нас есть что-то на подобии большого или среднего зала на первом этаже? - хлопнул себя по лбу ладонью, всего-то и надо было - подойти к вопросу, с другой стороны.
   -Есть, даже несколько, все пока свободны, распределение еще не проводили.
   -Отлично, займись тогда пристройкой и установкой купален, как закончишь с храмом - переходи к своим алтарям. Как и с ними закончишь - ознакомся с теми, кого выбрали для роли законников и вооружи их настолько хорошо, насколько это сейчас возможно. Последнее, Эйн, как тренировачная программа для законников будет готова - перейди к тенлис. Эми, Казу, Пут, отберите сильнейших из рыцарей, скаутов и убийц - пора начинать подготовку особого класса. К ним присоединяться и некоторые нунлис.
   -Специальный отряд? Вы выбрали главного врага, Повелитель? - Казу немного удивился.
   -Нет, их специализацией будет охота на легендарных, в материальном плане, или просто очень сильных созданий. Основная цель - редкие и уникальные ресурсы. Но каждый из них пройдет обучение у всех доступных нам рас, будет вооружен самым сильным оружием, с поддержкой вайн, не личной, но зачарованием так точно. Может кто-то из вайн и согласиться присоединиться к таким охотникам. Вонд, когда определяться с составом команды и будут первые результаты, приглядись к ним - доспехи в таком роде деятельности дороже прочего. Нииро, Прив, хотел к вам отправиться, но это немного откладывается - сначала алтари. Но буду скоро - максимум через неделю. Вам задача - увеличить рождаемость, могу даже афрозодиаков подкинуть, вас слишком мало.
   -Да Повелитель, наш народ не многочисленен, мы стараемся как-то это преодолеть. Как и прежде, мы продолжим работать над этим.
   -У вас самих когда будет потомство?
   -Мы ожидаем, но пока у нас недостаточно сил. - вот тут я ненадолго завис, ну да, внешне то они и правда похожи на мужчин и женщин, в общих чертах, но вот размножение то у них как у энергетического создания - родители создают дитя делясь с ним своими силами, а не зачинают его.
   -Как-то я очень сглупил, заставив вас сидеть на одном месте, но у нас же были кристаллы?
   -Сила кристаллов велика, но эта сила без знаний, получится плохое потомство, слабое. Можно и так, но это будет не вайн, а лишь тень от него.
   -Ясно, как защита?
   -Мы заканчиваем ее, осталось совсем немного.
   -Отлично, я скоро приду и все проверю, как только я останусь доволен - вы сможете путешествовать по любым планам. На этом все... нет, не все, Эми, Казу, что у вас с алхимией?
   -На данный момент в мире нет никого, кто развил бы ее лучше нас. Шпионы, золото, помощь госпожи Лири и наших собратьев, обилие материалов для опытов - все это сделало свое дело.
   -Магические зелья?
   -Здесь есть один конкурент - летающий город, но они все слабее и слабее. Так что да, мы можем сказать, что наши алхимики самые опытные.
   -Первое - подготовьте наборы рецептов и зелий для наших охотников за сокровищами. Второе - подготовьте большое количество слабых и средних зелий, отдавайте предпочтение не качеству, а дешевизне и количеству - это пойдет на продажу всем остальным. Третье, а что с городом? Как так вышло, что такая сила так нелепо сдулась?
   -Развал, точнее сказать сложно. Знаем лишь то, что на острове только одна из трех частей бывшего единым созвездия. Они жаждали власти и хотели всем явить свою силу, остальные их не поддержали.
   -Эйн, вопрос к тебе, сильнейший из магов и организатор всего этого мероприятия же не здесь, так? - как часто бывает в больших группах незнакомых, но почувствовавших силу людей, всем захотелось больше, а слушать лидера, приведшего всех к процветанию уже не очень-то и хотелось.
   -Точно сказать не могу, но с высокой вероятностью могу предположить, что вы с ним похожи, также тактика выжидания и яркое нежелание светиться, так что скорее всего он не с ними. - Эйн утвердительно кивает.
   -Тем лучше, Лири натаскивай монстров, желательно сделать это в течении двух месяцев, и подготовить сильных тварей с мощным сопротивлением. Шу, сконцентрируйтесь на обработке тамошних жителей, но пока не захватывайте их, когда придет время, мы должны захватить максимум контроля в городе. Еще одно, узнай точное расположение артефакта, который контролирует полет, как это реализовано и кто охраняет, пора спускать их с небес на грешную землю и закапывать поглубже. Марк, тебе тоже задание - кинь слушок, что некто очень хитрый и вечно улыбающийся начал выполнять задание для служителей Бездны, выбрав целью город магов. Ну и готовься, мне опять нужно будет тебя убить прилюдно, точнее не тебя конкретно, да и не совсем мне, просто как запустим башню, так нужно будет пару-тройку нарушителей организовать, справишься?
   -Легко, есть даже на примете пара остолопов. Можно еще Биста привлечь, за очередную подсказку по заданию с реликвией, а то он уже носом землю роет, барда прозевал и теперь по всему материальному плану его скауты ползают.
   -М... зря он так, она сейчас недоступна для обычного поиска. Ладно, с ним поговорю, может что полезное выбью, но привлекать его к спектаклю не стоит. Лучше пару не слишком умных, но жадных до халявы найди, чтобы не жалко было их слить. Я планирую за них объявить награду вплоть до развоплощения.
   -Сурово, думаешь стоит?
   -Пара трупов и народ будет думать, стоит ли туда соваться. Награды только те, что сами себе придумают, а вот угроза вполне реальная. Да и легенду о духе Бездны пора пускать в массы. Ладно, теперь точно все. Как что будет новое - опять соберемся и так у вас уже столько времени забрал. - на этом мы и закончили, быстро разойдясь по делам, я остался наедине с собой и начал стучаться к Бисту в приват.
   -Кто такой? - сильный и громкий голос, больше похожий на рык.
   -Просто музыкант, нет желания послушать мою колыбельную? - мое имя ему никто не говорил, так что для него я остался простым музыкантом.
   -Ты тот, о ком я думаю? - рык стал мягче, но все равно голос подавлял любого более слабого собеседника.
   -Ну я откуда знаю, о ком ты думаешь? Да и если обо мне, то прости - у нас ничего не выйдет, я уже женат, дважды. Но я тот, из-за кого ты сейчас ищешь бедную девочку барда, поставив на уши весь материальный план. У меня про нее информация есть. Как и прежде, я тебе все скажу, но потом ты выполнишь одну мою просьбу.
   -Ха! Где ж ты был все это время, актеришка? Тебя-то мне и не хватало, ладно, выкладывай, влезать в долги, так по полной. - голос сменился на привычный глубокий бас.
   -Она как минимум еще неделю будет не в материальном плане, ее раса живет в другом плане и они иногда меняются. Но потом она появится в Полисе. Если опять не поймаешь, то в следующий раз ее придется ловить уже в... необычной местности. Про нее я рассказывать пока не буду, а то ты со мной не расплатишься.
   -Погоди-погоди, что за местность?
   -В каждом фэнтези мире есть башня с монстрами, так? Есть и в "Колыбели", только там сил не набрать и дропа нуль.
   -А в чем ее фишка?
   -Там есть библиотекарь Лирай, он может научить чему-то на выбор или ответить на один вопрос, еще на ее вершине есть кое-что интересное, но пока ты ее найдешь, я ее обнесу. Плюс к этому, это отличное место для тренировки - монстры не кончаются. Ну и хорошее место для набора репутации с бардами, тут много заданий от них. По башне вроде все, но есть еще город НПС у ее основания, ты в продаже видел зелья лечения?
   -У НПС?
   -Вообще.
   -Маги вроде продают.
   -Класс, не в курсе сколько стоит?
   -Много, если мягко говорить. Ты к чему?
   -Тут их несколько видов в продаже у НПС. Да и много другой алхимии. Ну и хлам всякий, магические предметы, оружие качества "отличное" и так далее.
   -Что есть рядом?
   -Я рядом. А больше не скажу.
   -Кому мне ноги вырвать, дабы мы договорились?
   -Потерпи немного, я сначала сам попробую реликвию спереть. Но обещаю, как только решусь выдать ее местоположение - ты будешь вторым или третьим кому я сообщу. Мне хороший воин пригодиться.
   -Идет, точное время не можешь сказать, когда бард будет в Полисе?
   -Точно не знаю, но там будет очень шумно.
   -Точнее?
   -Ну я даже не знаю.
   -Называй цену.
   -Хорошо, я встречу тебя в Полисе и помогу найти барда, ровно через неделю, заодно дам четыре рабских ошейника и четыре цели, идет?
   -Идет.
   -В Полисе, в конце недели вместе с бардами, именно бардАМИ, появится и ночной музыкант.
   -Вот это... хм... ладно, не буду задавать скользких вопросов, главное результат. Я думал, что ты и есть ночной музыкант.
   -Нее, он с бардами, да и я что, псих? Он же богам вечеринку испортил, да и вроде как умер там пару раз, мало вероятно, что это игрок - больно он хаотичен в действиях, да и ему от такого выступления плюсов будет немного, сколько он там мелодию держал? Минут двадцать? Я бы столько сил зажал, тем более, что награды может и вовсе не быть, игроки не НПС, от них толку мало. Ты же в курсе, что есть боги и духи этого мира, которые тоже могут стать богами?
   -Еще демоны.
   -Ты этих демонов видел?
   -Эм... нет.
   -На них смотреть жалко. Взяты не фэнтези демоны, а библейские, там с десяток сильных есть, а вот остальное... в общем я туда хожу на лыжах покататься. Демонические духи, тут да, спору нет. А местные обитатели - пара ангелов весь ад зачистит вдоль и поперек.
   -Как так? А как же легионы проклятых и так далее?
   -А ты посмотри на досуге, что у демонов есть. Не у Бастет и Анубиса, которых по непонятной причине туда засунули, несмотря на то, что это как бы древние боги, а именно демоны. Посмеешься. За всю историю демоны вроде бы никого и не убили, банально сил нет таких.
   -А как же чума и мор?
   -Силы смерти, вестники Апокалипсиса тоже мимо, они к демонам никоем образом не относятся. Там только один демон есть, который прописан как демон мора, но до служителей смерти ему примерно как мне до бога.
   -Бред, зачем тогда их вводить было?
   -А у тебя много знакомых демонических духов?
   -... нет совсем.
   -У меня один. И знаешь, если там порядок навести, то план прибрать к рукам можно за пару месяцев. А теперь представь себе пантеон со своим планом. Не домиком в укромном месте, а именно со своим планом? Да демонов давить надо, пока не выросли, так как туда сбрасывают все, что больше нигде не пригодилось, ну и особо никто не интересуется что там твориться. Представь, что ты бы был на материальном плане только со своими бойцами, представил?
   -Допустим.
   -И как?
   -Я понял к чему ты клонишь, есть предложение к тебе.
   -Я могу тебя туда перевезти, но только если заключим контракт с тобой и всеми твоими союзниками, больно многое на кону. Контракт очень жесткий, сразу предупреждаю, если нарушишь - потеряешь своего персонажа и все, что есть в игре. В обмен я кое-что смогу предложить.
   -Что например?
   -План с одним союзным пантеоном, возможность переходить из одного плана в другой и много полезной информации обо всем, в том числе и о неких кристаллах, оставленных монстрами. Но об этом позже, прости, мне пора бежать, жду тебя в следующий понедельник в Полисе. - отключаю приват, но собеседник явно заглотил наживку, так как единственная ниточка ко мне - Марк, то скоро Бист заметно обнищает, не думаю, что он сможет выбить из предприимчивого шпиона даже одного намека бесплатно. Новая вспышка и появляется Дана, с внушительным ящиком в руках.
   -Мастер, тут то, что ты просил. - она ставит на стол закрытую ношу.
   -Спасибо, ты хорошо поработала - надеюсь на вас и в дальнейшем. - похвала приятна любому ремесленнику, сам же я в это время сдвинул крышку и осматривал обновки: браслеты, кольца для ног, поножи, наручи, наплечники и кираса - все из камня Инферно. Защиты или особых свойств почти нет, но есть большой вес. Из всех известных мне материалов этот - второй тяжести, первый камень Бездны, но в моих руках он меняет свойства, так что для простых утяжелителей не подходит - Все как всегда - выполнено великолепно. Могу я как-то тебя отблагодарить?
   -Можешь - у меня есть просьба. - Дана становится непривычно серьезной.
   -Что-то связанное с реальным миром? - девушка кивает - Если это по поводу оцифровки, то я не смогу помочь - я уже использовал свой второй билет.
   -Не совсем, я просто хочу попросить помочь Вонду подготовиться к этому.
   -Он тоже? Забавно, я не думал, что нас так много будет.
   -Ну он не совсем оцифровывается. Есть и второе понятие - "срыв", это когда тело уже умерло, но сознание, или душа, если хочешь, продолжает жить. Отличия огромны и прежде всего таких "перебежчиков" все программы продолжают воспринимать именно как простого игрока, ну и они не могут покинуть то место, к которому попали. Он мне как отец, но его тело уже скоро умрет, он слаб и стар - помоги ему вжиться в этот мир еще больше, так, чтобы он всем сердцем и душой хотел оставить все, что есть у него там и жить здесь. Сорвавшийся не будет тебе мешать, совсем, он не в силах даже покинуть игру, да и в игре его силы равны обычному духу, так что неприятностей тебе он не доставит.
   -Я не об этом думаю. Просто чертовщина какая-то выходит. Мы тратим огромные средства на оцифровку, а тут можно обойтись и без этого?
   -Оцифровка - полный переход из формы физической, в форму информационную. Оцифрованного не сдержать обычным способом и ты сможешь быть везде, где есть данные и связь с сетью. А сорвавшийся - пленник, ну или беглец, одной программы - потерявшийся во сне. Твои анима практикуют что-то подобное, когда они создают сон, настолько соответствующий идеалу их жертвы, что она не хочет просыпаться. Пару таких снов и жертва впадает в литаргический сон, а уже там они извлекают душу. Здесь все будет по тому же принципу, только без последующего поглощения души. Ну и шанс на срыв далек от ста процентов, а попытка только одна - в момент смерти все решиться. - девушка выглядит очень взволнованной и, кажется, вот-вот расплачется.
   -Не переживай, я сделаю все, что только в моих силах. Ты и он - мои незаменимые друзья и верные союзники, я постараюсь заставить его вжиться в этот мир. - прыгаю через стол коротким телепортом, и обнимаю девушку, дабы успокоить и поддержать - Загружу его работой, буду чаще общаться, рассказывая все, что только знаю о этом мире, заставлю создать последователей, но не абы как, а с душой - это очень привязывает. Даже не знаю, постараюсь привлечь его настолько сильно, насколько... - Дана не дала мне поговорить, она прервала мою пафосную речь самым простым способом - ее поцелуй застал меня врасплох.
   -Спасибо, этого будет более чем достаточно. - девушка выскользнула из моих объятий и исчезла во вспышке.
   Собираюсь с мыслями и одеваю все обновки - тяжело, неудобно, сковывает движения, одним словом - то, что нужно. Переношусь в Грезу и быстро нахожу Вондера - пора заняться храмом. Само строение я уже давненько не видел, так что теперь с удовольствием рассматривал его, отлетев на достаточную дистанцию - если стоять на острове, то концов основания храма не будет видно. Широкое основание, высотой около шести метров, но вот в ширину занявшее две трети острова, на основании стоит вторая часть: чуть менее массивная, немного уже самого основания, создав импровизированную "ступеньку", стены основной наземной части выполнены под наклоном и напоминают пирамиду со срезанной верхушкой - простенько и со вкусом. Сейчас анима проводят четыре широких канала на пологих стенах, а в основании проделывают отверстие - это для отвода силы с купален. Сам храм выполнен из темно-коричневого камня, внешняя часть, а стены украшены серебреными картинками, как и прежде, рисунки анима живые и постоянно перетекают один в другой. Вопреки изначальному плану, Вондер и я решили посвятить каждую из сторон храма отдельному подвиду анима, изначально мы как-то не рассчитали, что размеры строения выходят больше, чем это возможно в реальности и расписывать такую махину только ремесленными символами будет невозможно, если не повторяться. Облетаю вокруг храма - хочу полюбоваться и проверить, что же там наделали. Изначальное мое предположение оказалось ошибочно - серебренный цвет взяли только одни из моих последователей, остальные взяли другие материалы: навы взяли золото, пожиратели взяли бронзу, но с небольшими добавками - она отсвечивала легким зеленоватым оттенком, созидатели взяли серебро, ну и вестники взяли мифрил. Так у нас вышло строение с четырех сторон разного цвета, благодаря моим склонностям к искусству и врожденному, по той же причине, чувству прекрасного у анима, все это смотрелось органично и даже красиво, правда пришлось немного сдвигать всю композицию, теперь по центру каждой стороны проходили каналы, в которых позже будет течь чистая сила.
   Работать с Вондером было приятно, но иногда очень уж муторно - он любил спорить и ворчать, но дело свое знал и работа шла быстро. На вершине храма-пирамиды мы установили купальни, теперь тут было четыре средних размера бассейна, чтобы сила стекала ниже, мы поставили все это на дополнительное возвышение, просто нарастив еще одну небольшую плиту. Вокруг купален мы расположили настоящий сад, с бесседками для отдыха, шезлонгами и прочими прелестями, свойственных курортам, все это мы выполняли строго из драгоценных металлов, кристаллов и лучших из доступных нам ресурсов, так что это место быстро становилось похожим на королевские покои. Для надстройки установили по периметру восемь массивных колон, раскрасив их резьбой и золоченным тиснением, а после еще и нарастив поверх немного растительности. Ближе к центру, по краям относительно алтаря-фонтана установили еще четыре колонны меньшего размера, Украсив кристаллами, вместо стекла или хрусталя, и серебром - получили что-то вроде небольшого внутреннего помещения, отдельно для фонтана. Созидатели принялись украшать все это, создавая причудливые узоры, выращивая цветные клумбы и деревья, дополняя все, что еще могло вместить хоть что-то - в общем отрывались, ну а мы перешли к надстройке.
   По краям поставили опоры - массивные мраморные уголки, из чистого белого мрамора, украшать пока не стали - этим могут заняться и сами вестники, пол выложили тоже мрамором, но уже не чисто белым, а голубоватым, в центе установили массивный постамент и на этом закончили с обустройством - все остальное будет только как украшение, а нам оно пока не нужно. Дальше занялись крышей, точнее спорами о ее устройстве. Перепробовали много вариантов, но остановились на купольной, образца западных церквей, с таким же золоценным покрытием и лазурным черепичным покрытием в основании куполов. Над постаментом, пользуясь полой внутри купола, подвесили сферу. С ее созданием возились без малого три часа - сама сфера была выполнена из кристалла, но вот создать кристалл в условиях Бездны оказалось проблемно, точнее кристалл именно задуманной формы и с нужными нам свойствами - он постоянно менял форму или превращался во что-то непонятное, пару раз такая сфера даже умудрилась телепортироваться от нас в неизвестном направлении, ловить не стали. Проблему все же удалось решить: сферу жестко зафиксировали специальными держателями, сами держатели представляли из себя три кольца разного диаметра и парили со сферой в центре. Первое кольцо, темное, было пропитано силами Бездны и не давало сфере улететь, второе, серебряное, пропитали силами мистики, но с окрасом разума, так будущий настоятель сможет связываться с вестниками и воздействовать на окружающих, последнее - золотое, я пропитал очарованием и встроил подчинение, еще одно воздействие на жертв, ну и нужные эффекты. Всем кольцам встроими по четыре магических кристалла, но они повторяли друг друга: иллюзии, подчинение, поглощение и очарование, а вот в какой комбинации их собирать - это было на откуп настоятеля. Также решили установить и новое изобретение Вонда: на длинной деревянной направляющей располагалось два десятка линз, на подвижных шарнирах. Каждая линза была заряжена разными силами, их можно было выставлять в нужном порядке или вовсе убрать, да и к устройству прилагался набор со сменными линзами, если вдруг нужно было усиленное воздействие только одной силы. В основании было что-то вроде излучателя, запитаваемого либо от магического кристалла, причем предлагалось использовать именно бесцветные ОСД, либо от самого пользователя, но тут уже кто во что горазд.
   Когда закончили с установкой, начали материться - камни в кольцах смело можно было менять на такие же линзы, эффекта будет больше, да и оправа для линз вполне вмещала маленькие руны. На этот раз с кольцами управились быстрее, только это уже были не совсем кольца, они с четырех сторон прерывались вставками линз, на сами линзы мы тоже установили по руне, проверка показала, что эффект от этого только усиливается, а на само течение силы не влияет, в негативном плане, преломлений не было, все же это не свет. При прохождении сил через линзу с руной, символ начинал сиять, а эффективность выбранного воздействия значительно возрастала, правда после проверки линз с символами "разрушение" нам пришлось ремонтировать внутренние помещения - потратив всего чуть-чуть ОСД, не более пяти сотен, и пропустив это через две линзы, мы просто хотели выжечь на стене пару букв, но выброс силы проломил четыре стены и чуть не убил одного из созидателей.
   В общем еще два дня у нас ушло на опыты с линзами и рунами на них, но в результате каждой силе были присвоены свои первые обозначения, те руны, которые оказывали самое благоприятное воздействие. "Телескоп", ну или большую пушку, мы перенесли за пределы храма и опыты ставили уже в полевых условиях, пару раз вызвав беспорядки среди анима: первый раз я что-то намудрил с последовательностью и случайно сунул линзу с эффектом эйфории на направляющую, в результате на двадцать минут жизнь на острове остановилась, точнее изменилась, но продуктивной ее не назвать. Второй раз был уже вполне осознанный, мы поставили шесть линз с зарядом искушения, две с очарованием и долбанули силой в десять тысяч... это было большой ошибкой, так как дальше нам пришлось работать в условиях продолжительной оргии, ну хоть позитивно на численности скажется.
   Для опытов мы теперь использовали заряды в тысячу ОСД, но в зависимости от количества линз и эффекты разнились по силе и действию, иногда множество линз было в ущерб, иногда в плюс, а иногда и приводило к спонтанному взрыву или обратному воздействию. Так я умер два раза, а Вондер раз десять, взрывы были куда сильнее, чем при моих опытах, да и приводили к цепной реакции - нас еще и от сломанных линз било. Три раза я превращался в животных, один раз меня переместило в космос, хорошо хоть выбраться смог призывом - Вондер прирезал пару своих "коровок" на алтаре и используя вайн в качестве помощников призвал меня к алтарю. Два раза получали двойника, правда первый раз совсем безмозглого, а второй прожил всего пять минут - но испытывал новый набор линз и луч из сил Бездны отразился обратно.
   Уже на третий день пришла Лири, посмотрела на нас как на идиотов, и посоветовала сделать микро-версию. Умирать стали реже, да и далеко теперь не переносило, правда заряд пришлось сократить до сотни, да и в качестве переносного орудия такую штуку не попользуешь - она очень хрупкая и требует предельной точности. Если такое уронить, да еще и с линзами, кристаллом-зарядом и готовое к использованию, то оно не активируется, нет - оно взорвется, причем очень чувствительно, так мы умерли еще по разу. В результате мы научились использовать пока только до четырех разных линз, а максимум определили в десять, если было больше, то заряд начинал падать и сходил на нет. Была идея зарядить десять линз "разрушения" и долбануть по хрустальному замку, но нас остановила Дана, непрозрачно намекнув, что там может быть что-то полезное, да и его жители помогают поддерживать Грезу. Неохотно, но все же признали ее правоту, но очень хотелось проверить предел разрушительной мощи такого орудия.
   Решение пришло само - наплевав на все предупреждения нунлис, что в горы ходить опасно, кучу монстров Лири и непрозрачные намеки наших союзников, которые использовали гору как перевалочный пункт для вторжения в Инферно, на границе леса и основания моей горы поселилось два социальных духа, заодно заняв ту зону, которая была отведена для строительства башни. В качестве наводчиков выступали тенлис, для этого мы даже маяк придумали с Лири, он излучал видимый только нам свет, на него и наводились. Деревушка быстро росла, а сами социалы командовали большими жуками, за счет чего их было очень уж много. Когда все было готово, с целью укрепления легенды отправили туда барда, но его даже слушать не стали, более того - атаковали. Убежать ей удалось при помощи скаутов тенлис, они схватили беднягу и утащили телепортами через тени. Ну а я отложил заряд на тысячу и взял заряд на десять тысяч.
   Деревушка была откровенно никакая, только-только расположились, даже алтари только успели поставить, защиты нет, последователи не развиты, но их много, да и духи больше походили на агрессоров - на контакт не шли, сразу нападали, в общем с восходом луны, для пущего пафоса, я накинул иллюзию, что над горой появилась моя монструозная форма, выдал речь, о том, что они посмели потревожить мои владения и активировал устройство. Луч вырвался с вершины горы, примерно на уровне живота иллюзии, так что смотрелось не очень - надо будет как-то доработать этот момент, но вот последствия мне понравились. Удар заряжался долго, почти три часа, но пока народ копошился внизу, у нас было время, а вот сам удар накрыл не хуже, чем в свое время маги ударили, разве что площадь меньше, да и разрушения не на столько сильные. Но деревушке хватило, вместе с алтарями, духами и последователями, выживших же подчистят монстры. Через пол часа духи опять появились, но без последователей они были очень слабы, так что их еще раз убили, но на этот раз уже совместными усилиями нунлис и тенлис. Первые держали неизвестных агрессоров в контроле, а вторые планомерно травили, прирезав в конце. Нашли и предел для излучателя, именно так его и назвали, это было десять тысяч, больше просто взрывалось при активации, но мы так и так вершину горы собирались перестраивать... зато было время посидеть в убежище и поиграться с пассивными способностями, мне теперь за смерти нужно было сидеть уже десять часов, а Вонду и того больше, ну и сил мы спустили за каждую смерть на десять процентов от капа на нашем ранге. Но такое изобретение стоило того, правда даже установка требовала идеально ровной поверхности, без малейших перекосов, да и устанавливать линзы нужно было очень осторожно, плюс прочность в десять единиц - все это говорило о том, что это не оружие, ну или на крайний случае оружие одного выстрела, потом от него лучше бежать подальше, больно оно любило взрываться.
   Пока сидели в убежищах, много общались, больше ни о чем, но кое-что о нем я все же узнал.
   -Слушай, старче, а что с Даной, дочь в реале потерял или что-то такое? - у себя на арене, где вероятность умереть была меньше, я установил мини-излучатель, направленный на четырехлучевую звезду.
   -Неслабые у тебя вопросы... ладно, чего уж там - нет, у меня нет семьи или чего-то в этом роде. Просто очень хотелось, вот и создал. А что? - я подводил старого ворчуна к этому разговору уже три часа, так что действовал наверняка.
   -Как нет, а Дана? - устанавливаю минимальный заряд и активирую - ничего.
   -Ну она не в реале.
   -А есть разница? Открыть тебе секрет? - повышаю заряд.
   -Секрет - эт хорошо, болтать я не буду, сам знаешь. А разница... как тебе сказать? Мне тут хорошо, но это все не настоящее.
   -Тогда и я не настоящий? - заряд в сотню уже имел положительное последствие, кристалл засветился.
   -Ты - игрок, а это - игра.
   -Меня не существует в реальном мире, я - умер. - вру, пока что я еще жив, но это вопрос времени - Теперь моя реальность - этот мир. Со мной тут Эйн, моя верная помощница и старшая жена, Лири, ей, кстати за восемьдесят, если что, вторая жена, но не менее любимая. Друзья и мой мир, мои последователи, они все мне как... в общем я их всех люблю, по-разному бывает, но однозначно люблю. Так вот теперь ответь мне, в чем разница между твоим миром и моим, и какой из них более реален? Для меня - этот. - тысяча ОСД и кристалл все же отражает лучи, но я плохо настроил структуру и прозрачность, так что лучи бьют во все стороны.
   -Погоди, так ты...
   -А ты помнишь, чтобы я хотя бы раз вышел из игры? Подумай над этим, я ушел из того мира - это было моим решением. Там у меня было многое: богатство, здоровое тело и даже хорошая работа. Скрывать бессмысленно - я работал в "НВ", там очень большие возможности, думаю можешь представить, как один из "сочувствующих". Дана у тебя именно от Организации, больно она похожа на Эйн, это я уже сейчас могу чувствовать. Я был в Организации одним из координаторов, если хочешь, могу рассказать какого это, но без секретов, сам понимаешь. Скажу лишь то, что мне почти сорок, а тело у меня двадцатилетнего, полностью здоровое и сильное, сильнее любого обычного человека, точнее все это было. Этот мир для меня стал роднее, остальное можно достичь, нужно просто решиться. Я затеял все это только из-за того, что меня попросил близкий, который мне не безразличен - Дана. Называть ее человеком язык не повернется - она давно вышла за пределы обычного человечка. Она волнуется и переживает за тебя, да и мне ты симпатичен - ты хороший союзник, друг и соратник. Решайся, а я постараюсь помочь тебе перейти сюда уже окончательно.
   -А ты не думал, что "Колыбель" рано или поздно просто отключат?
   -Нет, не отключат. Видишь ли, это не игра, а проект. Для чего он нужен и с какой целью был запущен - не могу сказать, но он необходим на данном этапе развития человечества и закрывать его не будут еще очень долго.
   -Но все же, если решат закрыть?
   -Люди тоже смертны, десяток лет тут или год там - я готов менять десяток лет там, на один год тут. Ладно, я еще отдохнуть хотел, подумай пока. - отключаюсь, оставив его наедине с собой, ну а сам и правда пошел спать, давно я этого не делал.
   Новый день и новые заботы - мы заканчивали с облачным залом, правда это уже больше походило на облачный храм. Постамент мы передвинули, теперь в центре стоял излучатель, направленный в центр колец, на постаменте мы установили магическую панель, позволяющую управлять кольцами и выставлять нужное воздействие, направляющая излучателя сократилась и теперь напоминала дуло пушки - дабы исключить любые неточности мы сделали дуло, с десятью вставками для линз. Сам излучатель был жестко зафиксирован и не менял своей позиции, тоже специально, так мы получили некий центр. По большому счету теперь это была большая труба, смотрящая вертикально вверх, на массивном постаменте, в который и устанавливались кристаллы с силой, чтобы не наклоняться постоянно, мы вынесли ячейки на уровень груди взрослого человека, сами вставки шли через каждые двадцать сантиметров, это расстояние мы тоже вымеряли опытным путем. По бокам от излучателя установили полусферы, в которых хранились линзы, позади разместили постамент, правда до него пока руки так и не дошли - дальше занялись сферой.
   Первый раз, условно удачный, порадовал тем, что сфера телепортировала того, кто в зале, мы просто зарядили ее мистикой и перемещением. Дальше опыты проходили уже у меня в покоях - я удачно сгорел в вулкане, куда меня забросила сфера. Для правильного функционирования пришлось создавать целую систему: сама сфера была заряжена колоссальным числом сил перемещения, на нее действовало стационарное кольцо с двумя силами - очарование и мистика, первое было исключительно с подчинением и держало силы под контролем, второе - уклон в псионику, магию разума, и давало возможность отдавать команды сфере. Дальше пришлось делать вторую панель управления, на этот раз для трех громоздких колец на полу - порывшись в сети, заодно и потратив немного реальных денег, мы смогли найти занятнейшие символы: что-то схожее с рунами, но несущее в себе совершенно другое значение - это были названия планов, эти обозначения были прикреплены к стандартным, не созданным игроками, планам и информация об этом была на официальном сайте. Мы же, как самые умные из недалеких, решили не прибегать к помощи наших помощниц, банально было стыдно - они и так нам уже несколько раз указали на самые простые просчеты, пошли искать по всей сети и даже наняли для этого специальных людей. В результате у нас было огромное количество информации обо всех возможных рунах, как существовавших, так и применяемых в самых известных фэнтази-мирах. Ну а сами обозначения нам подкинула Эйн, "случайно" проходя мимо и обмолвившись, что и где искать - после такого нам стало совсем не по себе.
   В результате на полу появилось четыре каменных кольца: первое с обозначением планов, второе - со сторонами света, третье - с символами разных территорий, ну и последнее, четвертое - с обозначением населенных пунктов или же установкой "безлюдно". Первые же опыты доказали полезность - я смог перейти в материальный план и обратно в Бездну, портал работал хорошо, но очень долго, для его активации требовалось около часа, так что спасительным кругом или тем более массовым он не был, но вот возможность путешествовать с относительным комфортом была очень кстати, тем более в обе стороны. Обратный перенос требовал только связи с целью переноса, его призывала сфера. А вот план с атакой из телепорта не сработал - луч просто проходил мимо и не воспринимался порталом.
   В результате сложная конструкция стала временно бесполезной и мы начали все заново - но уже с готовыми решениями, в этот раз в сферу установили силы Бездны, с окрасом Грезы, да и напольные кольца убрали за ненадобностью - это устройство мы разместили внутри храма. В результате мы все же смогли добиться своего и у нас получилась сфера сновидений, способная менять сны и вытаскивать оттуда анима, причем делала она это очень быстро, но вот закинуть в сон было невозможно - требовалось истинное имя и "след", силы от жертвы или что-то, что принадлежит ему.
   Последним стала книга, но ее полезность уже почти свелась на нет - изменять сны и воздействовать излучателем можно было и так, да и полезность этой части алтаря была сомнительной. В результате мы все же сделали книгу, красивую, богато украшенную, но без особых изысков. В нее настоятель будет записывать имена, которые анима смогут узнать, ну и типы снов, дабы воспроизводить их было проще. Четко представляя, что мы хотим и как это реализовать, с этим справились за пару часов, в результате книга вышла даже лучше - все анима получали большие плюсы если имя жертвы было в ней, ну и бонусы к работе с описанными в книге снами.
   Шу подобрала сразу пять кандидатов, из которых мы выбрали троих - один будет главным, работает с книгой и командует остальными, заодно и вытягивает из проблем анима, двое других помощники, в основном работают с излучателем, в сферу снов излучатель исправно посылал удары, правда работал немного необычно - в зависимости от того, какую силу накачивали, сон резко менялся в определенном направлении. Особой полезности от этого я пока не увидел, но если мы поймаем какого мага, то даже с высокой волей справимся. Уже после завершения всего столкнулись и с самой очевидной проблемой - у нас было средство спасения, средство наблюдения и даже архив, но не было средств наблюдения.
   В результате помимо троих настоятелей появилось еще и шесть смотрителей, они сидели в больших креслах, связанные с анима при помощи магии разума, для этого мы специально вывели с помощью Лири этих красавцев из добровольцев, ну и создали им шлемы. В обычных условиях это было просто способом наблюдения, но стоило кому-то из анима позвать на помощь, как смотрители тут же об этом узнавали. Сам же шлем на броню не походил совсем: кристаллическая основа повторяла контуры головы смотрителя, внутренняя часть сделана из мягкой кожи и пропитана силами очарования, но в данном случае мы опять улучшали только удобство, до этого все вроде бы шло, как и у обычных шлемов, но вот с забралом пришлось повозиться - в результате мы плюнули на каноны и просто продлили верхнюю часть шлема, закрыв половину лица смотрителя. Наращенную часть шлема мы расположили поверх основной, немного отодвинув от лица, так смотрители не рисковали повредить себя во время использования и шлемы оставались достаточно комфортными. Сами смотрители были слепыми и глухими, да и с остальными чувствами у них было примерно также - все это мы сделали для усиления псионических способностей. Теперь смотрители были очень слабы телом, почти без чувств, но с очень сильной магией мысли и обостренным вниманием - так они смогут следить за всеми анима разом, во всяком случае пока их не так много. Сам же настоятель получился связан со смотрителями и получал тревожные вести от них почти мгновенно.
   Покрываю пол и свободное место облаками, пока нас не было, созидатели и вестники занялись занялись украшением самого зала, особо украшать было нечего, так что они развлекались на потолке, изображая живые картины, ну и то немногое, что было в зале подвергалось постоянным изменениям со стороны всех анима, даже пожиратели приняли посильное участие, правда, что именно они сделали, я так и не заметил - это изменение потерялось на фоне живой, потолочной картины. Создаю сердце алтаря, разделяю его на равные части между настоятелем, сферой, книгой и излучателем.

Создано уникальное сооружение:

Внимание, к вам обращаются лидеры остальных фракций вашего плана:

Владыка облачного замка готов предоставить вам 5% от общего поступления сил в обмен на возможность использовать Книгу Снов.

Владыка Кошмаров готов предоставить вам 5% от общего поступления сил в обмен на возможность использовать Книгу Снов.

Ваша репутация в плане повышена на 10 пунктов, ваша фракция получила признание как важная составляющая плана Грез.

Вы получили приглашение в план Грез.

   -Эйн? Есть сразу куча вопросов... - читаю системки.
   -Да мастер, я уже понимаю о чем они. Первое - мы на одном из пластов, в плане "Бездна", а не на плане Грез. Ну а про запрос на использование книги - сам решай, ты же у нас лидер.
   -Ясно, спасибо тебе, чудо ты мое - как закончим с делами, обязательно отблагодарю. - погружаюсь дальше в изучение системок.

Храм Сновидений

Класс сооружения: Алтари и храмы

Тип сооружения: уникальный, сооружение признано другими обитателями плана как важная его составляющая.

Приток ОСД увеличивается на 1% за каждого использовавшего Храм (максимум 1000, прирост может быть увеличен в 10 раз, но с каждыми 100% увеличиваются требования к пользователям, их качеству или количеству)

  
   -Эйн, если кошмары и облачные будут пользоваться книгой, это в счет использования всего храма? - тут же прерываюсь.
   -Конечно, это же часть храма. - Эйн даже рассмеялась, а я дал добро на использование книги.
   -Еще раз спасибо - как будет свободней - проси все, что захочешь.
   -М... ну смотри, я тебя за язык не тянула. - она довольно промурлыкала в ответ и отключилась, а я вернулся к храму.

Храм находится под защитой всех фракций плана и любая агрессия по отношению к нему будет провоцировать всех жителей плана на атаку

Храм, как и его основание, признано 15-ым чудом плана Грез, любая агрессия по отношению к нему или его служителям сильно испортит отношения со всеми обитателями плана "Греза"

Храм Сновидений и его основание находится на полном обеспечении плана "Бездна", как важная составляющая, затраты по содержанию и/или ремонту (но не модификации) обнулены

Храм Сновидений является признанным чудом и привлекает существ с планов "Греза" и "Бездна" (существа не будут проявлять агрессии)

Бонусы от покровителей:

Прирост сил за счет кошмаров: 5% от общего поступления в пласт "Греза" на плане "Бездна"

Все создания на территориях принадлежащих не благому двору относятся к владельцу Храма Сновидений нейтрально или лучше (действует только на плане "Бездна")

Эффективность от воздействий связанных с кошмарами увеличена на 10% (эффект действует на вас, ваших союзников и последователей)

Эффективность любого кошмарного воздействия на вас и ваших последователей снижена на 25%

Прирост сил за счет благих сновидений: 5% от общего поступления в пласт "Греза" на плане "Бездна"

Все создания на территориях принадлежащих благому двору относятся к владельцу Храма Сновидений нейтрально или лучше (действует только на плане "Бездна")

Эффективность от воздействий связанных с благими сновидениями увеличена на 10% (эффект действует на вас, ваших союзников и последователей)

Эффективность любого воздействия, базирующегося на усыплении или управлении снами, направленного на вас и ваших последователей снижена на 25%

В случае атаки на Храм Сновидений войска благо двора придут на защиту

В случае атаки на Храм Сновидений войска не благо двора придут на защиту

В случае атаки на Храм Сновидений войска Лордов Бездны придут на защиту

Владелец Храма Сновидений может свободно перемещаться по любым внешним пластам Бездны без штрафов или страха быть атакованным

Один из Лордов Бездны, один раз в месяц, примет владельца Храма Сновидений без дополнительных условий или испытаний

Владелец Храма Сновидений может призвать 10 элитных стражей для обороны (действует только на территории Храма Сновидений)

Ранг алтаря:

1/25

до следующего ранга 10.000.000

Бонусы для Владельца:

Повелитель снов - эффективность любых действий в снах повышена на 10%, стоимость любых воздействий связанных со сновидениями (в том числе и усыпление) снижена на 25%

Бонус от Книги Сновидений:

Тайна Имени (Греза) - проникая в сон жертвы вы можете узнать истинное имя спящего без дополнительных усилий, шанс 25%

Бонус от Сферы Сновидений:

Сноходец - вы можете перемещаться между снами без любых затрат ОСД. При перемещении из сна в сон вы можете указать конкретную цель или задать определенные параметры

Бонус от Смотрителей Храма:

Опека (Греза) - любой урон или негативный эффект в сновидениях, направленный на вас, снижен на 50%

Бонус от Дриммера (преобразователь снов):

Изменчивый мир (Греза) - любые, даже самые кардинальные, изменения сна будут вызывать на 10% меньше тревог у спящего, восприятие измененного вами сна улучшено на 25%.

Для дополнительных бонусов повысьте ранг алтаря

Бонус для последователей владельца Храма Сновидений:

Покровительство Грезы - сложность сна для всех последователей владельца храма снижена на 1 ранг

Бонус от Книги Сновидений:

Знакомые мотивы - проникнув в сон, последователь может получить на 50% больше информации о спящем и его окружении, если сон не был изменен

Бонус от Сферы Сновидений:

Изгнание (Греза) - любой последователь будет автоматически перенесен в Храм и полностью восстановлен, если окажется на краю гибели в мире снов

Бонус от Смотрителей Храма:

Сила знаний (Греза) - если в Храме есть информация о том типе сна в который попал последователь, то любое воздействие облегчено на 10%

Бонус от Дриммера:

Тяжесть Грез - чем глубже спящий погружается в сон, тем больше он теряет силы воли, если сила воли будет равна нули, то последователь волен делать все, что угодно как с самим сном, так и с душой спящего

Скрытые эффекты:

Бонус создателям:

10% от максимального поступления ОСД в Храм Сновидений, включая дары покровителей, будет передано создателям

Текучее разделение:

Вы - 5%

???? - 5%

Выберете одну из рас последователей для распределения скрытого бонуса

   -Эй, что ты там уже химичишь? - Вонд застал меня в расплох, я даже вздрогнул.
   -Ты разве не ушел на перекресток? - оглядываюсь, но никого не обнаруживаю.
   -Ушел, мне тут запрос прилетел, как мне подписаться на твоем храме.
   -Не моем, а нашем - тут такие штуки, в общем подходи - глянь Пишись как хочешь, я тебе чуть сил с храма перекину, ну как чуть, тут очень много выходит. И мне твое присутствие нужно, тут нужно галочку поставить, что храм посвящен анима.
   -Сейчас буду, секунду. - долго ждать не пришлось, я перекинул Вонду, который так и подписался, все свои скрытые пять процентов, ну а расу мы выбрали анима.

Бонус для расы анима:

В независимости от владельца Храма, эта раса получает полный бонус от одного из улучшений. Эффект меняется каждый день. Если такой эффект уже действует, то его эффективность будет удвоена.

   Вот теперь мы закончили, правда провозились почти неделю, да и с таким маленьким храмом, что становится не по себе - если будет достаточно времени и желания, то я обязательно создам идеальный алтарь.
   -Кстати, а ты сам-то сейчас что будешь делать? - уже по дороге в центральный зал первого этажа спрашиваю Вонда.
   -Сейчас излучатель, который еще не дриммер, но уже большая пушка, передам твоим последователям, у меня как раз есть задумка для каждой расы. Не волнуйся и не делай такие глаза, я сделаю и много маленьких, для экспериментов, ну а большой будут использовать строго по инструкции, предупрежу, что он может и от города камня на камне не оставить. А сам куда?
   -Осталось одно дело - алтарь для пожирателей, ну а потом можно будет и немного развеяться. Под развеяться, я имею в виду менее важные вопросы: развитие ранга духа, расширение влияния и владений, сокрушение магов, мировое господство и прочие мелкие приятные вещички. - я смеюсь в ответ, уж больно много планов.
   -Ну да, у меня тут тоже пару сотен проектов накопилось, так что думаю в ближайшие пару месяцев буду занят чуть более чем полностью.
   -Ну ты сам знаешь - как что придумаем, так все равно все планы к черту... кстати про чертей, Сашке же может помощь пригодиться, забыл совсем! Ладно, свяжусь с ним чуть позже.
   Мы разошлись, Вонд отправился к себе, ну а я вошел в просторный зал с высоченными потолками, но при этом абсолютно пустой, даже стены были не обработаны и ждали, когда мы придумаем, что же здесь будет.

***

Скром, начинающий охотник

   -Эй, привет бродяга, ты как? - донат в самой игре был почти что никаким, но вот игровой аукцион, организованный администрацией на официальном сайте, по просьбам играющих, был более чем обширным. На этом аукционе я приобрел себе относительно не дорого кристалл телепатии - небольшой кристаллик, позволявший связываться с другими игроками на расстоянии, ну и не только игроками, и благодаря ему меня теперь постоянно дергал Ромка.
   -Нормально, в здешних лесах очень спокойно, да и живности много, так что жить буду. - за последние пару дней я немного охотился, и очень много изучал все здешние детали. В академке мне разрешили заниматься с более продвинутыми программами, но даже это еле-еле справлялось со всем этим великолепием - те, кто разрабатывали все это не просто сделали качественную игру, они оживили искусственный мир. Простой лист на дереве был отличен от такого же листа по соседству, разные прожилки, немного отличный цвет, зависящий от того, с какой стороны он рос, сколько падало света и так далее - детализация была настолько высокой, что я, как начинающий дизайнер, не мог этому не удивляться.
   -Слушай, у нас тут заказ появился, важный до нельзя! Если справимся, то можем отгрести кучу плюшек приятных, а если совсем повезет, то и покровительство одного из топ сто духов! Легендарный воин Бист выдал задание на поиск одного единственного барда в Полисе, ты же рядом там? - мой товарищ, как и его девушка, проводили в игре нереально много времени, но игрался только Ромка, Саша пользовалась ускорением времени в вирте и занималась ускоренным обучением по своей специальности, устроившись в местное кафе помощницей повара.
   -Ром, мне оно как-то не особо нужно. Ты же знаешь, я тут ради работы - если уже и первые успехи, я смог смоделировать некий световой эффект...
   -Вовка, не грузи, мне оно не особо интересно - сам же знаешь. А про интерес - сам подумай, будет у тебя покровительство - сможешь гораздо больше, а значит и для себя рабочей инфы соберешь больше. Я и сам решил попробовать только из-за неслыханной награды - топ назначил награду по выбору, либо пять тысяч ОСД, либо свое покровительство, а это очень круто. Там правда будет не протолкнуться, поэтому ты нам и нужен - ты же на ВСП, так?
   -Да, мне остальное не особо нужно. - в пол уха слушая своего товарища, я заканчивал готовить себе обед - жареного зайца. Механика игры исправляла большую часть ошибок, если навык был, но часть действий приходилось делать самому, да и голод в игре был, не только штрафы за состояние, но и легкое ощущение голода тоже присутствовало. Сам же процесс мне начинал даже нравиться - в лесу было тихо и спокойно, а развести огонь с огнивом проблем не составляло, грабителей почти не было - слишком уж близко тут перевалочный пункт и нарваться на сильный отряд было проще простого. Такие отряды не трогали мирных, но вот разбойников крошили за милую душу, опять же духи - они часто появлялись рядом с воротами и приглядывали за соблюдением соглашения о перемирии, не давая развернуться и "миротворцам".
   -Есть и для тебя инфа интересная, правители Полиса объявили, что в начале следующей недели будет крупное выступление лунного народа и "особого гостя". Говорят, что их выступления - это нечто фееричное, так что и тебе будет на что посмотреть.
   -Ладно-ладно, ты же просто хочешь, чтобы я вам помог найти нужного НПС, так? Сделаю что смогу, если не прихлопнут. Кстати, у меня вопрос на засыпку, тут локаций оказалось в разы больше, я карты купил на ауке, а вот стартовать на них было нельзя, хотя там вроде как кто-то живет, это почему?
   -Все просто: охотники - люди, и появляются только в тех местах, где люди живут. Если дух управляет людьми и дал добро, то в его поселении может появиться охотник, если нет - то нет. Парящий город видел?
   -Тот остров в небе? Кто его не видел.
   -Так вот на нем появляться нельзя, но там вроде как живут люди - маги. В городах с большим количеством спорной территории, как Полис и его округа, где живет много духов, но толком правительства нет - можно. Если договориться с духом, и он даст свой код, то при старте игры можно будет сразу начать не человеком, а одной из рас, которой дух командует, но если там нет людей, то человеком ты стать не сможешь. Так что на особых локах стартуют только "свои". Тут даже курорты есть, для богатых.
   -Понятно, спасибо что просветил. - я принялся за еду - мои кулинарные навыки были далеки от шеф-повара, да и приправ у меня не было, даже вместо соли пришлось использовать древесную золу, но вышло все равно вкусно - это первый раз, когда я решил приготовить мясо, до этого я пробовал только растительную пищу, даже вкус был проработан слишком хорошо и точно. С одной стороны, мне бы стоило радоваться - я нашел для себя идеал и все в этом роде, цель, к которой стоит стремиться, но все это вгоняло меня в уныние. Пусть я и молодой дизайнер, еще только-только начинающий свою карьеру, но столкнувшись с таким вот положением дел, хотелось отказаться от своего занятия и поискать что-то другое - я просто не понимал, как можно добиться такой точной передачи всего: звуки казались даже более живыми, чем в реальном мире, ведь тут у меня было отличное восприятие, на ощупь все было тоже именно таким, какое оно и должно быть в реале, я даже для этого специально приставал к дереву в саду академии, сначала боялся, что народ меня за редкого психа примет, но все обошлось - оказалось я не один такой. Теперь дошло до вкуса, но и тут все было на высоте.
   -Вовка, ты тут? - от раздумий отрывает голос друга.
   -А? Прости, задумался. Ты что-то говорил? - нужно будет найти рецепт какой-нибудь в реале и постараться повторить его в игре, так я смогу сравнить... стоп, у меня же есть друзья поварята - Ром, а вы с Сашей уже пробовали здешнюю еду готовить?
   -Ха-ха, вот ты о чем задумался? Ясно. Я тебя уже минуту дозваться не могу, дегустатор блин! Да, все пробовали, она поэтому и устроилась в кондитерку, тут от реала отличия минимальны, разве что в том, что качество пищи улучшено, нет тут совсем уж хлама. Ну а я буду бродягой - так как я хотел специализироваться на мясе, то и это самое мясо доставать нужно. Ну а поскольку ничего экстра ординарного не требуется, то мне и обычные локации подходят для практики. Тут много чего водится, другое дело - скучно. Только готовить, ну вот честно - надоедает. Шурка себе нашла развлечение, она и правда в кулинарию с головой ушла, а я не могу так - мясо вкуснее, если его сам догнал, убил и на природе приготовил.
   -Понятно, но все же не очень понял, зачем тебе тогда дальше куда-то бежать? Брал бы пример со своей девушки.
   -Блин, Скромный, ты механику хоть немного смотрел?
   -Не особо, если честно. Мне больше интересно, как и что тут сделано, нежели игра как таковая.
   -Хэх, тоже мне профессор. В общем слушай, тут можно абсолютно спокойно заниматься, ну в смысле учиться. Время тут идет немного не так, как в реальном мире, мне что-то пытались по этому поводу объяснить, но я - тупой спортсмен, так что муть по поводу нейронного чего-то там, вреда и пользы этого чего-то и тому подобного - просто не запомнил. Ну вот реально, мне оно нафиг не нужно - факт в том, что тут я могу обучиться в два, а то и три раза быстрее. Конечно, нужна и физическая практика - иначе смысла будет совсем мало, но вот голые знания получить можно, да и представление о том, как и что делается. Но!
   -Как всегда - вездесущее "но". - с большой долей иронии вставляю свои "пять копеек", закончив обед и дав понять, что слушаю Ромкин монолог.
   -Ну а как ты хотел, так вот - у каждого охотника есть кап - максимум развития. Как по характеристикам, так и по навыкам, а заодно и по общим направлениям этих навыков. Хочешь многое уметь, да еще и хорошо - повышай свой ранг. Хочешь повышать характеристики и получать новые бонусы, в том числе и улучшать восприятие - повышай ранг. Вот по этой причине я и хочу попробовать если не выполнить поручение того духа, то хотя бы попытаться - награда будет такой, что мы сможем все апнуться. Я и сам могу набить сил - все же я реальный охотник, а вот Саша... в "Колыбели" кухня не развита - духам есть не нужно, так что толком покровителей нет. Слышал, что есть два духа, один - НПС, а второй просто повар-фанатик, но сам знаешь, где слухи, а где правда.
   -Да понял я, а награду можно разделить?
   -Это не проблема - кристаллы сил в ходу на рынке, как и обычные монеты.
   -Понятно, ладно, я пока выдвинусь к Полису, мне идти до него два дня.
   -Так ты же у перевалочного пункта?
   -А денег на транспортировку ты мне дашь? Я же лесник - толком ничего не делал, так что и чего-либо ценного у меня нет. Как-то раз даже разбойники отпустили, посмеялись и нож охотничий дали. Правда их потом все равно выкосили, но факт - у меня из ценного: нож, пара шкур, тушка кролика и стартовая одежда. Тушки и шкуры поврежденные. Ух, прости, Ром, мне на лекцию пора собираться. - звуковой сигнал предупредил о скором начале лекции.
   -Так посещение же не обязательное?
   -И что? Я на лекции по всем проф. предметам хожу, да и наставники на это хорошо реагируют. Все, Ром, до вечера. - отключаюсь от игры, у меня час, чтобы привезти себя в порядок и добраться до корпуса с аудиториями, специально брал с запасом.

