Зайцев Вячеслав : другие произведения.

Наркомания. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На этот раз мы зайдем издалека. Как получилось, что это "невинное" баловство отдельной категории людей, постепенно переросло в сокрушающий бич для человечества? На дворе 21 век - пиршество технического прогресса, интеллекта и всевозможных удобств и неудобств с ними связанных. Но люди, как, ни странно, не удовлетворяются собственной жизнью, по-прежнему пребывая в поисках счастья, как и сотни лет назад. Если бы проблема наркомании касалась, только лишь людей ущербных, нищих, убогих и больных, по крайней мере, это можно было бы как-то понимать. Но, сплошь и рядом, ряды наркоманов пополняют дети обеспеченных семей и люди, имеющие достаток. Странно, правда? Им-то чего не хватает?
   Не надо быть главой наркоконтроля РФ, чтобы понять, что в этом прибыльном деле замешаны плохие ребята, которые растеряв остатки совести, сколачивают неслабые бабки продавая яд.
   Постоянно мы видим по ящику, в газетах ли, или лентах новостей примерно одно и то же: "... оперативники задержали группу подозреваемых, в организации поставок и продаже наркотиков на территории... всего было изъято (например) 2 кг. героина ... от розничной продажи которого наркоторговцы могли бы выручить около 8 миллионов рублей...". Итак, 8 лимонов за 2 килограмма герыча. Нормально, да? В баксах это сколько? Допустим, по курсу 1 USD = 30 RUB, получается - 266 тыс. и 6 в периоде, зеленой "капусты". Что можно купить на эту кучу баблища в РФ? Взгляните на интернет-барахолку методом простого тыка и вы легко увидите, что на эти деньги простому гражданину РФ можно купить дом или квартиру, обстановку, машину и т.д. и т.п. В общем, на эти деньги можно купить всю голубую мечту обывателя. А где он еще способен взять 8 миллионов? Родить сразу 32 ребенка, что ли?
   Теперь, сколько денег в месяц обычно предлагают работодатели обычному гражданину на территории РФ? Ну, от 10 тыс. до 25 тыс. руб. Питер и Москву прошу не волноваться. Чтобы заработать 8 лимонов, при зарплате 25 тыс., нужно вкалывать 320 месяцев - почти 26,5 лет. руб. А при зарплате 10 тыс. руб. - более 66 трудовых лет. Это при условии, что в этот период вы жить, вообще-то, не будете совсем. Смешно, правда?
   Человек, особенно не отягощенный душевными терзаниями о том, что в жизни делать хорошо, а что очень плохо, быстро приходит к выводу, что государство как-то не заинтересовано в его личном благополучии. Глянув по сторонам, он замечает странную особенность, что его товарищи, поголовно тянуться по жизни от зарплаты до зарплаты, зачастую бухлом компенсируя собственную неполноценность. А вот и другие, рубят бабло направо и налево, между прочим, тоже не семи пядей во лбу, между прочим, с легкостью ошибаясь три раза в известном матерном слове. Тем не менее, пилят государственный бюджет, крышуют бизнес, берут взятки обеими руками, занимаются воровством и бандитизмом. И все эти противоправные действия им как-то сходят с рук. Зачем далеко ходить - этим занят даже любой гаишник на трассе. Возникает логичное рассуждение, что само государство, не явно конечно, но как-то исподволь заинтересовано в подобном положении дел.
   Нет, я не желаю заниматься этими делами! Они дурно пахнут! Травить людей, зарабатывая бабки на чужом несчастии - нет, нет и нет! И не уговаривайте, не буду! Но эта стерва Людка, уехала с этим козлом на перламутровой Тойоте. Как она улыбалась этому бритому под "ноль" дебилу, как шмара последняя. Вот же сучка! Да и пошла она нафиг! Ну, правильно, у этого бритого Вадика, бабла немерено, а у меня еще кредит не выплачен, денег ноль, все родство криво смотрит. Блин, от такой жизни подохнуть можно! Тю, тю, тю, тю, тю, стоп, стоп, стоп. Не пора мне еще подыхать... По крайней мере, эти торчки сами так жить хотят! Ведь сами дуют, колятся, глотают... Если не я, так кто-нибудь другой займет место и потом еще будет меня же считать чмом позорным.
