Зайцева Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Дневник Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник Алисы.
  
  Пролог
  Ах, детство...Счастье, сказки, множество улыбок. Когда я была маленькой я обожала сказки. Золушка, Спящая красавица - мои самые любимые. У меня была мечта: поскорее вырасти и стать такой же как и героини этих сказок. Ну, а кто об этом не мечтал? Но вскоре я поняла, что жизнь далеко не сказка. И его надо пережить так, чтоб правнуки завидовали, какая сумасшедшая жизнь была у их бабушки! Мой отец умер когда мне было 7. И я попала в приют, но меня удочерили вместе с моим другом. Знаете то чувство, когда умирает последний близкий человек? Тебя никто не понимает. Надеюсь, что нет. Мне повезло с внешностью и фигурой. У меня длинный русый волос и зеленые глаза. Расскажу вам свою историю.
  
  1 День.
  
  Доброе утро, соня. - прошептал мне Джек.
  А, да Джек это мой друг мы с ним вместе с того момента, как я попала в приют.
  Ну, еще 5 минут - еле выговорила я.
  Вставай! Мы опаздываем!
  Хорошо! Дай мне время. - с этими словами я подскочила и побежала в душ, потом накрасилась, оделась и спустя час была уже готова.
  Алиса, ты понимаешь, что из-за тебя на первый урок мы опоздали!?
  Джек, не беспокойся первая все равно физ-ра.
  Да? А как же репетиция у Лебедей?!
  Ой! - мы побежали в школу сломя голову.
  Знаете шкалу популярности, действующую во всех школах. Так вот на первом месте черлидеры, потом футболисты и тд., и только на самом последнем приемыши. Но я была одной из самых популярных, потому что никто не знал о том, где я живу и кто я. Я капитан черлидеров, а вместе мы Лебеди! Но в школе не все так просто. У каждого есть враг, а у меня это Джессика Витерроу. Тоже одна из самых известных личностей школы. Та еще штучка. Они наши враги - команда Львов, а она их лидер, но враждуем мы с ней не из-за этого. Она приемыш богатой семейки и об этом никто не знает, кроме меня. Как и у всех, у меня есть надоедливая, но любимая подруга - Элизабет.
  Привет подружка! - подошла Элизабет.
  Привет, Бетти.
  Как у вас там с Ником? - Ник - это мой парень. О нем мечтают все девчонки школы! Даже Джессика. Раньше мы друг друга любили, но сейчас уже встречаемся просто так.
  Он не звонил давно. - сразу как я это сказала появляется он.
  Привет, девчонки! - он поцеловал меня в ухо! О, боже я терпеть это не могу!
  Привет - обняла его я.
  Сегодня сестры Лоренс устраивают тусу. Вы придете?
  Да, конечно. - не думая ответила моя подруга. Он попрощался с нами и пошел дальше.
  Ты чего молчишь, ты не хочешь идти?
  Бет, сегодня не самое удачное время для вечеринки...
  Да, ты что!? С ума сошла!? Об их вечеринках ходят легенды!
  Ладно, я подумаю. Прости мне пора бежать, строить Лебедей.
  Пока, удачи!
  Спасибо. - мы поцеловались и я побежала тренировать черлидеров.
  Сегодня был самый обычный день в школе, ну а вечером начала собираться на вечеринку.
  Приемные родители были у нас богатыми. Я одела свое новое шикарное платье и встала на высокие шпильки. Надеюсь этот вечер пройдет, как по маслу. Ровно в 9 у нашего дома голосила машина Бетти. Я выбежала и подсела к ней в машину. У нее очень вкусно пахло жвачкой.
  Лис, включи музыку. - попросилам меня Бетти.
  Нашу любимую?
  Ясное дело!
  Я включила на полную мощь нашу любимую песню. Мы ехали и танцевали под нее. Обожаю такие моменты! К дому сестер мы подьехали только к 10. Мы зашли и сразу разделились. Я пошла искать Ника, а Бет уединилась с Райаном. Я искала, но так и не нашла и присела за барную стойку. И тут ко мне подходит незнакомый парень.
  Привет, ты Алиса?
  Привет, я тебя знаю?
  Нет, я Алан, новенький.
  Приятно познакомиться, Алан.
  Будешь? - он протянул мне виски. Я никогда не пила и не курила, но решила попробовать пока живу.
  Да - сомневаясь, я взяла и залпом выпила.
  Вау - удивился он.
  Ладно, пойду я искать дальше. А ты не видел Ника?
  Видел с блондинкой какой-то шел.
  Я ничего не ответив пошла шастать по комнатам и знаете, что в итоге нашла? Я зашла в комнату, где целовалась влюбленная пара. Не хотела им мешать, но совершенно случайно включила свет. И ЭТО ОКАЗАЛСЯ НИК И ДЖЕССИКА!!! Вы представляете, что я чувствовала!? Я со слезами на глазах побежала к двери. Выбежала, села в такси и через час оказалась дома. Всю ночь я проплакала, сама не знаю почему. Мы же уже давно не любим друг друга. Я приняла решение порвать с ним.
  
