Зайцева Елена Юрьевна : другие произведения.

Перепутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ***
  - Господин, мы нашли ее!
  В зал буквально ввалился задыхающийся седой старик, одетый в развевающийся темный балахон, когда-то украшенный богатой вышивкой, остатки которой еще можно было различить среди пятен неизвестного происхождения. Видно было, что пробежка по коридорам далась ему нелегко. В его-то возрасте, перевалившем за несколько сотен человеческих лет. Но дело действительно было безотлагательным.
  - Говори! - голос звучал почти бесстрастно, и лишь краткость фразы выдавала крайнюю степень нетерпения.
  - Нити мироздания указывают на то, что появилась новая кандидатка. Согласно Пророчеству...
  - Да, мы все слышали Пророчество. Где она?
  - На Терре, Господин мой! Она на Терре! Однако...
  - ЧТО?
  - Мой Лорд, Терра - техногенный мир. Он даже не в нашей связке. Лишь у Вас достаточно резерва, чтобы пройти весь путь и вернуться. Я уже не говорю о самом поиске, поскольку предварительное местонахождение можно указать лишь приблизительно... с погрешностью...
  - Что ж, значит, придется идти самому... В конце концов, это МОЯ НЕВЕСТА...
  
  Глава 1
  
  Какой-то вы маньяк не сексуальный...
   В. Вишневский
  
  Вот и закончилось лето - дождь как из ведра.
  Я как всегда без зонта - ну не ожидала, вчера, между прочим, было еще жарко! И стою я сейчас под козырьком заколоченного подъезда, трясусь, как мышь мокрая...
  Домой бы сейчас: ванну, чашечку кофе, хотя, лучше - чаю, ромашкового, а потом - в пижамку и в люлю - полный кайф! Особенно после такой 'бурной' ночки.
  И ведь как хорошо все начиналось, и как погано закончилось! Как говорится, вот что значит 'не везет', а не везет мне постоянно. Особенно с мужиками или при их непосредственном участии...
  Дело в том, что вчера вечером мы заседали с Люськой - моей лучшей и единственной подругой - и бутылкой Чиваса на двоих у нее дома, по случаю очередного закидона ее благоверного, как всегда потребовавшего развод вечером, и вернувшимся под утро с извинениями и заверениями в любви до гроба... Козлище!
  И Люська-дура, терпит!
  И я, умная, молчу, несмотря на сальные взгляды, щипки за задницу и неприличные предложения раз в полгода со стороны этого потаскуна, потому как не хочу потерять единственную подругу - она сама должна с этим разобраться, когда дозреет.
  А теперь я еще и зарабатываю воспаление легких, сбежав от их семейной идиллии с утра пораньше.
  - А-а-пчхи!!! - вот и я о том же - одни проблемы и головная боль от этих мужиков, или это с похмелья?
  - А-а-пчхи!
  - А-а-пчхи!!! - а вот это уже не я...
  Ой, лучше бы я не оборачивалась! Мало мне с утра одного кобеля, еще и этому козырьков других не хватило - здесь встать приспичило! Глаза б мои на них не смотрели!
  Хотя, на этого можно и посмотреть - есть на что - высокий, стройный, руки, плечи, волосы темные, волнистые (прям как я люблю), линия подбородка чуть тяжеловата, но рот чувственный, нос прямой, глаза... Странные у него глаза какие-то... Наверное, линзы... такие... сиреневые...
  И откуда здесь такой экземпляр? Голубой, наверное... или маньяк - нормальные мужики с такой внешностью по улицам не ходят. По крайней мере, не здесь и не в такую погоду. И не пялятся так странно на чужую, мокрую, не накрашенную идиотку рано утром в воскресенье под козырьком заколоченного подъезда. Хотя, хорошо, что я не накрашена - тушь не потекла.
  Нет, определенно с ним что-то не в порядке.
  А он все смотрит на меня и смотрит, будто съесть хочет. Улыбается... Весело ему! Хотя, может он меня откуда-то знает? Но, я бы такого запомнила! Надо срочно что-нибудь сказать! Что сказать то!!! Мозги заклинило напрочь! И он стоит, как истукан.
  Точно. Маньяк. И народу вокруг никого... И одет он как-то странно, и палка в руках какая-то красивая, блестящая, с камушками... щас он мне как саданет ею по макушке, сумку отберет... в кошельке сто баксов... поменять хотела... хорошо, хоть паспорт дома оставила... ох, а как же мой трупик идентифицировать-то будут?
  Надо ему первой чем-нибудь врезать. Лучшая защита - это нападение, а то что-то он уже слишком близко стоит, и глаза вон какие добрые-добрые. Извращенец!..
  ...Пнула я его в лодыжку хорошо - прям как на курсах самообороны, вложив в этот удар всё, что могла, как учили... Правда вот только сама отскочить не успела, когда он с непонятными ругательствами завалился на меня, вскинув руки и приложив-таки этой своей дурацкой палкой по башке. Все как я и ожидала.
  Прощайте люди! Мама, хорошо, что ты до этого не дожила - а то бы все равно умерла от горя еще раз - а так только Люсинда и побеспокоится. Через неделю. Когда опять с Витькой поссорится. Что-то мне нехорошо... Эх, не везет мне с мужиками...
  Темно...
  
