Вита Вита : другие произведения.

В плену ночи. Отчаяние (гл 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

***

   Ждать пришлось часа два. Игорь сначала услышал Кирилла и попытался определить по его дыханию и сердцебиению, в каком тот настроении. Через несколько секунд Кирилл зашёл. Лицо его было серьёзным и немного хмурым.
   - Что ты говорил об ошибках? - напомнил Кирилл.
   - Я не должен был приходить к тебе на день рождения, - начал Игорь.
   - Это не только твоя ошибка, тебя пригласили, - перебил его Кирилл.
   Игорь усмехнулся, опустив голову. Кирилл побледнел, поняв, что назвал приглашение ошибкой, подтвердив своё отношение к этому.
   - Дальше, - сквозь зубы произнёс он.
   - А уж пришёл, надо было сидеть в углу и не высовываться. О том, что Виолетте сразу надо было сказать обо мне и в твоём присутствии, и Виты, даже говорить не стоит. У неё было время для фантазий.
   - Это тоже обсуждали.
   - Ты уже знаешь, что мы встретились в развлекательном центре, где она с подружками была. Мы разговаривали, я её проводил.
   - Знаю.
   - Но не знаешь, что я поцеловал её.
   Кирилл побледнел, кулаки сжались, дыхание его стало прерывистым, глаза не мигая, смотрели на Игоря. Он закусил губу, медленно восстанавливая дыхание.
   - Дальше, - хрипло потребовал он.
   - Мы стояли недалеко от столика, за которым её подруги обсуждали её и меня. Я слышал их разговор. Идея разыграть их была моей, Виолетта только согласилась. Но поцелуй вышел за рамки розыгрыша. Она была в восторге. А я ... я почти потерял голову. Её губы вызвали такое сильное желание, влечение. Одновременно с этим я испытал жгучую жажду её крови.
   Кирилл резко замахнулся и со всей силы ударил Игоря кулаком в лицо. Игорь упал. Секунду он смотрел на Кирилла, смазанное движение и он снова стоял перед ним. Кирилл ударил снова, Игорь качнулся. Кирилл хрипло дышал, глаза потемнели от боли.
   - Что ещё? - едва прошептал он.
   - Ужаснувшись такой реакции, я спросил Вадима. Он объяснил, что сексуальное возбуждение и жажда крови у нас связаны друг с другом.
   - Значит, ты её хотел во всех смыслах, - с сарказмом прохрипел Кирилл.
   Лицо его перекосилось. Он застонал.
   - Да, - тихо ответил Игорь.
   Кирилл часто задышал, кулаки сжались так, что побелели костяшки пальцев. Он закрыл глаза, пытаясь сдержаться. Игорь с удивлением услышал, как его сердце несколько раз ударило с перебоем и вновь застучало быстро, ритмично.
   - Кирилл, - негромко произнёс Игорь. - Кирилл, ей пятнадцать. Я не трону её. Да пусть бы и двадцать! Я не коснусь её.
   - Не зарекайся!
   - Кирилл!
   - Ты ещё не понял! Это не жажда крови и страх убить! Это ... хуже - Кирилл задохнулся, и ужас безысходности отразился на его лице.
   - Кирилл, - выражение лица Кирилла напугало Игоря. - Если ты не веришь, убей меня. Убей прямо сейчас, пока больше ничего не произошло.
   Кирилл схватился за голову. Из его горла вырвалось рычание. Рычание затихло, он продолжал стоять, закрыв лицо руками.
   Игорь замер как статуя, перестав дышать.
   Кирилл опустил руки и медленно побрёл к скамейке, сел на неё сгорбившись и опершись локтями на колени. Игорь продолжал стоять на том же месте, лишь повернувшись лицом к Кириллу.
   Задумавшись, Кирилл просидел несколько минут.
   - Поздно что-то менять, - пробормотал он и поднял глаза на Игоря.
   - Остаётся только надеяться, - добавил Кирилл после паузы.
   - Скажи, что мне сделать, - попросил Игорь. - Только скажи!