  2 День.
  
  Сегодня я проснулась от сильного шума. В комнате Джека устанавливали кондиционер. Я встала, оделась и пошла завтракать. Люблю такие дни, когда никуда идти не надо. Неужели выходной!? Сегодня я планирую сходить на наше любимое место с папой. Он меня туда часто водил, крепил гамак и читал мне сказки. Находясь в этом месте, я получала незабываемое наслаждение. После вкусного завтрака я разбудила Изабеллу.
  Это моя сводная сестра. Пятилетняя красавица, я ее называю принцесска. С ней мне очень нравиться проводить время. Ведь маленькие дети такие добрые, искренние и честные.
  Принцесса, просыпайся. - нежно прошептала я.
  А она и не спала, лежала и ждала, когда я пойду ее будить. Когда я наклонилась, она резко развернулась и чмокнула меня в нос. В ответ, я улыбнулась, глядя в ее сверкающие, счастливые глаза.
  Я накормила ее завтраком и нарядила в милое платьице. Пока она завтракала, я вызвала такси. Как приехал водитель, мы сели в машину и уже через двадцать минут оказались у начала небольшой рощи. Я провела Беллу через всю рощу. И мы вышли к прекрасной смотровой площадке. Похоже, что здесь кроме нас с папой никто и никогда не бывал. До сих пор натянут гамак между двумя деревьями, а рядом стульчик. Перед тем, как уйти, папа прятал книжку под дуб. Я пошла и достала ее. Ах, она все еще там лежит! Покрытая пылью, старая книжка...Когда я ее увидела, мне захотелось плакать...Ведь эта картина была наполнена счастливыми воспоминаниями о нашем совместном времяпрепровождении с отцом...Прошло столько долгих лет. Смотровая площадка выходит на водопад и маленький лесок, это восхитительное зрелище захватывает дух, ты забываешь, как дышать и наслаждаясь, слушаешь неугомонное пение птиц. Это место - самый настоящий рай!
  Белла улеглась на гамак и попросила почитать ей. После 10 минут чтения она уснула крепким детским сном. Но вскоре она проснулась и снова была полна сил, чтобы продолжить наше маленькое приключение. Мы провели там 3 часа, любовались водопадом, собирали ягоды и с упоением разглядывали окружающую нас природу.
  Вечером, всей семьей мы пошли в наш любимый ресторан. Еда там была настолько вкусная, что я не могла остановиться и вскоре я была похожа на шарик, который вот-вот лопнет.
  Спать я ложилась счастливая, как никогда. Побольше бы таких дней! Хоть они и не моя семья, но с ними я чувствую себя комфортно!
  
  3 День.
  
  Утро это было самым обычным. Я сегодня решила прогулять школу, поэтому по дороге туда я свернула в парк с очередным детективом Агаты Кристи. Я обожаю детективы Агаты, когда я читаю очередную книгу я сгораю от любопытства. Ее книги я могу читать без часами. Я даже забываю про
  обед и ужин, не сплю ночами, а только и делаю, что читаю.
  Привет, что читаешь?
  Его появление было неожиданным, я повернула голову и произнесла:
  Аа это ты, Алан. Почему ты не в школе?
  Я решил взять выходной, - с ухмылкой произнес он - а ты почему не в школе?
  Я это...заболела.
  Агата Кристи? Я тоже люблю ее детективы. Какой читаешь?
  Десять негритят. Читал?
  Нет, но обязательно прочту. Эээм...я слышал вы с Ником расстались...Так может прогуляемся?
  С удовольствием.
  Мы шли по прекрасному парку в тишине. Знаете, то чувство, когда первый раз гуляешь с человеком и вам не о чем поговорить, ваши глаза бегают из стороны в стороны в поисках спасения, создается такая неловкая пауза и вы идете молча. Он решил все-таки нарушить тишину:
  Как подготовка к соревнованиям?
  Отлично, мы готовы покорить мир.
  Ты давно занимаешься?
  С самого детства. Моя мама была известным лидером команды Ягуары.
  А сейчас она чем занимается?
  Она умерла, когда мне было 4.
  Прости...
  Да ничего. - сразу зазвенел телефон. - Бетти звонит, прости.
  Алло, Бет. Привет!
  Привет. Ты почему еще не в школе!? Сегодня ведь тренировка?
  Сегодня нет тренировки!
  Ну, прости. Мисс Гроутер тебя ищет. Что мне ей сказать?
  Скажи, что я заболела. А зачем я ей?
  Хочет поговорить по поводу команды.
  Передай, что я завтра к ней зайду. Пока, мне пора. Чмоки
  Чмоки-чмоки. - и мы закончили разговор.
  Я положила трубку и посмотрела в глаза Алану:
  Прости, что заставила ждать.
  Да ничего страшного. Ты голодна? Может зайдем в кафе?
  С удовольствием - ответила я. Мы зашли в местную забегаловку. От туда исходил чудный запах булочек с корицей. Честно, я ни разу там не ела, т. к. черлидеры берегут свою фигуру. Только здоровое питание. Я заказала себе крылышки и съела парочку, а Алан съел картошку и какой-то гамбургер. Что вы думаете, мне понравилось и я буду продолжать этим питаться? Нет, мне не понравилось! Как это вообще едят!? Так после этого мне нездоровилось и было плохо.
  После кафе он проводил меня до дома. Мы так разговорились, что я проболталась о том, что я приемная.
  Когда я пришла, Белла потянула меня за руку в свою комнату, собирать пазлы. Это ее любимое занятие. И часов до 24 мы с ней собирали пазлы, а потом она уснула. Я ее положила в кровать и сама пошла спать. Ну, здравствуй тысяча и одна мысль! Часов до трех я не могла уснуть, а лежала и обдумывала сегодняшний день, ну уже вчерашний. И наконец-то я уснула.
  
