Зайцева Ирина Денисовна : другие произведения.

Ливисирийская война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая книга. Что ж надеюсь вам понравиться. написана в 2012г. книжка немного детская и это отражается в самом повествовании и в отношениях героях. описаний катострофически мало. уж простите мне неразумной.


  
   Содержание.
      -- Вступление
   1.Пролог.
      -- Основная часть.
   2.Эльфийка и десять стражников.
   3.Неизведанные пещеры.
   4. Рассказ о надвигающейся войне.
   5.Любовь с первого взгляда.
   6.Разговор с мудрым гномом.
   7.Не ожиданное нападение.
   8.Морон.
   9.Собрание.
   10.Поход.
   11.Осада крепости Сильвурга.
   12.Блестящая победа!
   13.Наступаем на Аберфорд!
   14.И опять победа!
   15.Город Амалия.
   16.Ливисирия свободна!
   17.Коронация короля.
   18.Скандал гномов.
      -- Концовка
   19.Послесловие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ливисирийская война.
   Вступление.
   Когда-то очень давно существовало королевство Ливисирия. Правил там король Кабальт. Он дружил с мифическими существами, которые жили в лесу по соседству. У короля было два сына. Старшего звали Сканидий, а младшего Тербей. Старший брат был завистливый, а младший добрый и справедливый.
   Когда Кабальту пришлось выбирать, кого поставить на престол после себя, Сканидий прогнал своего брата и занял его место, но Тербей ушёл не один, а с теми кто был верен ему. Все они укрылись в пещерах горы Ливисирии. После этого их стали звать Ливисирийцами. Когда-же Сканидий вступил на престол, в королевстве воцарились голод и нищета. Что касается магических существ, то он приказал их всех изловить и посадить в тюрьму главного города Амалии.
   Эльфийка и десять стражников
   Однажды мимо Ливисирии проезжала молодая эльфийка. Её звали Илисиэль. У неё были длинные черные волосы, лицо с заострённом подбородком, маленький носик, зелёные глаза. Она ехала очень осторожно, но не заметила, как в кустах притаились солдаты Сканидия. В самый неожиданный момент они напали на эльфийку. Их было десять, и сражались они храбро и умело, но никто не может сравниться с военным исскуством эльфов. Она положила шестерых, но один солдат ранил её в живот. У неё закружилась голова, и она упала. Неподалёку проходил Тербей, он увидел это и пришёл Илисиэль на помощь, перебив оставшихся солдат, он ушёл в своё убежище, унеся девушку с собой.
   Неизведанные пещеры.
   Когда Илисиэль очнулась, то она не могла понять, где она и что с ней. Рана была перебинтована. Сама же Илисиэль лежала на тёплом сене, укрытая лоскутом бараньей шкуры. Оглядевшись, Илисиэль поняла, что находиться в светлой пещере, где по середине горит огонь, а около огня сидит старик. Увидев, что она очнулась, старик крикнул. Тут-же в комнату вбежал мужчина лет сорока.
  -- Спасибо Вольфрам, - сказал он старику
   Тот встал и пошел к двери всё время что-то ворчав.
   Илисиэль поднялась и спросила:
  -- Где я ? как я здесь оказалась?
  -- Ты в пещерах Ливисирии, а как ты здесь оказалась я расскажу тебе позже. А теперь позволь мне задать тебе несколько вопросов.
   Илисиэль подумала и кивнула.
   - Итак... Как вас зовут?
   - Моё имя Илисиэль.
  -- Из какой вы рассы?
  -- Я эльф.
   Потом Тербей ещё долго расспрашивал её. После многочисленных расспросов они вместе пошли осматривать гору. По пути Тербей рассказал, как она здесь оказалась. Илисиэль слушала и не перебила его не единым словом. только когда он закончил, поблагодарила его. Потом до самой развилки они шли молча. Над входами были таблички с надписями: "Жилая площадь", "Кузнечная", "Спаринговое поле", "Кабинет Тербея". "Столовая".
  -- Думаю тебя не интересуют многие из коридоров -Сказал Тербей.
  -- Да, пожалуй.
  -- Тогда довай пройдём в мой кабинет.
   Они вошли в коридор.
   Там было светло. На стенах висели лампы, они были в форме капели и горели сиреневым светом. С потолков свисали сталактиты и кристаллы. Было фантастически красиво. Они дошли до дубовой двери. Илисиэль и Тербей вошли в комнату. В ней стоял стол из красного дерева, три стула и шкаф. Рядом со шкафом висела полка на ней было много свитков.
