Зайцев Сергей Александрович : другие произведения.

Дело одного инквизитора гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Что это было
  
   - Прошу прощения? - Прямо в цель. Чиновник выбит из колеи. - В каком смысле, ваша семья - овощи?
   - А, так вас не ввели в курс дела, как обстоят дела с инквизиторами? О, я вас просвещу. Моим родителям и сестре была проведена, чтоб вам было понятно, магическая лоботомия, и подчищена память. Теперь они эдакие улыбающиеся существа, не узнающие меня и вообще не понимающие, что происходит, которые сидят в квартире, под присмотром Организации.
   - Но что слу...
   - Это сделано самой Организацией. Понимаете ли, уважаемый, когда случайно было установлено, что я проявил магические способности, присущие инквизиторам, ко мне домой тут же прибыли сотрудники Организации, которые дали мне выбор. Они предложили или убить всю мою семью, или сохранить им жизнь, в таком виде. Можете осудить меня, что я не разрешил их убить. Знаете ли, очень тяжело дать добро на убийство людей с которыми прожил всю жизнь и которых любил. И да, я пробовал договориться, пробовал подкупить, да что там, даже напал на сотрудника. Но все без толку, как вы понимаете.
   - Зачем это все? - Он только судорожно сглотнул, и с него опять градом повалил пот.
   - А я не знаю. Мне что-то объясняли про раскрытие секретов, возможное воздействие на меня через семью... - И хотя я внешне казался спокойным, внутри снова затягивался узел и душу наполняла тупая злость и не понимание. - Лучше у них спросите. - Я кивнул на президиум. - Может они вам толковое сказать смогу что-то.
   - Хэнк, вы же знаете правила... - Сохви была недовольна. Мы никогда не поднимали эту тему в своем сообществе. Если у кого-то были живые родители, это означало, что они чистокровные маги, как Спайк. У остальных же семьи не было.
   - Знаю. И ваши правила давно пора менять. Я понять не могу, мадам Сохви, почему вы или члены совета, так удивляетесь жёстким методам работы у инквизиторов? Почему вы удивляетесь нулевому уровню лояльности инквизиторов? Вы сами создаете сотрудников со сломанной душой и порушенными моральными качествами. Почему я убил ту девочку ведьму, а не доставил в Организацию? Да потому что мне плевать. Плевать на нее, на ведьму, мне плевать на водителя с его пассажиром. Но мне не наплевать на живых людей и магов, которые ведут честный и порядочный образ жизни. И я не смог бы, как ваши сотрудники, вламываться в дома к молодым магам и предлагать выбор из убийства или превращения в куклу их родных. Наверно потому, что у меня есть душа. Черная, злая и грязная. Но есть.
   Я прекрасно знал, что говорю ровно то, что хочет услышать Сохви. О том, что я не поддерживаю методы Организации, что в общем не одобряю ее существование в том виде, в котором она есть. Все эти заслушивания, которые проводятся из-за каждого инквизиторского чиха, это всего лишь способ убедиться в нелояльности и некой опасности всей инквизиции. Сохви последние сто лет говорит о необходимости прекращения существования инквизиции. Мол, угрозы нет, и своими силами все справятся. Я прекрасно знал, что Филипп меня сейчас ненавидит. Но мне очень захотелось все высказать.
   - Младший инквизитор Хэнк. Прошу вас покинуть зал заседаний и проследовать в комнату ожиданий. Вам запрещается покидать её до окончания слушания и голосования, которое пройдет без вас. - На сухом лице Сохви появилась слабая улыбка. А вот чиновник людей побелел от страха. Я слегка поклонился совету, судьям, подмигнул своим ребятам и направился к выходу из зала.
   Вернувшись в комнату, я набрал воды из кулера, развалился на одном из стульев насколько можно было и предался праведному гневу, матеря про себя весь этот цирк. Но не прошло и минуты, как дверь распахнулась и в нее вошел Влад. Широкая улыбка озаряла его покрывшееся трехдневной щетиной лицо.
   - Меня выгнали! - Он сел в один из стульев и устало откинулся. - Я всего-то сказал, что полностью тебя поддерживаю и добавить по тем же вопросам мне больше нечего.
   - Да? И только за это тебя выгнали?
   - Ну... Я еще зачитал наш школярский стих из медицинской учебки, про Совет.
