Зайцева Надежда Васильевна : другие произведения.

Миражи реальности. Часть 4. Код судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Миражи реальности. Часть 4
  
   Код судьбы
  
   Глава 1
  
  Маг задумчиво смотрел на обширную даль простирающихся зелёных цветущих полей, и вспоминал своё недалёкое прошлое, проведённое с Эллой. Кругом стояла тишина. Высокое чистое небо, притягивало взгляд своей синевой. Холмы покрытые свежей травой, источали запах цветов, запах природы. Был покой и уми-ротворение.
  − Маг! − услышал он, неожиданно пронзительный голос, и обернулся, но..., никого не увидел.
  − Маг, вот ты где оказывается! Я тебя повсюду ищу! − от куста густой акации, к Магу торопливо шагая, шёл Эд. − Сколько можно себя мучить? Пойдём домой. Лада обед приготовила. Пойдём! Потом поохотимся..., − Эд запнулся, недоговорив, так как быстро спохватился: "Что это на него нашло? Об охоте очень давно старались не говорить!". Маг посмотрел на Эда, угнетённым взглядом.
  − Прости Маг, сорвалось. Но сколько можно думать об Элле? Так много времени прошло..., пора успокоиться, − Эд понимал: "Маг не может жить без Эллы. С каждым новым днём, он всё больше становился схожим с призраком. Ни с кем старался не раз-говаривать, уходил рано и довольно поздно возвращался. И почему он отпустил Эллу одну гулять по лесу? Он должен был "увидеть", что может произойти!". − Ладно, Маг, идём.
  − Ты иди..., я скоро приду.
  
  Эд возвращался домой, с тяжёлыми мыслями: "Маг мучил себя, мучил его и Ладу, которая не могла без слёз, смотреть на страдания брата. Почему он вспомнил про охоту? Последнее время он лучше стал понимать окружающий мир. Занятия с Магом давали знания о магии, но давались они с большим трудом, словно стояло препятствие. Он делал всё правильно, как ему казалось, но видимо подсознательно, всё же относился к магии, с осторожностью, что-то на подобие: "не зная броду, не суйся в воду".
  Эд подошёл к дому и медленно, словно нехотя, открыл вход-ную дверь. Неторопливо прошёл через холл, постоял с минуту, раздумывая над тем, что скажет Ладе, и стал подниматься по сту-пенькам лестницы. Размышляя о своих словах " про охоту", ска-занные Магу, он не заметил, как ему навстречу спускается Лада.
  − Эд, что так медленно поднимаешься? Плохо себя чувствуешь? − Лада осмотрелась, − а где Маг?
  Эд виновато смотрел на Ладу, и видел её растерянность. "Но что он мог ей сказать? Вся эта ситуация, продолжается изо дня в день, на протяжении года. Маг, близкий ему человек, единствен-ный его племянник, нескончаемые, страдания которого, причиняли всем боль. Что он в таком случае, мог сделать? Слова утешения не приносили облегчения, а только усугубляли и без того напряжён-ные отношения".
  − Эд, где Маг? У нас в гостях Утта и Дэррик. Видя поникшее настроение мужа, Лада заволновалась: − Да что с тобой? Что про-исходит?
  − Со мной всё в порядке, а вот с Магом...
  − А с ним, что опять произошло?
  − Он сегодня странный..., и я... неожиданно, сам того не же-лая, упомянул про охоту. С самого раннего утра, тревожные мысли не дают покоя. Лада, не хочу тебя расстраивать, но мне кажется..., всё это неспроста. Что-то произойдёт.
  − Эд, ты меня пугаешь!
  − Лада, давай разговор оставим на потом. Утта и Дэррик под-ходят.
  − Папа! − навстречу Эду подбегала Утта, а следом за ней шёл Дэррик.
  − Здравствуй милая! − Эд заботливо обнял дочь. − Дэррик, ка-кая неожиданность! Замечательно, что вы нас посетили!
  − Утта, как только проснулась, то стала сбивчиво говорить, что давно у вас не были, что надо бы навестить. Никогда не видел у неё такой суеты, с которой она собиралась в дорогу.
  − Дэррик..., − взяв Дэррика под локоть, Эд отвёл его в сторо-ну, − послушай..., сегодня и впрямь необычный день. Маг себя ве-дёт странно, словно ждёт чего-то. А что теперь ждать? Нельзя было разрешать Элле, одной гулять в лесу, и тем более, выходить за пределы! Я даже подумать не мог, что найдётся человек, который решиться охотиться на нашей территории. Я наложил запрет на охоту. Собственно, никто бы не осмелился нарушить запрет, народ знает, кем мы являемся.
  − Учитель всё ещё винит себя?
  − Думал, что всё в прошлом, осталось позади..., но сегодня..., странный день. Прошёл ровно год..., год...? Дэррик, а возможно ли, что Эллу можно вернуть?
  − Затрудняюсь сказать. Я до сих пор уверен, что её забрал Род, другого варианта даже, честно, и не рассматривал. Тот человек го-ворил о тумане, который окутал Эллу, а потом она исчезла вместе с туманом, даже следов не осталось. Может, стоит ещё раз, рас-спросить его?
  − Он был так напуган произошедшим, что в этот же день, как только узнал, что его отпускают, собрал вещи и покинул селение. Где он, я теперь не знаю.
  Разговор между Эдом и Дэрриком моментально прервался, как только в зал вошёл Маг. Все застыли в немом молчании, все..., кроме Утты. Она подошла к Магу: − Дядя! − девушка заглядывала в глаза Мага, − рада тебя видеть!
  − Я тоже Утта, рад встрече, − Маг ласково держал руку Утты, в своей руке, − очень рад тебя видеть! − Дэррик, как поживаешь?
  Дэррик почтительно склонил голову: − Хорошо, Учитель. Утта восхитительная хозяйка. Наш замок стал походить, на согревающий солнцем рай.
  − Так, довольно! Все к столу! Обед стынет. Лада подошла к брату: − Маг, пойдём.
  −Маг!..
  Маг вздрогнул: − Вы слышали?
  − Что мы должны были услышать?
  Все смотрели на Мага с тревогой.
  − Элла зовёт.
  − Маг, Эллы с нами давно нет! Это твоё переживание рисует воображение. Успокойся, идём, − Лада взяла брата под руку и по-вела в зал, к обеденному столу.
  Утта смотрела в глаза Мага, и Маг, ведя её по руку, неотрывно вопрошающе, глядел ей в глаза: "Утта, ты слышала голос?".
  "Да Маг, слышала, что довольно странно, так как Эллу..., со-всем не чувствую".
  Все обедали молча. Неожиданно для всех, Маг встал, извинил-ся, и вышел из зала.
  − Так больше не может продолжаться! − Лада скомкав салфетку, бросила её на стол. − Он мучает себя, мучает нас. Надо что-то делать!? Мой брат, скоро станет похож на тень. Я больше не могу выносить его скорбь! Маг сойдёт с ума, и нас, сделает сумасшед-шими! − Лада даже не подозревала о том, что сказала роковые сло-ва.
  Магу последнее время стало тяжело сдерживать то, что жило внутри него. Его тёмная сторона магии, вырывалась наружу, ста-раясь завладеть разумом, но душа, в которой жила любовь к Элле, преграждала ей путь. Как только, удавалась попытка тёмной энер-гии, вырваться наружу, сердце Мага стучало набатом, тревожа его истерзанную душу.
  − Утта, куда так стремительно ушёл Маг?
  − Мама, я не знаю. Его душа потёмки.
  − Что?
  − Не волнуйся, прошу тебя! Для беспокойства, пока нет при-чины.
  − Пока?
  − Мама, я не могу сказать больше того, что вижу! Маг..., он находиться, мне так кажется..., как бы..., в другом мире, недо-ступном для меня.
  Лада посмотрела на дочь, с не пониманием сказанных ею слов, но старалась их осмыслить.
  − Мне казалось Вселенная одна.
  − Мироздание одно, а вселенных много.
  − Но куда ушёл Маг?
  − Искать Эллу.
  − Эллы нет! Он должен стремиться жить дальше!
  − Мама, Маг любит Эллу. Его любовь вечна. Они связаны Ма-гией Любви.
  − Так надо разрушить это наваждение!
  − Нельзя. Они одно целое. Ты тоже, не смогла бы жить без па-пы, потому что, любовь, это жизнь!
  − Но надо его образумить!
  − Прежде всего, надо успокоиться и жить своей жизнью. Маг вернётся. Рано или поздно, но вернётся. Я верю в это!
  