  
  ***
  Башка раскалывалась. Нет, РАСКАЛЫВАЛАСЬ! И еще меня куда-то тащили, вернее несли, аккуратно и бережно, прижимая к груди, как ребенка. Почему это все происходит, я не понимала, для этого надо было сосредоточиться, а проклятая головная боль (мигрень называется) была категорически против. Но, чисто из вредности, я постаралась переместить центр тяжести так, чтобы тащить меня было максимально неудобно.
  В ответ получила чувствительный пинок в мягкое место, поставивший меня как былó. Сил сопротивляться произволу я не нашла и пробормотав в ответ что-то вежливо-матерное, отрубилась во второй раз.
  
  ...Пробуждение было странным. Учитывая, что последнее, что я более-менее помню - это дождь, холод и удар по голове тупым предметом - чувствую я себя отнюдь не плохо. Интересно, я уже умерла, или в больнице лежу, накачанная наркотиками и обезболивающими? Или это от ударов по голове случаются такие хорошие галлюцинации?
  Потому как мне уютно, тепло и лежу я в постельке на шелковых простынях и подушках, пропитанных запахом полевых цветов. Одеялко тоже ничего - пушистенькое, тепленькое... И на мне ничего...
  -Чево?!! - От резкого скачка закружилась голова.
  Нет! Так дело не пойдет! Я так не согласна! Боже, там же еще маньяк этот был, который на меня напал... и теперь я где-то в его логове. На кровати. Голая. Спасибо, хоть под одеялом.
  Надо осмотреться на предмет чего потяжелее, чтобы защитить свою девичью честь, если после этого всего от нее еще, хоть что-то осталось... Хотя, вроде все на месте... Неприятных ощущений в стратегически важных местах не наблюдается. Пока...
  Страшно-то как!
  А комнатка ничего - просторная. И кровать - самолеты сажать можно. Маньяк явно в средствах не нуждается. И окно с балконом открыты - есть откуда бежать. Что же это он так не осторожно и не связал, и окно открыл?
  Наверное, я ему не понравилась и он хочет, чтобы я сбежала. Вот скотина! Ну ничего, он мне тоже не очень нравится, особенно после того как по голове съездил... тупым предметом.
  Может он мне и одежду оставил? Ну, точно. Вон какой-то халатик белый, с парчовой золотинкой на кресле лежит. Дорогущий, наверное.
  Мне с моей зарплатой в наше кризисное время такое богатство и не светит.
  Стараясь особо не вылазить из-под укрытия одеяла (а вдруг меня снимают на скрытую камеру, а потом выложат мое голое видео на ю-тубе или еще хуже) я потянулась за одежкой.
  Вы когда-нибудь пробовали одеваться под одеялом? Удовольствия мало, учитывая также, что на предоставленном халате, оказавшемся при ближайшем рассмотрении, платьем, не было ни молнии, ни пуговиц, а только какие-то веревочки и шнуровочки, корсажного типа, в которых удавиться легче.
  Ну, хоть с размером не перепутали... Правда, нижнее белье зажали, но его все равно не видно.
  Осталось только найти что-нибудь подходящее для самообороны и бежать.
  На роль оружия вполне подошла высокая, ваза из желтого металла "под золото" с прикроватной тумбочки, оказавшаяся к тому же на редкость тяжелой - тащить ее пришлось двумя руками - над головой я ее не подниму, зато на ногу кому-нибудь уроню это точно. Главное, чтобы не себе.
  А теперь пора и выбираться...
  Подойдя к балкону и выглянув, я застыла в изумлении: балкончик оказался каменным, без дырок и выступающих частей, за которые можно было бы привязать веревку или простынку. Стены во всех направлениях от него были покрыты так же абсолютно незацепляемыми узорами, и находилась я очень высоко - примерно, этак, этаж восьмой - девятый - даже если я свяжу все одеяла и простыни вместе - потом придется лететь довольно далеко с возможным летальным исходом. Но это было не главным.
  Вид открывшийся передо мной не походил ни на что: огромный город лежал как на ладони - прекрасный город из белого камня, пересекаемый многочисленными каналами, с воздушными арочными мостиками, парками, башенками, домами с колоннами, оплетенными цветущей зеленью. Чужой, до боли прекрасный белый город... Город из моих снов. Так не бывает... Прощай крыша, здравствуйте два солнца.
  В чувство меня привел еле слышный звук поворачивающегося в замке ключа. Я резко обернулась к двери, выронив-таки окаянную вазу из занемевших рук. Та, взяв нехилое ускорение, покатилась прямо в открывшийся проход, и остановилась, видимо столкнувшись с чьей-то ногой.
  Этот голос я вроде уже где-то слышала, а тирада ругательного характера окончательно освежила мне память.
  Встретившись взглядом с 'маньяком' я поняла - он меня ненавидит, и сейчас будет убивать. Причем, скорее всего с особой жестокостью и последующим расчленением.
  Ну почему же у меня фантазия-то такая богатая?! Наверное, это было последней каплей. Моя нервная система не выдержала пережитого и подло отключилась, на этот раз без внешнего силового вмешательства, оставив мое тело на произвол судьбы и разозленного мужика.
  