   - Ха! Это тот, в котором хер...
   Дверь буквально вышибли, и она очень жалобно заскрипела петлям.
   - Хэнк, вот какой ты мудила! - Агнесс приближалась очень угрожающе, а я как на зло не мог подняться со стула. - Ты вот зачем это все начал говорить, а? Ну все же так хорошо начиналось! Сейчас бы формально ответили и все. Но нет! Ты решил правду сказать, правдолюб ты наш!
   - А ты то что тут делаешь?
   Я опасался, что сейчас получу по голове. Благо в залах, где проходил совет, магия, электроника и сложные механические устройства не работали. А то в меня уже прилетело бы какое-нибудь заклятие.
   - А что я должна была сделать, после стихотворения Влада? А? - Агнесс повернулась к нему. - А ты-то чем думаешь, ты же культурный человек, врач, интеллигенция! Конечно я тоже нахамила Сохви. Обвинила её в попытке расколоть группу и понизить статус инквизиции.
   - Агнесс, я тебя люблю. - Я послал ей воздушный поцелуй. - Тебя, Влад, конечно сильнее.
   В течение получаса мы обсуждали итоги прошедшей операции. Что там совет скажет, нас не интересовало. А вот то, что ни Спайка ни Рагнейд нет до сих пор, несколько настораживало. О чем столько можно их расспрашивать? То, что они не сделали как мы, нас не удивило, все-таки они знают нас всего трое суток. Зачем портить отношения с советом.
   Дверь в очередной раз открылась, в неё вошел мрачный Филипп, а за ним молча шли Рагнейд и Спайк. Лица у них были весьма грустные.
   - Хэнк, хоть слово скажешь - задушу.
   Что же, я не стал проверять, шутил Филипп или нет. Мы дождались сопровождающего, Филипп буркнул "мой кабинет", открылся портал, и мы вошли в него.
  
  ***
   В кабинете горела лишь настольная лампа. На столе были разложены документы, стояла начатая бутылка бренди, стакан, в котором на дне лежал не успевший растаять кубик льда. Женщина стояла у окна и смотрела на вечернюю Москву. Из небоскреба "Федерация" открывался отличный вид на никогда не спящий город. Однако Татьяну мало беспокоил вид, дорогой офис в центре Москвы, это всего лишь обозначение статуса на переговорах, которые вот-вот начнутся. Ей поступило крайне неприятное предложение от одного проверенного человека из Организации. Он предложил поучаствовать в грядущем переделе сфер влияния в магическом мире. На переговорах Татьяна в любом случае не теряла, а если что-то покажется подозрительным можно будет ответить отказом. Тем более, что на всякий случай наготове была группа телохранителей. Если же сотрудничество сулило выгоду, то почему нет. Её знакомый сказал, что эти маги, которые прибудут на переговоры, - из списка разыскиваемых инквизицией и всю грязную работу будут делать они, а Татьяне необходимо было лишь предоставить необходимые ресурсы. А ресурсы у Татьяны были. Она являлась одним из немногих посредников между сильными мира человеческого и мира волшебного, но так или иначе, подмять под себя целую нишу бизнеса всегда приятно.
   На селекторном аппарате зажглась лампочка.
   - Они поднимаются. - Коротко сообщил встречающий на первом этаже.
   Татьяна вдохнула и выдохнула. Посмотрела на свое отражение: длинные прямые черные волосы, миндалевидные глаза, прямой тонкий нос, чувственные губы, дорогой строгий приталенный костюм, пошитый лично известным дизайнером, при этом имеющий весьма откровенный вырез, подчеркивающий аппетитную грудь. Юбка чуть выше колен и стильные туфли. На переговорах нужно всегда выглядеть неотразимо и использовать все преимущества. Двери в офис распахнулись, и в них вошли двое мужчин. Одеты они были крайне просто, на одном - кроссовки, потертые джинсы и белая футболка с каким-то нелепым рисунком, на невыразительном лице татуировки каких-то рун, второй был одет в темные ботинки, брюки и короткую рубаху синего цвета. На вид им было лет тридцать. Это еще что такое, подумала про себя Татьяна. Эти оборванцы - переговорщики?
   - Но-но красавица. Какие же мы оборванцы? Я Ганс. Это Виктор. - Он указал на своего спутника. - Не удивляйся, я не телепат. Просто логично, что такие, как ты думают про таких, как мы. Начнем.
