Зайцева Елизавета Игоревна : другие произведения.

Сакуровый сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга о девушке, которая не сдается, не смотря ни на что. О стойкости человеческой души и жестокости людей. Может быть даже о проблемах в нашем обществе. Короче говоря про попадаку...

  
  Глава 1
  "Сидел между двух стульев и упал на четыре лапы."
   Влодзимеж Счисловский.
  Дело было вечером, делать было нечего. Вообще я москвичка, но в этом году я решила съездить в отпуск, на Канарские острова. А именно Тенерифе.
  Приехала из аэропорта около 15 часов по московскому времени и поселилась в отеле. Времени до сна еще много оставалось, и я решила искупаться в море. Отель был не далеко от побережья Тихого океана. Серый песок обжигал мне ноги, морской ветер дул в лицо. Одеть мне пришлось белоснежный купальник и соломенную шляпу с большими полями, мои любимые очки "авиаторы" и белую сумку, потому что я забыла черное бикини. Я нашла свободный лежак и стала загорать. М-да... Море было похоже цветом на топаз. Очень красиво сочеталось с серым песком. За раздумьями я заснула и проснулась на закате. На пляже никого не было. Море как будто поглощало солнце. А рядом облака в оранжевом небе были похожи на смерч. Такой манящий, такой красивый. Я сама не заметила, как начала подходить к воде. Она поглотило мои ноги до бедра, а я все шла, шла и шла. Вот море замкнулось над моей головой.
  Очнулась я от пощечины. Пощечины? КТО ПОСМЕЛ!? На меня нахлынули воспоминания. Я резко поднялась и открыла глаза. Передо мной сидела женщина лет 40. В закрытом телесном купальнике, волосы были черные с редкими седыми прядями. Казалось, что они льются водопадом с ее плеч, а глаза... А глаза были цвета спелой вишни. И они смотрели на меня вопросительно.
  - Простите, вы что-то спросили?
  - Да, спросила. Пока ты рассматривала меня - голос оказался у нее мягким и нежным.
  Я смутилась, точнее, постаралась смутиться. Видимо это у меня плохо вышло, и женщина спросила:
  - Как тебя зовут и как ты тут оказалась?
  Сидела я на ЛИЛОВОМ песке около топазового цвета моря. На пляже никого кроме нас не было. И птиц тоже. Так... Куда меня море синее вынесло?
  - А где я?
  - Вопросом на вопрос отвечать невежливо. Мы во вселенной под названием Гавриэль. И ты по ходу не местная.
  - Ага, не местная - сказала со вздохом.
  Короче, я попаданка и у меня откроется магический талант. Как все предсказуемо...
  - Меня зовут Элвара. А тебя, чудо красное?
  - Ангелина.
  Элвара привела меня к себе домой, и сказала, что я могу пожить у нее. Я представляла себе средневековые замки, а тут... Двухэтажный особняк белого цвета, который стоит на скале. Первый этаж, как и второй, частично стеклянный. Мы вошли в дом через стеклянную дверь и оказались в гостиной, женщина сказала:
  - Можешь осмотреться, на втором этаже, первая дверь - моя комната. Остальные свободны, можешь выбирать любую.
  - Ура! - радостно воскликнула я.
  Гостиная была светло-телесного цвета с дубовым полом. Посередине комнаты стояли телесные кресла по бокам двух диванов, которые соприкасались друг с другом спинками. На них симметрично располагались коричневые подушки. На потолке висела маленькая люстра, а огромные окна были расположены справа от входа. Было видно, как волны разбивались у скал и на небе почему-то ни одного облачка, хотя идет дождь. Напротив меня стоял темный шкаф с книгами. Слева была арка, ведущая на кухню. Там посередине стоял обычный деревянный стол с белыми стульями. Слева совершенно белые шкафы, холодильник и дверь, ведущая в коридор. Чуть дальше от стола стояла большая раковина со столешницами. Справа были такие же окна в пол.
  Проходя через коридор, я видела двери, которые открывались, кроме одной. Она выходила в сакуровый сад. Сакура - мое любимое дерево. Пройдя подальше, я узрела прудик с лиловыми рыбками и мраморно-белую скамейку. Уходить не хотелось, но любопытство мне покоя не давало.
  Выйдя из сада, я увидела лестницу, ведущую на второй этаж. И снова коридор. Первая дверь справа была Элвары, но мне не хотелось ее открывать. Следующая комната была кабинетом. По бокам стояли шкафы с книгами и рабочие столы темного цвета и белыми стульями. В середине комнаты стоял круглый черный стол (явно стеклянный) с напитками и шахматной доской. Коричневые креслица стояли по сторонам стола, даже на первый взгляд я поняла, что они очень удобные.
  Удалившись из кабинета, прошла в следующую дверь и вышла на огромный балкон с лежаками коричневого цвета. Перил тут почему-то не было и растительности тоже. Подойдя к краю, я увидела огромное ущелье, на дне которого текла речка. Стало жутко, и поспешила ретироваться в следующую комнату.