***

Эйн, карающий дух

   Отряд из полусотни сильнейших воинов лунного народа удалился от родного города и теперь терроризировал бескрайние поля, поросшие высокой, серебристой травой и редкими синеватыми деревьями, с непривычными, для жителей материального мира, плодами.
   Вам нанесено 120 магического урона, урон полностью поглощен.
   Неумолимо, словно палач, девушка, закованная в плотно облегающую кожаную броню двигалась к растерянному зверьку. Животное, размером со среднюю собаку, с огромными ушами, бело-голубым окрасом, абсолютно черными глазками и маленьким красным кристаллом-рогом во лбу, безуспешно пыталось атаковать пришельца магическими стрелами, но чужаки даже не обращали внимания на такие атаки, из всей стаи, более чем в двадцать особей остался только он, но плотоядная улыбка, жадный взгляд и уже начавшие раскладывать костры пришлые были беспощадны. Короткий взмах экзотического оружия, часто принимаемого за игрушку и последний из зверьков разделил судьбу всей стаи.
   -Госпожа, территория под нашим контролем, часовые заняли позиции согласно плану. - высокий, стройный юноша, с мужественными лицом и певучим голосом отчитался еще на ходу, как только пал последний местный обитатель - Возможных угроз не обнаружено.
   -Хорошо, разворачивайте лагерь, ближайшие пару дней мы проведем здесь. Пусть добычей займутся трапперы, я буду на полевой кухне - доставьте все мясо туда, все полезные ингредиенты отправьте в город. Где Тенко? - адъютант, передал команды Эйн остальным через кристалл связи и на несколько секунд замолк внимательно вслушиваясь в мысленные ответы.
   -Трапперы уже приступили, госпожа. Полевая кухня будет развернута через минуту. Портальные камни настроены, и мы готовы осуществить перенос всего, что прикажете. Герой сейчас находится на удалении двух километров от лагеря, она выслеживает сильнейшего противника в этих землях, как только она обнаружит его следы - сразу же сообщит.
   -Хорошо, но пусть даже не думает нападать сама, надеюсь в этот раз она будет осторожней. - это был уже третий заход боевой группы, созданной как элитное подразделение нунлис. Первые два с треском провалились: первый раз Тенко, желая проявить свою силу и не рассчитав силы, напала на местного хозяина территории - гигантского черного волка. Будь он воином и атакуй обычным физическим уроном, она бы имела все шансы на победу, но он оказался магом, что вполне ожидаемо, ведь отряд охотился на плане мистики, а здесь даже растения обладали магией. Самого сражения Эйн и отряд не застали - Тенко погибла всего за минуту до прихода помощи, но вот дальнейшее сражение заставило устыдиться всех, включая саму Эйн.
   Волк постоянно телепортировался на небольшое расстояние и бил простыми способностями, но даже доспехи Эйн, вместе с защитным ожерельем, пропитанным силами Бездны, не мог полностью поглотить его удары. Быстрое перемещение, залп нескольких магических стрел, и снова прыжок - простая тактика, но из-за плохой сработанности и почти полного отсутствия опыта в боях, тем более групповых, нунлис лишь бестолково бегали за бестией - их магия просто не успевала его задеть. В результате выжила только Эйн, но, поняв, что с таким противником ему не справиться, волк просто убежал от нее.
   Вторая атака развивалась по схожему сценарию, но в этот раз волк причинил куда меньше урона - большая часть повреждений была нанесена союзниками, старавшимися поймать волка своей магией. В этот раз выживших оказалось примерно треть от отряда, да и Тенко с Эйн отделались минимальными повреждениями.
   В третий раз Эйн подготовилась куда лучше, заставив всех бойцов предварительно пройти обучение на аренах, отрабатывая слаженность действий. План атаки, правильная расстановка, позволяющая загнать быстрого, но не столь живучего зверя в тупик и главное - теперь отряд был укомплектован и метательным оружием. Раньше каратели относились к такому оружию с пренебрежением, ну а про стрелковое и говорить не стоило - они могли атаковать противника на расстоянии при помощи магии. Сейчас же, столкнувшись с ситуацией, когда от их магии было больше вреда, чем пользы, а сами они оказались беззащитны перед противником, нунлис все же согласились обучаться и такому типу боя. В качестве метательного оружия выступали три дротика, средней величины, но острие дротика было выполнено несколько не обычно - оно было полым внутри, а края острия имели острые выступы, так, попав в жертву, дротик не только надежно закреплялся, по принципу крюка, но и вызывал сильное кровотечение. Для пущего эффекта, Эйн попросила вайн зачаровать дротики силами перемещения - телепортироваться они не стали, но скорость развивали огромную, не только не давая противнику времени отреагировать, но и значительно повысив пробивную способность.
   Перед атакой на босса, Эйн планировала еще несколько дней потренировать отряд, заставляя карателей использовать только дротики, но Тенко, герой расы, любимица Дэйна и его первая удачная работа, была очень уж своевольной - она слушала только своего создателя, даже ее недавний проигрыш не помог избавиться от этой надоедливой манеры. Но Эйн не собиралась жаловаться или, тем более, просто доказывать свое превосходство в силе - ей было поручено создать охотников, способных противостоять игрокам-охотникам, так что действия Тенко были ей только на руку. Да и Эйн, как помощница духа хитрости, была не менее хитрой и находчивой, чем все лисы вместе взятые - она собиралась сделать так, чтобы Тенко сама попросила ее о помощи.
   Эйн с улыбкой подошла к уже разведенным кострам - упрямство и желание стать сильнее, что-то доказать, привлечь внимание - именно на этом Эйн и собиралась подловить свою взбалмошную подчиненную. Когда-то Дэйн уже втолковал ей, что их сила в единстве, все, что нужно было Эйн - лишь об этом напомнить. Не говоря уже о том, что выполнять приказы, даже для героя - необходимость, по-другому войны не выигрываются, даже простые сражения, у них уже был первый наглядный пример.
   -Госпожа, трапперы доставили первые туши. - адъютант, как и прежде, всегда держался рядом, но не слишком близко, еще в самом начале Эйн предупредила его, что ей нужно пространство, и он должен держаться немного в стороне.
   -Отлично, Нейр. Пусть останутся только часовые и мои поварята, остальные должны разбиться на группы из двух бойцов и отправятся на охоту. Избегайте столкновений с теми противниками, которые вам не по силам, ты тоже должен отправиться на охоту. - Эйн приветливо кивнула юной девушке на кухне, одной из своих помощниц и первых профессиональных поваров - после общего обсуждения, да и просчета вероятности получить действительно что-то полезное, Эйн продолжила изучать кулинарию, а в след за этим, появились и вот такие представители расы - они не были столь сильны в магии или боевых навыках, но в моменты отдыха, они становились одними из главных действующих лиц, на ровне с ремесленниками и музыкантами.
   Вместо праздных шатаний нунлис старались постоянно что-то делать: мастерить или ремонтировать, готовить или приводить в порядок, как себя, так и свое снаряжение, ну а если все было уже переделано, то наступала пора либо тренировок, либо отдыха - основа в виде сил очарования делала их превосходными артистами, да и воспитывались они с уклоном в искусство. Так и теперь, после боя, на траве со следами крови, уже расположилось пару художников, желавших написать картины, но это позже - сначала тренировка и охота.

***

Тенко, первая героиня Дэйна, сильнейшая из лисиного рода

   Недавнее поражение не давало покоя - она уже очень давно скучала в лунном городе, упарившись в предел развития. Все навыки, все характеристики - все, что только было возможно развить в городе, все это она развила до предела, но даже тогда она оставалась лишь одной из многих, слабее Эйн, менее совершенной, чем анима и не такой искусной, как вайн. Ее гнало вперед простое и понятное желание - она хотела обратить на себя внимание. Давно забытое чувство, когда покровитель ласково улыбается или хвалит за успехи, как же легко этого было добиться тогда, когда она была простой лисой, и как же сложно это теперь. Она была рада развитию своей расы, прогрессу союзников и масштабным проектам всех духов пантеона, но желание быть ближе к ее покровители пересиливало все это. Лучшие доспехи, не спасшие ее в бою с тварью, равной ей по рангу, лучшее оружие, так и не достигшее цели, и разрушительная магия, оказавшаяся слишком медленной в этот раз - все это было бесполезно. Она даже было согласилась принять свое поражение, склонить голову и тихонечко следовать приказам, но она вспомнила про то, что слышала очень давно.
   Будучи в Бездне и оказавшись бессильным против монстров, Дэйн не растерялся, он обратил свои минусы в плюсы - хитрость, альтернативное решение, творческий подход - это все то, чему их учили в городе, чему она сама наставляла сотни своих собратьев, но это то, что она так легко забыла. Используя против противника самое сильное, она совсем пренебрегла слабыми и казалось бы бесполезными силами. Перед самым выходом она услышала одну из песен о том, как оказавшись бессильным, слабый и безоружный дух не растерялся. Пусть они и были неуязвимы для его атак, но они ходили по земле, касались стен и жили в этом мире, тогда дух решил раскрасить окружающий мир силами, сбив противников с толку и, подгадав хороший момент, напал - так он одержал победу. Простая легенда, известная всем лисам, ведь в этом приключении шли и представители лунного и теневого народа, но опять же не она - молодая воительница с яркими эмоциями и буйным характером заняла место рядом с покровителем. Но сейчас все будет иначе, она поставила все на эту попытку - либо она тихо сольется с общей толпой и откажется от мечты однажды встать рядом с ним, как его герой, либо она одержит победу, используя все, что у нее только есть.
   "Герой Тенко, командующий желает знать, где ты?" - она уже чуяла его запах, он был уже близко, но она еще не видела его, а еще этот чертов кристалл, болтавшийся у нее на ожерелье постоянно отвлекал в самый не нужный момент.
   "Я выслеживаю его, не мешай. Эта склянка на мне - сам определишь, а теперь - отстань!" - говорить не требовалось, кристалл передавал мысли, но Тенко все равно тихо зарычала - она не любила, когда ее отрывают от охоты. Более молодым нунлис, да и тенлис это не понять - не так много сейчас тех, кто прошел весь путь, от дикого зверя, до создания, которым восхищается почти весь материальный план, часть теневого и мистического планов, да и как говорит Эйн, многие из духов их обсуждают в своем мире. Инстинкты притупились, но они все еще были на высоте - она давно забыла это чувство, охота на сильного противника, когда каждый шаг - важен, когда одна ошибка может поменять местами охотника и дичь, лишь это поражение напомнило ей, что именно такой Он, ее Покровитель, ее и помнил. Именно ту, охотницу, смелую и решительную, он назвал героем.
   Теперь на явственно чувствовала запах своего противника - он был рядом, тоже учуял ее присутствие и насторожился, он ждет, готов встретить ее, вновь готов принять ее вызов. Легкий шелест разлетелся по округе и пластичная, идеально подогнанная броня чистого серебреного цвета упала на землю, снять доспех - задача не из легких, но в последний свой визит к мастеру Вондеру, она удивила его необычной просьбой, теперь на ее доспехе был камень, небольшой сапфир, дав команду которому, она оживляла доспех. Всего на секунду, лишь для того, чтобы она могла без помощи других снять полный комплект или же наоборот облачиться в него. В кучу бесполезного теперь металла отправился и широкий прямой меч - стандартное вооружение карателя, закрытый шлем и тяжелые латные ботинки, секундная заминка, и эта куча пополнилась поддоспешником и форменным плащом, нововведением от мастера-ремесленника.
   Теперь по серебристой траве легко скользила высокая девушка, с рыжими, длинными волосами, по которым замысловатой вязью скользили золотые пряди, сходясь ближе к голове, на лбу у нее горело доказательство признания ее заслуг - руна покровителя, все, что она оставила из оружия: старую саблю, оставленную когда-то покровителем в кузне, тогда еще простом, даже примитивном ее аналоге, рядом с поселением дикарей. Тенко не могла отказать себе в маленькой жалости, и последовала за своим покровителем, она с интересом наблюдала за тем, как он вел дикарей к возвышению, иногда любопытство брало вверх, и она оборачивалась местной дикаркой, подворовывая некоторые из ранних творений покровителя - так и это оружие, старое и безнадежно уступающее боевому клинку карателя, оказалось у нее. Легкие штаны и просторная рубаха - обычная одежда для воина, босые ноги и страстное желание сразить своего противника.
   Легкий свист, в шлеме она не слышала его, но сейчас она услышала атаку даже раньше, чем увидела, ведомая обострившимися инстинктами, Тенко бросается в сторону и совершает кувырок - сразу три стрелы попадают в то место, где она только что была. Пелена невидимости слетает с волка - в пятидесяти метрах от нее стоит огромная черная тварь: рост в холке превышал полтора метра, полностью черный мех, серебристые длинные клыки, широкий, но небольшой кристалл во лбу, и глаза... только что они были синими, но вот они сменили цвет и стали грязно-серыми, от волка пошло едва различимое гудение - вспышка и он переместился.
   Тенко не спешила нападать: "изучи своего врага, узнай о его силе, узнай о его слабости" - эти слова она хорошо помнила, когда Дэйн обучал первых темных, она была рядом, она всегда была рядом, но боялась сказать об этом - ведь всем он нашел свое место, но ей, как героине, места не нашлось. Вновь глаза становятся синими, свист - кувырок, опять промах, но волк не уходит. Задрав голову высоко вверх, он раскрывает пасть.
   "Вой, замедление, дезориентация! Я помню это, это было у вожака волков, когда Повелитель пришел нам на помочь!" - за мгновение она поняла намерение противника, но теперь их разделяло уже семьдесят метров - ей не успеть. "Стрела!" - давно забытая за ненадобностью способность - минимальный урон, но сейчас это было шансом. За мгновение до того, как из грозной пасти вырвался оглушающий вой, в горло черному зверю врезалось шесть магических стрел, урона они нанесли минимум, но главная цель была достигнута - вой так и не раздался, а зверь закашлял, как будто подавился.
   "Быстрее! Это мой шанс!" - что есть скорости Тенко бросилась к противнику, зверь уже пришел в себя и его глаза вновь стали серыми.
   "Не успею." - воительница понимала, что ее скорости просто не хватает, чтобы перехватить противника.
   "Не сдавайся, у всего есть слабость, если ты ее не видишь - значит ты плохо ищешь!" - именно это Он говорил, когда заставлял карателей вновь и вновь сходиться с грозными рыцарями раздора. Он даже не узнал ее тогда, правда она была в полном доспехе и закрытым лицом, но от этого ей было не легче. День ото дня, каратели сражались с отрядом монстров, возглавляемых лично Дэйном, закаленным в Бездне, умиравшим сотни раз, но лишь для того, чтобы через секунду вновь сойтись с врагом в бою. Тогда Дэйн и научил их не бояться более сильных противников - не стоит атаковать в лоб, нужно просто найти его слабость.
   Лишь сбросив скорость и взглянув на ситуацию по-новому, она смогла избежать ловушки - волк не телепортировался, напротив, он телепортировал! Земля неподалеку немного просела, а перед волком осыпался настоящий камнепад, Тенко лишь усмехнулась - теперь у нее было время для атаки. Лунное лезвие, подчинение, очарование, морок - все быстрые способности, но лишь лезвие достигло цели, все остальное не возымело эффекта. Волк вновь "загудел", Тенко не стала атаковать - вместо этого она сконцентрировалась на местности, тщательно проверяя каждый миллиметр.
   "Вижу!" - Тенко улыбнулась и не спеша направилась к месту, где трава колыхалась вопреки ветру, казалось там играл слабый и невидимый вихрь. Вспышка - волк появляется точно в том месте, где она и ожидала его встретить, новый их десятка способностей контроля, удар саблей по жесткой шкуре и новый кувырок - спасаясь от страшной пасти. Очарование - цель болтает косматой головой, стараясь скинуть наваждение. Морок - магические стрелы уходят совсем в другом направлении, атакуя в хаотическом порядке.
   -Дар Покровителя - Мистика Очарования! У тебя просто не было шанса, блохастый. Подчинение! - Тенко сожгла воли жертвы, никто не сможет противостоять последователям сильнейшего очарователя долго, тем более, что Тенко - герой, которой эту силу даровал сам Дэйн. Противник затих, ожидая приказа - Ляг и подставь мне свое самое уязвимое место.
   Волк послушно лег, но следом поднялся и подставил... лоб. Слабостью всех магических созданий были кристаллы - в них содержалась их сила, но они были слабо зачищены.

***

Торус, вайн мистики и разрушения.

   Сила и желание, даже не желание - страсть, вот что привлекло его в грустной героине. Она так страстно желала стать сильнее, так стремилась обратить на себя внимание Создателя, что это не могло остаться незамеченным. Каждый раз, проникая под тем или иным предлогом в покои Создателя или Перекресток, ее воля и желание лишь возрастали, но она сама считала себя слишком слабой. Жаль, что мне не дали возможности пойти с ней - она идеальный дуэт для меня, духа разрушения, питаемого силой других, силой поверженных врагов - я, дитя Нииро и Привратника, что благословлен Дэйном, Духом Бездны и нашим Создателем, во мне живут силы небытия и Его любовь к ярким эмоциям. Я отличаюсь от всех остальных вайн тем, что я не так сильно связан с остальными вайн. Дэйн благословил мое появление, он дал сил моим родителям и открыл такую грань мистики, как небытие, а я впитал ее. Прима, Первая из вайн, сильнейшая и мудрейшая - хранительница Пристанища душ, она заручилась поддержкой всех вайн и Хранителей расы, лишь для того, чтобы отлучить меня от вайн. Можно реагировать на это по-разному, но я был счастлив, ведь такой дар был сделан только мне.
   -Первая, я прибыл по твоему зову. - лишь немногие вайн постоянно пребывали в истинной форме, большая часть из нас предпочитало скрытную форму - безликое существо, скрытое мантией. Я же взял за основу образ Создателя, конечно, я был лишь жалкой копией его самой начальной стадии - темные волосы, человеческий лик, но даже это было отличием значительным - я был первым и пока что единственным вайн-человеком.
   -Приветствую тебя, Торус отлученный. Я рада твоему визиту, но оставим это на потом - у меня есть для тебя миссия. - величественная Прима, сильнейшая из всех вайн - она страж Пристанища, нашей обители и нашей защиты, каждый из вайн даровал ей частичку своей силы, каждый из вайн прислушивается и уважает ее, в том числе и я - пусть кто-то и ворчит из-за моего отлучения, но на самом деле это не наказание, а дар. Дело в том, что только будучи отлученным, только имя ограниченный доступ до мира вайн, до их сознания и знаний, как и до сил, я смогу развить себя самого, смогу пройти абсолютно уникальный путь и главное - только так я смогу познать то, что так влечет меня - эмоции. Я пожираю, именно так - пожираю, эмоции, я не стираю их, но ослабляю, обучаясь и постигая их суть. Это - дар Дэйна, это его сила, дарованная Бездной. У моих родителей такого дара нет, все по той причине, что я - более чистое проявление силы, я впитал их опыт, они вложили в меня свою волю и чистейшую силу, самую лучшую, которая только была в нашем распоряжении.
   -Я готов исполнить твою волю, Старшая. - легкий кивок - традиционный поклон в нашем обществе, символ уважения и признания первенства собеседника.
   -Я хочу, чтобы ты связал свою судьбу с нашим Создателем. - Прима восседала на одном из многочисленных кристаллов, мерцавших и переливавшихся всеми цветами, которые мы смогли собрать. Нас создали как рабочих, но первые вайн разочаровали своих создателей, и они отказались от нас, все, кроме Дэйна. Он дал нам право жить, обучил и дал место, которое мы можем называть домом, он дал нам силы, дабы мы могли исследовать любые миры. Он дал нам знания и обучил хитростям бытия - за все это мы обязаны ему, как и за сам факт нашего появления в этом мире.
   -Это величайшая честь для меня, Первая. - Прима сейчас пребывала в своей "свободной" форме - это была девушка, с чешуйчатой кожей, диадемой и длинными волосами, но вот цвет определить я бы не рискнул - она провела здесь столько времени, что и сама теперь мерцала всеми силами, постоянно переливаясь разными цветами, что же до одежды, то ее смысл от меня все еще оставался загадкой - это и не броня, и не украшение, но зачем-то ее носят более слабые создания. Я тоже одел ботинки, штаны и жилет, изготовленный мастером Вондером, как он сказал: "Так положено для тех, на кого ты похож.".
   -Наши народы неуклонно растут, у Создателя появляется все больше проблем и остается все меньше времени, поэтому ты поможешь ему. Твоя миссия - собрать эмоции смертных и бессмертных, познать их суть и передать эссенцию своих знаний Создателю. Прости меня, за то, что лишила тебя знаний вайн, но такова цена. Только так ты сможешь собрать все воедино, только так ты сам сможешь все это почувствовать, и только так ты сможешь установить связь с Ним. Пристанище примет и защитит тебя - я и духи-стражи будем на твоей стороне, чтобы не случилось. Я видела, что ты почувствовал что-то интересное в Тенко? - даже слова Примы были пропитаны силой, каждое из них рассыпалось во мне множеством искр силы.
   -Да, она... интересна? Думаю, это самое правильное слово. Перед тем, как предстать перед Создателем, я бы хотел изучить ее и других жителей ее плана. Я хочу пойти с ней, Первая, могу ли я сделать так?
   -Да, но помни: "Вред союзнику, умышленный или неумышленный - зло.". Нунлис - одна из наших рас, они - наши братья и сестры, защити ее, но не вздумай вредить, ибо тогда ты перестанешь быть вайн.
   -Я помню заповеди, Первая, и буду верен им, даже если мне придется переродиться тысячу раз, я останусь вайн. Она, с грациозной Эйн, не так давно покинули нас, позвольте мне сейчас же последовать за ней?
   -Кристалл твоей души будет перенесен из родительских покоев сюда, твоя сила может быть разрушительна для них. Здесь, вместе со стражами, я смогу сдержать ее и дать развиться. Помни о том, кто ты есть и кому служишь, а теперь - иди, ты - отреченный я приказываю тебе покинуть Перекресток. Пусть твое приключение начнется - стань моими глазами в тех мирах, пока мастер Вондер не создаст вместилище, подходящее мне, и мы не найдем того, кто справится с моими силами. - Прима улыбнулась мне, лишь одна ее улыбка пропитывала меня счастьем, воодушевляя меня на немедленные действия.
   Долгих прощаний или чего-то в этом роде не было, легкий поклон Приме - наш разговор закончен, проводы родителей до портала в план мистики. Мы все связаны, даже один вайн рядом означает, что меня провожают все вайн, а где они - это не имеет значения, мы все встретимся в Пристанище.
   Попав в план мистики, я сразу же обернулся туманом, но догнать Тенко оказалось очень сложно - я знал где она благодаря кристаллу на ее шее, но вот в скорости уступал ей настолько, что даже несмотря на небольшую заминку в пути, с ее стороны, мне удалось ее догнать уже в разгар боя с большим зверем. Она была поглощена битвой и упивалась ей, поэтому мне пришлось немного притупить ее эмоции, дав ей слышать голос разума, а вот ее противник меня удивил - она выбрала врага, равного нам, вайн, и превосходящего ее.

***

Тенко, первая героиня Дэйна, сильнейшая из лисиного рода

   Звон разбитого кристалла, жалобный треск лезвия старенькой сабли, предсмертный вой волка и торжествующий рык Тенко - все слилось воедино. Сладкий вкус победы, давшейся настолько тяжело, что это казалось невозможным, но все это было лишь приятным дополнением - Тенко вспомнила, какой она была, когда стала героем, вспомнила, почему она получила этот титул. Будучи простой лисой, она, трясясь от страха, прошла через территорию врагов - волков, лишь для того, чтобы попробовать попросить помощи у молодого духа. Ее смелость, ее инстинкт и чутье - тогда она доверилась им, и враг был разбит, а ее стая превратилась в народ. Сейчас она прятала эту свою сторону, отвергая часть себя, но стоило ей принять саму себя, как страх, сковавший ее движения ушел, освободив место решимости и холодному расчету.
   Сияние, как и тогда, еще в первый раз, когда из обычной лисы она обернулась хозяйкой, такое же сияние сейчас окутало ее - каждая частичка ее бытия трепетала, переполняемая силой, она чувствовала, что наконец-то смогла сделать это - те рамки, те ограничения, что сдерживали ее все это время только что рухнули. Труп грозного зверя перед ней был тому доказательством, Тенко, словно опасаясь спугнуть внезапную удачу, осторожно посмотрела за спину выпустив свои хвосты.
   Радостный смех, переходящий в торжествующий крик огласил окрестности: новые силы, новые возможности, совершенно иной уровень показателей - это и многое другое подарил этот бой, принеся четвертый хвост. Теперь она может смело сказать, что она на том же уровне, что и анима и вайн - новый ранг, такова была ее награда за этот бой.
   "Занимательно, ты интересна. Но если бы я не утихомирил твою страсть к битве, боюсь, ты бы попала под тот камнепад." - голос в голове, приятный, отдаленно напоминающий голос Покровителя, но лишь отдаленно. Тенко взглянула на кристалл - нет, это не он.
   -Кто ты? - если кто-то с тобой говорит, пусть даже невидимый, то он должен и слышать, во всяком случае именно на это Тенко рассчитывала.
   "Я - вайн, что был рожден для служения Создателю. Я - вайн, что рожден для того, чтобы стать твоим компаньоном" - только теперь Тенко заметила легкий туман, именно он тогда указал ей на место выхода противника.
   -Прости, но мне нечего тебе предложить. Все, что у меня есть - это эта сломанная сабля и моя душа, но все это принадлежит Покровителю.
   "Ты и я - наши цели едины, мы желаем быть ближе к Создателю. Все, что есть у тебя - это Его дар, мое существование - это Его дар. Я был рожден для того, чтобы сделать Его жизнь немного проще, а ты стремишься помощь Ему всеми силами, даже если это причиняет тебе... боль? Я мало знаю о вас, все же вы отличаетесь от нас - у нас нет таких ярких эмоций. Поэтому я и родился - ты научишь меня им, а я помогу тебе стать сильнее и научу лучше контролировать свой... нрав? Кажется, так это называется? Это не контракт, но союз, союз равных."
   -Вайн живут в реликвиях, разве нет? Моя реликвия - это. - Тенко вытянула вперед треснувший клинок сабли.
   "Это Его работа, я чувствую это - для меня будет честью, жить в таком клинке, поверь, я не позволю ему сломаться вновь."
   -Знаешь, вайн, я всегда старалась оправдать Его ожидания, но в результате чуть не...
   "Чуть не стала одной из многих, думаю, это будет приемлемой формулировкой?"
   -Да, именно так. Но сегодня многое изменилось. Я вспомнила то, что забыла из-за своей глупости и слепого желания быть полезной. Он любит нас всех, даже буйных и своевольных, если это не несет вреда остальным. Именно такой я была, когда стала героем, но...
   "Не стоит слов - я все понимаю и так, я чувствую тебя. Ты хотела сказать, что нам предстоит длинная дорога, именно поэтому я и пришел сейчас - ты готова и справилась с этим сама, позволь отныне мне разделить этот путь с тобой, позволь мне быть рядом, когда ты встанешь рядом с Ним, как Его героиня, позволь мне разделить твои горечи и печали в пути, позволь мне познать вместе с тобой сладость побед, я хочу узнать, какого это. В обмен, я дам тебе свою силу, силу, рожденную в этом плане, но рожденную под влиянием Его плана. Моя стихия - забвение, вселившись в этот клинок, я сделаю его клинком, который невозможно будет остановить, от него не будет защиты, ведь моя сила - Пустота, Небытие, полное и тотальное Ничто. Я уничтожу любую защиту, я сокрушу любые преграды, ну, когда вырасту, сейчас я могу проломить любую защиту второго ранга, заодно и разрушить любую способность."
   -Как-то ты странно начал и совсем в другом ключе закончил?
   "Просто я понял, что тебе становится скучно. Хватит слов - ты согласна?"
   -Вайн и нунлис - родня. Так что я не ищу подвоха, но перед тем, как я дам свой ответ - покажись.
   Туман сгустился и из него вышел молодой человек, чем-то неуловимо напоминая Дэйна, во время пребывания всех его последователей в горе, это было самое раннее время, которое застали вайн.
   -Лишь одна заповедь действует у всех народов Создателя: "Вред союзнику, умышленный или неумышленный - зло.", звучать они могут по-разному, но суть - едина.
   Тенко улыбнулась и нанесла короткий удар саблей в грудь вайн.
   -Я - Тенко, герой лис, я была до того, как разные расы выбрали свой путь и у меня есть силы от всех рас, но наиболее развитые силы у меня от нунлис - очарование, кара и искусства. Я даю свое согласие. - клинок погрузился в грудь вайн на половину.
   -Я - Торус, вайн небытия, отлученный от знаний вайн, с тем, чтобы я мог пойти своим собственным, уникальным путем, разделив его с тобой. Клятва священна - я буду твоим орудием, твоим помощником и твоим напарником.
   Мгновение, и вайн рассыпался быстро исчезающей дымкой, сабля не изменилась, даже трещина осталась, но даже легкий порез рассек шкуру волка словно острая бритва тонкую ткань.

Дэйн, дух Бездны.

   Как бы странно это ни звучало, но алтарь пожирателей я создал всего за один день - причина была в том, что я уже представлял себе, как он должен выглядеть и что из себя будет представлять. Прежде всего, я не только выбрал самый большой зал на первом этаже, но и немного его расширил за счет прилегающих залов. Много, очень много места - это первое требование. На потолке я подвесил клубящиеся светло-серые облака, из которых иногда выглядывали разноцветные кристаллы. По полу стелился густой, почти ощутимый темно-фиолетовый туман, а на стенах лучшие из мастеров анима, нунлис и тенлис начертали множество картин и символов. Тут были и легенды, и песни, стихи и даже просто истории, взятые из прошлого и немного приукрашенные. Все это переливалось и перетекало одно в другое настолько органично, что определить, где заканчивалась заканчивается работа одного мастера и начинается другого было невозможно, казалось, все это было выполнено одним существом, и чем больше я всматривался в рисунки и символы, тем больше они меня манили и очаровывали. Мне было легко с этим бороться - чары вайн, которые не стали участвовать в работе над стенами, но чаровали все, что создали другие, на меня почти не действовали. Сами же вайн занялись работой над потолком - невидимая, для обычного взгляда, картина, занимающая пока что лишь маленький клочок всего огромного пространства была скрыта облаками и магией - там была история расы вайн.
   Стены сейчас были расписаны на настолько малую часть, что иссини-черные обсидиановые стены выглядели сиротливо. Те немногие стены, что были заполнены, напротив, поражали своим богатством - ремесленники не стеснялись использовать все доступные им ресурсы, как драгоценные металлы, благородные породы древесины, ценные камни, так и совершенно незнакомые, мистические частицы, под час не подходящие под определенное описание. Сложно было определить, к чему относится, например, "мистическая материя" - эфемерная субстанция, более всего походившая на голубое пламя, а таких примеров было множество. Так, по четырем сторонам зала должны были пойти украшения в виде историй и тому подобного: анима, тенлис и нунлис, ну и одна часть, самая меньшая, была посвящена мне - там были изображены почти все мои воплощения: был музыкант со своим иллюзорным замком, был демон-скиталец, был дух-зверь, но был и монстр, таким образом ремесленники могли оторваться на полную, при этом не раскрыв меня как такового.
   В качестве материала для отделки я использовал обсидиан, в зависимости от освещения он мог быть как черным, так и темно-фиолетовым. Туман от пола поднимался достаточно высоко - лишь немногим не доставая до колена, по кругу в зале стояло семь массивных каменных плит, на которых каждая из моих рас нанесла свои молитвы. По обоим сторонам от плит я установил статуи тех рам, к кому относилась плита. Сами плиты, как и лица статуй, смотрели в центр зала. Центр зала: чем ближе он был, тем выше поднимался туман, клубясь и поднимаясь уже до уровня груди, ну а в самом центре, возвышаясь до потолка, почти доставая до облачного покрова, стоял массивный четырехгранный обелиск.
   Вязь рун, сложные иероглифы и еще более сложный шифр - прочесть начертанное на четырех языках, да еще и обработанное магией и зашифрованное тенлис, было невозможно, если только они сами того не желали - для тех, кого обелиск признавал как союзников, да еще и достойных, раскрывалось значение каждого завитка в живущей и постоянно меняющейся серебряной вязи. Я не долго разбирался с силами Бездны - пожиратели очень хорошо осваивались с новыми способностями, так что поглощать мимолетные, забытые и слабые сны они уже могли играючи, жаль, но душ так достать не получалось. Все дело было в особом свойстве пожирателей, которое я случайно заметил - помимо сил, пусть и небольшого запаса, они поглощали и частички навыков, поднимая свои или обучаясь новым. Обелиск же - слияние всех знаний пожирателей, так каждый из них мог вписать свои вновь обретенные знания, усилив еще и всех своих собратьев.

Малый обелиск Памяти

Особый алтарь, обладающий большим потенциалом, но требующий длительного развития.

Ранг развития 1/5 (0/100 воспоминаний)

Залы завершены на 1%

Стадия 1/50

Подконтрольные территории:

Храм Тайных

Подконтрольные планы:

Материальный

Теневой

Бонусы:

Все признанные служителями храма Тайных будут обучаться любым имеющимся в храме навыкам на 4% (степень завершенности залов) быстрее

Обелиск является одним из четырех составляющих малого храма бесконечности

Доступен секрет создания зала Тишины

Описание:

Только достойные могут увидеть истинную красоту этого сооружения, как и познать его суть. Такие обелиски иногда можно встретить в любом плане, но их назначение, создатели и природа остается загадкой.

В случае уничтожения обелиск будет восстановлен в течении 10 дней.

Выберите не менее 6 служителей зала Памяти

Выберите смотрителя зала

Обелиск является одной из трех силовых точек Храма Тайных:

Храм Тайных восстанавливается со скоростью 4% (уровень завершенности залов Памяти) в день

Шанс забыть о Храме Тайных повышен на 4% (уровень завершенности залов Памяти, максимум 50%)

Шанс осознать назначение строения, определить алтари, прочитать символы и знаки, определить ловушки или получить какую-либо информацию о Храме Тайных снижен на 4% (уровень завершенности залов Памяти)

Даже записанная информация о Храме Тайных будет повреждена или изменена. Количество поврежденной, измененной или потерянной информации 4% (уровень завершенности залов Памяти). Информация может быть потеряна в случайном порядке.

   На радостях я даже сгреб в охапку Шу, радостно смеясь. Молодая анима была очень удивлена, но ответила объятием на объятие.
   -Шу! Вы все, все кто помог, вы все - молодцы и умнички. Без вас я бы не смог добиться такого результата - беру из своих запасов по тысячи ЛСД и передаю их каждому из работников, сейчас это уже не кажется большой суммой, всего чуть больше ста тысяч, но такой дар был более чем ощутим для их прогресса - Шу, займись залом, я назначаю тебя главной смотрительницей всего зала - ты будешь самой главной не только среди анима, но и настоятельницей этого храма. Пусть и запоздало, но я нарекаю тебя главной моей жрицей не только среди анима, но и в залах Грез. - притягиваю к себе Шу и целую, едва коснувшись губами ее лба - Ну а теперь - он ваш, весь храм - ваш дом. А мне пора заняться другими делами. Порази меня, заставь смотреть только на тебя, порази своими достижениями и успехами - ты настрадалась больше других, изнемогая от своей немощи, бесполезности и слабости своей паствы. Не прячь лицо и не отводи глаза - я знаю, тебе было тяжело, но это было необходимо, только так у вас мог закалиться характер. Только тая я мог заставить вас осознать ценность упорства, целеустремленности, саморазвития - всего отго, о чем мы говорили еще перед дикарями. - выпускаю ее, а рядом собираются все помогавшие в зале - Вы прошли долгий и тяжелый путь. Я мог бы просто дать вам сил, дать крылья, но не научить летать. Дать интеллект, но не разум. Дать знания, но забыть научить вас пользоваться ими. Этот храм лишь доказательство того, что Вам все по силам! Не завидуйте другим, не воруйте чужие идеи, не спешите жить! Придет время, и каждый из вас найдет свой путь, пойдет ли он по проторенной кем-то ранее дорожке или проложит свой, полный невзгод и опасностей, путь - не знают даже боги, ведь Мы неподвластны им! Обучатся у других - благо, глупое и бездумное копирование - глупость. И сегодня мы доказали, что это так. Анима, добро пожаловать Домой! Будьте доблестными стражами, отважными посланниками и радушными хозяевами.
   Просто убежать мне не получилось, последователи окружили меня плотной толпой и наотказ отказывались отпускать, да и я хотел отпраздновать, так что мы решили устроить фестиваль. Пусть почти все залы были пусты, да и кроме размеров, Храму пока было хвастать нечем, если конечно не смотреть на крышу. Алтарь созидателей еще не закончен, но и для него уже есть идеи - осталось только найти последний компонент, но об этом буду думать позже, а сейчас - отдых и веселье. Поводом для праздника стала системка, которая почти полностью перетянула внимание от описания залов Памяти, только в разгар самого фестиваля вспомнил - это же не алтарь, я не успел сердце алтаря вживить в обелиск. Ну а та самая системка выглядела так:
   Открыта новая грань плана Бездны - Память.
   Силы Бездны достигли 10 ранга, сила готова перейти на новую ступень развития. Внимание, для развития этих сил рекомендуется выбрать максимально безопасное место (развитие не может быть произведено в убежище).
   Память - уникальная грань сил Бездны. Поглощение сил - лишь побочный эффект, Бездна - вместилище всех страхов и надежд, заблуждений и знаний, прибежище сильнейших и хранилище величайших тайн. Только в Бездне можно найти ответы на все вопросы, но чем настойчивее искатель будет искать ответ на свои вопросы, тем больше шансов, что он столкнется и с "даром Бездны" - истинным кошмаром, сотканным лично для него.
   Власть, сила, знания - все это меркнет перед мощью Лордов Бездны. Читать, поглощать, собирать и изменять воспоминания любого - лишь одна из их особенностей. Был ли бог, способный на подобное - вряд ли кто вспомнит, но теперь Вы - один из тех, кто смог заглянуть за Покров Небытия. Эта сила уникальна и не может быть передана или одолжена на данном уровне развития. В случае передачи этой силы созданиям, все их боевые показатели будут снижены на 90%. Внимание, вы можете овладеть не более чем 10 (ранг развития сил Бездны) пассивными способностями Памяти.
   Получен статус "Проклят и забыт" - ваше имя несет на себе проклятие, любой, кто не служит вам, использующий ваше имя, рискует привлечь к себе внимание бездны или существ Грезы.
   Открыт статус среди существ Грезы: вы смогли обнаружить следы скрытого плана, расположенного между пластами любого из планов, но неощутимого в обычных условиях.
   Немного повеселившися, переношусь обратно в убежище - пора мне заняться приготовлениями к фестивалю. Делаю пару шагов и у меня внезапно все начинает плыть перед глазами, как будто я сильно пьян. Едва не падаю, хватаюсь за стол для совещаний и усаживаюсь на стул. Активирую все свои защиты, проверяю все статусы - тишина, вторая волна накатила так же внезапно, потом третья, но перед тем, как я погрузился в навязанный сон, я все же успел схватить кусочек от атаковавшей меня силы.
   Вы поглотили эссенцию Грезы, кол-во поглощенных сил 1.
   Как ни странно, но я стоял посреди крепости тенлис, но сейчас меня никто не видел. Я же мог наблюдать за всем, что происходило вокруг: вот Минос, могучий и сильно разросшийся, преимущественно в области плеч, минотавр ведет за собой группу новичков. Прямо сквозь меня проходят два стражника - крепкая пластинчатая броня, пусть она и уступает броне нунлис, но темплары, воины тенлис, мобильней, да и они анти-маги.
   Побродил, отметив про себя, что это не совсем моя застава, я обнаружил несколько отличий: центральная башня была еще не достроена, а на самом деле ее закончили не так давно - там теперь живут культисты, заодно они управляют барьером. Да и незначительные мелочи, которые не смог бы заметить даже тенлис, а вот дух с почти пределом восприятия - вполне. Я был во сне, это я понял сразу, но сон этот был не чей-то определенно, а... слепок? Это было своего рода снимком со множества сознаний. Решаю не разбираться с этим наваждением - активирую все свои способности поглощения и мир начинает плыть, изменяясь, я видел все свои владения, видел дальние земли и прекрасные острова, на которых паслись сказочные создания, видел сотни различных миров, но все они были объединены незримым, неощутимым, почти что несуществующим единым - Греза.
   Как бы слаб или силен не был план - спят все, в той или иной мере. Даже боги спят - отдыхая и предаваясь своим мечтам, ну или просто сходят с ума. Духи-тгроки и те спят, а эта сила объединила не только сны, но и мечты. Калейдоскоп видений замедляется и расплывается легкой туманной дымкой - я стою на большой площади, она вымощена темным и белым камнем, неподалеку расположены большие клановые имения, это я смог понять, благодаря схожему стилю у тенлис. Как ни странно, но единства зданий не было - каждое из них было схоже в общей стилистике, но в тоже время каждый двор отличался от соседей разительно.
   -Приветствую тебя, дух. - прямо у меня за спиной стоял единственный видимый мной житель этого городка. Высокий, почти мне до груди человек, светлые одежды, серебристая броня. Вместо шлема диадема и заостренные уши, длинные, ниже плеч, светлые волосы.
   -Эм... вы - эльф? - с удивлением смотрю на него, он же беззлобно смеется.
   -Ну твое замешательство нам понятно. Да, в какой-то степени мы и правда эльфы, в той же, как и феи, хранители снов, и такие же демоны, это все - наши имена. Мы - жители Грезы. - почти зеркальная копия первого моего встречающего, но на этот раз в темных одеждах и с темными волосами - Я - представитель неблагого двора, не стоит думать, что мы - зло. Просто у благого и неблагого разные пути и методы, не более того.
   -Да, мы и правда принадлежим разным дворам, но пи этом мы - союзники и не боремся друг с другом. Свет не существует без Тьмы, как и Благо без Худо. Ты получил право посетить наш план, наши наблюдатели были довольны тобой, потому ты здесь. - они обошли меня с обеих сторон и повели по городу. Для того, чтобы увидеть кого-то кроме проводников, да и просто увидеть сам город, мне приходилось оставаться предельно сконцентрированным, сфокусировав все свои силы на этом. Как бы я не старался, но экскурсиязаняла не более двадцати минут - лишь пара домов, малая часть площади и много слов, оставляющий больше вопросов, чем ответов.
   -Зачем вы призвали меня? Прогуляться по набережной, за краем которой я могу видеть проявления множества планов? Оценить силы, которые здесь переливаются и перетекают одна в другую, словно бесконечный круговорот сил? Но я знаю, что это не так - Бездна, вот что берет, но не отдает, никогда. От нее не сбежать, не скрыться, ее не обмануть, но она честна и таинственна. Раньше я думал о ней по-другому, но все течет и изменяется, а значит и мое мнение может быть изменено - так и вышло. Бездна - лишь орудие, лишь оболочка, не более того. Я намерен разгадать ее секреты, узнать, что скрывает ее сердце, ради чего она впитывает столько сил. Стоило мне начать двигаться в этом направлении, как я задел настолько тонкие материи, что даже сейчас, а ведь я не самый слабый из духов, я почти не вижу вас. Да и эта набережная... это же не то, что я думаю, так? - после десятиминутной игры в пас, просто перебрасываясь пустыми, но очень замудренными фразами, я все же решил пойти ва-банк.
   -Ты догадлив, проницателен и обладаешь пытливым умом - это великолепно. Греза - это сила не для духов или даже богов, она неосязаема и не обладает великой мощью, но в тоже время, это - Мечта. Сейчас наш Повелитель лишь желал взглянуть на тебя нашими глазами, не злись, юный дух, за наше самоуправство.
   -Ты редко бываешь у нас, да и сам об этом ты почти не сохраняешь воспоминаний, но мы всегда с интересом следим за тобой, юный дух. Сейчас ты еще слаб, слеп и глух, мы встретимся с тобой вновь - я буду ждать, когда ты сможешь увидеть нас. А теперь прости, тебе пора.
   Новый калейдоскоп видений, десятки миров, сотни существ - все это существует в мире "Колыбели", но не только их я видел, в своем секундном путешествии, видел здесь я и забытый мной реальны мир, в котором я был человеком. Это немного пугало, откуда у них это, зачем? Такими вопросами я бы обязательно задался раньше - теперь мне было плевать, это был просто еще один план для меня, не более того. Люди, нунлис, тенлис - для меня все они одинаково реальны. Люди становятся духами, но это вполне обычное явление, просто в мире "Колыбели", люди стали более сильными духами, а в мире смерти они обычные призраки и души - я не вижу разницы.
   Трясу головой и прихожу в себя - я в своем убежище, Храме, своей крепости и центре своих владений. По моим ощущениям прошло примерно пол часа, но таймер удивленно пискнул, указав, что прошло не более пяти минут. В скором времени множество вспышек отвлекло меня от размышлений об этом происшествии - моя труппа прибыла, лучшие актеры, лучшие музыканты и сильнейшие иллюзионисты. У нас осталось всего три дня - пока мы будем репетировать, тенлис и анима готовят город к выступлению. Для того, чтобы созидатели могли существовать в материальном плане, пришлось пойти на хитрость, ведь они были нематериальны, даже более того - они были воплощением не столько силы, сколько превратились во что-то совершенно иное. Вайн - да, они чистая энергия, а вот что у меня с анима твориться? Чем дольше я думал над этим, тем закономерной мне казался визит Грезы и разговор с ее жителями, но я был все еще слишком слаб для нее - я даже не слышал всех фраз ее проводников. Об этом я подумал уже после, вспоминая наш обмен "бессмысленными" фразами.
   Анима - душа, в отличии от вайн, они не сливаются с силами, не изучают их, вместо этого они проникают в мысли и сердца, они проникали в мечты, в сны и что было самым страшным - их почти невозможно было заметить, пока не было слишком поздно. Каждый из анима мог чувствовать желания своих жертв и принимать тот лик, который более всего соответствовал случаю. Кро будет подозревать ангела из сна? Или кто удивиться тому, что во сне к кому-то пришел его идеал? Воин, потерявший все в войне, будет отдыхать именно в мире снов, или же наоборот - окунется в мир кошмаров, именно здесь и это никого не удивит. Даже потери сил объяснимы - люди после кошмаров как правило не самые бойкие.
   Все это давало мне множество вариантов, а то, что я увидел недавно в своем видении может означать лишь одно - для сил Грезы нет преград. Силу Бездну невозможно сдержать или отразить, но она очень уж ограничена - нужно слишком хорошо знать куда ударить, нужно время на подготовку, нужно огромное количество жизненных сил. ОСД Бедна не требует, нет, вместо этого она сжигает тебя изнутри, обрекая на служение себе или же вовсе затягивая в свои планы. Это можно было назвать почти что неотвратимым оружием - если мне дадут замахнуться, то от удара будет уже не спастись.
   Что же такое Греза - разведка. Для нее нет ограничений пространства или расстояния - она везде, но ее нет, она присуща каждому, но никто не может ей пользоваться. Я всегда пытался сделать своих последователей максимально защищенными, всегда старался обезопасить их и старался сохранить жизнь каждого из них - за это они и отплатили мне, открыв дорогу к этой силе. Что я должен сделать, чтобы обрести эти силы - уж явно тут вопрос не в цифрах на статистики. Кстати про статистику, совсем забыл - смотрю на свернутые сообщения - большой прирост к восприятию, очередное сообщение о том, что я достиг предела силы воли для своего ранга, даже для социального духа - это приятно, но нисколько не приближает меня к ответу. От раздумий отвлекло огромное сообщение, перекрывшее мне весь обзор:
   Получено достижение "Превосходство разума" - вы способны выполнять множество задач одновременно, вы один из немногих, кто способен делить свое сознание на части. Вы способны одновременно контролировать 2 и более аватар, если вы можете создать двойников или фантомов, то вы можете контролировать и их. Максимальное количество подконтрольных существ зависит только от вас.
   Получено достижение "Первооткрыватель" - все ваши характеристики повышены на 4 единицы
   Получено достижение "Оркестр" - при исполнении любых мелодий (или песен) в группе с минимальным набором инструментов (определяется для каждой мелодии индивидуально) эффективность воздействия увеличена на 15%. При полном наборе всех инструментов эффективность будет увеличена на 20%. При полном наборе инструментов и подготовке сцены эффективность возрастает на 35%. При подготовке сцены, полном наборе инструментов, подготовке сопровождения, помещения и репетиции, эффективность увеличена на 50%. Эффект может быть суммирован со схожими эффектами.
   Получен статус "Маэстро" - вы признанный мастер и знаток множества секретов в своем домене. Безусловный лидер, безоговорочный мастер и лидер в домене, к которому за долгое время никто не смог даже приблизиться. Все эффекты от сил домена "Очарование" усилены на 10%, воздействие на вас или ваших последователей силами домена "Очарование" ослаблено на 15% и имеет 5% шанс обернуться против применившего.