   - Прости меня, - и, видя удивление Игоря, Кирилл добавил - за слова там, у дверей квартиры, когда Виолетта плакала.
   - Тебе не за что просить прощения. Ты ничего такого не сказал, что не было бы правдой.
   Кирилл покачал головой.
   - Я злился и обозвал тебя, прогнал. Тебе было больно.
   - Нет, я лишь был напуган слезами Виолетты.
   - Я тоже. И всё-таки, я обидел тебя. Лёшка мне рассказал о рухнувшем доме и куртке. Ты мог погибнуть.
   - Это не твоя вина. Я злился на себя.
   - Ладно, - вздохнул Кирилл.- Просто знай, что я сожалею о тех словах.
   Помолчав, он снова заговорил:
   - Сегодня я сдержался и не наговорил такого, о чём бы пожалел. Ну, разве что согласился с тем, что приглашение ко мне на день рождения было ошибкой.
   - У нас бы не было этих проблем, если б я не пришёл.
   - Были бы. Она моя сестра, рано или поздно вы увиделись бы.
   - Но при других обстоятельствах и, может, она не обратила бы на меня внимания.
   - Тогда бы это была другая девушка. У тебя проблемы были бы те же, а с моей стороны даже не знаю, на сколько это эгоистично желать, чтобы на месте Виолетты была другая.
   - Нормальное желание, - прокомментировал Игорь.
   Кирилл хмыкнул.
   - Зато сегодня я тебя ударил, - усмехнулся он. - И ты это заслужил. Честно говоря, за поцелуй тебе ещё надо врезать, учитывая твою непрошибаемость.
   - Согласен.
   Кирилл посмотрел на всё ещё стоящего на том же месте Игоря.
   - Иди сюда, - позвал Кирилл.
   Игорь подошёл и встал перед сидящим Кириллом.
   - Садись, - кивнул Кирилл на скамейку.
   Игорь сел рядом, положив руки на колени. Пальцы переплелись, сцепив руки вместе. Кирилл накрыл его пальцы своей ладонью.
   - За месяцы тренировок ты уже столько получил ударов, что у меня рука не поднимется. Это были эмоции.
   - Но я виноват, - признал Игорь. - Поцелуй дал Виолетте надежду, что я отвечу на её чувства.
   - Да, это была ошибка. За ошибки не казнят. Все ошибаются. Что ещё сказать?
   - Ты считаешь, что всё безнадёжно? Ты сказал, что поздно менять.
   - Когда два таких сильных чувства завязаны друг на друге, влечение и жажда, - покачал головой Кирилл. - И не забывай, что бороться придётся вдвоем, а она может подвести. С жаждой, голодом ты один на один. Уступить - для тебя это зло и ты борешься. А тут такой соблазн и уговоры.
   Кирилл усмехнулся:
   - И так приятно уступить, уговаривая себя, что, уступив одному желанию, сможешь противостоять другому. И она не поможет. Я уже уступил.
   Игорь с немым вопросом в глазах повернулся к Кириллу.
   - Виолетта уговаривала, убеждала, плакала, и я сдался, - пояснил Кирилл. - Она уговорила меня, что будет с Линой и Витой приходить сюда. Но я понимаю, что теперь вы будете видеться постоянно и везде. И часто наедине.
   - Кирилл, - потрясённо прошептал Игорь.
   - Мой запрет ничего не изменил бы. Сегодня она пришла сюда одна и пришла бы снова.
   - Но я могу уйти, - возразил Игорь. - Не из города, из подвала.
   - И что дальше? Мы будем перезваниваться и встречаться по ночам, дежуря в городе? Или найдём новое место? В любом случае мы вернёмся к тому состоянию, когда скрывали от неё номер твоего телефона.
   - Кажется, ты почти уверен, что я сорвусь, - бледнея и едва двигая губами, выговорил Игорь. - Раньше только твоя вера в мою силу воли не давала мне в самые трудные моменты сорваться.
   - А теперь только на твою волю надеюсь. Больше ничего кроме твоей воли не стоит между вами и не спасёт её.
   - Лучше бы меня прибило той балкой.
