Зайцева Людмила Артуровна : другие произведения.

Старая дача. Глава 8. Темные предупреждают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8. Темные предупреждают.
   На следующее утро я шел к Пашке в прекрасном настроении. Вдруг дорогу мне перегородила толстая бабища. Вселившая в нее душа-паразит была настолько велика, что тянулась за телом грязным хвостом. Я остановился. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Я сконцентрировался, создал огромный белый шарик и отправил его женщине. Потом еще один и еще. Она отшатнулась, как от огня. Я видел, как заблудшая душа бьет хвостом, поднимая фонтанчики пыли на проселочной дороге.
   - Не нравится! - подумал я - Тогда продолжим, если не нравится! -
   Я послал ей еще один шарик. И тут, баба истошно закричала:
   - Ой, люди добрые! Посмотрите! Иду, никого не трогаю, а он пристает! -
   Я растерялся. Такого я не ожидал. Сейчас из домов начнут высовываться любопытные лица деревенских жителей.
   - Житья от них никакого не стало! По улице не пройтить! Понаехали тут, порядки свои устанавливают! - орала баба. Лицо ее сделалось красным, а душа-паразит, высунувшись из тела, показала мне язык.
   - Да, вы что? К-кто к вам пристает? - я даже заикался. - Это вы мне пройти не даете! -
   Я обошел аферистку и двинулся в сторону Пашкиного дома. Баба замолчала. Она стояла и недобро смотрела мне вслед. И тут... Я остановился. Женщина начала менять свои очертания. Через несколько секунд огромная жирная змея угрожающе подняла голову. Она сделала пружинящий прыжок в мою сторону. Еще один и она меня ужалит. Я бросился наутек. Остановился только на Пашкином крыльце. Пашкина бабушка выслушала меня.
   - Да, похоже, придется заниматься в ускоренном темпе. Рома, то, что сегодня произошло - не самое страшное! Ты встретил ведьму-оборотня. Почему ты не вспомнил об огненном круге, или о Натальином камне? Ты растерялся, а потом испугался. Вот это самое скверное. Дорогие мои, помните каждую секунду о том, что вы особенные. Вы можете гораздо больше, чем они! -
   Мы с Пашкой слушали, опустив голову. Мне было стыдно. Вдруг, я заметил, что прямо из-под плинтуса на стену вылезает огромный паучище. Я сосредоточился на чувстве ненависти к темным силам. Даже не понял, как у меня в руках оказался большой огненный шар. Я метнул его в паука. Потом еще один. Паук, на наших глазах превратился в лужицу. Она высохла, не оставив следа.
   - Вот это да, как ты его заметил? - Пашка смотрел на меня с восторгом - Бац, бац и поджарил его -
   -Молодец! - бабушка улыбалась. - Я видела, как энергией наполнилась твоя средняя чакра.
   Внезапно дверь отворилась. На крыльце стоял мужчина. Я узнал его. Это был один из тех, что поджидали меня около дома.
   - Послушай, старая! Хватит мальчишек с пути сбивать. Из ума выжила? Колдовским штучкам их надумала учить?! -
   В комнате стало холодно. Я явственно увидел над головой вошедшего рога! Бабушка поднялась. -
   - Убирайся отсюда, и не смей в таком тоне говорить со мной! -
   Яркий луч света, словно толстая игла, воткнулся в живот рогатого. Луч исходил из бабушкиной руки. Ладонь ее была направлена в сторону вошедшего. Мужик согнулся, как от боли и прохрипел:
   -Не последний раз видимся, старая. А мальчишек своих береги. Поймаю - убью! - Он развернулся и пошел в сторону калитки. Мы посмотрели на бабушку.
   - Вот и познакомились с самим дьяволом! Он у них предводитель. Все души находятся в услужении у него. Видели, какие рога на голове? Эх, жалко не могут этого остальные видеть! Больше бы на нашу сторону сразу встало из Костинцев! Почувствовали, как сразу холодно стало? Этот холод от него исходил. Запомните его лицо. Это самый опасный враг! -
   Она помолчала и добавила:
   - Вы заметили, что он не смог переступить порог нашего дома? Это потому, что я поставила энергетическую защиту. Рома, тебе тоже надо это сделать. Закрой глаза. Мысленно обведи свой дом кругом. Пусть черта сияет ярким светом. Сделал? -
   Я кивнул головой.
   - Теперь произноси вслед за мной. "Я защищаю свой дом этим кругом и запрещаю темным силам заходить за его черту! Этот круг смогут переступить только сущности света. Я повелеваю так!" Ну, вот, теперь твоим близким в доме ничего не угрожает. -
   Я уходил от Пашки уже затемно. Шел, насвистывая какую-то мелодию. Природа готовилась к летней ночи. Дурманяще пахли травы и цветы. Под обрывом угадывалась река. Дневной зной уступал место ночной прохладе. Вдруг над головой, захлопали огромные крылья. Не успел я опомниться, как огромная черная птица подхватила меня и подняла в воздух. Когти ее больно впивались в мое тело. С каждым взмахом ее крыльев, мы поднимались выше. Тут я вспомнил слова бабушки о том, что страх парализует человека. Усилием воли я постарался настроиться. Стал наполнять среднюю чакру энергией. Хватка когтей ослабла. Я глянул вниз и присвистнул. Домики Костино казались игрушечными. Мы летели над бескрайними полями пшеницы.