  Казалось обед, длился вечность. Эд, не выдержав напряжённой обстановки, извинившись, поднялся и вышел из столовой, оставив пищу нетронутой, ему было не до неё. Эд по-своему толковал события и поведение Мага: "Будь он в ситуации Мага, он наверно поступил бы также, − пошёл искать Эллу, но даже раньше, ещё в тот злополучный день. Надо было более подробно расспросить того человека о тумане, который накрыл Эллу, и они исчезли. Спросить, с какой стороны появился туман, и в каком направлении исчез? Но этот человек исчез также быстро, как тот туман, о котором он поведал, и его тщательные розыски ни дали никаких результатов, наоборот, возникло ещё больше вопросов, так как оказалось, что в селении этого человека никто не знал. Наваждение, да и только".
  − Прошу меня извинить, но я устала, − Лада задумчиво по-смотрела на дочь и Дэррика. − Странный день, чувствую своим сердцем, что теряю брата. Лада медленно поднялась, и также мед-ленно, дойдя до двери, оглянулась, и посмотрела на Утту: − Хочу тебе верить дочь моя, что с Магом будет всё хорошо.
  
  Утта очень переживала за родных ей людей, но она знала: папа и мама будут жить долго, и у них всё будет хорошо, а вот Маг..., с ним ни так всё просто. Его отец − Император, сделал ошибку, и расплачиваться за неё приходиться Магу. Утта качнула головой, отгоняя ненужные мысли, и сосредоточенно стала всматриваться в судьбу Мага. Ей никак не удавалось проследить его дальнейшую жизнь. Чья-то тёмная рука, крепко сдерживала страницу его судь-боносной книги.
  − Утта..., − Дэррик прикоснулся к руке Утты, − что будем де-лать? Может, догоним Мага? Ему понадобиться наша помощь.
  − Нет Дэррик, мы останемся дома, с родителями. Эд и Лада не должны замыкаться в себе, в своих мыслях. Мы останемся с ними. Касательно Мага..., − это, его путь, который он должен пройти са-мостоятельно, и пройдёт! Дядя сильный! Он сможет сделать то, что кажется, сделать невозможно. Его поддерживает любовь Эл-лы, и она даёт ему силы. Это больше, чем магия, и выше её пони-мания.
  − Но что с ним будет?
  − Дэррик, если случиться так, что ему нужна будет наша по-мощь, он нас позовёт, подаст знак.
  − Каким образом? Ни ты, ни я, не видим его дальнейший путь. Он за пределом нашего понимания.
  − Если он позовёт, мы придём, − Утта нежно гладила своей тёплой рукой лицо Дэррика. И Дэррик, как и в первый раз, потонул в её голубых глазах.
  
   Глава 2.
  