   - Прекрати, что тогда мне сейчас делать? Я начинаю понимать Лёшку, когда он говорит что ненавидит бездействовать.
   - Извини.
  
  

***

   Виолетта не стала откладывать осуществление своей мечты в долгий ящик и уже на следующий день после уроков решила воспользоваться разрешением Кирилла. Она позвонила Вите и уговорила её сходить с ней к Игорю. Вита поставила условие, что на первый раз они пробудут в подвале недолго.
   Большую часть времени, проведённую вместе, Виолетта и Игорь потратили на составление правил, неукоснительное соблюдение которых Игорь потребовал от Виолетты. В перерывах между объяснениями, Игорь пытался убедить Виолетту, что ей с ним будет скучно и неинтересно. Вита, тихо сидевшая в стороне, слушала, как Игорь говорил Виолетте:
   - Мы не сможем видеться с твоими друзьями. Никогда не пойдём вместе в парк на аттракционы или на озеро на пикник. У нас не получится покататься вместе на велосипедах или поиграть в бадминтон. Я вообще летом буду выходить из подвала только ночью на четыре-пять часов. Кажется, декабрь станет моим любимым месяцем.
   - Не пугай меня раньше смерти, - отозвалась Виолетта.
   - Я не пугаю. Я ворчу. Я мрачный, занудный вампир и дальше будет только хуже.
   - Давай не будем торопиться и думать, что будет дальше. Ты не будешь думать о том, как меня развлекать. А я не буду к тебе приставать с поцелуями. Мы будем просто общаться, быть рядом.
   - Боже, какая мудрая девочка, - проворчал Игорь. - Не забудь, что ты это сама сказала.
   Тонкий слух вампира уловил едва заметное фырканье Виты.
   По дороге домой Виолетта вновь завалила Виту вопросами. Она расспрашивала о том, чем они занимаются, собираясь все вместе, чем занимается Лина, когда остальные тренируются. Виолетта напомнила, что до Нового года осталось пять дней, и спросила, как они собираются отмечать.
   - Если не придётся всю ночь на улицах вампиров караулить, - Вита поплевала через плечо, - то дома. Лёшку, я слышала, ребята одноклассники в компанию приглашали. У Лины тоже одноклассники собираются, но её Лёшка с собой зовёт. Не знаю, что она выберет. У Кирилла сама спроси, а Сашка Новый год с мамой и бабушкой встречает, по крайней мере вечер до двенадцати. Не хочет их одних оставлять. Потом обещал выйти на фейерверки посмотреть.
   - А Игорь?
   - Ночь его время, - пожала плечами Вита. - Куда он подастся, не знаю. Скорей всего по городу мотаться будет. Он часто, когда мы не выходим дежурить, дежурит один за нас всех.
   Виолетта задумалась.
   Вечером ненадолго собрались вместе. Все старались вести себя как обычно, не обращая внимание на присутствие Виолетты, от чего чувствовалась некоторая скованность. Тогда Вита заявила, что стоит подежурить на улицах, потому что в канун праздников и в сами праздничные дни на улице может произойти всё что угодно. Лёшка стал вздыхать, что ещё рано. Тогда Вита предложила для начала просто погулять. Немного поспорив, Лёшка пошёл с Линой, Кирилл с Сашкой и Витой, а Игорь с Виолеттой.
   Когда уже разошлись, Вита, идя рядом с Кириллом, утешала его:
   - Ты зря переживаешь. Они будут ходить по самым людным улицам и самое большее, что себе позволят, это держаться за руки. Всё будет нормально.
   - Точно! - с энтузиазмом присоединился Сашка. - Покатаются с горки, ёлку на площади посмотрят, фигуры ледяные.
   - Всё, забыли, - проворчал Кирилл.
   Немного пройдя молча, он подозрительно проворчал:
   - Чего это Виолетта ко мне приставала с расспросами, где я Новый год отмечать буду? Вита ты не в курсе?
   - Кажется в курсе, - закатив глаза, проворчала Вита.