   - Для начала, я бы хотела убедиться в том, что вы те, кого я ожидала. - Татьяну весьма раздражало такое неформальное поведение, однако своим видом она этого никак не выказывала: сказывался опыт ведения переговоров.
   - Ох, прошу простить мою бестактность.
   Ганс улыбнулся, и руны на лице пришли в движение. Они в прямом смысле пришли в движение. Татуировки начали складываться в замысловатый узор, притягивая взгляд. Неплохая сила, отметила про себя Татьяна. Виктор же вытянул руку, и в его ладонь по воздуху проплыл стакан, а в другую руку - бутылка бренди. Он налил себе полный стакан и так же по воздуху вернул бутылку на стол.
   - Что же... - Весьма редкие направления магии. А уж в преступном мире встречающиеся еще реже. Татьяна была заинтригована. - Благодарю. Теперь давайте перейдем к делу.
   - О, конечно, моя дорогая. - Ганс расплылся в слащавой улыбке. - Подробности я опущу, но мы с моими друзьями хотим чуть-чуть изменить расстановку сил на рынке. Некоторые его покинут навсегда. Со стороны будет выглядеть все, как обычные рейдерские захваты, благо, время в стране неспокойное, внимания не привлечет. А от вас никакого участия не требуется. Нашим ребяткам только потребуются средства - оружие, машины, взрывчатка и иная мелочевка. Конкретно вы получаете семьдесят процентов точек и заведений. Не спрашивайте про процент, мне дано указание его только озвучить.
   - Очень интересно. - Татьяна примерила дежурную улыбку. Слишком подозрительно это было. Слишком выгодно. - А какие именно сферы пойдут под раздел? Если это не секрет, конечно.
   - Фактически все. - В беседу включился молчавший до этого Виктор. - Все относительно крупное магическое по стране - лавки травников, алхимические бары, транспортники, частные техники, ну и... - Он недовольно поморщился, но даже не пытался скрыть недовольство. - А также специальные квартиры и бордели.
   Тут Татьяна уже не смогла скрыть эмоций, её глаза расширились, и в них начало разгораться пламя страха и злости. Грудь ее часто поднималась и опускалась, но воздуха все равно не хватало.
   - Вон!!! Пошли вон! - Она заорала и указала на дверь. - И не смейте здесь больше появляться!
   В её левой руке уже начал собираться сгусток черной энергии. Ганс примирительно поднял руки и вместе с Виктором начал пятиться к выходу.
   - Татьяна, так или иначе обдумайте наше предложение, на вас даже указывать ничего не будет, а о помехах не волнуйтесь, мы ими займемся. - Ганс снял с пальца правой руки большой перстень и положи на стойку у самой двери. - Если все же примите его, дайте вашему ворону перстень, он найдет меня. Если же откажете, я вас естественно пойму, то киньте перстень в огонь. Но ответ дайте не позже, чем через сутки.
   Они вышли из офиса и зашли в лифт, а Татьяна не могла успокоиться. Вот откуда взялись семьдесят процентов. Кто, интересно, додумался организовать нападение на объекты Инквизиции? Ни в каких разборках, в том числе, которые устраивали департаменты Организации, ни бордели, ни специальные или конспиративные квартиры не попадали под прицел, никто не хотел идти на конфликт с Инквизицией, это было бы слишком опасно, тем более, для обычных незаконных магических группировок. Это просто означало бы фактическое её уничтожение. А тут речь зашла еще и о "устранении помех". Да, такого Татьяна не предвидела. Она налила стакан бренди и осушила его одним глотком. Руки слегка подрагивали. За один такой разговорможно попасть к Инквизиции и, вероятно, не выйти никогда. И ни высокое положение, ни друзья в правительствах мира или Организации тут не помогут.
   Перстень по-прежнему лежал на стойке у двери. Просто кусок серого металла. Татьяна взглянула на него. С одной стороны, на нее и правда выйти будет нереально и семьдесят процентов точек по стране - это огромнейшие суммы. С другой стороны, малейшая ошибка, и её голова окажется на пике, в буквальном смысле. Впереди была неспокойная ночь.
   Перстень по-прежнему лежал на стойке у двери.
  
  ***
  
   - Ну и что, что нас отстранили? - Я завалился на диван. - Тем более-то на неделю. Наконец-то выспимся
   Филипп схватился за голову.
