Зайцева Людмила Владимировна : другие произведения.

Деградация Или Омоложение До Детства?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДЕГРАДАЦИЯ ИЛИ ОМОЛОЖЕНИЕ ДО ДЕТСТВА?
   Кто-то называет это деградация ("Деградация, и неизвестно, остановится или нет..."). Это - состояние современного общества, социума.
   Аргументы, доказательства?.. Послушайте радио, включите телевизор. Почитайте газеты, недавно изданные книги современных писателей. Рассмотрите все эти ухмылки, шуточки, конкурсы на звание лучшего Дурака, вручение ненужных лауреатам призов... И - веселье, веселье, веселье...
   Кто сказал, что в России много людей с доходами ниже прожиточного минимума? Враки! В нашей стране дураков все веселы, довольны, счастливы! Включите телевизор! Ах, это Президент сказал...
   Миль пардон... Но где они, но эти, которые - "Ниже минимума"?! Их нет. Не видно их, не слышно. А вот большая часть населения радуется и ликует! Что-что, говорите: "Не большая, а меньшая"? Какая разница, если это меньшее и есть - главное? Но в таком случае этой главной части, составляющим её человекоединицам надо бы малость повзрослеть.
   То есть научиться думать, говорить так, как поступает (или должен поступать, если таковым является) взрослый человек.
   А что сейчас? Играем, веселимся, а дальше, как получится. Куда кривая вывезет. И большая часть современных преступлений совершается по недомыслию, нежеланию и неумению подумать. А, пришло на ум - и сделал. Не сказали человеку, что так делать нельзя. Никто не сказал: ни мама с папой, ни детсад, ни школа. Ни друзья-товарищи - никто. Вот человек и верит тому, что видит. А видит он (по телевизору и в жизни) детективы (пиф-паф ой-ой-ой), комедии (ха-ха), секс (чмок-чмок). А жить-то - где, когда, как? И вот подделка, сурагат жизни принимается обмнутым созданием за единственно существующее, иного он не видел, а всем тем, кто иное видел и помнит,
   сурагат выдаётся за образчик настоящей современной жизни. Ау, опомнитесь! Мы летим в пропасть и до дна уже недалеко. Бросьте ваши игрушки-погремушки, все эти "фабрики звёзд" без единой звезды, все эти "окна", через муть которых воняет, все эти "кривые зеркала", от которых никому не смешно, а стараются смеяться! Ведь надо же попробовать ухватиться за стенки, не пасть на дно! Усилие не пасть, даже если это всего лишь усилие - тоже зачтётся. Должно быть так...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"