  Это оказалась спальня. Полностью стеклянная комната. Слева стоял белый шкаф с книгами, и посередине у окна находилась белая кровать, застеленная серым покрывалом и белоснежными подушками с тумбочки по бокам, где находился музыкальный центр. Слева располагалась стеклянная дверь в ванную. Большая ванная коричневого цвета и умывальник того же цвета. Пол, как и везде, дубовый. Не выдержав, я искупалась и легла кровать.
  Проснулась я вечером и посмотрела в окно, откуда был прекрасно виден сакуровый сад. Покинув спальню, я решила, что мне совершенно лень продолжать экскурсию по дому (кстати, там осталась всего одна комната). И я спустилась на первый этаж. У порога здания увидела дорожку. Обойдя его, заметила огромный, кристально чистый и без запаха хлорки бассейн прямоугольной форы. По углам расположены статуи головы львов. За парапетом, который ограждал территорию, находились скалы. В бассейне купалась Элвара (могу поспорить, что вид на горы просто обалденный). Одета хозяйка дома была в тот же купальник, но волосы она убрала в пучок.
  - Ну как? Понравилось?- спросила Элвара.
  - Очень. Но что за теми запертыми дверьми?- этот вопрос не давал мне покоя.
  - Да не чего интересного. Там живут слуги.
  - Слуги?- ошарашено спросила я.
  - Не думала ли ты, что я убираюсь в этом огромном доме одна? Сын мне не помогал бы совсем.- как бы невзначай упомянула она.
  - Сын?- все, можете меня выносить.
  - Да. Он уехал по делам, и скоро вернется, дня через два-три. И хватит там стоять. Прыгай ко мне!- вдруг заявила женщина и, хихикая, уплыла от меня. Обдумать эту информацию я решила попозже и прыгнула в бассейн, благо была в купальнике. Но завтра меня ждет тяжелый день. Глава 2. Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно! - Вот последняя правда, открытая мной. Омар Хайям Я с Элварой сидела в ее кабинете. Только что, закончив очередную партию в шахматы. - Ладно, чего тянуть время? Давай расскажу тебе о нашей вселенной? - наконец заговорила женщина. - Конечно - обрадовалась я. - Как я тебе говорила, эта вселенная называется Гавриэль. Раньше все люди и нелюди жили на одной планеты, но произошел Великий Взрыв, после чего ее разорвало на части. Но наши ученые смогли предсказать это событие, по этому люди успели эвакуироваться на соседнюю планету. В тот момент мы уже научились сочетать магию и технологию. Ученые научились создавать 'комнаты' в пространстве, похожие на планеты и каждая семья имеет свою 'комнату' - начала объяснять мне Элвара законы и порядки этого мира. - То есть мы находимся в 'комнате'?- решила уточнить я. - Именно. Они изменяются по желанию владельцу. На данный момент это я. Потом вступит во владения мой сын Мейерхольд. - А как можно получить мне крышу над моей горемычной головкой?- поинтересовалась я. -Ее можно купить у магов. Стоит две тысячи золотых - с явной грустью пояснила хозяйка этой 'комнаты'- У кого не хватает денег, объединяют разные семьи, и живу вместе. Сейчас самое большое объединение - это пять или шесть семей. - Ясненько. Две тысячи золотых - это сколько? - мне же надо тут устраиваться, не вечно же сидеть на ее шее. - Примерно пять тысяч долларов. И предчувствовав твой вопрос, к нам попадают люди только из Солнечной вселенной. - А мне удастся вернуться домой? - раз уж тема пошла о моей вселенной... - Нет, ученые еще не научились переходить в другие миры. Но ты не расстраивайся, может, и откроют к твоей старости - ехидно проговорила она. М-да... Эта женщина не нравится мне все больше и больше. Как мы будем жить в одном доме? - А можно встретиться с вашими учеными?- во мне проснулся меркантильный человек. - Да. Сегодня вечером подойдет? Я гардероб тебе уже купила. И если хочешь поесть, то просто открой холодильник и попроси. - Хорошо. А почему вы меня приютили? - Ангелин, ты не первая попаданка. Я позволила тебе здесь жить только потому, что есть закон, в котором написано: 'Первый человек или нелюдь, который найдет попаданца/попаданку должен содержать его/ее, пока он/она не сможет содержать себя самостоятельно'. Таким образом, я не имею право тебя выгонять - проговорила сквозь зубы Элвара. - А вам кто-то из здешних мужчин нравиться?- решила поменять я тему. - Герцог Эвиан Дорианский - со вздохом промямлила женщина, а в глазах такая нежность... Надо с ним познакомиться - Вы познакомитесь на коктельной вечеринке. Кстати, одета Элвара была в шелковою рубашку кремового цвета, темно-синюю юбку карандаш и бежевые балетки. Я в серую джинсовую юбку украшенные несколькими рядами рюш, телесную кожаную курточку с ремешком на талии и сапожки того же цвета. А волосы мы пустили водопадом по плечам. - Ну ладно, я к себе - сказала я, поднимаясь с кресла. - Да-да - рассеянно ответили мне. Глава 3 Не смог найти себя? - Зарабатывай деньги, они хоть как-то скрасят твою жизнь. Проходя к себе, я обдумала свой план. Для начала надо привести себя в порядок, где там косметика? А, вот она... Надо продать знания, которыми я владею, а их не мало. Вдруг ученые не знают, что такое телефон, компьютер и т.