Зайцева Людмила Владимировна : другие произведения.

Ребёнок, который есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РЕБЕНОК, КОТОРЫЙ ЕСТЬ
  
   1
  
   Как случилось, не очень помню. Кажется, у Витьки. Кажется, на даче.
   Вмазали хорошо, он в Швейцарию назавтра улетал, у него там контрактик наклевывался на... Ну, неважно. В общем, вмазали. А тут Ленка.
   Где-то через месяц говорит: "Игорь, я беременна". Я ей: "Ты что же, дрянь такая, таблетки, что ли, не пила?". А она: "Я рожать буду". "Ладно, - говорю, - рожай. Только сама как хочешь".
   Потом прилетаю из Лондона: лежит, орет. Наследник. Сначала вроде нормально было, лежит-орет. Потом что ли не пошел в срок, или не заговорил, я уж не помню.
   Ленка его давай по врачам таскать: "Ему нужен дефектолог". "Хренолог ему не нужен? - спрашиваю. - Говорил же тебе - не рожай".
   Теперь ему десять или одиннадцать, в спецшколе. Ленка учителей нанимает, да ладно, мне не жалко. Ревет она только часто, надоело.
   Но я-то, конечно, в порядке. Недавно из Италии вернулся, ездил с одной конфеткой...
  
   2
   Когда этот выродок заявил, что Ромку надо сдать куда-нибудь, я начала вспоминать о ядах. Что-то там цианистый калий вроде у Агаты, или что ещё. За "капусту" все можно добыть. Ведь он, сволочь, столько времени мне рожать не разрешал: ну как же, мол, помешает ему ребенок.
   Так я мервалон пить бросила, а ему не сказала. Забеременела, родила.
   Так он, подонок, вернулся из своего Лондона сраного - даже к кроватке Ромкиной не подошёл. "А это что" -говорит.
   Ромочка хороший мальчик, только пошел он в три, а говорить начал в пять, а так хороший, ласковый, любит меня.
   Ну, конечно, врачи, дефектологи, спецшкола. Учителя. Даже по английскому наняла ему девчонку какую-то, начал учить. Трудно ему, конечно.
   А Игоря травить передумала: деньги-то откуда брать, если бы отравила?
  
   3
  
   Эти мне детки и эти мне уроки.
   Тупые же, дефективные. Одно и то же слово неделями вдалбливать приходится, и голова потом болит от них. Уже два раза в неврологии отлежала из-за этих деток. Но деньги -то нужны, а их родители хорошо платят. Вот и приходится. Мучиться.
  
   4
  
   Мне больше всех нравится учительница по английскому. Ее Оксаной звать, молодая, красивая. Глаза черные, губы красные. Она мне очень нравится. Я даже пять новых слов выучил.
  
   Людмила Зайцева
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"