Зайцева А. : другие произведения.

Ответ на вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно увидела этот вопрос где-то в Интернете. Заинтересовал.

  А что бы подумал ребенок, которым вы были, о том взрослом, которым вы стали?
  Хороший вопрос. Почему-то мне захотелось на него ответить. Не только ради самого ответа, но чтобы почувствовать, вспомнить, каким же ребенком я была. Наверное, первыми моими словами было бы откровенное: "Фу!" Нет, я-ребенок, определенно, не стала бы общаться с таким человеком. Но пришлось бы. Иначе я не смогла бы сделать правильные выводы. Хотя, обычно, я всегда доверяла людям, считая их всех хорошими. Скорее всего, я не стала бы заговаривать с собой-взрослой, сторонилась бы первое время, даже не доверяла с высоты своего детского жизненного опыта. А с другой стороны, при частых вынужденных контактах, я прониклась бы некоторой симпатией к себе-взрослой. К тому же, она (взрослая) не смогла бы принимать всерьез эту девочку, что усложнило бы наши отношения.
  Ох, я-ребенок наивно думала бы, что надо быть похожей на нее. Определенно надо. Да, после некоторых разногласий, после того, как она стала бы воспринимать меня всерьез, я бы захотела стать такой же, как она. Не знаю, почему. Нет, знаю. Потому что она бы улыбалась, она бы объясняла мне все, чего я не понимаю. И я бы рассказывала ей очень важные детские вещи. Она была бы таким же ребенком, как и я, только под ореолом вседозволенности. Несмотря на возраст, она дурачилась бы вместе со мной, лазила через забор, придумывала нелепые объяснения совершенно обычным вещам и мечтала бы, бесконечно мечтала. А я бы тоже мечтала, разделяя ее мечты. И нам никогда не было бы скучно вместе! Мне бы в голову не пришло, что она еще и плакать умеет, потому что этого никогда не видела. Только вот, мне кажется, что она тоже бросила бы меня. Внезапно. Неслышно. Без предупреждения. Просто ушла бы, либо, исчерпав свое время, либо решив, по своей глупости, что так будет лучше. Я бы очень опечалилась, обиделась, в конце концов, я бы разозлилась и возненавидела ее. Лишь за то, что она не попрощалась, не объяснила.
  Хотелось бы стать для нее самой-самой, кого она никогда не променяет на других, лучшим другом. Вот так. Возможно, в моем детстве был такой человек. Иначе, я не говорила бы этого сейчас. Возможно, был, но я забыла, кто это...
  И потом, через года, когда я уже простила, смирилась и жила бы дальше себе спокойно, этот человек вновь ворвался бы в мою жизнь. Как снег на голову. И для нее я осталась бы все тем же озорным ребенком, а она для меня стала бы более взрослой, однако не оставившей свои увлечения. Да. Надеюсь, что она появится, когда-нибудь... Хотя... Я каждый день вижу ее в зеркале. Но мне очень хочется однажды, как обычно, посмотрев в большое зеркало, витрину или лужу, увидеть в отражении рядом ее. Такую же, как и тогда, в детстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"