п. Наступил вечер, и меня позвала в гостиную Элвара. Напротив нее сидел привлекательный мужчина, лет 35. Брюнет с черными глазами и одет в черный пиджак, брюки того же цвета и белоснежную рубашку. Я подошла к ним покачивая бедрами и кокетливо улыбнулась мужчине. - Здравствуйте, меня зовут Икар Дедалович. Для вас просто Икар - голос оказался мягкий и обволакивающий. - Ангелина, - представилась я, продолжая мило улыбаться. - Вы хотели со мной поговорить? - спросил ученый, пока я чувственно прогибаясь, садилась на диван. Он сглотнул, оттягивая воротник рубашки и черный галстук. Элвара посмотрела на меня с одобрением. - Да, господин Икар - потупившись, прошептала я. - Господин Икар, может, хотите поговорить с Ангелиной наедине в моем кабинете? - предложила Элвара - Да-да - пролепетал ученый. Подняв голову, я поймала его взгляд. Мы поднялись и отправились вверх по лестнице в кабинет, там нас оставили наедине. - Я хотела бы рассказать о технологиях моего мира... - надув губки и посмотрев на него преданными глазами, начала я. - Конечно, мы вам заплатим - перебил меня ученый - Но количество золотых зависит от ваших знаний - усмехнувшись, сказал он. Ох, зря он это... Присев, я начала рассказывать, а с каждым новым предложением у него глаза округлялись все больше и больше. Вот-вот вылетят из орбит! - Не ожидал - признался он, когда я закончила - А хотите мы подарим вам 'комнату' вместо золотых? - С радостью. Но попрошу вас не рассказывать об этом Элваре - объяснить Икару, почему нельзя ей говорить, не смогла, так как сама не знала. Интуиция, черт ее побери! - Ангелина, можете мне доверять, я ей ничего не расскажу - проникновенно прошептал мужчинка. - Скажите, ученые - это всегда маги? - я пыталась изо всех сил сделать глупое личико, и это явно у меня получилось. - Да - самодовольно заявил напыщенный индюк. - Расскажите, пожалуйста, подробнее - с мольбой мои глазки смотрели на мужчинку. - Разумеется - обаятельно улыбнулись мне - Все люди и нелюди, которое хотят изучать магию обязательно должны поступить в академию и стать учеными. Из территории академии выходить запрещено, только по делам связанные с академией и посетить родственников раз в год - магию изучать я отказываюсь сразу - К нелюдям относятся: эльфы, дриады, фыриды, цивки и грипады. - Об эльфах и дриадах мне известно - я старалась не давиться от смеха и говорить серьезно. - Грипады - похожи на стариков, но место волос на голове у них шапки грибов. У всех они разные, если шляпка от ядовитого гриба, то к нему ни в коем случае нельзя приближаться. Тело покрыто волдырями, в случае опасности из них выпрыскивается смертельный яд - ошарашил меня маг - Фыриды - это ходячие деревья, но они очень быстры и ловки. Достигают двух метров и очень красивые. Спариваться с другими расами не могут. Маг взял мою руку в свои лапища и что-то прошептал. Над моей ладошкой появилась иллюзия фырида. Похож он был на дерево, которое обрело руки, ноги, голову и туловище. На нем была обычная одежда скрывающее тело. На лице как будто ровная и без изъянов маска, только деревянная. Острый нос, тонкие губы, Брови вразлет и резки скулы. Картину завершил конский хвост на голове (зеленого цвета) и обруч с лепестками жасмина. - Красавец... - прокомментировала я фырида - Наверное, дерево было очень красивое. Кажется жасминовое. - Правильно. Этот фырид родился в жасминовой роще. Если женская особь рожает, например, в лесу, то ребенок погибает. Из-за того, что вокруг матери много разных деревьев и плод не смог выбрать к какому дереву, так сказать, душа лежит - мне это не нравиться - Цивки - это насекомое, достигшее трех метров. Опасны только жалом. И яд на конце жала смертелен. Маг, так и не отпустивший мою ладошку, снова провел над ней, и появилась иллюзия... осы. Мамочка! Я до жути боюсь насекомых! А тут три метра! - Ой, уже поздно. Вам так не кажется?