   - Хэнк, почему ты такой тупой? - Агнесс села за стойку и налила себе воды. Мы снова очутились в комнате, из которой отправились на помощь к Всеславу.- Тут вопрос репутации.
   - Так, всё, хватит. Неделю отдохнем хотя бы. Тем более, что оклад только у меня удержат.
   Я отвернулся к спинке дивана, всем своим видом показывая, что не хочу разговаривать. Я услышал лишь уставший, полный разочарования вздох Агнесс и смешки Спайка с Рагнейд.
   - Ну, раз мы тебе, Хэнк, не нужны сейчас, мы, наверное, пойдем. - Влад улыбнулся. - Мы пошли?
   Я, не поворачиваясь, поднял вверх большой палец.
   - Вот и славно! - Влад тут же схватил свою "гражданскую" барсетку и направился к выходу.
   - Спайк, Рагнейд, на десять минут со мной сходите, остальных не задерживаю. Да узнать мне надо, куда планируете отправиться. - Филипп открыл портал и пропустил вперед молодых людей, после чего зашел в портал сам.
   В комнате остался только я, пытающийся уснуть, и Агнесс, которая, судя по звуку падающей на пол одежды, разделась и направилась в душ. Отличная идея, если бы так не хотелось спать. Сейчас нет просто никаких сил, даже с учетом того, что зелье Влада все еще стимулирует меня. Я был слишком вымотан и разозлен. Однако сон упорно не шёл, поэтому я решил встать и налить чего-нибудь выпить, а заодно прикинуть, чем бы заняться в эту неделю.
   Из душа вышла Агнесс, замотанная в полотенце.
   - Опять проваляешься здесь все отстранение? - Она достала из холодильника банку пива и села за стойкой напротив меня.
   - Вероятнее всего. Ну в зоопарк схожу. - Я улыбнулся. - Может, в этот раз я узнаю, какое животное мое.
   - Да, дело нужное. Кстати, ты не знаешь, куда Влад так сорвался?
   - Без понятия, никогда не спрашивал. - Я на секунду задумался. - А ведь он уже полгода куда-то срывается в любое свободное время. И не всегда к своим. Я как-то попытался его найти, но он словно растворился, ни в докторском центре, ни в штабе инквизиции, ни в оружейке его не было. Я даже попытался его найти своим зрением - ничего. А потом он появился как ни в чем не бывало.
   - И тебя это не насторожило?
   - Да может человек девушку нашел. - Я снова улыбнулся, однако лицо Агнесс было серьезным. - Да не буду я приставать к нему с расспросами. Уж кому, а Владу я доверяю.
   - Да я не спорю, просто... - Она замялась, чего я за ней не замечал. - Сейчас разговоров много идет, мол, не нужна Инквизиция больше, не с кем ей сражаться. Даже у нас в ордене есть те, кто это поддерживают.
   - Аги, а ты думаешь, откуда эти разговоры идут-то? Нет, из Организации понятно. А еще откуда?
   Агнесс пожала плечами.
   - А от нас, инквизиторов, самих и идет. Мы с тобой говорили на эту тему уже. А вот то, чего я тебе не говорил, - я подался вперед. - Мы уже как полтора года как стараемся не набирать новых инквизиторов.
   Агнесс была удивлена, но не сказать, чтобы шокирована.
   - Такие слухи были. - Она задумалась. - Но тогда, в чем причина такого давления со стороны Организации?
   - Они просто не хотят ждать сотню лет, чтобы официально прикрыть Инквизицию. Хотят управиться за несколько лет.
   - Ну, с этим непонятным ритуалом их планы весьма сильно проваливаются. Учитывая, что по всей стране было. Тут организованно действовали... Ладно, если что, вызывай, я у своих буду. Встретимся через неделю.
   Она направилась к шкафчикам с одеждой, оделась в свой второй комплект, махнула мне на прощание и ушла. Я допил свой джин и лег, в надежде уснуть. В этот раз сон не заставил себя долго ждать.
  
  ***
  
   - Что же, Спайк, куда планируешь отправиться? - Филипп налил воды в стакан.
   - Я хотел семью навестить, это ведь можно сделать?
   - Да, конечно можно. Очень непривычно, что у кого-то из свиты инквизиторов есть семья, что за времена настали. - Филипп усмехнулся. - А ты, Рагнейд?