  

***

   Проводив вечером Виолетту и передав её из рук в руки Кириллу, Игорь всю ночь перемещался по городу. Ночной предпраздничный город и мысли о проведённых с Виолеттой минутах кружили голову. Игорь поймал себя на том, что думает о Виолетте с нежностью и его губы невольно расплываются в улыбке. Он тряхнул головой, отгоняя приятные воспоминания и старательно стал избегать освещённых праздничными огнями и гирляндами улиц пробираясь по задним дворам, переулкам и заброшенным пустырям подальше от центральных улиц. В самое мёртвое время, когда ночные клубы и рестораны уже закрывались, а до утреннего движения было ещё далеко, позвонил Вадим.
   - Давно не виделись, - прозвучал его голос.
   - Шутишь? - фыркнул Игорь. - Позавчера я у тебя куртку и телефон брал, а две ночи назад ты жаловался, что рядом со мной невозможно спокойно жить.
   - Это всё как-то на бегу было. И ты правильно сказал, что две ночи назад. Прошло две ночи, а я ещё никуда с тобой не вляпался.
   - Так тебе не терпится?
   - Не смешно. Мне хотелось бы с тобой увидеться.
   - Я собираюсь выбраться за город на пару часов, мне нужна кровь. Потом вернусь, под утро. Но я должен быть в подвале, к тебе я не пойду.
   - Могу я с тобой за город?
   - Тебя не стошнит, смотреть, как я животными питаюсь? - усмехнулся Игорь.
   - Вот и проверим.
   - Ладно, я за Успенским кладбищем на тракт выхожу, жду тебя там.
   Игорь, перепрыгивая с крыши на крышу, выбирался из города. Миновав заводские трубы, он промчался мимо огороженного кладбища и остановился в километре за постом ДПС. Приближение Вадима он почувствовал, когда тот был ещё достаточно далеко. Вадим подлетел и приземлился в паре метров от Игоря. Секунду Вадим оглядывал его, кивнув, произнёс:
   - Неплохо выглядишь, прошлый раз было хуже.
   - Почему я тебя так далеко почувствовал?
   - Не знаю, - пожал плечами Вадим. - Вообще-то времени с того раза, когда ты пил мою кровь прошло много. Хотя я тебя тоже довольно сильно почувствовал, в ту ночь, когда ты телефон разбил. Твои эмоции просто захлестнули. Если бы мы обменивались кровью чаще, мы вообще могли чувствовать друг друга на большом расстоянии и даже передавать эмоциональный настрой.
   - Зачем тебе это? Держать меня под контролем?
   - Ну и у кого паранойя? - усмехнулся Вадим. - Ты бы контролировал меня так же как я тебя, взаимно.
   - Зачем? - повторил Игорь.
   - Не знаю. Чтобы не смотрел на меня так, как тогда у туалета. Чтобы я не звонил Вите, когда ты разбиваешь телефон.
   - Подумаю.
   - Ну, в какое место мы отправимся? - бодрым голосом спросил Вадим.
   - Есть тут пара ферм, - ухмыльнулся, глядя на него, Игорь.
   Через час на раскидистых лапах одиноко стоящей сосны разговор продолжился.
   - Я думал, тебя стошнит, - прокомментировал Игорь, насмешливо глядя на Вадима.
   - Я тоже. Чёрт возьми, у тебя такой потенциал, а ты губишь себя.
   - Не начинай.
   - Ты мог бы стать таким сильным, что ... - Вадим на секунду умолк. - Что я бы у тебя был мальчиком на побегушках.
   - А оно мне надо?
   - А что тебе надо? Вампиров вылавливать и убивать? Так тогда бы ты мог любого на куски порвать, хоть сразу двух или трёх.
   - Что-то я не пойму тебя. Если я буду пить кровь людей, я стану сильным!? Но почему сильней тебя и почему двух-трёх вампиров смогу на куски порвать? Они то уж точно человеческую кровь пьют. Нестыковка!