  Когда я снова пришла в себя, меня обнимали сильные руки, а в носу щекотал терпкий и ужасно вкусный мужской запах. Как же, все-таки, приятно... но...
  Открыв глаза, я увидела лицо моего похитителя. Слишком близко от своего. Через секунду я поняла, что снова оказалась на кровати и что этот мерзавец вовсю меня обнимает и прижимает к своей, надо сказать весьма рельефной груди одной рукой, а другой пытается влить какую-то отраву в мой, открытый от возмущения, рот.
  Тепло исходящее от его тела обожгло меня, словно огнем и полностью вернуло к реальности.
  - А-а-а! - Заорала я с переходом на ультразвук и начала вырываться.
  Впрочем, без особого успеха, так как силушкой мы явно были не равны. Ну, по крайней мере, хоть отраву выплюнула... ему на белоснежную рубашку. По вкусу яд оказался как разбавленное водичкой красное вино и еще что-то напоминающее настойку пустырника - в общем, гадость. Судя по цвету расплывшегося пятна... тоже ничего хорошего.
  - Да прекратится это безобразие когда-нибудь или нет! - зарычал мой похититель. - Успокойся. Пей!
  - У-ку. - мой ответ его явно впечатлил, так как через мгновение я оказалась свободна.
  Стакан с остатками яда он поставил на прикроватный столик. И буквально впился в меня взглядом.
  - Очнулась? - как будто сам не видит. - Как ты себя чувствуешь? - Как будто ему не все равно, в каком состоянии меня убивать!
  - Ты меня понимаешь? Скажи хоть что-нибудь! Пожалуйста... - а вот это звучало уже почти жалобно.
  Лучше бы он меня не просил... Потому как далее он услышал нечто длинное и нецензурное в свой адрес. Что, кстати, для меня не характерно и откуда я таких слов набралась, вообще не представляю. Обычно я девушка приличная и воспитанная, отдельные случаи не считаются. И данное поведение, так же, можно списать исключительно на последствия стресса.
  - Боги! - взъерошив идеально уложенные волосы, пробормотал мой маньяк - За что?! - а вот тут мне стало интересно, и я замолчала.
  - За все хорошее. - Выдала я вполне логичный, с моей точки зрения, ответ.
  - В смысле? - не понял он.
  - А нефиг было меня похищать! И поить всякой дрянью! У меня вон, до сих пор галлюцинации! Два солнца, и Город Золотой, прям как у БГ! Что вам от меня понадобилось? Предупреждаю, выкуп за меня платить некому! Поэтому, настоятельно рекомендую, вернуть меня обратно. Меня милиция ищет!
  - Здесь тебя никто не найдет. И это не галлюцинации. Это - Лиль-Вадир - Последний оплот Света. Ты в другом мире, девочка.
  - Вы сумасшедший? - зачем я задала этот риторический вопрос, для меня самой осталось было тайной
  - Да ты хоть кого с ума сведешь!
  - Это, в каком-таком смысле? - возмутилась я.
  - В прямом.
  И после этого, он меня поцеловал. Не, ну точно - маньяк.
  Я решила сперва особо не сопротивляться. Поцелуя от меня не убудет, а вот если он потребует чего-нибудь большего, тогда уже и посмотрим на его физическую подготовку. И на мою...
  Слегка отойдя, после, наверное, самой продолжительной задержки дыхания в моей жизни, я наконец-то задала бешено крутящийся в голове вопрос:
  - Слышь, герой-любовник, звать-то тебя как? А то я как-то не привыкла с незнакомыми мужиками шуры-муры крутить.
  - Даррин.
  - Оригинально. А фамилия?
  - Для тебя, просто - Даррин. - Шифруется, гад. Ну-ну.
  - Будем знакомы, Даррин. А я Мария Серова.
  - Я знаю.
  - Откуда? - Выразительное молчание было мне ответом.
  Это что, типа, значит, он именно меня выслеживал. И именно я ему зачем-то понадобилась.
  - Даррин, а зачем ты меня вообще похищал-то?
  - Ты моя невеста, предназначенная Пророчеством. - Тааак. А вот это уже точно не лечится. Жаль...
  