   - Никуда. Сейчас хотела отправиться в оружейку, посмотреть, что есть, а затем к Хэнку вернуться.
   - Ой, на что тебе этот недовольный ворчун сдался? - Филипп махнул рукой. - Отдохнула бы лучше, или в Орден отправилась. Всё толку больше, чем с ним сидеть. Наверняка он половину недели проспит, а половину пропьет. Или еще чего хуже придумает.
   Он сделал пару пометок на бумагах, после чего встал, и направился к окну. Кабинет был сам по себе интересен, хотя бы потому, что не имел входной двери, из чего напрашивался вывод, что попасть в него можно только с помощью телепорта. А из мебели, было лишь три стула и стол, с потертой настольной лампой.
   - Запомните только одну вещь. Не ответить на вызов, даже отстраненного инквизитора, вы не можете. Но можете не отправляться на придуманное им задание. А если отправились, помощи не ждите и знайте, что будете обычными нелицензированными магами. - Он повернулся. - Это все, что я хотел сказать. Удачи. Из приемной вам откроют порталы, куда скажете.
   Филипп щелкнул пальцами и за молодыми людьми открылся портал.
  
  ***
  
   Обычный торговый цент Москвы был заполнен людьми, пришедшими на обед или просто спасающимися от жары. Старичок в рубашке с коротким рукавом, выглаженными брюками и старым дипломатом в руках проходил через множество павильонов, повернул на пожарную лестницу, которой особо никто не пользуется, ввиду наличия лифтов и эскалаторов, там зашел в межэтажную секцию, в которую из-за специфического ассортимента люди заходили в основном случайно. Тут был павильон, продающий готовскую атрибутику, был магазинчик околобуддистских товаров, продающий всякие статуэтки и ароматные палочки, был небольшой павильон с названием "экзотические товары всех стран мира", в него-то старик и направился. За прилавком скучал молодой парень с дредами, смотрящий кино на ноутбуке.
   - Сынок, позови управляющего, будь добр, - сказал старичок скрипучим голосом, и оглядел прилавок.
   Парень, не задавая вопросов, закрыл ноутбук, и отправился в подсобное помещение. Оттуда через несколько секунд вышел худощавый мужчина с большими залысинами, и в квадратных очках. На его лбу блестели капли пота.
   - Добрый день. Что бы вы хотели приобрести? Пришли новые списанные амулеты Организации. Ингредиенты для зелий, эликсиров. Еще у нас есть...
   - Уважаемый, я бы хотел сообщить вам, что теперь у вас сменилась "крыша". И платить вы теперь будете мне.
   Мужчина за прилавком усмехнулся.
   - Не думаю, что Сергей будет рад, вашему удивительному предложению.
   - Сергей не будет против.
  Старичок улыбнулся, расстегнул кейс и достал оттуда кисть руки, судя по следам, её просто оторвали. На безымянном пальце была большая печатка с гербом. Менеджер узнал в ней руку уже бывшего начальника магической безопасности, Сергея.
  
  ***
  
   Просыпался я достаточно неприятно. Головная боль, заложенный нос, дезориентация во времени. Я сел на диване, взял со стола телефон. Прошло два дня с момента моего отстранения, поспал я, конечно, хорошо. Было семь утра, хотелось сходить в душ, поесть, попить и снова поспать. Но я запланировал посетить одного старого знакомого.
   У меня из головы никак не шла последняя операция: это чистой воды спланированная акция, только вот какая цель преследовалась, мне было совершенно не понятно. Я заказал плотный завтрак, две кружки кофе с молоком, а также сводный отчет по происшествию в лесу от всех задействованных инквизиторов. И пока мне всё это несли, я ушел в душ, по возвращению из которого я с радостью отметил, что меня дожидается яичница, поджаренная докторская колбаса, хлебушек и две большие кружки кофе. Агнесс и Филипп всегда удивлялись моими пристрастиями в еде. Заказать я мог хоть фазанов, нашпигованных омарами, и мне бы принесли. Однако я не люблю извращаться и не ел без повода различного рода деликатесы, предпочитая им простые блюда. Я взял в руки отчет и углубился в чтение. Как обычно, имена, даты и места были удалены.
  ***
  Сводный отчет старших инквизиторов о происшествиях с временными ловушками.
