Зайцев Вячеслав : другие произведения.

Наркомания Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Начиная вдувать в себя наркоту, глотать ее или вкалывать, перед этим нехитрым занятием, человеку необходимо получить веский мотив, побуждение, способное взломать его естественную индивидуальную защиту. Такой мотив должен оказаться сильнее личностного духовного иммунитета.
   Вначале приходит мысль, скорее помысел, очень слабый, легкий и ненавязчивый, предлагающий человеку всего лишь об этом задуматься. Как правило, еще задолго до рокового стечения обстоятельств. Нет, нет и еще раз нет! Помысел уходит так же внезапно, как и пришел. Затем появляется снова и именно в момент, когда человеческая защита ослабевает, волею многих жизненных факторов. Действие этой силы подобно накатывающимся волнам морского прилива. В следующие разы эти накаты уже способны затронуть чувственные струны человеческой души, постепенно воспаляя его воображение. Появляется влечение, в форме игривого интереса, пока что полностью контролируемое. Человек все чаще задумывается над чуждой мыслью и готов о ней размышлять. Каждой ударной волной создается привыкание к порочным мыслям как естественным и само собой разумеющимся. Следующий шаг - возбуждение, переход из количества в качество, другими словами - проявление или материализация мысли. Человек уже морально готов попробовать запретный плод и открыть "волшебную дверь", но еще некоторое время торгуется, в основном успокаивая и обманывая собственную защиту. Он пожелал и совершилось. Этап пройден, наступает очередь действия, которое только лишь завершает этот тайный внутренний процесс.
   На деле последняя роковая грань может выглядеть примерно так (один из вариантов):
  - Ма, да че ты гонишь!
  - Потому что я вижу, куда ты клонишься!..
  - Че ты там видишь! Я тебе отвечаю - у меня все нормально! Че вам всем от меня надо?! Отстаньте от меня!!! Достали вы уже!
   Конечно же, имеются варианты, как более интеллигентные, так и более быдлячие, в зависимости от социума, в котором обитает конкретный человек.
   Однако, не все на свете люди наркоманы. Даже при таком повальном модном увлечении "дурью", многие ими не станут никогда. Отчего же у одних иммунитет ослабевает и ломается, а другие не прикасаются к наркотикам ни при каких условиях? В чем причина? Можно устроить долгий и нудный разговор про недостаточное воспитание, про влияние улицы и нехорошие компании, про наркомафию, которая исподволь коварно втягивает людей во зло, про глупых родителей и т.д. и т.п.
   Рождается ребенок. Какие они все миленькие, почти одинаковые, как пробивающиеся росточки растений, если позволить себе подобное сравнение. Затем начинается рост, взросление, проявление первых привычек, черт характера и наклонностей. Но настоящая суть будущего человека во многом находится еще в спящем, латентном состоянии. И только при половом созревании обнаруживается истинный человек и то, каким он будет всю оставшуюся жизнь. Пробуждаются дремлющие жизненные механизмы.
   Это аналогично раскрытию бутона, когда сам цветок, наконец, расцветает. И вот здесь определяющее значение имеет не то, в каких условиях цветок рос (хотя и это важно), а более всего - кем оно является на самом деле: розой, например, или белладонной. Сейчас это принято называть генетическим кодом или генетическим алгоритмом.
   Хорошие гены и плохие гены. Люди не одинаковы на самом деле и не равны друг другу по своей природе. Как бы там не тужились "общечеловеки", доказывая нам обратное. Достаточно трезво взглянуть на общество через "аналитическую призму" и вы в нем сможете увидеть весь этот разнородный спектр. Жизнь не сахар. Никто не говорит, что если человек рос в сложных социальных условиях, то значит он придурок по божественному предопределению, а у кого баблища немерено - чистый генетический код. Дело в выборе и неумолимом стремлении человека к тому или иному состоянию, вне зависимости от условий, которые ему определила жизнь - это генетический признак, порождающий сильнейшую внутреннюю мотивацию.
