Зайцев Сергей Валерьевич : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исповедь 20100915
  Если в мире не хватает места для души, то нужен ли такой мир нам?
  Нужны ли кровь, грязь и похоть, боль и катящиеся по щекам горячие слезы, выжигающие кожу, словно клеймо?
  
  А я смотрю на все великолепие окружающей Жизни, и радуясь, внимаю каждому новому дню - словно царскому подарку Судьбы. И душа - поёт. И сердце - летит!
  
  Пустота, которую нужно запомнить и заполнить - вот что такое эта жизнь. Существование в тишине, вопли души, несущиеся в Бездну. Слова застывают льдинками на лету, и обрываются в пламя, словно трассирующие пули...
  
  Но величие этого мира, ставшего для меня родным и близким с самых первых минут нашего робкого знакомства - да-да, знакомства меня и Мира - оно заставляет много простить ему. Несовершенство - не порок, особенно если его стремишься преодолеть. Если нужны крылья - их необходимо отращивать, а не стенать об утраченной некогда возможности.
  
  ...А по ночам накатывается дикой, всё сметающей волной - тоска. Ночь превращается в расплавленный, но обжигающий холодом свинцовый океан, затягивающий всё глубже и глубже утлый челн плоти... И давящий всей своей толщей, расплющивающий в тонкий прах то, что еще уцелело в душе чистого и светлого. Словно жернова неумолимой и несдержанной на гнев Мельницы Богов. В пыль. В пепел. В...
  
  Но и это пройдет. Шанс стать сильнее или мудрее надо ценить. И не уставая, благодарить вселенную за подаренный день, каждый из них. Ведь они - бесценны! Все дни, сколько бы их ни было - они мои. И не только мои, но - и всех, кто может разделить со мной радость бытия. Навсегда.
  
  ******
  
  Вечность заглядывает в мои окна, тихонько постукивая клювом в дребезжащее стекло. Ей хочется хлебных крошек, и тепла. И, может быть - если повезет - чуточку доброты... Кажется, ее терпение - долгое-долгое, как само Время - будет вознагражено. Мне не жалко впустить в дом ветер, и Вечность вместе с ним: эта парочка неразлучна, и неощутима, если не обращать внимания на трепет пламени свечей и тиканье старинных часов, а пользы приносит много. Вздымает страницы книг, стряхивая пыль с воспоминаний, шевелит волосы ласковой теплой ладонью, подбрасывает в воздух струйки незнакомых и будоражащих экзотических ароматов... А перья Вечности прекрасно годятся для письма - они почти не тупятся, и оставляют на удивление четкие и ровные линии!
  Влетай, птица. Будь как дома! Хлебные крошки ждут тебя на столе, дверцу шкафа можно использовать как жердочку, а для ветра я приготовлю мягкую теплую корзинку, раскрашенную в серебряный и голубой цвета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"