Зайцев Сергей Валерьевич : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мне снилось...
  Хотелось бы сказать, что снилось море, солёное и брызгающее солнечными бликами, отраженными в обожженной лазури волн - бесконечное и прекрасное, словно жизнь. Как желание. Подобно воле.
  И в волнах, то и дело исчезая из виду, барахтался белый лоскуток рыбачьего паруса - маленькая шхуна, далеко-далеко, и вьющиеся над ней чайки, ожидающие добычи.
  Легкий ветерок. Тяжелый, как судьба, поцелуй полуденного солнца. Белые завитки облаков, прозрачными мазками невидимой кисти всемогущего художника - или Бога? - ложащиеся на темный ультрамарин небес... Тонкий запах песка, аромат водорослей и соли, резкие нотки цветущих кустарников и густая сладость отцветающих магнолий, роняющих лепестки.
  А над всем этим - белая голова горы, укутанная туманом и тучами.
  
  Сны, сны... Где же вы?
  Хотелось бы увидеть море. Хотя бы и во сне.
  Но я не вижу снов, только тьму.
  
  И я не хочу лгать.
  
  Мать наша, тьма, откуда пришли мы, и куда уйдем, странники в поисках забытого Грааля. Желающие и теряющие. Обеспамятевшие и растратившие душу на сиюминутное. Открывающие новое, и стирающие былое.
  Это всё - мы. И мы тоже, вернее.
  И это всё - для нас, из нас, и ради нас.
  
  Как же я хочу увидеть море...
  Но вижу только тишину. Она обволакивает меня, замирая от собственной наглости, и ищет уязвимые точки в моей броне шелестящих секунд, звенящих монисто-минут, и тяжко бряцающих дней. Не находит.
  Слышен шум волн, накатывающих на слабую грудь песчаного берега, подающегося вослед пенноглавым волнам. Этот вечный речитатив накладывается на тонкую мелодию флейты и скрипки, доносящихся откуда-то из позавчера... Или послезавтра? Музыка гаснет, стоит только прислушаться. Волны ли гасят ее, или время, тянущее жадные лапы?
  
  Кровь секунд на моих руках. Я все еще иду к тебе, мое далекое море.
  
  Пусть даже ты будешь холодным и стылым, северным и последним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"