Зайцев Сергей Валерьевич : другие произведения.

Полночный баскетбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В яркие, напоённые серебристым светом ночи полной луны случается всякое. Странное, страшное... порой - смешное.
  Когда ночь переваливает через рубеж полуночи, жизнь медленно покидает оживленный город, словно ожидая чего-то, забивается в уютные клеточки обиталищ - до утра. Сон уже необорим, он зовет за собой, в призрачные дали небыли, видений и мечтаний...
  Тогда, и только тогда - в миг между сном и явью, между полуночными брызгами-минутами, чуткий слухом может услышать.
  Пустая спортивная площадка, освещенная одиноким фонарем. В круге света вьются стайками ночные насекомые, танцуя в неподвижном воздухе жаркой ночи. Тишина. Почти полная тишина. Скрип и потрескивание фонаря, стрекот цикад, легкий шелест ветерка, ласкающего листья деревьев - не в счет.
  Ночь словно взрывается звуками. Они слышны, и реальны, но размыты и странны, как будто доносятся из-за завесы тумана.
  Стучит мяч. Скрипит резина подошв. Звякает сетка баскетбольной корзины.... Доносится ослабленное расстоянием хриплое дыхание игроков, их невнятные выкрики, смех.
  Площадка - пуста. Краем глаза можно заметить смутные тени, рывками - то ускоряясь, то застывая на месте - скользящие по асфальту. Лоскуты ночной темноты в нескончаемой погоне за угольно-черным мячом.
  Идет игра - обычный баскетбол. Нет игроков... и правила неизвестны случайному зрителю. Обычная игра? Хотя, что представляет собой "обычное" для нас, и - для них?
  Изредка мяч вспыхивает сияющей звездой, и в лучах жемчужного сияния растворяется чья-то тень. Неслышный, невозможный вопль взрывает тогда сны, обращая видения в рваные кошмары...
  
  Каждое полнолуние, вне смены погоды и времени года, на городских площадках тени играют в полночный баскетбол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"