  Лирическое отступление ?1
  Я уже упоминала, что с мужиками мне не везет катастрофически? Нет? Ну, так вот, с мужиками мне НЕ ВЕЗЕТ.
  Первой мужской фигурой в моей жизни был, как водится, мой папа, исчезнувший в неизвестном направлении еще до моего рождения. Мама так потом и не вышла замуж, посвятив всю себя моему воспитанию.
  Правда ее неудачный опыт не помешал мне первый раз серьезно влюбиться в 17 лет в своего однокурсника, Сашку Пасечкина - положительного во всех отношениях "мальчика из очень хорошей семьи" и благополучно и официально провстречаться с ним до третьего курса института, когда я узнала, что он предпочитает "играть за другую команду" и что я была лишь его прикрытием для предков. И что самое обидное, я до последнего верила во всю его лабуду про "никакого секса до свадьбы".
  Чувствовать себя круглой идиоткой было очень обидно. И больно. Я уже не говорю про крушение всех планов на жизнь до глубокой старости, когда мой ненаглядный будущий предполагаемый супруг таскался бы за мной со стаканом воды. Ну, или я за ним.
  Вторая моя "большая любовь" случилась тремя неделями позже. Он был настоящим "мачо", по крайней мере, с виду, имел в отношении меня самые серьезные матримониальные намерения, начиная с первого свидания, и попытался убить меня из ревности "к столбу" на третьем. Предварительно познакомив со всей своей семьей (мамой, папой и братьями) на втором.
  После такого жизненного опыта, я решила на время завязать с "отношениями" и ударилась в учебу. Окончила институт, нашла хорошую работу по специальности...
  А потом заболела мама... Рак. Неоперабельный. Она сгорела быстро - за пару месяцев и почти не мучилась, оставив мне небольшую квартирку в спальном районе и счет в банке на 125 условных единиц - остальное ушло на лекарства и уход. Вот так вот я и осталась одна.
  Нет, вы не подумайте, я не какая-то там серая мышка-нарушка. Я очень даже симпатичная - платиновая блондинка (почти натуральная) с голубыми глазами и правильными чертами лица. Причем фигурой природа меня тоже не обделила. Особенно в стратегически важных местах. И голос у меня неплохой и танцую. Даже на машинке шить умею, как Кот Матроскин...
  И с невинностью у меня проблем нет. Мужчины в моей жизни присутствуют. Я их даже где-то люблю, но мельком, особо не навязываясь, так, для здоровья. Потому, что с более постоянными отношениями мне не везет.
  Все вышеперечисленные факторы неблагоприятно повлияли на мой характер. Мой любимый шеф бывало, говорил, что если бы я не была такой стервой, меня можно было бы и с клиентами знакомить. А так - только "заочно". Но я не обижаюсь. У нас с шефом полное взаимопонимание - ему от меня кроме работы ничего не надо, и мне от него - тоже.
  Вот так я и дожила до двадцати семи лет, без особых личных достижений. Тихо и, в принципе, довольно мирно, лишь иногда заседая с Люськой за бутылочкой вискаря - надо же хоть как-то стресс снимать!
  Ну, это, впрочем, уже не так важно. Так что, вернемся к нашим баранам, вернее - козлу.
  
  
  После того, как я окончательно удостоверилась в полной невменяемости "своего маньяка", мне стало как-то совсем грустно. Выводы из нашего дальнейшего разговора следовали:
  1) Он точно не в себе, потому, что хочет на мне зачем-то жениться.
  2) Я тоже немного стрессанута, потому, что второе солнце с неба ну никак не убирается, даже если закрыть один глаз.
  3) Целуется, гад, ну очень хорошо, хоть и сумасшедший. И кто его знает, куда еще простирается его экспертиза.
  4) Свадьба - через неделю. А до того момента сидеть мне взаперти и в полной... безопасности, чтоб не сбежала раньше времени (видимо до меня были прецеденты).
  5) И самое главное - вернуться домой я не смогу никак, поэтому надо слушать доброго дядю Даррина во всем, даже мелочах, и будет мне счастье.
  Окончательно обалдев от происходящего, я даже дар речи потеряла, а в голове заворочалась шальная мысль, что может, все это и в самом деле происходит. Пишут же в книжках... Эльфы... кольца... магия... темные сексуальные властелины в латексе... с плетками... Но это уже из другой оперы.
  Вот в таком состоянии он меня и оставил, предварительно сообщив, что поесть мне принесут попозже, и тщательно прикрыв за собой дверь.
  
  Нет, вообще-то я не полная дура. Ну, иногда, бывает, туплю, но обычно это быстро проходит. Не в этот раз.
  То, что мозг завис капитально, я поняла, когда попыталась осознать в тысяча двадцать восьмой раз ситуацию, в которой оказалась. Все мои жизненные позиции оказались под угрозой. Два солнца сильно действовали на нервы, но признавать, что оказалась в другом мире, было трудно. Последний разум упорно втюхивал информацию про гипноз или глюки от травмы черепной коробки или, как вариант, употребленных по назначению наркотиков.
  А потом мне принесли поесть, и я поняла, что очень голодна и, наверное, сильно испугала бедную девушку с подносом, полным всякой съедобной всячины, кинувшись ей наперерез, когда она пыталась поставить свою нелегкую ношу на маленький столик посреди комнаты. По крайней мере, ушла она сразу и бегом. Я даже спросить ничего не успела. Да и не смогла бы - рот был уже занят пережевыванием, а желудок - перевариванием.
  Съела все до крошки, даже не почувствовав вкуса и лишь потом сообразила что подмешать в еду могли все что угодно и в очередной раз запаниковала, но как-то вяло.
  Сытое тело просило сна и в конце концов я ему уступила, мирно засопев прямо поверх одеяла, даже не раздевшись. Потому как голой я не сплю, а ночнушку "жених" не предоставил. Вот.
  