- я старалась по быстрей его спровадить, что бы не заметил мой жуткий испуг. - Вы правы, я вам отдам 'комнату' на коктейльную вечеринку. Вы же прейдете? - это надеюсь не приглашение. - Как я могу пропустить такое событие? - стараясь унять бешеное сердцебиение, продолжила я. Он поцеловал мне руку и ушел, а я пошла покушать. Хоть я была напугана до нервной икоты, но с собой я уже справилась, а ужин никто не отменял. Открыв холодильник, обнаружила там бутерброды с сыром. - О чем ты разговаривала с ученым? - строго спросила меня Элвара. - Он мне рассказывал о нелюдях - при воспоминании я поежилась. - Соблазняла ты его зачем? - иронично спросила женщина. - Друзья хороши, а любовники еще лучше - ну не объяснять же, что хотела показаться дурочкой и в серьез меня не воспринимали. - Быстро учишься. Спокойной ночи - хмыкнув, сказала женщина. Чему учусь? Неужели здесь по-другому не выжить? - Спокойных - пожелала я, думая о сегодняшнем дне. Доев, я пошла к себе. Лежа в кровати, долго смотрела на море. И на рассвете заснула. Глава 4 Завязать знакомство иногда бывает гораздо проще, чем потом с этим знакомством завязать... Утро началось с грустной песни. То есть музыкальный центр, который стоит на тумбочке, справа у кровати, разбудил меня громкой мелодией. 'Ключ тебе верну, И двери не открыться. Мне в свою страну, Ты знаешь я пришел проститься. Это только дым, И в нем нам не укрыться. Пачка на двоих, И по вискам стучит, проститься. Солнце, отпусти меня' Похоже, музыка не отличаются от нашей. Но это мне еще предстоит узнать. Выключив грохочущие колонки, я легла на подушку, но не успело пройти и пяти минут, как ко мне постучали. - Черт вас побери! Войдите! - крикнула разъяренно. - Извините, госпожа Ангелина - ко мне зашла девушка лет 18, в черном платье с фартуком, сама она была блондинкой с голубыми глазами, орлиным носом и резкими скулами. Явно работает служанкой - Но госпожа Элвара просила вас разбудить и подготовить к приезду господина Мейерхольда. Что-то знакомое... Мейерхольд, Мейерхольд, Мейерхольд... Вспомнила! Это сын Элвары, который куда-то отъехал по делам. - Когда он приедет? И завтрак мне не принесешь? И ванну налей - затараторила я. - Господин приедет через три часа. Что подать на завтрак? А ванну я вам наполню после того, как вы поедите - пролепетала красавица. - Блинчики с малиновым вареньем и бутерброд с колбасой - продолжая лежать в кровати, ответила я. - Как пожелаете, госпожа - донеслось из-за закрываемой двери. Быстро двигается девочка... Покончив с завтраком и ванной, я отправилась в гардеробную. А находилась она в конце коридора, за той дверью, до которой у меня ноги не дошли. Во что бы мне одеться? Мысленно потирая руки, я выбрала черное платье, в горошек того же цвета, без лямок и красные балетки. Выглядела я шикарно. Мои зеленые глаза светились и волосы, уложенные набок, локонами ниспадали с правого плеча. До приезда сына Элвары оставалось кучу времени. Вернувшись в комнату, я обнаружила на кровати толстую книгу. А название гласило 'Краткий справочник о вселенной Гавриэль и Солнечной вселенной'. О нашей вселенной было написано всего полторы листа. А о Гавриэле совсем немного, 1064 страницы. До встречи с Мейерхольдом надо убить время, вот и почитаю. Если кратко, то сейчас во вселенной правит Его Великое Величество император Августанский Первый. Управляет Его императейшество теми самыми 'комнатами', а соединяются они коридорами. То есть, чтоб зайти к другу, надо пройти настоящий коридор и выбрать нужную дверь, открывающий мир хозяина. Маги и Его императейшиство живут так же в 'комнатах', только они самые большие. Балов здесь не существует, взамен придумали коктейльные вечеринки. Это светское мероприятие, которые дамы приходят в платьях не ниже колена, попивают коктейли, но танцевать строго запрещено этикетом. Для танцев придумали бальоны, где пить категорично запрещается, и разговаривать тоже. Полнейший бред! Но на коктейльную вечеринку прийти надо, а она у нас через неделю. - Госпожа Ангелина, господин Мейерхольд прибыл и ожидает вас в гостиной - сказала мне порядком запыхавшаяся служанка, которая со стуком зашла в комнату. - Уже спускаюсь - сказала я, закрывая прочтенную книгу - Возьми ее. Служанка с улыбкой взяла книгу и убежала за дверь. А мне придется идти в гостиную. - Здравствуйте, госпожа Ангелина - улыбнулись спустившейся мне. Мужчина обладал приятным голосом и был одет в черную майку, джинсы и черные кроссовки. Длинный нос и заостренные черты лица, делали его красавцем. Иссиня черные волосы были убраны в высокий хвост. Глаза спелой вишни пожирали меня глазами, что сразу отбило у меня интерес к этому недоразумению. - Здравствуйте, я так рада с вами познакомится. Как вы добрались? - преувеличенно радостно спросила. - Я тоже рад с вами познакомится. Добрался прекрасно. Может, присядем, и вы расскажете, как вы сюда попали? - с сальной улыбкой спросили меня. - Конечно - хорошо хоть спросили, а то чувствует моя левая пятка, что хозяйка дома не стала бы спрашивать. Во время нашего диалога Элвара наблюдала за нами с дивана. Одета была