   То, что заложено от начала, раскрывается впоследствии. Наркоманами не становятся - ими рождаются. Предрасположенность. Можете воспитывать будущего "торчка" хоть с детских лет и внушать ему, что это делать плохо. Наступит момент истины, и он плюнет на все ваши воспитательные заботы. Он пойдет туда, где ему по-настоящему хорошо. Что? Это для вас такой образ жизни является экстремальным, а для него это нормальное, комфортное состояние души. Я ничуть не преувеличиваю. Что наркотики убивают - эту прописную истину знают все. Ну и что с того? Жизнь тоже убивает. Попробуете ему создать изоляцию от наркоты и в результате вы получите психопата или педика или маньяка... Хотя это все может уживаться очень даже вместе.
   Жажда смерти. Неумолимое желание собственной гибели. Когда родовая ветвь засыхает, подобно ветви дерева, активируются процессы самоуничтожения. Пропадает воля к жизни и исчезает цель. Ликвидация происходит через наслаждение. Что-то наподобие падения в открытом пространстве, конечно при большом допущении. Тебя окружает красота, невероятная легкость и полное ощущение полета. Кайф - "в чистом виде" уже сегодня, а не нудное мифическое послезавтра. Разрешение дано - активируются деструктивные силы и разложение начинается. Вначале это незаметно, дальше больше.
   Стоит один раз попробовать, и ящик Пандоры открыт. Мир изменился и обратно ты уже не вернешься никогда. При этом может происходить взрыв чувственного блаженства и сильный эмоциональный оргазм, при котором новоявленный адепт, на время, уплывает в наркотический "рай", прекрасный разноцветный мир. Но это только первый раз - потому и "ширяются" до передозы, что этот первый кайф отодвигается и становиться недостижимым. Трансформация мозга, изменение его структуры сопровождается выбросом энергии, крайне необходимой для концентрации жизненной воли. С какой скоростью будет происходить трансформация - зависит от наркотика.
   И что же произошло после этого? Ну, попробовал. Все нормально, все смеются. Никто никого не зарезал, крыша не слетела, передозы не было, да и чувствую себя неплохо. Я остался нормальным, таким же точно как и был - брехня сплошная. На самом деле все кардинально изменилось. Произошло искажение психического восприятия действительности. Состоялось омертвление с анестезией, при котором боль отсутствует. Чары пали на человека. Открылись каналы, посредством которых становиться легким управление извне. Разум постепенно закрывается - посмотрите на нарков со стажем. Ум и разум - различные понятия. Глаза раскрываются впоследствии, когда уже поздно что-либо предпринимать.
   Со временем, состояние сознания может быть извращено до такой степени, что "торчок" складывая два и два, приходит к невероятному эйфорийному открытию, что результат суммы, как это ни парадоксально, равняется четырем, считая себя, при этом, достойным степени нобелевского лауреата.
   Когда же все это началось? В чем причина? А начиналось все обыденно, спокойно, исподволь и очень давно в прошлых исторических периодах. Взгревалось медленно и постепенно в помыслах и витало над планетой. Мне нет интереса, пускаться сейчас в исторический экскурс. Кто захочет - тот увидит.
   Может быть, наркотики относятся к своеобразному оружию? Да, скажете вы, таким образом, в мире, кто-нибудь кого-нибудь травит, преследуя свои экономические и политические цели, разумеется. Но этот материал, как ни странно, тоже относиться к суперфантастической статье, по крайней мере.
   Смотрите, кроме плана человеческого, еще на планете существуют следующие планы: минералов, растений, животных. Каждый из них взаимодействует друг с другом и изменяется во времени, подчиняясь определенным законам. Все планы вместе, образуют на Земле единую жизненную систему. Изменение на одном плане неизбежно вызывает отклик остальных. С незапамятных времен человек жил с ними в тесном взаимодействии. С некоторых пор он стал отгораживаться искусственными барьерами, активно вырабатывая их из минералов, растений и животных. Например, пластик, бетон, стекло, металл, колбасу и кожу. Эта глухота, по отношению к бессловесной природе, неужели не может вызвать ее обратной реакции. Если предположить, что человек - это царь природы, то неужели его подданные не в состоянии взбунтоваться, если царствование осуществляется самыми варварскими методами. Если есть между природными планами и человеком связь прямая, то естественно присутствует и обратная связь.