Внимание, благодаря вашим последователям, создана легенда "Ночной музыкант". Легенда гласит о непревзойденном музыканте, появляющимся только в краткий миг на закате, обладающий поражающим талантом и поражающей храбростью.

Эффекты от создания легенды:

Эффективность воздействия на вас любых способностей контроля снижена на 3%

Эффективность всех воздействий "Искусства" увеличена на 10%

Действует в образе "Ночного Музыканта"

Эффективность воздействия домена "Очарование" во время заката повышена на 25%

Во время заката вы не можете погибнуть, но если урон превысит запас вашего здоровья более чем в два раза, вы получите двойной (или более) штраф за смерть

Во время заката на вас не действуют любые эффекты контроля

ВНИМАНИЕ, в соответствии с легендой, вы должны будите выступить в городе Полис в течении 6 дней. В случае невыполнения этого условия, легенда может быть ослаблена или разрушена

Легенда "Луноликий" получила распространение

   Сворачиваю окно-сообщение, быстро пробегаюсь глазами по легенде - дух-заступник бардов, тот, кто своими силами и хитростью смог запечатать врата Бездны, удерживая там брата-близнеца. Ничего определенного пока нет, но это вопрос времени - главное прочная основа. Кстати, по поводу легенд, пора бы взяться за магов. Довольно улыбаюсь, случайно уловив свое отражение замечаю, что улыбка вышла хищной и столь подходящей образу темного, правда даже свой цвет сейчас я бы однозначно не назвал - я в равной степени и темный, и нейтрал, и дух Бездны - я соединяю в себе многое, но мне наплевать на условности, скорее всего это все же темный.
   Тот, кто не признает баланс или правила, кто живет лишь для себя и удовлетворения своих капризов. - усмехаюсь системной справке, да, если верить ей - я темный. Отрываюсь от своих мыслей и отдаюсь полностью происходящему - специально для этих репетиций созидатели создали в убежище зал для репетиций, используя не столько законы из старого мира, сколько законы мистики и свое чувство прекрасного. Полукруглый зал, с висящими в воздухе кристаллами-резонаторами, с высоким сводом, сложенным таким образом, чтобы звук отражался и возвращался многократно усиленным. Сейчас мы все - единое целое, мы все слились в единой мелодии, созданной мной когда-то для разных инструментов, но теперь поражающей своей мощью. Звук, простая мелодия, но мои бонусы, силы и страсть моего оркестра заставила треснуть даже камень Бездны - я остался доволен, но было немного страшно за тех, кто решится побывать на нашем выступлении.
   Анима, став неосязаемыми, изучили каждого из нунлис-музыкантов, не просто сняв мерки, а буквально побывав в их телах - все эти знания и предпочтения каждого отдельно взятого участника оркестра будут переданы созидателям, они вместе с Вондером подготовят пять десятков костюмов, жаль, у меня нет времени заняться инструментами, пришлось довольствоваться простыми магическими побрякушками, доступными чуть ли не каждому духу.
   Репетиция заняла чуть больше четырех часов, под конец мои музыканты выглядели очень уставшими, но безумно довольными. Даже несмотря на усталость, все еще велись неспешные беседы. Перед тем, как вернуться в свой город многие из нунлис подходили и спрашивали мое мнение про свои партии или особенности исполнение - так что это время для меня стало самым тяжким. Открытая справка из сети, помощь Эйн и Даны, и все же оставшиеся у меня в голове знания как-то помогли миновать беды, и я остался в зале один.
   -Давненько я не занимался саморазвитием... может освежить давно запущенные навыки? Думаю, это разумно. - специально говорю в слух, делая простейшие упражнения для подготовки горла - я вспомнил то, что давно забыл: еще в деревне дикарей я лишь смеялся над навыком пение, а в результате именно он лежит в основе половины ритуалов моих рас. Из чистого баловства научился играть на инструментах, а теперь это почти вся моя боевая мощь. Конечно, я могу и мечом помахать, и топором - но толку от этого будет как от хорошего, даже очень, но все же обычного воина. А вот мои песни мелодии уже давно вышли за пределы понятия "обычные".
   -Ааа-а! - начинаю распеваться, не так уж и много времени это занимает, пара минут, а пользу переоценить невозможно. Делаю глубокий вдох и собираю все свои способности-Ааааааааа! Ай-яй-яй! - секунд десять продержался зал, ну а я чувствовал, что могу взять ноту еще выше, вот только зал начал рушиться, даже несколько кристаллов в ближайшем саду лопнуло, ну а мне пришлось переноситься с "концертного" зала. Совсем забыл про "гул разрушения" - в следующий раз нужно будет отменить его действие, да и вообще, следует как-то разрушительную силу ограничить, а то так я рискую без убежища остаться, словно в подтверждение моих слов мимо меня пролетели осколки нескольких крупных кристаллов, став тусклыми искрами в бездонном пространстве, окружающим мое убежище.
   Новый зал мы возводили уже не с настолько хорошими акустическими характеристиками, зато он стал наглядным примером массивности в зодчестве: мы опасались повторных разрушений, поэтому максимально усиливали каждую часть, вайн и я пропитывали зал силами защиты, благо за это время уже успело скопиться достаточное их количество, ставили многочисленные кристаллы анти-магии - в общем делали все, дабы ослабить воздействие. Описывать второй, да и третий с четвертым залом особого смысла не было - выступление оркестра и меня одного он выдержал, а вот когда мы решили добавить к выступлению песни, нунлис в этом были очень хороши, но от их пения могло и рухнуть что-нибудь, то пришлось заново все перестраивать. На этот раз уже работал и Вондер, и все остальные, даже Дана приложила свои усилия, правда в зодчем мастерстве она оказалась совсем слаба - все же она мастер другого направления.
   В перерывах между разрушениями и отстройкой, успевали репетировать, и если труппа актеров и бригада строителей успевали отдохнуть, то я входил в обе команды. В конечном счете нам все же удалось создать то, над чем так долго бились: просторный зал, наиболее всего напоминающий оперный, по типу амфитеатра, с расположенными в сложном порядке кристаллами-резонаторами, изящными, резными колоннами, высоким, купольным потолком, но все это было сильно урезано, ведь зал для зрителей не требовался, да и потолок был выполнен с тем расчетом, что его можно будет изменить в будущем. Секретом же стала гениальная и в тоже время простейшая идея - Дана, которая большую часть времени просто наблюдала за всем происходящим или болтала с кем-то освободившимся, после очередного нашего краха предложила композитный материал для строительства. Несколько слоев были уложены таким образом, что именно против звука были идеальны, а другого и не требовалось.
   Кристаллы-резонаторы не лопались и не трескались от подобного воздействия, а вокруг самого зала я поставил сферу полной тишины - так соседние залы не пострадают. Последние испытания позволили не только проверить новый зал на прочность, но и мы потренировались в хоровом пении - первые попытки, как всегда, не впечатлили. Через три часа напряженных репетиций, мы смогли добиться требуемого - полной синхронности, полного слияния, единый порыв, пусть и отрепетированная песня была простейшим сочетаниям упражнений, эффект от которых был минимален, но продолжительность мы могли держать любую.
   -Повелитель, вы что-то задумали? - Чиэ, а именно она была лидером труппы, с легкой улыбкой смотрит на меня.
   -О да, малышка. Это будет очень... необычно. Чи, прикажи укрепить сцену. - идея сама пришла мне в голову, пока мы репетировали я успел ее как следует обдумать и теперь, хоть у нас и остался всего одни день, да и тот уже не полный, но я загорелся ей.
   -Конечно, как прикажете. Насколько вы хотите ее усилить? - Чиэ смотрела с нескрываемым интересом, но пока не задавала вопросов.
   -Максимально. Она должна выдержать много, очень много, кристаллов. - я улыбаюсь в ответ моей лучшей актрисе, но оставляю ее любопытство неудовлетворенным.
   Последний день прошел в бешеном ритме: репетиции, между которыми мы с Вондером воплощали мою идею, переправка всех действующих лиц - все это не давало и шанса на отдых. Но все же мы справились. Что же до моей идеи, то ее тоже удалось реализовать, правда, как и прежде, руку к этому проекту приложили все, причем не только духи, но даже последователи. Сначала они не решались давать нам советы, но со временем это прошло - первыми, как и обычно, были вайн, они и раньше брались за оптимизацию моих идей, ну а остальные уже последовали их примеру.
   -Повелитель, вы уверены, что хотите все сделать именно так? - из всех собравшихся, Эми нервничала больше всех, но и ее я понимал - от действий тенлис зависело очень многое.
   -Не волнуйся. - я легко приобнял ее и успокаивающе погладил по голове - Я защищу их, им ничего не угрожает.
   -Повелитель, позвольте и мне пойти? - Казу нервничал чуть ли не больше Эми.
   -Нет, у тебя другой путь, да и ты тут не сможешь помочь. Я понимаю твое желание защищать, но не переусердствуй с ним - так ты лишь сковываешь их, не давая раскрыть весь свой потенциал. - выпускаю из объятий Эми и кладу руку на плечо Казу - Сейчас ты можешь лишь смотреть за ними. Так смотри же на них и не теряй веры, дай им шанс. Даже если они не справятся - они все равно останутся моими любимыми детьми. Каждому свое время сиять - сегодня они впервые пойдут в бой, так верь в них также, как верю я. - Казу выглядит смущенным и немного устыдившимся.
   -Простите меня, Повелитель. Просто... - я поднимаю палец, заставляя его замолчать.
   -Не стоит, я же говорил - я понимаю твои желания. Не проси прощения - я был бы разочарован, если бы ты вел себя по-другому. Но а теперь прошу меня простить - пора на сцену. - надеваю серебряную маску и переношусь в концертный зал.
   Для представления мы перенесли зал на перекресток, немного сдвинул покои Привратника. Теперь над кристаллом-сердцем, под небольшим углом располагался остров с концертным залом и половиной купола-потолка. Чуть выше, на удалении от главного острова с порталами, мы расположили еще один остров, на котором установили самый большой излучатель, которой только смогли создать. Его конструкция мало чем напоминала изначальные проект - вместо линз мы использовали уже сферы, так эффект был слабее, но площадь становилась в разы больше, вместо одной направляющей мы использовали подвижные кольца, которые можно было не только устанавливать в строгом порядке, но и корректировать, а то и вовсе полностью изменить комбинацию, уже во время использования. Последняя проверка - вайн, Вондер и Дана с нетерпением ждали активации нашего чуда, это было почти полностью их работа. Саму конструкцию, конечно же, придумал Вондер, использование сфер - идея Даны, а вот идея с корректировкой принадлежала вайн. Как не странно, но вайн работали с такими предметами лучше, чем кто бы то ни было, даже созидатели не были настолько проворны в этом.
   Нииро и Прив, как и большинство вайн, заняты настройкой потоков сил - кристаллы, которые достигли предела насыщения, излучали силу в окружающий их мир, так и появлялась магия в мирах. Сначала это была "дикая" энергия и вайн собирали ее, выращивая новые кристаллы, но вайн не были бы собой, если бы это их удовлетворило. Их основа - мистика и познания, можно сказать, что они - зачатки моих магов, но до того момента, пока появиться что-то в этом духе еще далеко. Пока что они научились "сливаться" с такой энергией, упорядочивать ее и направлять своей волей. В отличии от тех магов, про которых я когда-то слышал, еще в прошлой жизни, вайн не требовалось палочек, жезлов или магических книг - напротив, они просто не понимали их смысла. Жестикуляция и сложные заклинания оставались, но это было скорее мое наследие - пасы рукам были не столько строгой последовательностью жестов, сколько вайн "нащупывал" поток силы и настраивал его в нужное для него направление. Сложные заклинания, смысл которых даже я не мог понять, а ведь для меня были понятны все языки и письменность всех моих рас, являлись не более чем "настройкой" все тех же потоков энергии. Магия "Колыбели" оказалась очень схожа с науками, в первую очередь с физикой - если существо чувствовало "дикую" силу, то оно могло не только задавать вектор, но и настраивать "частоту волны", пожалуй это были самые близкие к реальному миру понятия. Что же до самого воздействия, то если маг ошибался, к примеру, если он пытался сжечь жертву, используя силы воды, то он рисковал сам обратиться в ледяную глыбу. Что же до магов как таковых, то это требовало не только чувствительности к мистическим потокам, но и ясного ума. Вспышка и я переношусь в покои Пристанища.
   -Создатель, для меня честь, приветствовать Вас. Не так часто вы являетесь ко мне. - сколько же я не видел ту смущенную девочку-духа, которая теперь была уже настоящей Примой - правительницей могущественной, пусть и малочисленной, расы.
   -Приветствую тебя, Прима. - я улыбаюсь и, в качестве извинения за столь редкие визиты, напитываю ее силами мистики. Ее переливающаяся всеми цветами кожа легонько светиться, девушка прикрывает глаза и легонько дрожит, а с ее гуд срывается тихий стон - Не так часто я тебя баловал, извини.
   -Создатель, все мы, и я прежде всего, счастливы быть полезными Вам. Да и Вы всегда с нами, это не только слова или что-то в этом роде. Глаз Лирай, мы, вайн, знаем о некоторых его... не явных свойствах. Все же кристаллы - наша специализация. - девушка быстро приходит в себя.
   -Ха-ха, ну меньшего от тебя я и не ждал - так ты в курсе, хорошо. - я действительно удивлен.
   -Все остальные видят в нем лишь средство связи, но они в чем-то правы - это на самом деле средство... - она пытается подобрать подходящее слово.
   -Коммуникации. Не только общение, скажем так - общения, ведь общаться можно не только словами. - прихожу на помощь.
   -Да, думаю, так будет правильно. Простите, Создатель, мы, вайн, не очень сильны в... ком-мун-икац-ии. - с трудом ей все же удается выговорить незнакомое слово.
   -Не стоит, слова - лишь звук, я пойму вас и без них. У каждого из вас свой путь, я не буду ломать вашу природу, но дам вам все необходимое, чтобы пройти его. - улыбаюсь ей.
   -И мы научились ценить это, Создатель. Если бы мы отправились в скитания сразу, то... бес-смысленно? Нет, не так. Тяжелее? Да, думаю это то слово. Сейчас, когда мы смогли осознать основы, когда мы осознали в чем наша сила и нашли свой путь, только сейчас мы осознали всю мудрость Вашего решения. Нет, опять не правильно. Мы смогли понять, что Вы хотели нам сказать, закрыв здесь, не дав пуститься в путешествие, не дав использовать свой разум - Вы дали нам возможность понять нас самих. Мы обладаем всем необходимым, чтобы стать достойными отправиться в путь, но мы не умеем этим пользоваться. Сейчас мы осознали лишь один из Ваших даров, но одно это дарует нам то, что ранее казалось невозможным.
   -Ничего невозможного нет в этом мире. Если кто-то говорит, что это невозможно - то это лишь его заблуждение. В материальном мире считается, что невозможно создать жилу с металлом, вырастить гору, создать реку - многое. Разве это так?
   -Нет, одно Ваше существование, Творец, Создатель Планов - одно это уже противоречит этому заблуждению. Да Вы правы, то, что нам казалось невозможным еще миг назад, сейчас кажется нам уже обычным и естественным. Простите мою глупость, я не достойна зваться Примой - я лишь разочаровываю Вас.
   -Да, я действительно разочарован тобой. Я разозлен глупостью твоих слов. Запомни, Прима, мудрец - не тот кто не совершает ошибок, но тот, кто способен их исправить. Неужели ты сомневаешься во мне, Прима?
   -Нет! Создатель, я скорее усомнюсь в Пристанище и Стражах, чем в Вас!
   -Тогда почему ты сомневаешься в себе? Я признал тебя, дал право вести свой народ. Если ты ошибешься, то пусть так оно и будет. Как узнать что верно, если не совершить ошибок? Невозможно быть правым во всем, никто не может этого, ведь из тысячи спорящих, сотни будут правы, а остальные просто откажутся от своих убеждений, не более того. Может ли человек летать? Да и нет - в равной мере верный ответ, не так ли? Могу ли я ошибаться? Да и нет - одинаково верный ответ. Достойна ли ты вести свой народ? Да - это мое мнение, нет - это то, что я вижу сейчас в твоем сердце. Не ищи верного ответа - сделай свой ответ верным. Не загоняй себя в глупые рамки - их создаешь лишь ты сама. Я счастлив, что ты такая, какая ты есть. Не бойтесь ошибиться, я ошибался сотни раз, десятки раз я погибал из-за ошибок, но даже когда боги говорили, что это невозможно, мне было плевать. Золотая струна, Струна Безумца - все и вся твердили, что это невозможно. Я сгорал, погибал и возрождался, но я добился своего - она существует вопреки всем. Вы - дети Нарушителя, того, кому плевать на волю богов, на законы миров и прочие ограничения. У Тебя и Твоего народа впереди длинный путь, на котором вы сделали первый шаг. Правильный он или нет - решать только Вам! Даже если все миры, все боги и демоны, если все будет против вас - я буду с вами, не как наставник, но как советник и помощник. Не жди от меня ответа или того, что я выберу путь за вас - найдите все это сами. Я дал вам Право. Право выбрать свои силы, право выбрать свой путь, право выбрать себе имя. Это мой дар и мое проклятье - это свобода. - делаю шаг и взъерошиваю, по уже почти забытой привычке, жесткие и густые переливающиеся волосы мистической дивы.
   -Создатель я... благодарна? Это самое близкое из известных мне слов...
   -Не надо слов, я чувствую тебя, я знаю, что ты хочешь мне передать. Ты хотела услышать мое мнение, вот оно: вайн сильны от рождения, умны по своей природе, но вы глупы и бессильны - вы еще слишком юны. Не бойтесь ошибок, но бойтесь заблуждений, смело идите вперед, найдите свой путь, познайте свою природу! Сейчас вы лишь зародыш того, чем можете стать, но вам и труднее других. Нунлис взяли у меня силу очарования, и выбрали свой путь, а я помогу им сделать так, чтобы во всех мирах им не было равных в красоте и искусствах. Тенлис - дети тени и хитрости, они выбрали свой путь, и я помогу им породниться с этим доменом. Анима... они разносторонни и еще ищут свой путь, им не сравниться с искусством нунлис, но они - дети Грезы, воплощенные в Бездне. Куда приведет их этот путь - я не знаю, да и боги не смогут этого узнать - Бездна никому не подчиняется. Вы, вайн, с вами все по-другому. Вы созданы сильными, умными и пытливыми, но это ваше проклятье. Перед вами тысячи дорог, сотни путей и десятки миров. Ты хочешь совета? Что же, я да его тебе - каждый из вас уникален, каждый обладает своими чертами, силами, но лишен характера и личности. Лишь ты, Нииро, да Привратник обладают душой, остальные -лишь орудия, разве что еще тот юный вайн, что помог Тенко. Мне не нужны рабы, вы изначально обладаете даром свободной воли. Я видел на что вы способны, я знаю, что я смогу дать вам, и я буду ждать, пока вы не будете готовы.
   -Твои заветы услышаны, Создатель. Позволь мне попросить... нет, не так. Мы оставим часть вайн на защите нашего Дома, а остальные отправятся в путешествие. Такого решение хозяйки вайн, благословишь ли ты нас на это?
   -Ха-ха-ха! Наконец-то! Да, я дам вам свое благословение. Не бойся принимать решения, если ты оступишься, я помогу тебе, ведь я всегда рядом. - я крепко обминаю Приму - Ты - дитя, не бойся расти, не бойся взрослеть - даже если все миры будут против тебя, я буду на твоей стороне. - целую ее в лоб.

Внимание, доступно явление чуда "Опека Родителя" - вы жертвуете 1000 единиц жизни, в обмен на это все ваши подчиненные получат следующие бонусы:

При признании вас своим покровителем, духи-союзники и герои (охотники) получают:

15% (минимум 100) ЕЖ за каждый ваш ранг.

10% от ваших показателей

Все способности связанные с вашими основными силами действуют на 10% эффективней, а воздействие на подчиненный ослаблено на 15%

Все способности основопологающей силы действуют на 25% эффективней, а воздействие на подчиненных ослаблено на 25%

Для уникальных существ:

Существо получает 10% прибавку ко всем своим характеристикам

Существо получает 25% защиту от всех сил, которыми вы обладаете

Для прочих подчиненных:

Все характеристики получают прирост в 5 единиц за каждый ваш ранг (бонус не считается постоянной прибавкой и может превышать максимальное значение)

Все существа получают прирост в 10 ЕЗ за каждый ваш ранг

Для всех подчиненных:

Штраф за смерть снижен на 50%

  

***

Тенко и Торус, герой духа Бездны и ее спутник.

   Когда появились мои соплеменники, я ожидала чего угодно, но не того, что случилось:
   -Наконец-то ты все поняла. А я уже боялась, что мне вновь придется умереть и погубить весь наш отряд. Умничка, так говорит Он. - Эйн ласково, словно мать, улыбалась, глядя на растерянную Тенко.
   -Я не понимаю... - Тенко окончательно запуталась, а отряд вокруг громко рассмеялся.
   -Из всех, кто здесь есть, Охотник всего один - это ты. Остальные еще слабы, им еще предстоит долгий путь. Мы прибыли сюда лишь для того, чтобы ты вспомнила саму себя. Все это - командир развела руки, указывая на бескрайние поля - Только для тебя, Тенко, герой духа Бездны, Первый Охотник! Ты была в смятении, но Он не хотел вмешиваться, он верил в тебя, так, что и я решила поверить. Умереть раз, или сотню раз - плевать, ты должна была вспомнить то, что все это время подавляла. Только так, только став искренней, ты заслужишь его внимание. Ира так и поступила, она была неизмеримо слабее тебя, моложе и обладала меньшими знаниями, но ее решимость и искренность выделялись среди толпы. Так же было и с тобой, так зачем ты прячешься? Не бойся быть сама собой! И помни, Он всегда смотрит за тобой. - Эйн приобняла растерянную воительницу и увлекла за собой, ведя обратно к лагерю - Теперь все закончилось, и тебе делать тут больше нечего. Отправляйся на Перекресток, там тебя уже ждет Вондер.
   -Да... спасибо! Спасибо тебе, Нэй, я и не думала, что ты... Вы, командир, настолько печетесь о нас. - как бы Тенко не была сильна, но она все равно оставалась девушкой, и сейчас, против ее воли, по ее щекам текла сиротливая слеза счастья - она не забыта, она любима и опекаема, как и прежде. Любима настолько, что ее покровитель отправил на помочь заблудшей героине сильнейшую воительницу, верного союзника и старшую жену - Нэй, как звали ее нунлис, и только единицы помнили ее настоящее имя - Эйн.
   -Что за...
   "Создатель! Он в Беде!" - Торус, как и прежде, слышимый только для Тенко, не просто говорил, он буквально кричал, оглушая, паникуя, и чувствуя что-то неладное.
   Перед глазами все поплыло, но уже через мгновение Тенко видела Перекресток и его сердце, над ним висел Покровитель, по пояс голый, в образе настолько прекрасного юноши, что Тенко чуть не забыла об отчаянном крике Торуса.
   Юноша ласково улыбался, казалось, что он смотрит только на тебя, видит все твои печали и заботы, которые спешили убраться подальше от этого взгляда. Для каждого из своих последователей он был всем - любящим отцом, идеалом, яростным защитником и мудрым советчиком. Следующие его действия заставили Тенко закричать, не хуже Торуса - Дэйн изменил правую руку, обратив ее в лапу монстра и пробил ей свою грудь. Сила выливалась из него, сплетаясь в мощные потоки и преобразуя все на своем пути, а через секунду, он достал из груди ослепительную искру - частичку своей собственной души.
   -Дети мои, мои верные последователи, мои любимые создания. Это - часть моей души, часть моих сил, часть меня самого. Я дарую ее вам, знайте - в каждом из вас, отныне, будет частичка меня. - пульсирующий свет в руке Дэйна все нарастал и, достигнув предела, частичка души духа вспыхнула ослепительным светом. В себя Тенко пришла лежа посреди поляны, на которой ее застало видение, а ее окутало мягкое, теплое и заботливое золотое сияние, Тенко чувствовала, как силы ее покровителя вливаются в нее. Оглянувшись назад, она ужаснулась - весь отряд сиял точно также, даже величественная Эйн - в очередной раз покровитель преподнес всем своим созданиям царский подарок, н считаясь со своими потерями.
   "Создатель ослаб. Он даровал силу нам, но такие дары убивают его, зачем он делает это? Разве Не стремление к силе, знанию, власти - смысл существования?" - Торус пребывал в смятении, а треснувшая сабля нисколько не изменилась.
   "Для большинства - да, но Мастер другой. Он любит нас, любит настолько, что готов умереть, защищая нас. Готов подарить часть своей силы, часть своей души - это наш Повелитель. Я слаба и никчемна сейчас, но я стану достойной стать Его клинком. Да, он отдал нам слишком много, настолько, что даже несмотря на всю свою силу, он очень уязвим. Но мы - его сила, каждый из нас отдаст за него все, что только у нас есть - таков народ Дэйна. Вы, вайн, еще слишком юны, чтобы понять это. Он - дух Бездны, противник всего существующего, величайший разрушитель, воплощение сил Небытия, но для нас он - любящий покровитель." - Тенко слабо улыбнулась, все же она сильно переживала за Дэйна - каждое его чудо воодушевляло, даровало силы и оберегало всех последователей, но за каждое такое чудо приходится платить. Тенко прислушалась к своим ощущениям и осознала, что она стала сильнее в несколько раз. Она помнила то время, когда Дэйн вернул к существованию Путислава - тогда ему пришлось умереть, какова же была цена сейчас - она боялась даже представить.

***

Дэйн, дух Бездны

Внимание, вы погибли. Активирован эффект "Добровольная смерть", штраф за смерть обнулен, вы восстановитесь в течении 5 минут.

Активирован эффект "Вера тысяч" - вы игнорируете любые штрафы за смерть в течении 7 дней.

Активирован эффект "Непоколебимая воля" - все ваши последователи накапливают ОСД, духовную силу, магическую энергию и ярость на 200% быстрее. Все последователи иммунны к любому воздействию контроля.

Активирован эффект "Гнев фанатика" - если ваши последователи убеждены, что выполняют вашу волю, то все их боевые характеристики возрастают на 20%. Длительность всех эффектов контроля снижена на 25%. Эффект действует только на последователей ранга "фанатик".

Получено достижение "Истинный покровитель" - вы можете мгновенно переместиться к любому последователю, попавшему в опасную ситуацию. Вы можете применять способности через последователей ранга "фанатик" (при наличии негативных последствий, они будут наложены на последователя). Все последователи получают эффект "Опека Бездны". Действует только на последователей ранга "фанатик", находящихся на одном с вами плане.

Получен эффект "Опека Бездны" - вы, и все ваши последователи, получают на 10% меньше любого урона.

Получено достижение "Первооткрыватель" - все ваши характеристики повышены на 4 единицы.

Получен эффект "Благословение Бездны" - ваши действия привлекли к себе внимание Демиурга и он даровал вам свое благословление. На вас более не действуют штрафы, налагаемые за повышение сил или характеристик.

Получено достижение "Первооткрыватель" - все ваши характеристики повышены на 4 единицы.

Получен уникальный эффект "Непоколебимая вера" - ваши последователи не могут быть обращены в иную веру (но вера может понижена естественным путем).

Получен эффект "Фанатизм" - за каждого последователя рангом "фанатик" и выше, вы получаете +1 ЕЗ.

Получен эффект "Стена из веры" - за каждого фанатика в центральном храме вы поглотите 1 единицу урона бесследно (урон не может быть снижен более чем на 50%)

Получен эффект "Праведный гнев" - за каждого фанатика в центральном храме вы получите +1 к любому урону.

Все ваши последователи получили эффект "Последнее слово" - если последователь получил за 1 удар урона больше, чем его максимально здоровье, то у него остается 1 единица здоровья. (работает только на разовый урон)

   Мне оставалось только смеяться, пусть я и потерял немного здоровья, но теперь на меня не действовали штрафы бездны на здоровье, а значит в конечном счете я останусь только в плюсе. Вновь принимаю форму "музыканта" и перемещаюсь к площади порталов. Тут меня уже ждут все мои вайн, Вондер, Лири и Дана.
   -Все готово? - план мы обсудили уже десяток раз, а в своих соратниках я не сомневался, но все же лучше лишний раз уточнить - на кону стоит слишком многое.
   -Да, не переживай, даже этот бык не сломает такую защиту за раз. - Вондер похлопал по вновь выращенным кристаллам, напитанным силами защиты.
   -Я помогу вайн контролировать силы - любой сбой мы сможем исправить, так что как минимум пару секунд у тебя точно будет. - Лири довольно улыбается, интеллект был у нее всегда, а чем больше она погружалась в мой мир, тем больше раскрывала себя - в ней просыпался характер, она проявляла решительность и все больше действовала по собственной инициативе. Забитая девочка, что привыкла делать лишь то, что от нее ожидают - такой она была, но это было раньше, сейчас же она начала изменяться. Я взвалил на нее руководство не просто юной расой, а куда большую проблему - из диких и тупых монстров ей предстояло создать расу разумных существ.
   -В вас я не сомневаюсь - потому и отдаю все в ваши руки. - обнимаю ее за талию, к моему удивлению, Лири обнимает меня в ответ и довольно улыбается.
   -Не волнуйся, мы все проверили уже не раз. - она легко целует меня, чем сбивает с толку еще больше, выскальзывает из моих объятий и возвращается к кристаллу-сердцу.
   -Ха! А ты времени не теряешь. Ладно, Казанова, излучатель готов - пора начинать шоу. - Вондер хлопает меня по плечу своей ладонью-лопатой.
   -Да, до представления осталось всего семь часов. Я пойду проверю как обстоят дела в Полисе. - создаю себе новый аватар. На этот я старался сделать "обычного" человека - выставил минимальные возможные показатели, а это половина от моих, несколько раз сменил внешность, максимально снижая ее, но все равно даже так мой аватар вышел как средних лет мужчина, даже ближе к старику, тут сказывались силы Бездны, которые были неумолимы - пребывать вне Бездны мне осталось всего двенадцать часов, а значит и мои аватары выглядели уже не так молодо. Что же касается внешности - то я полностью доверился системе, минимум, которого мне удалось добиться - сорок пять единиц Харизмы и Обаяния, для меня это было совсем мало, но вот для большинства... Ну и на сдачу я получил старца почти с сотней силы - в десять раз сильнее любого стражника. Одежду так же выбрал непритязательную - простую серую хламиду, которую часто носили странники.
   -Тебя встретит там Пут, он уже подготовил все к представлению. Мой нож тоже у него, думаю, тот кто его подберет будет Очень удивлен. - Вондер проводил меня до портала. Шаг, вспышка и я появляюсь в нашей горе - обители Королевы монстров Лирай. Еще три перехода и я оказываюсь в шумном Полисе - весть о представлении лунного народа разлетелась по сети со скоростью лесного пожара и тут было множество народу, не только духов или охотников, но и многие НПС, вопреки привычному поведению, забросили свои дела и прибыли сюда.
   -Мастер. - Пут, в образе совершенно незапоминающегося торговца легко склонил голову.
   -Привет, я пришел посмотреть, как тут обстоят дела. - для меня его маскировка была не страшна, ну а он чувствовал меня благодаря кристаллу телепатии, все они были связаны в единую сеть, и если я хотел, то мог разрешить почувствовать себя.
   -Я могу показать Вам все, что зависит от нас. А вот с самим праздником - то это лучше предоставить нунлис, если на то будет Ваша воля. - со стороны мы казались учеником-авантюристом и стариком-скитальцем.
   -Да, давай все осмотрим. Заодно я хотел посмотреть, чего добились нунлис в искусствах. Не оповещай пока их, я не хочу быть обнаруженным раньше времени. - Пут понимающе улыбнулся, и мы двинулись в сторону выросших за пару дней рядов лотков-однодневок.

Праздник в Полисе

   Стоило мне вселиться в аватара и войти в реальный мир, как на меня навалилась ужасная тяжесть, мир поблек, да и я, казалось, двигался как в воде - все же аватар это лишь упрощенная копия. Мне хотелось как можно быстрее сбросить оковы этого немощного, почти слепого и глухого, в сравнении со мной духом, тела. Сделав пару шагов, чуть не упал - ноги переставлялись с такой скоростью, что я успел бы обойти половину этого города, прежде чем тело доберется до ближайшего торгового ряда.
   -Мастер, с вами все в порядке, вы выглядите сбитым с толку? - Пут неспешно шел рядом, задавая темп, чтобы я не вызывал слишком много внимания, все же мое тело было в несколько раз сильнее любого обычного НПС или охотника.
   -Да, все хорошо, просто я уже отвык к смертной оболочки. - я решил отвечать через кристалл, хоть так и могли подслушать, но шансов было очень уж мало.
   -Нам не ведомо это разочарование - хоть здешние жители и слабы, но даже среди них встречаются опасные противники. - Пут так же перешел на мысленный разговор.
   -Не стоит волноваться, нам нужно только устроить шоу, не более того. Остальное они сделают сами.
   -Как прикажете, Мастер.
   Мы обошли с Путом все точки, в которых расположились тенлис. Сейчас они изображали из себя бедняков, торговцев, разных посыльных и прочих "незаметных" и малозначительных работников. Пока шатались в городе, успели посетить несколько выступлений нунлис, как музыкальных, так и театральных постановок, они даже умудрились изобразить что-то вроде мюзикла. Их прогресс захватил меня настолько, что не хотелось уходить - в последнее время у меня прорезался интерес к искусству. Раньше я мог сходить в театр, если кто позовет, да и то не часто, да и скорее в кинотеатр, нежели в обычный, а вот сейчас действия на сцене открытого театра заставили меня остановиться. История была достаточно проста и знакома: обездоленное и почти перебитое племя спасается бегством, но куда бы они не шли, везде их поджидают опасности, где-то это кочевники в волчьих шкура, где-то злобные воины. Уже почти потеряв надежду, одна из этого племени наталкивается на духа, отдыхающего в пруду, но в постановке это происходит ночью, и дух нежится не просто в пруду, а в священном месте, под серебряными лучами ночного светила. К сожалению, дальше посмотреть мне не удалось - у меня было еще много дел, но общая история угадывалась легко. Отдельно отметил и то, что отличий от "моих" театров из прошлой жизни было множество: если дух должен был летать, то он летал, без помощи веревок или чего-то в этом роде, иллюзорное искусство даже простых нунлис было на таком уровне, что спецэффекты заставляли поверить в происходящее, даже несмотря на штрафы за дневное время, правда каждая такая сцена была под плотным навесом и защищена от света, но все же. Все выступление сопровождалось еще и музыкой, сами же музыканты были спрятаны и на сцене не показывались, а может и использовали кристаллы с записью. Что же до актерского таланта, то я бывал в театрах раньше, видел разных актеров, в том числе и именитых, так вот мои малыши уже на их уровне, а может и немного превзошли их.
   -Мастер, с вами все хорошо? - Пут отвлек от представления.
   -А? А, ну да, все в порядке, просто... погоди секунду, сейчас же день, я и забыл уже. - зарываюсь в статистику, урона я не получал, но характеристики были снижены. Зарывшись глубже в настройки, обнаружил - урон поглощал мой покров Бездны, точнее он поглощал силу светила, защищая меня от его воздействия. Теперь мне не так проблемно будет передвигаться днем.
   -Мастер, если вы пожелаете, мы можем предоставить вам все записи выступлений нунлис. - конкуренция между тенлис и нунлис никуда не делась, поэтому Пут и старался обратить мое внимание больше на достижения своего народа, ну и старался отвлечь от выступления нунлис.
   -Записи тоже хорошо - заодно я бы взял и записи про тенлис, какие именно я скажу чуть позже. Но записи - это не совсем то. Только взгляни, разве ты не восхищаешься их талантом? Разве ты не рад, видя их мастерство? Не переживай так, время тенлис тоже придет, просто пока что ваши братья и сестры собирают для вас публику. - решаю немного успокоить Пута.
   -Конечно, Мастер. Лунное племя - несравненны в искусствах. В наших городах их постановки пользуются огромной популярностью, мы ценим их и знаем, насколько много усилий они приложили, дабы достичь этих высот. Они - наши извечные соперники, но мы всегда радуемся друг за друга и помогаем, если можем хоть чем-то быть полезны. Я прошу меня простить, но мы проверили всех убийц, могу ли я быть Вам еще чем-то полезен? Просто с последующей проверкой лучше справится Тэйро. - Пут легко поклонился.
   -Да, я остался доволен, никто из жителей даже не заметил вас - вы очень хорошо сработали. Ждите сигнала. - Пут легко улыбнулся и через мгновение уже растворился в толпе. Теперь я позвал Ниис Тэйро - "оскверненную" представительницу лунного народа, именно ей и предстояло стать "проводником" для Биста. На сцене тем временем пошло развитие событий.
   -Луноликий, мой народ на грани смерти, мы в отчаянии и ты - наш последний шанс. Не гневись на меня, что я прервала тебя, если же сочтешь мою скромную мольбу недостойной, то я приму любую кару - если ты прогонишь меня, то я, как и весь мой народ - погибнем. Молю тебя, от лица всех тех, кто еще остался из нас - спаси нас, защити, дай право жить! - девушка в маске золотой лисы почти рыдала, казалось, что ее отчаяние настолько глубоко и натурально, что зрители невольно проникались к ней сочувствием - Прости мне мою дерзость, прости мою наглость, прости мою глупость и мю слабость, ты - наш единственный шанс!
   -Дальше дух отправит ее домой, ее путь будет труден, но Дух будет оберегать ее, а когда она доберется до своего племени, то она увидит, что дух вернул всех, кого они потеряли. Луноликий отберет их у смерти и приведет из мира мертвых обратно к племени. На этом первая история Луноликого будет закончена. - шелковый, приятный голос, приятный аромат, я оборачиваюсь и вижу юную нунлис, светлые волосы, с непривычным зеленоватым оттенком, игривая улыбка, легкая, почти незаметная улыбка, она - не просто дитя лунного народа, она впитала в себя еще и силы искушения, прошла обучение у анима, закончила курсы алхимии и ядов у тенлис, она - воплощение идеального "актера".
   -Хм... не люблю, когда рассказывают все наперед, но в этот раз вынужден согласиться - к моему сожалению, у нас не так много времени. Вниметельно осматриваю Тейро - Макияж отличный, да и хорошая косметика, взяла из сокровищницы Нэй? - девушка расцвела при похвале и довольно кивнула - Духи, еще и воздействие феромонов, ментальное внушение, невербальный контроль... ты молодец, быстро и хорошо все усвоила. - глажу девушку по голове, она берет меня под руку.
   -Маэстро, позвольте я вас сопровожу, ваше тело в этом мире так слабо. - Тэйро осторожно увлекает за собой, и я охотно поддаюсь, все равно историю она мне уже всю рассказала.
   -Все ли готово?
   -Да, Лун... Маэстро. Актеры готовы, камни настроены, перенос будет проведен, как только вы того пожелаете. Мы трижды проверили - все работает исправно, все письмена нанесены, труппа готова, ритуальный танец отработан поколениями - Вам не о чем волноваться.
   -Это хорошо, тогда не покажете ли мне, что тут есть на самом деле интересное, юная леди? - девушка радостно улыбнулась и с готовностью увлекла меня за собой, в сторону большого шатра.

***

Скром, начинающий охотник.

   Закончив со всеми дневными заботами, спешу обратно в капсулу, на ходу перекусив в "столовой", более всего походившей на ресторан средней руки. Быстрый душ, смена костюма, старый в чистку, новый на себя, вспышка - мир вновь озаряется непривычно яркими цветами, завораживающими звуками, а я чувствую, что мое тело теперь наполняется силой бывалого лесного охотника, а не обычного студента-дизайнера.
   Добраться до Полиса оказалось не так просто - хоть я и стартовал в ближайшей локации к нему, да и торговый путь, пусть и почти не используемый сейчас, тут был, но идти приходилось постоянно вверх, да и угрозы со стороны разбойников тут были более чем реальными - после недавней войны, осталось много "вольных" солдат, разочаровавшихся в духах и живущих теперь как "мобы", правда монстрами их назвать язык не поворачивался, да и монстра я однажды увидел - зайца, измененного Бездной, плотоядного. С ним дралась группа из трех охотников, ну и я ввязался, на свою голову, тварь оказалась не сильной, но слишком быстрой для нас, да и ее атаки накладывали настолько жесткое отравление, что после пары секунд боя, стало ясно - нам не выжить. Спасли же нас бродячие музыканты, как бы смешно это не звучало, но именно так это и было. Три существа, схожих с людьми, но слишком красивые, слишком грациозные, я бы назвал их эльфами, но уши у них были обычными, тварь они прибили не из лука, а просто каким-то заклинанием, да и сами они назвались "лунным народом". Две девушки и мужчина, они же нас и вылечили, правда лечение было очень уж необычным: "Скверну нужно выжигать", так они сказали, ну а у меня теперь появился первый шрам, хорошо хоть на ноге. Одна из див, а по-другому это существо я назвать просто не могу, что-то напела и наши одежды восстановились, мужчина напоил очень вкусным соком, восстановив все показатели в максимум, а вторая дива посоветовала не сходить с дороги, даже когда мы "уходим в свой мир".
   Как я не старался, а угнаться за неспешно идущим трио мне не удалось, хотя ловкость у меня была уже восемь единиц - да по этой системе, я был на уровне спортсмена-любителя, но эта троица удалилась с такой скоростью, что я и бегом бы за ними не угнался. Первая неожиданность - плата за вход в город, но тут помогли друзья, меня уже ждали у ворот, благо кристаллы связи продавали почти за бесценок, так что связь у нас была. Сейчас же мои сопартийцы еще не вернулись со своих курсов, так что у меня было время исследовать город, денег Ромка мне дал, так что не пропаду.
   Первое место, куда я отправился - рынок, но тут я очень сильно прогадал. Сегодня работали только лавки с провизией, да и то далеко не все. Весь город гудел и был переполнен людьми, ну и не только, основное же действие происходило на центральной площади - туда и переехали, пусть и временно, почти все торговцы. Стоило мне подойти чуть ближе, как я окунулся в совершенно другой мир. Множество звуков, ароматов и образов, сплетение самых разнообразных стилей. Выраженно это было в многообразии товаров, стилистике лотков-однодневок, множестве самых разнообразных игр и соревнований, встречаемых лишь строго на западе или только на востоке, здесь же это все сплелось воедино. Множество языков, столько же рас, огромная толпа существ, находящаяся в приподнятом настроении - крупнейший торговый город жил ожиданием праздника, а в воздухе витала праздничная атмосфера. В центре внимания же были многочисленные шатры и палатки лунного народа - цирки, мини-театры, арены трюкачей. Все выступления были бесплатны, смотреть мог любой, но рядом с каждой труппой стоял небольшой ящик для добровольных пожертвований, как правило настолько ими переполненный, что монеты самого разного достоинства просто валялись рядом. Первое, что кинулось в глаза - в городе были попрошайки и нищие, мне несколько из них попалось на глаза, но здесь никто не трогал монеты, просто лежавшие на земле, даже более того - кидали новые. Вторая странность - каждая арена лунного народа была под навесом, надежно скрывая их от дневного света. Ну и последнее, что мне удалось заметить - на каждой такой арене был достаточно большой кристалл, иногда явно выставленный на обозрение, а иногда чуть-чуть прикрытый, но не скрываемый.
   Также, как и остальные зрители, подкинул пару монет артистам, как выяснилось сундуки все же чистили, между выступлениями актеры их меняли и собирали деньги с земли, а значит все это - результат лишь одного выступления. За пару часов, стараясь нигде сильно не задерживаться, обошел первый и второй круг таких палаток, нанося на карту города отметки. Сделать это оказалось даже сложнее, чем я думал - мастерство актеров, качество эффектов, интерес рассказываемой истории и общее настроение брали свое, даже задавшись целью, я постоянно останавливался, чтобы полюбоваться очаровательными созданиями, с непередаваемой грацией танцующими на сцене, послушать ни с чем не сравнимый медовый голос, или же просто насладиться чарующей мелодией. Сила искусства - вот чем владел этот народ, это было ясно, стоило лишь взглянуть на нах, но такой взгляд мог привести к неожиданным последствиям - так и я вспомнил про свою идею уже где-то в толпе, с какой-то дрянной едой в руке, как ни жаль, а поваров в "Колыбели" пока было очень уж мало, ну и с мехом какого-то дрянного вина. Виной всему то, что я слишком увлекся и последовал за мелодией, так я и попал на импровизированный концерт.
   Инструменты были самые разные, порой удивляя своей необычностью, не хватало только аналогов наших электронных, а так было пожалуй все, ну кроме совсем уж громоздких органов или роялей. Даже аналог синтезатора нашелся - две полукруглые пластины, с множеством звуковых кристаллов, при касании кристаллы воспроизводили записанный звук, а в руках мастера, это приспособление поражало спектром возможностей.
   Взяв себя в руки, заодно собрав в кулак и всю свою воли, я уже развернулся и начал уходить, но тут музыка стихла, а вместо нее начала звучать песня. Уже на ходу, я смотри через плечо, на сцене появилось новое действующее лицо - еще более прекрасная дива в римской тоге, к ее песне, неспешно, присоединялись и музыканты, но было ясно, что она и есть гвоздь программы.
   -Молодой охотник, тебе стоит больше смотреть вперед, а не оглядываться назад. Да и если ты так не хочешь уходить - просто останься. - засмотревшись, я на полном ходу врезался во что-то очень твердое, вроде как в стену, и оказался на пятой точке.
   -Прошу меня простить, я впервые на таком событии, да и только добрался - глаза разбегаются. - мне оставалось лишь сбивчиво оправдываться, а моим собеседником, точнее собеседницей, оказалась одна из лунного народа. Не настолько завораживающая, хотя встреть я такую в реальном мире, отдал бы все, лишь бы быть рядом - она была прекрасна. Но на этом сходство с остальными лунными и заканчивались - девушка была закована в броню, причем броня была настолько качественна, что я просто не мог найти в ней ни одного слабого места - казалось, что это не броня, а кожа самой воительницы, при движении металлические пластины сдвигались, сохраняя защиту, но при этом не сковывая подвижности, на поясе висел внушительный меч в дорогих ножнах, а на спине был богато расшитый серебристый плащ - собственно на него я сейчас и смотрел. Девушка не стала ругаться или поучать - она даже могла и не заметить меня, разница в наших силах была очевидна.
   Второй круг обойти я не успел, но вот первый, из самых малых палаток, уже дал вполне понятное представление - все они располагались не просто так, а в строгом порядке, правда каком - я так и не понял. Иногда палатки были расположены в таких местах, что только полный идиот мог бы додуматься их там поставить, но факт остается фактом - они стояли. В очередной раз засматриваюсь в сторону, на этот раз я залюбовался полуголым мастером огня - прежде всего это действительно поразительное фаер-шоу, так же это был лунный, так что смотреть на него было просто приятно, но мой интерес привлекло несколько другое - это был первый мужчина среди лунного народа! Первый, которого я увидел, а то у меня уже сложилось впечатление, что лунные - только девушки.
   Бах! Очередная стена, пора мне отвыкать смотреть по сторонам на ходу.
   -Ох.... Прошу меня простить, я слишком беспечен, извините. - поднимаю взгляд, передо мной с легкой, доброй улыбкой стоит старик, опершись на такой же старенький посох, в хламиде странника.
   -Не переживай, юноша. Ты был так увлечен шоу? Что тебя в нем так поразило, ведь тут выступают не самые сильные артисты - самые лучшие расположились ближе к центру. - мягкий, успокаивающий, но в тоже время настолько сильный голос, что я был готов выложить абсолютно все и сразу.
   -Меня поразило то, что я увидел мужчину лунного народа - я даже не думал, что они есть. - честно сознаюсь, а старик добро смеется.
   -Поднимайся, не сиди на дороге - это вредно, не только для здоровья, но и для твоих вещей. Лунные создания гораздо многогранней, чем вы, игроки, привыкли это видеть.
   -Мастер! Вы в порядке? К вам опять пристал какой-то странный тип? Мастер, не стоит тратить свое время на них, да и поберегите себя, не забывайте - ваше тело столь слабо. - все те, кого я видел раньше, мгновенно померкли - передо мной явилось Чудо. Голос, внешность, манеры - я просто не мог ее описать, она была прекрасна, а я так и остался сидеть с приоткрытым ртом.
   -Тэйро, не стоит так переживать, хоть я и стар, но кое-что еще могу. До встречи, юноша. - старик усмехнулся и неспешно, в его представлении, двинулся вперед - мне казалось, что он специально себя сдерживает и старается идти максимально медленно, но вот угнаться за ним я бы точно не смог, разве что бегом. Девушка бросила на меня безразличный взгляд, фыркнула что-то себе под нос, хотя даже это казалось безумно милым, и последовала за стариком.
   -Куплю Любую информацию про барда Нииро Тэйро! В награду дам Магическое Оружие или Броню, Золото, Силы! - с торговой площади, а только там разрешалось торговать и давать подобные объявления, донесся одинокий возглас - сегодня там было пустынно.

