Зайцева Екатерина Николаевна : другие произведения.

Красные ягоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красные ягоды.
  
  На улице шел сильный дождь, я сидела на подоконнике, а где - то в углу пел сверчок. Окно было запотевшим, размытые от дождя силуэты прохожих напоминали акварельный рисунок. В тишине скрипнула дверь, в комнату вошла мама, она укрыла меня одеялам и просила не засиживаться. От тёплых прикосновений её рук мне сделалось тепло и уютно. Неожиданно на моём "мольберте" показался силуэт женщины, она была одета во всё красное и куда - то спешила. Дождь с неистовой силой хлестал по её красному зонтику, а отскакивающие капли дождя, в фонарном свете напоминали красную ягоду. Ярко вспыхнуло воспоминание из моего детства.
  
  "Сегодня тёплый денёк " - пробормотала мая бабушка, я сильно обрадовалась, ведь это означало, что сегодня мы пойдём к моему другу дяди Вали - он художник! В его мастерской всегда было мало света, а из открытого окна доносился запах цветущей вишни. Склонившись над холстом, он беспорядочно махал кисточкой, как мне тогда казалось. Его большие башмаки всегда были измазаны краской, так сильно, что уже не отмывались.
  
  В саду дяди Вали росла самая сладкая вишня, ягоды были чрезмерно большие и наливались так, что видно было косточку, я не могла упустить момента, чтобы не полакомиться ягодкой. Заметив мою любовь к вишне, он каждый год приглашал нас её собирать. Немного повзрослев, просто ходить в гости я перестала, но ни разу не пропустила того времени, когда созревает красная ягода. Дни летели незаметно, я занятая своими делами совсем забыла про то, что обещала дяде Вали помочь собрать вишню. Время урожая прошло давно, я ещё долго собиралась его навестить, но так и не сходила. Спустя месяц я узнала, что он умер, говорили, что последние время он был грустен и неразговорчив, и всё смотрел на вишню, когда его хоронили, на дереве висела одна бордово - красная ягода, как надежда...
  
  Умер от одиночества - эта мысль стучала в моей голове. Он как эти красные ягоды, оказался невостребованным и потерял веру в то, что кто - то его любит и что он кому - то нужен. Он перестал рисовать, творить, сделав вывод, что это никому не нужно.
  
  
   И умер, от одиночества...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"