   Какая там природа, зачем вы говорите о пустых вещах! Люди ненавидят и долбят друг друга с упорным постоянством, изобретая все более и более изощренные средства. Это так и это отдельная тема.
   Деревья, минералы не могут рассказать тупому человечеству, как они его воспринимают и все что о нем "думают". Они не могут пойти открытой войной или кинуться в бега. Но! Они в состоянии возбудить мыслительный процесс, посредством наведения определенных идей. Мы ведь оттуда, вся основа нашей жизни - от них. Постоянное нарушение принципов добрососедства надоедает и терпение теряется. Тогда, в разные времена, начинают совершаться странные вещи, стремящиеся к всеобщему распространению. Идеи витают над миром.
   И вот уже кто-то догадался незатейливо переработать марихуану, "дунуть" и подсесть на "хи-хи". Кто-то странные грибки сожрал, а жрецы, предчувствуя на этом деле свое большое будущее, пристроили их к своим религиозным ритуалам и назвали "божественными". Дальше - больше: кто-то схимичил "чудесный" порошок и глотнул на свой страх и риск. Альберт Хофман, тоже ученый, в своей Швейцарской лаборатории, проводя опыты со спорыньей, случайно "капает" в себя LSD-25 (по другой версии: случайно просыпает на руку порошок из банки под номером 25). По дороге домой, его так дико прет и пробивает на глюки, что он еле разбирает дорогу. Надо же... ему понравилось, и он смело начинает экспериментировать на себе. Как это вещество пригодилось потом для Америки 60-х, рассказывать излишне. И так далее и тому подобное. Людям нравиться! И если судить по возрастающему мировому обороту наркотиков во многие сотни миллиардов долларов, то можно понять, что препараты изменяющие сознание располагают к себе все больше и больше.
   Между прочим, прогрессивные государства всего мира дружно против этой растлевающей человечество заразы. Все эти строгие законы, форумы, фонды, полиция и "консервативное" общественное мнение заточены строго против наркомафии и армии долбящихся даунов. Различные, легко узнаваемые по телевизору, общественные фигуры в доступной форме стараются доказать народу, какие они из себя великие деятели, а их оппоненты тупые, конченые твари. Это повышает собственную самооценку, вызывает уважение в глазах окружающих. В конце концов, сердце переполняется чувством исполненного долга. Но, как-то, эта вся кипучая деятельность пролетает мимо и не попадает в цель.
   Взглянем на факты. В обычных продуктовых магазинах продается "огненная вода", очень даже просто, без рецептов и показаний лечащего врача. Например, водка - представляет класс тяжелых наркотиков, вызывает измененное состояние сознания, зависимость - пьянство и алкоголизм, еще с целым вагоном разрушительных воздействий. Этот вид наркомании, вообще ни какая не наркомания, а древний общественный обычай. Что там еще стоит на полках? Мы видим ряды цветастых банок: различные "Джинтоники", "Самолеты", "Вертолеты" - как эти названия уже походят на наркосленг.
   И пиво тоже. Известный Стивен Кинг - знаменитый писатель ужастиков, экранизировать книги которого Голливуд считает своим святым долгом, одно время плотно сидел на кокаине и не только. Как он вспоминает - все начиналось с пива. Сначала он вливал в себя баночку другую, затем начал поглощать его немереными количествами, примешивая к нему другие виды алкоголя и так постепенно, пока не перешел на опиаты. Но ему довелось с великим трудом "соскочить" с этого дела. Почему? Пересилила семья и дети. Помните про силу мотивации? Правда "шрамы" остались, но этого уже не исправить.
   Так что ты там про "огненную воду" говорил? Государство само знает, чем поит свой народ! Так что рты, там, быстро позакрывали - всезнайки доморощенные. Слушайте лучше государственных PR-специалистов, которые вас ответственно нагрузят, чего и сколько можно в день употреблять. И потом, это прибыльный государственный бизнес. Так что если вы сами захотите "паленую" водку катать, вам популярно объяснят силовые структуры, как это делать не положено по закону. Хотя если найдется "крыша" - сколько угодно, хоть целый завод в подвале устанавливайте. Потому что, люди желают пить - я это знаю, и вы это знаете. И курить люди хотят табак - это, кстати, тоже ни какая не наркота! И вот уже по всему миру поет большой академический хор о легализации наркотиков.
