Зайцева Людмила Владимировна : другие произведения.

Он Так Её Любил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОН ТАК ЕЁ ЛЮБИЛ
  
  -- - Боже, что это?! - закричал Дин, войдя в дом, где жила Долли Майклс.
  -- На полу комнат, полках шкафов, диванах и столах лежали груды разорванного, разрезанного белья, одежды, разломанных предметов обихода, приборов бытовой техники. Он растерянно брал в руки то рукав пиджака, то антенну от приёмника или радиотелефона, то ручку утюга, то разорванные брюки из дорогой ткани.
  -- - Джонни, что это? - снова спросил худощавый смуглый Дин и порывисто обернулся к рыхлому рыжеволосому толстяку Джонни, шедшему за ним следом.
  -- - Успокойся, Дин, - это началось давно, - попробовал успокоить его Джонни. - Она уже в лечебнице. Здесь, недалеко, километров восемьдесят.
  -- - Постой... - перебил его Дин. - Она же была... - Дин вспомнил стройную зеленоглазую блондинку Долли. - Что с ней случилось?.. Я не был у них пару месяцев, и вот... - он поднял руку и показал на бывший вокруг разгром. - А где сейчас Джордж?
  -- - Уехал к матери в Колорадо, - вздохнул Джонни. - Но он навещает её раз в месяц. Хорошо хоть детей у них не было... Подожди здесь, пойду поищу альбом, о котором просила Долли.
  -- Дин сбросил со стула на пол обрывки тряпок и сел. Какое-то время он дружил с Джорджем и его женой и когда сегодня встретил Джона, с которым познакомился на вечеринке у Майклсов, тот сообщил печальную новость и предложил съездить вместе за альбомом. Хотя Дин и знал уже, что Долли больна, увиденное здесь потрясло его.
  -- - Вот, нашёл, можем ехать! - обрадовал его спускающийся по ступенькам Джонни.
  -- - А с чего это у неё началось? - спросил Дин и встал со стула, кладя на него тряпки, которые убрал.
  -- Джонни посмотрел неопределённо в пространство голубыми, как цветочки, глазками:
  -- - Не знаю... Кажется, она начала скупать в магазинах вещи, потом привозить домой и ломать, резать, рвать... Не знаю, почему Джордж не убрал тут перед отъездом... - Джонни отшвырнул носком туфли белый пластмассовый осколок из-под ног.
  -- - Но она говорила что-то, как-то объясняла?.. - не отставал от него Дин, пристально глядя, пытаясь поймать взгляд.
  -- Джонни пожал плечами:
  -- - Что-то говорила... Ей особенно нравилось, кажется, что, купив вещь, она становится её единоличной полновластной владелицей, не то что с людьми.Ты ведь слышал, может быть, как они ссорились с Джорджем в последнее время, до её болезни? Как ругались и даже дрались. Вот ей и нравилось, что с вещами проще - купил, и делай что хочешь. Как-то я заехал к ним после обеда, и Долли как раз вернулась из магазинов. Так я видел, как она рвала новую красную юбку и приговаривала:"Вот так, вот так, вот тебе!..". Я удивился тогда, а Джордж сказал: "Некоторые жёны бьют тарелки, а она...". А Долли увидела меня, и как закричит: "Привет, Дин, её больше нет, этой мерзавки!". И бросила мне под ноги обрывки юбки. Я тогда поспешил распрощаться, уйти. А вскоре она попала в клинику.
  -- - Да... - задумчиво сказал Дин. - Вот это история. А знаешь, в этом что-то есть - только вещами мы можем распоряжаться как хотим. Уже о деревьях этого не скажешь: захотело оно - зацвело, не захотело - нет. А уж с людьми и подавно...
  -- - Джорджа жалко, - подумав, сказал Джон. - Он так её любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"