   - Потому что вампиры разной силы бывают, - чуть поколебавшись, ответил Вадим. - Кровь помогает эту силу набрать, но вампир уже сразу имеет предел своей силы. У многих этот предел достаточно невысок. Сильные вампиры часто встречаются, но по-настоящему могущественные редко. Они владеют магией. И чтобы достигнуть могущества нужно время, опыт и много крови.
   - Ты хочешь сказать, что можешь сразу определить, какой силы может стать вампир?
   - Ну, не всегда точно, но могу. Чем сильней вампир, тем с большей точностью он чувствует мощь другого вампира, его возможности.
   - А ты, на какой ступени силы стоишь?
   - На середине, - мрачно отозвался Вадим и с сожалением добавил. - Середнячок.
   - Ты хотел бы быть на вершине силы, - покачал головой Игорь. - Зачем?
   - Заладил.
   - Я и так знаю. Все хотят силы, власти, денег. Для этого и вампиром быть не обязательно. Самые человеческие желания.
   - Вот-вот, - вздохнул Вадим. - Так почему я должен отказываться от человеческой крови, они ничем не лучше меня. Я им оставляю жизнь и хватит.
   Игорь промолчал.
   - Ну, что? Наперегонки? - наконец прервал молчание Вадим.
   - Смеёшься!? Ты летаешь.
   - Я побегу.
   - Ты быстрее меня.
   - Вот и проверим, - ухмыльнулся Вадим.
   Они спрыгнули на землю и помчались к городу. Большую часть пути Игорь отставал, лишь иногда почти догонял Вадима. Вадим остановился на том же месте, не добежав километр до поста ДПС. Игорь через секунду остановился рядом с ним. Вадим улыбался.
   - Доволен? Что и требовалось доказать, - с улыбкой сказал ему Игорь.
   - У тебя совсем нет амбиций, - заявил Вадим.
   Игорь продолжал на него смотреть улыбаясь.
   - Ты не передумал? - спросил Вадим. - На счёт обмена кровью.
   - Кроме того, что мы будем чувствовать друг друга, это не будет иметь других последствий?
   - Нет. Это не изменит твоей жажды. Тебя не станет ещё больше тянуть на кровь людей, если ты об этом. Ведь это тебя волнует? И мне твоя кровь не даст той силы, что есть у тебя.
   - Тогда, если тебе так хочется, давай сделаем это.
   Вадим шагнул к Игорю и, повернув голову, подставил горло. Игорь, помедлив мгновение, ухватил Вадима за плечи и, выпустив клыки, впился в едва заметно пульсирующую вену. Потом он отпустил Вадима и подставил своё горло. Вадим повторил действия Игоря. Отпуская его, Вадим пошутил:
   - Теперь даже если ты разобьёшь телефон, тебе достаточно очень сильно захотеть чтобы я тебя почувствовал и я приду. Я буду чувствовать, если ты будешь испытывать сильный страх или гнев, ярость.
   - Я тоже буду так чувствовать тебя?
   - Да, - кивнул Вадим.
   - А на каком расстоянии?
   - Пока не очень далеко, но если регулярно обмениваться кровью, то расстояние увеличивается. Впечатляюще увеличивается.
   - Что ж, мне пора, - проговорил Игорь. - Идём?
   - Да, - согласился Вадим. - Я могу тебя проводить.
   - До самого подвала? - хитро прищурив глаза, усмехнулся Игорь.
   - А зайти позволишь? - поколебавшись, спросил Вадим.
   - Да, пожалуйста, - немного удивлённо ответил Игорь.
   Они промчались по городу, замедлив движение в нескольких метрах от дверей в подвал. Вадим осторожно остановился и прислушался. Напряжение чувствовалось в его позе. Игорь стоял рядом, наблюдая за ним.
   - Никого, - произнёс Игорь.
   Вадим кивнул. Игорь вытащил ключ и, открыв дверь, стал спускаться. Вадим следовал за ним. Игорь открыл вторую дверь и вошёл в помещение подвала, включил свет и прошёл к скамейкам.