  Маг сосредоточенно вслушивался в своё тревожное состояние, вдумчиво просматривая события. Он начал явственно понимать, что чужая воля сознания, создала цепочку этих событий, но она была такой тонкой, прозрачной, почти что неуловимой, что Маг, не мог точно определить, от кого она исходит, и где находиться тот, кто создал эти события? За своими размышлениями он не за-метил, что идёт по дороге к чёрной башне, вернее к тому, что от неё осталось, к разбросанным развалинам, поросшим мхом и тра-вой. "Зачем он сюда пришёл?", − Маг осматривал местность, не понимая своих действий. Но "что-то" или "кто-то" его сюда при-вёл?". Маг расслабился и отпустил своё сознание, давая возмож-ность действовать подсознанию.
  Идя по своему былому прошлому, к своему грядущему, Маг оказался у входа в замковую башню, заваленную камнями разру-шенных стен. Он остановился и, проведя рукой над поверхностью земли, чтобы расчистить проход, почувствовал пустоту. Это была не пустота подвальных помещений, а скорее пустота времени, словно тёмные слайды, скрывающие свои картины, наложенные друг на друга и создающие видимость бесконечности. Ударив по камню посохом, Маг стал ждать. Трава всколыхнулась, и камни начали сдвигаться с места, открывая вход. Кристалл на посохе Ма-га вспыхнул ослепительно ярким белым светом, и осторожно сту-пив на ступеньку лестницы, он стал спускаться вниз. И вот, перед ним возник зал, будто мираж в реальной обстановке. Маг предпо-лагал увидеть всё, что угодно, но то, что он увидел, не укладыва-лось в его сознание, − перед ним был тронный зал его отца. "Когда в последний раз он находился в этом зале? Давно..., очень дав-но..., в другой жизни. И вот теперь он снова здесь. Зачем?" Маг осматривал просторное помещение, проходя под арочными свода-ми. Он шёл по своему прошлому: "Для чего? Что он должен отыс-кать в нём? Что исправить, чтобы поменять будущее?". Маг подо-шёл к трону и остановился: " Как мог отец с ним так поступить?". Он почувствовал: отец любил его. Император любил своего сына, но эта любовь была изначально как самовыражение своего "я". Его амбиции уничтожили его, а теперь пришла очередь Мага? Но очень хотелось верить, что отец любил его, любил по - своему, не доступным для Мага пониманием.
  Ступив на ступеньку перед троном, Маг сел на трон.
  − Прости меня, мой сын!
  Перед Магом появился призрак его отца − Императора. Маг смотрел на призрак и молчал. Он ждал заветных слов и боялся их пропустить.
  − Маг, прости! Я очень хотел, чтобы ты, всегда был рядом, и даже мысли не допускал, что можешь уйти. Твой уход был для меня ударом! Я, Император, не смог удержать сына! Сейчас скажу тебе самое главное: − Когда твоя мать оставила меня, по каким причинам, не буду говорить, я испугался..., испугался, что никогда не увижу твоего рождения. Призрак ненадолго умолк, затем про-должил: − Маг! Одиночество самое страшное, что есть на свете, и я не устоял..., Найда..., она была так прекрасна..., − призрак от-ца−Императора как-то обмяк и, недоговорив, стал оседать, пре-вращаясь в белёсую дымку, которая растеклась по полу.
  Маг сидел неподвижно, осматривая зал. Зал выглядел пустым, но Маг крепче сжав рукой посох, направил его на то место где только что стоял призрак его отца. Пространство стало меняться. Это был уже другой зал.
  − Я знал, что ты придёшь!
  Перед Магом, стоял тот самый человек из селения, − "как такое могло быть?". Человек склонил голову, и обернулся вокруг своей оси. Когда он, поднял голову, перед Магом стоял − "Маг?!".
  − Кто ты?
  − Закономерный вопрос. Но Маг, разве ты не слышал, что ска-зал призрак?
  − Он не договорил.
  − Что ж, придётся сказать мне: − Маг, ты упустил главное, призрак упомянул, − Найду.
  − Мне это, не о чём не говорит.
  − Сейчас объясню:−Император женился на Найде.
  Маг понял, "что именно" сделал отец. Он встал с трона. Тём-ная волна поднялась к груди, и Маг с трудом подавил тёмную энергию.
  − Что, не хочет тебе подчиняется? Знать чувствует со мной родство! Вижу, ты хочешь объяснения происходящему?
  − Да, хочу услышать более подробно. Кто же ты?
  − Можешь называть меня..., братом.
  − Братом?