  Глава 2
  
  Проснулась я среди ночи от настоятельного желания посетить одну меленькую комнатку. Долго искала выключатель света. Не нашла. Плюнула. Не попала. Ну и ладно.
  В окна лился золотистый свет Луны. Ну хоть Луна тут в единственном экземпляре! И на том спасибо. Правда, тоже, какая-то подозрительная, ненашенская, но это - мелочи. Сейчас для меня главное - количество, а не качество.
  Искомое помещение нашлось за второй дверью, ведущей из моих (вечных) покоев. Выглядело оно вполне. Даже очень. Все в камушках. Драгоценных, я так понимаю. Даже сантехника в камушках, скромно мерцающих в лунном свете. Осквернять такую красоту не хотелось, но, мочевому пузырю, пардоньте, как и сердцу, не прикажешь...
  Исполнив желаемое, я поняла, что больше не усну. Сидеть в темноте просто так не улыбалось, поэтому я подошла к входной двери и подергала за ручку. Неожиданно, она открылась.
  - А как же "сидеть под замком до самой свадьбы"? - тихо возмутилась я в пустоту открытого проема. Мне никто не ответил.
  Высунув нос в коридор, я увидела в мерцании светильников мирно посапывающего в позиции 'стоя' лопоухого детину, габаритами напоминающего шкаф, в униформе веселенького светофорного цвета. Судя по всему, мой охранник.
  В голове просвистело, что, пока есть возможность, надо валить. И чем быстрее, тем дальше. А то, действительно, как поженят, так мало не покажется. Проскользнув, почти бесшумно, мимо горе-засони (вот ему завтра достанется!) я пошла, куда глаза глядят, искать лестницу вниз.
  