  -- Садись Илисиэль - сказал Тербей и подошёл к полке со свитками. Потом взял какой-то свиток. Разложил его на столе и начал свой рассказ.
   Рассказ о надвигающейся войне.
  -- Мы собираемся начать с города Сильвурга и продвигаться на восток где находиться город Амалия.
  -- Я не очень хорошо поняла, что вы собираетесь сделать,- с недоумением спросила Илисиэль.
  -- Мы собираемся объявить войну, собрав всех магических существ.
  -- Но фей очень дружелюбные существа!
  -- Да, возможно, но не когда их отлавливают и уничтожают.
  -- В общем, ты прав.
  -- Мы сейчас изо всех сил готовимся к этой войне...
   Любовь с первого взгляда.
   И вдруг в комнату вбежал молодой паренёк лет восемнадцати. У него были короткие коричневые волосы, зелёные глаза, средний нос. Он вошёл и застыл на месте, не говоря ни слова, Илисиэль тоже застыла и молчала. Оба смотрели друг на друга. Воцарилась тишина. Но через несколько секунд её нарушил Тербей.
   - Ну, что молчишь? Зачем пожаловал?
   Паренёк очнулся, а Илисиэль отвела взгляд.
   - Ну же , говори.
   - Я пришёл сообщить, что Сканидий догадался о наших намерениях и тоже готовит армию.
   - Я над этим подумаю.
   Паренёк развернулся и пошёл к выходу, смотря всё время на девушку и совершенно не видя дороги впереди. В конце концов, это привело к тому, что он врезался в дверь, сразу очнулся и убежал, всё время, думая об эльфийке.
   Разговор с мудрым гномом.
   Паренёк добежал до гнома, который велел передать это Тербею. Гном спросил:
   - Ну что?
   - Да так, ничего, сказал, что подумает.
   - Понятно...
   - Слушай, Элбрих, ты ведь всё знаешь? Ведь так?
   - Да, а что?
   - Хотел у тебя поинтересоваться.
   - Ну, интересуйся.
   Он спросил у гнома как зовут эльфийку, но гном отказал ему и посоветовал пой ти и спросить у неё самой.
   Он пошёл, но, остановившись, обратился к Элбриху:
   - А ты не знаешь, где она.
   - Понятия не имею, но знаю, кто это знает.
   - Кто?
   - Тербей.
   - Спасибо.
   - Да, на здоровье.
   Он вышел и пошёл к Тербею. Дойдя до его кабинета, он постучал и вошёл. Тербей сидел за столом.
   - Ну что тебе опять от меня надо?
   - А где та эльфийка?
   - Она в "Жилой площади" домик N 12.
   - Спасибо.- сказал он на бегу. Паренёк долго бежал пока не дошёл до перекрёстка. Войдя в туннель, он сразу увидел домик N 12. Добежав до него, приостановился и постучал в дверь.
   Внутри он увидел Илисиэль.
   Эльфийка увидев его, застыла от изумления. Он тоже смутился, увидев дочь Тербея Алисию. У неё были коричневые волосы и синие глаза.
   - Привет Алисия.
   - Привет, я вижу мне надо покинуть это место. Да?
   - Да, пожалуй,- согласился он.
   Илисиэль сидела молча.
   - Э-э-э, начал он.- Я... пришёл... я пришёл... для того чтобы...
   - Ну... и...
   - Я пришёл спросить твоё имя.- выпалил он
   Илисиэль посмотрела на него.
   - Ну...
   - Как тебя зо...вут?
   - Меня Илисиэль.
   - А, меня Арагон.
   Они распрощались. Паренёк вышел. А она ещё долго сидела на диване и думала.
   Неожиданное нападение.
   И вдруг протрубил рог. Все выбежали на главную площадь (от неё начинались развилки). Все встали вокруг скалы. К какому-то лысому мужчине подошёл гном, что-то шепнув на ухо. Мужчина сразу всполошился, влез на скалу и сказал:
   - Внимание, пожалуйста!
   Все сразу посмотрели на него, гул стих.
   -Мы узнали - начал он - что с востока на нас движется армия. У них во главе существо, а не человек. Его называют Морон. Илисиэль вздрогнула.
   К ней подошёл Арагон и спросил:
   - А кто такие Мороны?
   - Это люди, которыми завладели духи, теперь они тени во плоти, а убить их можно, только воткнув меч им в сердце.
   - Страшно!
   - Да, и мне тоже!
   - Тебе?
   - Да, а что?
   - Ну ты, как-то эльф.
   - Ну и что? Даже эльфам это существо внушает страх!
   - Ясно.