   Вадим, войдя в двери, медленно обводил взглядом подвал, рассматривая голые стены, маты и скамейки. Лицо его застыло, челюсти были плотно стиснуты. Игорь наблюдал за ним. Глаза Вадима чуть расширились, когда он увидел цепь. Он отошёл от двери и приблизился к цепи, но не притронулся к ней. Переместившись к Игорю стоящему у скамейки, Вадим заметил валяющиеся под ней колья и маску. Прислонённый к стене лежал арбалет, рядом скрученные петлями кнуты. Лицо Вадима исказилось, он зашипел.
   - Ты здесь каждый день!? - выдавил он. - И это ...
   Не договорив, он указал на маску и колья.
   - Это для тренировок, - спокойно пояснил Игорь.
   - А это? - Вадим кивнул на арбалет и кнуты. - Тебя наказывают?
   - Нет, - усмехнулся Игорь. - Они ни разу меня не ударили плетью. Наказывал меня только ты. Это Сашка насмотрелся кино, и они с Лёшкой баловались.
   - А цепь почему здесь!?
   - Ты же знаешь, первый месяц я был на цепи.
   - Но сейчас! Это напоминание оскорбительно! Или они специально оставили?
   - Нет, - терпеливо объяснял Игорь. - Она очень крепко в стене держится. Я не мог её оторвать, а они тем более. Ну, не звать же опять мужика с болгаркой, чтобы спилить. Пусть висит. Или ты хочешь попробовать её оторвать?
   Вадим повернулся к Игорю и внимательно на него посмотрел.
   - Пожалуй, не буду.
   Он прошёл вдоль стены и потер ногой остатки краски на полу, которой были отмечены два полукруга вокруг свисающей цепи.
   - Как зверя, - едва слышно пробормотал Вадим.
   Передёрнув плечами, он шагнул в сторону. Заметив стопку у стены, приблизился. Полотенце, футболка, книги.
   Вадим шумно выдохнул воздух.
   - Я ухожу. Мне здесь не нравится, у меня волосы шевелятся.
   Игорь кивнул:
   - Пойдём, я двери закрою.
   - В гости будешь ходить ты, - предупредил Вадим. - Я второй раз сюда не зайду.
   - Договорились.
  

***

   День прошёл в ожидании. Ближе к вечеру в подвале стали собираться ребята. Уже меньше было неловкости и недомолвок, Виолетта вписывалась в их компанию. Час пролетел незаметно, последней пришла Вита. Она улыбалась, но улыбка была напряжённой. Кирилл и Игорь сразу переглянулись, и Кирилл отвёл немного в сторону Виту.
   - Мне что-то приснилось, - отвечая на вопрос в его глазах, сообщила Вита.
   - Что-то?
   - Я ничего не могла разобрать. Тёмная подворотня, все быстро перемещается, мечется, будто я двигаюсь быстрее, чем я могу. Хрип, я чувствую ужас.
   Кирилл задумался.
   - Я звонила Анне, думала, вдруг она поможет разобраться. А она сообщила, что ей тоже сон приснился, и рассказала то же самое.
   Вита уставилась на Кирилла.
   - Не знаю. Одно ясно, есть связь, - рассуждал он. - Или территория, ну между ними и нами. Или связь через человека или вампира. Что-то объединило видения.
   - Знать бы что, - вздохнула Вита. - Вампир у нас общий знакомый только Игорь.
   - Дежурить придётся.
   Проводив Сашку, Виолетту и Лину по домам, они отправились обходить переулки и дворы хотя бы немного напоминающие сон Виты. Игоря предупредили, чтобы звонил, но все понимали, что иногда времени просто не хватает. Макс с Анной тоже вышли на улицы своего района. Кирилл и Макс созванивались каждые полчаса. Перевалило за полночь.
   Звонок телефона. Кирилл ответил. Макс скороговоркой назвал улицу и добавил:
   - Чувствую вампира, пока не вижу.
   Звонок прервался. Кирилл, рыча, нажал номер Игоря.
   - Мы не успеем, далеко, - бормотал он, пока набирался номер.
   - Макс нашёл вампира, - сообщил он и назвал место, как только Игорь ответил.
   - Всё равно, бежим! - уже на бегу крикнул Лёшка.