   На момент составления отчета, доподлинно известно о существовании семи временных разрывов на территории России, двух разрывов на территории СНГ, одного разрыва в восточной Европе и одного в центральной Европе. Все разрывы имели схожий характер и были обнаружены с разницей в три месяца.
   Жертвами стали не менее ста двадцати людей и восьми магов, из которых: один младший инквизитор, два чумных доктора, три сестры ордена огня, два дознавателя. Ранения получили тридцать восемь магов.
   По предварительным данным, для проведения такого рода ритуала необходимо одновременное присутствие хотя бы тринадцати магов четвертого класса. Также установлено, что при создании такого рода разрывов необходимо использование "неприкасаемых" людей, для безопасности проведения ритуала, однако, это является дополнительным условием. Ранее проведение такого ритуала было замечено и задокументировано в 1735 году во Франции, подробнее о данном ритуале вы можете прочитать в трактате...
  
   Я отложил листы с отчетом, дальше его читать было совершенно бессмысленно, так как состоял он в основном из предположений и теорий, с рассуждениями и статистикой. Пять листов бумаги, можно сказать, просто испорчены. Во всей этой писанине важное было только одно слово - неприкасаемые. Неприкасаемыми мы называем людей, которые сводят на нет всю существующую магию, вне зависимости от её происхождения, силы магов, да и вообще ни от чего. Однако такая особенность встречается очень и очень редко. Все-таки отчет дал мне идею, кое-что проверить и кое-кого навестить. Но это будет потом, сейчас я, пожалуй, повторю завтрак и еще посплю.
   Дверь неожиданно отворилась, и в неё вошла Рагнейд. Рыжие волосы собраны в хвост, спортивный топик, на пупке пирсинг, о котором я не знал, коротенькие шорты. Весьма сексуально, надо сказать.
   - Привет Хэнк! Чем занимался?
   - Ну... Вообще я только встал, вот поел... ещё планировал поесть, будешь?
   - Спал!? Так двое суток же прошло! Ну ты лентяй! А кушать буду.
   Она сняла трубку, заказала себе зеленый чай и пару тостов с ветчиной и сыром и мне полпорции предыдущего. Все же есть хорошие стороны инквизиторского быта - бесплатная еда и славные члены команды, да еще и красивые.
   - Рагнейд, пока ешь, ознакомься. - Я протянул ей отчет. - А как прочитаешь, у меня к тебе будет одно интересное предложение.
   Я таинственно улыбнулся и подмигнул. К моему удовольствию, лицо Рагнейд залила краска. Я быстро закинул в себя еду и пошел выбирать одежду для небольшой прогулки.
   - Зачем я это прочитала? - Рагнейд была недовольна. Еще бы, прочитать весь отчет. - И какое предложение?
   - Я тоже хотел тебя спросить, зачем ты прочитала это всё? Тут только пол первой страницы значение имеют. Ну да ладно. - Я махнул рукой. - Не хотела бы ты съездить со мной к одному моему знакомому, по нашему делу в лесу. У него может быть кое-какая информация, и он может помочь. Только вот помни, что мы отстранены и ты не то, чтобы должна со мной ехать.
   - Если ты обещаешь никого не калечить, поехали.
   - Обещать не обещаю, но хочу, чтоб все прошло мирно.
   Мы вышли из здания и направились на парковку, где был припаркован служебный Range Rover. Я подошел к левой задней двери, Рагнейд к правой.
   - Я думал, ты поведешь. - Я залез в салон.
   - А я водить не умею, нас этому не учат. - На лице Рагнейд застыла крайне довольная улыбка.
   - Да я тоже не то, чтобы умею, почти всегда Влад за рулем. - Рагнейд продолжала улыбаться. Я вздохнул. - Ладно, но ты тогда поедешь спереди.
   Десяток мелких ДТП, внимание сотрудников ГИБДД. Мне уже надоело разбираться с водителями "внушением". Зато Рагнейд хохотала, когда я всех отправлял заниматься своими делами и коряво выруливал из ряда. Я старался делать все как можно мягче, да бы у людей не было никаких последствий, кроме одного крайне возмущенного блатного. А было-то: очередная небольшая авария, подумаешь, притерся бампером в его мерседес. Но он решил устроить разборки с битой. Пришлось воздействовать на его сознание несколько более грубо, и я отправил его домой. С садового кольца в Химки. Босиком. И мне показалось, что его автомобиль проехал минут через десять мимо нас. Что же, значит, у кого-то новый автомобиль.