  − Да, Маг. Я твой брат. Император даже имя мне не дал. Он хотел, чтобы я был тобой, а раз так, я решил сам себе дать имя, без отцовского благословения, и оно у меня есть. Таким образом, я решил пойти навстречу отцу.
  − Как твоё имя?
  − Зови меня − Драг. Чувствую, решил отследить моё имя своей магией? Думаю не получиться. Я, − сын Императора, но так же, сын Тьмы, − Найды!
  Маг словно окаменел, услышав такие слова Драга, − "что ты наделал, отец?".
  − Маг, посмотри в лицо реальности. Ты нужен был Императо-ру, только как решение своих планов, амбиций.
  − Возможно, ты прав. Но тогда, если я был ему нужен, то он сказал бы мне с самого рождения, что он мой отец. Состояние по-терянности овладело Магом, казалось, он ничего уже не понимал, и растерянность, смешанная с недоумением, порождало сомнение. Но такое состояние было мимолётным наваждением. У него своё мнение и суждение, и ему незачем брать на себя чужие слова.
  Драг усмехнулся, глядя на растерянный вид Мага: − Вот ви-дишь..., брат Маг, мы родные..., и даже есть схожесть!
  − Да, отец постарался! Но да ладно, пусть с ним будет вечный
  покой. Не могу понять одного, зачем тебе Элла?
  − Мне Элла не нужна, мне нужен был ты, а Элла лишь при-манка. Видишь Маг, говорю честно и открыто, но Эллу вернуть тебе не могу. Не считай меня злодеем, если бы желал тебе зла, то давно исполнил задуманное, однако до сего дня, ты обо мне и знать не знал. Я дал слово отцу.
  − Верно! − Маг терялся в догадках, и только одна мысль за-полняла его душу: он хотел вернуть Эллу". − Драг, верни Эллу! Что ты с ней сделал?
  − Не волнуйся, она в порядке.
  Маг хотел найти ключ к происходящему. "Кто решил, что должно быть так, а не иначе? С появлением Эллы жизнь измени-лась, но ещё раньше была Тьма, а до неё..., − Маг отслеживал со-бытия, стараясь отыскать ключевое звено, но последовательности не было. Отправной точкой был отец. Где же искать?".
  − Маг, хочешь поднять на свет всю нашу родословную? Ты будешь разочарован!
  − Что ты этим желаешь сказать?
  − Только то, что наш род небезупречен. Вспомни, как погиб Повелитель Тьмы? Нет, Маг..., его наказал не закон! Его уничто-жил ты! Вспомни!
  И Маг снова вспомнил, хоть и старался забыть: как чуть живо-го, израненного, после схватки с Повелителем, его выхаживала Элла. Он вспомнил те слова, которые в предсмертной агонии, ска-зал Повелитель: "Ты пожнёшь плоды своих деяний". Выходит, что это он, звено ко всем событиям? − Довольно. Ничего не хочу об этом слышать! Что было, то прошло. Мне понятны твои мотивы Драг. Остаться без матери и отца..., но тут мы на равных. Скажи, где Элла? Хочу видеть её!
  − Нет, Маг! Сначала, я покажу тебе то, что для меня, в данный момент, важней всего. Идём!
  Маг шёл за Драгом, поднимаясь по той же лестнице, по кото-рой спускался в зал, но... выйдя наружу, понял, что видит совсем другой Мир. Вместо разрушенной башни, они вышли в ухоженный парк, в котором стоял светлый замок.
  − Удивлён? Знаю, что ожидал увидеть: мрачные отголоски прошлого, − развалины.
  − Признаюсь, удивлён! − Маг был не только удивлён, он был потрясён.
  Драг распахнул двери, приглашая Мага войти: − Прошу, будь как дома.
  Следуя приглашению, Маг, вошёл в помещение. Комната была наполнена светом от солнечных лучей. Через открытое окно, с ко-лышущимися, лёгкими, как паутина занавесками, проникал свежий ветерок. У дальней стены комнаты стояла кровать под балдахином, с такими же лёгкими занавесями, как на окнах.
  − Подойди Маг, не бойся, − Драг взял под локоть руку Мага, но Маг отстранился. − Понимаю тебя, − Драг усмехнулся, − жаль, что дружеских отношений, у нас не получиться.
  − Ты хочешь дружбы? − Маг пронзительно посмотрел в глаза Драга.
  − Спокойно, спокойно Маг! Это всего лишь вежливый жест! Подойди, я намерен показать тебе то, что собственно показывать не должен но, может твоя помощь будет более действенной, чем мои попытки, не принёсшие результата. Смотри внимательно Маг, − Драг отодвинул в сторону занавесь, − правда, она прекрасна!
