Зайцев Вячеслав : другие произведения.

Почему они не выходят на связь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетные цивилизации - иной ракурс.

  Давайте рассмотрим один из вариантов. Не трудно догадаться, что есть и другие. Ну, ладно. Для этого нам понадобиться задействовать некоторые аналогии с нашей земной жизнью. Оговорюсь сразу, предмет разговора нельзя воспринимать линейно, буквально. Это лишь подобие, способное натолкнуть на мысль, дать ключ. Понимая все буквально, можно легко сделать неправильные выводы.
  Почему же они молчат и никак себя не проявляют? Ведь, если цивилизаций так много во вселенной и естественно они могут быть разные как по биологическому строению, так и по развитию, а значит, среди них должны быть и высокоразвитые. Какой же смысл им молчать или же скрывать свои действия от нас? Цивилизация, способная найти или обнаружить жизнь на планете Земля, по идее, должна быть наделена определенными неслабыми возможностями. В частности, иметь организацию и развитие на порядок больше нашей. Например, к ближайшей звезде Альфа Центавра нужно лететь со скоростью света (единственная пока что известная нам предельная скорость в космосе) примерно 4 года. Это только туда, а в оба конца - 8 лет. И это только к ближайшей звезде. Плюс, как это водиться, разгон и остановка. Поэтому, прежде чем им отправляться к звездам и иным мирам, для начала необходимо разрешить свои насущные проблемы. К примеру, преодолеть многовековой идиотизм своих товарищей, перестать, под различными благовидными предлогами, разводить общественный свинарник, выстроить неглупую иерархию для управления собственной планетой, разработать свои фантастические технологии для качественно быстрого перемещения во вселенной, либо заиметь их у старших братьев по разуму.
  А мы что можем? Можем ли мы выйти за пределы Солнечной системы? Надо признать - нет, не можем, даже теоретически, даже: на ядерном топливе, с фотонными двигателями, на нейтрино. Роскошь, которую пока позволяет себе наша цивилизация, это закидывание подальше от Солнца необитаемого спутника, чтобы он болтался там бесконечно на дальней солнечной орбите. Наши перспективы, в этом отношении, крайне туманны.
  Теперь, если предположить, что устройство их бытия аналогично нашему государственному устройству, то тогда вообще получиться, что их галактическая периферия будет стремиться к центру. Зачем им обращать свое внимание на какую-то там Землю, далеко отставшую от них в развитии. Ну, посудите сами, чем ближе к центру, тем больше возможностей. Можно быстрее подняться, обзавестись нужными знакомствами, сделаться полезным, снискать милость и богатство. А какие для них возможности у нас, на периферии? Вроде того, как в забытой властями лесной деревне. Или вы думаете, что внезапно в эту деревню понаедут ученые, бизнесмены и известные политические деятели, когда там нечего взять. Да всем просто пофигу, как и почему там выживают люди. А вот мошенники и пройдохи легко и сколько угодно, чтобы дурить и обирать доверчивых сельчан, обменивая пушнину, золото, алмазы на трехметровые винтовки, огненную воду и блестящие бусы. Если мы подобное проделываем друг с другом, почему же иные миры должны поступать иначе?
  А мы, то, сами что творим с "братьями нашими меньшими"? В зоопарках животным очень хорошо. Особенно белому медведю на 45 параллели или горилле в одиночной камере за стальной арматурой отбывать пожизненное. Зато очень познавательно для детей, как она жизнь на самом деле устроена.
