Зайцева А. : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
  Она оглянулась назад, почувствовав на себе пристальный взгляд. Парень в серой куртке Академии быстро скосил глаза в другую сторону, притворившись, будто изучает афишу на соседней улице. Всматриваясь в движения людей, спешащих по своим делам, Алит не заметила больше никого, кто мог показаться ей подозрительным. Кроме того, никто даже и не думал обращать на нее внимания. Почти никто.
  Она перебежала на соседний тротуар, создав на дороге опасную ситуацию и получив предупреждающий сигнал от тормозящего водителя.
  Алит существовала, будучи предоставленной самой себе, в хорошем смысле этого слова. Родители жили в другом городе и воспитывали ее младшего брата, отпустив дочь на учебу в университет средней паршивости. Экзамены любимая дочурка, конечно же, завалила. И теперь, живя с давней подругой в одной небольшой квартирке, в каждом письме домой, она врала про учебу, успехи, общагу, спортивную секцию и каникулы. Не сказать, что Алит была совсем дурой, просто она не любила рассуждать и слишком долго рассусоливать. Действовать - вот что было важно, а подумать можно было и потом.
  Она, действительно, читала учебники, готовилась к новым экзаменам, чтобы на будущий год точно поступить. (Уж слишком сильно было уязвлено ее самолюбие). Девушка была даже благодарна родителям за то, что они отпустили ее покорять незнакомый город. С той оговоркой, что около десяти лет назад они приезжали сюда, но, к сожалению, девушка плохо помнила эти моменты. Единственное, что врезалось ей в память - это компания из семи байкеров, мчавшихся по практически свободной трассе. Тогда восьмилетняя девочка увидела местных хулиганов, но они произвели на нее сильное впечатление. Особенно один, возглавлявший эту процессию.
   Ее любимое развлечение: 'Лайт' - популярная игра для взрослых, отвечающих за свои поступки жизнью. Альтернативный вариант того, что Академия называла тренировками - командной игры, которая включает в себя гонки по ночному городу, городское ориентирование, а также экстремальные и логические задания. Однако, в отличие от академского, в 'Лайте' преимущественно передвижение на своих двоих по крышам домов, заброшенным заводам, стройкам и тому подобным неохраняемым объектам в поисках экстрима и адреналина. В этой игре борьба шла не за место, а за качественное исполнение. Так сказать, паркур. Алит должна была быть благодарна своим верным друзьям, за то, что подсадили ее на этот... хм... с позволения сказать, вид спорта/экстрима. Но высказать слова благодарности она смогла бы, только попав на скамью за решетку. Однако девушке в восемнадцать лет как-то не хотелось тратить время на отсидку в изоляторе.
  За прошедшее время этот город стал для нее роднее всех, несмотря на все свои недостатки, изъяны и кривые крыши с паршиво сделанными лестницами. Обычные люди, машины, дома. Ничего примечательного. Кроме Академии. Девушка завидовала только тем, кто являлся Элитой по всем параметрам. Местные спецотряды 'Рэйдерс' из академии - та самая Элита. Ночью, гуляя по улицам своих грез, освещенным тусклыми и покосившимися фонарями, Алит смотрела сны, как фильмы об Академии, о 'Рэйдерс', которые являлись достопримечательностью не только в черте города. Собственно, город, в котором она жила, днем был самым обыкновенным и привычным, поэтому тратить бесценное ночное время на просмотр снов о нем было бы кощунством.
  Порой она мечтала, что произошло бы, попади она учиться в Академию. К сожалению, не все ее знакомые разделяли такой восторг. Многие просто ненавидели это учебное заведение и всех его обитателей за аристократические наклонности. Да и тех, кто пытался туда попасть, не особо жаловали в местных трущобах. Одной из задач академии было вылавливать перспективных молодых людей для вербовки и пополнения численности отрядов 'Рэйдерс', с отменной репутацией которых трудно было поспорить хотя бы потому, что перевес сил почти всегда оказывался на стороне академцев.