  На кровати лежала молоденькая девушка, лежала неподвижно, словно и не дышала. То ли в забытье, то ли в глубоком сне. Кончи-ками пальцев, Драг провёл по руке девушки: − Она восхитительна, но я не могу её разбудить! Её зовут Шелла, почти как Элла. Отец так хотел, чтобы я походил во всём на тебя, что это стало навязчи-вой идеей: почему бы мне не иметь рядом с собой женщину? Пусть она не Единорог, как твоя Элла, но нежное и чуткое существо...
  − ...которая, подчинялась бы тебе, − закончил Маг.
  − Маг, зачем же так грубо! Конечно, она подчинялась бы, и выполняла...
  − ...роль прислуги?
  − Маг, ты меня оскорбляешь! Женщина должна подчиняться!
  − Но это не любовь!
  − А кто сказал, что она мне нужна? Я не хочу быть слабым, а любовь делает человека бессильным...
  − ...и убивает твои амбиции? Ты встал на путь отца! Импера-тор хотел быть всесильным, не желая знать то, что высшие силы не дадут больше того, что имеют сами, и больше того, что можно дать человеку с его жаждой власти. Искупление всё равно придёт. Пра-восудие для всех одно. Я хочу понять: − Что тебе нужно от меня?
  − Что нужно мне, скажу потом. В данный момент, я не соби-раюсь вступать с тобой в ненужный спор. Шелла мне очень нра-виться, но не более того, чего особенно желаю. А ты Маг, если уж такой бескорыстный, и тебе не чуждо сострадание, помоги, − раз-буди её.
  Маг печально посмотрел на девушку: "Он должен понять по-ступок Шеллы и помочь!".
  − Вот и найди причину, а потом, если решишь эту проблему, скажу, где искать Эллу. Драг вышел из комнаты, закрыв за собой двери, и оставив Мага с девушкой, с помощью которой, хотел по-лучить желаемое: "Если всё получиться, то Маг добровольно отдаст ему энергию камня, и он станет Властителем соседней страны, жители которой, так ревностно охраняют себя магическим за-клятием, которое ему неподвластно. Что касается Эллы..., − то она вечно будет заточена между мирами, между зеркал мироздания...", − тут Драг испугано огляделся и прислушался, он так увлёкся сво-ими мыслями, что чуть не проговорился. Но было тихо. Успоко-ившись, Драг пошёл дальше. Ему надо сейчас всё хорошенько об-думать и направить Мага, в нужную ему сторону.
  Маг смотрел на спящую девушку. На её прозрачную кожу, ис-пускающую бледное сияние, от которого, казалось, что она окутана пеленой. Он водил над ней руками, прислушиваясь к своим ощущениям. Встряхнув руки, с тяжёлым выдохом он сел на стул: "Драгу явно есть, что скрывать от меня, но − что? Шелла здорова, только находиться в зачарованном сне", − Маг встал, и вышел из комнаты. − Драг! − но ответом Магу было протяжное эхо, которое отозвалось в длинных пустых коридорах. − Драг! − Маг шёл быст-рыми шагами, ища Драга. Комнаты, в которые он заглядывал, были пусты. − Драг!
  − Маг!...
  Маг остановился, от неожиданно услышанного зова, осматри-ваясь по сторонам: − Элла! Элла! Где ты? − Маг метался по поме-щениям. − Элла! −но ответом была тишина. Открыв очередную дверь, Маг оказался в небольшой комнате, в которой царил полу-мрак. Единственным, дающее скудное освещение, был огонь, ко-торый полыхал в большом камине. В кресле, перед камином, сидел Драг. − Присаживайся, − Драг показал на стоявшее, рядом с ним, кресло. − Так, что скажешь, Маг?
  Маг, опираясь на посох, тяжело опустился в предложенное ему кресло. − Я ничего не смогу тебе сказать, пока не услышу истину. Драг, что ты скрываешь?
  Драг встал и подошёл к камину. Рядом с Магом, проскользнула чёрная тень, и то, что было внутри у Мага, потянулось к этой черноте. Драг скрытно, про себя усмехнулся, решив промолчать. Его забавляла вся эта ситуация с Магом, − "зачем надо прятать то, что может стать помощью в достижение своей цели".
  − Ты не прав, Драг!
  − Почему же не прав? − Драг отошёл от камина и встал перед Магом. − Отдай мне то, чем владеешь! Зачем прятать такую силь-ную энергию, если есть возможность, ею пользоваться? − Драг протянул руку к Магу.
  Маг увидел, как по протянутым к нему, кистям Драга, к его руке, словно щупальца, тянется тень. − Нет, Драг! −Маг сжал пальцы в кулаки.
  − Отдай, и я верну тебе Эллу!
  Маг боролся с двумя чувствами, − обрести Эллу, или отдать то, что несёт в себе силу разрушения. Но, даже ради любимой, он не мог поступиться своей моралью.
  