в банный халатик и белые тапки. Когда мы присели, начала рассказ о том, как я тут очутилась. - Занятно - заметил Мейерхольд и забросил свою руку мне на плечо. Меня перекосило, благо этого никто не заметил. После неспешной беседы мы разошлись по комнатам. В полночь я спала без задних ног, но проснулась из-за того, что подомной прогнулась кровать. В миг сообразив, что это сын Элвары, то бишь Хольд (теперь я его так буду называть) начал собственническим жестом класть на меня руку, я со всего размаха врезала ему пониже живота. Нахал взвыл и, корчась от боли, по-тихому ушел из моей комнаты. Уснула я через пять минут, блаженно улыбаясь. Глава 5 В жизни чёрная полоса, есть только один выход - пойти на отличную вечеринку! Секс в большом городе. Прошла неделя со знакомства с Хольдом. Сколько раз он пытался меня поцеловать, уже со счета сбилась. Но неделю я бегала то в гардеробную, то в ванную, то в комнату. Готовилась к вечеринке я основательно. В голове вертелась занудная песня. 'Милые зелёные глаза А в глазах жемчужина слеза Не забуду я их никогда Ты приди ко мне мечта моя' Наверное, на меня так влияет Хольд. Не привыкла я к такому внимания. Через час мы идем к Его императейшеству на вечеринку. Волосы мне удалось закрепить на макушке в форме гнезда, а по бокам висков пустить вьющиеся локоны. Платье выбрала белое, выше пупка расположена прозрачная ткань сантиметров в пять усыпанная брильянтами и тянется она по спине к плечу. Долго выбирала туфли, но решила взять белые шпильки с открытым носиком. Еще я откапала белый браслет толщиной в три моих пальцев усыпанный бриллиантами. Одевшись, спустилась на первый этаж, в гостиную. Там меня ждала Элвара, одетая в телесное платье, с черными кружевами на груди и черным поясом. А Хольд одет в классический мужской костюм. Как я поняла, из книги 'Краткий справочник о вселенной Гавриэль и Солнечной вселенной' все мужчины будут одеты в черный костюм и белую рубашку, но без галстука. - Вы очень красивы - сделал комплимент Хольд. - Спасибо огромное - вежливо ответила я, мысленно показав кукиш. - Пойдемте - приказала Элвара. Мы прошли по коридору и остановились у двери, которая не открывалась, когда я обследовала дом. Дубовая дверь, на вид очень тяжелая поддалась Элваре. Женщина зашла в нее, следом Хольд, а потом маленькая Ангелиночка. За дверью оказался коридор с былыми стенами и белоснежным полом, по бокам располагаются черные пластиковые двери с номерами. Наша дверь под номером 51. Мы шли по коридору, а номера все уменьшались и уменьшались... Остановившись у номера один, дверь сразу открылась дверь, и нам поклонился слуга, приглашая войти. Проходя в дверь, я осмотрела черный зал, который освещала огромная золотая люстра в центре зала. Напротив меня, у стены стояли два золотых трона. На самом большом сидит Его императейшество, блондин в черном костюме и черными глазами. А рядом место пустует, так как Его Великое Величество император Августанский Первый не нашел жену. Зал был полон, и оркестр играл тихую музыку, но сегодня никто не танцует. - Маркиза Элвара Варшавская, маркиз Мейерхольд Варшавский и попаданка Ангелина Вишневская - объявил глашатай. Сотни пар глаз посмотрели на нас. И... я почувствовала обиду! 'Попаданка Ангелина Вишневская', звучало как пощечина. Его императейшество жестом позвал меня. На не гнущихся коленях мне удалось подойти к трону и сделать книксен. Кстати всю неделю, на веранде, меня обучали танцем. То есть Элвара наняла учителя, и я с огромным удовольствием (раньше училась танцам) готовиться к бальону. И теперь могу понимать, кого подзывает к себе Его Великое Величество император Августанский Первый. - Приветствую вас, Ангелина - обратились ко мне - вам нравиться коктейльная вечеринка? - Очень, Ваше императейшество - склонив голову, сказала я. - Рад - улыбнулся правитель - ваша 'комната' уже готова. Господин Икар сделает вам метку после вечеринки. И мои поздравления, теперь вы герцогиня Вишневская и ваш номер восемь. - Благодарю вас - отозвалась я. Что? Герцогиня? Я? Не верю! Его императейшество сделал жест, чтоб я ушла. На прощание, сделав книксен, шокированная герцогиня отошла. На лица, мелькавшие перед лицом, не удалось сфокусировать внимания. - Здравствуйте герцогиня - поздоровилось со мной - ваши глаза сегодня нельзя не заметить. Хочу представиться, герцог Эвиан Дорианский. Подняв глаза от бокала с шампанский, моим глазам предстал брюнет с лучезарной улыбкой и янтарными глазами. Легкая щетина начинается над верхней губой и заканчивается у висков, скользя по скулам. Понимаю, почему Элвара положила глаз на этого красавца. - Я вам так понравился? - не дождавшись от меня ответа, ехидно