Зайцева Евгения Андреевна : другие произведения.

Глава 4. Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не много отредактированная версия))))))))) Простите, что так долго!!!! Очень много работы, отчего, совсем времени не хватает))))) Но я стараюсь, честно)))))

  
  
  Глава 4. Отпуск.
  
  Следующим днем я сидела на любимом голубом диване, переваривая все произошедшее на кануне. Слишком много событий было за неделю, через чур для моей однообразной жизни в течение последних лет. И я согласилась сама с собой, по поводу предложенного Кристин отпуска, он был мне нужен как никогда. Таким образом, я заказала билеты на самолет ближайшим рейсом, а пунктом назначения я выбрала родительский дом. Хоть мне и было тяжело туда ехать, но я чувствовала необходимость вернуться и разобраться с мыслями и понять кем же является Джеймс для меня и что делать дальше. Джеймс... после вчерашнего поцелуя... который оказался больше, чем просто поцелуй, это было нечто связывающее нас, я почувствовала нить между нами, которая становится канатом и это ощущалось как никогда. Когда наши губы разомкнулись для передышки, я как будто очнулась и попросила вежливо и спокойно его уйти. И смотря как мужчина удаляется за дверь, у меня возникло желание его вернуть, но я не могла... не сейчас, слишком быстро, да и старая, знойная рана в душе не зажила, хоть это и вряд ли случится, я поняла одно - пора отпустить Рэя... нет, нет, не из-за Джеймса, а ради мужа, который был для меня всем - воздухом, жизнью и судьбой, которого я любила и была готова на все ради него. Ведь только сейчас ко мне пришло осознание того, что ему, возможно там, в том мире, также тяжело, а может даже хуже от моих терзаний и страданий от потери любимого. - Домой к маме и папе! Туда где я была счастлива, где все началось... - прошептала я, смотря уже на доставленные авиабилеты. Рейс был назначен на вечер сего дня.
   - Надо им позвонить, хотя нет, пусть это будет сюрприз... надеюсь приятный... после долгой разлуки длинною в 3 года..., - подумала я и вспомнила нашу последнюю встречу.
  Это были поминки сразу после похорон моего Рэя. Весь день и вечер люди подходили ко мне и говорили - как им жаль меня, что Рэй был чудесным человеком, что это не справедливо, что он сейчас в лучшем мире, месте или небе и все в таком духе на протяжении почти суток. Они видать не понимали, что мне глубоко все равно на их слова, что это все чушь, которую хотят слышать окружающие люди, но не я... потому что я знала правду, знала кто виновен в его смерти... и то что он в другом мире, и каким бы светлым и прекрасным он не был, это не исправит ничего - ни то что я отправила его в квартиру, ни то что я забыла выключить газ, ни то что взрыв был такой силы, что хоронить пришлось пустой гроб, и ни то что его больше нет - ничего не исправить!!! В глазах стояла пелена, все было как в кино, где я выступала в роли бомбы замедленного действия... Когда гости стали расходиться и нашептывать мне, снова, эти словечки и фразочки, отчего я стала закипать - фитиль был подожжен и его уже не потушить, а в это время одна особа, мало знакомая мне, стала биться в истерике, рыдать, кричать, что ей так жаль, что это ужасная утрата... Всё, искра на фитиле достигла своего апогея, я взорвалась!
  - Ты кто такая? - спросила я спокойно, сдерживая себя.
  - Что? - хлюпая и всхлипывая она подала голос.
  - Я спрашиваю ТЫ КТО ТАКАЯ?!! - я сорвалась, - Ты кто? Его жена? Мать? Сестра, тетя, бабушка или близкий друг? А? Ты его видела в своей жизни 2 раза, и то на корпаративе! Так, какого черта, ты устраиваешь этот цирк? Для кого? И вообще какое ты имеешь право так себя вести?!! Пришла, помянула и ушла! ПОНЯТНО!!!!!!! - сарказм и злость бурлили во мне, кипели мощным потоком, ненависть ко всем и ко всему.
  - Я... я... не хотела...