   И тут ворота сломались. И в них ворвалась армия Сканидия. Все сразу выхватили мечи и бросились на врагов. Илисиэль сражалась сразу с пятнадцатью врагами, а Арагон убивал всех поодиночке. И вдруг армия начала отступать. Все растерялись. Армия ушла за ворота, а в них ввалило ещё большее количество солдат. И тут Илисиэль упала, и один из солдат убил бы её если бы Арагон не набросился на него и не вонзил меч в сердце.
   - Спасибо!- сказала Илисиэль не переставая сражаться.
   - Да не за что!
   И вдруг небо потемнело, и влетел Морон.
   Морон.
   Он влетел на чёрном чудовище, било похоже, что чудище состоит из дыма и пыли. Глаза его горели красным, а зубы были настолько огромны, что казалось множество мечей торчат у него из пасти.
   Илисиэль не растерялась, когда Морон подлетел к земле, Илисиэль выпустила стрелу в сердце, но попала в лоб. Морон испустил истощающий вопль, от него поплыли облачка дыма. Он исчез и чудовище вместе с ним. Солдаты Сканидия испугались и обратились в бегство. Ливисирийцы долго стояли и смотрели в след убегающим, не понимая, в чём дело. И тут Аргон крикнул:
   - Мы победили! Ура!
   И все тут очнулись, как от глубокого сна, и завопили:
   - Ура! Ура! Ура!... Победа!
   Но тут всех прервал Тербей:
   - Это был только первый бой, и мы не можем утверждать, что мы выиграем последующие битвы.
   - Но Морона убили!- закричал кто- то из толпы.
   - Да его убила Илисиэль!- послышался одобрительный возглас.
   -Да, да,- послышалось вокруг.
   - Стойте!- воскликнула Илисиэль- я не убила его я просто вывела его из нашего мира на время! Я промахнулась!
   По толпе прокатилось перешептывание и тут же стихло. Воцарилась тишина.
   - мы не можем больше ждать,- начал Тербей- я высылаю гонцов, с просьбой о помощи, тем магическим существам, которых мы нашли! Выслать гонцов!
   Тербей ушёл и все тоже сразу стали расходиться.
   Собрание.
   Когда письма пришли всем королевствам, то короли и королевы приехали на собрание. Оно состоялось в большом тронном зале. Все расположились вокруг стола- король гномов Избун, король друидов Овидий, королева эльфов Амаелдрил, королева фей Эмилия.
   Тербей предложил напасть на Сканидия через четыре дня, и все согласились.
   -У кого- нибудь есть ещё вопросы?- спросил Тербей
   - Да есть. Моя дочь Илисиэль ехала сюда с ответом на вашу просьбу и не вернулась.
   - Она у нас. Собрание закончено.
   Поход.
   Четыре дня спустя...
   Стройные шеренги натренированных солдат шагали по лесу и вдруг остановились на широкой поляне:
   - А теперь ждём остальных,- крикнул Тербей.
   Вскоре подошли гномы, феи, друиды, эльфы. Все предводители встали около Тербея и они двинулись в путь. Они шли долго, и подошли к крепости Сильвурга. Все остановились. И Тербей приказал обустроить лагерь. Солдаты ушли, а предводители остались. Они все подошли к крепости и начали ходить вокруг неё, ища слабое место. В крепости не было того самого слабого места которое они искали, но было кое-что другое. Это был люк, с него спускали водосточные воды. И Тербей нашёл его.
   В это время в лагере уже была ночь, Илисиэль не спала и всё думала о завтрашней битве. А когда уснула, ей снились кошмары.
   Осада крепости Сильвурга.
   Все проснулись с восходом солнца.
   У эльфов считалось, что с восходом солнца, боги просыпаются и дарят всем радость дня и, тепло солнца, а с заходом даруют вечернею прохладу и сладостный сон, каждый раз посылая чарующую красоту неба. Но сегодня Илисиэль восход солнца не завораживал, а пугал. Ведь он был похож на долину залитую кровью. И тут протрубил рог. И все опять в стали в строй и двигались к бреши в стене, когда они подошли к ней сломали решётку и пробили сену. Сразу послышался рог с другой стороны стены. На верху крепости появились солдаты и начали обстрел. Эльфы тоже выхватили луки и стреляли в тех кто был наверху. Друиды, эльфы, гномы и другие повалили в дыру в стене. А пока они шли феи слетали на разведку и доложили, что с другой стороны их ждёт армия. Они ворвались в крепость и начали битву. Пока Илисиэль, Арагон и ещё несколько бойцов пошли в башню где сидел граф Оливарий - правитель города
   Блестящая победа!