подняв идеальную бровь, поинтересовались у меня. В институте я встречалась с однокурсником Даниелем, а он был таким красавцем, что у подруг слюнки текли. Сделал мне предложение после знакомства с родителями, но я отказалась. Так как не смогла его любить. Иногда, кажется, что я камень и полюбить не смогу. - Понравились. Но меня внешность притягивает к человеку в последнюю очередь - грустно усмехнувшись, вспомнив знакомство Даниеля с сестрой, ответила я. - Да? Внешность не самое главное мое качество - нахально ответил герцог. - Рада за вас, Эвиан - начала заводиться я. Ответом мне был задиристый и мелодичный смех. - Простите, но у меня разыгралась мигрень - в конец, испортив настроение, я развернулась и ушла на балкон. Выйдя на него, я сразу облокотилась на черный парапет. И посмотрела на сад. Очень странно, но в каждой 'комнате' должен быть сакуровый сад. Слева от меня находилась лестница, ведущая на первый этаж. Спустившись, я отправилась к фонтану, который располагался в саду. Почти сразу мне удалось увидеть мраморную скамейку. Сидела я на ней около часа и вдруг услышала, как кто-то напевает. 'Походкой лёгкой ты куда-то идёшь И за собой меня незримо ведёшь С обложки модной ты как-будто сошла И за мгновение одно меня свела ты с ума. Мне неизвестны все желания твои Но мне другой теперь не надо любви Ты ярко светишь, но рукой не достать И за мгновение одно с ума ты сводишь опять' Не вольно начав подпевать, я гадала, кто так волшебно поет. Песня звучала все громче и громче. Но очарование песни вмиг прошло, когда рядом сел Эвиан. Не знаю, почему я так взъелась на него. Может потому что из-за него возбудилась моя память о сестре? - Чем я вас расстроил? - неожиданно прервал песню брюнет. - Спасибо, что вы так внимательны к моей персоне, но вас это не касается - резко ответила я. - Не хотите излить душу? - нет, это уже нахальство. - Вы очень любезны, герцог, - почти выплюнув последнее слово, мягко продолжила я - но боюсь, мои душевные терзания слишком возвышены для такого как вы. Мне удалось вернуться в зал без происшествий, после беседы в Эвианом. Пока что была погружена в свои мрачные мысли наткнулась на девушку. Я остолбенела, увидев, на кого эта особа похожа. Боль, огромное одиночество и душевная пустота резко нахлынули на меня. Это девушка так похоже на нее... Сестра... Мы были близняшками, но единственное различие это глаза. У нее серые, а у меня зеленые. Черт! Надо побороть волну нахлынувших чувств и уйти. На протяжении года душевная пустота не уходила, а тут такое. С трудом сдержав слезы, я развернулась и медленно пошла в сад. Дойдя, прислонилась к дереву и в голос разревелась. Не знаю, сколько времени прошло, но пришла я в себя на коленях у кого-то. Хм... И кто это? Подняв голову, увидела Эвиана. Мужчина с тревогой посмотрел на меня, а я на него, безумными от горя глазами. - Спой мне, - тихо попросила я. На удивление было спокойно и очень уютно и рядом с... эльфом. И как я раньше не заметила? Он начал петь мне на не известном языке, и я быстро провалилась в сон. Глава 6 Прошлое способно на многое. Стивен Кинг. Я проснулась в кровати. Не в своей. Эмм... Это странно. Ладно, чести я уже давно леченная, так что ничего страшного не случилось. Лежу на фиолетово-черных простынях, напротив огромного окна. Слева от меня шкаф и зеркало с рамой, темно-фиолетового цвета, стены и пол черные. Справа находятся две стеклянные двери. Типичная спальня холостяка. Обнаружила, что одета в белое платье. А где мои туфли? А, нашла. Одев их, села на кровати и глубоко задумалась. Что я вчера было? Помню, как вышла из сакурового сада и вернулась в зал. Там обнаружила девушку похожую, как две капли воды на Марианну, мою сестру. Интересно, может здесь есть люди, которые похожи на сынов Земли? Так, рассуждать о загадках вселенной можно и попозже, а сейчас продолжаем вспоминать. Я вылетела из зала и вернулась к фонтану. Не дойдя до него, прислонилась к дереву и расплакалась. Что-то совсем на меня не похоже. Далее идет Эвиан, который убаюкивает меня песней, и засыпающая я с мыслью, что он эльф. Эльф... Хорошо он маскирует свои остроконечные ушки. Надо его найти и поблагодарить. Открыв дверь, находящаяся дальше от окна, вошла. За ней оказалась просторная ванна с джакузи. Кроме него стоит раковина с огромным черным ящиком. Ух, ты... Как много зубных щеток. Почистив зубы и умывшись, распустила прическу и вышла из ванны. Тихо закрыв дверь комнаты, из которой вышла только что, я прошлась по черному коридору. В конце обнаружила кухню и готовящего еду Эвиана. Приятный сюрприз, мужчина за плитой и хорошо, что без фартука в комплекте с голой зад... попой. Живот заурчал от аромата вкусной пищи на кухне. - Доброе утро. - Доброе. Давайте сразу перейдем на 'ты'?