***

Дэйн, дух Бездны

   Проверка подтвердила - все на своих местах, мы с Тэйро даже проверили все излучатели в горах, как и их команду, всех карателей, даже отряд вайн - все было готово к Шоу, осталось только дождаться главных действующих лиц, а в том, что они появятся я не сомневался. Тем временем на город уже спустился вечер, народу стало настолько много, что некоторые особо невнимательные умудрялись пробиться даже через полог морока, заставляющий всех подсознательно обходить нас. Но присутствие моих боевых отрядов все еще было скрыто - все готовились к празднику, но никак не к войне. И вот, настало время выступления - светило почти скрылось за горизонтом, вся толпа НПС и игроков собралась перед центральной сценой, ожидая грандиозного выступления.
   -Мастер, сюда. - моя провожатая открыла дверь одного из домиков, любезно предоставленных нам Полисом.
   -На этом все, ты - умничка, я доволен тобой. А теперь иди к сцене, я направлю туда воина, подготовьте все к его провалу. - я скидываю это бессильное тело, наконец-то оказавшись в духовной форме. Здесь, как и прежде, провели ритуал, власти Полиса не скупились на такие мероприятия, и теперь я, как и другие духи, мог какое-то время передвигаться тут без обычных штрафов. Это был очень полезный, для торговцев, ритуал, но цена колебалась в районе пятисот тысяч ОСД, так что позволить себе нечто подобное могли только очень богатые духи. Образ музыканта я принял еще на перекрестке, не забыв еще больше поднять свои характеристики. Быстрая перекличка всех, это последняя проверка, связь с оракулом, перепроверка готовности отрядов на Перекресте - все, пора.
   -Привет, боец! В общем, Нииро рядом со сценой, точнее она через пять минут уже будет на ней! Не благодари - потом сочтемся. - отправляю сообщение Бисту, теперь мне уже не требовалось за это платить - камни были у всех, а значит следить за всеми, как и слышать их, я теперь мог безо всяких лишних затрат. Никто не задумался, почему камни, на создание которых ушло около семисот единиц, но не ОСД, а эссенций, продавались за символическую плату. Все это списали на то, что в игре было очень уж коряво реализовано привычное общение - слишком дорого, слишком много ограничений, да и связь была откровенно никакая, даже обычные барьеры делали ее невозможной.
   На улице начинает играть музыка, не так как раньше, а на этот раз отзываясь множеством резонирующих кристаллов, проникая во все уголки города, завладевая всеми и каждым - две минуты и мой выход. Странно, где же мои гости? Время пролетело незаметно, Бист еще пару раз писал, уточняя местоположение Тэйро, ну и вгонял себя в долги, своими же обещаниями.
   -Мастер, зверь на месте. - как по расписанию, Тэйро сообщает, что пора явиться на сцену и мне. Вспышка, и я стою на сцене, народ ревет, музыканты, пока еще не мои элитные, но одни из лучших, уже подготовили их, а яркая золотая вспышка стала моей визитной карточкой - как лидер среди очарователей, настолько насыщенным светом обладал только я. Рыча и просто сметая с пути препятствия, порой что-то кричащие, Бист пер через толпу как ледокол. Короткий телепорт, и я оказываюсь между ним и Нииро, изображающую непередаваемый испуг.
   -Что нужно тебе, воин? Почему ты прерываешь Праздник? - музыка мгновенно стихает, а Бист понимает, что пер слишком прямолинейно.
   -Я иду путем Воина! Этот бард хотела меня испытать - я прошел испытание. Я не собираюсь прерывать твой праздник, мне нет до него дела. А теперь уйди, дай поговорить с девушкой. - Бист почти рычит.
   -Воина? Хм... и ты говоришь, что ты прошел испытание? Что же, допустим. Значит ты считаешь себя одним из сильнейших духов этого мира? - я улыбаюсь ему в лицо, пока не провоцирую, но и не сдвигаюсь - И ты ищешь Реликвию Бездны, не так ли? Это страшное оружие, способное сделать храброго воина героем, а подлеца - повелителем...
   -Я сказал - в сторону! - Бист не выдерживает, не столько моей игры, сколько ненавидящих взглядов и все более слышемого негодования со стороны толпы. Удар такой лапы мог бы стоить мне жизни, за раз эта махина меня вполне может и прикончить.
   Вам нанесено 0 единиц урона.
   -Держит! Эта хрень работает! Таких ударчиков оно еще с десяток точно выдержит, да и перезарядка опустошенных кристаллов уже пошла. - Вондер радостно кричит через кристалл с Перекрестка - суть моей идеи была в том, чтобы создать и связать воедино три устройства: кристаллы защиты, как на моей арене, только более расширенные в плане запаса сил, тут помогла сила "Защита" от Вондера, излучатель, пропитанный силами "Перемещения" с окрасом в телепортацию, дабы на моей территории эти кристаллы принимали урон на себя, это было просто, а, благодаря несовершенности ритуала торговцев, эта территория, хоть и временно, но считалась моей. Последнее орудие же пока ждало своего звездного часа.
   Я даже не шелохнулся, а Бист на секунду растерялся, когда увидел лог урона, я же вытягиваю руки и даю простой щелбан. Урона это действие не нанесло, но не в этом был смысл - все это время, сильнейшие из карателей нунлис поддерживались расставленными в городе вайн, они держали зараженным и готовым к удару заклятие "воздушный удар". Урон мы снизили до предела - убить Биста мы бы все равно не смогли такой атакой, а вот эффектно ударить - вполне. Бист подлетел в воздух, это сразу пять ударов со стороны карателей, но это еще не все. Указываю пальцем направление, еще серия ударов, Бист, словно снаряд, набирает скорость и с силой врезается в ближайшее здание.
   -Сейчас ты не справишься со мной, воин. Если хочешь, мы можем сразиться, но тогда я не буду просто откидывать тебя, а ударю по-настоящему. - благодаря резонирующим кристаллам мой голос разносился по всему городу.
   -Камни перезаряжены, только не двигайся дальше - если уйдешь еще на пару метров от арены - потеряешь защиту. - Вондер следит за тем, чтобы я постоянно находился в зоне действия кристаллов - их радиус сильно уменьшился, но даже этого мне было достаточно.
   Мощный порыв ветра, яркое, но не слишком эффектное сияние в небе, на этот раз я смог увидеть и полюбоваться появлением летающего города - я был разочарован. По ауре и ощущениям, некогда мощные духи, сильнейшие и могущественные - здесь их не было, осталась лишь пустая оболочка. Маги разделились на несколько лагерей, большая часть, самые бойкие и рьяные, хотели явить себя миру - они и воспользовались летающим городом, который должен был стать козырем и скрытой возможностью, по изначальной задумке. Им казалось, что это идеальная защита, а раз так, то и смысла от скрытности не было. Позже, уже в этой группе было еще два раскола, сейчас же в городе было всего четыре мага, более-менее сильных, остальные покинули его. Это все узнали анима, проникая в сны его жителей, умыкая знания из умов очарованных или спящих последователей-магов. Только по этой причине я и затеял все это, только из-за это я решил поставить все на карту в сегодняшнем "шоу".
   -Мы, маги Небесного Города, объявляем этот план - нашей собственностью! Все вы, кто живет с нашего позволения должны... - магически усиленный голос - хорошая идея, но дальность так себе, да и сам голос не слишком звучный, такого в ораторы не приняли бы - говорит быстро и неразборчиво, напустил пафосу, но сам нервничает, и это прекрасно слышно. Сам же город завис недалеко от Полиса, рядом с тем местом, где они ударили в первый раз, дабы напустить большего дыму в глаза - город задыхался, сильные духи его покинули, а у оставшихся едва хватало сил на его нормальное функционирование. Пугало другое - я так и не смог найти реальных его создателей, мои анима рыщут без устали, но либо последователи этих духов слишком сильно защищены, либо у них просто нет слуг.
   -Вы, уличные трюкачи, явились сюда и прервали Мой праздник? Да еще и заявляете права на этот план? Ха! Тогда я вам отвечу! Духи, охотники, жители этого мира - скиньте этих шарлатанов, а я дам вам такой шанс. Закон Первый: Гравитация! - мой голос напрочь перекрыл мага, а я активировал последнее из наших устройств - кристалл, размером с сердце Перекрестка, напитанный эссенцией "Перемещения", но мои игры со способностями не прошли незамещенными, я уже не полагался на прописные способности, как обычный игрок, вместо этого мне наконец-то открылся смысл слов многоликого незнакомца. Тогда, без всяких редакторов, я создал способность, просто осознав природу силы. Так же я действовал и сейчас - я потратил много времени, играясь с силами перемещения, и обнаружил другую их грань. Полет, по сути, это нарушение или игнорирование законов физики, в частности - закона гравитации. А раз есть полет, то должно быть и что-то обратное, именно это я и нашел. Благодаря силам "перемещения" маги "снизили вес" своего города, а я, используя те же силы, многократно его увеличил.
   С вершин ближайших гор сорвалось шесть лучей - я рассчитывал, что маги придут, и, конечно же, займут именно это место - так они могли добиться наибольшего эффекта. Над Полисом начали проявляться очертания моего концертного зала - перенос занимает больше двух часов и подготовку начали заранее, да и перенос не будет полным, это будет лишь временный эффект, с ограниченным воздействием, но даже этого будет более чем достаточно.
   Маги, не ожидавшие такого поворота, пропустили внезапный удар и их город рухнул, защитные барьеры не дали ему разрушиться и защитили его жителей, но вот плита была испорчена, а духа-переместителя, в городе уже не было - он покинул их сразу же после событий на этом самом месте.
   -Воин, ты искал Реликвию Бездны? Она покориться только Достойному воину! Я не враг тебе, как не враг и кому-либо из вас, но они - после сокрушительного удара магов, в горной гряде возникла прореха, поэтому сейчас мы могли видеть клубы медленно оседающей пыли - Они презрели законы и объявили себя сильнейшими. Докажи, что ты достоин знания, достоин этого орудия, достоин этого Друга. Я дал вам шанс - идите и расквитайтесь с врагами за все, а я сыграю для вас мою новую мелодию.
   Внимание, вас пытаются призвать ритуалом переноса, желаете ли вы сопротивляться?
   Лири и вайн поддерживали этот ритуал и постоянно были готовы выдернуть меня на перекресток в любой момент - соглашаюсь, меня окутывает золотое свечение, а все мои воины скидывают свои маски, обнажая оружие, перед переносом вижу, как нунлис открывают порталы, используя заранее установленные почти по всему городу кристаллы - все желающие перенесутся в окрестности той самой горной долины.

Внимание, запущено событие: "Право сильнейшего"

Пантеон заявил свои права на владение материальным планом, помогите или воспротивитесь этому

Условия победы над претендентами: Потеря контроля над столицей (Летающий Остров)

Условия победы претендентов: Выдержать осаду в течении 3 дней

Все желающие будут перенесены к зоне боевых действий

Внимание, на стороне осаждающих будут сражаться нейтральные существа и духи, не признающие чьего-либо главенства

   А вот и последнее, на что я рассчитывал - именно так "Колыбели" запускаются события, необходимо создать условия для их активации. Последнее - это явно подарок, я собирался использовать "Глашатая" для чего-то в этом роде, но даже этого мне не пришлось делать. А действия лунного народа, как атака, так и создания порталов, вполне вписывались в "нормальное поведение НПС".

Бездарный конец

   Как только я перенесся, на Перекрестке началась активная деятельность - Казу и Чиэ спешно перепроверяли свои отряды, Эйн с отрядом элитных воинов о чем-то негромко беседовали, настраиваясь на бой, Тенко перевооружилась и нетерпеливо бродила рядом с порталом в материальный план, Лири была окружена множеством наблюдательных кристаллов и следила за всей картиной в целом, но помочь хоть кому-то я сейчас просто не мог - меня уже ждали в концертном зале. Вспышка, большая и роскошная сцена, элитные музыканты, немногим уступающие мне в навыках - мы сразу же начинаем играть мелодии, созданные для усиления союзников, а все, кто сейчас выберет сторону осаждающих будут засчитываться как временные союзники. Сашка и его пантеон тоже ждет сигнала, именно сегодня мы, наконец-то, сможем посмотреть на результаты столь долгой и кропотливой работы - сегодня наши последователи пойдут в бой без нас. Конечно, моя мелодия не достает до поля боя, но мои усиления слетают не сразу, так что несколько минут они будут актуальны, а учитывая все мои бонусы, мой оркестр, уровень нашей подготовки и общую ненависть к магам у всех без исключения, ведь они "собирали налог" уже какое-то время, атака получилась ужасающей.
   На стороне магов выступило несколько духов, какое-то число наемников, боевые големы - но армия, хотя скорее толпа, чем действительно армия, с нашей стороны многократно превосходила защитников. Первый же залп головного орудия магов дал понять - сил у них очень поубавилось. Ранее они выжгли тысячи духов, снесли одну из гор и внушили уважение, сейчас же атака вышла откровенно блеклой, по сравнению с прошлым разом. Первая волна наших охотников, конечно, сгорела, но вот боевые духи, в числе которых к городу уже несся и Бист, отделались легким испугом. Опять же, все это было рискованно и могло сработать только если противник окажется именно в этом месте - выжженной долине, но нынешние хозяева летающего города были чрезмерно самолюбивы и хотели обставить все с большим пафосом, на этом я их и поймал. Осквернители заранее расположили в долине множество кристаллов Бездны, единственная способность которых - поглощать магию, не просто силу, а именно магию, над этим Лири работала еще с тех пор, как мы решили в один прекрасных день, в случае с нами - в ночь, сокрушить самоназванных "повелителей" материального плана. Всего несколько месяцев, пусть и в этом мире, у нас ушло на подготовку, кропотливо составленный план, идеально подготовленное мест, удачный момент, когда противник уже ослаб, но об этом еще никто, кроме меня и моих близких, не узнал - сейчас все шли драться с "теми самыми" магами, ну а мне оставалось только разыграть эту партию.
   Первая волна наших охотников понесла страшные потери, но большая их часть и почти все духи выжили - перед атакой прямо на пути атакующих появились мои осквернители, закутанные в глухие черно-фиолетовые рясы, именно они активировали кристаллы и поглотили почти весь удар магов. Угадать момент атаки было слишком просто - раньше атака была внезапной, ее видимая составляющая проявлялась уже после активации, но сейчас все было совсем не так - покров невидимости маги не использовали, он был слишком дорогим для них, так что свечение заряжающейса башни было отлично видно. Избежать этого побочного эффекта было просто невозможно - для такого удара требовалось огромное количество сил, так что напитывать башню приходилось постепенно. Для игроков это выглядело так, будто неизвестные НПС просто вышли и спасли большую часть атакующих от страшного удара, для нас же это было большим притоком, полностью окупившим все затраты за один раз.
   -Все в атаку, сейчас их защита ослаблена! - оставшиеся на Перекрестке вайн заканчивают многочасовой ритуал переноса - точкой выхода мы обозначили сцену Полиса, маленькие шатры, расположенные в строгом порядке идеально повторяли все три ритуальных круга, а лучшие жрицы нунлис, расположенные под гигантской сценой, повторяли тот же ритуал - это был наш первый опыт открытия порталов между планами, точнее сказать первый, настолько массовый. Грохот, хруст, треск, как будто разрывалась сама ткань планов, звон, как от сотен разбитых стекол - все это сопровождало медленно появляющиеся Врата, прямо в центре Перекрестка очень медленно становились все более реальными большие портальные врата - опыт был успешен.

Дар и Рада, близнецы, юные "танцующие тени"

   У окна в маленьком домике стоял юноша, красивые и правильные черты лица сейчас выражали предельное напряжение, черные, немного вьющиеся волосы собраны в хвост, фигура танцора затянута в переливающуюся темными тонами броню, идеально подогнанную под воина, созданную одним из лучших во всем мире "Колыбели" мастером, пропитанную силами настолько, что она вполне могла спорить даже с силами своего владельца, второй такой не было, как и каждая деталь любого из сотни первых переученных "теней", от заколки, фибулы, до оружия и брони - все это делалось строго для каждого отдельно, с оглядкой на личные качества "тени". Дар был воином скоростного типа, его оружие - два коротких, немного загнутых клинка, каждый из которых создал сам Вондер, многократно перековывая, закаляя, нанося сложнейшую руническую вязь на все свободное место, разработанную лично Повелителем. Даже шлем, который он пока снял, был выполнен так, что он не снижал обзора, не ухудшал слуха, но при этом давал защиту, сравнимую с лучшими тяжелыми доспехами, которые продавались в этом городе. Они с сестрой уже прохлаждались тут третий день - страстное желание отправиться на свое первое задание гнало их вперед, поэтому они прибыли в Полис гораздо раньше. Первое же знакомство с бытом местных "мастеров", даже при том, что Полис считался торговым и ремесленным центром материального мира, вызвало у них глубокое разочарование. Он сжал рукоятки клинков - атака началась, всего чуть-чуть и, наконец-то, он со своей любимой сестрой получит шанс впечатлить отца, обрадовать мать, и оправдать те щедрые дары, что преподнес им Повелитель. Даже среди благословленных, он и сестра всегда были особенными - дети первожрицы и благородного вождя, первого рыцаря-храмовика, благословленные Повелителем, его верных жен, демоническим духом Алэксо, благодарной, и почти неизвестной сестрой младшей жены Лари - повелительницей жизни и смерти - такой список заставлял всех и каждого быть к ним многократно более требовательными, заставлял быть требовательным самим к себе сверх ожиданий наставников. Но даже это было еще не все: уже в детстве различия между ними и другими детьми были поразительны - их ужасающая сила была и их проклятьем. Все их сверстники уже давно повзрослели и нашли свое место, они с сестрой же развивались на порядок медленее - такова плата за силу. С малых лет их обучали только лучшие - они горели и замерзали насмерть, задыхались и погибали на арене - все вайн, союзники Повелителя, как его близкие, так и друзья из бывшего пантеона, вся хитрость тенлис и изящество нунлис - все это они изучили. Последними их наставниками стали четверо лидеров анима и сама Шу, верховная анима, первожрица и повелительница снов - насколько они сейчас были сильны, они не знали, но их дуэт ставили в тот же ряд, что и яростную Тенко, хитроумного Путислава и воительницу огненной звезды - Иру Фурорис. Еще минута-друга и они получат шанс прославить имя своих наставников, получат шанс отблагодарить своего Повелителя и всех тех, кто позволил им достичь вершин мастерства, доступных лишь тем, кто несет на себе знак благословления.
   -Милый брат, не стоит так накручивать себя, иначе ты наделаешь ошибок. - пьянящий аромат, мягкий и нежный голос, ласковые объятия - все это его сестра. Со стороны иным расам, не знакомым с расой Повелителя, могло казаться, что их отношения переходят грань, но это было лишь видимостью - их отношения были очень близки, пропитаны нежностью и любовью, но переступить через кровное родство для тенлис - позор и предательство, да и хоть каких-то романтических мыслей у них не было. Они - близнецы, две души, соединенные будто одна, они - дуэт, отработанный сотнями побед с сильнейшими противниками, пусть и тренировочных, все их чувства - едины, как и одиночество, удел сильнейших. У них были лучшие наставники, сложнейшие тренировки, лучшее снаряжение - единицы могли выдержать такое обучение, поэтому они всегда были только вдвоем, ни сверстников, ни друзей они завести не успели, только любящие родители и покровители. Жалели ли они об этом? Нисколько - Дэйн, а даже знание Его имени было уже большой привелегией, даровал им больше, чем мог бы желать кто-либо и у них была вечность, чтобы наверстать упущенное во время обучения. Единственное, о чем жалел Дар - что не мог подарить своей сестре чуть больше светлых моментов, заставить улыбку появляться на ее лице чаще.
   -Да, сестра, ты, как и всегда - права. Это наш первый настоящий бой, прости, просто я немного волнуюсь. - Рада подошла сзади и обняла брата за плечи.
   -Не волнуйся, мой глупый брат, мы никогда не были одни, даже сейчас, когда мы лишь вдвоем, я чувствую Его присутствие. Повелитель никогда не оставит нас, отец и мать всегда будут любить нас, даже если мы не оправдаем всех тех даров, что получили - просто помни об этом и не волнуйся. Танцуй, тень, и стань неуязвимым. Рази, клинок, прославь имя своего наставника. - тихий, но хорошо различимый шепот напомнил брату о заветах танцующей тени.
   -Пой, тишина, заглуши крик обреченных. Сияй, тьма, стань моим щитом. Имя мое принадлежит Клану. Жизнь моя принадлежит Храму. Душа моя принадлежит Повелителю. Мысли мои принадлежат Учению. Воля моя служит Цели. - это не было ни молитвой, ни заклинанием - простое цитирование основ танцующей тени, но каждый раз, когда Дар их читал, его разум очищался, его страхи уходили. Так случилось и сейчас - напряжение ушло, оставив место холодному, пугающему предвкушению грядущего сражения.
   -Пора, моя тень, отец приказывает идти. - в отличии от брата, Рада была вооружена большим количеством метательных ноже, ручными арбалетами, броня была не настолько удобной, на ней было множество карманов, в которых у нее хранились самые разнообразные особые приспособления, на широком поясе в три ряда расположились карманы с различной алхимической мелочевкой, за плечами же у нее был плотно подогнанных рюкзак, в котором так же было множество приспособлений - ее специализацией была "техника", она была не столь искусна в бою как брат, но могла в считанные секунды определить слабость врага и подобрать из своего огромного арсенала нужное оружие.
   -Пора, тень моя, покажем же все, на что способны. - Дар одел плотно прилегающий капюшон, затянул идеально повторяющий контур головы шлем, из мистических металлов, и надел маску смеющейся лисы.

Скром, начинающий охотник

   Конечно же, как только началась потасовка между "музыкантом" и самим Бистом, Ромка, подоспевший как раз к началу всего этого действия, сыпал комментариями почти без остановки. А после падения мистического города, да еще и массового бафа, повысившего абсолютно все показатели, причем минимальное значение бонусов было выше, чем мой максимум, да еще и события сверху - я уже и не понимал, что происходит. Не сказать, что я особо не любил тех самых магов, или кого-то еще, но перспектива потерять свой облюбованный лесок, а в том, что такой торговый маршрут приберут к рукам я не сомневался. Сейчас там правили как раз НПС - они не требовали каких-то чрезмерных налогов, могли помочь или что-то купить, а может и продать. Песни бардов, как и их истории тоже пользовались огромной популярностью, правда я был редким гостем в городке, но все равно - отдавать кому-то этот уголок спокойствия я не собирался, да и таких как я было не мало.
   Когда мы перенеслись, я увидел настоящее полчище, тут были тысячи охотников, духов, целые армии последователей - долина переполнилась за считанные секунды, а прибывавшие теперь переносились в ближайшие горы. Вопреки моим ожиданиям, вокруг города тоже появлялись бойцы - толи наемники, толи просто "прикормленные". Но наша атака чуть не захлебнулась в самом начале - маги не стали мелочиться и сразу же зарядили свое сильнейшее оружие - магическую башню. Ее действие видели все - ролик гулял по сети достаточно давно, а криков о балансе было столько, что не знать об этом я не мог даже я.
   -Вот и посражались... - Ромка обреченно вздохнул сбоку.
   -Прячемся? - скорее инстинктивно, чем и правда на что-то рассчитывая бросаю в ответ.
   -А смысл? - мы больше не бежали в атаку, а просто смотрели на наливавшуюся силой неизбежную смерть. Вот она засияла, вот над башней образовался шар, он срывается в нашу сторону, растягиваясь и рассыпаясь на множество в ровных линий.
   -Именем Бэйна - Исчезни! - мы были одними из первых перенесенных - все же именно мы приволокли Биста к барду, так что стояли рядом со сценой, но откуда появилось существо в рясе мага, с низко накинутым капюшоном мы так и не поняли, а прямо перед ним появилась огромная, метров пять в диаметре, магическая печать. Я перевожу взгляд в сторону - таких "ряс" появилось множество, каждый из них установил такую печать. Удар достигает нас и... и ничего. В смысле совсем ничего - удар просто исчез, как и приказал внезапно появившийся маг. Нас было слишком много, так что поставить защиту везде маги физически не могли, но большая часть их атак ушло в никуда - а боевой дух нашего "воинства" взлетел до небывалых высот.

Все в атаку, сейчас их атака ослаблена!

   Властный голос "музыканта" словно придал сил, а системные сообщения о получении множественных положительных эффектов сыпались одно за другим. Оборачиваюсь и вижу тех самых бардов, что еще пару минут назад мирно танцевали и пели, сейчас же они использовали поражающую своей силой усиливающую магию.
   Внимание, ваше максимальное здоровье повышено на 500 ЕЗ
   Внимание, все ваши характеристики повышены на 30%
   Внимание, все ваши характеристики повышены на 15 единиц
   Внимание...
   Одно за другим, на нас сыпались благословения, лично меня они усилили на порядок, если не больше. Яростно рыча, мимо пронесся Бист, до противников было еще около пятисот метров, но и тут нас ждал сюрприз - недавно появившиеся маги открыли порталы, из которых на поле боя хлынули армии. Самые настоящие армии, в сравнении с которыми наше воинство выглядело жалко - одну такую воительницу я уже видел в Полисе, но сейчас их были сотни, среди них я увидел и знаменосца, боевого музыканта, отбивающего ритм и передающего команды отбивая условную мелодию, да и просто усиливая весь отряд. Среди них появились и жрицы, более всего похожие на японских микко, разве что расцветка была черно-серебряная, с золотой вязью.
   Вторым испытанием стал залп городских орудий, но "рясоносцы" играючи поглотили и их, к тому времени самые быстрые уже врубились в ряды "выбравших не ту сторону", не только Бист, но и еще с десяток духов сеяли настоящий хаос в рядах противника. Что же до самого Биста, то его, было пошатнувшийся статус, в мгновение ока восстановился - один удар от этого монстра нес неминуемую смерть, даже если под руку попадали другие духи, выстоять против такой силы не мог никто.
   В отчаяной попытке, защитники города начали атаковать обычными орудиями, но в городе магов они оказались откровенно слабыми, но даже это было бесполезно - новые прибывшие "лунные рыцари", вооруженные только одним одноручным мечом, дали понять, почему они не использовали не щит, не второе оружие - они мгновенно поставили магический барьер, сжигающий снаряды противника.
   Громогластный рев огласил окрестности, врата города раскрылись и из них вырвалось шесть огромных монстров: массивные, пусть и не слишком проворные, тела, метров за шесть ростом, перекатывающиеся под шкурой канаты мышц, зубастые, огромные пасти, когтистые лапы - более всего это походило именно на демонов, но никак не на "магических созданий".
   -Твою дивизию, это стражи пантеона! - Ромка, отыгрывающий мечника, выхватил короткий меч и было уже двинулся в сторону монстров, но тут и на нашу сторону пришло внезапное подкрепление.
   -Нэй! Нэй! Нэй! - вопль сотен глоток заставил нас содрогнуться, легкая, едва уловимая бесцветная вспышка и перед тварями появилась хрупкая девушка, в красивом платье, словно мадридская танцовщица, разве что расцветка была не привычно бардовая, а глубокая синяя, в руке у нее был обычный веер, а за ней маршировала сотня "лунных рыцарей", но абсолютно все в них отличалось от остальных - каждый из них просто кричал о своей уникальности.
   -Именем Безликого я приведу приговор в исполнение, маги должны умереть! - с другой стороны, неумолимо, словно сама смерть, на защитников двигалась сотня других рыцарей, закованных в абсолютно черные доспехи, вооруженные ростовыми щитами и массивными молотами. Наше наступление как-то совсем затихло - лишь немногие продолжали биться, остальным же хотелось увидеть, на что на самом деле способны НПС.
   -Ней! - сотня серебряных рыцарей подошли на расстояние магического удара и в рядах охотников на стороне магов тут же появились настоящие просеки, лунный свет выжигал их в считанные секунды. Один из монстров кинулся в сторону серебряной сотни, но ему на перерез направилась и "танцовщица", видимо и есть та самая "Нэй". Второй монстр успел убить несколько охотников, но теперь его противником стал Бист, и участь его была уже предрешена - первый же удар монстра лишь вызвал у духа смех. Третий монстр столкнулся с "черным рыцарем", но удары великана даже не смогли заставить "шагающую крепость" пошатнуться, а вот ответный удар булавой явно раздробил монстру кости в ноге - сила лидеров "элитной" сотни поражала. Но были и проблемы - трое оставшихся монстров отправились сеять смерть, а самое противное - они топали в нашу сторону.
   -Поможем? - Ромка насмотрелся на бои элиты и тоже хотел проверить свои силы. Мы, с глупым криком, кинулись на монстров - нас толпа, а их чуть-чуть.
   -Танцуй, тень. - женский голос звучит у меня в голове.
   -Пой, тишина. - ей отвечает мужской.
   Едва заметное движение, я, даже со своей специализацией и высоким восприятием, да еще и усиленным заклятиями бардов, едва мог уследить за сливающимся в сплошное марево фигурой. Существо на огромной скорости приближалось к монстрам, обдав нас мощным порывом ветра.
   -Покровитель, смотри на меня! - яростный крик, более всего похожий на рык Биста, ну или дикого зверя, прямо у меня за спиной, заставил подпрыгнуть от неожиданности - обладатель этого голоса вполне ему соответствовал: крепкая девушка, со сложением бывалого воина, высокая, крепкая, можно сказать, стройная, с гривой длинных ярко-рыжих волос, в которой выделялись насыщенные золотые пряди, но вот дальше все было плохо - грудь была туго перетянута обычной тряпкой, широкие шнаны были перевязаны обычной веревкой, да и ниже колен они были просто оборваны, на лице у нее была маска красного демона, с сильно загнутыми назад рогами, а обуви не было и в помине, но зато был меч - огромный, высотой метра в два, немного изогнутый, покрытый треченами и зазубринами, полностью черный клинок, длинная двуручная рукоять и массивная гарда, отдельно от меча, она вполне могла бы быть кулачным щитом, но "девушка" держала это махину в одной руке, да еще и с такой легкостью, словно он и не вести ничего.
   Монстр Биста уже погиб - я даже не увидел, как именно, но судя по кровавому пятну на стене, им воспользовались в качестве тарана. Монстр "черного рыцаря" тоже уже был на грани - шесть воинов молча и методично наносили удар за ударом по слабо трепыхавшейся тушке. "Тень" тоже оказалась девушкой, точнее их оказалось сразу две - просто я смог заметить только одну, и это при том, что они не прятались, а шли в лобовую атаку, их монстр тоже уже был на грани смерти - в отличии от остальных, эта пара действовала куда изящней, используя стилеты, они забрались на монстра, безуспешно пытавшегося их поймать, когда они оказались на его плечах, девушка перекинула размытому силуэту веревку и просто спрыгнула с монстра, силуэт же, демонстрируя чудеса акробатики, а заодно и вновь исчезая из моего спектра видимости, сделал пару кругов вокруг монстра - в результате все, кто был рядом, теперь со смехом затягивали петлю на шее обреченного монстра, ну а опрокинуть его оказалось совсем просто - девушка, приземлившись на землю, достала из-под плаща два ручных арбалета и выстрелила гиганту под колени, когда же он покачнулся, второй силуэт ударил обеими ногами в лицо монстру.
   Танцовщица поразила не меньше, удар монстра пришелся на ее "обычный" веер, но повредить его не смог, даже наоборот - массивная лапа гиганта превратилась в кровавое месиво, девушка не стала терять времени и нанесла всего один удар, куда-то в ногу, после чего она даже не взглянула на своего противника и пошла дальше в город. Я не сразу смог разглядеть, что в ноге монстра остался кинжал, а вот самому монстру было явно очень плохо - он на глазах усыхал.
   -Гррр - глухой животный рык, девушка-дикарка с разбегу подпрыгивает и наносит мощный горизонтальный удар. Я многое видел в фильмах, мультфильмах и комиксах, но вот "в живую", увидет как девушка, пусть и достаточно высокая, атлетичная в прыжке разрубает здоровенного монстра, как-то не приходилось, до этого момента. Один удар и монстр был разделен на четыре части - зверек пытался блокировать удар руками, так что на земле теперь лежали и обрубки обеих его рук - Слабак! Ты - иди сюда! - девушка вонзает свой меч во все еще дергающегося противника и направляется к сбитому с толку последнему монстру, только сейчас я заметил, что у "девушки" вовсе не ногти, а самые настоящие когти, к тому же еще и достаточно крупные. Сражение с последним монстром закончилось с той же скоростью - девушка резко ускорилась, уходя от удара монстра, нанесла серию быстрых ударов когтями по ногам, подпрыгнула, схватила эту тушу своими хлипкими, на таком-то фоне, ручками противника за спину, глубоко запустив свои когти, и с силой опрокинула его набок, отвела руку в сторону, словно делая замах оставленным мечом, и меч ей ответи - легко выскользнул из тела поверженного врага и перенесся в раскрытую ладонь. Удар, голова отделяется от тела, но монстр успевает ударить дикарку, поднявь клубы золы и пыли.
   -Луноликий, взываю к тебе, даруй спасение страждущим! - на камне рядом с нами, все это время оставаясь невидимой, сидела девушка в одеяниях старшей жрицы, лисьей, золотой маске, и всем своим видом напоминающую ту самую жрицу, которую изображали в самых масштабных постановках лунного народа.
   Внимание, вы получили положительный эффект, все отрицательные эффекты развеяны, все отравления и кровотечения отменены, восстановлено 750 ЕЗ.
   -Тс! - жрица приложила аккуратный пальчик ко рту маски и вновь растворилась в воздухе.
   -Охренеть... - только и смог я выдавить.
   -Ага. - Ромка устало опускает руки - сражение в разгаре, у стен города идет настоящая бойня, охотники не могут ничего противопоставить настолько усиленным противникам, немногие духи-защитники сопротивляются чуть дольше, но сильных среди них просто нет, да и у серебряных рыцарей обнаружился огромный арсенал контроля. Я даже немного пострелял из пращи, но быстро с этим завязал - мне было стыдно это делать, находясь рядом с НПС в черной броне, этот НПС успевал кинуть десяток ножей, каждый из которых не только достигал цели, но и почти всегда прерывал жизнь жертвы. В конце всего этого безумия к рыцарям присоединились и более легкие, а заодно и более подвижные, воины, закованные в черные кожаные доспехи. Они шли через ряды защитников, словно танцуя, часто напевая что-то себе под нос, да и если они были не в бою, они все равно продолжали пританцовывать, соблюдая свой, уникальный, ритм. Плавность движений, грация и смертоносная ловкость - даже когда их окружали и атаковали с разных сторон, они умудрялись избегать ударов, а их клинки неизбежно настигали жертву.
   -Нэй! - сотня клинков опустилась на противников, отправив на очередное перерождение новую партию защитников. В отличии от духов, охотники возрождались всего пять минут, теряя при этом силы, а в сегодняшнем бою я уже успел заметить несколько десятков "окончательно умерших" воинов. Как и в случае с духом, после окончательной смерти охотника оставалась "искра". По сути, она была бесполезна в большей части случаев, для чего она была нужна - неизвестно, но "рясоносцы" исправно ходили и собирали их, а когда кто-то пытался им помешать, то его тут же атаковали все ГПС и атакующие. Но расслабляться было рано.

Внимание, один из духов погиб окончательно и потерял свою божественную суть - спешите и поглотите ее! Займите место поверженного!

   -Ромка, ходу! Прикрой, я там кое-что вижу. - мы с Ромкой кинулись через все поле боя к вратам в город, именно там лежал тот самый кинжал, что обратил в прах огромного монстра. Боевой дух защитников был чрезвычайно низок, а когда пал один из духов, не просто умер, а умер окончательно, потеряв свою искру, то началась самая настоящая свалка - всем было уже глубоко плевать, что там твориться с событием, а вот охота за искрой была приоритетной для любого охотника.
   -Блин, Скром, там же искра! - Ромка повиновался стадному инстинкту.
   -Рок, не тупи, ты посмотри туда! Там не то что искру не достанем - свои потеряем, оставь, будет еще шанс. - тяну Ромку за собой, он недолго повздыхал, но глупым он не был - так что и сам понимал весь абсурд такой охоты. А вот то, что местоположение самой искры было отмечено на карте - заставляло задуматься.
   До ворот мы добрались уже беспрепятственно - все были заняты борьбой за искру, а НПС, внезапно, исчезли, так же неожиданно, как и появились. Охотники спешили к искре и никто не обращал внимания на невзрачный трехгранный стилет из темно-фиолетового металла. Мы с Ромкой быстро его нашли и я тут же в него вцепился, но вот поднять его оказалось той еще задачкой - стилет весил килограмм тридцать, никак не меньше. Вроде и немного, одной рукой такой груз поднимет почти любой, вот только двуручное оружие весит меньше, чем небольшой "дырокол". Напоследок мы заглянули в открытые ворота - множество боевых големов бились друг с другом и с рыцарями, маги-последователи сражались друг с другом, явно будучи под чьим-то контролем, а стройные башни покрывались трещинами.
   Прямо перед нами остановился трехметроный демон, с рогами, когтями и копытами, все как и должно быть, посмотрел на нас, улыбнулся, подмигнул и бросил нам две монетки, я осторожно отступил, а Ромка инстинктивно поймал. Демон усмехнулся и пошел дальше, полностью игнорируя нас.
   -Офигеть! Скро - хватай цацку! - Ромка рассмотрел свой подарок, ну а я с опаской поднял и свою монетку.

Внимание, вы провели в игре слишком много времени, пожалуйста, войдите в безопасное место и отдохните от мира "Колыбели". Вы будите автоматически отключены в течении 10 минут.

   -А! Ромка. У меня таймер орет. - я читаю сообщение и сразу же оповещаю друга.
   -Вот ты разиня! Ладно, держи - будешь должен. - Ромка сунул мне в руку кристалл телепортации - очень редкий и безумно дорогой камень, который иногда выдавали за задание барды лунного народа. Я же собрался его использовать - привязка камня была к Полису, но успел заметить ту самую девушку-барда - Тэйро.
   -Рок! - указываю ему на девушку.
   -Вот... Блин! Сейчас свяжусь. - Ромка засуетился с утроенным энтузиазмом.
   "Ты ее видел?" - мощный, подобный раскату грома, голос почти сразу откликнулся отозвался в голове.
   "Да, она в городе, на площади, идет в центральную башню." - мое время неумолимо утекало сквозь пальцы.
   "Жди.) - Бист полностью оправдывал свое прозвище - он общался строго короткими фразами.
   "У меня лимит, осталось десять..."
   "ЖДИ!" - такой рык не подпадал под какое-либо описание, ну а я его удачно записал.
   -Где? - выбив стену, рядом с открытой дверью, из соседней башни показался и сам Бсит, я просто указал пальцем в направлении барда.
   Внимание, вам предложено 5000 ОСД. Принять?
   Пять тысяч? Ох... да я за сотню неделю по лесам шарахался. Не веря своим глазам я подтверждаю запрос и проваливаюсь в гремучий коктейль из удовольствия и ощущения собственной, несравнимой с человеческой, силы. Но, как ни жаль, вся это феерия чувств была жестоко прервана принудительным отключением. Вернувшись же в "свой" мир, я вновь стал слабым, да и, откровенно говоря, несравненно более уязвимым, менее чувствительным и во всем проигрывавшим, но реальным, студентом-дизайнером. После того коктейля из ощущений и такого жестокого окончания на осталось чувство жесточайшего разочарования и обиды - я сам не заметил, как игра стала для меня не просто объектом для изучения и практики, а чем-то большим.

Вестник

Дэйн, дух Бездны

   С самого начала меня не покидало чувство беспокойства. Наши войска поразительно просто смели всю защиту некогда грозных противников, да и их духи-защитники оказались чересчур слабыми, усугубило все это и то, что после смерти они не возвращались, словно просто изображая сопротивление, последней каплей стало появление искры на поле боя - угасающему духу просто неоткуда было взяться, а значит это просто ловушка. Приманка сработала ужасающе эффективно - про осаду уже никто и не помнил, ввязавшись в гонку за той самой искрой. Для охотников это шанс самим стать духами, для духов - источник огромного количества сил или возможность создать себе союзника из знакомых и лояльных охотников. Все разыграно очень и очень красиво - в общей свалке никто и не думал о том, что маги в это время вполне спокойно могли бы перезарядить свое основное орудие, да и мало кто задумался о том, откуда у стен города взялся этот дух-смертник.
   Именно так и случилось, маги, уже не обращая внимания на собственные потери, заперлись в центральной башне, перезарядили ее и ударили всеми своими силами второй раз, но на теперь там уже не было моих культистов, так что и отражать удар было некому. В последний, надеюсь, удар, маги вложили куда больше сил - то, что осталось после него столкнулось с внезапно появившимися "умершими духами и охотниками, вставшими на сторону магов - исход боя можно было предугадать уже сейчас. Единственной надеждой были мои последователи и пара духов, не поддавшихся провокации. У меня же было в запасе чуть более часа - после этого я автоматически буду запечатан в Бездне на месяц, а то и больше.
   Внимание, ваш отряд одержал сокрушительную победу, вы можете повысить ранг знамени.
   Внимание, ваш отряд провел блестящую скрытую операцию, ваш пантеон получил 100 ОП
   Внимание, ваш отряд захватил контроль над территорией
   Внимание, некоторые из ваших последователей могут перейти в ранг "уникальных" созданий или героев
   Внимание, герой Тенко может получить одно из уникальных улучшений
   Внимание, герой Путислав получил уникальное улучшение "Невидимость (пассивно)"
   Внимание, доступно личное событие "Пир героев"
   Я уже не играл, а с напряжением наблюдал за всем происходящим из нашего "штаба", покоев Привратника. Даже несмотря на то, что я смог сбросить маску полную пафоса, расслабиться не получилось.
   -Лири, извини, но им не справиться без Королевы. - то, что остальные восприняли как "стражей", на самом деле было всего лишь големом, точнее химерой, но разницы между ними было не много - это было достаточно простое орудие магов, а значит настоящих стражей мы еще встретим. - Я, повелитель монстров, ты - моя жена, а значит ты - Королева и повелительница монстров. Прости, но такими темпами мы проиграем в этом бою, я вынужден отправить и твои силы в бой. Я понимаю, что они еще не готовы... - Лири покинула свое глубокое кресло и прижала свой аккуратненький пальчик к моим губам.
   -Не стоит, Мастер, тебе не идет такое поведение. Ты - наша стена, наша уверенность, наше все. Именно из-за тебя и я стала уверенней в себе, если я могу быть тебе полезной - просто прикажи мне. И не стоит недооценивать мою армию, у меня было достаточно времени. - я обнимаю ее за талию.
   -Вперед, моя Королева, эти маги - лакомство для твоих песиков. Я приду к вам, но у меня почти не осталось времени. - она обнимает меня за шею.
   -Как прикажешь, Мастер. - Лири улыбается и целует меня.
   Внимание, Демиург благосклонно воспринял ваше поведение и даровал титул "Вестник Бездны" - вы еще слишком слабы, чтобы зваться Лордом, но ваши заслуги перед родным планом и его правителями достаточно велики, чтобы вас прозвали Вестником и позволили вести в бой передовые отряды. Вы вправе 1 раз в месяц (игровой) запросить по одному отряду у каждого из Лордов внешнего пласта.
   Внимание, один из ваших союзников был назначен младшим командующим, в ваше отсутствие все ваши подчиненные монстры будут подчиняться вашему заместителю.
   Внимание, отношения со всеми Лордами внешнего пласта Бездны были изменены на "положительные".
   Внимание, Демиург дарует вам титул "Тактический лидер" - вы в праве назначить 3 своих заместителей (2), которые будут управлять вашими войсками. Ваши заместители не могут приказать войскам как-то навредить вам или вашим союзникам, без особого разрешения. Максимальная численность монстров и монструозных созданий под вашим контролем увеличена до 1000 существ. Вы можете контролировать до 2 существ класса колосс и/или уникальных созданий монструозного типа без общих ограничений.
   Дополнение "Сила Орды" получило развитие, дополнение преобразовано в "Мощь легиона" - каждый монстр, находящийся в одном с вами плане, получает +1 ко всем боевым характеристикам, +1 ко всем сопротивлениям против навыков контроля, + 5 ОЗ за каждого монстра под вашим контролем (под предводительством вашего заместителя бонусы будут снижены на 50%). За каждого монстра под вашим контролем, получаете: +10 ОЗ, +1 ко всем характеристикам. Внимание, бонус не может превышать существующие показатели более чем в два раза. За каждого монстра под вашим контролем вам необходимо потратить:
   Простое существо 10 ОСД/день
   Необычное существо 50 ОСД/день
   Магическое существо 250 ОСД/день
   Сильное магическое существо 1000 ОСД/день
   Уникальное существо (такие создания будут приносить увеличенный бонус при контроле) 2500 ОСД*на ранг существа/день
   Колосс (такие существа не будут приносить бонуса при контроле) - 1000 эссенций Бездны за 30 минут пребывания монстра вне плана Бездны
   Внимание, Демиург назначил вам задание - вы должны полностью уничтожить летающий город.
   Награда за задание: существо класса колосс, ранг: 5 (на выбор духа Бездны) тип: на выбор духа.
   Штраф за отказ/провал: понижение репутации, снижение срока пребывания вне Бездны вдвое на 3 месяца (игровых)
   Получено временное усиление "Воля Владыки" - Бездна избрала свою цель, и вы должны стать ее орудием. Время, потраченное на выполнение задания не будет учтено как "время вне плана", но если вы отклонитесь от задачи, вы будете автоматически запечатаны в Бездну сроком вдвое превышающий положенное время восстановления.
   Внимание, вам передан контроль над:
   Элитный пожиратель (100)
   Отчаяние (100)
   Геноцид (100)
   Мучитель (100)
   Пожиратель души (10)
   Падший герой (10)
   Небытие (10)
   Хаос (10)
   Сокрушитель городов (1)
   Демиург ждет вашего ответа! Желаете принять задание?
   Выбора у меня чуть меньше нуля, так что я покорно соглашаюсь. Ни жать что-либо, ни озвучивать мое решение в слух не пришлось - в меня тут же потекла сила, я чувствовал, как она напитывает меня, как переполняет, и я с ужасом понимал, что не только все мои характеристики разом стали вдвое выше, но и моя боевая мощь, в первую очередь урон и защита - бонус распространялся и на них. Теперь я, даже стоя в простой блузе, был защищен в разы лучше, чем в то время, когда я носил полный доспех. А вот дальше начались неприятные моменты - я и Лири были насильно выдернуты в незнакомый зал: мы стояли но молочно-белом каменном диске, посреди космоса, самого обыкновенного такого космоса, вокруг были звезды и тьма, на самом же диске стояло четверо существ. Вопреки моим ожиданиям, Лорды оказались вполне себе человечны: уже виденный мной воитель, он отличался от человека только размерами, да и то не сильно. Маленький ребенок, пол которого я определить затруднялся, темные волосы скрывали детское лицо, так что рассмотреть этого Лорда не получилось, да и он едва доставал мне до груди, босые ноги, голые, хлипкие ручонки, черные ногти, оборванный мешок, может это и было одеждой из мешковины, но сейчас это больше походило именно на мешок, едва достающий этому созданию до колен. Третий Лорд, конечно же, представлял из себя мученика - обычный мужичок, голый по пояс, одетый в добротные кожаные штаны и ботинки охотника, ну и обычную такую, пыточную, железную маску, все его тело покрывали следы пыток, проще было определить где на его теле не было шрамов, чем описать их все. Последний Лорд ввел меня в смятение - красивая девочка, похожая на старинную фарфоровую куклу, в бежевом, роскошном платье, с завитыми, или же очень сильно вьющимися, пшеничными волосами, в высоких сапожках, аккуратных перчатках и с безумно печальным, безжизненным лицом, совершенно бледной кожей, большими, красивыми и потухшими зелеными глазами.
   Вспомнив историю уже "знакомого", пусть и заочно, Лорда, сразу же вырисовывалась цельная картина, да и проступили незамеченные мной ранее мелочи: дитя, помимо своего внешнего вида на этом Лорде были видны следы ссадин и синяков - вряд ли кто-то сможет рассказать о голоде больше, чем бездомный ребенок в эпоху древности, да и к тому же все, кто попадал сюда переживали свои мучения не одну жизнь, а значит и это дитя раз за разом рождалось и умирало на улицах античных городов. Мученик, новый взгляд вычленил и незамеченные мной ранее детали - татуировка на груди, солнечный круг, заметить ее было сложно, она была почти содрана и ее сильно исказили шрамы, в руках этот Лорд все еще сжимал тоненькие ремешок, как от амулета, перехватив мой взгляд, Лорд разжал руку - это был детский амулет, с маленьким звериным клыком, такие украшения были широко распространены среди языческих охотников, ну а такие вот железные маски - это привилегия святой инквизиции. Помножив это на мир магии и способности священников лечить "наставляемых на путь истинной веры", мне оставалось только гадать, через что же пришлось пройти этому Лорду. Девочка-кукла - вновь приглядываюсь к ней: дорогое платье, красивые, даже по моим меркам, черты лица, она еще слишком мала для формирования фигуры, но судя по ее сложению, и тут все будет отлично, аристократическая осанка, все не то. Ответ нашелся не сразу, да и до такого мне просто не хотелось опускаться даже в мыслях - то, что я воспринял как украшение на шее, оказалось не чем иным, как рабским ошейником, красивое платье, при более пристальном рассмотрении, оказалось запачкано, пусть и не сильно, да и нижняя юбка, обычная для таких платьев, свисала ниже должного - она была разорвана. Аристократка, красивая девочка, с хорошим воспитанием и из хорошей семьи - рабыня. Для чего ее использовали - было и так ясно, я встретился с ее пустым взглядом, и передо мной, одно за другим, начали пролетать видения. Я видел, как она усердно старалась и много училась, ее родители были торговцами, но смогли заработать достаточно, чтобы их все же признали даже аристократы. С этого и начались их беды - внимание бывает разным, а внимание царской особы может быть опасным вдвойне. Ее родителей достаточно быстро отправили на плаху, когда они не захотели просто отдать свою дочь - их поймали уже на границе государства, быстрое обвинение в измене и шпионаже, так и закончилась история успешных торговцев. А вот история бедной девочки была куда прискорбней - сначала с ней игрались "власть имущие", не стесняясь раз за разом прогонять девочку через свои воспаленные фантазии. Она все же смогла найти выход - умереть, но даже это оказалось не достаточной платой за спасение: придворный маг без особых проблем смог вернуть ее к жизни, он делал это раз за разом, а "игры" ее властителей стали только жестче - теперь даже если она "случайно" умирала, это было поправимо. Спасенье пришло уже тогда, когда она отчаялась что-либо сделать, даже вырасти у нее не получалось - побочный эффект заклинания сделал ее многолетней маленькой девочкой, что же до спасения, то она получила его от Вестника Бездны.
   Только теперь я понял, что именно привлекает Бездну - избыток, но не изобилие, а именно избыток, перебор, недопустимый для концентрации в одном существе или месте. Страдания девочки призвали из Бездны существо, которое задало всего один вопрос: "Хочешь ли ты отдать мне свою жизнь, свою душу - все, что у тебя есть, все, что у тебя было и могло бы быть?". Девочка не раздумывая кивнула - она знала, что отдав душу монстру, она спасется от придворного мага, ну а сама она на тот момент уже была казарменной игрушкой. Монстр принял ее, он забрал у нее половину ее боли, забрал ее себе. В уплату за сделку, он сначала уничтожил весь дворец и всех тех, в ком он "чуял порчу", всех тех, кто был причастен к тому, что творилось в государстве, оставив в живых лишь несколько слуг. Но и это не было концом, маленькая девочка, держа за руку огромного и ужасающего своей мощью монстра встретилась со всеми своими мучителями, монстр выследил их всех, как бы далеко они ни бежали, как бы хорошо они ни прятались и сколько бы солдат ни бросили на свою защиту - от легионов Бездны не спастись. Монстра призвало отчаяние, доведенное до такой степени, что даже демоны бы пожалели это бедное дитя, именно так и призывается сила, стирающая даже воспоминания о некогда великих государствах. Монстр пожрал души всей знати, всей королевской семьи и магов, ввергнув их в Бездну, он ушел, забрав с собой призвавшую его девушку и всех ее мучителей, а на месте богатого, некогда, города остались лишь руины, даже название того города, как и быстро разодранного на куски королевства, не осталось.
   Внимание, получены дополнительные эффекты:
   "Чувство Вестника" - высокая концентрация негативных эмоций будет для вас маяком между мирами, где бы вы не находились, вас будет привлекать избыточная концентрация негативной энергии.
   "Успокоение" - Вестник призван не только вести армии и сеять разрушения, но и даровать успокоение замученным душам - такова суть Вестника. Вы принимаете на себя половину страданий цели, переняв не только негативную энергию, но и опыт.
   "Знание скверны" - обмануть можно любого, но Вестник видит саму душу, ведь именно она и есть его цель. Вы видите отпечатки скверны на душах других, за каждый такой отпечаток весь урон по цели возрастает на 10%, а наносимый вам урон снижается на 5%.
   "Гнев Бездны" - Вестник не имеет окраса, для него все равны, не важно во имя чего было достигнуто критическое значение негативной энергии - Вестник не успокоится, пока все виновные в его пробуждении не будут низвергнуты в Бездну. На время охоты время пребывания вне родного плана неограниченно, но вы не можете отклоняться от основной цели.
   "Приговор" - любой, кто посмел вызвать Вестника, должен понимать, что плата за это - существование. От Вестника не спастись, он забирает не только душу, но и все воспоминания, все силы и имущество - он забирает само бытие. Все, кто был приговорен, навсегда вычеркнуты из круга перерождения и будут поглощены Бездной.
   "Метка уничтожения" - Вестник способен указать путь всем монстрам Бездны, но вторгнувшиеся монстры не обязаны подчиняться Вестнику, все "нейтральные" существа будут изгнаны с территории покрываемой меткой, все существа, обладающие сильными эмоциями, будут приоритетными целями монстров. Монстры будут не только охотиться на созданий, но и разрушать местность, все монстры и Вестник будут запечатаны в Бездне, если условия установки метки были исполнены, а время пребывания вне плана Бездны будет аннулировано.
   Внимание, вы стали личным врагом богов
   Внимание, вы стали личным врагом демонов
   За ваше убийство назначена награда в размере 1 миллиона ОСД
   Если вы откроете кому-либо свою монструозную личность, то будет дано мировое сообщение о явлении Вестника
   Внимание, боги будут направлять на борьбу с вами свои силы, остерегайтесь их чемпионов - это могущественные противники.
   Тут же перед моим внутренним взглядом появилась картинка той самой башни, и я услышал множество голосов. Все они стонали и молили о помощи, все они страдали, но что-то не давало им умереть. Более того, я сразу же понял, что концентрации этих негативных сил, которые могли чувствовать только вот такие вот создания, ну или особые демоны, вполне хватит для открытия разлома, а значит я смогу обрушить на противника всю недавно обретенную мощь, а заодно и поглядеть, что же мне дали. Их пытали не просто так, с этого маги получали силы, но для меня главнее было другое - они намеренно пытались призвать создание Бездны.
   -Вот ты и занял некогда мое место, юный дух. Скажи, ты пришел сюда по своей воли или же нет? - со мной заговорил воин, Лорд залов раздора.
   -Я пришел сюда не по своей воле, но именно здесь я обрел свое место. Гнев, ярость, злость - вот что я чувствую, видя историю этого дитя! Да, сейчас она - Лорд, но такое... Я вырву из бытия таких монархов, я обращу в руины их замки и разорю их государства. Я освобожу замученные души, что не смогли найти спасения даже после смерти. Порядок вещей того мира таков, что любой может сбежать - умереть. Кем он вернется и в какой мир - решать не нам, но видя то, что творят зарвавшиеся глупцы, я не могу просто сидеть сложа руки. Пусть я буду врагом для всех, пусть стану истинным злом - мне плевать. Боги, что допустили такое, не достойны существования. Демоны, что разленились и совсем забыли о том, что именно они должны внушать ужас таким тварям - должны быть наказаны. Враг богов и демонов? Хорошо, пусть будет так, в один прекрасный день я утащу и их в Бездну, но не для того, чтобы отомстить, а для того, чтобы они на себе познали все ужасы своего собственного мира, может быть хоть это заставит их быть активней. Я жил в материальном плане, я видел куда все идет. Я прибыл из другого мира, и я не хочу, чтобы и этот мир превратился в то, от чего я ушел. Меня привели сюда, но именно здесь - мой дом. Итак, ответ на Твой вопрос - я здесь по своей воле. Нравиться вам всем это или нет, но я не уйду. - я не врал, во мне и правда кипела самая настоящая ярость, я хотел отправиться к тому самому магу прямо сейчас и протащить его по всему Инферно, после чего окунуть еще и в недавно приоткрытую печать Боли, заодно и самому надо ей заняться.
   -Ха! Мы можем просто убить тебя, дух! - скрипучий, мало похожий на человеческий голос "маски" был лишним доказательством того, через что он прошел.
   -В Бездне нет смерти - таков закон. Ты можешь убивать меня столетиями, если хочешь, я могу оставить тебе одно из своих воплощений, Боль, но сейчас меня зовут, и я намерен ответить на зов, так же, как когда-то Вестник ответил на твой зов. - я решаю держаться с ними гордо, но без перегибов.
   -Ты познал Гнев, но движимый только им Вестник будет настоящим проклятием. - красивый и безжизненный голос "куклы".
   -Я движим не гневом, а состраданием. Не злостью, но желанием выкорчевать грязь и гниль. Пусть она вернется, она всегда возвращается, но вернусь и я, или другой Вестник - не важно. Я чувствую боль, страдания и страх, что сконцентрированы в этом городе. Я слышу зов, но не одного существа, а сотен. Они молят об освобождении, они зовут меня, как звала когда-то ты. Я не буду приводить их в Бездну, вместо этого я облегчу их боль, сотру их память и отправлю обратно в круг перерождения - таков Приговор. - девочка кивает, но эмоций все так же нуль.
   -Ты мог бы пожрать их души и стать сильнее, дух? - "оборванец", оказывается еще одной девочкой, лицо которой сразу же дает понять, насколько несладко ей жилось: сломанный нос, ссадины, большая часть зубов отсутствует, синяки и перманентно разбитые губы - полный комплект.
   -Я сожру других. Я заберу их души и окуну настолько глубоко в Бездну, насколько сам смогу пройти. Я заберу их силы, чтобы обрушить их на следующих глупцов, призвавших меня. Но я не хочу пожирать души тех, чьи страдания откроют мне путь - их боль недостаточна сильна, чтобы стать духом Бездны, но чрезмерна для материального мира. Духи хотели призвать создание Бездны - пусть так и будет, я отвечу на их зов, но вот радоваться этому они не будут.
   -Они будут готовы к твоему появлению. - воин вновь заговорил со мной.
   -Я знаю. Если я умру, то приду вновь, и буду приходить до тех пор, пока не уничтожу даже упоминания о этих глупцах. Они жаждали силы, хотели получить мощь Бездны, ну что же, я приведу их в Бездну, каждого. Они искали нашей силы? Хорошо - они ее "получат". Я выношу вопрос на Ваше суждение, Лорды. Я, Вестник, слышу зов, и я на него отвечу. Привести ли мне сюда духов, виновных в этом? - вот что мне это все напоминало - суд.
   -Мое решение - виновны. - воин недобро усмехнулся.
   -Ты - Вестник, ты не можешь не слышать зов, а раз ты его слышишь, то ответь. Демоны разленились - это так, они ослабли и превратились в блеклые тени былого могущества. Все чаще нам приходится вмешиваться в течение жизни даже этого молодого мира - это прискорбно. Мое решение - захвати всех, кого только сможешь, уничтожь все, что только будет там. Внуши не страх, а истинный ужас - может хоть это, хоть ненадолго, охладит пыл духов, столь старательно уничтожающих свой собственный мир. - длинная речь скрипящего, режущего слух, голоса была не самой приятной, но необходимой.
   -Вестник ответит на зов - таков порядок. Спаси тех, кого посчитаешь должным и приводи тех, кого посчитаешь виновными. - все такой же пустой и безжизненный голос, а я уже знаю, в чьи именно покои я пойду после Раздора, как и то, кого я там буду искать. Сложно сказать, когда во мне все так изменилось. Раньше, я бы посочувствовал, может быть даже пожалел и чем-то помог, но едва ли и правда стал что-то делать. Массово осуждать, стоя в серой толпе - это пожалуйста, но вот самому поднять свою пятую точку и пойти что-то менять - нет уж, извините. Сейчас же я горел желанием найти всех виновных, даже если они и так страдали достаточно, мне просто не давала покоя эта история - я жаждал действий, жаждал обрушить все то, что скопилось во мне не только за мое бытие духом, но и за все бездарно прожитые годы, да и за не самую честную, а если честно - то откровенно мерзкую, местами, бытность человеком. Мне хотелось измениться, и я нашел тот самый спусковой механизм, который позволил накопить достаточное количество злости, набрать столько гнева, что он сжег меня дважды, превратившись в ледяную ярость, но при этом я нашел и главное - я нашел повод все это разрядить, да и целей для "праведного" гнева набралось с избытком.
   -Иди, Вестник, приведи всех, кто заставляет тебя пылать. И еще кое-что - ты горишь. - я не сразу понял смысл слов "нищенки", но я и правда был объят фиолетовым пламенем, ближе ко мне оно становилось почти белым, а на концах почти черным, но я и правда был объят огнем - Не пугайся, это значит, что ты принял свою суть. Иди, враг всего сущего. Ты призван истреблять, ты призван уничтожать - так иди и исполни свое предназначение. Мое решение - Вестник волен действовать на свое усмотрение, пусть он решит, кто должен пасть в Бездну, а кто может переродиться.
   Никто не сказал больше и слова, я просто развернулся и отошел обратно к Лири, мы взялись за руки, и нас вновь перенесло, на этот раз это были бескрайние поля, напоминающие пустыню в залах Голода, а на ней стояло мое новоиспеченное воинство. Четыре десятка уникальных существ, две сотни сильных магических созданий, еще две сотни сильных мистических воинов - такая армия могла бы раскатать меня и всех моих последователей, но даже она меркла перед одним единственным созданием - Сокрушителем, именно так, с большой буквы, Городов. Это был исполин, метров пятнадцать в высоту, чуть ли не больше в ширину, огромный монстр, с грубой, черной шкурой, огромными когтями, зубастой пастью, двумя парами рук, уже привычными "хищными" ногами, ну и большим количеством "вшитых" в него кристаллов.