   И ведь сейчас мы буквально окружены вещами, тоже способными сдвигать "крышу" в разные стороны: реклама, компьютерные игрушки, порнография, наркотическая музыка (так называемый цифровой наркотик) и т.д. и. т.п. Все эти компоненты сложенные вместе способны составить гремучую смесь.
   Вообще-то, в наше время уже можно свободно долбить мозги, чем хочешь. Можно запросто дуть в себя, глотать и ширяться препаратами из длинного официального списка сильнодействующих и наркотических веществ. Для этого созданы все условия. Даже если ты по жизни авторитетный тормоз и до сих пор глупо не соображаешь где взять "дурь", хотя тебе и по телеку, и в газетах, и в различных программах "Антинарко" доходчиво проясняют, где она находится и где ее можно достать. В инете, вообще, содержится исчерпывающая информация, вплоть до адресов. Так вот, если ты человек медленный в своих умственных способностях, тогда просто можешь выйти на улицу и начать тупо спрашивать случайных прохожих - ожидаемый результат, наверняка окажется быстрым и положительным. Это знают абсолютно все, от школьников до седовласых пенсионеров... Извините, кроме, конечно, сотрудников Госнаркоконтроля.
   Так что же происходит? Одни зарабатывают на этом бешеные деньги, другие готовы эти деньги платить. Как-то сообща и заодно все эти люди действуют и умножают свои ряды. Получается какая-то парадоксальная, деструктивная гармония. Этот строго направленный вектор движения неизбежно приведет к тому, что в магазинах, рядом с водкой будет лежать "трава" и опиаты. Так государство, наконец, покончит с нелегальным наркобизнесом.
   Может быть, дойдет до того, что отец спросит у сына:
  - Где ты купил эту галимую "траву"?
  - Как где? В магазине "Мари-Мак-Хуана".
  - Смотри сюда, она же левая, а не заводская. Нужно будет обратиться в Общество защиты прав потребителей.
   Это модно? Огромное людское стадо без раздумий дружно перешло на сторону зла.
   Процессы начались и идут возрастающими темпами. Посеянные идеи развиваются, материализуются и будут властвовать над умами, пока не придут к своему логическому завершению. В этом мире человеку положено совершить свой выбор, от которого зависит, куда он пойдет и где в результате окажется. Все остальное лишь "техническая" сторона вопроса. Все те, у кого слаба жизненная сила, уйдут в неизвестность, пропадут в седой древности и имена их изгладятся. Их место займет сильная новая жизнь. Она еще слаба, как слаб, бывает, маленький пробивающийся росток, так что на него совсем не обращают внимания.
   Есть одна очень хорошая аналогия. Вы знаете, как растет пихта? Этим деревьям для хорошего роста нужны тенистые места, поэтому они любят произрастать в плотном лесу других деревьев. Вначале они бывают тонкими, ломкими и невзрачными. Высокие деревья их загораживают своими кронами и стволами. Со стороны кажется, что условия для их роста самые неблагоприятные. Но они тянуться вверх, к свету, "видят" цель и стремятся к ней, концентрируя в этом единственном направлении все свои силы. Когда цель достигнута, пихта оказывается выше всех других деревьев, раскидывает крону над ними и усыпает своими иголками землю. Все другие деревья не выдерживают "конкуренцию" и погибают. Человек идет мимо и удивляется: "Здесь, десять лет назад, вроде бы ольхушник был, а теперь пихтач".
   Раздел одних людей от других происходит в невидимом свете духовного мира. Одни из них имеют волевую надличностную цель в себе и тянутся к свету, другие, быстро закрывают свой разум и идут в разнос. Отголоски этого раздела мы видим в человеческих поступках.
  
   Для человека большие последствия проистекают из обычного выбора.
  
  "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"
  Второзаконие 30:15
  
  "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..."
  Второзаконие 30:19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"