  Так... эти животные просто в тюряге. А что же с теми, кто оказался полезным в наших глазах? Думаю, лошадь отделалась еще очень хорошо, ее под седло или в упряжку: скакать до пены, пахать, тягать чего-нибудь, воевать... Оно ей надо?! Но все-таки, как, же красивы эти лошадки, как грациозны! Только, загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? Человеческое милосердие безгранично. И, правда, чего ей мучатся. Кто там еще? Коровы! О, этим животным просто не повезло. Согнать в стадо на ферму, доить до потери пульса, кормить барахлом и химией для скорейшего роста, а затем под нож в самом рассвете сил - на мясо и шкуру. Про курей я вообще умалчиваю. С развитием пищевого производства в колбасу сейчас перетирают все, что только движется или лежит дохлое. И так куда ни глянь. Раз, собака, на цепь - пользу приносить. Бродячая - убить, усыпить - не хрен шляться. Коты вот только, вроде, приспособились неплохо - гуляют сами по себе. И что делать? А потому что человеку кушать нужно постоянно. Это нормально. Это правда. Это есть единственное вразумительное оправдание. И дело привычки. На это, свойственно, вообще не обращать ни какого внимания. Мясной магазин, мясо лежит на витрине аккуратно разложенное в целлофановых пакетах. Может оно на деревьях растет? А может, его производят на заводе? Скотобойни? Лучше не представлять себе. Подумаем об этом завтра. Так устроена жизнь. Что тут поделаешь. В конце-концов, Бог разрешил! Далее, все эти охотники и рыболовы - фильм "Хищник", только человеческая версия.
  Разговор о том, как хорошо живется "братьям нашим меньшим" рядом с нами можно продолжать до беспредела. Я вот о чем. Высокоразвитая цивилизация посещает нашу планету. Нам хочется думать, что они добрые и возжаждут нам помочь всесторонне. Но, с какой стати? У них что, не может быть проблем? Или им просто делать нечего, как только перемещаться по галактике в поисках неожиданных филантропических приключений. Ладно, допустим это какие-нибудь путешественники, типа Кусто, только на их лад. Приземлились, посмотрели, изучили, задокументировали, просияли дружественной улыбкой, потрепали некоторых "аборигенов" за волосы. Ну, допустим, кое-чему научили. Улетели, пообещали вернуться. У себя дома сделали прекрасный "фильм" (или как там) о далеком, заповедном уголке нашей галактики. Отчитались перед своим "научным" обществом: чего там, как и сколько. Кроме того, в отчеты глянули инопланетные "бизнесмены". Пробили по своим каналам - делянку там, случайно, еще никто не застолбил? Нет! Ну и отлично! Пора делать дело! Таким образом, на Землю уже вернулись другие инопланетные существа, с более прагматичными взглядами на жизнь и нашу с вами планету. полезные ископаемые - вздор. Вода, воздух - зачем? Может быть сразу чистая, биологическая энергия? И пошло, поехало. Теперь вспоминайте "братьев наших меньших". "Приручили", сделали "ферму". Болезни, войны, смуты, власть, деньги и т.д. и т. п. Но все это уже лишь техническая сторона вопроса. Добро пожаловать на ферму!
  Кстати, обратим внимание, как с животными обращаются на наших фермах. Им создают условия для жизни, поят, кормят, но только все это искусственное. Сами животные понимают, что живут как-то не так, что где-то рядом есть жизнь другая, более свободная и счастливая, чувствуют собственную ущербность. Чуют неминуемую беду и гибель. Только вот что и как, понять и осознать не могут. Шутка ли, соперничать с людьми. Но, опять же, их вожаки довольны, что могут ходить почетно впереди и получать самое лучшее и вкусное из корма. Посмотрите на их иерархию, это любопытно. Так было в прошлые времена, было вчера и сегодня, так будет завтра. Великая сила традиции, одним словом.
  Среди животных можно увидеть различные виды, группы... они ненавидят одних и благоволят к другим, враждуют, считают себя лучше, правильнее, что ли, может быть умнее. Ну и что с того? По большому счету, люди знают, как управляться со всем этим стадом, к своему собственному благополучию. Так же и мы, в свою очередь, ощущаем в себе необъяснимые движения души, некую искусственность нашего бытия, что-то не так, но полноценно осознать этого не можем. Всевидящее око парит над нами.
  Не заморачивайтесь, через непродолжительное время вы все это забудете, ведь у нас с вами есть насущные и неотложные дела. Как нам сказали: "Суета сует".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"