- предложили мне, пока усаживалась за дубовый стол. - Хорошо, Эвиан - не скрывая настороженности, ответила голодная я. - Как спалось?- мужчина поставил передо мной тарелку с едой. - Замечательно, - бодро отрапортовала я, беря вилку в руку. - Ты мне расскажешь, что вчера приключилось с язвительной девушкой? - Ничего особенного, но давай не будем портить этот завтрак? - ответила вопросом на вопрос я. - Ладно - Эвиан прищурился и внимательно осмотрел меня, - а взамен ты обещаешь, что расскажешь позже. - Посмотрим. За завтраком Эвиан мне рассказал, какой балаган я вчера устроила. Так как все переполошились, куда делась герцогиня Вишневская. -Половина дам испачкали свои платья, пока искали тебя в саду- рассказывает мужчина, - а кавалеры стояли на балконах и кричали: 'Герцогиня! Герцогиня! Куда вы делись? Мы еще не гуляли с вами в саду!'. Когда дамы устали искать, и прислушались, что кричат мужчины, вернулись в зал, взяли предметы потяжелее и начали гоняться за своими кавалерами. Кстати погоня удалась. И женщины уложив бренные тела мужского пола, дружно отправились домой. Я спасся чудом. Как им это удалось, не представляю! - Спасибо, что спас меня от нудной кампании - проговорила я, вытирая глаза от слез - и запомни раз и навсегда, если женщине что-то надо, она это получит, не взирая ни на что. - Учту - подмигнула эта остроухая зараза. После завтрака герцог проводил герцогиню в гостиную. Оказалась она в таких же цветах, как и весь дом (перед тем, как меня отвели в гостиную, мы обошли коттедж Эвиана). Посередине комнаты стоял диван, на который я села. - Ты обещала рассказать - напомнили мне. - Ничего не обещала, но так и быть, дам заглянут тебе в мои проблемы, - вздохнула я с сожалением, но ничего не поделаешь - у меня была сестра. Марианна. Она погибла год назад. На меня неожиданно накатило ужасное чувство одиночества. И почему-то в грудной клетке чувствую пустоту. С ее смерти я никогда искренне не смеялась. Начинала и резко заканчивала, понимая, что мне не смешно. - Я вернулась в зал и на девушку, как две капли воды похожая на Мари. Мы были близняшками. У нее серые глаза, а у меня зеленые - продолжила я, после паузы - любила очень ее и... Я не смогла продолжить предложение. Смотрю в глаза герцога и чувствую, как одинокая слеза бежит по моей щеке. - Эту девушку зовут Марианна. Так же, как твою сестру. Не знаю как это возможно, но факт остается фактом. Что сказать по этому поводу? Я в глубоком шоке. Похоже, эту загадку мне не разгадать. - Ладно, спасибо еще раз, что приютил. Но мне пора возвращаться. Я поднялась и направилась к коридору. - Кстати, ты не знаешь, где мне получить 'комнату'? - неожиданно вспомнила. - Вот ключ - Эвиан подошел ко мне и вложил ко мне в ладошку ключ - закрой глаза и представь дом, в котором ты хочешь жить, место, где он будет располагаться, и каждый раз, как захочешь вернуться, вообрази это место. Я послушалась его и закрыла глаза, вспоминая свою давнюю мечту. В детстве я хотела жить в Коттедже ''ЭЛИТ-EXCLUSIV''. Увидела видео этого дома и влюбилась. Меня раздражают светлые дома, а он темно-шоколадного цвета. Открыла глаза и увидела черную резную дверь. - Чтобы оказаться в коридоре, найди именно эту дверь, и встать ключ. До встречи, Ангелина. - До встречи - эхом проговорила я, открывая дверь. Глава 7 Не стоит грустить о том, что прошло. Лучше улыбнуться тому, что это все-таки было. Вот это да! Моя мечта исполнена!! Какой роскошный коттедж. Я стала отплясывать не понятный танец джига-джига на пороге МОЕГО дома. Никогда не была так рада. Войдя в него, не стала рассматривать его, так как знаю наизусть. Сразу прошла на кухню и села за стол. Очень красивый вид открывается на горное озеро. Коттедж располагается на вершине гор, расположенных по кругу, а в центре кристально чистое озеро. Спуститься туда можно на встроенном лифте, который находиться в доме. Выходит он прямо к воде, окруженной песочком. Деревьев, кроме сакуры очень много. Липа, береза, дуб и прочие русские деревья кроме тополя. Ненавижу пух. Беее... Все это я придумала в глубоком детстве, а с годами мечта оттачивалась, словно вода точила камень. Теперь можно спокойно подумать о ситуации. И так, я попала в чужой мир и толком ничего не знаю. Но мне есть, где жить и это огромный плюс. Судя по рассказам Эвиана, за мной начнут охоту. Здешние девушки не очень красивы, а тут я, да еще и иномирянка. Вообще сокровище с собственной недвижимостью. Друзей надо выбирать осторожно, так, как неизвестно, что ждать от чуждого мне мира. Во всех книжках фэнтейзиных имеется злодей. И интуиция