Разрушитель Городов

Тип: Монстр

Класс: Уникальное создание, силовой тип

Уникальная спецификация: Колосс, осадное создание

ОЗ: 50.000

Существо регенерирует 5% ОЗ за 10 секунд

Существо поглощает любой входящий урон, максимальное поглощение - 1000 единиц урона

За каждое убитое создание урон Разрушителя увеличивается на 1%

За каждое убитое существо здоровье Разрушителя восстанавливается на 1%

Существо имунно к любым способностям контроля разума, не может быть очаровано, любые эффекты сковывания требуют воздействия "Колосс"

Урон Разрушителя не может быть снижен

Существо может отразить любое заклинание с 25% вероятностью

Урон:

Атака руками 900-1200

Атака пламенем Бездны 500 за 5 секунд горения, пламя будет рассчитываться как "скверна" и может быть снято только как проклятие

Атака молотом 600-800 по всей площади, имеет 25% вероятность нанести тяжелые травмы, 40% нанести травмы средней тяжести, 90% нанести серьезные переломы, 10% нанести смертельный удар, любой противник будет оглушен

За каждые 500 полученных очков урона, урон существа дополнительно увеличивается на 5% (эффект не снижается при восстановлении здоровья)

Легенда:

Монстры - враги всего сущего, но это звание они заслужили не просто так. Разрушители - это одна из причин всеобщей ненависти, создания по своей силе немногим уступающие даже Тараску, легендарной каре богов. Это ужасающее порождение Бездны способно уничтожать целые города, сокрушить же такое создание почти невозможно. Они - воплощение ужасов любого правителя, ведь даже после победы над таким существом, от любого города останутся одни лишь руины. Эти создания сопровождают Вестника Бездны, чье появление может означать лишь одно - настало время спасаться. Разрушители не знают усталости или страха, все что ими движет - гнев и жажда разрушений.

  

Прибытие

   Моя новообретенная армия внушала уважение: закованные в тяжелые доспели рослые монстры, всем своим видом демонстрирующие едва сдерживаемую силу, призрачные тени, густые облака, постоянно меняющие свой контур и цвет, ужасающие создания, сотканные из множества тел, не только человеческих - но внешний вид был далеко не основным их плюсом, их показатели были неимоверно высоки, оснащение было настолько хорошим, что Вондер смог бы найти себе достойного соперника в лице Лордов, а специальные способности каждого из воинов были минимум третьего ранга - этот отряд в легкую мог бы снести все мое поселение, вместе со всеми стражами. Но были и минусы - срок жизни этих созданий вне Бездны был ничтожно мал - всего два часа и они исчезнут, только под предводительством Вестника они могли существовать дольше. Бездна могла создать ужасающих своей силой созданий, но использовать их было настолько тяжело, что в другие миры попадали только самые слабые ее порождения - они могли существовать чуть дольше.
   -Лири, солнышко, у меня есть отличная идея. Какого положение? - я быстро прикидываю расстановку сил.
   -В городе действуют наши силы, за пределами города идет сражение "остальных". В самом городе есть еще один охотник и Бист. Мы контролируем весь внешний город. Но башня и большая часть внутреннего города закрыта, маги получили подкрепление - очевидно, что это была ловушка, они ждали именно нас. На данный момент в башне восемь духов, из них трое сильных, один высший, четыре обычных. Анима контролируют около шестисот одержимых, по сотне бойцов второго ранга от тенлис и нунлис, все герои, Эйн и первожрицы в городе, по четыре сотни бойцов от тенлис и нунлис так же в городе, две сотни осквернителей, пятьдесят танцующих теней. Проникнуть в башню анима не смогли - там стоит мощный ментальный щит. Видимо, настоящая битва начнется только сейчас. - Лири на мгновение прикрыла глаза, собирая информацию, и тут же выдала текущее положение.
   -Хорошо, пусть все обычные воины отходят. Остаются только воины второго порядка, герои, танцоры и осквернители. Все, кто остаются должны занять место для массированной атаки - будем атаковать всеми силами сразу, не стоит нападать постепенно. Что с излучателями? - я решаю пойти ва-банк, атаковав всем, что есть.
   -Излучатели будут готовы через семь минут тридцать шесть секунд. -Лири кинула взгляд куда-то в сторону, видимо, все окна были вынесены у нее перед глазами.
   -Хорошо, атакуем таким образом: Пут ставит маяк, по нему бьют все наши излучатели, сразу же после этого в бой отправим разрушителя, следом за ним иду я с армией Бездны. Я не знаю на что они на самом деле способны, так что основную ставку я делаю на вас. Вы пойдете следом за "щитом", танцоры должны будут уйти в невидимость и координировать действия. Те излучатели, которые не смогут дотянуться до маяка должны будут ждать. Как только маги захотят нанести еще один удар - излучатели должны будут нанести удар по башне, пусть близнецы найдут уязвимое место в ней. Что с Тэйро? - задание - заданием, а про свои дела тоже забывать не стоит.
   -Все отлично, как только будет подходящее время - мы запустим новую легенду. - Лири улыбнулась.
   -Эй, эй, я слышал, у вас тут вечеринка намечается? А старика, значит, не зовете? - Вондер больше всего сейчас походил на танк - даже густая борода была надежно спрятана под полным доспехом, идеально подогнанным под своего владельца - Я тут тебе костюмчик приволок - Вондер расстегнул одну из поясных сумок и на земле материализовался манекен с доспехом, Дана все же доделала старинную задумку - бездонные сумки, правда пока что они были еще далеки от совершенства, но засунуть в них пару доспехов, не чувствуя тяжести, вполне можно было. Я с интересом рассматриваю доспех: мощные шипастые наплечники, обтекаемый глухой шлем, налокотники выполнены в виде полумесяцев, смотрящих в разные стороны, массивные перчатки, но сам доспех не такой громоздкий, более всего похожий на чешуйчатую кольчугу, только на груди крепкая панцирная пластина, широкий кожаный пояс, обитый металлическими пластинами, с множеством отделений под алхимию, "юбка" доспеха была только спереди и сзади, прикрытая темно-фиолетовой тканью с вышитым золотом руническим символом "Д", хотя в последнее время это читалось как "Дэй", благодаря моим последователям. До колен так же шла металлическая чешуя, опять же крупные наколенники, в виде смеющейся и плачущей маски, а вот ниже были громоздкие латные сапоги. Все доспехи были щедро украшены иероглифами, рунами и даже магическими камнями, так мой шлем был не только щедро украшен, но на нем еще и была приделана корона, с большим аметистом в центре и россыпью камней поменьше, завершало все это великолепие накидка - плащ, закрывающих часть плеч, но не попадающий на шипы, и имеющий капюшон. Весь доспех был темного, немного зеленоватого цвета, от чего золотая вязь, из яркого, возможно даже не золота, а сплава, казалась еще более выделяющейся.

Комплект доспехов "Падший Король"

Внимание, этот доспех пропитан силами Бездны, это может негативно сказаться на вас, если у вас нет родственных сил

Доспех не раскроет своих полных свойств никому, кроме духов Бездны

Доспех не может быть скопирован или изменен

Доспех может быть разрушен только в Бездне, при использовании Кузницы Падшего Мастера В.М.

Доспех обладает своей волей и силами

Комплект является масштабируемым (бонус нарастает только при использовании всего комплекта)

Владелец доспеха: Безымянный Вестник Бездны

Легенда:

Был ли владелец этого доспеха проклят или благословлен - вопрос споров, оставшийся в века. За свою хитрость, за свой пытливый ум и безграничную любовь к подчиненным, великий лидер, герой множества легенд и покровитель, завоевавший сердца тысяч самых различных созданий получил великий дар и великое проклятье - он получил шанс воплотить свою мечту в реальность, обрести силу творца миров - Демиурга, стать выше даже богов, но путь его начался с падения в Бездну. Что стало с героем является тайной, достиг ли он своей цели или же он сгинул в глубинах Бездны - неизвестно. В этом доспехе воплощена вся любовь его подданных, все мастерство его союзников и последователей, вся страсть и все магические знания, что только смогли открыть мастера того времени. Сила же этого доспеха настолько велика, что даже Бездна не смогла его поглотить, вместо этого пропитав его силой и сделав только еще более могущественным.

Тип: Комплект доспехов (максимальный эффект доступен только при использовании всех частей)

Редкость: Реликвия

Класс: Легендарный

Требования для использования:

Только для духов

Только для военачальников

Минимальное требование репутации в Бездне - "нейтральное отношение"

Минимальное требование по силам:

Бездна не ниже 6 ранга

Очарование не ниже 2 ступени

Мистика не ниже 2 ступени

Наличие как минимум склонностей к:

Удача

Хитрость

Перемещение

Греховность

Знание минимум одной из печатей Бездны на 50%

Ранг духа не ниже 4-го (сильный дух)

Минимальные характеристики:

Сила 100

Силы Бездны 100

Очарование 100

Обаяние 100

Выносливость 100

Эффекты от комплекта:

Ваше базовое здоровье снижено на 30%

Ваш физический урон снижен на 50%

Иммунитет к ментальным способностям

Иммунитет к духовным способностям

Иммунитет к любым способностям сдерживания

Аура рассеивания - в радиусе 50 метров любое магическое воздействие будет отменено

Аура поглощения - доспех поглощает 1000 ОСД из окружающего мира каждые 5 минут, восстанавливая 1000 ЕЗ своего владельца

Игнорирование урона - доспех поглощает 30% всего входящего урона

Непоколебимость - вы не можете быть опрокинуты или сбиты с ног

Стальная стена - поглощает 500 единиц любого входящего урона

Иммунитет к воздействию от огня

Иммунитет к воздействию от земли

Иммунитет к воздействию от воздуха

Доспех поглощает и преобразует в ЕЗ 50% от любого воздействия на водной основе

Страж - при защите союзника или приятии урона вместо союзника все защитные свойства удваиваются

Доспех не может быть разрушен или поврежден

Пламя Бездны - при атаке противник рискует быть подожженным пламенем Бездны

Истощение - доспех вытягивает 1000 ОСД из своего владельца (не действует на духов Бездны)

Эмоциональная холодность - доспех поглощает любые эмоции владельца (не действует на духов Бездны)

Прокляты комплект - однажды будучи одетым, комплект не даст себя снять при обычных условиях (не действует на духов Бездны)

Маяк - каждый предмет притягивает к себе монстров, порождения Бездны и служит маяком для духов Бездны

Физическая защита - 1250 (атаки противника не могут излечивать владельца, даже если показатель урона падает ниже нуля)

При ношении всего комплекта штрафы снижаются на 10% за каждый ранг духа выше 4-го (5 ранг - 10%, 6 - 20% и так далее)

При ношении всего комплекта сила поглощения увеличивается на 500 за каждый ранг сил Бездны выше второй ступени

При ношении всего комплекта владелец восстанавливает 10% здоровья каждую минуту

При ношении всего комплекта все существа ниже 5-го ранга должны пройти проверку по воли или подвергнуться одному из воздействий:

Паника - жертва использует все доступные возможности для скорейшего побега

Отчаяние - жертва впадает в глубокое отчаяние и неспособна сопротивляться, может привести к суициду

Голод - жертва не может выполнять никаких действий, кроме действий направленных на утоление голода

Подавление воли - жертва подчиняется любому приказу заклинателя

Эффект может быть ограничен или отключен

   Я растерянно смотрю на Вондера, перевожу взгляд на доспех, Лири не выдерживает и начинает громко смеяться.
   -Что, удивлен? Ха! Пока ты там по залам скачешь, мы тоже кое-что делали, да и Лорды подсобили - так как ты Вестник, они даровали еще и свои благословения. Ну и мы, знаешь ли, не пальцем деланные! С такой броней, ты и кулачками вон ту дылду загрызешь. - дворф кивнул в сторону колосса - Ну и Дана очень старалась - дизайн, плащ, корона, пояс - все она сделала.
   -Па! Я просто старалась быть полезной. - наша самая маленькая, во всяком случае по виду, союзница появилась последней - на ней были серебристые латные доспехи, достаточно легкие, но в тоже время с хорошей защитой, а в качестве оружия она тащила огромный боевой горн, на спине же у нее было большое знамя, с моей символикой.
   -Хэ-хэ, знаю я ваши эти "полезности", не вчера родился. Ладно, мой хлипкий пластилин, в смысле властелин, наряжайся давай, а то там башенка стоит, как мне сказали, да моего молотка просит. - Вондер засмеялся, достав из той же сумки еще и двуручный боевой молот.
   -Доспех - это здорово, а драться я и правда кулаками буду? - я усмехнулся, глядя на дворфа.
   -Вот еще, тебе-то зачем драться, ты жеж это, маг, какой-никакой. Вот и шиби заклинаниями. - по хитрому выражению глаз, как бы смешно это не звучало, я догадался, что и тут у дворфа есть сюрприз, просто он еще не закончен.
   -Мастер, мы все вложили в этот доспех частичку себя, я, например, создала камни на короне, добавив иммунитет к ментальным атакам. Да и силами Бездны пропитывала тоже я, так и появился иммунитет к духовным силам. Но будь осторожен, это не магическое воздействие - если ударят магией, могут и пробить, правда таких существ почти нет.
   -Хватит отвлекаться, вам всем пора. - прямо за нашими спинами появилась "кукла" - Я открою разлом для тебя, Вестник. Пока ты еще слишком слаб, чтобы сделать это сам. Когда вернешься, ты должен посетить мои покои - твоя воля слаба, а силы слишком недоразвиты.
   -Хорошо, как только я буду запечатан, я посещу твои залы. Но я бы хотел заключить с тобой сделку. - Дана и Лири помогают мне облачиться в новое снаряжение.
   -Что ты хочешь, Безымянный? - все тот же пустой голос.
   -Когда я попаду в твои залы, не жалей меня, обрушь на меня все, что у тебя есть - сделай меня сильней. Я пройду все твои испытания, испытаю на себе все, что ты скопила за бытность Лордом, и столкнусь с твоим Вестником. Но я требую за это соответствующую плату. - остался только шлем-корона, его я пока держал в руках, эдакий доспех боевого мага. Должен сказать, что я совершенно не чувствовал его веса, да и он меня совсем не стеснял, словно на мне не многокилограммовая броня, а простая одежда - бонус от легиона был просто чудесен.
   -Так юн, а уже требуешь? И чего же ты хочешь, дух? - "кукла" все так же холодна.
   -То, что можешь дать только ты. Платой за все это будет твоя улыбка. Я заберу твою боль, я заберу твое отчаяние и твои воспоминания - я заставлю тебя улыбнуться, заставлю вспомнить то светлое, что когда-то у тебя было. Это я возьму как плату.
   -Ты не сможешь этого, дух.
   -У меня в запасе вечность, а если этого будет мало - то я просто отменю законы времени. Я - нарушитель, мне плевать на мнения, порядки и запреты. Я назвал свою цену, падшая душа, как только я буду запечатан - я приду, не сдерживай себя, покажи мне все, что только у тебя есть.
   -Ты погибнешь.
   -Я воскресну и вернусь.
   -Ты сойдешь с ума.
   -Мои близкие вернут мне разум.
   -Ты уже безумен.
   -Да, так и есть.
   Кукла осталась безучастной, а все остальные взорвались смехом.
   -Знай наших! Он - наш лидер, он не оставит никого, таков уж этот обалдуй. А вам, юная леди, лучше подготовиться. Если ему говорят, что это невозможно, то ему только больше хочется доказать, что это не так. - Вондер рассмеялся и хлопнул меня по спине.
   -Мастер, тебе нравятся молодые? Не то, чтобы я была сильно против, просто это... странно? - Лири оценивающе посмотрела на "куклу" - Хотя третий номер пока свободен....
   -Ди, Ди, а можно мне с тобой в ее залы? - Дана начала канючить.
   -Дана, там будет тяжело, это тебе не прогулка по аду, там и правда может быть сложно. - я примиряюще улыбнулся нашей мастерице - Лучше я дам тебе важное задание в Инферно, хочешь? Тебе же нравятся всякие артефакты, так? Заодно поможешь Вондеру. - она нехотя кивнула в знак согласия - Так вот, я слышал, что в Инферно есть адская кузница. Не знаю что это такое, но вроде как там ковалось что-то очень сильное. Только что - уже и не помню. Ну и на сдачу там еще есть цербер, пара сильных, во всяком случае по легендам, демонов и сам кузнец, возьми отряд, который готовит Эйн. Те самые, которые должны стать охотниками, достань кузню, ну а как поступить с песиком и остальными - решай сама. Если вдруг там будет тяжело - попроси Алекса, он поможет. Ну или обратись к вайн, если уж нужна будет совсем сильная поддержка. А если вдруг тебя там кто обидит, то тогда уже позови меня. Хорошо?
   -Ага, а можно мне песика себе оставить? - Дана уже предвкушала охоту в Инферно, все же легенды о демонах сделали это место слишком мягким, даже мои последователи представляли угрозу для тамошних "владык", что уже говорить о Разрушителе или отряде карателей из Бездны, но я был намерен это кардинально изменить. Во-первых, там уже действовал Сашка со своим пантеоном, а тех, кто попал под раздачу от этих ребят мне оставалось только жалеть - Сашка уже перешел на третью ступень Греховности, что и как делать с грешниками он не только знал, но и мог самих демонов научить чему-то новому. Во-вторых, я решил организовать там свой маленький филиал, для этого я и отправляю Дану - унести кузнецу нереально, это часть одного из кругов ада, поэтому ей придется там осесть, а потом уже можно будет настроить туда и телепорт, организовать свой форпост и надежную охрану.
   -Конечно, цербер весь твой - делай с ним что хочешь. Только помни, демоны признают лишь язык грубой силы и превосходства. - я одеваю шлем, давая понять, что готов к атаке.

-Хорошо, тогда сначала дам по голове молотом, а потом буду говорить. Кстати, у меня уже сто пятьдесят силы, без бонусов. - Дана беззаботно улыбнулась и надула щеки - нижняя часть шлема была открытой, именно для того, чтобы она могла использовать горн.

Вы находитесь под действием эффекта "Боевой Горн"

Все боевые характеристики усилены на 5%

   Внимание, участник отряда Дана запрашивает повышение до "знаменосец", желаете подтвердить назначение? - подтверждаю и тут же получаем бонусы от знамени.

Внимание, ваш отряд будет сражаться под знаменем "Легиона Бездны"

Эффекты от любого не физического воздействия на членов отряда снижены на 30%

Разрушительная сила всех способностей Бездны повышена на 10%

Сила поглощения всех участников отряда повышена на 10%

Все боевые характеристики порождений Бездны повышены на 10%

Ранг знамени 1

При потери знамени все участники отряда понесут удвоенный штраф

   -Твои приказы исполнены, Мастер, в защите магов пробита брешь. - Лири взяла меня под руку, ее окутало голубоватое свечение и она тоже оказалась закована в кольчушный доспех, непривычного темно-синего цвета. В качестве оружия у нее было аж шесть парящих рядом с ней сфер, разного цвета - Я готова, Повелитель, веди нас. Мои "песики" будут там вовремя. Отряды нунлис и тенлис уходят используя телепорты. Первая стадия плана завершена, пора явить силу Бездны, пусть игроки немного испугаются.
   Лорд открыла огромный разлом, связывающий наш план и план материальный, через него мы могли пройти сразу на уже захваченную площадь города магов.
   -Каратели Бездны, вперед. Уничтожайте все, истребляйте все, кроме тех, на ком моя печать. Вы, как и я, слышите этот зов - ответьте на него. Вы - падшие и замученные души, но никому, кроме вас, неизвестно, каковы на самом деле ужасы Бездны. Глупцы, что решили ценой страданий других получить нашу силу, достойны справедливой кары - сегодня Ваш звездный час, сегодня Вы - избавители и спасители, станьте моим мечом и щитом, помогите мне ответить на Зов. Помогите мне наказать виновных и облегчить тяжесть этого молодого мира, дабы он не обратился в небытие.

Получена способность "Воодушевляющая речь" - особая способность класса военачальник. Проведя воодушевляющую речь, вы не только увеличиваете характеристики воинов, заставляя их драться более самоотвержено, но и можете получить дополнительные эффекты. Все характеристики союзников (не действует на военачальника) повышены на 5%, все ваши отряды будут стараться нанести максимально возможный урон не только противнику, но и строениям. Целостность трофеев значительно снижена, урон по строениям увеличен на 25%.

Внимание, колосс в вашем отряде получает особый эффект "Сокрушение" - урон по зданиям и стационарным объектам удвоен, за каждые 10.000 урона строениям или стационарным объектам, колосс получит прибавку к урону в 100 единиц.

   -В бой! - я усилил голос, и весь отряд ринулся в ралом, колосс с оглушительным ревом несся впереди, за считанные мгновения преодолев более пятисот метров, буквально в пару шагов и уже нырял в разлом, следом за ним, обнажив острые как бритвы, длинные когти неслись стальные воины, чуть позади, сплошным живым туманом летели теневые солдаты - интересно, как на это отреагируют игроки? Но были и неожиданные сложности.

ВНИМАНИЕ ВСЕХ ИГРОКОВ! В материальный план прорвался Вестник Бездны! Его мотивы неизвестны, но он обладает ужасающей силой, сплотитесь и одолейте его, иначе всему плану может грозить настоящее бедствие!

   Ну и конечно же, мои координаты, как и маркер на карте, тут же появился у всех других игроков - это я проверил через "Око Лирай", которое все остальные игроки считали просто камнем телепатии. Но и это было только половиной моей проблемы, вторая половина заключалась уже в личном сообщении:

Внимание, в качестве баланса сил, боги послали в материальный мир своего героя! Остерегайтесь его, это достойный противник, не уступающий вам в силе.

Ловушка

   То, что это все было не более чем ловушкой, можно было понять сразу же - стоили моим войскам пробить брешь в обороне противника, как я тут же ощутил все то, что маги прятали под куполом. Сила, соизмеримая со всем залом Грезы, ее количество поражало и пьянило, как магам удалось столько собрать - оставалось загадкой, но даже я, со всеми своими алтарями и длительной подготовкой, был поражен. По общему объему сил я, возможно, и превосходил магов, но мои силы были разбросаны и занимали в разы больше места, а вот сила магов была сосредоточена в одном единственном месте - в центральной башне. Как только Разрушитель проломил дыру во внутренней стене города, разделяющей внешний город и внутренний, нам пришлось столкнуться и с защитниками башни магов. Вопреки всем моим ожиданиям, а ожидал я увидеть големов, мистических созданий или же НПС-магов, на нас вышли полчища нежити. Внешне нежить мало чем отличалась от "обычной", но силы Бездны и Вестника дали мне возможность заметить настоящую природу этих порождений - это были лучшие воины, которых маги только смогли найти в материальном мире, помимо поднятых тел, маги привязали к телу и душу, обрекая ее на постоянные страдания, они сделали былых героев орудием в своих руках, а те мольбы о избавлении шли в том числе и от них - пребывая в мертвом, поврежденном теле, их души были чем-то вроде аккумулятора, заставляя тела двигаться, сохраняя былые навыки, но при этом они бились в предсмертной агонии.
   Нежить, хоть и не могла ослушаться приказа, но сражалась весьма посредственно, часто просто подставляясь под удар, не жалее себя и допуская грубые ошибки - это был обычный стиль боя для немертвых, ведь убить их просто так никто не сможет, невозможно убить уже мертвое тело, только магией или полностью его уничтожив. Но с моими войсками дело обстояло иначе - монстры могли даже не сражаться, достаточно было того, что они находятся достаточно близко. Элитные бойцы были не только хорошими воинами, но и обладали зачарованным снаряжением, да и сами могли использовать духовные силы, каждый удар Казу превращал противника в груду переломанных костей и ошметки гниющего мяса. Именно в этом бою я и пожалел о высоком параметре "Восприятие", весь город пропитался не просто эфемерным "духом смерти", а откровенно смердел гнилью и тленом.
   Передо мной выскакивает один из зомби-мечников, но его скорость настолько низка, что я с легкостью отбиваю его клинок рукой, с моими-то доспехами это не проблема, после чего просто толкаю его в грудь, остальное делает мое поглощение - мертвец рассыпается в пыль, доспех легко подсвечивается, а я получаю новые знания. Буквально за секунду перед моими глазами пролетает жизнь обычного воина, волей случая ставшего мечником, а в последствии учувствовавшего в ряде сражений. После этого его пригласили стать воином у магов - он был счастлив, ведь в его представлении это было самое лакомое место, но он жестоко заблуждался. Как только воина проверили и подтвердили, что он достаточно умел, его отправили в пыточную, где он долгую неделю подвергался самым изощренным истязаниям - один из духов-магов был духом смерти, именно так он и скапливал силы, обрекая всех на страдания. Именно этот дух и поймал душу воина, он же и привязал ее к зомби. Цель всех этих манипуляций была проста - дух пытался получить высшую нежить, ну а неудачные образцы он использовал для подпитки самого себя.
   Мотаю головой, приходя в себя - позади меня стоит Дана, рядом с ней десяток лучших воинов, еще на подходах расстреливающий противников магией, прямо передо мной настоящая просека - Эйн и Тенко нашли друг друга, и теперь сошлись в очередном соревновании, истребляя врагов со скоростью лесного пожара. По бокам от меня Эми и Казу, а вот Чиэ напомнила о забытой возможности. Она, Чиэ, не самый лучший воин, но сейчас она пела и танцевала посреди битвы, а все противники, что подходили достаточно близко, оборачивались ее верными подчиненными - мои силы позволяли перехватывать контроль даже над нежитью, я вновь мыслил привычными рамками, совершенно забыв, что никаких рамок и в помине нет.
   Последовательно активирую три способности: массовое очарование, поглощение и успокоение - первая попытка заканчивается провалом, поглощение просто сжирает все остальные способности.
   -Прикройте меня. - отдаю короткий приказ, и сразу же рядом со мной появляется еще два десятка бойцов, монстры - отличное атакующее орудие, но вот в защите им до моих ребят далеко. От башни расходится волна силы, она пронизывает отчаянием обрещенных на вечные муки жертв, их болью и страхом, а павшие в бою противники вновь поднимаются. Со звериным рыком, проломив очередную стену, в толпу врагов врезается и Бист, Тэйро привела его сюда специально, дабы он нам помог. Мой отряд уже с трудом удерживает свои позиции, а жрицы, даже первожрицы, не перестают исцелять воинов.
   Вторая попытка - второй провал, но с пятой попытки мне все же удается соединить три способности в одну - теперь у меня в руке пылает золотой шар, объятый яростным фиолетовым пламенем. Уже не активирую способность, а именно концентрируюсь на задуманном действии и многократно усиливаю свой голос.
   -Все те, кто жаждет спасения, все те, кто жаждет избавления - услышьте мой зов, услышьте мой голос! Все вы - свободны! - без скрипки голос отражается от стен, заполняя собой все пространство внутренней площади. Словно волна, нежить обращается в прах и осыпается на землю, стоять осталось всего несколько бойцов - они уже потеряли остатки своей души и теперь были пропитаны лишь злобой и жестокостью. Вновь ворох системок, но их разбирать некогда, а чтобы не отвлекали, отключаю и звуковой сигнал - не до этого сейчас. Отраженный голос возвращается ко мне, и я сам удивляюсь, насколько же пафосно он звучит - невольно вспомнил даже голос при создании персонажа, хотя в моем случае, вернее будет сказать при рождении.
   Вопль, пронизывающий до глубины души, полный злобы и жажды смерти, разлетается следом за моим голосом, а с башни к нам летит семь фигур в драных черных балахонах и с большими боевыми косами - шесть поменьше, один чуть богаче украшен, на нем даже есть какие-то непонятные цепи, закрепленные замками в виде черепов, на поясе висит толстенная книга, так же удерживаемая цепями, да и сам он крупнее.
   Внимание, вы поглотили ментальную атаку.
   -Ааррх! - Бист не стал теряться, он просто выломал кусок стены и швырнул его в одного из "балахонов".
   -Пли! - Пут встал во весь рост, указал пальцем на одного из противников, а следом за этим темно-фиолетовый луч излучателя поразил противника на лету. Мастера скрытности, тенлис, лучше всех других разбирались в таких дисциплинах, как баллистика, а значит предсказать траекторию движение цели для них не было проблемой, но все же такая точность поражала. Луч, уничтожив противника, прошел дальше и ударил в ворота центральной площади, но пробить их барьер не смог.
   -Этот мой! Поглощение разума! - Лири застыла, а один из противников истошно завопил и начал метаться.
   -Танцуй, тень!
   -Сияй, тьма!
   Из невидимости выпали близнецы, а еще один противник окутался тьмой, из которой то появлялся, то исчезал брат, нанося серии скоростных ударов и тут же телепортируюсь на безопасное расстояние.
   Оставшиеся противники определили нас как основные цели и кинулись к нам, совершенно проигнорировав внешне медлительного разрушителя - за что и поплатились, еще один противник стал жертвой его молота, но "балахон" еще шевелился, поэтому разрушитель начал методично вбивать его в землю, разрушая при этом остатки, некогда богатой, площади. Остался только один малый противник и главарь. Бист, сбив на подлетах противника, сейчас с упоением рвал того на части, хотя я и ожидал чего-то подобного, но все же магу приближаться к воину не стоит - у "балахона" не было даже шанса завопить, мощнейшие удары не давали шанса даже пискнуть. Подлетев метров на сто, "балахоны" начали готовить какое-то заклинание. Активирую полет, два рывка и я уже прямо перед большим "балахоном". Сзади замахивается второй противник, но ударить ему не суждено - не желая отставать от остальных, Тенко швырнула свой меч, он с легкостью разрезал барьер "балахона", это вайн Бездны, а в ней все силы смерти ничтожно слабы, да и магия против него слабый аргумент. Клинок вонзился в спину последнего прихвостня, а Тенко применила одну из особенностей своего оружия: Тенко телепортируется к своему оружию, встав на него ногами, и начинает рвать противника когтями, вместе с ним несясь к земле.
   Мне было безумно жалко эту преданную и старательную лисичку, поэтому "вместилище" для ее вайн мы создали вчетвером, вложив в него что-то от себя. Вондер даровал оружию неразрушимость и увеличенный урон. Лири напитала его силами псиоников, наделив такими полезностями, как возможность сражаться отдельно от владельца, бить на эмоциональном уровне или же воздействовать на разум противника. Эйн, хоть и пришлось сильно похитрить, ища лазы в системе, поделилась силами "Служения". Впервые мы создавали что-то с такими силами, но эффект поразил - чем выше преданность вайн и Тенко, тем сильнее становилось оружие, а поскольку бонус шел сразу о двоих, ее урон сейчас был сравним с уроном разрушителя. Ну и последний дар - мой, я не стал даровать что-то из Бездны, на это есть вайн, вместо этого я наделил меч силами перемещения, теперь она могла призывать свое оружие или же сама переместиться к нему.
   Большой "балахон", поняв, что оказался в окружении, активирует способность, не зарядив ее полностью, но атакует он не меня, а всех, кто внизу - именно к ним летит зеленая волна, окрашенная черными вкраплениями. Еще один "прыжок" и я оказываюсь между "балахоном" и своей армией, преградив путь волне - я не позволю этой твари напасть на моих последователей.
   -Я - Вестник, твои попытки спастись - бесполезны. Я заберу все, что у тебя осталось. Поглощение! - мои доспехи вспыхивают ярким пламенем, почти что белым, с легким фиолетовым окрасом, я вытягиваю руку вперед и концентрирую все силы Бездны, активируя все, что может поглощать силы и способность "магнит".
   Внимание, начата магическая борьба с другим игроком.
   Дух смерти, а никто иной не мог обладать такой аурой, вновь вопит, но Дана, удачно подгадав момент, отвечает громовым раскатом своего горна - воплю против такой махины не тягаться, так что эта атака просто уходит в пустую. Волна сжимается в тонкий луч, направленный на меня, который бьет мне в раскрытую ладонь, прямо перед моей ладонью появляется темно-фиолетовое свечение - две силы столкнулись, переливаясь, враждуя и стараясь одержать вверх. На точке соприкосновения луча и моей сферы все искрило, два пламени, зеленый и фиолетовый, бешено метались в безумной пляске, а редкие искры сыпались вниз.
   -Все как она и говорился, дух. Ты слишком силен для меня, но я не один! - "балахон" рассмеялся, башня за его спиной засияла, а на ее вершине начал формироваться новый шар.
   -Я тоже, дух. - отвечаю в тон своему противнику - Пут, Разрушитель - прервать атаку. Близнецы, захватить сердце. Лири - твой выход. - больше не сдерживаю свои силы и направляю их в удар.
   "Тенлис - настал наш час! Все - в атаку, цель - башня!" - голос Казу отозвался эхом в голове, шестнадцать излучателей, включая четыре самых больших созданных Вондером, одновременно атаковали башню. Я хотел с самого начала бить всем, что есть, но Лири убедила меня держать этот козырь в рукаве - даже если маги выдержат такой удар, это их очень сильно ослабит, а перезарядка у такого оружия просто огромна, так что это именно козырь, пусть и одноразовый. Первые восемь лучей полностью истощили барьер башни, еще четыре уже били по оголенной поверхности, открывая путь самым страшным орудиям. Последние четыре луча, толщиной около десяти метров в диаметре, нанесли ужасающий урон, почти переломив башню пополам, Дело довершил Разрушитель - он добрался до башни и теперь с упоением крушил ее, заряд магического орудия был нарушен. Одновременно с этим, в город ворвались временно отведенные отряды храмовых рыцарей, вперемешку со священницами нунлис, карателями и вайн - я бросил в атаку почти все, оставив только монстров на крайний случай.
   Мое пламя в считанные секунды пожирало зеленый луч мага, он только тратил силы, я же напротив - поглощал их без остатка. Одновременно с этим, маги решили захлопнуть ловушку - из неприметных маленьких домиков вышло шесть элитных стражей, а еще четыре игрока появились в воздухе, нависая над моей армией.
   -Вулкан!
   -Грозовая буря!
   -Ледяной ад!
   -Инферно!
   Все это время маги держали свои сильнейшие способности заряженными, готовясь обрушить их на нас в нужный момент. Всю мою армию окутывает пламя, прямо на руинах площади открывается вулкан, вместе с этим на небе собираются грозовые тучи, грозя обрушить на нас еще и молнии, а большая часть моих воинов покрылась ледяной коркой, потеряв способность двигаться.
   -Волна смерти! - дух смерти применил новое заклинание, но оно так же столкнулось с моим противодействием. Проблема была в том, что они использовали не духовные силы, а именно магию - они создавали вполне физические объекты, направляя рассеяную силу в нужном направлении, а ее я поглощал посредственно.
   -Отрицаю! Это - материальный план, здесь нет магии, кроме духовных сил! Таков закон этого плана.
   Внимание, вы хотите активировать способность "Нарушитель" и временно изменить правила материального плана? - подтверждаю запрос.
   Расчет данных, подождите. Внимание, активация способности отменена, условия активации совпадают с условиями текущего правила плана. Демиург обратил внимание на нарушения и изменил баланс сил в материальном плане, вы сможете получить дополнительную награду по возвращению в родной план.

Внимание, Вестник призывает силы Демиурга и активирует первый закон материального плана: В материальном мире существует только духовная магия. Все магические воздействия (не относится к духовным силам) ослаблены на 50%.

   Вместо ужасающего молниеносного шторма начинается довольно сильный дождь, мои последователи высвобождаются из ледяного плена, а вулкан вновь засыпает, но даже этого промедления хватило, чтобы снести треть моих войск, даже разрушитель едва жив - толи под моим воздействием, толи сам по себе, но именно он стал щитом для большей части моих войск, дав необходимое время осквернителям, спешно ставящим свои щиты. Гнев, злость и желание отомстить за каждого павшего последователя были помножены на то, что не сразу кинулось мне в глаза - между стен башни были вмурованы все еще живые создания, облаченные в пыточные приспособления.
   -Твой мир для меня не имеет значения, но в своем я не позволю тебе творить такое! Вы подняли руку на моих детей... за это, за то, что вы сотворили с жителями этого плана, за то, как вы извратили свои собственные силы - я приговариваю вас всех! Вы жаждали сил Бездны? Что же, я позволю вам насладиться ими с избытком! Лорды, Демиург, Бездна, я, Вестник, прошу выношу приговор этим духам - я заберу их в Бездну, где они будут развоплощены, а их искры будут переданы Бездне как черные сердца! - пламя вспыхнуло с новой силой, в ответ на мои слова, в ауре каждого из духов появилась метка, а меня переполняла сила и злоба - Я Отрицаю! Здесь Нет Смерти!
   Внимание, вы активировали способность "Нарушитель" в течении 30 минут в выбранной области ЕЗ здоровья не могут опуститься ниже 1 единицы. Все погибшие в течении последних пяти минут будут возвращены к жизни без штрафа за смерть.

Внимание, Вестник изменил правила материального мира - в течении 30 минут в зоне "летающий город" здоровье всех существ не может упасть ниже 1 единицы здоровья.

   Я больше не нападал, вместо этого я полностью открылся, пока говорил свою речь, все духи усилено сыпали в меня заклятиями, просто отмахиваясь от атак моих последователей, но доспех поглощал все атаки, кроме атак духа смерти, да и тот уже не мог нанести мне серьезного урона. Прыжок, я оказываюсь прямо перед "балахоном", тут же получаю удар его косой, который даже со всеми моими бонусами снес с меня почти четверть здоровья, но сейчас мне на это плевать. Хватаю противника за шею - вопреки ожиданиям, под балахоном обычный человек, с бледдной кожей и черными как смоль волосами.
   -Смотри мне в глаза! - активирую все свою способности, включая бонусы от голоса, и только после этого применяю "подчинение". Жертва сопротивняется, но лог сообщает о ужасающе быстром выжегании его воли - Ты - слаб, тебе не противостоять мне. Смотри мне в глаза, я покажу тебе то, что ты так жаждал увидеть.
   Дух пытается оторвать мою руку, вцепившись в нее своими и выронив оружие, даже с бонусами от легиона, я едва его пересиливаю - именно он и был основной угрозой, но пока действует "Нарушитель" - он беспомощен, да и Смерть - самая слабая сила против Бездны, именно ее и нет в моем плане, не из-за того, что ее боятся, а из-за того, что ее оттуда просто выгнали.
   -Смерть - это спасение, это избавление и свобода. Ты пошел путем Смерти, но ты возжелал и силу Бездны. В Бездне нет смерти - таков закон. Ты знал, как призвать меня, ты хотел встретить меня - получай же все то, что заслужил! - второй рукой хватаю жертву за подбородок и заставляю смотреть мне в лицо - Глаза Бездны, активация Печатей!
   Внимание, вы активировали печать "Боль"
   Внимание, ваши действия оценены по достоиству, Лорд доволен вами и дарит вам знания печати "Отчаяние"
   Внимание, вы активировали печать "Отчаяние"
   Взгляд духа мгновенно потух, а еще через секунду он истошно заорал - я успел открыть печать "Боль" всего на двадцать процентов, каждый раз после ее применения мне приходилось восстанавливаться, не в плане физических сил, а моральных - я уже трижды переживал столь неприятные моменты, как снятие кожи живьем или длительные истязания, но все это было далеко до того, чему этот дух подверг своих жертв.
   -Ты обретал силу из страданий, но сам не имел о них и понятия. Поверь, я восполню этот пробел в твоих знаниях. Демоны не имеют и половины тех знаний, что скоплены в Бездне, и я поделюсь ими с тобой, полностью. - я говорил тихо и вкрадчево, но мой голос все еще был усилен, так что и его союзники слышали меня вполне отчетливо. В подтверждение этого они приняли единственное верное решение - взлетев высоко в небо, они растворились, выйдя из виртуального мира "Колыбели". Остался только тот дух что был у меня в руках.
   "Дэйн, хватит. Еще не время. Ты и так перегнул палку." - уже почти забытый голос Винкрафт немного остудил мой пыл.
   "Он сказал "она" - это Мари?" - так же мысленно отвечаю Элен.
   "Да, это так. Отпусти этого, я послежу, чтобы он был обнулен до стартового духа, но не активируй больше ЭК на игроков, пока проект не перейдет как минимум ко второй стадии"
   "ЭК? Я тебя не понимаю"
   "Эмоциональный комплекс. Печати, если по-твоему" - швыряю вниз визжащее тело, остальные "балахоны" уже окружены и, вероятно, сами бы были уже умереть. Бист оборвал все, что только было у его противника, разодрал его на куски и переломал все кости, разрушитель продолжал наносить методичные удары по своей жертве, перекинув ее ближе к башне, заодно и руша остатки башни, остальных я даже не видел, но по оживленным смешкам внизу мог догадаться, что и им не повезло.
   "Хорошо, из уважения к тебе и Нойману, я потерплю то, что игроки делают в моем мире, какое-то время. Раз уж ты удостоила меня своим вниманием, то скажи, когда я окончательно перейду в цифровой вид?"
   "По-твоему времени - через неделю. Спасибо, Дэйн, за понимание, открывать тебя миру - еще рано."
   "А что с "гостями"? Разве не из-за них все это было затеяно?"
   "Ах, это... Возможно это тебя удивит, но мы очень сильно просчитались - это лишь астероиды, во всяком случае то, что мы смогли увидеть. Большая часть "объекта" все еще вне пределах нашей видимости, но то, что мы смогли увидеть - большое скопление космического мусора."
   "Движущегося в одном направлении и с одной скоростью? Это бред."
   "Скорость замедляется и векторы изменяются, это может быть вызвано как искусственно, так и разрушением небесного тела, находящегося в относительной близости к нашей системе. Но все же мы решили форсировать все проекты, наплевав на скрытность - но об этом мы сможем поговорить позже, у тебя "там" еще дела."
   Отменяю способность "Нарушитель", дух смерти уже исчез, да и мои последователи тоже почти все перенеслись или скрылись в невидимости - посреди площади остался только Бист и Тэро, даже Разрушитель медленно испарился в воздухе. Телепортируюсь и встаю прямо перед Бистом.
   -Ты искал меня, воин? Я - дух Бездны, враг всех остальных и создатель реликвий Бездны, что вы, духи, так усердно ищите. Ты пошел против всех, ты встал на сторону всеобщего врага, но почему? Ты хотел окунуться в ожесточенный бой? Или же ты просто жаждал сил? Быть может, ты просто искал достойного противника? - пламя погасло, как только я вышел из боевого режима, но мои усиления все еще действовали - в окрестностях города все еще располагались мои монстры, ожидая приказов, да и Лири ушла недалеко, она так же была в окрестностях, лишь создав видимость своего "побега".
   -Сначала я жаждал только сражения, мне нравится напряженный бой, это так. Я люблю сражаться с сильными противниками, и я Хочу сразиться с тобой, Дух Бездны, даже если у меня нет шансов на победу - я желаю этого. Ты - враг всех, значит ты чертовски силен, так? - Тэйро сделала шаг к Бисту и по опустевшей площади разлетелся звук хлесткой пощечины.
   -Ты - глупец! Безмозглый зверь! Он пожертвовал всем! Он спустился в Бездну, дабы закрыть Ее врата изнутри! Он явился лишь для того, чтобы спасти эти души! - она указывает на бездыханные тела жертв башни, под действием моих сил они смогли забыться и сбросить свой груз страданий, а их души уже отправились в круг перерождения, остатками же занимались немногие тени, следя за тем, чтобы никто не остался в этом плену.
   -Терпение бард, я еще не договорил. Ты права, все так и есть. Сначала я дрался из-за того, что именно ты меня сюда и привела! Но сейчас... Мне плевать на твое мнение, бард. Да и на твое тоже, дух. Я сам разорву этих магов, хочешь ты того или нет. - Бист рассмеялся, рядом с Тэйро, не маленькой по человеческим меркам, он выглядел настоящим гигантом.
   -Ты прошел мое испытание, дух. Ты храбр, силен и умел, но тебе не чужды сострадание, сдержанность и самоконтроль. Тэйро, отведи его в пещеру монстров - вайн, что спит там, подойдет этому воину как нельзя лучше. Что же до твоего желания, дух, то во многом оно совпадает с моим - маги должны покинуть этот мир. Не этот план, и не какой-то из других, а именно мир - они показали свою сущность. Они - лишь жалкие орудия, которыми руководил кукловод, не более того. Сейчас я уйду, а тебе отныне будут помогать последователи моего брата, они подскажут тебе где искать сбежавших, ведь на них моя метка, а значит куда бы они не бежали - спрятаться им не удастся. И последнее, сейчас ты должен будешь победить меня перед всеми. Ты станешь героем, а я смогу спокойно уйти, у меня осталось совсем мало времени, так что поспешим, воин. - последнее испытание для игрока - такой большой кусок и просто так едва ли когда-то обломиться еще раз.
   -Нет, кем бы ты ни был, но я в этом не учувствую! Я не признаю таких боев, даже если это сделает меня легендой - я отказываюсь. Мы встретимся еще с тобой, и когда-нибудь я смогу сразиться с тобой на равных! Пусть я еще слабак, против тебя, но я вырасту, просто жди меня. - Бист не стал ждать моих возражений, развернулся ко мне незащищенной спиной и просто побрел к выходу из руин. Я улыбнулся - все же в нем я не ошибся, он именно тот, кто больше всего подходит мне на роль воина. Указываю Тэйро глазами на Биста и она следует за ним, быстро его догнав.
   Немногие игроки все же совались в руины, но взбешенный моим предложением, Бист прошелся по ним как каток по лягушкам, не дав даже шанса на сопротивление или побег. Перепроверив все руины, последние двадцать минут отпущенного мне времени, я заряжал сферу Бездны, решив уничтожить это место окончательно. Когда же оставалось всего пара секунд, я дал команду всем стрелкам тенлис, одновременно с моим ударом, на который я потратил столько времени, в город ударили и все излучатели.

