Зайцев Сергей Валерьевич : другие произведения.

Рождаются Стихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рождаются Стихи... Стихии стиля.
   Как много в этой краткой фразе заложено простого торжества! Наследники слепого ведовства, не сомневаясь, рвутся уж наружу - тысячелетия, века, года... И тем Всевышнему покорно служат.
   Но средь стихов свои устройства - такая вот у них притворна суть - одни гремят, их слушают, находят ими Путь, запоминают, учат... и дышат ними. Они - предвестники, и сущие в толпе. ИХ Царство на земле.
   Другие же - тихи и незаметны, на свет являются из рук людей, чья жизнь прекрасна: стыло-неприметно-сера. И их судьба - наследниками быть детей - людей - заложников семей, идей...
   Но! Самые волшебные поэмы, слогов и рифм горящие листы - являются на миг из уст богемы (пусть даже и для поддержанья темы) - чтобы сгореть в огне бездушных слушающих уст, как в пламени сгорают мотыльки, иль как горит купины куст... Их век - не долог, их не держит память (хотя, должна, обязана хранить), и редко кто доверит их бумаге... Я - лично - предпочел забыть. Вот только Магия слов, символов и смыслов заключена сегодня только в них.
   Стихи, Стихии - есть не Зло, добро и свет - не однозначно, проза. Волшебное искусство жатвы слов - почти угроза. Для тех, кто никогда не слышал Зов...
   Запечатлел ты чувства на бумаге (дрожащею рукой?), или нашел свой терзанья там - ты не один.
   љ 9.08.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"