Зайцева Елизавета Игоревна : другие произведения.

Немного о царстве Морфея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает тебе снится очень реалистичный сон... Не удержалась и написала этот маленький кусочек.

  Проснулась я в море. Помню как вчера легла в кровать, а сегодня плаваю в море с хвостом. Так, где берег?
  -Лу, ты как? - подала голос моя сестра, которую я не заметила с начала.
  -Летаю от восторга и ем мороженное.
  -Интересный ответ - хихикнула рыженькая нахалка.
  -А мне интересно, ты свой хвост заметила, или нет? - поинтересовалась русалочка в моем лице.
  -У тебя он лучше. Как ночное небо, но без звезд, а мой леопардовый.
  -Мда. Ты всегда ненавидела этот цвет.
  -Поплыли? По идее мы должны плавать под водой.
  Вместо ответа я нырнула и поплыла куда глаза глядят. В конце концов куда-то при плывем.
  *спустя час*
  -Берег! - сказала Оля. Оказывается русалки могут говорить под водой и не захлебывается ею.
  -Русалки! - это я.
  Все двенадцать русалок были блондинками с розовыми хвостами. При знаюсь честно, мне стало не по себе. Представьте кукол барби одетых одинаково, но с разными лицами. Вот-вот накинутся на тебя, из-за того что последнюю сумочку увела.
  -Смотрите! Смотрите! Черная и леопардовая! - зашептали русалки
  Самая старенькая на вид русалка с малиновым хвостом подплыла к нам.
  -Новенькие? - кивнули - Теперь учитесь в Академии Русалок. Поздравляю!
  *спустя год*
  Проучились мы год и началась сессия. Проходила она в море. На берегу не было ничего, кроме автобусной остановки, только деревянной. Зачет получит те, кто построит скалу. Вообще магия русалок разнообразна и многограннее магии обычного человека. Нас, кстати, не приняли в коллектив. Видите ли с отличницами не принято общаться.
  -Волнуешься? - спросила меня родственница.
  -Оля, я делала это много раз, так что и сейчас справлюсь.
  На горизонте стала видна платформа белого цвета. Я побежала и с разбега плюхнулась в раскрытые объятья моря. Под водой очень красиво и мне всегда заставляю себя плыть вперед, что бы не остаться здесь навсегда.
  *час спустя*
  Мы закончили первые, но я оказалась на берегу одна. Сестричка еще хотела посидеть на платформе. Выглядело все очень забавно. Овальная платформа белого цвета, а посередине, высотой где-то в пять метров высилась сцена, где и сидела родственница. Ее хвост очень выделялся на белом фоне, а под сценой сидели одноклассницы с опущенными хвостиками в водицу и голубые глаза сверлили меня не добрым взглядом.
  -Луиза! На остановке есть белый включатель, круговым движением опусти его вниз - кричала мне учительница Рафа.
  -Подожди меня! - это была Оля.
  Приплыла она довольно быстро и взяв свои платья ( я - леопардовое, а она - черное) подошли к включателю. Я потянулись к белому полукругу с белым язычком.
  Все вокруг потемнело и мы оказались в незнакомом доме. Резкая боль пронзила все тело.
  -Надо найти душ! - подпрыгивая на месте, сказала дорогая сестрица.
  Мне пришлось про молчать, так как уже бежала осмотреть дом. Он оказался ВЕСЬ заполненный куклами. Разными! Большими и маленькими, новыми и старыми. Короче мне стало страшно, так как в доме никого не было и я потеряла сестру. Выбежав на улицу я увидела еще кучу домов и пустые улицы. Подбежав к ближайшему, открыла дверь и осмотрела его. Стол был накрыт на двадцать персон, и будь я голодна обязательно все съела, но мне нужен был душ. Душ его побери, а не еда!!! Но здесь видимо жили без него. Вышла из задней двери дома и пошла в первый попавший. Гостиная похожа на маленький пруд со скамейками по бокам, но и как в прошлых жилых помещениях никого не было. Паника и зуд кожи накрыли меня волной. Я бегала как угорелая из дома в дом, самое странно было то, что все и всё вымерло.
  Уже отчаянная и с красной кожей вошла в очередное помещение. На пороге красовалась сестра.
  -Душ на втором этаже - сразу сказала она.
  Без вопросов и расспросов пошла туда. И как на зло попала в очередь. Мои одноклассницы толпились как курица на корм. Учителя нигде не обнаружилось.
  -Мы тоже не смогли круговым движением включатель повернуть.
  Ну, я и так это поняла. Увидев мои глаза и цвет кожи, пропустили без очереди.
  *после душа*
  Вышла из теплой комнаты в коридор и сразу остановилась. Никого не было. Обойдя довольно большой дом я никого не обнаружила. Словно все мне приснились. Вам бы страшно не стало? Вот мне и стало. Зайдя в пред последнюю комнату сразу ее захлопнула. Я забыла упомянуть, что все в этом мире все из фетра, кроме еды и воды конечно. Так вот, в комнате оказались мужчины из фетра с оружием. Одетые в форму офицеров Германии во время великой отечественной войны. У всех пяти мужчин не было видно лицо, кроме того, что стоял в центре. Нос картошкой, хмурый лоб и волдыри по всему лицу. Сразу стало понятно, почему я закрыла дверь? Последнее помещение оказалась каюта корабля. Капитан тут тоже был, живой, не из фетра. Меня это порадовало, но и страху тоже нагнало еще больше. Этому мужику я не доставала не то что б до плеча, но и до бедра тоже. В полосатой майке, как у ВДВ и фуражке капитана смотрелся мужик странно. Еще он был накачен, но пузо было и седой ежик на голове так же присутствовал.
  -Зачем ты пожаловала в дом Хозяина? - про громыхал огромный мужик.
  -Верните меня обратно, пожалуйста - я честно попыталась сказать это грозно, но по сравнению с его голосом, мой оказался просто писком.
  -Откуда ты, Пылинка? - вопросил он хмуро.
  -С Земли - почему-то сказала. Домом своим считаю Орель, а не Землю.
  Хозяин ничего не казал, только щелкнул пальцами. Темнота нахлынула неожиданно и сразу сломила меня. Ощущаю я, что плыву по течению, и никуда не спешу, что мня никто не ждет и я не жду, что никуда не спешу.
  Ночную темноту прорезало два девичьих крика.
  -Лу, тебе тоже снилось, что ты русалка с черным хвостом? -Да, леопардовая моя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"