  4 День.
  
  После того, как я лишилась парня, этот день я разлюбила. Сегодня я решила надеть великолепное короткое платье и шпильки. Надушилась дорогими духами и накрасилась по-особому. Только один вопрос: Для кого я все это сделала? Пришла я в школу раньше обычного. Сегодня в школе не было Мисс Гроутер, поэтому наш разговор откладывается на завтра. Раздача роз была на третьем уроке. Я с нетерпение ждала. И вот наконец пришли Валентины. Я была рада когда узнала, что у меня на одну розу больше, чем у Джессики. У меня их 42. Последняя роза была знаете от кого? От Алана. Она была нежно розового цвета. Такая красивая! После урока я вышла в коридор, и завернув на лево, встретила его.
  Привет, получила мою розу?
  Да, спасибо, очень красивая.
  Сам выращивал. В моем саду. Может сходим туда?
  С удовольствием, только после тренировки.
  Отлично, давай.
  Пока. - и я пошла переодеваться. На тренировке я заметила, что он все время сидел на трибуне и наблюдал за нами, а после он похвалил всех и спросил разрешения забрать меня. Он перекинул меня через плечо и потащил, как Шрек Фиону. В этот момент я действительно почувствовала себя в сказке.
  Он посадил меня в машину и отвез к себе в сад. Там было много прелестных роз. Всякие разные. И он сказал:
  Выбирай любую
  Ну хорошо - и я выбрала восхитительную белую розу. Он мне ее сорвал. Я ее покрутила и заметила надпись: Алиса, ты мне очень нравишься. Я окаменела.
  Ты мне очень нравишься. Мне нравиться проводить с тобой время. Будь моей девушкой - в его голосе прозвучала искренность, которую я слышала только от троих человек. От Беллы, моего папы и мамы. И я согласилась.
  Но тут, позади нас появилась Джессика:
  Что ты тут делаешь? - недопоняла я.
  А ты что тут забыла? Алан, что это лебединое дерьмо делает у нас в саду?
  У нас? - непоняла я.
  Да, Алис. Знакомься это моя сестра Джессика. - замучено сказал Алан.
  Почему ты не сказал, что она твоя сестра??!
  А должен был?
  Да! Все я ухожу! - я выбежала из их сада и подсела в такси.
  Уже дома я отказалась от ужина и сразу же легла спать. Мне было обидно. НУ КАК ЖЕ МЕНЯ УГОРАЗДИЛО ВЛЮБИТЬСЯ В БРАТА ДЖЕССИКИ!!!
  
  5 День.
  