   Кирилл и Вита бросились за ним. Бежать пришлось долго.
   - Долго, - на бегу воскликнул Кирилл. - Или он убьёт его без нас, ... или вампир убьёт их и уйдёт.
   - Может ... Игорь успеет? - с надеждой сказал Лёшка.
   Дальше бежали молча четыре, может пять минут. Время тянулось нереально. Вот и улица. Пробежав мимо нескольких домов, они сразу втроём почувствовали вампира.
   - Игорь? - шёпотом спросил Лёшка.
   - Лёшка, - предупредил Кирилл. - Осторожно!
   Они стали заходить во внутренний двор панельной семиэтажки.
  

***

   После звонка Кирилла Игорь мчался по крышам на пределе своих сил. Он представлял, где находится улица, и даже немного помнил дома. Его удивило, что он не припоминал там старых заброшенных зданий. Но, вспомнив из какого дома вышла Эвелин той ночью, когда он убил её, он перестал удивляться. Эти мысли пронеслись в голове, он уже приближался к улице. Новое ощущение заставило его вздрогнуть. Он ощутил приближение вампира. Вадим. Переполненный яростью. Игорь вновь содрогнулся, он уже забегал во двор. Фонари не горели. Двор освещался лишь тусклым светом из некоторых окон. Но Игорь видел всё в мельчайших подробностях.
   Вадим, перехватывая руку нападавшего, скаля клыки, тянется к шее. Макс, напрягаясь изо всех сил, сопротивляется. Но Вадиму остаётся лишь дожать и, ломая ему руки, вцепиться в горло. Запах крови ударил Игорю в ноздри. У Макса разбита голова, и струйка крови стекает по виску. В нескольких метрах рядом лежит скорченное тело Анны.
   - Нет! - заорал Игорь, кидаясь к ним. - Вадим! Нет!
   - Стой! - зарычал Вадим, рывком разворачиваясь и утягивая за собой Макса.
   - Вадим, оставь его!
   - Он пытался меня убить! - рычал Вадим. - Он ранил меня!
   - Макс, - быстро заговорил Игорь. - Прошу, остановись. Это Вадим, это он спас Виту.
   - Он убил Аню, - прохрипел через зубы Макс, ничуть не ослабив своей попытки дотянуться до Вадима.
   - Вадим, не убивай его! - просил Игорь, кидаясь к Анне.
   Он нагнулся к ней и быстро переместился обратно.
   - Макс, она жива! Ранена, но жива!
   Макс качнул головой:
   - Нет!
   - Макс, проверь сам. Она дышит, она будет жить.
   Игорь уже приблизился вплотную к Максу и перехватил обе его руки за запястья.
   - Вадим, отпусти его!
   - Ты уверен? Его только смерть остановит.
   - Я знаю. Отпусти.
   Вадим, дёрнув руку, отпустил Макса и отодвинулся на пару метров. Макс рванулся и выдернул из хватки Игоря левую руку, но правую с занесённым колом Игорь удержал.
   - Макс! Пожалуйста! Вадим не убьёт, если ты не будешь пытаться его убить. Он защищается. Вадим, уходи!
   - Ага, и оставить тебя одного с этим сумасшедшим!
   - Да уйди ты!
   Вадим отодвинулся ещё на несколько метров.
   - Макс, надо помочь Анне! - уговаривал всё ещё сопротивляющегося Макса Игорь.
   Макс ослабил руку, Игорь опустил её, не выпуская и не ослабляя хватки.
   - Отпусти, - проговорил Макс.
   - Я знаю, какой ты быстрый. Обещай, что не нападёшь на Вадима.
   Макс усмехнулся.
   - Хотя бы сегодня, - уточнил Игорь.
   - Вас двое, - скривился Макс.
   - Вадим, уходи. Он не даст слова, нападёт и один из вас погибнет.
   - А ты? - Вадим всё ещё злобно рычал. - Он убьёт тебя за то, что ты не дал ему меня убить. С досады или из мести.
   - Нет. Уходи!
   Вадим колебался.