   Илисиэль, Арагон и ещё двое бойцов дошли до покоев графа Оливария. Тот сидел на постели, около него стояло двое стражников. Когда Илисиэль и Арагон вошли, граф остался не поколебим, потом он махнул рукой и войны на бросились на эльфийку и паренька. Илисиэль сражалась с одним, а Арагон с другим. В скорее Илисиэль поборола одного, и помогла Арагону с другим. Солдаты были повержены, оставался только граф. Оливарий выхватил меч и вступил в сражение, но остановился около окна и сказал:
   - Я знаю, что вы меня победите и захватите мой город, но я всё равно буду сражаться!- и кинулся в бой.
   Он сражался просто превосходно. И врятли бы они победили, если бы граф не под скальзнулся и не упал бы в окно. Солдаты же увидев своего предводителя лежавшем на земле, бросили оружие и убежали, а крестьяне на перебой стали вопить:
   -Ура! Ура! Ура!
   Наступаем на Аберфорд!
   После победы в Сильвурге армия двинулась на Аберфорд. Это был древний город. В далёкие времена его строили эльфы. Но теперь ворота его обветшали, но стены оставались такими же крепкими, как в древние времена. Феи летели на разведку, но вернулась толко половина из того, что улетело. Они сообщили:
   -Там есть маги. Они убили половину.
   Амаелдрил спросила:
   - Сколько их? Много?
   - Да, их много!
   - Сколько примерно?
   - Практически все солдаты!
   - Эльфы умеют колдовать...
   Она замолчала. И сразу же начал король друидов Овидий:
   - Друиды тоже.
   - И феи.
   - Отлично.- сказал Тербей
   - Как думаешь мы их победим?- спросила королева фей
   - Не знаю- честно ответил Тербей.
   Илисиэль лежала и думала о завтрашней битве: " Что будет, если мы проиграем? Да ни чего! Потому что мы выиграем!" У неё не было сна ни в одном глазу. Поэтому она вышла из палатки и пошла осматривать крепость. Её увидел Арагон, он подошёл к ней.
   - Тебе тоже не спиться?- спросила она, даже не посмотрев на него.
   - Да, тоже.- ответил он ей.
   Потом они стояли очень долго. Затем Илисиэль пошла, осматривать крепость, а Арагон вернулся в палатку.
   И опять победа!
   Как обычно на рассвете Ливисирийцы, феи, друиды, эльфы, гномы напали на город. Но их уже ждала армия магов, а впереди них стоял Морон. Ливисирийская армия всполошилась, но Илисиэль не ждав, кинулась в бой. Все без сомнений последовали за молодой эльфийкой. На этот раз армия Морона растерялась.
   Морон крикнул:
   - Что стоите, остолопы? В атаку!
   Армия Морона кинулась в бой. "В этой битве нужно убить тень. Чтобы захватить город нужно убить Морона." Морон убивал направо и налево, но не увидел Илисиэль. Она воспользовалась моментом и воткнула меч ему в сердце. Морон издал ужасающий крик и исчез. Войны посыпались врассыпную. Ливисирийцы завопили:
   - Ура
   Город Амалия.
   Они шли месяц и захватывали города на своём пути и вот, наконец они подъехали к Амалии. Все остановились и разбили лагерь. Илисиэль на столько устала, что сразу заснула, а короли и королевы стали решать, кого послать, чтобы тот убил Сканидия.
   Тербей:
   - Предлагаю послать по одному из рас.
   Все согласились кроме Эмилии.
   Тербей:
   - Я отправляю Арагона.
   Амаелдрил:
   - Почему?
   -Потому что он мой сын- сказал Тербей
   Никто ничего не ответил. Каждый послал кого считает нужным: Амаелдрил - Илисиэль, Избун - Сорана, Овидий - Ламокун. Эмилия же сказала, что её войны не принесут пользы.
   Тербей:
   Думаю мы всё решили. Завтра выступаем!
   Ливисирия свободна!
   Наступил рассвет. Илисиэль не выспалась, но надо было вставать и сражаться, и она встала, построилась в строй, и они двинулись на Амалию. Это была её последняя битва, и она хотела в ней победить!
   Но что-то было не так, и Илисиэль это чувствовала. Ливисирийцы начали надвигаться, но тут ворота распахнулись, и из них вывалила, армия Сканидия все аш отшатнулись, но тут же кинулись в бой. Битва гремела.
   Избранным уже сообщили о том, что они должны сделать. Илисиэль, Арагон, Соран, и Ламокун собрались у ворот. Войдя они увидели, что там никого нет. Улицы были пустые.