   Наконец-то добравшись до одной церкви на западе Москвы, мы с Рагнейд вышли из машины.
   - Рагнейд, вот как в таком виде, - я демонстрантивно окинул её взглядом, - ты пойдешь в церковь?
   Вопрос её смутил, что меня позабавило.
   - Так я не знала, что...
   - Из багажника накидку возьми и капюшон накинь. - Я достал сигарету, закурил. - План, значит, такой. Мы заходим поговорить с одним человечком. Ты капюшон не снимаешь, смотришь в пол, пока я не скажу. Если пойдет все нормально, то мы просто с ним поговорим и все. Ну, а дальше по ситуации.
   Мы поднялись по лестнице и вошли в церковь, где шла какая-то служба.
   - Хэнк, я кое-что чувствую. - Рагнейд говорила шепотом.
   - Я знаю. Действуем по плану. Иди за мной.
   Я встал за прихожанами, сконцентрировался, сказал, используя массовое внушение:
   - Уважаемые прихожане! Служба закончилась! Вы сделали здесь все, что хотели! Теперь идите домой!
   Священник недовольно посмотрел на меня и вздохнул. Никогда у нас с ним не ладилось. Люди начали разворачиваться ко мне. На лицах было недоумение. Групповое внушение не так эффективно, однако на некоторые категории людей действует хорошо, особенно объединенных одной идеей. Недоумение на лицах сменилось улыбками, и все направились к выходу, помещение быстро опустело, остались только я с Рагнейд и священник.
   - Что ты хочешь, Хэнк? Ты знаешь, у меня законные дела, я ничего не нарушал, зачем вы приехали?
   - Я хочу поговорить, только и всего.
   - Ага. Инквизиция так часто приезжает, для того, чтобы поговорить. А сзади кто? Одержимая? Ты знаешь, что я тут не помощник.
   - Она? - Я обернулся к Рагнейд. - Не, это из моей команды.
   - Может, милая барышня покажет лицо? - Священник усмехнулся.
   - Заметь, не я это предложил. Рагнейд.
   Она откинула капюшон и уставилась на священника. Его лицо исказили страх и злость.
   - Священник - демон? Иронично. - Рагнейд не отводила взгляда, не давая демону уйти.
   - А то. Знакомьтесь. Аластор - Рагнейд. Рагнейд - Аластор. Давайте, что ли, присядем. Прямо тут, на полу. Ал, я серьезно поговорить просто хочу. К тому же, у тебя предо мной должок.
   Мы сели на пол, посреди церкви.
   - Поговорить просто, да? И поэтому ты привел сюда это бездушное существо, Хэнк? А про долги я помню, не надо напоминать, сама наша сущность не позволит его не отдать.
   Аластор сплюнул на пол.
   - Хэнк, а откуда у тебя знакомый демон?
   - Познакомился я с ним года четыре назад, на одной из операций, совместно с другими инквизиторами. Была большая заваруха в Одинцово, со стрельбой, заклятиями, словно в кино, только маги гибли по-настоящему. Ал в итоге решил, что я с другими инквизиторами так или иначе захватим объект и убьем или, что еще хуже, заберем на допрос в штаб всех в здании завода. И Аластор решил, что ему может повезти, если он, так сказать, окажет содействие инквизиции. Он парализовал или подчинил своей воле всех людей и заставил напасть на магов, чтоб взять магов живыми. И хоть на суде почти все были за быструю казнь демона, я смог убедить совет оставить его как агента и пристроил сюда. Помогаем друг другу время от времени. Только вот ты что-то трубку не брал, когда я тебе звонил. Не скажешь, почему?
   - Ты поздно звонил, я не успел взять.
   - Твою преисподнюю, Ал, еще скажи, что ты спал. Ну не заливай мне-то.
   - Я тебе ничего не скажу. Я бы тебе в морду дал, Хэнк, но не здесь, тут камеры. А ответы ты тут ни за что не получишь!
   Значит, следят... Я повернулся к Рагнейд и сделал едва заметный кивок, после чего повернулся к Аластору и подмигнул. Моя рыжеволосая напарница схватилась за лицо, будто ей что-то попало в глаз, благодаря чему разорвался зрительный контакт с Алом и он побежал в ризницу. Я и Рагнейд пустились следом, забежав в небольшое помещение, мы закрыли дверь.