   - Ты защищал вампира, теперь ты для него враг. Он убьёт тебя, - предупредил он.
   Во двор быстро заходили Кирилл, Лёшка и Вита. Они бросились к Игорю и Максу. Вита подбежала к Анне. Вадим быстро поднялся в воздух и исчез в темноте.
   - Это был Вадим!? - спросил Лёшка.
   - Да, - ответил Игорь, отпуская руку Макса.
   Макс пошёл к Анне и опустился рядом с ней на колени.
   - Как она? - спросил он у Виты.
   - Без сознания, - Вита продолжала осматривать девушку. - Укусов не вижу. Может, она ударилась?
   Подошли Кирилл, Лёшка и Игорь.
   - Что произошло? - спросил Кирилл Макса.
   - Мы нашли его, напали, - говорил Макс, держа Анну за руку. - Он очень быстрый, сильный. Он ударил Анну только два раза. Она отлетела, упала и больше не поднялась. Мне лишь раз удалось зацепить его, но кол попал далеко от сердца. Он отшвырнул его и набросился. У меня всегда с собой два кола. Но он силён.
   Макс покачал головой.
   - Он на кого-нибудь напал? С ним никого не было? Человека? - уточнил Кирилл.
   - Он шёл один, - снова покачал головой Макс.
   - Надо же, - хмыкнул Лёшка. - В кои-то веки один!
   Анна застонала. Вита наклонилась к ней. Анна вздрогнула и снова застонала.
   - Аня, это я, - позвал Макс, сжимая её пальцы. - Я здесь, с тобой. Как ты ? А это Вита.
   - Мы живы, - всхлипнула Аня. - Ты убил его? Он мёртв?
   - Ничего не бойся. Смотри к нам на помощь ребята пришли.
   - Кирилл, Вита, - сквозь слёзы улыбнулась Аня.
   - Где у тебя болит? - спросила Вита.
   Аня на мгновение, перестав всхлипывать, прислушалась к своим ощущениям, проводя рукой по горлу, груди и животу. Тут в её глазах появился ужас.
   - Вампир, - хриплым шёпотом прорвалось у неё.
   - Тише, не бойся, - Вита обняла её рукой за плечи. - Это Игорь.
   Анна полным ужаса взглядом скользнула по Кириллу и Лёшке, рядом стоящим и за их плечами увидела Игоря. Она часто и неглубоко задышала, вцепившись одной рукой в руку Макса, а другой в руку Виты.
   - Аня, спокойно, не надо бояться, - уговаривала Вита. - Он никого не обидит. Помнишь, мы все вместе в подвале чай пили, и Игорь с нами был.
   Анна пытаясь успокоиться, глубоко вдохнула и застонала:
   - Больно!
   - Где? - спросил Макс.
   Аня провела рукой по груди.
   - Наверное, рёбра сломаны, - вздохнул Лёшка.
   - Надо отнести её и осмотреть, может повязку наложить, - стал подниматься Макс.
   - У вас есть место? - спросил Кирилл.
   - Обычно я отлёживаюсь у Валерки. Он один живёт.
   - Так пошли к нему. Это далеко?
   - Не очень.
   Аня держась за руку Макса, попыталась встать и застонала, голова у неё закружилась. Макс собрался взять её на руки.
   - Постой, тебе самому помощь нужна, - остановил его Кирилл.
   Макс кивнул немного отодвинувшись.
   - Может Игорь понесёт, - предложила Вита.
   Игорь шагнул к Анне. У неё расширились глаза, она сжалась и снова застонала. Кирилл положил руку на плечо Игоря:
   - Я понесу.
   Кирилл осторожно подхватил Аню на руки, и они пошли. Макс и Вита шли рядом.
   Через несколько шагов Кирилл предложил:
   - Лёшка, Игорь возвращайтесь. Мы проводим Макса и Аню, Вита поможет с перевязкой. Потом я Виту провожу. А вы уже можете отдыхать.
   - Хорошо, - проворчал Лёшка. - Пока.
   Он подал руку Максу, тот пожал её.
   Лёшка и Игорь развернулись и пошли в обратную сторону.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"