   Вывод для такого человека очевиден: либо раствориться в сером стаде лузеров и лохов, либо проделать с жизнью некоторые отчаянные действия. Единственное что - страшно. Поймают - "опустят" не по детски: суд, тюрьма и все такое... А вдруг не поймают? - этот риторический вопрос, с последующим ходом мыслительного процесса, сильно влияет на принятие положительного решения в пользу наркоторговли. К тому же, многие яркие фильмы, такие как "Кокаин", "Криминальное чтиво", "Траффик" и др., явно показывают, что дела в этой сфере бизнеса обстоят очень даже неплохо. А несравненный фильм Люка Бессона "Леон", плотно подвигает к мысли, что наркоторговлей занимается сам наркоконтроль. В самом деле, не уничтожать же тупо "дурь", преследуя какие-то там законодательные идеалы, если она лежит "вещдоком" уже ничья и стоит кучу денег. Ежедневные новости дополняют фильмы. По данным ООН, ежегодный оборот наркотиков составляет 500-600 миллиардов долларов. Размышляя над этими цифрами, невольно приходишь к выводу, что далеко не все наркоторговцы сидят в тюрьме. Что в Афганистане делают военные контингенты США и НАТО? Борются с Талибами? Говорит глава Госнаркоконтроля России Виктор Иванов: "С момента ввода в Афганистан военных контингентов США и НАТО урожаи опиумного мака возросли более чем в 40 раз, и значительные объемы отправляются в страны среднеазиатского региона и Россию, порождая губительные последствия для нашего населения". Извините, бизнес превыше всего, а губительные последствия - это уже проблемы среднеазиатского региона и России.
   Возросли в 40 раз! Надо же. Это притом, что население Авгана поголовно только и делает, что занимается выращиванием опиумного мака. А чего им еще делать? Понятно, что теперь они все вместе в поте лица мотыжат землю под плантации: и злые Талибы, и неуловимая Аль Каида, и бойцы военного контингента НАТО - которые в глубоком смирении и терпении несут на себе "бремя белых".
   Ну, так что? При таком деловом размахе можно ли надеяться на недостаток наркодилеров? Что, революция продолжается? "И как один умрем в борьбе за это!" За такие бабки можно купить любую борьбу.
   На этом фоне очень странно выглядит тусклая пропаганда "Антинарко". Например: "Скажем наркотикам - НЕТ!", "Россия без наркотиков", "Наркомания? Еще не поздно...", "Не попадись на крючок" и так далее. Все бы ничего, да только эта самая пропаганда существует отдельно от темы, никоим образом, ни касаясь системы втягивания в наркотическую зависимость.
  Пропаганда "Антинарко" вообще никак не выглядит.
   В конце концов, надоело слышать один и тот же дебилизм, что, мол, наркоманы оттого не могут "завязать" с наркотой накрепко, что не в силах преодолеть ломку. Ломка преодолима, зависимость - навсегда! Изменение структуры мозга, понимаете ли. Этот ящик Пандоры стоит открыть один раз, и ты уже недочеловек навсегда.
   При таком мощном наркотрафике и суммах выручаемых с этого дела, надо полагать, недостатка в наркодиллерах не будет никогда. Да, они плохие ребята. Они все уроды, которые, однако, ведут обеспеченную жизнь, не в пример, честным, законопослушным гражданам. Скажем так - Бог им судья. Но, кто-то же потребляет всю эту "дурь"! Вот это уже по-настоящему интересно. Кто-то покупает наркоту, отдавая за нее в год 500-600 миллиардов долларов. Я рассмотрю подробнее этот вопрос в следующей части темы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"