   Илисиэль:
   - Что-то тут не так!
   Арагон
   - Ага.
   Соран:
   - Это всё логически объясняется.
   Ламокун:
   - Я согласен с Сораном.
   Илисиэль:
   - Ладно я согласна! " вы то как то старше меня, и конечно же вы все женщины! Ну да так я с вами и согласилась!"
   Арагон:
   - Илисиэль, не злись. Они правильно говорят.
   Илисиэль подумала:
   - Ну конечно!
   Они дошли до двери в башню. Войдя, они увидели винтовою лестницу.
   Арагон:
   - Да, уж.
   Илисиэль молча пошла по лестнице. Все последовали за ней. Они увидели дверь на самой верхушке башни и пошли туда. Когда они дошли до двери, войдя они увидели тронный зал. На троне восседал Сканидий.
   Сканидий:
   - Я знал, что вы придёте, и поэтому всё подготовил. Он хлопнул в ладоши и из противоположной двери выскочили войны и принялись сражаться, оттесняя всех к выходу, кроме Илисиэль.
   Сканидий:
   - Я давно приказал изловить тебя, но ты сбежала. И вот ты у меня по собственному желанию. Какой жестокий юмор у судьбы! ...
   Илисиэль:
   - Встань и сразись со мной! Подлый трус!
   Сканидий пришёл в ярость, он схватил меч и бросился на неё. Она легко парировала удар и на несла ответный в плечо. Он не успел, отскочить и эльфийка ранила его в плечо. Они долго сражались, парируя и отражая удары противника. Сканидий устал, а Илисиэль была полна сил. И тут Сканидий сделал оплошность, которая стоила ему жизни - он разозлился на Илисиэль и бросился на неё, подняв меч вверх, держа меч обоими руками, и тогда Илисиэль воткнула меч ему в сердце. Он завыл и умер.
   И тут вбежали Арагон, Соран и Ламокун. Все поздравили Илисиэль с победой. Потом Ламокун и Соран убежали, чтобы рассказать всем. А Арагон и Илисиэль остались.
   Арагон:
   - Илисиэль, я вас люблю!
   Эльфийка смутилась и прошептала:
   - Я вас тоже!- и ушла, а Арагон остался. Он думал и смотрел ей вслед.
   Коронация короля.
   Соран, Ламокун, Илисиэль, Арагон и все предводители собрались в большом зале для переговоров, чтобы обсудить - кто же следующий станет королём или королевой. Все начали предлагать кандидатуры, но последняя кандидатура решила всё- Илисиэль крикнула:
   - Тербей!
   Все замолчали.
   Илисиэль:
   - Ну кто за?
   Все подняли руки.
   Тербей:
   Раз вы выбрали меня, то я имею право передать свою корону другому. И я передаю её своему сыну Арагону.
   Илисиэль выразительно посмотрела на Арагона. Он отвернулся и встал.
   Тербей:
   Теперь ты станешь королём.
   Арагон:
   Да, отец.
   Илисиэль вошла в зал для коронации и встала рядом с троном, в руках её была бархатная подушечка, а ней корона, усыпанная бриллиантами. Арагон исполнил древний обряд. Священник взял корону и одел её на Арагона. Все закричали:
   - Ура, королю! Ура Арагону!
   Священник:
   - Ест ли тебе что сказать?
   Арагон::
   - Да!
   Он встал на колено перед Илисиэль, взял кольцо и спросил:
   - Ты выйдешь за меня прямо сейчас?
   Илисиэль:
   - Да, я выйду за тебя! Прямо сейчас!
   Арагон:
   - Священник вы можете обвенчать нас?
   Священник:
   - Да, могу.- и он торжественно обвенчал их.
   Скандал гномов.
   После коронации было собрание, там были предводители всех рас, все обсуждали общие проблемы, но вдруг Избун сказал:
   - Вы думаете, мы воевали за вас просто так? Мы требуем своей доли!
   Илисиэль и Арагон переглянулись, и Арагон сказал:
   - Ладно, мы отдаём вам город Сильвург. Хорошо? Вы довольны?
   - Да, мы довольны.
   Они ещё долго разговаривали и обсуждали всякие проблемы. Потом все разъехались по своим странам.
   Послесловие.
   В главе "Ливония свободна" сын Сканидия за всем этим наблюдал и видел, как Илисиэль убила его отца. Он вышел в коридор и поклялся отомстить, он бегал по городу собирал оставшихся солдат. Они проехали по остальным городам и собрали оставшихся войнов, которые выжили и убежали из Ливисирии.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"