  Алит видела их несколько раз издалека. Она знала, как они развлекаются в свободное время: тот же самый паркур, только на уровень выше, чем у дворовой шпаны, коей она сама и являлась, по сути. Для нее эти люди были некими кумирами, которым стоило поклоняться. Но это только для нее. Информация обо всех членах отрядов никогда и никому не разглашалась, так что гадать, как там и что, со временем стало для девушки увлекательным занятием. Алит еще с детства снились какие-то образы, одетые в форму академии, но тогда особо важного или знаменательного значения этим снам она не придавала. В то время вряд ли можно было говорить о том, что они относились к реальности - всего лишь фантазия. Детский разум едва ли будет анализировать увиденное с точки зрения психологии. А на утро, проснувшись, она никак не могла вспомнить ни единого имени, фамилии или даже клички. Память пестрила незнакомыми лицами и размытыми образами. Бессознательное явно не хотело раскрывать все свои тайны.
  Приехав в новый город, Алит и думать забыла о своих ночных гостях, но вскоре, увидев тех, кто часто нарушал ее спокойный сон, девушка задумалась: 'А сны ли это были?'. Фантазии на тему Академии теперь вторгались в ее спящее сознание в качестве осмысленных образов. Вот только с их губ не слетало ни единого звука. Самой колоритной фигурой среди немых грез являлся мужчина с яркой отличительной чертой - волосами красноватого оттенка, которого девушка видела во сне лишь несколько раз за всю свою жизнь. Именно своей загадочностью он заинтересовал ее.
  
  Перебежав на соседний тротуар почти без последствий, она остановилась вновь. Ощущение, что за ней кто-то наблюдает, по-прежнему стойко сохранялось.
  'Скрыться. - Подумала Алит и свернула в первый попавшийся переулок, где перешла на бег. - Жаль, что погода пасмурная, не видно даже намека на тень!'
  Она мастерски запутывала следы еще в детстве, не потеряв этого умения и в юности. Налево, налево, направо, прямо, направо... Запоминать было бесполезно. Девушка, не оглядываясь, пробегала между домов, по дворам и аллеям. Алит не знала, от кого конкретно убегает, но догадывалась. От 'Рэйдерс'. А зачем, если в мечтах она давно уже хотела попробовать свои силы в одном из них?
  Не все так просто. Кроме того, что они занимались захватом перспективных личностей, отряд также разбирался с нарушителями и хулиганами, коих среди практически беспризорной молодежи было множество. Стоило кому-нибудь на кого-нибудь 'стукнуть', и судьба пакостника была заранее предрешена. По рассказам уцелевших трусов, виноватые нещадно избивались Элитой без суда и следствия. Только после этого зверства следовало нормальное разбирательство с задаванием вопросов, распутыванием сюжетных линий и тому подобной законной деятельностью. Стоит добавить, что отлавливание перспективных молодых людей входило в задачу отрядов только весной, отчего сие действо местная шпана окрестила 'весенний призыв'. Семестр у студентов Академии начинался в марте, поэтому две первых недели этого месяца академцы разыскивали тех, кто мог послужить этому учебному заведению.
  Находиться под наблюдением, или под 'прицелом' на местном жаргоне, у 'Рэйдерс' означало крайне неприятные новости: донесли неизвестно, а может, известно, кто и за что. Но самое обидное: наказания избежать не представлялось возможным. Оно всегда настигало, правда, иногда с небольшим опозданием.
  И если за Алит сейчас следовали члены одного из отрядов, в чем сомневаться уже не приходилось, это означало, что сваливать нужно быстро, а по пути вспомнить: кто, за что и когда.
  Она повернула на очередном перекрестке, и каково же было ее удивление, когда вместо денно и нощно открытого прохода на стройку, она обнаружила забор из бетонных плит, закрывающий вечное прибежище пьяных рабочих от чужих любопытных глаз.
  - Черт! - выругалась девушка и оглянулась.
  Ей перегородили путь назад двое из 'Рэйдерс'. Сдаваться без боя не в ее правилах, но шансы не то что на победу, а даже на побег были практически равны нулю. Зная и понимая, что Академия шутит редко и исключительно по делу, горе-студентка все равно решила идти до конца, что бы ни происходило. Главное, вырваться и убежать подальше.
  Впереди, чуть левее, на расстоянии трех метров от нее стоял парень, ухмыляясь во все свои тридцать два. Брови зло сдвинуты, в зубах тлеющая сигарета, лицо в шрамах, на запястьях и фалангах пальцев татуировки и наколки, из-под черной повязки на голове торчат не менее черные и засаленные волосы: ну чем не уличный хулиган?!