мне подсказывает, что я не буду исключением. Ладно, не отвлекаемся, мне нужно больше друзей и знакомых, в любом мире без связей никуда. От дружбы Эвиана не отказываемся, хоть он и зараза, но и переходить к чему-то большему не надо, да и отношения заводить рановато. Надо найти себе хобби на первое время. Видела у Эвиан в какой-то комнате оружие. Может и одолжит кинжал и звездочки метательные? Папа в детстве меня учил пользоваться оружием, и вплоть до совершеннолетия ездила на соревнования (всегда получала золото). Так, герцог подарил мне книги, когда осматривали библиотеку. Куда я их зашвырнула? Ага, в гостиной. Я расположилась на шоколадном диване, положила босые ноги на столик и взяла первую книгу. 'Религия Гавриэля' гласит название первой книги. Итак, здесь есть три Бога. Каспицио- покровитель магов и нелюдей, Лазага- покровительница обычных смертных и Калациго- Бог и Богиня в одном лице, поклоняются все люди и нелюди. Каспицио и Лазага дети Калациго. За обручением маги идут в храм Каспио, а если обычные люди, то в храм Лазаги. Крайне редко маг или нелюдь решает соединить жизнь с обычным человеком, для этого идут в храм Калациго. История этих богов очень интересна и необычна. Существовало два бога. Кала и Циго. У них появились дети, Каспио и Лазага. Дети были сильнее матери, и ее тело не выдерживало столь сильных отпрысков. Циго предлажил соединить тела с Калой и она соглашается. Боги сливаются в одно тело под новым именем, Калациго. После родов происходит огромный выкидыш сырой магии, и образуется вселенная Гавриэль. Дочитав до конца, я встала и прошла на кухню, взяв новую книжку. 'Справочник по вселенной для попаданцев'. Главы про 'комнаты' я сразу пропустила и перешла к самому интересному. Люди живут минимум тысячу лет, а эльфы и другие нелюди, примерно тысяча пятьсот. Совершеннолетним можно себя считать, если себе стукнуло семьдесят пять. Работы тут не очень много. Можно стать магом, служить при дворце, уйти в армию, работать горничной, служить в храме или разводить разных животных. Портных тут нет, потому что надо вообразить любой фасон одежды и открыть дверцу гардеробной. Зоопарков и того подобного не имеется. В дане (году) восемь ортов (месяцев). В калиции (сутках) двадцать четыре навы (часа), в наве шестьдесят луков (минут), а в луке шестьдесят сикунов (секунд). Хорошо, что время течет так же, как у нас. Продолжим, графов здесь всего одиннадцать, включая меня. Дальше идут маркизы, а самые низшие это бароны. Они, по словам Элвары живут семьями в одной 'комнате'. Драгоценностей не имеем, так как в каждой комнате появляется то, что ты захочешь. Но есть драгоценный камень онака. Выглядит как оникс, но переливается всеми оттенками зеленого. Добывают его маги только из желудка белой бабочки. Достигает она размеров десяти метров. Поэтому цена зашкаливает. Водятся эти оны только во вселенной Гавриэль . 'Комнаты' и коридор соединяющий их, расположен в пространственном кармане, как я поняла. А РЕАЛЬНАЯ вселенная, то есть Гавриэль, расположена в 'комнате' под номером 2. Там находится академия и дома магов и людей туда не пускают. Интересно, почему? Закрыв книгу, я вернулась в гостиную и взяла третью, 'изобретения и животные, краткий курс'. Книжечка состояла всего из пяти листов, так что осилю до заката. Самым интересным оказался летающий стул. Белая спинка и мягкое сидение. Парит это чудо в воздухе и на подлокотнике имеется пульт управления. На этом аркане, как называют его местные, можно передвигаться по коридору между 'комнатами' или в ней самой. Единственная картинка животного изображала белого леопарда. Лиру тут используют как лошадь. Остальных животных по описанию я не могу представить. Слишком уж они страшные получаются. Например 'Гарнис имеет круглые локаторы, цвет шерсти как испражнения вантусов и треугольные глаза. Цвет у них светлый, но с зигзаговидным рисунком. Вместо ресниц, когти. Атакуют морганием и вываливанием из орбит глаз. Они подвижны, и нервы, как шеи, могут передвигаться без участия тела на пять метров'. Или 'Вантусы- имеют очень тонкое тело длинной в пять сантиметров. Рот в виде полушария. Тело располагается вертикально надо ртом. Газа перемещаются по полушарию снаружи. Цвет меняют в зависимости от окружающей среды. Испражнения янтарно-земляного оттенка. Питаются кровью. Присасываются к животному или разумному существу. Пробивают кожу иглой и начинают медленно откачивать кровь жертвы в свое тело.' Мне стало жутко и мерзко, так что я закрыла книгу. Посмотрела в окно и обнаружила закатившееся только что солнце. Встала и отправилась на второй этаж, в ванну и спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"