   - Если я упаду с такой высоты - разобьюсь! - подумал я. Началась паника. Я постарался успокоиться. Это удавалось с трудом.
   - Попробую создать защитный круг огня. Лучше разбиться, чем стать добычей темных! -
   Я начал осуществлять задуманное. Круг получился со второго раза. Огонь стеной поднялся над моей головой. Я почувствовал, как птица заметалась из стороны в сторону. Наконец, она выпустила меня, и ярким факелом полетела дальше. В ушах у меня засвистело. Я стремительно падал вниз. От безысходности, я вспомнил о камешки Натальи. Засунув руку в карман шорт, я потер его. - Наталья! Я погибаю. Помоги мне! - лихорадочно прошептал я.
   Ничего не изменилось. Наталья не появилась рядом и не остановила мое падение. Я глянул вниз. Земля приближалась стремительно. Мысленно я попрощался с родителями и сестрой. Приготовился к удару о землю.
   - Эх, прощайте все! - я закрыл глаза.
   Вдруг...я со всего маха врезался во что-то мягкое. Провалился в его середину. Нос ощутил запах травы. Я открыл глаза. Похоже, я находился ... в стоге сена.
   - Странно! Откуда он мог взяться прямо посреди поля? -
   Я решил вылезти из стога наружу. Выбравшись, вздохнул полной грудью. Глянул вниз. Стог был огромным. Он совершенно не вписывался в окружающий меня пейзаж. Вдруг, кто-то тронул меня за плечо. Я обернулся. Рядом, в воздухе висела Наталья.
   - Не ушибся? Видишь, помог тебе мой камешек! - сказала она и засмеялась.
   Я смотрел на нее во все глаза.
   - Так это вы? А я думаю, откуда огромный стог сена посреди зеленого поля пшеницы! Я уже с жизнью попрощался! Родителей, сестру увидел, как перед смертью. Спасибо вам за помощь! - я с благодарностью глянул на женщину.
   -Смерть не так страшна, какой кажется! Хочу поблагодарить тебя за то, что не отказался от предложения Пашиной бабушки. Поверь, это сражение важно не только для живых! Оно и мне важно. Поможешь Костинцам - мне поможешь! Дочку мою не видел? - Наталья глянула на меня с надеждой.
   Я рассказал о видении в саду. Наталья слушала внимательно.
   - Успокоил ты меня. Ждет меня Машенька, ждет! - Наталья подняла на меня лучистые глаза.- Рома, дай мне слово. Коли найдут меня, похороните по-христиански, рядом с могилой дочери. И еще одно. Прошу тебя, сделай так, чтобы Степана на похоронах не было. Ненавижу его! - ее передернуло.
   Я кивнул головой. Мы сидели на вершине огромной кучи сена и разговаривали. Наконец, Наталья поднялась.
   - Пора идти мне. Да, чуть не забыла! Возьми эти вещицы. Тут для тебя, Паши и его бабушки. Обязательно носите на шее. Когда опасность с кем-либо из вас приключится, раздастся из него звук. На поверхности появится картинка той ситуации, в которой необходима помощь. -
   Три небольших медальона перекочевали из ее рук в мои. Наталья зависла в воздухе. Прощально махнув рукой, она исчезла.
   Я съехал по стогу сена вниз. Только ноги мои коснулись земли, как тот растворился в воздухе. Я стоял посередине поля. Вдали светились огоньки Костино.
   - Нужно добираться домой.Родители, наверняка, волнуются! Поднимут переполох.- я зашагал в сторону светящихся огней.
   Когда я подошел к дому, у калитки меня ждала встревоженная мама.
   - Папа с Пашей к Волге пошли. Где ты был? - Мама обняла меня и заплакала. - Я так волновалась! Не делай так больше никогда! -
   Я погладил маму по плечу:
   - Успокойся, мамуль! Обещаю, что такого не повторится. А сейчас, я пойду навстречу папе и Паше. -я мягко отстранил ее от себя. --Только не плачь, пожалуйста! -
   Она согласно кивнула головой:
   - Будь осторожен, и не задерживайтесь! - крикнула она мне вслед
   Я шел к реке привычным путем. Пашку с папой встретил около самого спуска. Они обрадовались, увидев меня. Я сказал, что был в лесу и немного заблудился. Пашка недоверчиво глянул на меня. Улучив момент, я сунул ему в руки медальоны:
   - Потом все расскажу. - шепнул я .
   Мы попрощались и зашагали в разные стороны. На Костино опускалась ночь. На душе было неспокойно. Только войдя в дом и, увидев всех родных в полном здравии, я успокоился. Пришлось придумывать историю своих блужданий по лесу! Наконец, мы все разошлись по комнатам и уснули.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"