  Сегодня последний день моей "белой полосы". С чего я взяла? Чувствую...
  В школе я встретила Ника, они с Джесс вместе. На него зла я уже не держу. Целый день я гуляля по холу с книгой в руках. Со мной, что-то твориться. Я перестала есть, спать. Мне грустно и одиноко. Со мной такое впервые. Даже Бет куда-то пропала. У меня 20 пропущенных от Алана, но на 21 я ответила:
  Алло
  Привет, наконец-то дозвонился. Надо поговорить. Встретимся на стадионе?
  Хорошо, после обеда.
  Отлично, пока. - я сбросила и потихоньку шла к стадиону. Как же я ненавижу эти коридоры. Столько лет я здесь учусь. Когда я здесь прохожу, у меня мурашки по всему телу...Не знаю почему. Я вышла к стадиону и дошла до самой последней трибуны и присела на первый ряд.
  Привет - Неожиданно появился Алан.
  Привет, что за разговор?
  Что такого в том, что я ее брат? Это же не главное.
  Да, я просто устала вчера. Вот и сорвалась. - соврала я.
  Вот и отлично! В парк?
  Нет, прости я пойду домой.
  Может тебя подвести?
  Нет, я на машине. - конечно, я наврала. Зазвенел телефон. СМСка от Бет: "Срочно ко мне езжай". Что будешь делать ты, когда получишь такую смс от подруги? Вот и я сорвалась с места и побежала на автобус. Впервые за 9 лет еду на автобусе.
  В доме Элизабет все в 3 раза больше. Я ее называю гигантом и мы с ней постоянно ржём над этим. Двор у них весь в скульптурах. Всяких разных. У них есть сад, за которым ухаживают специальные рабочие. Подземная парковка, там всегда пахнет сыростью. Обожаю запах мокрого бетона. В доме 10 спален, 2 гостиные, 1 столовая на 100 человек, 5 ванных комнат, бильярдная комната, домашний кинотеатр, СПА с рабочими и бассейном, 6 балконов, 3 кухни (не понимаю зачем им столько) и рабочий кабинет. Во дворе есть теннисный корт, бассейн, баскетбольная площадка, футбольное поле, беговые дорожки, поле для гольфа и крикета и поле для волейбола. Отец Бет коллекционирует мерседес, а по профессии он бизнесмен. Мама ее актриса, увлекается стрипденс и вышивкой. Два самых несовместимых занятия.
  Я захожу в дом и слышу крик и далека:
  Алис, я в своей комнате. - в голосе у нее звучала обида, возможно расстроилась из-за чего-нибудь. Она лежит и плачет.
  Что случилось, Бетти? - но она долго не отвечала. Я присела рядом и гладила ее по голове, пытаясь успокоить ее этим. В конце концов она все же ответила.
  Помнишь Райана?
  Ну да
  Мы с ним расстались.
  Почему? - я не понимала. У них же все было хорошо, да просто отлично!
  Он меня бросил, потому что нашел другую - проныла она.
  Ну тише, успокойся. Значит, он не твой. Забудь его. Не судьба. - чтобы ей стало лучше я включила нашу любимую песню на всю и начала танцевать. Спустя какое-то время она тоже присоединилась, а потом спросила:
  Оставайся у меня, а ?
  Ясное дело - такими моментами нужно дорожить. Я была очень счастлива, потому что у меня есть любимая лучшая подруга.
  Потом мы решили посмотреть фильмы. И первый был: "Сейчас самое время" После этого фильма весь дом был затоплен слезами, ну а чтобы разбавить атмосферу, Бетти включила Психоз. В итоге мы спали с платками в руках и при включенном свете. Вот такой страшно сопливый мы провели вечер. Вместе мы писали парня в социальных сетях и ржали с них. Знаете эту дружескую атмосферу: вам весело, играет музыка, вы вместе сидите в соц. Сети и смеетесь!? Это нужно попробовать каждому! Вот вы только задумайтесь: если бы мы не обижались по пустякам то, счастья в нашей жизни было бы больше. Ведь это так легко, быть счастливым!
  
  6 День.
  