   - Хэнк, я нажал тревожную кнопку, через две минуты тут будет наряд полиции, либо выходи с боем, либо сдавайся. И давай свои вопросы быстрее.
   - Так вот ты где изоляционную комнату поставил. Хитро. Но с боем не выйду, ты сколько из меня сил выпил. - Я повернулся к Рагнейд. - Полиция приедет, я пошумлю чуть-чуть, выходим и сдаемся. На допросе можешь что угодно говорить, все равно подчистим память.
   - Хэнк, мать твою, быстрее. - Аластор выглядывал в окно, ожидая полицию.
   - Кто тебя пасёт, слышал ли ты о недавних ритуалах resurrectionem bellatorum и вербовали ли тебя?
   Эх, не получится быстро пообщаться, придется встречаться в другом месте.
   - Либо организация, либо кто-то из людских. Грубо работают, но старательно, проверяют каждый чих, о ритуалах слышал, и вербовщики приходили, набирали демонов на подстраховку. Я его допросить когда решил, у него защита включилась, инсульт, не успел. Но я тебе точно скажу, демонов там были единицы, да и на подстраховке. Вообще без понятия, кто мог все это организовать, таких ресурсов у людей нет, это я тебе точно говорю, да ты и сам знаешь. А вот... - За окном стала слышна сирена. - А вот у кого, кроме Организации, возможность есть все устроить, я даже не знаю. Вообще никаких идей. Но я к вам заеду тогда, ты мне сообщи, где вы.
   - Скажу, Ал, спасибо.
   Рагнейд с интересом наблюдала за нашим разговором. Инквизитор и демон-священник, мирно беседующие, думаю, это в учебниках не описывается. Я присел на пол, достал самый обычный пистолет Макарова.
   - Готов, Хэнк?
   - Подожди, чуть не забыл. - Я прижал указательный палец к своему носу и произнес - torpor!
   В следующую секунду Аластор со всей силы ударил мне каблуком ботинка в нос. Я слышал, как в очередной раз сломались кости, кровь хлынула ручьем, но боли я не чувствовал. Рагнейд, правда, этого не ожидала и вновь "поймала" демона взглядом.
   - Отпусти Ала. Все в норме, мы сейчас сдадимся.
   Она отвела взгляд.
   - А ты готов? - Я, заливая кровью пол, я тут же понял тупость своего вопроса, и махнул рукой. - Все время забываю, что демоны не чувствуют боли.
   Я пару раз ударил Аластора по голове рукояткой пистолета.
   - А вы, я смотрю, веселые ребята. Нельзя было просто морок навести?
   - Ну, это из тебя демоны энергию высосать не могут, а я сейчас даже ребенка мороком не обману.
   Полицейский автомобиль остановился около церкви.
   - Мы просто выходим и сдаемся? - Рагнейд вопросительно подняла бровь.
   - Нет, мы шумим и сдаемся. - Я улыбнулся, но из-за разбитого лица вышло весьма мерзко, и несколько раз выстрелил в потолок. - Ал, еще свяжемся, спасибо.
   Я и Рагнейд отправились из комнатки в главное помещение церкви, а Аластор разлегся на полу, возмущенно ворча. Один из полицейских осторожно заглянул в церковь, и я выстрелил еще дважды выше его головы, для того, чтоб напугать, убивать или калечить я никого не собирался.
   - Бросайте оружие!!!
   С улицы раздалась испуганная команда патрульного. Ну ничего, завтра уже благодарность получишь.
   - Мы сдаемся, не стреляйте! - На всякий случай я поставил пистолет на предохранитель, мало ли. - Рагнейд, подними ручки, будь добра.
   - Что на допросе говорить?
   - Что угодно. Я или буду кричать про демонов, или буду молчать. Наверное, помолчу просто, а то болевые ощущения быстрее проявляться начнут.
   В этот раз полицейский был осторожнее и работал с напарником. И всё повторилось для меня в очередной раз. Лицом в пол, наручники за спиной. А вот Рагнейд была очень недовольна. Обожгла аккуратненько беднягу патрульного и, когда я ей подмигнул, мне показалось, что я прочитал в ее глазах очень и очень много злости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"