   Глава 3
  
  Очень давно, ещё живя в чёрной башне, и не зная о том, что Император приходиться ему отцом, Маг случайно увидел колдунов за магическими действиями.
  Ему удалось расслышать только несколько слов: "Это вернёт нам власть". Когда колдуны закончили ритуал и разошлись, Маг подошёл к столу: на блюде лежало кольцо с чёрным камнем. Маг осторожно прикоснулся к нему и..., из камня появились тёмные всполохи, которые потянулись к его руке. Он отдёрнул руку к себе, но было поздно, тёмная неведомая сила уже входила в него. Сги-баясь от невыносимой боли, Маг упал на каменный пол. Перед ним проходили ведения грядущего, − миром правят тёмные силы.
  На следующий день, внимание Мага привлекло нервное состо-яние всех колдунов. Они очень тихо разговаривали между собой, постоянно посматривая по сторонам. Но вот появился Император, и колдуны, скрывая своё смятение, стали расходиться. Император подошёл к столу, взял в руки кольцо, повертел его и, бросил об-ратно на блюдо. Упёршись руками на стол, и склонив голову, он долго о чём-то вдумчиво размышляя. Было видно его напряжение от того, как он сжимал пальцы. − Меня обманули, − проговорил он удручающе, −если это..., − Маг не расслышал имени, − ...то лучше сделать вид, что ничего не ведаю. С Тьмой надо быть осторожнее, а кольцо ..., лучше вернуть на место. Видимо меня решили испытать, − Император надменно улыбнулся.
  Вспомнив это, Маг утвердился в своём решении: − Нет, Драг! Пока эта сила во мне, в Мире будет покой. Умерь Драг свою по-требность. Не иди по стопам отца. Он плохо закончил свои дни жизни. Зачем повторять чужие ошибки?
  − Пока есть то, что сильнее всей взятой силы, − мира не будет! Она будет искушать, − завладеть ею. Жаль, что отец так и не узнал о том, что вызванное им, находиться у тебя. Хотел бы посмотреть на его реакцию: безумно желанный сын, опередил отца!
  − Но откуда ты узнал?
  − Мне подвластны тени. Забыл, кто я!
  − Да, конечно. Теперь мне понятно, что это ты наблюдал за мной!
  − Не будь таким наивным! Должен же я присматривать, за своим братом.
  − Не называй меня братом!
  − Почему злишься? Но, да ладно..., присаживайся, расскажу о твоём прошлом.
  − Своё прошлое я знаю.
  − Возможно, знаешь, да не всё. Как ты думаешь, почему Пове-литель Тьмы, хотел от тебя избавиться?
  − Избавиться? Я не знал, кто он! Почему-то, когда я отошёл на обочину дороги, давая ему проехать, он остановился и сказал, что знает меня, и хочет посмотреть, действительно ли я так хорош, как говорил обо мне Император. Я был очень удивлён его словам, ведь мне было тогда всего четырнадцать, а Повелителю, мне кажется..., − около пятидесяти. Было более чем странно, и в данный момент я думал о Дэрике, которого оставил одного, в башне с колдунами. На просьбу Повелителя, я ответил отказом, и он рассердился. У меня не было времени, показывать своё умение, считая, что это, ни к чему, да и Элла меня заждалась. Я просто защищался.
  − Видишь ли, Маг, всё гораздо интереснее. Повелитель видел свою погибель от твоей руки, и хотел её избежать. Никому не хо-чется умирать, когда власть Мира в одних руках.
  − Видимо, переоценил.
  − Ещё до твоего рождения, Повелитель решил изменить собы-тия, с помощью, как ты думаешь, кого? Не догадываешься? С по-мощью своей дочери! − Драг посмотрел вопросительно на Мага. − Что? Не понимаешь? Сочувствую. Так вот: с помощью своей доче-ри, − Найды. Так мне казалось по началу, но потом, разобравшись, понял: такое решение последовало от самой Найды.
  − Это шутка?
  − Нет. У Повелителя была дочь. Только звали все её иначе. Ты её знаешь как − Тьма.
  − Он же является повелителем Тьмы!
  − А кто сказал, что он её Повелитель? Это вы, все так решили, что он Повелитель Тьмы, а он просто − Повелитель. Но слушай дальше, ночь у нас длинная и времени предостаточно. Пожалуй, начну эпитетом:
  
  На исходе времён, когда начинает исчезать устоявшийся, но уже устаревший мир, Повелитель старался удержать ускользающую власть, которая как песок в песочных часах, быстро сыпался в приближающее прошлое. И каким бы сильным и могущественным он ни был, он был беспомощен, перед этим песком Времени. Он понимал, что время неумолимо. Все столетия и прошлые века для него мало значили, прошлое останется в прошлом, но Повелителя пугало будущее. Считая себя очень могущественным и всесильным колдуном, он не хотел принять и осознать то, что приближается к своему завершению жизненного пути...
  