  ... Короче, я заблудилась.
  На тему того как заблудиться в трех соснах, я могу защитить докторскую диссертацию. Но потеряться в коридоре без поворотов, дверей и прочих аппендиксов... Даже мне надо очень постараться. Тем не менее, это произошло.
  Я честно попыталась вернуться в свою комнату, после того, как поняла что тупо наматываю неизвестно какой километр неизвестно который час. Движение в обратную сторону результатов не принесло - коридор без особых ориентиров длился в обратную сторону еще дольше. Подача голосовых сигналов типа "Люди, Ау!" так же показала себя безрезультатной.
  Прогулка стала напрягать. Банально хотелось жрать, спать, ну и остальное... Я даже начала подумывать присесть тут у стеночки и сделать свое черное дело - свидетелей-то все равно нету, но воспитание не позволило.
  В конце концов, я так устала шарохаться, что опустив-таки свой зад на холодный, между прочим, каменный пол я тупо разревелась. Страшнее всего было чувствовать себя абсолютно одинокой в этом безликом пространстве, в этой кишке в никуда. У меня было ощущение, что я нахожусь здесь дни, месяцы, годы века... я уже была готова не просто выйти замуж за сумасшедшего-маньяка-похитителя, но и самолично на пинках тащить его к алтарю, лишь бы выбраться отсюда. Я даже клялась, что больше не буду выходить из своей комнаты, пока мне не разрешат. Слезы лились в три ручья, сопли наматывались на кулак... Зрелище я собой представляла неаппетитное и совершенно отчаявшееся.
  - Нагулялась? - раздался негромкий басок слева от меня.
  Обернувшись, я молнией кинулась на голос и тут же врезалась в вышеупомянутого богатыря. Надо отметить, мягким он не был. Тем не менее, я вцепилась в него как собака в кусок парного мяса. Чтоб не убежал. На всякий случай...
  Уткнувшись опухшей мордой лица ему куда-то в район пупка я заголосила снова, но только уже от облегчения, что рядом кто-то есть. Истерика пошла на второй заход.
  - Ну-ну, будет уже - его лопатообразная ладонь погладила меня по голове. Причем она (голова) помещалась туда (в руку) почти полностью, создавая иллюзию елозящей на башке теплой каски. - Напугалась, бедная... Ну кто же знал-то... я только поучить хотел... чтоб не лезла, куда не надо... - бубнил он.
  Успокаиваться я не хотела категорически. Так хорошо мне не ревелось уже очень давно. Наверно с младенчества. Даже на похоронах мамы я плакала цивилизованно - в платочек и без завываний, скромно прикрыв глаза темными очками. Хреново было - зашибись, но не плакалось. Наверно от горя.
  А сейчас я чувствовала себя такой счастливой... И причитания, и робкие попытки моего охранника не производили на меня никакого положительного эффекта - я лишь вжималась в него еще сильнее и норовила обнять еще и ногами, лишь краем измученного сознания регистрируя выдаваемую им компрометирующую информацию.
  - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!? - ледяная ярость, металлом звучавшая в вопрошавшем голосе, заставила меня отвалиться от своего спасителя подобно сытой пиявке от донора.