  - Да, что ты вообще можешь хотеть в этом доме??? ПОШЛА ВОН!!! БЫСТРО!! ... ВСЕ ПОШЛИ ВОН!!!!!!!!
  Ошарашенные гости посмотрели на меня, и стали молча удаляться. Ко мне подошла моя мам и положила руку на плечо, - Мел, девочка моя, все будет хорошо, помни ты не одна, мы с отцом всегда будем рядом, ведь мы тебя любим и ценим, и никогда не бросим, - говорила с огромной любовью и пониманием мама, ноя как будто не слышала ее, я была словно, в вакууме, за стеной в своем коконе, и на автомате, как робот ответила ей: - Вон... вон из моего дома, из моей жизни!!! Не хочу никого видеть никогда!! Мама посмотрела с такой грустью в глазах и хотела обнять меня, но я ее толкнула... - ВОН! ВОН! ВОН! - кричала и плакала я, при этом выпихивая родную маму за дверь. После этого случая мама звонила мне в течение трех месяцев ежедневно, по нескольку раз в день, мне было все равно, я хотела одного - умереть, чтоб быть только с Рэем. Спустя 4 месяца забвения, я поняла, как жестоко обошлась с мамой, но совесть не позволяла набрать ее номер и поговорить, и поэтому я стала ежемесячно отправлять открытки родителям, просто красивые картинки с подписью 'Люблю... Я' а мам все продолжала звонить, и я все также не отвечала... не могла.
  Из мыслей меня уже в который раз вырвал телефонный звонок, это оказался Джеймс, я ему сказала, что уезжаю не известно насколько, чтоб привести свои мысли и дела в порядок. Он же отнесся к этому с пониманием и пожелал мне удачи.
  В аэропорту я оказалась во время, и сдав багаж, направилась зал ожидания. Людей там было не много, и как оказалось не надолго, уже через час ожидания посадки, набился полный зал. Окружение было мягко говоря, разносторонним, но больше всего меня заинтересовали эти люди - в углу, возле барной стойки, сидел молодой человек то ли гот, толи эмо, но неважно, вид у него все равно был мрачный и какой то озлобленный, а на другом конце стойки сидела девушка с золотыми блестящими волосами, опускающимися океанскими волнами на плечи. Ее одежда сочетала белый и розовый цвета, а тот парень весь в черном, - как ангел и демон, - промелькнула мысль у меня. В другой части зала стояла большая семья, состоящая из мамы, папы, двух дочерей пяти семилетнего возраста, и трех сыновей чуть постарше - от них было больше всего шума, но он не напрягал, наоборот заставлял не много завидовать их огромному счастью. На диване, располагавшегося вдоль окна с видом на взлетную полосу и самолеты, сидели три бизнесмена, рьяно обсуждавшие каждый что-то по своему телефону, как будто они были завсегдатаями этого накопителя и вокруг для них никого не существовало, и мне пришло в голову - Наверное, это специальный диван для переговоров, - и я хихикнула в слух. Напротив бизнесменов, через столик, сидела милая пожилая пара, нежно поглаживая друг друга по руке, и я вспомнила, с Рэем мечтала о такой же приятной старости вдвоем... Одна соленая слезинка скатилась по щеке, я быстро смахнула ее пока никто не заметил.
  Пока я наблюдала за окружающими, прошел еще один час, и объявили посадку. Но мне не хотелось спешить, и поэтому я зашла в самолет последняя. Увидев место, где я проведу полет, мне стало смешно - ведь возле окна сидела златовласая девушка, с краю парень гот или эмо, а посередине оказалось мое посадочное место. Впереди нас, сидели бизнесмены, а позади, заняв два ряда, шумная семейка. Я стала направляться к своему пристанищу на ближайшие четыре часа, и увидела, что в хвосте сидит, уже пристегнувшись, Джеймс! Но что-то в нем было не так - яркие зеленые глаза были мутными, темные волосы, которые всегда были уложены, взъерошены, и с щетиной на лице. Он взглянул на меня и я стала быстро пробираться в его сторону, улыбаясь, но тут же споткнулась об чью то сумку, и еле удержалась от полета на ковралин самолета, ухватившись за сидушки. Встав ровно, я посмотрела в сторону Джеймса, но его там уже не было, а на этом месте сидел, в такой же позе, совершенно другой светловолосый человек. Я оглянулась по сторонам, но его нигде не было. У меня возник шок, просто шок. Пока я так стояла, уже начал говорить капитан экипажа, и стюардесса попросила меня, в принудительном порядке, присесть на место, в соответствии с посадочным талоном.
