Зайцев Сергей Валерьевич : другие произведения.

Магазинчик дядюшки Бо(га)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Магазинчик дядюшки Бо(га?).
   Мини-пьеса для театра абсурда?
  
   Дядюшка Бо:
   - Здравствуйте, мои дорогие! Добро пожаловать! Здесь вы найдете... (немного растеряно) гм, а что же вы найдете? Так-так (ходит кругами по небольшой, заставленной шкафами и стеллажами комнате)... я полагаю, вы ищете что-то? Может быть, себя? Тогда - вам через дорогу (хмурится), но и там... м-да...
   Входит Посетитель. Он безукоризненно чист, выбрит, и от него распространяется запах дорогого одеколона. (Разит, можно сказать. Наповал... - Авт.)
   Посетитель:
   - Это вы - некий "Бо"? Мне порекомендовали ваш магазинчик, как самое лучшее собрание, м-мнэ, редкостей в Городе... (он с сомнением оглядывает тесную комнатушку и хлам внутри нее) Надеюсь, я не ошибся в своих ожиданиях?(Он наклоняет голову и смотрит в сторону старика)
   Бо замирает на мгновенье, но потом продолжает свое движение по сцене.
   Посетитель:
   (Раздраженно) - Милейший, я к вам обращаюсь! (Голова Посетителя по-прежнему склонена в сторону)
   Дядюшка Бо:
   (Восхищенно) Ах, как бы было мило увидеть солнце сквозь эти проклятые тучи! (Спокойным тоном) Но я увлекся... И, кажется, ко мне кто-то зашел!
   (Картинно потирает руки, смотря в зал. На Посетителя внимания не обращает)
   Ну, что же... Я - дядюшка Бо. А вы? (Вглядывается в первые ряды зрителей) Вы, наверное, обычный человек? Или, как здесь принято (брезгливо морщится) говорить, "Сомат"? А, может быть, вам нужно обновление? (поднимает брови) Или - третий глаз? Обнаженная Изида...(Вспоминает что-то) Ах, простите, магазин резинотехнических изделий, с номера первого по пятый - на углу...
   Или вам нужно мое мнение? (Отряхивает пылинки с лацканов пиджака) Тогда вы пришли по адресу. Лучшие мнения (улыбается), подержанные и новые, всех сортов и расцветок!
   Посетитель в это время пытается вернуть голову в вертикальное положение. Это у него не получается, но он продолжает попытки.
   Посетитель:
   Драгоценнейший! Милейший Бо! (Повышает голос) Я так давно искал ваши мнения!!! Я обегал пол-Города, спрашивая, льстя, спекулируя собственным "я"... (голова Посетителя возвращается в вертикальное положение) И наконец - я у цели.
   Он картинно опускается на одно колено, протягивает руки чуть левее Бо, и счастливо улыбается.
   Бо отходит назад, мелкими шажками, и скрывается в полутени Большого Шкафа.
   Дядюшка Бо:
   В таком случае, что вам нужно от меня?(Вскидывает руки вверх, на ладони падает свет) Если вы - у цели, зачем вам кто-то, кто может продать вам же одно лишь только мнение?(Свет гаснет) Тем более - свое. Ручной работы (мрачно), но тем не менее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"