  Проснулась я потому, что меня кто-то поливает. Я быстро открыла глаза и нашла себя в ванной, рядом стоит Бет и поливает меня из душа. Она заметила, что я проснулась, выключила душ и начала ржать. Когда до меня дошло, что происходит, я к ней присоединилась.
  В школу мы поехали на ее новой машине, на красном кабриолете, но как же ехать без музыки и кофе, поэтому перед школой мы заехали в старбакс и заказали два капучино с корицей.
  Зайдя в школу, нас встречала целая толпа, мы удивились, а потом заметили обьявление: АЛИСА ВАЙТ ЛИЦИМЕРКА И ЛГУНЬЯ! ОНА ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЕМЫШ!!! Через пару минут на школьном радио включили звукозапись, как я это рассказываю Алану. Я перепугалась. Мне было стыдно и неловко. Было обидно, я слышала искренность в его словах, а это оказалось фальшь. Мне стало тошно, меня все теперь презирали, поэтому мне приходиться обедать в вонючем, накуренном туалете, но прежде я хотела поговорить с Аланом и отомстить Джессике. Я нашла его и отвела на стадион:
  Зачем ты это сделал? - кричу я
  Это не я, правда.
  А кто? Об этом только ты знал!
  Это правда не я!
  А я думала ты другой...Знаешь, все кончено! - мне было обидно и больно это говорить, но надо было. Потом я пошла к Элизабет и продумала с ней план мести. После мы разошлись по делам. Я пошла к мисс Гроутер:
  Здравствуйте, мисс.
  Здравствуй, Алиса.
  О чем вы хотели со мной поговорить?
  О твоей команде...Видишь ли все члены команды против твоего лидерства и твоего участия вообще. - и у меня просто разбилось сердце. Я обожала черлидинг. Это одна из прелестей жизни для меня!
  Но...но почему?
  Спроси у ребят. Я не стала спрашивать.
  Я тоже не стала спрашивать. После того, как все узнали кто я, меня все ненавидят. Я благодарна Бет за то, что несмотря ни на что, она все равно со мной.
  Я выбежала из кабинета и побежала в туалет. Там я просидела все уроки. Я потеряла все, что имела. Всего за несколько дней. У меня только две ценности остались. Я бы отдала все, чтобы вернуться в прошлое и все исправить.
  Вдруг стук в дверь:
  Алис, я знаю, что ты здесь. Выходи. Это Джессика поставила нас на прослушку. Прости ее пожалуйста. - но я не ответила - Алис, прости за все. Выходи.
  Да, я вышла и простила его. Мне не хватало его теплых и искренних объятий. Мы пошли с ним в парк, а потом в кафе. Позже он предложил пойти в парк аттракционов, и я согласилась. Мы сели на самую страшную горку. Мне было очень страшно. Я кричала, и от страха на моих глазах выступали слезы, он крепко меня обнял и прошептал на ушко: не бойся,я рядом". Я заглянула в его чистые и светлые глаза и утонула в его объятиях, почувствовав ,что рядом с ним я в безопастности. В моей памяти надолго останется этот очаровательный вечер. Но я уже почувствовала усталость, и Алан предложил отвезти меня домой. Подъехав к дому и выйдя из машины, мы неспешно направились к входной двери. Подойдя ближе он резким движением прижал меня к стене, одну руку положил на талию, а вторую спустил чуть ниже. По моему телу пробежала дрожь, от удовольствия я закрыла глаза и почувствовала его теплое неровное дыхание. Наши губы соприкоснулись,и мы слились в страстном поцелуе. Из окна нас увидела мама и пригласила Алана войти и поужинать вместе с нами.
  Мам, пап знакомьтесь: это Алан.
  Привет, Алан - сказал отец.
  Здравствуйте, сер. Здравствуйте миссис Вайт.
  Привет, Алан. Садитесь за стол. Сегодня на ужин индейка.
  Ммм очень вкусно.
  Спасибо, Алан.
  Индейка мне очень понравилась, после ужина я показывала наш дом и дворик. Мы остались во дворе. Легли и смотрели на звезды. Это был самый романтичный момент моей жизни. И я почувствовала, что по-настоящему его люблю.
  
  7 день.
  