  В течение двух часов полета, я все не могла понять что это было, - Ведь галлюцинации на могут быть такими реальными или могут? Что-то я совсем запуталась. На протяжении минуты я лицезрела его облик, такой реальный, такой близкий... - размышляла про себя. Боковым зрением я заметила, что мимо прошел незнакомец-Джеймс. Но пока я сообразила проследить за ним, он уже скрылся за шторой, разделяющей самолет.
  Прошло пятнадцать минут, а он все не возвращался, лишь стюардесса ходила по проходу и предлагала напитки. Неожиданно самолет затрясло, и сидевший по соседству 'ангел' быстро пристегнулась и вцепилась в ручки кресла, а 'демон' напротив еще больше расслабился и пробормотал, что это мы всего лишь попали в зону турбулентности, я же напряглась. Тряска прекратилась, и только вздох облегчения сорвался с моих губ, как загорелись лампочки пристегнуть ремни, заговорил капитан экипажа, - Уважаемые дамы и господа, мы влетаем в небольшую турбулентную зону, в целях безопасности, просим Вас пристегнуть ремни и привести кресла в вертикальное положение, стюардессам разбудить спящих и присесть на свои места, пристегнувшись. Не беспокойтесь, это нормальное явление, спасибо за внимание. На лицах пассажиров отразились нотки паники, люди стали выполнять указания командира оглядываясь по сторонам, в надежде понять, что все нормально. У меня возникло плохое предчувствие, с которым я никак не могла совладать. И началась тряска, такой силы, что верхние полки по открывались и от туда стали выпадать сумки, пакеты, маленькие чемоданы, кейсы, во общем все что положили пассажиры в них. Вцепившись в ручки кресла, я посмотрела в иллюминатор и увидела, что один двигатель загорелся и черный дым закрыл весь обзор, повернув голову на другую сторону самолета, мне стало очевидно, что в иллюминаторе не было ничего кроме черного дыма. Меня охватил ужас и в ту же секунду самолет направился в пике, мы падали... пассажиры стали кричать не истовым голосом, а я молчала, и лишь округлившиеся глаза и побелевшие костяшки пальцев, говорили о моем состоянии.
  Дальше я не поняла, что произошло в следующие несколько секунд. Мой разум, как будто отключился и стал работать сам, соображая, что же делать. И я стала шептать молящим голосом не знакомые мне слова, - Ареша, я прошу, помоги, окажи милостыню мне и этим людям, не знающим какая ты благородная и величественная богиня, прошу, дай мне сил прекратить пожар, и позволь пилоту выровнять самолет. Умоляю Ареша, помоги! Об этом взываю тебя я - твоя кровь, Мелана! - открыв глаза, я с уверенностью и спокойно взглянула в правый иллюминатор, я дунула в сторону крыла, и черный дым стало засасывать обратно, образовывая при этом красивую воронку. Точно так же я дунула в сторону левого иллюминатора. Оглядевшись по сторонам, и убедившись, что никто не видел моих действий, не смотрел в окошки, я вздохнула и прошептала вновь, - Спасибо, тебе Ареша, спасибо, моя душа всегда будет с тобой! - самолет тряхнуло еще раз, и он резко выровнялся, от чего я ударилась головой об переднее сидение и почувствовала, что мой разум вернулся. Я стала задыхаться, горло сжало от страха, сердце отбивало с ума шедший ритм, и готово было вырваться наружу. Дрожь понеслась по всему телу, от пяток до кончиков пальцев на руках и обратно. Пассажиры стали приходить в себя, кто-то начал аплодировать и смеяться, кто-то продолжал кричать и плакать, кто-то свистеть, но определенно все, без исключений, стали обнимать друг друга и целовать в щеки. Меня же обхватили сразу двое соседей, и я почувствовала облегчение, от чего слезы потекли ручьем, и только тогда я осмелилась отпустить ручки сидения. - Дамы и господа, прошу Вас приготовиться к посадке на запасном аэропорту, - огласил в громкоговоритель пилот. Все вздохнули с радостью, но не я, плохое предчувствие меня не покидало, и вновь вжавшись в кресло, я приготовилась к худшему, но все обошлось, мы без проблем приземлились в аэропорту. Началась суматоха, пассажиры собирали разбросанные вещи, бледные стюардессы помогали пожилым и взрослым с детьми, а я все сидела как вкопанная, шок не хотел отступать. Из ступора меня вырвала, сидевшая рядом девушка, - Мы живы, живы, слышишь? Мы на земле, больше нет тряски! Посмотри на себя - все целое, руки, ноги, органы на месте, мы дышим!!! Боже, жизнь прекрасна! - на последней фразе мне захотелось ее поправить, не Боже, а Ареша, но кто это, я понятия не имела.