  − Слушай Маг, слушай моё повествование:
  ...Повелитель сидел на троне в глубокой задумчивости и не замечал, как возле него в немом молчании, очень тихо, ходит его дочь. Она словно скользила, бесшумно и незаметно, чуть касаясь своей рукой плеч отца. Найда была у него единственным ребёнком, с необычными способностями, которые его немного, даже пугали. Повелитель не ведал о том, что когда Найда проходила по улицам, она замечала косые взгляды и шёпот. Поначалу. Найду, это забавляло, ведь она дочь Повелителя, но с возрастом стала по-нимать: люди боялись её, не от того, что у неё отец был Повелите-лем, они боялись саму, − Найду. И вот сейчас, глядя на отца, гроз-ного, но родного, не зная чем поддержать, и как избавить его, от угнетающего состояния, она чувствовала себя тенью, ведь отец её не замечал. Наконец, Найда решительно встала перед отцом Пове-лителем. − Отец! Исправить будущее можно. Я выйду замуж за Императора.
  − Нет! − Повелитель, встал с трона, и стал ходить по залу. − Ни такое будущее я уготовил для тебя. У твоих ног должен быть весь Мир, а не жалкое маленькое государство, да ещё кого!? Неумелого чернокнижника! Я не позволю тебе губить себя!
  − Я дам ему знания.
  − Нет! Разговор окончен. Ступай к себе. Надо найти другое решение. Повелитель хоть и был очень рассержен словами дочери, но только сейчас осознал, как она его любит. Он ругал себя за свою несдержанность.
  Найда решила действовать самостоятельно.
  Она стояла у окна и смотрела, как отец на гнедом жеребце проезжая через двор замка, скрылся за воротами. Когда он отъехал на значительное расстояние, Найда отошла от окна, и спустилась во двор. Ей не нужна была лошадь, чтобы проделать дальний путь. Она тенью скользила по земле, между деревьями, людьми, домами, двигаясь в сторону башни Императора. Прохожим было невдомёк, что между ними находиться дочь Императора. Они лишь пугливо озирались по сторонам, когда Найда дотрагивалась до них: "Они будут мне подчиняться! Их страх − это их слабость", − так она ду-мала, идя к намеченной цели.
  Найда любила своего отца, и готова была ради его жизни, сде-лать поступок, − может и безрассудный, с его сточки зрения, − но её пугало, само понимание − жить без него. Избавиться от Мага, который ещё не родился, было проще, чем от ребёнка, охраняемого колдунами, поэтому, Найда решила действовать в обход родитель-скому запрету, и сама предложила союз Императору: −ему сила магии, ей − согласие быть её супругом, а также, быть в полном подчинении, ей и её отцу.
  Император был в замешательстве: "Владеть магией и стать мо-гущественней − с одной стороны, а с другой стороны − стать му-жем Найды, ему не хотелось. Слишком много странностей расска-зывали о ней, хотя она довольно привлекательна в своём мрачном великолепие ночи. Была ещё одна причина ответить отказом. Им-ператор любил. Любовь любимой женщины, для него была силь-нее непредсказуемой, очаровательной Найды".
  И тогда Найда пришла в неистовство: − ей отказали!? Такого унижения и оскорбления она не ожидала.
  
  − Ну что, Маг, картина сложилась?
  − Не совсем. Как же моя мама?
  − Маг, посуди сам: оскорблённая женщина, да ещё униженная, способна на многое.
  − Однако отец согласился на союз с Найдой, по тому, что вижу перед собой.
  − Послушай, Маг, меня ты не проймёшь язвительностью! Я всегда был только собой. И всегда гордился и горжусь, что мой дед, − Повелитель.
  − Хочешь идти по его стопам?
  − Почему бы и нет? У тебя свой путь, у меня свой. Кстати, тебе пора в дорогу. Ночь давно прошла, и за окном светает. К согла-шению мы так видимо и не пришли. Я правильно тебя понял? Зна-чит так, давай прощаться. Только вот, остался один не решённый вопрос: как быть с Шеллой? Надеюсь, ты смог понять причину её долгого забытья? Сколько она пробудет в таком состоянии?
  − Нет, не смог, −Маг решил скрыть истину. − Знаю только од-но: Шелла − нимфа, и ты её похитил.
  − Ну, надо же! Ты прав, признаюсь, − похитил. Пришлось по-стараться но, как не грустно осознавать..., она от меня всё же, сбежала. Так что ты решил?
  − Надо спасти Шеллу от тебя.
  − Я так и знал! − Драг хлопнул руками по коленям. − Маг, ты предсказуем! Другого решения, и не ожидал от тебя услышать. Что ж, мне становиться интересно, как будешь действовать? Только не ошибись! Ошибки не всегда прощаются.
  − Я постараюсь. Поверь, ты будешь доволен.
  − В таком случае, жду твоих действий. Иного пути для нас нет! Пробудишь Шеллу, скажу, − где Элла. И... удачи, брат..., − Драг довольный своим сарказмом, громко рассмеялся глядя на Мага. − Надеюсь, дорогу найдёшь сам! А мне пора, дела ждут.
  − Драг, стой! − Маг почувствовал обман. − Мы не договорили! Ты решил меня обмануть? Верни мне Эллу и возврати домой Шел-лу! − Маг, подняв свой посох, направил его в сторону Драга.
  − Стоп! Думаешь, что всё так просто? Ты представить себе не можешь, как долго я вынашивал этот план! Мне нужно то, что есть у тебя, − "силу", и я её получу! А твой порыв, только усугубит си-туацию. Если я погибну, тебе никогда не найти свою Эллу, да и Шелла пропадёт. Ты меня понял, Маг?
  − Ты не получишь желаемого! Второго Повелителя не будет! − выкрикнул Маг, но посох опустил.
  − Получу! Смотри Маг, смотри внимательно. Драг взял чашу, налил в неё воду и поднёс к Магу. − Смотри на воду. Что видишь?
  − Мост..., широкий и ведущий прямо..., дальше мне не понят-но.... Куда ведёт этот мост?
  − Мост, как твоя линия судьбы, пройдёшь, −Элла твоя, да и Шеллу можешь забрать. Не пройдёшь, − отдашь мне свою "силу"! Что Маг, испугался? Вижу твою не решительность.
  − Я не верю тебе! − Зря. Смотри Маг дальше. Смотри на воду, − там Элла.
  Маг видел у моста Эллу, окружённую колыхающейся дымкой.
  − Маг!..
  Маг замер. Он смотрел на неё, и понимал: без неё он не вер-нётся домой. − Хорошо Драг, я принимаю твои условия. Маг ещё раз посмотрел на призрачный мост: "Это не простой мост, − он его испытание, и какое оно будет, − непостижимая загадка. Последнее время, он совсем перестал применять магию. Он слишком погру-зился в свою нескончаемую боль, которая стала, неотъемлемой ча-стью его самого. Мага мучили сомнения: Драг! Уверен, у тебя есть слабое место, и я его обнаружу!".
  Драг ушёл, и Маг остался в комнате один, сидя перед камином с бушующим пламенем. Он размышлял над тем, как быть ему дальше. В глубине комнаты стало появляться не очень ясное све-чение, и постепенно преображалось в человеческую фигуру. Фигу-ра девушки парила над полом, как призрак, как мираж. И Маг услышал голос: − Верь в себя, Маг. Твоя судьба, в твоих руках. Девушка исчезла, а Маг, так и не разглядел её лица, только по-смотрел на свои ладони. Нечёткая линия судьбы, была тоньше ни-ти. Он никогда не обращал внимания на свои ладони. Ничего не надумав, Маг встал с кресла, и пошёл искать выход из замка, выход из темницы, в которой, он, оказывается, находился всю свою жизнь, под присмотром Драга.
  