  Утро...Как же я тебя ненавижу! Сегодня предстоит тяжелый день. В школу я надела любимые белые брюки и бежевую рубашку. Сегодня я была, как никогда бодра и весела, потому что чувствовала привкус победы.
  За мной заехала Бет и мы в первые в жизни поехали в школу с удовольствием! Настроение было высшее!
  Приехав в школу, мы припарковались на нашем месте и с хитрыми ухмылками пошли к главному входу. И знаете, что мы обнаружили? Толпа людей стоит у стенда и что-то разглядывает. Не что-то, а плакат, над которым вчера поработала Бетти! Она проникла в дом Джессики и взяла ее детские фотографии и у меня взяла фотографию, где мы с Джессикой в приюте. Я была рада, что отомстила и благодарна Элизабет, за ее помощь. И вот этот плакат увидела сама Джессика. Хах, вы просто не видели в какой она ярости была! Джессика бегала по школе и срывала все плакаты, а вся толпа и мы ржали над ней!
  Ей надо было учесть, что все возвращается бумерангом.
  Вечер тоже удался на славу. Ровно в 8 за мной заехал Алан, настояв на том, чтобы завязать мне глаза, посадил на свой новый мотоцикл и куда-то повез. Раньше я никогда не каталась на мотоцикле, потому что мне было страшно даже садиться на него. Но сейчас я чувствовала свободу, жажду скорости. Это незабываемо! Я не могу точно описать словами, что я чувствовала! Это нужно почувствовать самому!
  Наконец мы приехали. Он встал и взял меня на руки, и куда-то понес. Мы очень долго шли вверх, как будто подымались по лестнице, но вскоре он остановился и поставил меня на ноги со словами:
  На счет 3, можешь открывать. Раз...Два...Три!
  Я развязала глаза. Мы были на крыше. Крыша делилась на 2 части. Между ними была темнота и узнать, что во второй части было невозможно, находясь в первой. Знаете какой перед мною открылся пейзаж на ночной город? У меня сперло дыхание. Я стояла, как окаменелая и любовалась. Он спросил:
  Нравится?
  Да, очень. Ты чудо. - я подошла к нему ближе и поцеловала.
  Это еще не все.
  Он повел меня через темноту. Шаг еще один и ... Свет! Я такой красоты давно не видела. Мы находились на каком-то белом балкончике из мрамора, украшенного цветами. Посередине стоял столик и два стула. Стол был покрыт безупречно белой скатертью и красными салфетками из льна с вышивками. На моей было написано: " Brings good luck " - приносит удачу, а на салфетке Алана было вышито: "Carpe diem" - наслаждайся моментом.
  Мы присели за столик и из двери вышел официант и принес нам шампанское и мое любимое блюдо! Честно говоря, я была в шоке, откуда он знает?! Или совпадение? И я решила спросить:
  Как ты догадался?
  Даа, я спросил у твоей мамы, что ты любишь и заказал вегетарианские роллы и десерт: пирог с вишней.
  Я думала, что сплю и все это сон. Разве бывают такие парни!? Да, бывают. Это редкость. Их нужно в Красную книгу записать!
  Как тебе роллы?
  " О боже., какой он заботливый " - промелькнуло у меня в голове.
  Очень вкусные. А тебе нравится?
  Даа, божественно!
  Снова приходит официант и приносит нам пирог. Он был в форме сердечка, а посредине было написано: "Алиса". Ой, как это мило.
  Я тебя тоже люблю - прошептала я ему.
  Все оставшееся время мы разговаривали и любовались пейзажем. После еды мне позвонила мама:
  Алиса, срочно езжай в больницу! Беллу с папой увезли. Ты им нужна!
  Я была сильно напугана и сбросив трубку, побежала к мотоциклу. Алан довез меня до больницы. Нам не составило труда найти палату. Изпабелль лежала в палате Љ6.
  Что случилось? Почему вы здесь? Доктор, что с ней?
  К сожалению, мы нашли у нее рак нейробластома. Нам предстоит несколько операций, что бы удалить опухоль внутри нее.
  Что? Рак? - я не могла в это поверить. Я и так потеряла двух самых дорогих мне людей. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете, что это такое...Услышав ее диагноз, у меня внутри все перевернулось. Как будто сам дьявол постучал в мою сказку и вернул меня в реальность.
  Да, Рак нейробластома - это когда внутри тебя опухоль, которую надо удалить. Сейчас прогноз не утешительный. У нее 4 стадия. Я сочувствую, но выживают только 15-20%. Но выживают же. Надежда умирает последней.
  Я не сдержалась. Чувства не передать. Я не хочу потерять дорогого мне человека.
  Вы, отец оставайтесь, а остальные идите домой. Посещать можно будет со вторника. До встречи.
  До свиданья - попрощалась мама, она была вся в слезах и я ее понимала.
  Мы ехали на маминой машине и всю дорогу Алан меня пытался успокоить, но я не хотела даже слушать его. Наверное у меня надежда умирает первой. После смерти отца, я не верю ни в бога, ни в справедливость, ни во врачей. Когда мы приехала, Алан попрощался и пошел домой, а я легла спать. Уснуть не могла до самого утра. Я то плакала, то размышляла. Почему ни один день не может быть идеальным? Мы всегда из сказки возвращаемся в реальность, не пройдет и часа, как все возвращается на круги своя. Мне лично до сих пор не понятно резкая смена обстановки, в которой ты находишься.
  
  8 день.
  