  - Я спросил, ЧТО здесь происходит? Почему Мария плачет и по какой причине ты к ней прикасаешься? - вопрос явно не ко мне. Да я бы все равно не смогла бы внятно на него ответить - в моем-то состоянии непрерывного всхлипывания.
  
  Даррин, или как там его, взглянул на опухшую меня и со вздохом вытащил из воздуха легкий батистовый платочек, отделанный кружевом и размером с небольшую скатерть, и протянул его мне.
  То, что доктор прописал. Правда я еще не обзавелась дурной привычкой пользоваться вещами сомнительного происхождения, но платочек взяла и даже громко в него высморкалась. Тем более, что он был намного удобнее, чем охранниковый мундир, уже слегка потерявший свой парадно-выходной вид в результате моих усилий.
  - Я жду объяснений.
  - Да ничего... Я просто... ну, запутал немного... Ты же ей говорил не выходить... А она сама... Кто же знал...- начал мямлить мой "шифоньер".
  Смотрелось это, по меньшей мере, нелепо. Он бы еще ножкой пошаркал...
  Я невольно хихикнула... и икнула. Громко. Ну что поделать, такая у меня особенность организма - как наплачусь, начинаю икать. Знаю что некрасиво, но мне пофигу - я себя сюда тащить не заставляла, так что пусть получают по полной программе, что заказывали. И мы еще посмотрим кто кого чем и зачем.
  Две пары глаз тут же уставились на меня: фиолетовые - со злостью, а зеленые - с нескрываемым ужасом.
  Второе мне понравилось. Боятся, значит уважают. И правильно делают - я в таком неуравновешенном состоянии страшнее обезьяны с гранатой. И в прямом и в переносном смысле. А с "женихом" потом разберемся. И тут два плюс два сошлись в четыре:
  - Так это ты, сволочь, меня "запутал"! Гипнотизер хренов! - возмущение кипело в грудной клетке, голос срывался. - Да я тебя!.. Закопаю!..
  Детина сбледнул с лица и попятился. Мне только этого и надо было - я надвигалась на него с неотвратимостью урагана, морально готовясь обагрить свои руки как минимум по локоть в его кровищи, за весь тот ужас, который пережила по вине этого... этого... Ни одно из ругательных слов из моего запаса не могло выразить то, что я чувствовала в тот момент по отношению к этому быку-переростку.
  - Су-су-су-масшедшая! Да я всего-то на пару вздохов на Изнанку приоткрыл! Делов-то! - начал оправдываться тот. - Она сама!...
  - Я там была как минимум часов шесть! Одна! А извинения я твои приму по частям... оторванными от твоего тела! - взревела я, норовя зацепить подонка маникюром по лицу.
  От неминуемой расправы здоровяка спас Даррин, преградив мне путь наступления.
  - Мария, прекрати! - на меня будто ведро холодной воды выплеснули. - Иди в свою комнату.
  И знаете, что самое удивительное? Я - пошла! Развернулась, как робот и пошла. И лишь краем уха, уже закрывая за собой дверь, услышала:
  - Касьян... Она же не инициированная и не знает...
  Чего я не знаю, и куда я не инициирована, осталось за дверью обладавшей отменной звукоизоляцией.
  
