Зайцев Сергей Валерьевич : другие произведения.

Город и Шут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Городе появился шут... "Ну и шут с ним", - скажете вы. И крупно ошибетесь. С ним - шута нет. Без него - есть...
  
  Шут носит, не снимая, глупый свой колпак, звенящий острыми бубенцами, и алебастровую маску. Маска Его Величества Шута... Она, скорее, грустна и печальна, но многие находили эту личину-личинку весьма забавной...
  
  В свое время - каждый заглянет в лицо этой маски, и чей смех тогда взорвет мир вокруг?
  
  Шут ходит - целый день, день, разбитый на мелкие осколки, день, искалеченный сиестой, день, провисающий под лучами знойного Солнца... Весь день он ходит по Городу, бродит, ищет... Сует свой нос - куда не следует, и - куда следует, но не совать, и -не только...
  
  Шут ведет себя вызывающе... Он вызывает смех, исторгая его из луженых прокуренных глоток праздной матросни - и откуда здесь взялись матросы, разве Город уже имеет Порт? Впрочем, занесло, видать, непутевым ветром... - и вырывает хохот из алых, блестящих уст развратных девиц, выдавливает смешочки из горла мелкой уличной шпаны...
  
  Шут - это Вызов. Вы и Зов. И мы - Зов. Только вот Зов у всех разный... И кому какой достанется - неизвестно. Шутовская Лотерея, безжалостная и беспощадная, аки колесница Джаггернаута, скрипящая сочленениями на поворотах Судьбы...
  
  Смейся, Город! Смейся миллионами своих лиц, и ухмыляйся мириадами своих жадных уст!
  
  Город, тебя берут... приступом. Приступом адски серьезного хохота, в котором слышатся истеричные нотки близкого Апокалипсиса, и прошедшего Армагеддона.
  
  Смейся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"