  После ночи раздумий, я поняла: Пока мы живем, нужно попробовать все, чтобы умирать было не стыдно.
  Утро этого дня, я посветила уборке. Нужно было прибрать дом, потому что домработница заболела, а у нас был такой свинарник. После уборки, я позвонила Бетти и договорилась о встрече на Виллидж стрит.
  Одевшись, я пошла к машине, которую оставил мне папа на всякий случай. В салоне пахнет документами. Знаете этот запах бумаги?
  До Виллидж стрит, я доехала быстро и без пробок, что мне показалось странным и довольно редким явлением. Из окна машины я увидела девушку в джинсовом сарафане. Это стояла Элизабет. Я припарковалась и подбежала к ней:
  Привет, Бетти!
  Привет, какие у нас планы?
  Я хотела пройтись по магазинам и сделать маникюр. И проколоть пупок.
  Проколоть пупок? Ты серьезно? Ты же так боялась.
  На полном серьезе.
  Ну пошли!
  Честно мне было немного страшно. Кто-нибудь прокалывал из вас пупок? Было больно? - хотелось у кого-нибудь спросить, но не у кого. Мы зашли в торговый центр и решили сначала сделать маникюр. Я обожаю ходить в салоны, здесь так приятно пахнет всякими кремами, средствами. Мне сделали квадратную форму ногтей и покрыли нежно розовым лаком, а Бетти нежно фиолетовым. Заплатив за маникюр мы пошли прокалывать пупок. Знаете то чувство, когда твои ноги становятся ватными и дрожат сами по себе?
  Раз...два...три. Это было быстро и не больно. Каких-то пару секунд и в твоем пупке красуется очаровательная сережка. Я почему-то до сих пор не могу поверить, что наконец-то я это сделала. Ураа! Минус дин пункт из "важных дел". Что еще за "важные дела"? - спросите вы. Этот список я составила ночью. В списке 10 пунктов. Все это я должна успеть сделать за всю жизнь. Думаю сейчас самое время!
  Сначала мы похвастались друг другу пупками, а затем пошли в наш любимый бутик.
  Я давно присмотрела себе там красное платье, в котором можно будет пойти сегодня на свидание с Аланом. Я взяла платье и пошла в примерочную. Через пару минут, я была уже одета:
  Эй, Бетти. Смотри. Как я тебе?
  Вау, ты прям с обложки журнала Плей Бой - засмеялась она.
  Дурочка - подхватила я.
  Это платье так обтягивало мою фигуру, что мне дышать в нем тяжело было. Купив еще пару вещичек, мы оплатили все на кассе и пошли просто гулять по улице:
  Как у вас там с Аланом? - поинтересовалась Бетти.
  Отлично. Мы вчера хорошо посидели в ресторане на крыше.
  Да вы романтики!
  Он, он романтик - поправила я.
  А ты что, нет?
  Не знаю. Я ему ни разу не устраивала романтичных сюрпризов.
  А ты устрой. Вон "Виктория Сикрет" зайдем?
  Извращенка - побрезговала я.
  Я на полном серьезе. Чем не романтический сюрприз? Я уверена вам обоим понравится.
  Я подумаю - хитро сказала я. Хотя и этот пункт есть в моем списке.
  Прогулочным шагом мы дошли до конца улицы, решив зайти в Старбакс, мы съели фруктовое парфе и выпили по чашечке кофе. После кофе я отвезла ее домой, а сама поехала собираться на свидание.
  Собираться я начала за 4 часа. Сходила в душ, накрасилась, сделала укладку, надела новое платье и шпильки на все это ушло много времени. И в 8:40 выехала в отель, который заказала.
  В вестибюле меня радостно приветствовали:
  Здравствуйте, вы Алиса Вайт?
  Да.
  Вот ваш ключ. 4 этаж комната номер 416.
  Спасибо.
  Я ждала его в номере, он с минуты на минуту должен был прийти. Дверь хлопнула и я увидела его. У него выступал легкий румянец на щеках. Я подошла к нему ближе и обняла, он мне ответил взаимно, а потом начал нежно целовать в шею. По моему телу пробежались мурашки. Все продолжалось отлично. Он стянул с меня платье и мы завалились на кровать. Дальше без подробностей. Все было просто восхитительно. Минус еще один пункт.
  
  
  9 день.
  