Внимание, Вестник Бездны покинул материальный план. Вестник не был побежден, все порождения Бездны усилены на 1% (усиление постоянно). Локация "Летающий Город" полностью уничтожена. Три расы полностью уничтожены. Дух Смерти Серигор полностью развоплощен, все его союзники теряют по 1 рангу, пантеон "Мастера Мистики" уничтожен. Все духи, присутствующие в материальном плане, теряют 10% ОСД. Локация "выжженное плато" полностью уничтожена. Вероятность появления разломов в Бездну снижена на 25% (эффект длиться 1 игровой месяц). Все воздействия богов и демонов в материальном плане ослаблены на 25% (эффект длиться 1 игровой месяц)

Внимание, бой за правообладание материальным планом подошел к концу. План остается ничейным, обе стороны были уничтожены силами Бездны

Внимание, в материальный план пребывает Божественный Вестник

Внимание, в материальный план пребывает Демонический Вестник

Все духи, потерпевшие поражение в сражении за материальный план теряют 25% ОСД

Вестник Бездны сможет вновь вторгнуться в любой план через 31 игровой день! Духи, готовьтесь к сражению, если вы не сможете противостоять Вестнику Бездны, то последствия его появления могут быть катастрофическими

Внимание, вся территория центральных гор преобразована силами Бездны, если территория не будет очищена в течении 31 игрового дня, то последствия могут быть катастрофическими - духи и охотники, забудьте о вражде, вы рискуете столкнуться не с Вестником и передовым отрядом, а с настоящим вторжением легионов Бездны!

   Три дня ожесточенных тренировок, во время которых я умирал уже столько раз, что и со счету сбился, шли мне явно на пользу. Прежде всего в этом зале были отменены все штрафы за смерть, так что возрождался я тут же, да и потерь не нес совершенно никаких, мои боевые навыки уже на тот момент были максимальны, но теперь я уже об этом и не думал вовсе - я больше не полагался на привычную систему, а обходился своими ощущениями, даже не сразу заметил, как подсознательно убрал все "подсказки", мини-карту и прочие игровые атрибуты - все это мне больше не требовалось, я именно жил в этом мире, чувствовал его и мог ориентироваться без подобных вещей. Ускоренный режим Лорд применял строго по двадцать минут раз в несколько часов, но постепенно и "перерывы" сокращались, и срок таких "рывков" увеличивался - я привыкал и осваивался, а значит и отдыха мне требовалось меньше.
   Создаю по бокам от себя по дублю, еще один уходит в невидимости назад. Рывок на противника, все три моих "части" несутся на Лорда, он одобрительно кивает и вскидывает свой двуручный меч, готовиться к встрече. Я, центральная часть, слегка подпрыгиваю и атакую топором, вложив всю силу в удар, дубль слева атакует копьем, тоже взяв хороший разгон, а дубль справа использует невидимость, заходя за спину противнику. Лорд ставит блок своим оружием, одновременно блокировав и мою атаку, и удар дубля, второй дубль получает удар ногой, вываливваясь из невидимости, но все мы - только "приманка", последний дубль, взлетев почти на десяток метров, атакует Лорда из композитного лука - Вонд не выдержал и выдал мне целый арсенал "простого, но добротного" оружия. В реальности с такого лука вполне можно было бы и доспех пробить, тем более, что между стрелком и целью около пятидесяти метров, но Лорд и тут успевает отреагировать - он прикрывается рукой, стрела пробивает часть защиты, но урон все еще смешной, исчисляется всего десяткой единиц. Лорд немного приседает и наносит широкий горизонтальный удар - я и мои дубли вновь повержены.
   -Неплохо, юный дух. Ты уже смог меня поцарапать. - Лорд, хоть и превосходит меня абсолютно по всем показателям, ведет себя очень дружелюбно, как наставник с учеником, скорее всего тут сказалось именно то, что я так долго набивал репутацию и не лез напролом.
   -Мои удары все еще слабы, а твой удар выдержать я так и не смог, даже если ты бьешь далеко не в полную силу. - перемещаюсь в последнего дубля, плавно опускаюсь на пол, на ходу обдумывая план следующей атаки.
   -Ну... ты еще юн, дух, ты успеешь набраться сил. Готов продолжать? - мой наставник остался доволен ответом.
   Я меняю облик и броню, теперь я одет в легкий кожаный жилет, свободную алую блузу, фехтовальные перчатки, плотные, кожаные штаны и высокие, достающие почти до колен, сапоги - этот костюм разработала Дана, специально для "легкого" типа.
   -О, смотрю решил изменить подход, ну что же, это интересно. - Лорд остался верен своему оружию.
   Срываюсь сразу же на бег, подойдя ближе, прыгаю, как бы глупо это не было, но с моими характеристиками я вполне могу с ходу прыгнуть и на десяток метров, взмах меча и меня разрубает на пополам, но свою задачу я успел выполнить - одновременно с тем, как клинок Лорда оказался вверху, один из дублей атаковал его в лоб, в качестве оружия я выбрал рапиру, еще два дубля атаковали из-за спины, используя ручные арбалеты, ну и последний дубль атаковал со спины, используя стилеты. В свое время их прозвали дыроколами, или крушителями брони, да и имя свое они получили не просто так - пирамида-лезвие не только отлично проникало между пластинами, но и раны от таких "дыроколов" долго не затягивались.
   Лорд сдвигается немного в сторону, я "вселяюсь" в арбалетчика, первый выстрел уже сделан, но Лорд просто игнорирует болты - у ручного арбалета не хватит мощности пробить такую броню, удар рапирой пришелся вскользь, отбит рукой, а атака со спины натолкнулась на контратаку и дубль вынужден отступить. Едкий, шипящий и раздражающий звук, а затем и едва уловимый дымок от мест соприкосновения болтов с доспехом - сильная кислота, зачарованная алхимиками и вайн, но против доспеха Лорда она оказалась малоэффективной.
   -Хо! Не плохо, вот уж не думал, что ты сможешь нанести повреждение доспехам. - Лорд наносит еще один широкий горизонтальный удар, но в этот раз моя скорость выше и я успеваю уйти от него. Дубль с рапирой отскакивает назад, арбалетчики просто отходят, а дубль за спиной тут же атакует, скрежет металла и первый успех, а Лорд довольно смеется - мои успехи и выдумки в атаках ему явно по душе, ну а магические фокусы на него просто не действуют.
   Именно в таком ритме и прошли три дня моих жестоких, но эффективных тренировок - благодаря Лорду я не только смог догнать свои "физические" характеристики до предела, но и многое переосмыслить в ведении боя. После боя с Лордом мне стали понятны многие мои промахи и ошибки - я во многом полагался на систему, а тут следовало скорее наоборот, подстраивать систему под себя. Атаковать разными типами оружия, одновременный контроль трех-четырех дублей, при том не просто заставить из чем-либо заниматься, что не так уж и сложно, а полностью скоординированная атака, последовательные действия и быстрая приспосабливаемость - все это я обрел не в прописанных навыках, а именно "дошел своим умом".
   -На этом все, юный дух. - Лорд снимает свой шлем и довольно улыбается - Ты хорошо поработал, я не ожидал такой отдачи от воплощения веры. - Лорд звал меня по-разному, и актером, и певунчиком, но вот так назвал впервые.
   -Воплощение веры? - скорее ради того, чтобы потешить свое эго, нежели из-за недопонимая уточняю у Лорда.
   -А ты еще не понял? Я - воин, мне не нужна вера или последователи - я могу отобрать все сам. Твой друг, тот что с бородой и вздыхающей о тебе малышкой - мастер. Мастерам тоже не нужна вера, достаточно, чтобы их творения прославили их самих. В моем мире был маг, который за очень долгую жизнь ничего не сделал, как всем казалось, но на самом же деле, он сотню лет возводил башню. Эта башня была настолько идеальна, что даже небожители признали его заслуги, сделав одним из младших духов. Если мастер сможет создать что-то такое, чья известность будет греметь на все миры, то это творение даст ему все необходимое. Ну а ты - воплощение веры. Не важно, пал ли ты в бою, разрушили ли твои храмы и города, или же разорили твои земли - пока жива вера, жив и ты. Никто из нас не обладает такой силой, поэтому никто из нас и не смог пройти дальше в Бездну. Смешно звучит, но именно на тебя, артист, я возлагаю свои надежды. Хоть ты и слаб, но у тебя еще есть время это исправить. Я наблюдал за тобой, еще до того, как ты принял Бездну - ты готов отдать даже часть своей души, ради своих последователей, ты защищаешь и оберегаешь их, но ты не давишь и даешь им возможность найти свой собственный путь. Как и остальные, я считаю это верным, иначе тебя ты просто не приняли. Большего тебе пока просто не понять, но уже скоро ты догонишь и нас в силах. - Лорд взмахнул рукой и тут же появилась арка портала - Идем, дух.
   Переход был полностью обычным и привычным, а вот "по ту сторону" территория меня сильно удивила: сначала я подумал, что оказался в своем убежище - такие же полуразрушенные стены, поросшие темно-зеленым мхом, с фиолетовыми вставками, едва заметное свечение магических символов на полу, статуи-колоссы, правда здесь было множество статуй самых из разных материалов, ну и в добивание - свободно растущие кристаллы.
   -Это храм вечности, точнее его руины. Я привел тебя сюда, на этом наша тренировка закончена. Я - воин, не мне помогать тебя с магией и силами, которые мне противоестественны. - Лорд указал кивком в глубь руин.
   -Погоди, у меня к тебе есть еще несколько вопросов.
   -Хм... ты ждал достаточно, чтобы задать их - спрашивай.
   -Прежде всего, после удара Мучителя, у меня исчез показатель "Выносливость", это нормально?
   -Ты - воплощение веры, к чему тебе тело, если ты живешь в каждом, даже в тех, кто не следует твоему пути, но верит в тебя. Бездна сама даровала тебе достойную замену, не так ли?
   -Да, именно этот дар и есть мой следующий вопрос - каковы пределы этой силы?
   -Хм... может быть боги окажутся тебе недоступны, да и то, далеко не все. Все же кто ниже - подвластны силам Бездны.
   -Хорошо, я выбрал тебя прототипом, не против?
   -Нет, я ожидал этого. Думаю, ты будешь удивлен. Видишь ли, Бездна накладывает на каждого свои строго уникальные ограничения. Я знаю о твоих, но твоя проверка еще не закончена, так что и большего я сказать не могу, пока что.
   -Я понял. Вопрос с "Памятью", я уже открыл эту грань, а Лорды открыли мне ее еще раз, зачем?
   -Хм... видимо это была ошибка, точнее ты не правильно понял. Ты знал, что в Бездне есть такое явление, не более того. Это сравнимо с тем, как ты живешь и проникаешь в Грезу. То, что дали тебе на совете - совершенно другой уровень этой грани. Странно, ты - чарующий дух, но совершенно не смотришь на себя. Мы уже давно прозвали тебя златоглазым, за твои глаза. Позволь поясню, не перебивай и не оправдывайся. - я закрыл, открывавшийся было рот - Твои прикосновения могут многое рассказать тебе о том, кого ты коснулся, также они могут и многое внушить. Твой голос уже заставляет трепетать не только смертных - это тоже хорошо. Но в тебе был еще больший потенциал, не даром ты использовал именно глаза, для активации Печатей. Объяснять долго, я просто покажу.
   Инстинктивно выкидываю руку вперед, активируя защитное заклинание - я смог отбарить сферу Бездны, заставляя ее поглощать не только машию, но соединив с силами "Перемещения", она теперь могла и останавливать предметы. Огромный меч застыл всего в паре сантиметров перед моей рукой, в руке у меня клубилась грязно-сизая сфера, а воин вскинул удивленно бровь.
   -Вижу, что что-то ты все же усвоил - хвалю. - он приложил чуть больше усилий и сломил мое сопротивление. Мое тело объял яростный фиолетовый огоь, а я стремительно начал исчезать - Смотри мне в глаза, дух. - я послушно встретился с Лордом взглядом и мы вновь стояли в разрушенном храме.
   -Назад во времени?
   -Нет, я убил тебя, а сейчас мы в моей памяти, в моем подсознании, если угодно.
   -Хм... я был убит, но не умер, так?
   -Да, что-то в этом роде. Если ты успеешь перед смертью поймать взгляд существа, то ты сможешь проникнуть в его память. Если существо будет слабо, то ты сможешь подчинить его своей воли, если же слишком сильно - то оно просто выкинет тебя из своего подсознания. Хм... ты верно мыслишь, дух, в этот раз я не буду тебе препятствовать, да и должен отметить, что твоя скрытность весьма высока, даже мне было не так просто обнаружить создание дубля. - я использовал все усиления на скрытность, использовал давно забытую способность "Жребий" и создал дубля силами Лорда, переселившись в него.
   -Таким образом я могу путешествовать сколько угодно, из тысячи воинов, половину я смогу поглотить. Такая сила - это слишком.
   -Нет, как и у всего, у этой силы тоже есть своя цена - Забвение. Один раз проникнув в память к кому-то, ты заставишь забыть о себе и кого-то из своих последователей. Высока ли эта цена или нет - решать тебе, но если вера в тебя иссякнет - ты исчезнешь, станешь тенью себя нынешнего. Что же до того, кто именно тебя забудет - то это ведомо лишь Случаю, это может быть и твой герой и просто враг, который знает о твоем существовании. У тебя больше нет тела, у тебя больше нет оболочки - она тебе больше не нужна, но это и дар и проклятье. Учись жить по-новому, дух. Никто из нас, Лордов, не смог пройти через это и мы пали, все мы - тени себя самих. Наши настоящие воплощения скрыты где-то в глубинах Бездны, но нам никогда не добраться до них и не стать едиными. Ты - пришлый, у тебя может это получиться, поэтому мы и решили рискнуть.
   -Вы - тени? Тогда какова же твоя настоящая сила, Лорд?
   -Лорды - равен полубогу. Я истреблял целые миры, боги в таких мирах настолько нелепы, что даже твои последователи будут казаться сильнее. Демиург давал рождение новым мирам, а мы, его гвардия, помогали этим мирам расти и развиваться. Так должно было быть, но Лордов, способных пройти путь хотя бы на половину оказалось всего два - я и тот, кто пошел дальше. Я прошел испытание жестокостью, доказал, что я хороший палач и способен уничтожать все и вся, но вот созидать и заботиться о ком-то я уже не мог - я забыл какого это было. Бездна не злая и не добрая, тут нет понятий хорошо или плохо, мы лишь следим за равновесием и убираем излишки. Вспомни тех магов, почему ты так взбесился, ведь твои последователи - мастера пыток, твои союзники - демон и химирелог?
   -Демон пытает не ради забавы или сил, он выполняет свою роль. Без кары не будет праведников, а значит мир падет во грех и сгниет. Химеролог был со мной, это так, но химера - рукотворное творение, оно не чувствует боли, так как создано таким. Мои последователи пытают, но это не цель, а средство - это способ добыть информацию или наказать за проступки. Я сам рвал души на части, сам обрекал на смерти сотни, но ничто из этого не идет в сравнение с тем, что сделали маги - они поддерживали в обреченных жизнь, но и поддерживали состояние предсмертной агонии. Может быть, я бы и не заметил этого, но когда это превысило допустимую норму, я услышал зов, я сам ощутил то, что чувствуют их жертвы. Сожалею ли я о том что сделал? Да. Я хотел бы сделать с теми магами намного больше, но сейчас это не в моих силах. Изменю ли я свое мировоззрение к тем же инквизиторам? Нет. Почему я должен "карать" тех, кто выполняет свой долг? Будь то демон или инквизитор, да хоть пусть посменно работают - мне наплевать. Я признаю рациональность этих методов, но маги знали на что они подписались - они делали это не ради сил, даже не ради удовольствия, они искали именно меня, так они хотели получить силы Бездны. Что же до Печати... меня просто остановили, я собирался продержать того мага дольше. Как ты и сказал, я - пришлый, многие пришлые наплевательски относятся к "местным". Но я решил остаться в этом мире, а значит для меня нет разницы, что пришлый, что обычный зверек из этого мира - я не считаю духов хоть в чем-то более значимыми, чем всех остальных.
   -Ты странный, дух, разве вы все не из одного мира?
   -Из одного. И я знаю их, духов, лучше, чем ты или кто-то другой. Это еще одна причина, по которой я отдаю свое предпочтение "местным" обитателям. Теперь это - мой мир, а во что его могут превратить духи - я уже видел, пусть и далеко не все, но многие. Поэтому я буду "избавляться от лишнего" без раздумий и колебаний. Для них мой мир - игра, а я - простая фигура на доске, так почему они должны значить для меня больше, чем безликие цели?
   -Возможно ты слишком категоричен, дух, но я не стану тебя упрекать или одобрять. Как бы то ни было, ты смог преодолеть первую ступень - смерть тебе теперь не страшна, ты умрешь только если сам того пожелаешь, и теперь ты это знаешь. В Бездне нет смерти - таков закон. Последнее, что я тебе скажу - за месяц твоего "заточения" мы подготовим тебя для идеального развития, не спеши повышать свой ранг, дух.
   -Развитие бывает разным? Это я первый раз слышу.
   -Твой путь изменился, твое тело сгорело и переродилось, твои силы будут перекованы - для слабаков вроде "сильных духов" разницы нет, они копаются в песочнице и мнят себя Творцами. Ты иногда можешь услышать отголоски силы, точнее отголоски отголосков, но для такого ранга и это уже достижение, из всего молодого мира таких духов максимум наберется около тысячи. Те, кто рвутся забыв про силы, забыв про развитие, сконцентрировавшись лишь на ранге - пустоцветы. Большое пустое место, не более того. Так что послушай меня и не спеши, в конце месяца мы, тени Лордов, поможем тебе.
   -Зачем вам все это? Не говори, что от скуки или по доброте душевной, в чем причина всего этого?
   -Развиваясь, ты рано или поздно найдешь путь дальше, ты пройдешь дальше в Бездну или же станешь очередным Лордом внешних пластов, как один из нас. В первом варианте ты сможешь помочь нам вернуть себя, а я бы попросил тебя даровать девочкам душевное спокойствие, найти их души в глубинах Бездны и помочь им вернуться в Круг Перерождения, они достаточно страдали, а став тенями - они лишь продолжают страдать. Я - гнев, Палач - Мучения, но они - Страдания и Отчаяние, им тяжелее всего, мне жалко не тебя, дух, а их. Все, что я делаю - помогаю себе и им, если при этом я помогаю и тебе, то это просто случайность. А теперь хватит, я устал от пустой болтовни, Бестелесный.
   -Кстати, характеристика у меня исчезла, но ее место все еще занято, это как?
   -Она все тебе расскажет - иди. - воин вновь кивнул в глубь руин, я кивнул ему в благодарность за все, заодно и попрощался, а сам направился в указанном направлении.

Долгий путь

   Мое улучшенное восприятие позволило рассмотреть весь "храм" и каждую его трещинку - то, где я находился, было чем-то вроде "вершины айсберга", сюда по остаткам перекрытий, здесь располагалось одно большое, но невысокое здание с множеством небольших залов. Так же я обратил внимание, что некоторые изваяния, явно более "свежие", еще не поросшие диковинной растительностью и выделяющиеся своей новизной, провожают меня взглядом невидящих глаз, изменяя свою позу, как только я отвожу от них взгляд.
   Долго разгуливать по руинам я не стал, нового я тут ничего не увидел, а получать эстетическое удовольствие я могу и у себя в покоях. Точно в центре располагался спуск аниз: массивная и длинная лестница, освещенная уже привычными кристаллами, но в этот раз голодного, голубоватого цвета. Двери, а скорее врата, оказались высотой под четыре метра, сплошные каменные, украшенные сильно потемневшим золотом. У этих дверей я провел более часа, дело не в том, что я не мог их открыть, просто на дверях я впервые в этом мире обнаружил настолько сложное плетение защитных символов, магических знаков и смог скопировать рунное слово - это место само по себе было настоящим сокровищем и источником знаний, так что упускать такую возможность я не собирался. Стоило мне закончить и протянуть руку к вратам, как прямо перед ними появился и первый говорящий представитель этого зала - невысокая худенькая девушка, в шутовском косрюме темно-фиолетовых и золотых цветов, с лиловыми глазами, глаза были сильно накрашены, образуя почти черный треугольник с вершиной смотрящей вниз, а из нее шел след у подбородку, напоминая след от слез, но на губках играла улыбка, саму же девушку я бы не назвал сильно красивой, но это скорее от того, что и мои стандарты красоты уже давно превысили человеческие нормы.
   -Приветствую тебя, чужак. Хозяйка ждет тебя внизу, в залах Вечности, но готов ли ты рискнуть и попытаться пройти испытание? - мягкий, игривый голосок.
   -Испытание? Хорошо, расскажи мне подробней. - испытание, если воин испытывал мои физические показатели, то здесь будут испытывать мои силы и ментальные способности, это ожидаемо. Рассудив именно так, я еще немного приближаюсь к девушке-шуту и последовательно активирую свои способности искусителя и очарователя.
   -Твои силы слабы, дух, так ты не сможешь воздействовать на меня, но пытаться тебе никто не запрещает. - она смеется, а большая часть моих сил поглощается ее защитой, но не вся, порог ее поглощения около двух тысяч ОСД, значит все силы выше будут оказывать на нее влияние - Тебе нужно будет пройти шесть этажей, каждый из этих этажей позволит тебе развить твою силу, ну или убьет тебя. Ты не сможешь вернуться пока не пройдешь испытание, а если погибнешь, то просто вернешься в самое начало храма и должен будешь пройти свой путь заново. Ты слушаешь меня, дух?
   -Смотри мне в глаза, дух. - девушку я уже определил как духа, да и воздействовать обычным способом на нее не получалось - слишком слаб был эффект. Она рассмеялась и с вызовом поймала мой взгляд своим.
   -Ты рискуешь, чужак, знай я... - девушка поняла, что совершила ошибку, пока я "прощупывал" ее защиту, я по чуть-чуть повышал силу воздействия, а когда нашел ее предел, то решил закончить все одной атакой, сейчас же на нее разом хлынули силы, многократно превышающие ее предел, для этой атаки я использовал не только свой сильнейший прием - взгляд, но и усилил его воздействием колец.
   -Не стоит боятся, больно не будет, дух. - девушка нерешительно делает шаг назад, но так и застывает, ее защита уже дала трещину, так что теперь она стремительно теряла волю к сопротивлению, я делаю еще шаг к ней и протягиваю раскрытую ладонь, обдавая девушку "своими духами", девушка не выдерживает и пытается отвести взгляд, еще шал и я осторожно касаюсь ее подбородка, нежно поднимаю ее лицо, заставляя вновь столкнуться со мной взглядом, но теперь я еще и воздействую касанием, как только я касаюсь ее, девушка шумно вздыхает - Ты же должна была меня испытать? Так почему теперь ты пытаешься сбежать?
   -Я не... - девушка взрывается эмоциями, вскидывает на меня гневный взгляд и вновь впадает в смятение - я нашел ее слабость и смог второй раз поймать ее взгляд - Хватит, я уже собрала всю необходимую информацию.
   -Возможно, но я еще недостаточно узнал о тебе. Кто ты? - я провожу по шее и обнимаю девушку за талию, одновременно с этим посылая сильный заряд из сил очарования и искушения, девушка на мгновение прикрывает глаза, сильно выгибается, а с ее губ срывается легкий стон.
   -Я просто служительница, тебе нет особого смысла тратить столько... - она пытается прибегнуть к последнему доводу, но и его я достаточно просто переступаю - я просто целую ее, что показательно, девушка отвечает взаимностью, а ее руки уже лежат на моих плечах.
   Что оказалось неприятным моментом, так это то, что каждое прикосновение к Ииле, а так звали мою проводницу, отнимали у меня минимум две тысячи ОСД, но раз уж решился идти до конца, то я не жалел, даже напротив, я прибавил к этому еще и воздействие очарования, сдобренное силами искушения. То, что я принял за грим, таковым не оказалось - ее кожа на самом деле была белая как лист бумаги, по всему телу у нее были магические знаки и символы, образуя причудливый рисунок, под шутовской шляпой прятались светло-фиолетовые, короткие волосы, ну а чувствительность любого обитателя Бездны к передаче сил была и так известна. Опять же, за собой я заметил, что большее удовольствие я получаю именно от ее эмоций и ощущений, ведь продолжая с ней контактировать, я постоянно их ощущал. Награда за столь необычный подход к привратнику тоже не заставила себя ждать.
   Внимание, сила очарования перешла на третью ступень развития, вы перешли в ранг "тайных" искусств домена "Очарование".
   Открыто достижение "Соблазняя Монстров"
   Вы собрали минимальное количество дополнений, все дополнения связанные с воздействием на необычные расы или отмену сопротивления/иммунитета преобразованы в "Воплощение Домена (Очарование)" - ваши силы домена "Очарование" или родственные им не могут быть отклонены или развеяны, вы можете воздействовать на любое существо. Любые иммунитеты считаются лишь как сопротивления, любые сопротивления отменены. Если защита существа от домена "Очарование" ниже 25%, то ваши способности действуют на это существо вдвое эффективней.
   Бездна сливается с силами "Очарования", вы получаете уникальную способность "Подавление Воли" - любое ваше воздействие снижает силу воли жертв, количество потерь будет определяться случайным образом, но оно не может превышать максимальное значение воли жертвы и не может быть ниже вашего ранга духа.
   Получена способность "Абсолютное превосходство" - внимание, все подобные способности и дополнения будут автоматически заменены. Одним своим видом вы подавляете воли жертв к сопротивлению вашим приказам, даже просто на то, чтобы подумать о сопротивлении вам, жертва должна пройти проверку по силе воли. Радиус действия: зона видимости. Стоимость действия 1000 эссенций "Очарования"/минута воздействия. Все попавшие под эффект воздействия будут сопротивляться вашим командам вдвое менее эффективно, каждые 10 секунд воздействия жертва будет терять 10% своей СВ (силы воли), эффект распространяется только для ваших воздействий. Любое другое воздействие на СВ жертвы будет усложнено на 10% за каждые 10 секунд нахождения под эффектом "Абсолютного превосходства".
   Получена особенность "Золотые глаза" - пассивная уникальная особенность. Встретившись с вами взглядом, жертва должна пройти проверку по СВ или она не сможет отвести взгляд. Любое воздействие на жертву, смотрящую вам в глаза усилено вдвое.
   Получено воплощение чистой силы "Долг"
   Вы привлекли к себе внимание Демиурга своим нестандартным подходом и необычными решениями, продолжайте в том же духе для получения дополнительных бонусов.
   Развитие силы налетело на меня словно волна, я погрузился в водоворот эйфории и чувства, что меня переполняют силы, все вокруг померкло, а я явственно слышал чарующий, завараживающий голос, обещавший мне показать куда больше и дать еще больше могущества, если я продолжу прославлять цвет этого домена. То чувство удовольствия и собственной значимости, что на меня нахлынуло было сложно с чем-то сравнить, я просто пребывал пару секунд в состоянии эйфории, если только не более благостном.
   -Вижу, что и я смогла тебе... помочь, назовем это так? - девушка уже пришла в себя, все же духи не устают, а эмоционально она уже успела восстановиться и теперь неспешно одевалась.
   -Я сделал это вовсе не из-за награды, Иила. - в подтверждение своим словам, я подхожу к ней и обнимаю ее стоя за спиной - Мне неприятно, когда обо мне так думают. - легкий заряд для проверки показывает, что ее защита больше на меня не работает.
   -Остановись, дух, второй раз я уже не принесу тебе пользы, ты просто зря тратишь силы. - я не слушаю ее, новый заряд эйфории, а мои руки скользят от груди по животу вниз. Девушка тяжело вздыхает и оборачивается ко мне - Ты же понимаешь, что все это - не более, чем твой каприз? Я бессильна и не смогу принести тебе пользы.
   -Разве я что-то у тебя просил? - обнимаю девушку и заново активирую все свои воздействия, вновь заставляя ее потерять голову.
   Внимание, вы обрели поклонника в Залах Вечности
   Девушка какое-то время будет приходить в себя, я же, в этот раз отведя куда больше времени "любовным играм" смог очень подробно изучить символы на ее теле, бережно перенеся их в память кристалла иллюзий. Да и "фанат" лишним никогда не будет - ну и мои действия положительно сказывались как на силах искушения, так и на навыках с этим связанных. Врата легко отворились, за ними располагалась еще одна лестница, ведущая к пустым залам. Точнее пустыми они мне казались лишь на первый взгляд, но немного понаблюдав, я обнаружил там едва заметное движение.
   Внимание, в зале Мистики вы не можете использовать ничего, кроме сил домена "Мистика"
   Ну вот и началось, вместе с этой простой мыслью, на меня разом вышли двое рыцарей, а грохот приближающихся шагов давал понять, что они тут явно не одни. Магические стрелы - самое бесполезное заклинание, которое только я видел, видимая прямая атака, от которой можно увернуться или просто заблокировать, низкий урон и излишне подчеркнутая яркость эффектов - все это было сплошным минусом, но не в моем случае. Воины среагировали как и планировалось - они прикрылись щитами и свели эффективность моей атаки к нулю, но блокируя одну атаку, они проглядели как теневые сгустки кинулись к их ногам. Как только "живые тени" достигли своих жертв, они тут же атаковали длинным и тонким лезвием в спину, для теней было все равно, что рубаха, что доспех - тень не имеет плотности. Воины немного отклоняются, дабы освободиться от внезапной помехи, но я уже рядом с ними. Первого воина поедает пламя, второго я атакую лучов почти в упор. Лучи - такое же бесполезное проявление мистики, как и стрелы, от них все так же можно увернуться или блокировать, но ими удобно манипулировать, скажем, резать противника на части, если хватает сил, мне же сил на этих противников хватало с избытком.
   Топот усилился, из ближайшего прохода показалось еще порядка пятерых воинов, я же не стал мелочиться и уже готовил сферу небытия к их встрече. Внутри доспехов никого не было - это были лишь "куклы", да и их скорость оставляла желать лучшего, так что первую часть пути я прошел "играючи", да и в бою я успел заскучать - в последнее время "героические сражения" наводили на меня лишь скуку, а возможность что создать или "поковыряться" в песочнице со своими созданиями напротив - приносила куда большее удовлетворение и радость. Не сказать, чтобы я был пацифистом, но я сражался скорее из-за необходимости, нежели действительно получал от этого удовольствие.
   Вторая часть пути заставила меня уже понервничать, пришлось использовать щиты, иллюзии и даже пару раз отступать - большое количество стрелков и скоростных бойцов стало настоящей проблемой, но в конечном счете все это свелось к так называемому "гринду" - банальному выкашиванию большого количества противников. Нового я ничего не узнал, как пользовался сферой, стрелами, лучами, волной, так эти способности и остались, только научился их лучше комбинировать. Поставив сферу в качестве барьера, я собирал силы для мощной волны, луч я мог использовать для "доставки" боевой сферы, как бомбы, или же для удара волной по противнику. Иллюзии оказались тут слабы, но их я решил во что бы то ни стало повысить, пусть и позже, на более податливом материале. Теневые атаки напротив, тут оказались чудовищно эффективными, ну и я наконец-то смог восстановить свой давно разрушенный покров.
   Покров Мастера Тени - как искусный повелитель теней, вы можете приказать своей тени окутать вас мистическим покровом. Покров надежно защищает от световых воздействий, помогает укрыться от лишних глаз, незначительно защищает от ударов в ближнем бою и дает неплохую защиту от дистанционных атак, отклоняя снаряды. Внимание, ваша тень принадлежит Бездне, она будет поглощать и разрушать любую мистическую силу направленную на вас. Внимание, ваша тень обладает незаурядной силой и способна подчинять или поглощать более слабых существ, будьте осторожны, тень может завладеть душой и получить самосознание.
   Финалом было весьма банальная бойня в большом зале - хоть я и умер там трижды, хорошо хоть в Бездне я теперь не получал штрафов за смерть, но все же это был простой и крайне прямолинейный бой. Я вошел в зал через портал, монстров было настолько много, что они стояли впритык друг к другу, будь у меня чуть больше времени, я бы мог нанести им разом настолько страшный удар, что это было бы слишком просто, но я оказывался ровно в центре зала, окруженный врагами, да и укрытий никаких не было, а барьеры они "съедали" быстрее, чем я успевал ставить, полет, как на зло, здесь не работал, да и стрелков у противника хватало. Первый заход я решил провести более чем необычно - я подбросил в воздух шесть подготовленных призм и нанес в них удар концентрированным лучом Небытия. Собственно, именно этот луч меня и убил, отражений оказалось очень много, они выкашивали противников целыми рядами, но и я попал под раздачу, а выдержать свой собственный удар я пока не мог - здоровье хоть и потихонечку росло, но я все еще был слишком слаб.
   Второй заход был уже куда прозаичней, я поставил шесть барьеров друг на друга и копил силу для удара волной. Как только барьеры пали, я ударил волной, свободно растекающейся во все стороны от меня. В этот раз врагов осталось совсем мало, но меня все же расстреляли - просто не было ни одного укрытия, а без применения оружия я не мог остановить такое количество снарядов, все же около трех сотен стрелков еще оставалось. Последний заход вышел самым скучным - я сразу же начал перемещаться, одной рукой отражая атаки, а второй закидывая противников скоростными атаками. Меня вновь чуть не убили, но в этот раз я успешно справился. Не знаю, что планировала "Хранительница", но худо-бедно ранг силы все же переполз на седьмой ранг средней ступени, пусть и не так уж и много, но уже что-то. Куда больше интереса и воодушевления мне принесли новые врата и сам зал - теперь, уже в спокойствии, я мог его спокойно оглядеть и изучить. Стены были исписаны множеством картин и замысловатых иероглифов, магических знаков и незнакомых наречий, но вот картины были отдаленно знакомы: тут были представлены самые разнообразные верования, египетские зверобоги соседствовали со скандинавскими воителями, а римские небожители соседствовали с нашими суровыми богами. Почему суровыми, так картины наших, славянских, богов под час были больше похожи на устрашающие портреты, даже условно добрые герои выглядели не как привычные "рыцари в сияющих доспехах", а как могучие воины-варвары, давящие своей силой и превосходством, ну а изображали их, в основном, в боях. Если римские боги чаще представали в более мирных картинах, лишь изредка участвуя в сражениях, то славянские небожители напротив, в основном воевали против всех подряд. Иногда против чудищ, иногда против полчищ противников, но чаще против друг друга.
   Были здесь и те, о ком не принято говорить - демоны, титаны, драконы, все те, кого обычно противопоставляют богам или считают ярко выраженной "злой" стороной. Сложно сказать, сколько времени я провел расшифровывая и переводя давно забытые тексты, копируя и перенося себе каждый миллиметр этого зала, но именно это меня увлекло куда больше, чем бессмысленное сражение - это была бесценная информация о возможных противниках. Дабы вернуться назад и заново изучить залы, я пошел на самоубийство - способность добровольной смерти у меня был. Моя идея оказалась полностью обоснованной, без противников, я смог найти множество гобеленов, фресок и самых разнообразных носителей информации из древних времен. Я чувствовал себя археологом, внезапно попавшим в Атлантиду, с замиранием в сердце, я осторожно чистил и восстанавливал ветхие, полуразрушенные части полотен и картин, с упорством и помощью сети, как и всех своих знакомых ИЛ, переводил незнакомые языки, узнавая старинные легенды.
   За этим занятием я и услышал "зов Мистики", ее голос отличался, он был полон тайн, он манил, но в нем чувствовалась скрытая, неявная сила и таинственная загадочность. Я всем своим существом чувствовал, что она владеет миллиардом секретов, знал, что она скрыто влияет на все аспекты существования, оставаясь при этом в тени, понимал, что она мне близка по духу как никому другому. Повинуясь внезапному порыву, я наполняю фреску чистой эссенцией Мистики и она оживает, картина начинает двигаться, а я слежу за развитием давно минувших событий, словно смотрю фильм.
   "Ты слышишь меня, дух. Но ты далек от тех, кто хочет служить мне, зачем ты взял мои силы? Они не принесут тебе пользы." - таинственный голос Мистики отрывает меня от просмотра картины эпического сражения между титанами и богами.
   "Я использую твои силы, пусть и слабее, чем многие. Я взял твою силу лишь с одной целью - эта сила откроет мне дорогу к тебе, хранительнице тысячи секретов, владелице миллионов загадок, хозяйки миллиардов желаний. Я не стремлюсь к великой силе - для силы у меня есть Бездна, она даст мне все, что мне нужно. Мистика, ты - загадка, ты - тайна, именно этого я желаю - знаний. Познать суть всего сущего, чувствовать все силы, что пропитывают даже Ничто, знать, к чему приведет обычный чих обычного горожанина, все это - твоя сила, скрытая, но куда более важная, чем простая грубая грань под названием "боевая магия". Изменять мир, создавать жизнь, уничтожать старое и испепелять ненужное - все это силы Бездны, мне не нужны твои боевые силы, даже сила Небытия - это дар Бездны. Твоя сила мне нужна для другого. Я ответил на твой вопрос, Мистика?". - забавно вот так общаться с силой, но в данном случае это не сама сила, а скорее один из духов, что служит ей.
   "Да, более чем. Мы услышали твой ответ, Хозяйка довольна и приняла решения, когда ты будешь готов - приходи к нам, ты будешь желанным гостем в Дворце Таинств.".
   Внимание, ваша сила изменена! Сила "Мистика" преобразована в скрытую силу "Таинство" - это скрытая грань находящаяся далеко за пределами возможностей любого смертного существа, даже боги далеко не все знают о существовании этой грани бытия. Эта сила впитала в себя лучшее от домена "Познание" и домена "Мистика" родившись на их границе и объединяя в себе достоинства обоих направлений. Внимание, эта сила не является нападающей и ваши боевые способности не смогут получить большой прирост, если вы желаете отказаться от изменения - подтвердите свое желание, если вы примите изменения, то вернуть силу "Мистика" будет значительно сложнее.
   Эта сила позволяет проникнуть глубоко в суть вещей и явлений, сил и любого существа. Обладающие этой силой должны учиться пользоваться ей неимоверно долго, но овладев своими силами, такие существа способны минимальными усилиями разрушать самые могущественные плетения противника, создавать непревзойденные шедевры магического искусства, или же проникнуть в суть самих законов существования любого плана. Отточенный до совершенства ум и огромная магическая сила - вот отличительные черты носителей этой грани.
   Овладеть даже основами этой силы неимоверно тяжело, а смертное создание рискует умереть просто применяя даже простейшие способности. Каждая способность требует предельной концентрации и максимальной точности, а последствия ошибки могут быть катастрофическими, ведь эта грань дает возможность работать с настолько тонкими материями, про которые мало кто догадывается. Эта грань дает доступ до сил, лежащих в основе Бытия, но атакующих способностей у этой силы практически нет.
   "Итак, дух, были ли твои слова..." - договорить "духу-служителю" я не даю, подтверждая запрос на изменение сил. Как ни странно, но ровным счетом ничего не случилось, никаких головокружительных эффектов или сотни измененных способностей, как это было в случае с принятием Бездны - ничего. Лишь мой взгляд стал еще острее, да и теперь я "чувствовал" фактически все, что меня окружало, я с точностью до десятка ОСД мог сказать, из чего создан предмет, я чувствовал окружающие меня силы с такой четкостью, что мне казалось, будто раньше я был слеп и глух. Открываю свои силы и смотрю, что же изменилось - толком ничего, все же именно из мистики у меня была только одна стрела и все, она и осталась, даже несмотря на "тайную" ступень, сила скакнула еще на ранг и развилась до третей ступени, но теперь мне было открыто огромное количество заблокированных ранее пассивных способностей, ну и пара очень полезных, условно небоевых способностей, правда все они брались только при "особых условиях". Нацелившись на одну из таких способностей, я подошел к пустой стене и сконцентрировался на своих ощущениях. Что-то такое я слышал и в реальной жизни - центр натяжения, если память не изменяет, та самая точка, ткнув в которую даже иголкой, можно обрушить стену, именно из-за этого и применяют многослойную броню, а не просто толстый лист. Минут десять я искал этот самый "центр" но все же мои ощущения меня не подвели - я нашел его и ударив самой начальной стрелой, с успехом обратил в руины целую секцию стен, случайно задев стену со фреской. Способность не спешила появляться, о первый шаг был сделан, теперь я знал, что это в моих силах.
   "Неплохо, дух, но эта сила способна не только разрушать." - в голосе "служительницы" явно звучали нотки разочарования.
   Я вновь сконцентрировался на своих ощущениях, на этот раз манипулируя самыми разными оттенками "Мистики", теперь я не только явственно их чувствовал, но и сам мог изменять свою силу как пожелаю, за час я не только смог восстановить разрушенную секцию, но даже полностью отремонтировать полуразрушенную стену.
   "Я благодарна тебе, дух, теперь я вижу, что мой выбор оказался верным." - на этот раз "служительница" была довольна.
   Внимание, получена способность "Тайные знания" - вы способны не только определить точное значение использованных сил, но и структуру плетения заклинания, устройство объекта или существа и даже определить порядок действий, запускаемых определенными условиями.
   Второй зал выдался гораздо более тяжелым в моральном плане - это был самый обычный гарем, точнее это был Зал Наслаждений, под завязку заполненный суккубами, искусительницами и прочими, схожими с ними существами, суть же испытания оказалась просто до неприличия - я должен был научиться противостоять искушению, нападать или поддаваться соблазну было запрещено - я просто тут же гиб, сам же я мог использовать все те же силы искушения, но как они мне могли помочь, я понял далеко не сразу - сопротивляться демонессе, не так уж и сложно, мои нунлис куда соблазнительнее, но они туманили мозг и окуривали меня афрозодиаком. Когда же до меня наконец дошло, что я точно так же могу устроить им "веселую жизнь", то этот зал походить на что угодно, но только не на зал испытаний, я долбил массовыми способностями, щедро сдабривал все это облаками афрозодиака, а самых стойких заставлял взглянуть мне в глаза.
   Общий язык с искушением мы нашли как-то сразу и очень прочно, поэтому и его зов я услышал очень скоро и достаточно ясно, как и прежде, я представлял голос женским, потому именно таким я его и услышал, собственно, сам "голос" мне об этом и поведал:
   "Я не что-то существующее или достижимое, я - то чего все страстно желают, даже ты, но я - то, чего невозможно достичь. Я - иллюзия, я - желание, я - мечта, если я буду достижима, то и смысла во мне не будет. Я пробуждаю страсть, я пробуждаю желание, я побуждаю на действия. Будь моими руками, будь мои голосом, будь моей волей. Ты хорошо справляешься, не всегда, но лучше других, юный дух, мы довольны тобой - следуй по этому пути и докажи, что даже боги не ровня тебе. Не стоит мечтать о достижимом, мечтай о "высоком", только так ты сможешь стать Великим!". - сладостный, вызывающий самые приятные ассоциации голос "служительницы" вновь звучит у меня в голове - "Какой ты меня представишь, какой пожелаешь, о какой мечтаешь, такой я и предстану перед тобой в твоих Грезах, дух. Ты - первый в этом мире, продолжай в том же духе, и, может быть, я дам тебе шанс стать ближе ко мне, чем кто-либо, но это награда только для "первого". Не теряй своей хватки, дух, и ты будешь вознагражден.".
   Кроме забавного монолога, ну и очередного апа силы, в зале ничего интересного не было, а находиться в нем было, мягко говоря, тяжело, поэтому я поспешил дальше. Третий зал - зал странников. Вот тут я пропал надолго. Постоянно двигающийся, постоянно меняющийся зал, точнее просто пространство, полное разрозненных и постоянно двигающихся в абсолютно хаотичном порядке "островками", под час не более квадратного метра разметом и пары сантиметров толщиной.
   -Ну... ты все же добрался. - метрах в двухстах от меня стоял шут, внешне очень похожий на Иилу, но этот был мужского пола - Я - твое испытание, все, что тебе нужно сделать - поймать меня.
   Я открыл закладку с силами и с недоверием посмотрел на "испытание". Если они планируют повысить мне силу "Перемещения", то на это уйдет как минимум пару месяцев - она у меня только недавно взяла третий средний ранг, а это значит, что я буду тут сидеть мягко говоря долго. Все же решаю поиграть с шутом и в несколько порталов перемещаюсь к нему, но его уже нет, он успел перепрыгнуть, используя такие же порталы.
   Иногда отключая "ускоренный" режим, я гонялся за шутом чертовых два дня - иногда он подпускал меня к себе настолько близко, что оставалось только схватить, но он всегда успевал увернуться в последний момент. Скорость его перемещения была настолько высокой, что я просто ничего не мог ему противопоставить, а удары гравитацией тут были бесполезны - определенного центра тяжести тут не было, так как "островки" располагались под самыми разными углами по отношению друг к другу. Пока мы играли в догонялки, я успел научиться перемещать к себе даже скопления таких островков, сам я теперь мог "прыгать" в любую точку, правда пока только видимую, ну а мое желание сотворить с "родственником Иилы" что-то непотребное уже значительно превысило любые нормы. Даже два повышения силы, не давало мне спокойно продолжать гоняться за ехидным шутом, ну а его очень уж едкие высказывания, которые в первые сутки мне не достовляли никакого беспокойства, теперь просто раздражали.
   -Ну все, спасайся, шут... - я решаю применить давно зревшую в глубинах моего не самого здорового разума. Концентрируюсь на "переносе сил", трансляторы все еще стоят на Перекрестке, да и в Бездне они должны будут работать в разы более эффективно, да и перенос с моих резервных садов в убежище я уже пробовал, вне Бездны это невозможно, но вот в Бездне, как в родном плане - пожалуйста - Идея проста, в этом зале действуют лишь силы перемещения, так, шут? Так вот получай, то, что рождено силами домена "Перемещения", на грани с силами Моего Родного Домена - Бездны!
   Медленно, но неумолимо я ощущаю, как огромные потоки силы протекают через меня, неспешно за моей спиной один за другим начинают проявляться сады, оставляя центральное место для "сердца", я концентрирую коллосально количество сил на точке с кулак размером, перенасыщаяя ее максимально чистой, доступной мне, эссенцией сил "Перемещение" и "Бездна". Шут сначала смеется и что-то говорит, но я просто игнорирую его. Пять минут и вот в центре нашей площадки уже появляется полностью черная сфера, опасно переливаясь зловещим фиолетовым блеском, но это только начало, я продолжаю усиливать ее все больше и больше.
   -Эй-эй, хорош, ты хоть понимаешь, что ты творишь? - шут теперь перепуган не на шутку.
   -Давно хотел узнать, получится ли у меня это создать... знакомься, шут - Черная Дыра. - на создание дыры всего в метр диаметром, у меня ушло около пяти миллионов ОСД, но дальше раздувать ее было крайне опасно - уже даже я с трудом мог устоять на ногах, а все, что было в зале стремительно поглощалось моим творением.
   Внимание, получена уникальная способность "Минимальная Черная Дыра" - очень емкая и долгая способность, лежащая на грани доменов "Перемещение" и "Бездна". Создает сферу колосально высокой гравитации, притягивающей и поглощающей все и всех в зоне действия. Будьте осторожны, Черная Дыра, набрав необходимое количество сил может стать нестабильной и превратиться в Сверхнову. Время создания: минимально время создания 30 минут. Минимальный расход ОСД 3.000 эссенций домена "Перемещения" и 3.000 эссенций домена "Бездна".
   Дочитав пояснение, кинул взгляд на свое творение, заодно активировав полет уже на полную мощность и только благодаря этому все еще хоть как-то сопротивляясь своему же порождению, что со мной будет, если я попаду в нее - я и так догадываюсь, а судя по крикам шута, это предположение не такое уж и неверное. Куда страшнее стало то, что я увидел на "сфере": процент заполнения энергией - 82%, все бы ничего, но еще немного в зале осталось, а значит и дыра рванет.
   До того, как мое творение "наелось" я все же успел телепортировать к себе изрядно пострадавший колпак шута, после чего начал возводить один за другим барьеры - внутри них не действовало притяжение, что оказалось приятным плюсом, ну а до взрыва я успел поставить сорок два барьера, правда выжил я все равно только благодаря тому, что убить меня одним ударом просто невозможно - вспышка сверхновой в абсолютной пустоте выглядела божественно, правда урон там не был прописан, мне просто сообщили, что я выжил благодаря способностям "легиона".