  'И на левом плече у него должна быть татушка с байком и черепом...' - неожиданно для себя рассудила Алит.
  Только форма академии казалась маленькой для него, особенно куртка. Смотрелся он в ней как качок в футболке на два размера меньше, хотя, под курткой так, видимо, и было.
  Второй, такой же высокий, худощавого телосложения с небрежной рыжей шевелюрой, карими глазами и пробитой пирсингом бровью. Он напоминал ей парня из снов, который никогда не расставался с любимой 'Теорией вероятности' или 'Матанализом'. Тем не менее, выглядел он достаточно круто. Девушка заметила на нем наушники без проводов с большим, по сравнению с обычными 'ушами', количеством кнопок. Такими в это время могли похвастать только студенты Академии и те немногочисленные умники, которые додумались скопировать лишь корпус сего приспособления, начисто отвергнув содержание по причине тотального незнания.
  Девушку пробила дрожь. Ей показалось, что она уже видела их много раз. Этакое ощущение дежавю от главного действующего лица, которое спешно решало, чем бы отвлечь захватчиков. Еще более прискорбным Алит сочла то, что делать нечего, и придется оттягивать время, разводя этих ребят на разговор. Вот, что значит экстремальная ситуация!
  - Эй, парни, вам чего надо? - начала она, посмотрев поочередно на одного и на второго.
  - Пошли, разговор есть. - Пробасил качок.
  - А если нет?
  - Применим силу, и все равно ты пойдешь с нами. - Спокойным тоном ответил Рыжик в наушниках.
  - Происки Академии? И что я такого натворила? - Она мысленно прогоняла в памяти все события прошлой недели. Ничего противозаконного, исключая избиение одного нахального типа за территорию из соперничающей команды по 'Лайт' в понедельник. Хотя среди ее 'знакомых' были и те, кто мог спокойно заложить любого за мизерные деньги, хотелось верить, что предателей не существует.
  - Пойдем с нами, тогда узнаешь.
  - Нет, не пойду.
  - Значит, заставим. - Качок усмехнулся, глядя на маленькую и хрупкую, по сравнению с ним, естественно, Алит, и двинулся к ней. Второй тоже сделал пару шагов вперед для запугивания.
  Девушку передернуло: адреналин зашкаливал. Конечно, это не по крышам бегать и не через перила на лестницах сигать, лишая мирных людей сна.
  - Эй-эй! Рони! Кира! Полегче! - Выкрикнула она первые имена, что пришли в голову.
  Оба парня остановились как вкопанные. Казалось, что даже строительные краны, и те прекратили свою работу. На самом деле, у рабочих был перерыв, но не будем портить ощущение всеобщего ступора. В полнейшей тишине несостоявшаяся студентка смогла разобрать мужской голос в наушниках Киры, который, опешивши сначала, теперь приказывал 'брать быстро и без лишнего шума'.
  - Так, девочка. Сопротивляться бесполезно.
  Пока она анализировала свое нынешнее положение, Рони мощными татуированными руками схватил ее за запястья и завернул конечности за спину. Пришлось рефлексивно согнуться и пытаться привыкнуть к сначала пульсирующей, а затем и ломающей боли. Вырываться сразу бесполезно: пара неосторожных движений могла стоить Алит не только рук, но и чего-нибудь еще. Наручники, ловко надетые качком при его-то габаритах, щелкнули одновременно. Практически в тот же момент последовал удар в шею и отключение сознания.
  - Ну, и что, Пентакль? Наши настоящие имена засекречены, и остались только клички. Либо кто-то сливает информацию, либо... - протянул Рони, закидывая трофей в наручниках на плечо и направляясь к оставленным неподалеку мотоциклам.
  - Либо этим делом займутся Штайнер и Йен. Мы свою работу сделали, Мечник. - Иронично заметил рыжий, намекая на полнейшее отсутствие у Рони всяческого оружия. Особенно холодного. - И за что тебе дали такое прозвище?
  - За дело... Кстати... - начал он, но его слова начисто заглушил рев мотора железного коня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"