  Скатившись по надувному трапу на улицу, и почувствовав асфальт под ногами, я осознала, что жива... и хочу жить дальше. После осмотра врача, меня направили в автобус, который направлялся в главный аэропорт и вез туда всех пассажиров. Неожиданно я вспомнила про лже-Джеймса, и стала искать мужчину глазами, в толпе незнакомцев, но его нигде не было. Окончательно запутавшись в мыслях и произошедших событиях, я заснула. Так как маршрут автобуса проходил через маленький городок, где жили мои родители, я попросила высадить меня там.
  Спустя пол часа сна, я вышла на до боли знакомой улице Бейн. Вдохнув ночной воздух полной грудью, - Все тот же аромат луговых цветов... что ж, Здравствуй, Миленовиль! Я вернулась! - прошептала я, и побрела пешком в сторону родительской фермы, волоча за собой багаж.
  Проходя мимо 'Сладкой лавки', я не вольно улыбнулась, вспоминая очереди за конфетами, как-будто это было вчера - вся местная детвора стояла, переминаясь с ног на ногу, терпеливо ожидая открытия магазина. Все до одного глядели, как миссис Тен выкладывала огромные подносы со все возможными сладостями, которые так и говорили тебе, - Съешь меня! Пожалуйста, скорее!!! А ты, как загипнотизированный молча им отвечал, - Да, да, сейчас! Еще чуть-чуть!!! Все, наступил час икс.... Поворачивается замок... переворачивается табличка с 'закрыто' на 'открыто', и миссис Тен быстро отбегает за прилавок, а ворох ребятишек вваливается в магазин... крики, ор, шум, гам, толкучка, и счастливые дети один за другим покидают 'Сладкую лавку' хвастаясь при этом своей покупкой. - Как же прекрасно детство, - не успела я насладиться этим воспоминанием, как из-за угла передо мной возникло кафе-закусочная 'Горячо и холодно', у которого было прозвище 'Теплое место'. - Сколько же вечеров, дней и ночей там было проведено! - промурлыкала я, но как только подошла ближе, я увидела, что оно открыто и там сидит человек пятнадцать. Мне пришлось свернуть с центральной улицы на восток, чтобы избежать лишних встреч, к которым я не была еще готова, потому что начнутся сразу же расспросы, странные взгляды, ведь кто-то меня осуждает, а кто-то наоборот гордится...
  До родительской фермы оставалось, примерно, полтора километра. И чем больше я приближалась, тем сильнее стучало сердце. Мне оставалось пройти через мост и двести метров по тропинке, чтобы срезать километровый круг. На середине моста я остановилась.... Мне стало страшно, - А вдруг они меня не примут? Что если они даже на порог меня не пустят? Что тогда делать? Зачем же я приехала! Это была глупая затея, я не могу... Все в аэропорт!, - я оглянулась по сторонам. Увидев добрую, не навязчивую красоту, которая вызывала лишь теплые и искренние чувства, Светлые воспоминания о прекрасном прошлом... Улыбнувшись своей панике и не решительности, я двинулась вперед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"