Первая звезда

   Я вижу в большом пустом пространстве, даже не космосе, а просто пустоте. Вокруг меня полностью черное полотно, без каких-либо намеков на что-либо, так выглядит любое пространство после атаки черной дыры. Самое страшное - за эту атаку я получил огромное количество сил, множество духовных материалов, но шут все же успел перенестись, а может его спасла таинственная хранительница - мне не столь важно. Сейчас меня занимало совершенно другое - Сверхновая. Пусть она была микроскопического размера, по сравнению со своими старшими собратьями, пусть она была слаба настолько, что вызвала бы только смех, но для меня это было огромным прорывом вперед, буквально воскресившим мои старые мечты о звездных духах. Нет в этом мире существ, что могли бы укрыться от сил небесных тел, а заполучить такие силы я давно хочу, даже пожертвовав чем-то из своего арсенала.
   Выбраться из зала мне не представлялось проблемой - я просто принял добровольную смерть и перенесся к началу пути, а вот дальше я начал свои эксперименты. Зал Вечности хороши тем, что они восстанавливаются, как только ты входишь в новый зал, этот зал оживает и показывает тебе что-то новое - с этим я разобрался еще в самом начале пути, вновь умерев, я оказался в зале с фресками, в нем опять было множество противников, но на этот раз на мне не было ограничений. Затраты на создание сверхновой далеко не всегда оправдывались, часто я уходил в большой минус, но на такое дело было не жалко, заодно и с новой способностью ознакомился как следует. На ее применение требовалось такое количество сил, что мне приходилось вызывать сразу по несколько садов, так как если я просто напитывал минимальным зарядом, то получался просто небольшой вакуум, а при скоростном и сильном заряде - страшная черная дыра. Я уже не обращал внимания на мелких противников - щит из Перекрестка просто не давал им нанести по мне удар, а полностью сконцентрировался на создании своей микро-звезды. Когда все мои сады с силами Бездны и Перемещения были вычерпаны до минимального значения, мне на помощь пришли мои последователи, анима принесли дары с храма, восполнив запасы почти полностью, а вайн улучшили саму способность, ускорив ее и направив в нужное русло.
   Сколько было снесено залов - я уже и не считал, но были и положительные моменты, я научился "управлять" способностью, во всяком случае она теперь не действовала на меня. Может это было положительным воздействием вайн, а может и моим личным достижением, но теперь не вспышка самой сверхновой, если она устроена мной, не притяжение черной дыры мне не грозили. Когда я уже собрался заканчивать, потратив и дары, и свои запасы, в последней попытки все же произошло чудо - рождение маленькой звездочки, пусть и в настолько несоответствующем плане, как Бездна - я уже потом подумал о том, что стоило бы выбрать более подходящее место.
   В очередной раз создаю и напитываю силами черную дыру, два десятка рыцарей безуспешно бьются об барьер, но их попытки были тщетны, за моей спиной сиял благородным изумрудным свечением огромный кристалл защиты, сводя все их усилия на нет, он был рассчитан на противостояние Бисту, так что столь слабые противники были ему совершенно не страшны, вплоть до того, что прирост сил был выше, чем урон местных стражей. Полукругом от меня расположились кристаллы с силами "Перемещения" и "Бездны", они горели призрачным пламенем, но сами оставались полупрозрачными - это был частичный перенос, нечто вроде создания канала для силы. Так как Перекресток был расположен в Бездне, условно, то и пользоваться им мне в Бездне было проще, чем где-либо.
   Передо мной уже висела внушительная сфера, около двух метров в диаметре, а я продолжал напитывать ее, добивая до предела, кристаллы медленно тускнели, я понимал, что моих сил на новую попытку уже не хватит, но все же последний раз решил попробовать - возможная награда за столько потраченных сил должна была оправдать все мои безуспешные попытки.
   -Прима, Нииро, Транскид, Беада, поддержите меня. - отозвавшись на мой зов, появляются призрачные силуэты Примы, Нииро, Привратника и одной из вайн-хранителей Пристанища, я уже пробовал этот фокус, до тех пор, пока у меня хватает сил поддерживать канал, они могут атаковать вместе со мной. Прима настраивает и очищает энергию, делая черную дыру более емкой и эффективной, Нииро усиливает ее поглощающие способности, Беада, как дух-защитник, создает барьеры вокруг нас, ну а Привратник помогает мне контролировать потоки силы. Вайн тоже представленны в призрачной форме, таким образом и атаковать их не удастся, в лучшем случае - изгнать обратно на Перекресток. Такое применение моим способностям открыло мне огромный спектр возможностей, как и поставило кучу новых проблем. Самое лучшее место - Перекресток, если я расположу там свои сады и сильнейших существ, то смогу создать очень сложные комбинированные атаки, при поддержки стольких существ, сколько я только смогу перенести, но вот размеры самого Перекрестка ограничены, каждому такому существу требуется достаточно много пространства, да и производить перенос тяжело - это требует много сил, прикрепляет к одной точке и заставляет концентрироваться на потоках силы - одна ошибка и существо не призовется или же призовется что-то совершенно иное, как-то раз я ошибся всего на миллиметр и призвал какого-то несуразного демона, трубившего у меня душу, пришлось его добавлять к "корму" для черной дыры и заново осуществлять дорогостоящий призыв.
   -Мои знания помогут вам, Создатель. - Прима касается моей руки, сливаясь с потоком силы и проникает в самую глубь черной дыры.
   -Я рождена чтобы защищать, позвольте мне проявить себя, Создатель! - Беада раздувается до огромного рыцаря и рассыпается изумрудными искрами, образуя вокруг нас сплошной барьер.
   -Я служу проводником всего сущего, мои способности облегчат ваш труд, Повелитель. - Прив принимает на себя часть потоков и корректирует их, пусть он и слабее меня, но два-три потока он выдержит, а значит и я могу увеличить их число.
   -Я - порождение Бездны, ее чистая энергия, ее чистая воля, я - служу Вам, Создатель. - Нииро тоже касается моей руки и сливается с потоком силы, но она рассеивается по внешней части дыры, образуя фиолетовый кант.
   -Флави, Миро - воплотите мою волю. - два новых, совсем юный вайн, пока еще даже не определившихся со своим полом, чистое воплощение столь важной для меня грани "Ремесла" как "Созидание", раньше я опасался пускать их в ход, но Прима смогла убедить, что под защитой Беады им ничего не грозит. Два светящихся образа появилось рядом со мной, весело и игриво засмеялись, почти детским смехом и так же коснулись моей руки. Два светящихся шарика улетели глубоко в дыру, а я продолжал напитывать ее силой.
   -Последний дар - душа охотника, жертвую и дарую тебе рождение, звезда! - мои последователи собрали чуть больше двадцати "искр" от охотников, по сути это было ничем иным, как душей героя, именно ее я и решил вложить в последнюю попытку. Я окружаюсь ярким, нестерпимым светом, заставляя всех противников отойти и отвернуться, с моих рук вылетает яркий шар чистейшей энергии - душа героя.
   Внимание, активировано чудо "Рождение Звезды"
   Поучен статус "Звездный Дух" - данный статус отменяет все штрафы связанные с временем суток или естественным освещением. Под светом любой звезды, в дневное время вы находитесь под светом "Светила", все ваши характеристики возрастают на 10%.
   Получено достижение "Творец Чудес" - минимальное требование: вы должны потратить более 1 миллиарда ОСД на создание необычных предметов/существ или объектов. Все созданные вами существа/объекты/вещи будут минимум 4 ранга, вероятность получения уникальных или мифических статусов повышена на 10%.
   Получено достижение "Первооткрыватель" - все ваши характеристики повышены на 4 единицы.
   Внимание, часть ваших характеристик не может быть повышена, бонусные единицы не будут начислены.
   Одно из ваших существ сменило расу.
   Одно из ваших существ сменило тип.
   Одно из ваших существ может быть преобразовано в Духа-помощника.
   Прямо передо мной, в окружении всех вызванных на помощь вайн стояла Прима. Переродившись, теперь она горела уверенным, чистым синим пламенем, глаза напоминали миндалевидные аметисты, волосы горели фиолетовым, грудь, пояс, таз и ноги так же были прикрыты более плотными фиолетовыми пластинами, губы, ресницы, брови - все было фиолетовых оттенков. Она легко улыбалась, а я разрывался перед выбором.

Желаете ли вы дать рождение Звезде или Духу-помощнику?

   -Я не доволен тем, что ты отдала свою жизнь, но я рад тому, что ты получила новое рождение, Прима. Скажи мне, кем ты хочешь стать? - может это не правильно, давать последователям настолько много воли, но таков уж мой стиль, да и к этому давно привыкли мои последователи.
   -Повелитель, если я вправе просить, то я бы просила сделать меня Звездой, Духом Звезд, что осветит путь другим вайн, что даст им подсказку и убережет. У тебя, Создатель, уже множество верных помощников, а мой народ, видя мой пример, сможет переродиться Духами Стихий. Духами чистой силы, чистой энергии. Я - Перфект Вайн Прима Стар дэ Абисс Дэйн, первая из совершенных вайн, первая из тех, в ком собрана чистая энергия, подвластная лишь сильнейшим из духов. Повелитель, дай моему народу шанс стать еще сильнее, дай нам шанс пройти по этому пути и ты не пожалеешь, мы обратим в бегство любого врага, мы укрепим даже лист бумаги, сделав его тверже стали, мы принесем тебе, Владыка, любые силы, которые только могут родиться в этом мире. Я - совершенный вайн, я - Звезда, прикажи мне сиять, прикажи мне осветить путь всем, кто верен тебе, мое желание - служить Тебе, служить своему народу, жить в этом мире, познавать его и помогать ему развиваться, как развиваемся и мы. Я вся в твоей власти, Мастер, повеливай мной. Если ты прикажешь, я погибну и отдам тебе все, что только у меня есть, если будет твоя воля, я перерожусь духом, что встанет рядом с тобой и выполнит любую твою волю, или же я стану духом, что живет там, далеко за пределами небес, далеко над самими небожителями, чья сила за гранью полубогов и демонов, тем, кто может стать когда-нибудь рядом с Драконами и Богами, обладающими неимоверной силой.
   -Я услышал тебя, Прима, пусть так и будет. Ты - моя первая маленькая звездочка. Пока что я заперт здесь в Бездне, но вот тебе мое слово - я отнесу тебя за пределы небосвода, я вознесу тебя и заставлю сиять! Подумай, что для этого тебе нужно, ты станешь первой звездой, что рождена в этом мире, и я хочу, чтобы ты сияла ярче всех фальшивых звезд, что светят нам из других миров. Ты - порождение этого мира, а значит этот мир принадлежит тебе. Все, кто против - рано или поздно покинут этот мир, а мы останемся в нем. А теперь, совершенная, отправляйся назад и укажи путь своему народу.
   Внимание, принятое вами решение уже невозможно будет поменять.
   -Подсказка, исчезни. Раз и навсегда, я устал от тебя.
   ИИ игры не может выполнить данный запрос, но впредь повторные запросы больше не будут присылаться.
   -Вот и хорошо, я не просил тебя, ИИ, исчезать, просто перестань задавать мне глупые вопросы.
   Настройки обновлены, приятной игры.
   -Сам ты "игра", глупая железяка. - пока я "воевал" с ИИ, вайн уже растворились.
   Получено новое свойство "Создатель Миров" - ваши усилия изменяют не только отдельные места или планы, они воздействуют на целый мир! Отныне все ваши действия будут вызывать больший интерес у всех могущественных сущностей, вы будете получать больше выгоды от глобальных событий, а шанс запустить случайное событие значительно повышен.
   Внимание, сила "Ремесло" преобразована в "Сотворение" - особая уникальная сила, даже среди богов ей владеют лишь единицы, эта сила рождена из первородных сил, из Пустоты и Небытия, но ее природа неизвестна даже Демиургу. Эта сила - проклятье и дар, она желанна и ненавидима, она разрушает любые границы и создает целые миры. Это сила самого Создателя, сила создавать не просто безделушки, а целые Вселенные.
   Внимание, добавлена особая характеристика "Силы Творца" - эта характеристика не может быть улучшена обычным путем, она не идет в счет общих характеристик и не сказывается на ограничении по количеству характеристик. Особая сила, доступная лишь единицам - сила творить. Что именно выйдет из-под ваших рук - решать лишь вам, быть может это будут ангелы или райские кущи, а быть может адские легионы и новое Инферно - на все воля Творца.

Внимание всем игрокам! Впервые кто-то из игроков смог преодолеть разумные границы и поспорить с силами самих Звезд. Отныне активированы Звездные духи и особые события! Будьте осторожны, Легендарные Драконы и Звездные Духи не отдадут свои места просто так.

   Но на этом "хорошие" новости не закончились, меня окутал жгучий золотой ореол, сковывая и не давая двигаться, а уже через мгновение я стоял посреди своего Перекрестка, прямо напротив меня стояла девушка, с картинными и бесполезными крыльями за спиной, как и подабает - две пары, золотых полных доспехах, глухом полном шлеме, и с огромным, не по росту, двуручным мечем, в виде креста - правда причем тут боги и крест, я так и не понял, но ИИ видней.
   -Вызываю тебя на Свет, Падший! Сразись со мной! - голос сильный и очень привлекательный, но больно уж высокий, такая если завижжит, то потом пару часов в себя приходить буду.
   -Вызвала-вызвала, не ори, больно у тебя голос писклявый. Итак, ты пришла в Бездну, в то место, где твои боги слабы, в то место, где... хотя... секунду. - я внимательнее всматриваюсь в фигуру передо мной. Меч - отдельное, самостоятельное существо - это такой же дух, как и мои вайн, сама ангел - достаточно слабенький противник, только вот вера у нее зашкаливает, а настоящий противник - сам доспех, в нем не просто сидит дух, по сути он всем и управляет. Меч - предельно насыщен атакующей силой, ангел - магия, а доспех - мощная защита, отличная сборка, но вот место они выбрали не самое лучше. Я усмехаюсь и только тут до меня доходит - я же только что потратил почти все свои силы, именно сейчас я слаб настолько, что даже мой защитный барьер едва ли заряжен на треть - Хм... а ты выбрал хорошее время, но знаешь, я против - сразимся в другой раз. Хаотичный перенос! - особый плюс любого Перекрестка с полностью закрытыми "вратами", перенос абсолютно в хаотическом порядке, не то что выследить его, даже примерно просчитать куда меня перенесет - невозможно.
   Полные залы рыцарей, уже до боли знакомые фрески, полуразрушенные стены - я не удивился, что попал именно в Зал Вечности, а вот призыв ангела повторно не удался - либо она потратила все свои силы, а в Бездне их восполнить она просто не могла, либо моя защита все же сработала и на ее способности.
   "Дэйн, время последнего визита в человеческое тело." - Элен вновь появляется прямо передо мной.
   -Ты как всегда не вовремя, за мной тут небольшой хвост. - я усмехаюсь и вновь принимаюсь в наглую разглядывать своего куратора.
   "Не волнуйся об этом, я укрыла тебя от них, у тебя будет несколько дней, а Вестники пока вернуться в материальный план, причинять справедливость и наставлять на пути Греха."
   -Хм... хорошо, буди меня, но я надеюсь, что это не на долго - ваш мир медлителен, я теряю слишком много времени проводя в нем.
   "Не волнуйся, это лишь необходимость, не думаю, что это займет больше одного "нашего" дня."
   -Я же уже сказал - я готов.

Выход.

Внимание, вы будете перенесены в свое убежище до момента возвращения.

До встречи, Дэйн, мы будем ждать тебя.

   Мое возвращение в мир реальный, как я его раньше называл, в мой родной мир, оно было неприятным. Мое тело было почти глухим, зрение упало настолько, что я сначала подумал, что я вовсе ослеп, движения же были настолько замедленны, будто я двигался в воде или чем-то еще более густом. Странно, но прислушиваясь к своему телу, как в игре я проверял свои характеристики, так и тут я "чувствовал" состояние своего тела, мог определить его сильные и слабые стороны, даже его состояние. Немного поэкспериментировав, я смог с точностью определить и ряд изменений, проведенных Нойманом, все недостатки и более чем скромный перечень достоинств. Прежде всего - мой мозг, но тут не было заслуги Ноймана, за счет постоянного и столь длительного погружения в виртуальный мир, да еще и периодическом ускорении, мой мозг перестроился и работал гораздо быстрее, примерно в четыре раза, по сравнению с обычным человеком, да и в критической ситуации я мог ускориться еще больше, но плата за это - укоренный процесс износа, старение. Физически мое тело тоже стало сильнее, по сравнению со мной бывшим, я был раз в пять быстрее, сильнее и восприимчивее, но по сравнению с Дэйном все это теряло хоть какой-то смысл, ближе всего это было к моему вселению в аватар.
   Люди, преимущественно техники и научный персонал, что занимались моим "пробуждением", старались говорить максимально быстро и коротко, но даже простое "да" или "нет" тянулось так, что я мог предсказать их слова заранее. Ситуацию немного поправил визер - я был далеко не один "ускоренный", в частности поэтому для простых игроков стояло жесткое ограничение на пребывание в "Колыбели", да и специалисты "НВ" не любили "болтать" по той же причине - попробуйте выговорить слово, тратя на него вдвое больше времени, попробовали? А теперь тоже самое, но уже еще вдвое медленнее, так для меня сейчас выглядел окружающий мир: блеклый, серый, грязный, полный отвратительных запахов и ядовитых испарений, медлительный, почти остановившийся. Мое собственное тело двигалось настолько медлительно, что это раздражало, а если подстраиваться под "человеческие нормы", то я успею прочитать пару книг, сыграть пару партий во что-нибудь крайне затяжное, возможно даже обдумать план действий на ближайшие пару десятков лет, прежде чем пройду и пару десятков метров.
   Все усиления, которые поставил в меня Нойман, носили исключительно биологический характер - он был хорошим генетиком, разбираясь в том, что именно со мной сделали, я обнаружил не только генные изменения, но и частичную замену внутренностей: первым и самым явным изменением стали ребра, они теперь были сложены из костных пластин, подвижных, но дающих куда большую защиту. Вторым стало дублирование сердца, почек, и всех жизненно важных органов - на самом деле спорный подход, даже имея четыре почки, я обнаружил странную особенность - они "работали посменно", другими словами Нойман не удвоил мой иммунитет к отравлением, а удвоил срок старения этой части организма, смысла было мало - все равно мозг умрет раньше. Копирование органов, а значит и удвоение вырабатываемых гормонов - еще большая проблема, но тут Нойман оказался вне всяких похвал, он смог добиться идеального баланса, когда их концентрация и выроботка как раз такая, какую может выдержать новое тело, без последствий как на физическом, так и на моральном плане - все же воздействие гормонов способно изменить даже взгляд на повседневные вещи.
   После пробуждения, первой моей остановкой стал душ - я уже и забыл, что такое пот и грязь, иногда перекидываясь в аватара, я не успел толком испачкаться, а духу это и вовсе не грозило, но вернувшись в свое тельце, я ощутил это в полной мере - столько пролежать, пусть и в максимально благоприятных условиях, но я наплевал на все вызовы и пошел в душ, приказав "Служке" никому не сообщать мое местоположение, ИИ некоторое время противился, но Эйн очень быстро убедила его. Второе обязательное к посещению место - спортивный зал, мне нужно было проверить, на что же способно мое тело. Именно в нем я и встретил Винкрафт и сестер, как бы это смешно не звучало, но Лири выглядела в точности так же, как и в моем мире, а Лари от нее отличалась совсем чуть-чуть - они были близнецами, в первый раз их увидев, обычный человек сочтет их абсолютно идентичными, но я мог различить их по самым незначительным мелочам и повадкам - я знал Лири, а если поведение девушки не вписывалось, значит это Лари. Одеты же все три дамы были в отбегающие спортивные костюмы, создавалось впечатление, что я попал в далекое будущее, учитывая, те времена, откуда меня выдернули всего час назад.
   -Ты долго. - через визер мы могли говорить без вынужденных задержек, Винкрафт первой вступила в диалог, опережая мои вопросы -Я не сомневалась, что ты придешь именно сюда.
   -Приводил это тело в порядок, е мог же я явиться к девушкам, грязный как свинья? Я хотел проверить, насколько это тело уступает моему сознанию, не более того. Что же до самого тела... я могу уже сейчас предложить более десятка поправок, все же не стоило создавать такое тело - оно слишком многосторонне, в результате вы жертвуете полезностью, в счет универсальности.
   -Ты прав, но твои модификации - именно начальные, общие. Именно такой комплект планируется для колониста, отправленного для изучения космоса, как минимум, мы не знаем, на что именно придется рассчитывать, это может быть, как крайне агрессивная среда... - Лари, как же я мог забыть, что она настолько любит поговорить.
   -Я понял тебя, Лари. Но агрессивные условия прожгут все эти усиления, солдаты у вас тоже подвергаются другим модификациям, а значит этот состав - бесполезен. Здесь как минимум необходимо уплотнить и усилить связки, мышечную ткань, убрать часть дублированных органов...
   -Не совсем так, та же кровеносная система необходима именно такая, поверь, Нойман гораздо опытней и тебя, и нас всех. Ну да ладно, может хватит болтать? Ты хотел проверить свое тело, покажи мне, что можешь? - Лири стала совершенно другим человеком, хотя такое ее поведение можно было видеть только со мной или близкими, об этом говорили округлившиеся глаза Винкрафт и Лари.
   -Бить девочку - не в моих правилах, прости, дорогая. - я отшучиваюсь, на самом же деле я не хочу выходить на спарринг просто по той причине, что не знаю своей собственной силы.
   -Именно такого ответа от тебя я и ожидала. - Лири смеется и берет меня под руку, увлекая за собой, мы неспешно, хотя со стороны наша скорость вполне сравнима с бегом, направляемся к неприметному лифту в одной из стен зала -Этот зал для обычных служащих, тебе тут будет скучно. Ниже расположен зал для измененных, предлагаю там и испытать твое тело.
   Лифт требовал личной идентификации каждого из нас, но я уже был внесен в реестр и проблем не возникло, всего через пару мгновений мы уже входили в просторный, примерно раза в два больший чем прежний, зал. Отличий было настолько много, что сравнивать их было бесполезно - в качестве манекенов тут выступали уже вполне боеспособные роботы, в качестве груш были снаряды из наноусиленных материалов, а закреплены они были не на цепь, а на стальные тросы, полоса препятствий тут не была встроена, но имелись ее компоненты - почти идеально ровная стена, лабиринт с роботами, вооруженными настоящим, пусть и маломощными, огнестрельным и холодным оружием. Поначалу я нервничал, все же схватить пулю, если и не смертельно, то как минимум болезненно, но мое новое тело поражало - пистолеты и маломощные ПП были мне не страшны, конечно, приятного от попаданий было мало, точнее не было совсем, но и такими уж болезненными, а уж тем более смертельными, такие попадания не назвать. Даже от обычного холодного оружия было больше проблем, все же порезать глубоко можно даже обычным ножом. Дальше шла разница в реакции - я успевал отследить траекторию пули, правда только с использованием визера, так что один противник с пистолетом мне был совсем не страшен, даже несколько человек с пистолетами едва ли нанесут серьезный урон. Более серьезный патрон, конечно, сведет мою "естественную" защиту к нулю, во вот без подручных средств в природе у таких как я противников уже не было совсем.
   Два часа в зале показали очень многое: активировавшись на полную, начали работать все дублированные органы, значительно увеличивая мои пределы, но при этом потребляя огромное количество энергии и ресурсов организма. Если раньше я считал, что очень неплохо могу дать в голову, то теперь я понимал, что это было просто пустое хваставство, даже против обычного техника, с такими изменениями, я бы скорее всего проиграл - силы было достаточно, чтобы одним ударом дробить кости, ломать роботов или крушить, по чуть-чуть, но все же, не очень толстые стены. Стоит ли говорить, что такая "машина" сделает с человеком?
   Чуть позже у нас был "обед", после тренировки я был жутко голоден. В качестве еды выступала густая, приятная на вкус, питательная смесь, а я невольно вспомнил байки про вампиров - сейчас я больше всего походил именно на него: сильный, с огромной, по человеческим меркам, природной защитой, быстрый, с бешеной регенерацией, так еще и питаюсь какой-то жидкостью, просто ради смеха взяв "бруснику", кроваво-красного цвета - вот вам и готовый кровосос, о своей аналогии я сообщил все еще сопровождающим меня девушкам. Лари рассмеялась, а Винкрафт и Лири снисходительно улыбнулись.
   -Элен, позволь мне? - мы все так же общались "не открывая рта", со стороны это должно быть выглядит дико, тем более, что мы сейчас в "общей" столовой. Я быстро оглядываюсь, так и есть, несколько новых не сводят с нас глаз, прямо как я, когда только попал в "НВ".
   -Да, конечно. - Винкрафт проследила за моим взглядом и сама себе улыбнулась, хотя едва ли кто из "обычных" людей заметит ее улыбку.
   -Дэйн, твоя догадка близка к правде. Видишь ли, на первом и втором этапе изменений, человек... "уходит в себя". Это очень болезненная процедура, во время которой происходит чистка организма и начинается его перестройка. Самым разумным решением будет "усыпление", в частности для этого нам и помогла виртуальная реальность. На первом этапе, "очищении", из человека выходит все лишнее. Если сказать грубо, то человек начинает "истекать" всем тем, что успел скопить - это не только отвратительно внешне, но и болезненно. Те же металлы или никотин, желчь, щелочи, кислоты - все лишнее. Даже просто сжигание жира, это все требует затрат энергии - тогда наступает "голод". Грубо говоря, человек либо сходит с ума, становясь зверем, либо "засыпает", это естественная реакция организма на боль, стресс и голод, впервые это было замечено очень давно, на примере летаргического сна. Тут мы и произвели "подмену", скажем так, человек временно регрессирует - становится зверем, ведомым инстинктами. А ведет зверя голод, ему нужна энергия и "строительный материал" для второго этапа. Лучшим и самым легкоусвояемым материалом служат родственные ткани, для человека - человечина, кровь, ну и так далее. Есть и менее агрессивные способы, как те, что применяем мы - синтетические смеси, содержащие оптимальный набор всего необходимого, но до этого наша... страна? Думаю, это верное определение. Так вот, до этого мы доходили не сразу, в конце концов, нам более пяти веков. Так что в чем-то ты прав - наши предки, возможно, ели других людей, правда негативных последствий может быть куда больше, чем полезных. Своеобразный защитный механизм природы - при каннибализме очень высок шанс на серьезные заболевания, которые приводят к вымиранию всего рода, так как являются не только наследственными, но и крайне тяжелыми, ну и, естественно, неизлечимыми, даже с нашей медициной - это прионные заболевания.
   -Какова вероятность, что "зверь станет человеком"? - я умудрялся следить за всем залом, все "ускоренные", заходя в столовую, легко кивали в знак приветствия и неизменно улыбались, на манер Винкрафт, ну а "обычным" казалось, что мы сидим с каменными лицами и молча что-то пьем. Почти все "ускоренные" ходили группами или парами, общаясь через визер, не желая тратить времени на длинные и медлительные слова, их лица и жесты выдавали активные дискуссии и оживленные диалоги, но заметить это я смог только сейчас. То, что раньше мне казалось "неуловимым движением", сейчас казалось настолько явным и кричащим, что мне невольно стало за себя стыдно - я искал и не мог найти объяснение своим бывшим страхам, подозрениям и глупым, самим собой выдуманным, "веским причинам опасаться организацию". Заметил и несколько таких же, как и я когда-то, "мастеров проникновения в стан врага", их нелепое и даже смешное поведение настолько бросалось в глаза, что я невольно рассмеялся, но пока тело реагировало, я уже подавил смех и... у меня вышла едва заметная улыбка, до боли схожая с улыбками остальных "ускоренных".
   -Она достаточно высока, на самом деле остаются зверьми всего около десяти-пятнадцати процентов, не более. В основном риск остаться зверем есть у тех, кто переборит "сон" - просто из-за избытка стресса, болевых ощущений и постоянного голода, могут произойти необратимые изменения личности. Сейчас мы уже добились абсолютно безопасного процесса вплоть до четвертой ступени эволюции. Но четвертых очень и очень мало - тела у всех разные, далеко не все могут дойти даже до второй ступени. В частности, твое тело подойдет максимум для второй ступени, все же изначальный материал был средним. Я и Лари сможем пройти до третьей ступени, а наше потомство, с высокой вероятностью, уже сможет стать четверкой. Вырастить новое тело пока нет возможности - мы все еще не можем "загрузить" личность в мозг, а просто вырастив целое тело, мы получаем готовый труп - оно не способно самостоятельно даже дышать, так как в нем нет таких знаний, генетической памяти. - Лари подробно объясняет, как обстоят дела.
   -Если установить чип в мозг, позволяющий соединить человека с сетью? - продолжать мысль не требовалось, я видел по лицам, что меня поняли и так.
   -Именно над этим я сейчас. Я оцифруюсь следом за тобой, но мои усилия будут направленны именно на "проникновение" в реальный мир. Выдвинутая тобой идея - одна из возможных. На самом деле, это вполне реально, достаточно небольшого чипа, подающего электрические импульсы в мозг. Ранее оцифровки подданный Империума не было, поэтому такой опыт будет впервые. - Лири довольно улыбается - ей нравиться быть настолько значимой фигурой, ну и она не стесняется этим хвалиться.
   -Странно, а контроль за мной? Я же могу быть опасен для Империума? - я немного сбит с толку.
   -Это крайне маловероятно. - Элен даже "хихикнула" - Скорее ты будешь угрозой всему остальному миру, но и это маловероятно, разве что от скуки. Ну да ладно, у меня к тебе другой вопрос, ты все еще намерен навредить лидеру клана Лири? И если "да", то почему?
   -Да. Не пойми меня неправильно, я вовсе не против его методов - я сам "манипулятор". Но он глуп и от его действий только один вред. Первое: он умудрился утопить сильный и перспективный клан, а значит на роль лидера уже не подходит. Второе: он чуть не умудрился загубить настолько ценные таланты сестер, просто подавляя их и продвигая свою, откровенно глупую политику - это не верно. Третье: благодаря ему у клана и его отдельных представителей абсолютно застопорилось развитие, он не развивает свой клан, а думает только о прошлом. Четвертое и главное: Лири дорога мне, он навредил ей, я наврежу ему. Не ищи во мне добра или зла - это просто мое эгоистичное желание, не более того. - все девушки остались довольны моим ответом.
   -Хорошо, я довольна тобой. Лидера больше нет, он был смещен когда Лари провалилась, несмотря на всю занятость, совет рассмотрел это дело и было принято решение о ликвидации "одержимого". К сожалению, он уже проходил лечение, трижды - обида и задетое самолюбие были слишком высоки, так что нам не оставалось ничего иного, кроме физической ликвидации. Тебе он был показан в таком свете именно для этого разговора - это был тест и ты его прошел. Ну а теперь осталось еще два теста. Идем, девочки, вам пора заняться своими делами. - Элен встает и направляется к выходу.
   -Скоро встретимся в нашем мире, муженек. - Лири игриво улыбается и следует за Элен.
   -Да встречи, координатор, надеюсь мне посчастливиться работать с вами. - Лари едва заметно кивает и тоже поднимается из-за стола.
   -Эй, видел? Эти четверо даже слова друг другу не сказали, говорю тебе, это не люди, а роботы какие-то. Да и они все как один - куклы безэмоциональные, я тут уже второй месяц, а ни разу не видел, даже чтобы они просто улыбались. - краем уха ловлю разговор двух "новичков".
   -Серега, что ты опять с этой фигней пристал? Говорю тебе, ты просто всяких фильмов про "теорию заговора" пересмотрел. Да даже если и так - мне все равно, они мою дочь из могилы, считай, вытащили! Ты конечно прости, но если тебе что-то не нравится... - его собеседник не на шутку разозлился.
   -Не стоит ссориться. Сейчас вам многое не понятно, но со временем вы все поймете и все сегодняшние разговоры будут казаться вам глупыми, поверьте, я и сам все это прошел. Что до вашей дочери, поверьте, здесь ей будет лучше, чем где-либо. - я на мгновение останавливаюсь рядом со спорящими, все же я и правда был совсем таким же. Мои слова заставляют обоих оцепенеть, обычно "роботы" не лезут к "новичкам", но мне просто стало интересно, как отреагируют эти двое - открытые рты, растерянные взгляды и добродушные улыбки "ускоренных", они-то понимают, что я сам только недавно стал таким же, как и они, вот и "балуюсь".
   Быстро проходим по коридорам, после зала я принял душ, но я все еще был в "спортивной форме", но Элен настояла, чтобы я переоделся в форму координатора - фактически военная форма, со своими знаками отличия, разгрузкой, вшитым бронежилетом, удобными, но крепкими и массивными ботинками, за такую форму в армии я бы многое отдал, только оружие мне не полагалось, но я и без него был вполне боевой единицей, правда не против модифицированных солдат.
   Вторым испытанием стала "приемка материала", в сущности обычная работа координатора, но тот самый материал меня немного удивил - это был сброд, по-другому я сказать не мог. Самая настоящая мразь, собранная из разных уголков нашей необъятной страны, насильники, убийцы, наркоманы - все те, кто оступился не единожды, а жил от отсидки до отсидки. Тут были маньяки, "крутые" и прочие, не знаю, попали ли они сюда по "законным основаниям" или же просто были пойманы службой безопасности, но два полных грузовика с "людьми" подкатило ко входу в подземный ангар. Тут я задержался не на долго - посмотрев на сброд, а Эйн услужливо разворачивала их личные дела, я был готов сам перебить тут если не всех, то как минимум половину. Не то, чтобы меня так уж сильно они бесили, просто я и раньше не любил таких вот личностей, а теперь я понимал, для чего они здесь и жалости они во мне не вызывали совсем, напротив, я считал такое их применение - верным. Нойман, а именно он меня встретил у ангара, провел в подземные помещения. Ниже располагалась большая "помывочная", прибывших достаточно беспардонно раздевали, при необходимости брили, не стесняясь применять грубую силу, и заталкивали в большое помещение, где насильно мыли, просто подавая горячую воду, но не настолько, чтобы человек сварился. Первые жертвы уже появлялись на этом этапе - некоторые пытались сопротивляться, жалуясь на грубое отношение, но здешние солдаты гуманизмом не страдали, так что случаи смертельных ударов, даже несмотря на то, что солдаты старались сдерживаться, бывали.
   Дальше у материала брали образцы и их распределяли по группам, как объяснил Нойман, они пойдут на опыты, для которых жалко использовать добровольцев или животных. Большая часть эмоциональных блоков была извлечена или из такого вот сброда, или же из уже погибающих жертв. Он не стал задавать мне лишних вопросов, все было ясно и так, даже несмотря на то, что я ничего не говорил, мой взгляд был достаточно красноречив. Я видел перед собой не людей, даже не материал, я видел перед собой простой мусор, который смог хоть на что-то сгодиться. Уже возвращаясь назад, я поймал себя на мысли, что всего год назад, я бы в первую очередь завопил бы что-то вроде того: "Но они же люди!", сейчас же я не видел в них людей. Задумавшись об этом, не заметил, как передо мной встала уже не молодая женщина, преградив дорогу.
   -Ой, сынок, что же с нами будет? - всем своим существом она изображала невинную овечку, но я уже видел ее "послужной список".
   -Если повезет, то просто разберут на составные часть - в человеческом организме достаточно много полезных элементов. Лично тебя я бы медленно варил в кипящем масле, спуская на один миллиметр каждые пять-десять минут, дабы твое тело хорошо проварилось, когда с тебя начали бы отваливаться куски, ибо мясо на такой температуре отслаивается от костей, пришлось бы придумать что-то новое, но, думаю, около двенадцати часов ты бы прожила в моих руках, все же я хорошо знаю человеческую анатомию и у нас хорошая медицина. Честно говоря, я даже не знаю, что именно в тебе вызывает во мне такую неприязнь... толи наркоторговля, толи то, что ты подсадила на наркоту своих собственных дочерей и внучек, а потом занялась сутенерством - но все это не то, скорее всего, просто сам факт твоего существования - вот что раздражает меня. Ты все еще существуешь только потому, что вы, мусор, должны по возможности одним куском добраться до место назначения. А теперь - пошла вон, пока я не начал ломать тебе руки, они не нужны для ходьбы. - женщина несколько раз изменилась в лице и отшатнулась от меня, меня за плечо кто-то хватает и пытается дернуть, со словами: "Эй, начальник", тут, можно сказать "упало забрало", я развернулся и что было силы ударил в наглую, раскрашенную татуировками, физиономию, послышался противный хруст, а смелый заключенный свалился мешком на землю, его тело еще билось в конвульсии, но Эйн уже поставила на нем соответствующий статус.
   -Двести восемнадцатый, вызываю дройдов-чистильщиков, одно тело. - специально вслух проговариваю, достаточно громко, а окружающие отшатываются от меня. Вообще странно, всю толпу загоняют шокерами, длинными металическими тростями, подающими чувствительный заряд, такие используют дрессировщики, охраны не так много, но уверенность в собственной безнаказанности заставляет всю эту толпу слепо идти на забой. Они привыкли, что самое страшное, что с ними могут сделать - просто запереть на какое-то время, а вот когда кого-то из них убивают, причем просто и без раздумий, то это не укладывается у них в голове. Попыток сопротивления было откровенно мало - солдаты из сопровождения и оцепления не стеснялись в методах, быстро и жестоко давя любой очаг недовольства. Я же дождался дройдов, но с ними подошло еще и два солдата - чуть крупнее меня, вооруженные короткими пистолет-пулеметами, не известной мне модели - даже определить сходство я не мог, барабанный магазин, по совместительству он же являлся и "прихватом", сама конструкция небольшая, но с длинным гладким стволом - пламегаситель и глушитель, складной приклад, ухватистая рукоять - подобного пока видеть не приходилось. А вот форма почти точная копия моей.
   -Все в порядке, координатор? - вновь связываются со мной через визер.
   -Да, просто не за плечо схватился мусор, не более того.
   -Ясно, вы в первый раз на приемке?
   -Да, все никак не привыкну.
   -Вам лучше пройти к другим воротам, тут и правда только самый мусор. Во вторых воротах принимают "спорных". А в третьи - детские. - солдат протягивает мне пачку солонки -Возьмите, координатор, мне помогает от этих отвлечься.
   -Благодарю. Я тогда пройдусь, иначе, боюсь, тут трупов добавиться.
   -Бывает, вы как-то слишком хапнули для первого раза, тут собран только самый сброд. Обычно первые ворота оставляют на потом, для такого подготовка нужна. Рекомендую третьи - детские врата, самое то, чтобы от этих отдохнуть.
   Последовав совету солдата, я прошел к третьим вратам - там принимали детей до двенадцати лет. В отличии от предыдущих ворот, здесь было значительно больше персонала, но уже не в военной форме, а в форме поддержки, техники, медики, координаторы малых групп. Дети делились по половому и возрастному показателям, после чего их заводили вовнутрь, там им давали спокойно раздеться, помыться и привести себя в порядок, выдавали новые вещи, кормили и проводили ряд тестов, определяя, в каком состоянии находится ребенок. Если ребенок был здоров или поврежден не сильно, в плане личности, то его могли сразу определить в группу "коррекции" - что-то вроде подготовки к учебному классу. Если же ребенку требовалось лечение, то он направлялся в детский медицинский корпус. Таким образом "НВ" набирало себе новые кадры, готовя специалистов "с пеленок".
   Вторые ворота были менее многочисленными, но самыми охраняемыми - тут было больше всего сотрудников, правда тут были как военные, так и "поддержка". Пожалуй, самые сложные ворота - именно вторые. Тут было очень много людей, как добровольцев, так и пригнанных насильно. Стоило мне появиться, как и меня привлекли к работе - меня усадили за небольшой походный столик, выдали планшет, быстро загрузили инструкции для определения "секции" и приставили двух солдат. Дальше поперли люди.
   -Вы доброволец, причина? Вы знаете, на что именно вы подписываетесь? Вы понимаете, что вы можете погибнуть в ходе экспериментов? - передо мной обычный мужичок, лет около сорока, в замызганной рубахе и потертых штанах.
   -Да, я согласен, предупрежден и отдаю себе отчет. Причина... я хочу сделать хоть что-то полезное в своей бесполезной жизни. Ваша организация обещала, что если я соглашусь, то моего племянника вылечат и примут в вашу школу.
   -Возраст племянника? - такую историю, с незначительными отклонениями, я за сегодня слышал уже раз десять.
   -Шесть лет. - мужичок держится молодцом, я бы так не смог, зная, что по собственному желанию иду на забой.
   -Принято, секция три. - полная проверка личного дела - он чист, за свою жизнь не был не судим, не хоть чем-то примечателен, просто серый статист, но и приписывать его к "материалу" у меня нет желания, поэтому определяю во "вспомогательный" персонал. Если коротко, то тут было три коридора, первая секция - "материал", вторая - "возможно полезные личности", третья - "вспомогательный персонал". Конечно, после нас будут дополнительные проверки и тому подобное, но обычно из первой секции уже никто не спасался, а из третьей часто переходили во вторую. -Есть что сказать? - теперь передо мной тощий и пронырливый тип, даже без подсказок Эйн я уже знал, куда именно его определить.
   -Не того взяли, мусора! Я невиновен, хрен что докажешь. - щуплый явно в себе уверен.
   -Первая секция, сопроводить. - дин из солдат кивает и без лишних слов хватает за шкирку моего визитера. Щуплый еще что-то кричит, но короткий тычок в район ребер заставляет его замолчать.
   -Причина? - несколько запнувшись смотрю на крепкого мужичка средних лет. В личном деле числится груповое убийство, но по внешности явно "работяга", в лучшем случае охотник.
   -Убийство, групповое. - мужичок даже не поднимает голову, он уже считает себя обрещенным.
   -Это я знаю, причина убийства? - тем временем я уже успел изучить его историю, но мне нужно слышать, что он скажет, так я смогу определить его характер, его честность в этом вопросе, да и решить сам для себя.
   -Убили... - мужик сжимает кулаки, двое из "золотой молодежи", просто шутки ради застрелили сына охотника, ну вот этот мужичок и поквитался с обидчиками.
   -Приемлемо, третья секция. - замечаю краем глаза одобрительный кивок второго солдата, а охотник удивленно смотрит на нас.
   -Так они же...
   -Прошу, не задерживайте очередь. Мусору не место среди живых, вы поступили верно - такого мое решение, впереди будут и другие. Проходите. - мужичок оторопело отходит, не переставая говорить что-то благодарственное.
   -Я за маму мстил! - передо мной опять явно криминальный элемент, да и все, не только датчики, но и мое существо, кричит об обмане.
   -Первая секция. Следующий.
   Все же за два часа, что я провел в качестве приемщика, я определил двух "крутых" во вторую секцию. Первый оказался наемник, впринципе он не был плохим или хорошим - он был опытным солдатом, прошедшим войну и не желавшим жить на гос. пенсию, но кроме военного дела он ничего и не умел, так и попал в киллеры. Второй был чем-то вроде "санитара леса", он убивал только богатых бандитов, так что назвать его грабителем и разбойником я просто не смог, вот и решил передать его дальше уже более опытным коллекторам.
   Как выяснилось, все это тоже был тест. Я был близок к тому, чтобы завалить его - мое появление могло принести множество проблем для обычных людей, во всяком случае после приемки мне пришлось еще два часа общаться с Винкрафт, на тему того, что не стоит пока лезть к людям, пытаясь перекроить мир по своему разумению. В результате она взяла с меня обещание, что я ближайшие лет пять буду заниматься только "Колыбелью", а в реальный мир буду лишь изредка заглядывать, да и то, если позовут.
   -"Колыбель", все же - что это? - этот вопрос у меня давно уже созрел, но как-то не было возможности спросить.
   -Это все то, что мы знаем о оцифрованных, это средний стимулятор развития мозговой активности, это максимально полная библиотека всех знаний, которыми мы только обладаем, это целый мир, на развитие и поддержку которого мы выделили огромное количество ресурсов и ИИ. Можно сказать, что это наша надежда. Именно в "Колыбели" можно подготовить почти любого к оцифровке, провести безболезненный и почти незаметный курс для развития мозговой активности - "ускорение". Одним словом - это наш "Ковчег". Когда мы запустим тотальную модификацию, именно в "Колыбели" будут находиться "выбранные", пока их тела будут меняться. Здесь же пройдет и развитие ИИ до ИЛ - реальность этого уже наглядно продемонстрирована. Так же, при помощи колыбели есть возможность прививать "нужные" нам... - Элен немного впереди, она ведет меня по коридорам, в последний раз я прохожу по ним - дальше я либо буду оцифрован, либо сгорю в процессе.
   -Взгляды?
   -Думаю, да. В общем, это очень емкий проект, полезность которого так же высока, как и его сложность. Если нам удастся провести обратный процесс, пока не получивший названия - если оцифрованной личности удастся занять не просто робота или что-то в этом роде, а живое тело, то ценность реального мира значительно снизится - тогда мир "Колыбели" будет ему вровень, если не выше. Ну и конечно же, это - отличная тренировочная, научная и испытательная площадка. Такой ответ тебя устроит?
   -Вполне. Что будет, если вы решите его отключить?
   -Боюсь, что это уже не в наших силах. Чуть позже ты все поймешь, как оцифруешься, сейчас на объяснения могут уйти дни или недели. Какими бы ледяными или расчетливыми мы тебе не казались, у нас тоже могут быть ошибки. Быть может мне не стоит говорить тебе это, но "Колыбель" теперь мир, который большей частью живет сам по себе. Нет, мы можем его изменять очень и очень сильно, вплоть до изменения всего мира или отдельных его частей, но отключить уже вряд ли получиться - работать с гениями тяжело, когда их просят создать "нерушимую" систему, они воспринимают это буквально. Теперь, если мы отключим "Колыбель", то рискуем потерять все свои электронные базы данных и большую часть развитых ИИ. Если просто, то твой мир стал составной частью всех наших электронных баз данных, да и не только наших. Позже, если у тебя будет желание, я расскажу. Ну а теперь - пора. - она указывает на мощную металлическую дверь.
   Приготовления не заняли много времени - мне просто обрили голову и полностью раздели. После чего был общий наркоз и я провалился даже не в сон, а просто в пустоту. То, что что-то пошло не так, я понял, как только пришел в себя. Я все еще был в операционной, мое тело было подключено к сети, часть операции включала в себя имплантацию специального чипа прямо в голову, для снятия показателей с мозга, обычно именно эти показатели и убивали тело, но сейчас мое тело напротив поглощало энергию, как-то не думая пока погибать. Сам же я "стоял" рядом, наблюдая за всем происходящим - я случайно вселился в медицинского дройда.
   Покинув дройда, я окунулся в уже знакомый и привычный мне мир сил и ярких красок - мои ощещения были даже более яркими, чем в "Колыбели", сложно объяснить, но я чувствовал течение энергии, массивы информации, я знал, что могу видеть всеми камерами, что хоть как-то связаны с сетью, я понимал, что я в одночасье могу оказаться в любой точке мира и, что самое страшное, я осознавал, что я могу "взять под контроль" абсолютно любую технику, связанную с сетью. А только ли технику? Безумная идея нашла свое продолжение - у меня все еще было живое тело, подобно приему из "Колыбели", я делю свое сознание и "вживляю дубля" в тело.
   Фокус удался, но лишь частично - мое тело было слишком повреждено, оно прожило всего час, уже после оцифровки, но это подняло столько шуму, что я успел трижды пожалеть о своей любопытности. Что же касается моего "нового тела", то только теперь я смог осознать его объемы - это было подземное хранилище, с множеством блоков данных, мощнейшими из существующих процессоров, огромной производительностью - но все это едва справлялось, хотя уже после оцифровки, я осознавал, что мне было все равно не только на эти самые базы данных, но и вообще на материальную составляющую - я перестал существовать в реальном мире, стал призраком, духом, осмысленным потоком данных или энергии - кому что ближе, название не меняло смысла, я стал цифровым существом. На меня больше не действовали ограничения слабой плоти, я не мог объяснить, просто знал, что я вышел за пределы человеческих норм, где мой предел - боюсь на этот вопрос не сможет ответить пока что никто.
   Теперь я видел и Эйн, видел и Дану, как и я, они представляли собой "цифрового призрака", способного принять любую форму, переместиться со в любую точку, одновременно разбиться на десятки, ну я пока меньше, частей или же сконцентрироваться на одной задаче. Любая защита против меня была бесполезна, я рушил ее точно так же, как поглощал магию силами Бездны - сам процесс был полностью идентичен, я прятался от охранных систем, так же как в "Колыбели" применял силы "Хитрости" или "Ликов",
   Ощутил ли я себя богом? Возможно, я видел миллионами камер, слышал десятками миллионов микрофонов, а осознание того, что я был теперь совершенно свободен - пьянило. Даже если "НВ" захочет, удержать меня будет не прост, для этого понадобятся сильные ИИ или такие же оцифрованные, я же теперь был загружен в сеть и даже полное отключение не сможет мне нанести вреда. Как ни странно, но "НВ" не стали паниковать даже тогда, когда я вломился в их базы данных. Но лазить там особо мне было лень, просто просмотрел самые основные для себя данные, убедился в правдивости всего того, что мне уже сообщали, оставил для себя "ход", и вернулся обратно.
   Заниматься общественно-полезной деятельностью у меня желания не было - люди сами разберутся, а насаждать добро и причинять благо мне как-то не охота, да и Винкрафт обещал. По миру уже успел пролететь раза два, заглянув всюду, где только есть "глаз" - особого интереса я в реальном мире не видел, потому и решил возвращаться в "свой" мир.

Дом, милый дом.