  Когда я проснулась в нашем номере, Алана уже не было, зато на кухне он оставил записку: "Я поехал по делам встретимся сегодня в 2 у больницы". Я даже была немного рада, что он ушел и мы с ним не поговорим о том, что было вчера. Я пообедала и поехала в больницу. По пути туда, мне надо было заехать в продуктовый и купить ей свежих фруктов и малины, она ее просто обожает.
  В больнице, как всегда пахло медикаментами. Мне был не приятен этот запах. Сразу напоминает уколы. Я зашла в палату и обнаружила, что ни родителей, ни Беллы. Мне стало страшно. Что с ними случилось? Где они? Дома их нет, в больнице тоже. В этот момент зашел в палату доктор:
  Мисс, что вы тут забыли?
  Ну как же, я пришла к своей сестре - не поняла я.
  Так вам не сказали? - удивился он.
  Что не сказали, доктор?
  К сожалению, ваша сестра вчера скончалась. Мы изначально не смогли бы ее спасти. Вы слишком поздно привезли ее.
  На моих глазах выступали слезы, дрожащим от обиды и злости голоском я решаюсь спросить:
  Где она?
  Она в 9 палате. Выйдете, прямо по коридору и направо.
  Я не могла поверить в то, что ее нет рядом со мной. Я ее люблю. Люблю как родную сестру. Мне хотелось свести счеты с жизнью, но оставался один человек ради которого стоит жить. Я не хочу с ней расставаться. Она солнышко во тьме. Она для меня все на этой планете. В этом убогом и жестоком мире. Я хочу к ней. Я дошла до палаты, но не решилась войти. Мне было страшно. Я хотела сейчас проснуться в своей постели и обрадоваться, что это был всего лишь глупый сон. Пару минут простояв у двери я все же решилась войти. Вам знакомы эти заплаканные лица родителей и неподвижное безжизненное тело рядом? А мне да. Я подошла к кровать и обняла сестру, горячо любимую, родную сестру. Прошептав ей на ухо: "Моя принцесса, я буду по тебе очень скучать, надеюсь мы скоро встретимся. Люблю тебя, твоя Алиса. Покойся с миром, детка" и поцеловав ее в носик, я ушла, ушла грустная и расстроенная. Села в машину и уехала в бар. Сев за стойку, я заказала водку. Так и просидела весь оставшийся день. Такой пьяной я не была никогда, но когда мне позвонили, я мигом отрезвела:
  Алло
  Здравствуйте, вы Алиса Вайт? - спросил грубый голос
  Да, а что-то случилось?
  Да, меня просили передать, что Алан Витерроу, попал в аварию и скончался на месте происшествия, второй участник ДТП скрылся. Я сожалею.
  И тут меня окончательно до били. Сердце как будто раскололось на миллион маленьких осколков. Попросив у бармена нож, я пошла в ванну и сделала это...
  
  10 день.
  
  Я проснулась в больнице от жуткой боли, у меня болела голова и было такое чувство как будто мне отрубили руку. В палату зашел врач:
  Дорогая моя, что вы делаете с собой? Вы еще так молоды! Все еще впереди!
  Вы просто не понимаете меня - через боль выговорила я.
  Как только я договорила, в палату вбежала Бетти:
  Ты дура?! Что ты сделала? Я так испугалась? Ты хотя бы обо мне подумала?
  Прости...
  Ну Алис, надо продолжать жить дальше не смотря ни на что, у тебя еще есть я, Джек.
  Да может ты и права
  Но в мыслях я никак не могла забыть эту простую идею - сброситься с крыши.
  Доктор, я могу уйти?
  Да, через час мы вас выпишем, пожалуйста не повторяйте своих ошибок.
  Не ответив, я начала потихоньку собираться.
  Куда ты хочешь сегодня пойти?
  В парикмахерскую и в кино.
  Отлично! Жду тебя у выхода. Я за кофе схожу пока что.
  Хорошо.
  Бетти и доктор вышли, а я собрала вещи и пошла к выходу. У входа я подцепила Бетти и потащила в машину. Она недоуменно смотрела на меня. Я завела машину и поехала в незнакомом направление и ровно через 2 часа мы выехали на песочный пляж с прозрачным океаном. Выйдя из машины мы обе удивились, такой красоты я не видела давно.
  Алис, у меня нет купальника.
  Не волнуйся я взяла два.
  Ты это изначально продумала?
  Да - усмехнулась я.
  Мы достали купальники и побежали переодеваться, а потом сразу в океан. Вода была чудная. Я буду жить, что бы не случилось. У меня все еще впереди. По крайней мере у меня есть Бетти. Мы долго купались и ловили волны, а потом погрузились в воду, попросив парня снарядить нас и проконсультировать. Было очень красиво! Я чувствовала себя русалкой в прескрасном подводном мире. Я опять попала в сказку.
  Возле пляжа была парикмахерская. Мы пошли туда сразу как высушили волосы:
  Зачем тебе в парикмахерскую? - спросила Бет.
  Я хочу покраситься
  Ну тогда, я тебя поддержу. - с этими словами мы зашли в салон, где пахло краской и лаком.
  Здравствуйте! - поприветствовали нас.
  Здравствуйте, мы хотим покраситься - ответила я.
  Хорошо присаживайтесь.
  Мы сели рядом, но нас отвернули друг от друга. Меня попросили выбрать цвет и я выбрала. После окраски парикмахерша начала отсчет:
  Раз...два...три! - и развернула нас друг к другу.
  Бетти была очень удивлена увидев меня:
  Тебе идет зеленый - сомневаясь сказала она.
  Блондинкой тебе лучше! - ответила ей я.
  Повернувшись к зеркалу, я увидела девочку с зелеными волосами и мне очень понравилось! Мне и вправду очень идет. Мы заплатили и пошли красоваться на пляж, где и провели остаток дня. А вечером заказали поехали домой и остались ночевать у Бетти. Сегодняшний день как будто из сказки взяли. Надеюсь все будет просто замечательно и я смогу жить дальше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"