  Оказавшись в своей комнате, я мельком отметила, что уже почти рассвело. Лучи восходящего солнца (какого из двух) окрашивали обстановку нежным розовым цветом. Но меня вся эта красота мало трогала. Хотелось снова завыть от беспомощности и злости. Но я упрямо стиснула зубы. Все равно никто не услышит, а для себя стараться лень. К тому же я внезапно поняла, как устала от своего ночного "приключения".
  Уже собираясь отойти ко сну по новой, услышала легкий стук в дверь. И прежде чем я автоматически успела заорать "занято" в комнату вошел Даррин.
  - Я надеюсь, ты не пыталась убежать.
  - Да я... Я туалет искала! - нашлась я. Не зачем им тут знать про мои планы на ближайшее светлое.
  - А у Касьяна почему не спросила? - Нахмурился он.
  - А он спал! Будить не хотела! - заложила "сторожа" с потрохами я. Маленькая гадость, а как приятно...
  - Он не спал. - Возразил мой суженый - мороки не спят на службе.
  - Какие мороки? Он что, призрак что ли? - А казался таким настоящим... И на посмотреть, и на потрогать...
  - Какой же он призрак? Призрак - остаточная субстанция, след человеческой души. Касьян - морок. Мороки известны своими способностями запутывать людей, заморачивать. А сильные, как Касьян, могут даже на Изнанку выкинуть. Правда он должен был тебя охранять и следить, чтобы ты не выходила, а не морочить. Он будет наказан.
  - Ну, извините, у него на лбу не написано! И в школе нам нежитеведение не преподавали! И вообще, такая хрень у нас не водится.
  - Касьян - представитель разумного вида. А нежить... с ней ты еще познакомишься. И будем надеяться, что только издалека.
  - Спасибо, успокоил.
  - Мария, тебе предстоит многому научиться, чтобы достойно занять свое место рядом со мной.
  - А если я не хочу ни у кого ничего занимать? И вообще, может, я совсем не та, за кого ты меня принимаешь? Ты же мог и ошибиться. - на взгляд, которым меня одарили, можно было купить дом на побережье. В Малибу. И еще миллионов пять останется.
  - Я не ошибся. Я никогда не ошибаюсь! - самомнение у мужика зашкаливает.
  - А... - снова открыла рот я...
  - Нет! Через шесть дней ты ПРОЙДЕШЬ инициацию и станешь моей женой. У тебя НЕТ выбора. У нас нет выбора... - почти прошептал он. И задумчиво замолчал, уставившись в стену.
  Я тоже молчала. Согласно моему жизненному опыту, в такие минуты, мужчины обычно выдают интересную информацию. Надо только заткнуться, и слушать:
  - Уборная находится за той дверью. - Действительно, жизненно и важно.
  Я поняла, что разговор окончен, потому как Даррин быстро развернулся и исчез. А я осталась сидеть с открытым ртом.
  Нет, ну надо же: "Нет выбора!" Выбор есть всегда! Даже если вас проглотили, у вас есть как минимум два выхода. И мой выбор, на данный момент, валить отсюда. От мороков, нечисти, женихов непрошенных, золоченых хором, и прочего барахла.
  Только вот высплюсь для начала...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"