   Мне больше не нужны были капсулы или что-то в этом роде - я просто сконцентрировался на желании попасть в мир "Колыбели" и в следующее мгновение я уже был там. Изменились ли мои ощущения? Более чем: я теперь чувствовал и видел куда глубже, благодаря своим силам я мог распознать из чего состоит тот или иной объект, но "освободившись от тела", я все эти ощущения стали в разы острее. Второй отличительной чертой стало зрение: оно постепенно приходило в подходящий для меня "режим", но изначально я видел все в "цифровом" формате, потом пришло ощущение "энергии", и мир окрасился множеством цветов, вытеснив сухие цифры, под конец же я смог создать нечто среднее, между "человеческим" восприятием и "духовным". Около часа ушло на привыкание и тренировку "смены режима", но в результате я свободно мог смотреть всеми знакомыми мне глазами, будь то человеческий глаз, духовный взор или же взгляд стрекозы. Не скажу, что мне далось это так уж легко - от такого внезапного изменения я терялся, то и дело впадая в состояние дезориентации, постоянно путался, а если прибавить к этому еще и мою возможность к полету, то неудивительно, что я пару раз обо что-то ударился, только вот понять, был ли это пол, потолок или стена я так и не смог.
   Более-менее освоившись со зрением, заодно и немного привыкнув к передвижению, я решил сфокусироваться на своих ощущениях, именно тут и проявилась большая часть различий. Если сравнивать с тем, что было, то это примерно тоже самое, что сравнивать вертолет и велосипед - все мои чувства значительно обострились, я больше не был привязан к телу, а мое энергетическое тело ощущало все окружающее всей площадью, а не только органами чувств. Множество незнакомых, не различимых ранее звуков, запахов, новые свойства каждого элемента, просто взяв в руку камень с пола своего убежища, благо для антуража я и ин немного добавил, я смог определить масштабы различий - с точки зрения системы, изменений не было, но я ощущал его поверхность, как будто моя чувствительность возрасла в десятки, а то и сотни раз, я знал его точный вес, вплоть до того значения, до которого пожелаю, я ощущал его едва уловимый запах, как бы смешно это не звучало, я чувствовал силы, заточенные в нем, слышал их голос, знал, из чего он состоит, и для чего может пригодиться - на такой анализ я бы раньше потратил не один час, да и делать это с простым камнем мне бы и в голову не пришло, а тут я просто сконцентрировался на нем и информация сама потекла в меня, не знаю, как точнее выразиться, я просто осознал, что все это мне достуно. Второе отличие - скорость, не только скорость мышления, но и моя собственная, как бы смешно это не звучало, но и в мире "Колыбели" я столкнулся с "ограничением телом" - я знал, что я способен на большее, возможно даже на порядок, но мое тело просто не могло сейчас выдать что-то сверх своего предела. Параметры "защит", сила воли, реакция, сопротивление ядам и магии, наконец-то стали видны - это была системная информация и она скрывалась от игроков, но я теперь приравнивался к ИИ в чистом виде. Отрадно было то, что сила воли у меня уже почти достигла предела, ее максимальное значение было сто, у меня же было девяносто два, реакция, я так подозреваю из-за моего "перерождения" и тренировок с Лордом, тоже была на высоте - восемьдесят четыре, но вот остальное было невероятно низко: сопротивление магии было всего десять, а ядам пятнадцать. Забавно конечно, вроде как я - маг и отравитель, а сам подвержен всем этим силам, но тут уже моя вина - стоило больше времени уделять поднятию защит.
   Следующая проверка - "контроль", во всяком случае я его так назвал. Тренировка была проста до нельзя: я просто проверил сколько дублей я смогу контролировать и насколько хорошо. Четыре дубля под абсолютным контролем - я одновременно мог существовать в четырех точках любого мира, любого пласта, любого плана - это было не просто усиление, такое было не подвластно человеку, я это знал точно, даже специалисты "НВ" не могли полностью контролировать дубля, скорость реакции дубля все равно немного уступала оригиналу, а знания, полученные им содержали небольшой процент "ошибок" или "неточностей", в моем же случае это были даже не дубли, это бы я, просто меня стало больше, чем один. Самих дублей я мог создать двенадцать, по четыре на каждую копию, таким образом меня стало двадцать один, включая "оригинала", каждый из последующих дублей был слабее, а заодно и ослаблял контроль над всеми остальными, так при достижении десятка копий, мои двойники ослаблялись и становились более похожими на дубя, а при создании всего пяти копий, четырех двойников и одного дубля, последнего было почти не отличить от двойника, да и способностями он швырялся не хуже других, правда с небольшим запазданием, но это запаздание составляло доли мгновения, заметить такое само по себе сложно.
   Далее следовали способности и силы, я раньше уже ин пробовал, в той же проверке с двойниками, но сейчас я сконцентрировал все свое внимание именно на силах. Тут тоже было много нового, я больше не видел просто шарик слегка окрашенный цветом, теперь я всем своим существом чувствовал природу этой силы, ее характер, ее желания - все это было живым, хотя бы потому, что каждая сила - это воплощение мыслей, фантазии, мечтаний или страхов, именно там рождаются легенды, пропитываясь верой десятков, они получают вектор, по которому будет течь их сила, когда идея захватывает умы сотен, то она начинает формировать что-то, напоминающее грань домена, когда "посвященных" становится миллион, то эта идея перерождается в нечто, что само по себе является источником силы. Все и во всех мирах имеет заряд энергии или информации, слово, мысль, действие - не важно, сильны ли представления миллионов разумных? Безусловно, во всяком случае для меня лично они ничем не уступят разовому и одновременному рывку того же миллиона разумных, для простоты понимания возьмем огров, но не просто одновременному, а спланированному и направленному. Что сможет сдвинуть миллион огров, если все они ударят разом? Фактически, все, что угодно. Примерно тоже самое и происходило сейчас с силами, я осознал, наконец-то наше, где источник всех этих сил - он заключен во всем сущем, во всем окружающем мире. Вера, что сильный победит слабого, формирует представление, это представление передается дальше и так рождается закон, а после это становится столь же явным, как и то, что существует воздух, ведь его тоже никто не видит, но дышат все живые. Только теперь я осознал всю силу "легенд", настоящую силу бардов и сказателей - они не просто могли создать "легенду", не просто могли вложить в головы слушателей "нужную" мечту, они могли куда больше - именно они, а не духи или правители, могли изменять законы плана. Слабый проиграет сильному, но если слабый будет быстрее и опытней, то даже многократно более сильный противник будет повержен - это очевидно, сейчас и для меня, но даже к этому простому выводу нужно было прийти, ведь далеко не сразу у разумных повился опыт, появились навыки, знания и главное - смелость противостоять убеждениям, сложившимся еще до их появления.
   Я наблюдал за неспешным течением сил сквозь меня, сквозь мои пальцы, я чувствовал, как в силах Бездны наростает желание сокрушить все, что только встанет на их пути, уничтожить все, что мешает, поглотить все, до чего они только достанут, но это было лишь видимая и самая грубая, животная, часть этой многогранной силы. В ней текли надежды, мечты, страстные желания, настолько яркие и красочные, что они не могли существовать нигде, кроме такого плана как Бездна. Именно здесь были запечатаны самые сильные эмоции, самые яркие фантазии, самые красочные сны - а Лорды были просто стражей, что хранит их, что не дает им вырваться в иные миры. Вестник - слепое орудие казни, не более того. Для него не будет разницы, будь то высочайшая радость или глубины отчаяния, его цель - "избавляться от того, что выходит за грань". Я знал, что в ней есть еще что-то, что ее смысл куда более глубинный, чем то, что я видел. Я хотел раскрыть все, что скрыто в этом многогранном плане, но этот план создан не для людей, его обитатели - ИИ, его создавали нарушая все законы и правила, именно эта часть вплелась в общий информационный поток, сделав невозможным отключение "Колыбели", если только "терраны" не хотели потерять все свои "цифровые" ресурсы. Кто и зачем это сделал - не знали даже сами разработчики, эту информацию я нашел почти сразу же, все же теперь для меня не было преград, да и все сервера "Империума" для меня были открыты, даже если они и знали о моем присутствии, угнаться за мной они были уже не в силах, да и я не представлял для них угрозы, а значит и агрессии с их стороны не стоило ожидать.
   Эта часть "игрового" мира планировалась как площадка для создания нового поколения ИИ, а может и преобразования их в ИЛ, что само по себе колебалось между гениальностью и безумием. Первыми ИЛ, искуственными личностями, полностью синтетическими, созданными изначально в цифровом формате, но с прошествием времени обретшим сомоосознание, личность, характер, можно сказать - душу, стали наши Анна и Эйн, было еще с два десятка подобных образцов, многие из которых тоже успешно развились, но во многом это зависило от "хозяина", который обучал и "оживлял" ИИ. Позже этот план немного перестроили для того, чтобы использовать его как площадку для таких как я и тренировок "ускоренных", но именно здесь и начались сбои. Чем именно это было вызвано - ни один инженер или техник не может сказать, это не могли списать ни на действия ИИ, ни на ошибку персонала, но факт оставался - постепенно этот план скапливал "закрытые" сектора, а не так давно, примерно в то же время, как я более плотно стал взаимодействовать с Лордами, эта часть объединилась с внешним информационным потоком. Было ли это хорошо или плохо - спорно. С одной стороны теперь ИИ, ИЛ и "цифровые", не только такие как я, но и те, чье сознание и душа покинули тело в реальном мире и перебрались в мир "Колыбели", могли свободно путешествовать по всему цифровому миру, не ограничивая себя только миром "Колыбели", это было очень опасно для всей организации, да и для человечества в целом - даже по самым скромным прогнозам, такие существа как я или "сорвавшиеся", потеряют свою "человечность", причем как скоро - вопрос сугубо индивидуальный. А вот что взбредет в голову такому существу - тут смело можно было брать любой сценарий, от утопий, до катастроф и концов света. Были и существенные отличия между "сорвавшимися" и "оцифрованными": прежде всего, нас специально готовили и мы чувствовали себя гораздо комфортней, хотя бы потому, что все основные моменты мы уже изучили и могли оперировать энергией или информацией сразу же, после перехода в цифровое состояние. Вторым тличием была наша скорость и привычка осознавать себя не как человеческое существо, за счет чего мы превосходили "сорвавшихся" во всем. Третье отличие - нас уже ничего не держало в "реальном" мире, в отличии от "сорвавшихся", мы проходили долгую психологическую подготовку, направленную на то, чтобы лишить нас "якорей". У нас не было ни семьи, ни каких-либо сильных привязанностей, ни близких или родных, которые могли бы нас заставить "вернуться".
   Как происходи процесс "срыва" - никто толком не знал, да и дать гарантию, что все пройдет удачно никто не мог, даже напротив, в большинстве случаев люди просто погибали, забросив свое тело и доведя его до ужасающего состояния. Подобная оцифровка была настолько груба и случайна, что ее смело можно было списать на все те же "ошибки", да и оцифрованные таким образом были в разы более слабыми, чем мы - тут сказывались и потери при оцифровки, все же только для меня использовали столько ресурсов, что я бы не смог расплатиться с "НВ" и за десяток лет, так же тут играло роль и "начальное положение", такие как я изначально имели доступ до всего, чем обладали "НВ", да и человечество в целом, а "сорвавшиеся" были заперты в пределах "Колыбели", даже получив выход в общий информационный поток, они сталкивались с естественным противником - ИИ, ИЛ и мы. По большому счету мне было плевать на реальный мир, даже если там уничтожить абсолютно все, я - выживу, теперь я это знал точно, ведь я буду существовать до тех пор, пока существует информация и энергия, частью которой я стал, а если все будет совсем плохо, то я могу послать сигнал в космос и спастись таким образом, правда тут возможны серьезные потери, как в силе, так и в личности - я рискую просто "забыть" часть самого себя. Но все же я чувствовал себя "должником", поэтому я, и такие как я, все же приглядывали за "сорвавшимися", дабы они не лезли в реальный мир. Наш мир - это наш мир, "сорвавшиеся" еще слишком "человечны", чтобы являться миру людей, они могут возомнить себя "праведниками" и начать причинять добро без причины, возможно с использованием ядерного оружия. Нужно ли говорить, что это не самый благоприятный для меня вариант?
   Опять же, как я узнал из отчетов "Империума", таких как я было аж шесть человек, хотя скорее существ. Первый - самый старый и немного "неудавшийся" объект - "Судья". В процессе его оцифровки произошел сбой, в результате чего он потерял часть своей личности, собственно наибольшую часть эмоциональной составляющей он и был лишен, когда специалисты нашли способ восстановить этот пробел, то Судья отказался, собственно он и предложил семьдесят процентов от плана. Причины его отказа были не понятны многим, но я его понимал прекрасно - сейчас во мне бурлили чистые эмоции, казалось, что они вспыхнули с такой четкостью, что я едва сдерживался. Мне хотелось заново узнать мир, даже нет, не мир - миры. Мне хотелось заново познакомиться с самим собой и узнать, где тот предел, который теперь я должен буду преодолеть, но главное - я по-настоящему наслаждался своим существованием, казалось, что до этого я жил в треть своих возможностей, и вот сейчас, впервые, я открыл глаза и "вздохнул полной грудью". Что же до Судьи, то он предпочел отринуть эту часть себя, став воплощением идеального интеллекта и непредвзятости, отсюда и имя. Он не чувствовал никакой разницы между "терраном" или собакой - для него оба эти вида были чужими, но он следовал принятым правилам и алгоритмам, во всяком случае пока они его устраивали. В организации он занял место одного из лучших инженеров, эдакий нематериальный "генератор идей", ну и именно он занимался судейством, с возможностями оцифрованных, он мог вести тысячи слушаний одновременно, а хоть как-то воздействовать на такого судью было просто невозможно.
   Вторым был "Серфер" - свое имя он получил за склонность "пропадать". Что именно он искал - никто не знает, но большая часть знаний как о Земле, так и о космосе, принес именно он, часто отправляя себя в "путешествия" при помощи сигналов, откуда я и подчерпнул идею с "крайним случаем". Из-за частых дроблений и очень уж дальних путешествий, да и на тот момент этот процесс был отработан в разу хуже, он тоже уже очень слабо напоминает человека, большая часть его личности схожа с Эйн, в самом начале ее "выращивания", но он ведом какой-то целью, которую знает только он, хотя мне кажется, что он ее уже давно забыл, а путешествует только из-за схожего с моим желания узнать как можно больше, ощутить и насладиться собственным существованием.
   Третий, точнее третья - "N112", самая проблемная из всех. Ей уже почти десять лет, с момента оцифровки, но самая проблема ы том, что ее личность полностью сохранилась, это - первая идеальная оцифровка, не считая "материала". Какое-то время она была ценным ресурсом организации, но в последствии она пришла к выводу, что человечество зашло в тупик и его нужно "подтолкнуть". Ее взгляды были куда более радикальны, чем у организации, а "скрутить" ее удалось только используя всех имеющихся оцифрованных, все ресурсы организации и самых сильных ИИ, насколько это понятие к ним применимо. После ее изолировали, но уничтожать не стали - она очень умна, да и ее знания крайне объемны, но вот выпускать ее на волю - равносильно подписать приказ о собственной ликвидации, она выдвинула большое количество политических моделей, правда во всех из них использовался период "подготовки", включающий в себя очень суровую "чистку" как среди простого населения, так и среди организации. Просматривая ее наработки, я обнаружил и нечто интересное - организация как таковая была не более, чем "промежуточным звеном". В дальнейшем планировались большие изменения не только в государственном устройстве, но и в моральном устройстве, хотя уже сейчас была огромная разница между поколениями Винкрафт, Мари и Лири, а это всего три поколения. Сама сто двенадцатая была сторонницей "Утопии", но эта самая утопия базировалась на строгом милитаризированном устройстве. Лично мне было плевать, ну а противников и сторонников данных предложений хватало, именно поэтому она все еще существует, хоть и ограниченно.
   Четвертой была "Хранительница" - ей всего чуть больше года, но она, пожалуй, самая удачная из нас всех. Это чудо было воспитано специально для оцифровки, она обучалась с самого детства, ей были доступны все секреты организации, а учителя привлекались только самые лучшие, причем, что меня удивило, в процессе ее обучения принимали участие не только "терраны", но и обычные люди, конечно, отношение к ней было даже более уважительное, чем к членам королевских семей, с ресурсами организации этого следовало ожидать, но и тут были сюрпризы. Во многом, она изучила почти все аспекты жизни не только "терран", но и обычных людей, успев побыть и голодранкой в большом городе, и принцессой, но в конечном счете из нее вышел великолепный "советник", она как никто понимала не только "терран", но и любое другое существо, осознавала его мотивацию, знала, что от него ожидать. Все ее прогнозы всегда сбывались, а сама она сконцентрировалась на работе с обществом, причем постепенно, но и общество "терран" принимало ее правоту, пока по чуть-чуть, но уже изменяя некоторые аспекты привычной жизни.
   Именно она не давала проникать в реальный мир сорвавшимся, обычно просто беседуя с ними и убеждая в своей правоте, но бывали случаи, когда они просто стирала слишком буйных, собственно, так я и узнал, что для сорвавшихся все же существует риск погибнуть окончательно. Помимо этого, полное развоплощение для сорвавшегося тоже означало гибель - он не мог начать заново, а все данные о нем просто удалялись.
   Сама "Хранительница" была весьма двояким созданием, как я успел заметить: она виртуозно балансировала между интересами "терран" и людей, продвигая нужную ей линию поведения, провоцируя конфликты или заключая самые неожиданные, внешне, мирные соглашения. Собственно, ее идеи были близки к идеям двести двенадцатой, она выступала за объединение человечества, его "перевоспитание и скорейшее развитие", разве что она не стремилась выжечь всех несогласных, вместо этого она предлагала тактику "культурного захвата". Модификация человечества уже была принята, как и основные правила поведения для следующего поколения - основной ее целью была весьма понятная идея: "Человек человеку друг, брат и товарищ". Но для достижения такового образа, требовалось сделать слишком много, в первую очередь избавиться от множества барьеров, как территориальных, так и расовых, языковых и так далее. Вникать во все это я уже не стал - мне просто было это не интересно. Она предпочла остаться в том мире - ее право, я же предпочту этот мир.
   Ну и последний - "N218". Собственно, это я. Информации по мне было крайне мало: эмоционален, вспыльчив, агрессивен. Подробного описания не было, но я и существую-то всего пару часов, а вот мое досье, на меня бывшего, было даже более полным, чем я сам мог бы вспомнить. По рекомендациям в отношении меня было сказано лишь то, что "информация отсутствует". Другими словами, даже тут я оставался "темной лошадкой", но порадовало то, что доступ у меня был "А+", таким доступом обладала "Хранительница" и полномочный представитель "терран", как ни странно, но у "Империума" ни разу за всю его историю не было императора, так что руководил совет, во главе с представителем расы. Еще одна забавная особенность - "Хранительница" иногда вмешивалась в процесс развития технологий, так она уже дважды закрывала эксперименты Ноймана, очень тесно связанных с евгеникой, отделом генетики, работающим именно с человеком. Но я устал от дел реального мира - все это не представляло для меня особого интереса, а с общим положением дел и другими оцифрованными я ознакомился скорее из необходимости, нежели мне это и правда было интересно.
   Вернувшись к своим силам, я чувствовал странный, приятный и благодарный отклик, казалось, что этот мир был рад мне и моему решению посвятить себя именно ему, а не моему прошлому.
   -Демиург... кстати, а кто это? - вспомнил несколько сообщений, в которых фигурировало данное создание. Как ни странно, но никаких данных о нем не было, ни в базах данных организации, ни в базах ИИ, но я был готов спорить с кем угодно, что ИИ уже использовали это имя и не раз, а значит и тут что-то не так. Как бы я ни старался, но ничего толком найти не смог - план был почти полностью потерян, после того как я в нем обосновался, вызвано это было большим количеством программных ошибок. Сначала это списали на т, что из-за бездумной политики Винкрафт технической группе пришлось перекраивать изначально не игровое пространство под меня, потом уже было поздно - воздействовать на эту часть "Колыбели" было уже невозможно, но в тоже время она продолжала развиваться, правда уже без ведома организации. Новые ресурсы на ее развитие не выделялись, но это как-то не мешало Бездне становиться все более многогранной и сложной. Сейчас я уже подошел вплотную к той черте, где контроль организации сводиться на нет - дальше только неизвестность, тем интересней, лично для меня. Используя свои новые возможности, я бы мог просто выжать абсолютно все, в "Колыбели" бы не осталось секретов от меня, но и тут я решил этого не делать - это мой мир, я хочу жить в нем, хочу постепенно узнавать его, обучаться и создавать, так что только теперь я смог понять нежелание Эйн использовать свои особые возможности, даже когда я откровенно хотел смухлевать.
   Второй силой стало Очарование, но и тут меня ждали неожиданности: прежде всего, красота, подчинение, шарм и наслаждение - все это было всего лишь последствием, второстепенным эффектом, но не самой целью этой силы, а вот в чем заключалась ее цель - я так и не смог понять, возможно позже, когда я смогу узнать природу этого домена лучше, я и пойму, но сейчас - нет. Это было самой большой неожиданностью для меня, я всегда считал, что красота и превосходства, в культурном плане, это и есть сама цель этого домена, ан нет.
   Таинство - сила, которая лежала на стыке многих доменов, но главными были Разум и Эмоции, два абсолютно противоположных домена, ведь Разум притуплял эмоции, а Эмоции затуманивали разум. Но именно в Таинстве слилась неудержимая страсть к познанию, желание проникнуть в тайны Бытия, не для того, чтобы обрести небывалую силу, или кого-то сокрушить, природа этой силы заключалась именно в страсти к познанию тайного, в жажде искать и раскрывать секреты, в постоянном стремлении вперед, не столь важно, будут ли это секреты Мироздания, или же секреты копания червей для рыбалки - это желание узнать все.
   Лики, как одна из граней домена "Хитрость", тоже преподнесла сюрприз: обман, изворотливость, финты и прочие уловки - все это было лишь малой долей того, чем на самом деле являлся этот домен. Иногда сказать чистую правду, прямо и открыто - хитрость. Этот домен включал в себя куда больше, чем простые обманки, трюки и даже иллюзии были только вершиной всего того, что таилось глубже. Лики даровали мне не только возможность полностью скопировать внешность, они позволяли мне "прожить" жизнь моей цели, я мог занять место любого существа, поглотив его память, его душу, полностью став им, настолько, что даже его создатель вряд ли смог бы легко меня обнаружить - это очевидная сила этой грани, но теперь я понимал и скрытый потенциал - я мог не только красть секреты, проживая жизнь мастера, занимать любой пост, просто подменяя "сильных мира сего", но и я мог лучше понять любое существо, эта сила давала мне возможность "взглянуть на мир чужими глазами". Хитрость как домен заставляла не только обучаться уловкам, которые в моем исполнении теперь казались мне больно грубыми и слишком явными, но и заставляла учиться мыслить совершенно по-другому. Как заставить собеседника думать именно в том ключе, который вам нужен, как добиться ответа от скалы, как заставить верить, даже не воздействуя силами - все это были грани этого домена.
   Сотворение, эту силу я только недавно получил, но на мой зов она пока не отвечала, я знал, что в ней скрыт огромный потенциал, а пределы ее возможности были безграничны, но ее молчание говорило лишь о том, что я еще не готов ее воспринять.
   Искушение, вот тут меня обдало жаром, меня принимали, мне были рады - эта сила сливалась почти со всеми другими моими силами, растекаясь по моему существу, она обещала мне неземное наслаждение, она была готова проникнуть в разум и сердце любого, кто встанет на моем пути, дабы обратить в преданного слугу, но все это было лишь последствием - эта грань была в домене "Грех", но отношения к Инферно она уже не имела. Все мои силы, так или иначе, крутились вокруг тайн и знаний, так и здесь, Искушение проникало глубоко в сознание, раскрывая самые сокровенные мечты и желания моей цели, она не отнимала волю или сил, напротив, она помогала мне узнать, о чем мечтает мой собеседник, воплотить его мечту, поселиться в его сердце, завладеть его мыслями и мечтами, стать для него тем идеалом, к которому будут стремиться. Не важно, будет ли это иллюзия или мимолетный момент полный эйфории от сбывшихся надежд - Искушение дарует контроль, который на порядок сильнее любого ментального, она заставляет моих жертв полюбить меня, она дает мне возможность воплотить все страстные желания в реальность, а на что способны люди ради мечты и так известно - на все.
   Последняя сила - Перемещение, но тут я чувствовал что-то совершенно непривычное, казалось, что эта сила противится мне, она не принимает меня, ей противно находиться в моих руках, она старалась вырваться, укусить, а на мой зов она отзывалась крайне неохотно. Она отзывалась, но это было похоже на вынужденную меру, словно сила вынуждена меня терпеть, как будто я принуждал подчиняться, но эта сила была готова в любую секунду вырваться из-под моего контроля и восстать. Все, что я чувствовал - неприязнь. Природа этой силы - путешествия, скорось, движение, постоянная гонка, вечный спор, сможет ли скорость преодолеть время - а я и мой стиль совершенно не подходил этой силе, я был ей чужд, как если бы шахматист попал на соревнования по бегу, как черепаха за гонках, все, что я слышал - желание освободиться от меня. Но справившись с первыми впечатлениями, заодно поборов в себе желание просто вырвать эту силу и освободить место чему-то более полезному, я услышал и отклик, подобный мольбе. Словно забытый в самом дальнем углу, игнорируемый и чуждый, но все же каким-то образом вошедший в этот обширный домен - я слышал тихий, но явно дружественный зов, даже такой как я мог найти свою грань в любой силе, в любом домене, именно это я и слышал сейчас.
   Гонка, бег, скорость - это далеко не все, это то, что является основой, пусть и чуждой мне. Но я слышал и другую сторону этой силы, пока незнакомую, пока скрытую от меня, но я знал, что она уже рядом, знал, что еще немного и она откроется мне, а вырвавшиеся бунтующие силы будут усмирены Бездной, ведь именно для этого я пришел в Залы Вечности, именно поэтому мои силы Бездны готовы к бою и жаждут проявить себя, сокрушая всех недовольных, а здесь им нет равных - в этом плане нет силы, способной противостоять тому, из чего соткано все вокруг, это равносильно борьбе с водой в океане.
   -Мастер, ты... изменился. - Эйн с улыбкой смотрит на меня, я почувствовал ее еще до того, как она переместилась в мои покои.
   -Хм, да - ты права, я действительно сильно изменился. Стал ближе к тебе, ты рада? - я обнимаю ее за талию и отвечаю на ее улыбку своей -Теперь я могу смело сказать, что этот мир - мой дом, а ты - такая же, как и я.
   -Мастер, все же я - ИИ.
   -Нет, ты - Эйн, моя верная помощница, моя подруга, моя соратница, моя любимая, старшая жена. Плевать, кем ты была - теперь мы живем здесь, это - наш мир. - я целую ее, Эйн отвечает мне даже более пылко, чем обычно.
   -Дэйн, Винкрафт хотела с тобой поговорить, что-то по поводу программы о внедрении модификаций в широкие массы.
   -Она просто хотела узнать мое мнение? Сомневаюсь, что я смогу дать какой-то здравый совет в таком деле.
   -Скорее всего это что-то вроде проверки на твое отношение к реальному миру. Собственно, поэтому она и не обратилась к тебе лично - ты можешь быть как союзником, так и врагом, для них это рискованно и они присматриваются к тебе.
   -Скажи, что мне плевать. Я занят - у меня на повестке пир героев и повышение ранга духа, кстати, все готово к пиру?
   -Мастер, там как бы будет решаться судьба большого числа людей.
   -И что? Люди - они живут в другом мире, а у меня недостроена фантомная башня у тенлис, нужно поздравить близнецов, я обещал провести фестиваль у нунлис, нужно строить главный храм пантеона, да и вообще дел много. А такие мелочи, как преобразование одной расы - там у них есть еще пять оцифрованных, пусть они и занимаются, если я и правда буду нужен - пусть зовут, в остальном мне плевать на тот мир, только если это не коснется Вондера или Лири, но и их я перетяну сюда. Еще могу обидеться, если серверы "Колыбели" повредят, но даже это не проблема - своих я спасу.
   -Так вот что за копии ты создал?
   -Ага, я спрятал их в самых защищенных местах, в том числе и в Дворце Империума, но это мелочи, куда важнее - пир готов?
   -Ахаха. Ты меня поражаешь, твой мир... - я прикладываю палец к ее губам.
   -Мой мир - здесь. Тот мир только породил меня, не более того. Даже об этом я его не просил, ну а раз я существую, то остальное уже на мое усмотрение. Я принял решение - уйти в этот мир.
   -Как пожелаешь, Повелитель. Пир готов, мы все ждем только твоего приказа. Винкрафт я сообщу, что у тебя куда более важные дела в этом мире, ну и что тебя не волнует судьба человечества. Вондер уже принадлежит этому миру - вчера он умер в том мире, его тело было слишком старо. Лири готовиться к оцифровке.
   -Хорошо, нужно его поздравить с новым рождением, приготовь для него дары. Пир мы проведем здесь, завтра. Судьба людей меня волнует, чуть меньше, чем людей из этого мира, но все же "НВ" мне дали рождение, чем-то я им обязан. Если им нужна будет моя помощь - пусть зовут, но вмешиваться в их дела я не буду, я полностью отдаю право строить все, что им захочется в том мире и не буду лезть со своими наставлениями и прочим. Максимум - буду заходить "отдохнуть", не более того.
   -Хорошо, мастер. Дары для Вондера собраны, осталось только преподнести, все это я подготовила.
   -Хорошо, я тоже кое что создам - в конце концов я все еще не опробовал новые силы. Но это все завтра.
   -Вы желаете отдохнуть? Мне покинуть это место? - Эйн улыбается, когда я стал оцифрованным, ее связь со мной ослабла, теперь она не знала о чем я думаю и что чувствую - ведь все это она брала с моего тела, но теперь его не было.
   -Да, я желаю отдохнуть, но убежать тебе я не дам. - я смеюсь и поднимаю Эйн на руки, легкая вспышка, даже не вспышка, а просто небольшое преломление воздуха - наконец-то я избавился от этого светошоу, переносит нас в мои личные покои.
   Ощущения сильно изменились, теперь это было не "плотское удовольствие", а скорее именно "слияние", я ощущал недостижимое ранее удовольствие, эйфорию, сложный, ни с чем не сравнимый коктейль. Да и сам "контакт" больше походил именно на слияние, я напитывал Эйн силами, она возвращала мне их, уже окрасив своими оттенками, ну а механику я решил оставить скорее из-за привычки, нежели из необходимости. Гораздо позже, когда я удовлетворил все свои желания в этом плане, я углубился в состояние моих рас.
   Я потерял шесть дней, почти неделю, пока заканчивал все дела в реальном мире, за это время многое успело произойти, в том числе и с моими последователями, все требовало контроля, везде нужна была помощь - мне срочно требовались помощники, причем они нужны были мне пару месяцев назад. Лири взяла на себя подготовку башни героев, взращивание армии монстров и подготовку города на границе. Эйн почти полностью контролировала боевое крыло нунлис, но меня всерьез начало беспокоить и то, что среди нунлис наметился раскол, правда скорее это было мирное разделение, нежели действительно раскол, но такое дробление рас начинало всерьез напрягать. Нунлис, наконец-то стали получать третий ранг, но тут у них появилось сразу четыре пути: Путь Повелителя, посвященный мне, он сочетал в себе мощные мистические способности, не силы таинства, а именно мистику, было стыдно признавать, но без сил Забвения, уже и мои последователи обошли бы меня по наступательной мощи, спасали только длительные и ужасающие способности, на подобии "Черной Дыры". Путь Совершенства, изначально я думал, что именно этот путь будет основным, учитывая привязанность нунлис к искусствам, но этот путь стал вторым - тут все было подчинено силам Очарования и бесконечному самосовершенствованию, лисы, идущие этим путем продолжали развивать себя даже во сне, связывая свои души с анима.
   Третий путь, заодно и первая причина "раскола" - Путь Верности, как бы смешно это не звучало, но у нунлис идущих этим путем появились силы Порядка, точнее одна из граней - Дисциплина. Они отрекались от всего, посвящая себя служению, а служили они в первую очередь мне, потом Наставниц Нэй, именно так нунлис прозвали Эйн, после чего Закону и только потом своему народу. В отличии от собратьев, эти нунлис были не так сильны в магии, силы очарования у них были, но носили скорее защитный характер, зато у них была непоколебимая воля, абсолютный фанатизм и предельно отточенные боевые навыки, многие из таких воинов уже могли сравниться со мной, а если так и пойдет дальше, то совсем скоро они меня превзойдут. Основной силой у них было "Служение", но это было именно сильной стороной, они в любое время могли "заимствовать" у своих покровителей, а это весь мой пантеон, любую способность третьего и ниже ранга. Служение Закону дало им и абсолютно уникальные способности - они получали огромный, иногда стопроцентный, прирост характеристик против нарушителей, а вот наступательные показатели таких "нарушителей" значительно снижались. Второй особенностью служителей была сильная способность к регенерации - они впитали в себя дары Лари, правда она появлялась очень редко, но теперь в них текли силы природы и жизни, они заимствовали мои способности поглощения, Эйн даровала им возможность восстанавливать здоровье при нанесении урона, Сашка дал им возможность переводить боль и страдания в здоровье, а Григор, дух-защитник из моего старого пантеона, даровал огромный прирост к ЕЖ. Казалось, что с таким набором они были бы не слишком сильными воинами - у них не было сил направленных на атаку, но и тут все было не так просто: от меня они получили способность разрушать все, до чего коснуться они или их оружие, как результат, они разрубали камни обычной веткой, их навыки были настолько высоки, что далеко не все духи могли с ними сравниться, но самое страшное - силы "Кары". За каждую потерянную единицу здоровья, даже если служитель ее тут же восстанавливал, он получал прирост к своим боевым характеристикам, пусть и всего на один бой, но если его не добить сразу, а ввязаться в длительный бой, на что они и рассчитаны, то под конец сражения придется биться с настоящей машиной смерти. Стать таким служителем было очень тяжело - требовалось пройти множество испытаний, из которых было испытание Эйн, верховной жрицы Чиэ, героя Тенко, а ее еще и поймать нужно было, первой звездной воительницы Иры, ну и на сдачу доказать, что служитель готов отказаться от всего, что у него было, посвятив себя служению без остатка, тут помогали сильно измененные контракты. Таких воинов пока было мало, меньше десятка, но они были настолько уникальны, что даже старик Вондер не пожалел времени, вооружая и оснащая каждого из них отдельно.
   Последний, четвертый путь, так же родившийся как альтернатива двум "стандартным" - Путь Охотника. Как бы странно это не было, но Тенко набирала популярность, что не могло меня не радовать, она становилась все ближе к новому развитию, а может и перерождению уже духом, во всяком случае у нее появились первые последователи и даже зародился культ личности. Ее последователи тоже были воинами, но вот с доменом "Порядок" они были явно не в ладах. Виной тому стала моя недальновидность - я убедил Тенко, а заодно и Иру, что не стоит отрицать свою "звериную" сущность, не стоит бороться с инстинктами, а напротив, стоит осознать их, добиться гармонии и использовать, достигая таким образом новых высот. Как говориться, за что боролись, на то и напоролись - броню такие последователи почти не использовали, Вондеру с трудом удалось убедить их использовать простую одежду, дабы прикрыть срам, а иногда даже кожаную броню. Сражались же они либо вовсе голыми руками, либо огромным, не по росту, оружием, чаще всего тяжелыми молотами или топорами, чуть реже мечами. Силы у них были развиты откровенно слабо, а активных способностей почти не было, разве что ускорение, короткие, но быстрые телепорты, да пару способностей еще с первой ступени, но недооценивать их не стоило - они собрали со всех союзников, моего пантеона, поверженных врагов, сооружений и своих сил огромное количество пассивных способностей, в противовес слабо развитым мистическим силам, они значительно повысили свои боевые характеристики, а Тенко так и вовсе перевалила уже за сотню силы. Уникальной особенностью охотников нунлис стало поглощение, они не просто убивали, но и пожирали своего противника, забирая его душу, силы и способности. Было множество ограничений, но одно то, что такой охотник мог развиваться в бою, а потом еще и повысить характеристики или обрести пассивные способности съев сердце поверженного врага - уже огромный плюс. Что же до их природы, то они сделали шаг назад в культурном развитии, став больше похожими на берсеркера или дикарей, пожертвовав культурой и разумом, а заодно и мистическими силами, в счет инстинктов, боевых навыков и физических показателей.
   У анима пока все было прилично - Шуанг справлялась просто идеально, я даже подумал, что стоит ее как-то за это наградить. Ее тяжелое прошлое, а управлять своевольными людьми, а потом и не в меру любопытными полуночниками, было действительно тяжело, так что в этом плане Шу превосходила любого другого последователя. Анима не так давно получили новое рождение и пока что только обживались, так что и срочных вмешательств не требовали, единственное, что меня заинтересовало - криэйторы тянулись к Вондеру, но не как последователи, а скорее, как партнеры, они прекрасно дополняли друг друга, да и отношения у них, третьей стороной выступали вайн, сложились не столько как у последователей и духа, а скорее, как в цеху, между мастерами. Это было хорошо, с одной стороны, ведь таким образом они набирались опыта и значительно облегчали работу всем остальным, ну и их силы уже изменились на "Сотворение". С другой стороны это был первый "звонок", именно это намекало на очередное дробление внутри моих рас. Остальные анима с упоением занимались тем, для чего и были созданы, заодно развивая свои силы и скапливая души и ОСД. Что же до расположения, то фактически все анима поселились в городе-храме, правда мне еще предстояло его заканчивать.
   Следующими я заглянул к тенлис, о чем сильно пожалел - нужно было идти к ним в первую очередь. Я привнес в них слишком много нового, как сил, так и аукались новые расы, а заодно и их привычка брать слуг из желающих служить. Одно то, что самой расы тенлис стало три - уже говорило о многом. Первая раса - чистые тенлис, они сохранили тот облик и силы, которые я им дал. Вторая - тенлис Бездны, это выходцы из культа и осквернителей, они стали чуть меньше, чуть более хрупкими, а их черты стали более хищными, но куда страшнее были изменения в силах: если изначально тенлис были скорее классом "плут", всевозможные воры, убийцы, шпионы, то оскверненные стали сильно выраженными жрецами, не магами, а именно жрецами - они не учили сложные заклинания, хотя и знали молитвы, заменяющие им ритуалы, не использовали "рассеянную силу", ту же ману, а вместо этого служили "проводником" между целью и дарованными силами. Что же до "даров", то тут выбор был очень обширным: это были почти все мои силы, только "Перемещение" все еще сопротивлялось, но чистые тенлис использовали его без проблем, тут же были и дары от Лордов, как и бонусы от моей высокой репутации в Бездне, вплоть до того, что оскверненные могли вызывать на помощь некоторых порождений Бездны, если Лорд даст свое согласие, не отставал и Сашка, в обмен на некоторые жертвы, а иногда и на интимную связь, все же тенлис были очень красивы, а их темная сторона тоже добавляла определенный шарм, Сашка даровал им огромный спектр проклятий, но куда больше меня удивляло то, что оскверненные умудрялись "выбивать" дары из нейтральны духов, НПС. Что это значило для меня? Многое, прежде всего то, что таким образом осквернители заводили для меня знакомства, ведь их уровень фанатизма так же был на пределе, но это не мешало им хитрить и заключать контракты со всем, откуда они только могут извлечь силу.
   Третий вид тенлис - вполне ожидаемый, но и не слишком радостный, я ожидал их позже, когда у меня будет время с ними разобраться, но моего мнения никто не спросил - появились "возрожденные". То, что я дал перерождение дроу, сделав их тенлис, пусть и с некоторыми отличиями, принесло свои плоды - тенлис обучились этому процессу, ведь я не говорил им, что это плохо, да и оставил его "открытым". Теперь тенлис могли обратить любое существо, которое считали полезным для расы в подобие самих себя, немного уступающее, но сохранившее свои "полезные" качества. Клановая система, строгие порядки и высокая скрытность породили и кастовую систему в обществе тенлис, так что потомства от "возрожденных" и кого-то другого из тенлис ждать не следовало - все же они были только половиной тенлис, занимая нишу между слугами и господами, но все же они росли и их становилось все больше, уже сейчас таких существ было около трех сотен, проверив каждого из них, я убедился, что показатели веры и преданности у них достаточно высоки и продолжают расти - они были довольны своей жизнью, а шанс на то, что когда-нибудь их потомство сможет стать настоящими тенлис только подстегивал их трудиться еще усердней. Что же до путей развития, а тем более классов, то их было столько, что я невольно застонал - мне срочно требовались помощники, и только для тенлис нужно было выделять трех, а то и больше. Тенлис были очень любознательны, порой даже слишком, они проникали всюду, обживались и перенимали знания, они-то гораздо раньше меня поняли скрытый потенциал "Ликов", поэтому сейчас среди них можно было встретить кого угодно, от каменщиков, до звездочетов, а последние обитали только в закрытых городах магов, что тенлис сделали, чтобы просочиться и туда - остается только гадать. Как правило один тенлис выбирал себе, ну или в наглую воровал, одну специализацию, после чего остальные искали себе что-то другое, очень редко можно было найти двух тенлис с одной специализацией, только если это были ученики, а значит и потомство мастера. Пожалуй, именно эта раса сейчас была самой многогранной, да и их любовь к тайнам позволила скопить такое количество знаний, что мне стало немного не по себе - я вложил в них настолько сильную склонность к хитрости, начиная от изначальной расы, а лиса являлась символом хитрости во всех народах, образом жизни, именно я поселил их в тени, а потом еще и на план тени перекинул, ну и я спровоцировал развитие именно в эту сторону. Теперь у меня были целые кланы, выбравшие свою специфику, развивающие ее дома, рыщущие по планам, в поисках любых способов продвинуться в ней даже на пол шага вперед, но такое многообразие ставило и свои условия - мне нужно было улучшать контроль за ними, а заодно и как-то увеличивать их численность, иначе я получу по одному специалисту, пусть и в разных направлениях, а это особой пользы не принесет.
   С ужасом и самыми наихудшими предчувствиями, я взглянул и на вайн - но тут я был приятно удивлен. Они сильно напоминали тенлис, они так же были разбиты на "семьи", но я бы назвал это кланами, только они делились не по навыкам или классам, а по используемым силам. Собственно, это была самая стабильная раса, увлеченная только познанием сути сил, своей собственной природы и поиском знаний, но не навыков или мистических тайн, а скорее знаний именно о природе сил, их характере и свойствах. Они не были учеными или мудрецами, их возможности оперировать с рассеянной силой или духовными способностями поражала, а инстинктивное осознание того, как сплетены заклятия, символы, пуны или способности были выше всяческих похвал, это были не столько маги, сколько именно духи, чистое проявление сил, пусть и в зародыше. Прима немного изменила общий курс развития вайн, они теперь не только наращивали силы в своем Перекрестке, но и иногда путешествовали, правда это им уже и не требовалось, они могли "уловить поток силы" прямо на Перекрестке, завладеть так силой не удастся, а вот если сила уже есть, то они вполне могли проводить свои изыскания не выходя из "дома". Когда-нибудь они станут такими же духами, какими сейчас являются НПС, духами, воплощающими какую-то стихию или отдельную грань силы. Таких духов не назвать младшими, но они в разы сильнее элементали, пусть они и управляют всего одной силой, зато настолько глубоко проникли в ее природу, что мне самому стоит у них поучиться, причем это не просто слова - я добавляю это в список неотложных дел, как-никак, а вайн сейчас понимают силы лучше, чем я.
   Тяжело вздохнув, я уже было обрадовался, что наконец-то хотя бы проверил своих последователей, но в моих рядах числились и еще одна раса, о которой я уже и забыл - те самые полуночники, ставшие "искателями", я отдал их под шефство Лири, но все же они поклонялись именно мне. Открываю и их, проверять, так всех.
   Всего сотня, ни больше, ни меньше. Внешность у них сильно преобразилась - теперь это были скорее сгустки энергии, нежели вообще что-то, но сильно развитые способности "Ликов" и иллюзий гарантировали, что эти ребята без проблем сойдут "за своего" почти в любом обществе. Список их знаний был настолько велик, что я вновь ощутил дискомфорт - я, вроде как, их создатель, но у меня навыков меньше, да и некоторые навыки у них уже перешли на четвертую ступень, что само по себе было поразительно. Просто для примера, у меня на четвертой ступени было всего несколько навыков, да и то с "золотым окрасом", все они принадлежали к домену "Очарования" и были мне по профилю, а эта сотня скопила знаний больше, чем я и Эйн вместе взятые. Отличительной особенностью была сильно развитая сила "Разум" и особый перк, который не мог не радовать - "Учитель", он был у каждого из искателей. Платой же за все это великолепие стали боевые характеристики - искатели были почти беззащитны, в лучшем случае они могли убежать или телепортироваться, а вот сражаться они не умели, совсем.
   -Что-то не так, у тебя странное... как бы это сказать? Ты рябишь, как будто находишься в смятении? - Эйн потягивается и смотрит на меня, вся проверка заняла у меня около получаса, а она все это время наблюдала за мной.
   -Я много сил, не только духовных, но и моральных, вложил в свои создания - думаю, пора мне воспользоваться плодами этих усилий. Я проверил все расы - они могут раскрыть мне много нового, даже не так - они обладают тем, чего мне не хватает. Искатели собрали огромное количество знаний, да и "секретов ремесла" у них скопилось множество. Вайн разбираются в природе сил куда лучше меня. Тенлис - способны раскрыть мне новые грани моих собственных сил, таких как "Лики" или "Иллюзии". Нунлис помогут найти мне лучше понять многое, из того, чем я сам постоянно пользуюсь - будь то искусства или же силы "Очарования", да и их путь познания инстинктов очень интересен, возможно именно этого мне и не хватает. Раньше я... не знаю, наверное - стыдился. Да, думаю, именно так. Раньше я стыдился обучаться у последователей, а сейчас не могу понять - почему? Они - часть меня, я обучаю их, дарую силы и помогаю выбрать путь, но это не значит, что я не могу чему-то научиться у них. - провожу ладонью по шелковым волосам, свободно рассыпавшимся по спине девушки.
   -Да, это разумно. Но я бы посоветовала сделать немного иначе - у нас давно стоит проект "Библиотека", Лири уже рвет и мечет, ведь это будет именно ее вотчина. Думаю, разумней будет все же достроить ее, а уже потом заняться саморазвитием, собрав все знания в одном месте. Заодно туда можно поставить и учителей.
   -Такой должности нет в библиотеке.
   -А кто мешает тебе ее ввести? Тем более, глянь на ранг искателей.
   -Разумно. Да, так и поступим. - вновь лезу в меню искателей -Четвертый ранг, готовы к развитию дальше... как? Вайн и те едва подошли к этой черте, а остальные зависли на третьем, в лучшем случае четвертом ранге.
   -Просто. Они созданы для поиска знаний, все то время, что ты занимался другими делами, они развивали только разум и хитрость, только искали и выведывали знания. Из них не выйдет воинов, даже маги не получатся, скорее всего, но вот ученые, мудрецы или же учителя, что так нужны всем нашим расам - легко. Чем больше путей, тем дольше развитие, тем больше возможностей, но тяжелее и длиннее путь. Дух - переплетение сотни путей, воплощение множества сил и сочетание тысяч граней, именно так духи и становятся божествами. Но достичь своего предела смертному куда проще, чем бессмертному. А что говорить о духах, у которых вообще неизвестно, есть ли этот самый предел?
   -Я уже достиг предела почти по всем характеристикам, самые слабые уже в районе сотни.
   -Так стань сильнее, в чем проблема?
   -Я еще не готов. Я стану сильнее тогда, когда разберусь со своими собственными силами и пойму, чего же я на самом деле хочу. Меня гонит вперед нехватка времени, но именно его у меня теперь столько, что я могу смело сказать - у нас с тобой в запасе вечность, а если ее не хватит, значит я просто придумаю что-то большее. Мне больше не нужно заботиться о теле, не нужно волноваться о реале и проблемах того мира - теперь я могу полностью сконцентрироваться на строительстве того, чего я хочу. Осталось только понять, чего же я хочу.
   -Прекрасный мир, выстроенный по твоим убеждениям и идеалам?
   -Наскучит мне за день, максимум два. Когда все подчинено твоей воле - ты теряешь интерес, можно сказать, что это и есть смерть для бессмертного, теряется смысл действий. В таком мире не будет изменений - не будет их смысла, а значит он просто застынет, станет красивой, но безжизненной картиной. Нет движения, нет развития - нет смысла существования. Это скучно. Я не хочу, чтобы все было таким, отчасти поэтому я и дал столько свободы своим последователям. Мне интересно следить за ними, интересно наблюдать за их жизнью, за их переживаниями и усилиями, за их развитием - это интересно, но если бы я просто подчинил их и сделал безвольными куклами, то это не имело бы смысла, я потерял бы к ним интерес и рассматривал только как орудие, глупое и бездушное. - Эйн поворачивается ко мне лицом и расцветает в улыбке.
   -Я рада, что ты так считаешь. Это значит, что у этого мира будет будущее, что он будет жить и развиваться. Ты уже прошел половину пути, но еще половина впереди. Оживи этот мир, позволь таким как я почувствовать себя живыми, стань нашим богом. Мы - просто набор символов, пустые программы, но ты дал мне больше, чем кто-либо - ты дал мне возможность родиться. Я получила возможность стать живой, пусть и в искусственном мире, но какова разница между этим миром и тем, где я была просто сложным предметом? Для меня - этот мир более реален. Если на то будет твоя воля, я уничтожу его - я рождена для тебя, ты для меня все. Пусть мне будет больно, но я готова принести в жертву все, что только у меня есть, если на то будет твоя воля.
   -Это наш мир, тут живут наши друзья, тут живут наши создания, этот мир для меня куда более живой, чем тот, из которого я ушел. Ты говоришь, что этот мир искусственный, но лично мне - плевать. Если понадобиться, то я отберу ресурсы у того мира, дабы жил этот. Для этого нужно не так уж и много, металлы есть и за пределами досягаемости людей, технологии у меня уже есть, а разработать новые не такая уж и большая проблема - просто мне нужно будет найти подходящий существ, далеко не обязательно это будут люди, почему бы не взять ИИ и взрастить такого помощника? ИИ я доверяю больше, чем людям, они лучше работают, меньше ошибаются и более надежны. В общем, не говори больше такого - этот мир будет жить, даже если тот погибнет, это не так сложно, а для работы в том мире мне не нужно живое тело, я могу использовать и роботов. Если все будет плохо, то я просто перемещу нас далеко за пределы Земли, окончательно попрощавшись с людьми как с расой, заодно и с тем миром. Когда-нибудь, мы вернемся к этому разговору, у меня еще как минимум половина пути впереди. - я наклоняюсь к Эйн и целую ее -Извини, моя тренировка в Залах Вечности еще не закончена.
   -А как же пир?
   -До него еще восемнадцать часов, а если начинать вечером, а именно это мое традиционно е время, то все тридцать. Я постараюсь сделать еще хотя бы один шаг, после чего вернусь на пир. Приготовь пока все. Кстати, я хочу, чтобы ты занялась созданием нового класса - нам нужен повар. Я хочу есть, не в том плане, что я голоден, я хочу попробовать еду этого мира, но не то, что подают в Полисе - безвкусное и посредственное, а то, что могут создать мастера. Займись, пожалуйста, я знаю, у тебя это выйдет лучше, чем у кого-либо. - сейчас я смотрел на нее "духовным взглядом", такая мотивация, как я и думал, заставила внешне невозмутимую и легко улыбающуюся Эйн воспылать, в самом прямом смысле этого слова - она вспыхнула яркой, неудержимой энергией, словно факел, казалось, что она готова прямо сейчас, забросив все свои дела.
   Поднимаюсь, облачаюсь в доспех и перемещаюсь в Залы - у меня не так много времени, нужно успеть сделать хоть что-то. Знакомые рыцари, знакомые фрески - но не было оповещения об ограничениях. Только сейчас я обратил на это внимание - те залы, которые я прошел, больше не ставили мне никаких ограничений. Но все же решаю опробовать себя нового в бою, пусть и не сложном. Как бы мне не хотелось похвастать возросшими боевыми качествами, но нет - я мог быстрее просчитывать ситуацию, быстрее замечать что-либо, но вот скорость действий моего "тела" оставалась такой же. С одной стороны - я обрел большое преимущества, ведь теперь я мог заметить удар еще до того как тот будет нанесен, но вот учиться управляться с этим пришлось достаточно долго - иногда я уклонялся слишком рано, иногда запаздывал, сложно было привыкнуть к такой разнице между разумом и телом, за решение попрактиковаться на слабеньких воинах я себя не раз похвалил. Как бы мне не хотелось задержаться и добиться идеального контроля, меня вновь гнало вперед время, как и раньше, еще на первых этапах, у меня катастрофически не хватало времени.
  

Оценка: 6.37*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"