   Глава 4
  
  Маг брёл на свет звезды, который то вспыхивал, то угасал. Но он точно знал, где эта звезда находиться в момент затухания. Маг смотрел на небесные звёзды, которые отражали судьбы живущих на земле людей, и искал ту единственную звезду, которая светила только для него. Маг спрашивал, глядя в глаза Вселенной: − Где же искать Эллу? Куда идти? − но ответом ему, было молчание, в котором, Магу слышалось: это твоя судьба! "Но зачем, почему и для чего, именно у него, такая судьба?". И Вселенная ответила: "Всё взаимосвязано. Все судьбы, поступки, переплетаются и взаи-модействуют друг с другом. Ты часть своего мира, и всё что про-исходит, − всё для созидания, для совершенствования. Твоя жизнь только капля, в огромном океане Жизни".
  
  Маг проходил полем, у кромки которого, в дали, была видна деревня. Войдя в селение, он увидел опустошение. Несколько вет-хих домов стояли полукругом, создавая пространство площади, на которой стоял столб. К этому столбу, молодая женщина, довольно крупного телосложения, привязывала мужика, в изрядно потрё-панной, рваной одежде. Мужик вырывался, выкрикивая бранные слова, но кляп, засунутый ему в рот, заставил его замолчать. Жен-щина явно была настроена решительно. Маг осмелился подойти к ней с вопросом: − Что здесь происходит?
  − Сейчас, люди будут судить преступника, и посмотрела на Мага, прямо ему в глаза, спросила: а ты, кто такой?
  − Прохожий.
  − Вот что, прохожий, ступай своей дорогой. А то, как бы под горячую руку не попал.
  − Возможно, я могу, чем ни будь помочь?
  − Сама справлюсь!
  − Ладно..., но что с ним сделают?
  − Увидишь.
  Из домов стали выходить люди и собираться вокруг мужика, привязанного к столбу. Маг решил не вмешиваться. Он отошёл со-всем недалёко и обернулся, решив посмотреть, что же там проис-ходит. Женщина что-то говорила людям, показывая на связанного человека, а затем отошла в сторону, и разъярённая толпа бросилась совершать правосудие. Маг всё же решил поинтересоваться о таком правосудие, и вновь подошёл к женщине с вопросом: − Не боитесь, что придут его сородичи?
  − Не боюсь! Боюсь за свою жизнь, и жизнь этих людей. Вот таких "зверей" как он, надо судить, что бы другим неповадно было, покушаться на жизнь человека. А если уйдут от правосудия людского, то от суда Вселенского, не смогут уйти.
  
  Маг пошёл своей дорогой, размышляя над тем, что только что увидел и услышал. Может так и надо поступать. Человек, зная, что такое − суд, не станет совершать зло, он будет бояться за свою жизнь, если конечно у него есть душа и он не животное. С Драгом, у которого нет совести и чести, и нет страха, надо было сразить-ся..., но тогда, я не узнал бы про мост. А нимфа? Она вошла в глу-бокий сон добровольно, таким образом, спасая своё безысходное положение, и только сама знает, как из него выйти. Но она этого не сделает, и мне кажется, она зашла слишком далеко. Своей магией я ничего не добьюсь, а идти против воли нимфы, будет для неё при-нуждением. Как было всё на самом деле, я не знаю. Драг явно не договаривает всего и не скажет. Придётся разбираться самому; спасти нимфу и найти Эллу. Маг не заметил, как далеко он забрёл в лес, в самую чащу, и почувствовал нарастающее волнение. "Всё, надо отдохнуть!", −Маг прилёг на плащ, расстеленный под дере-вом, положив рядом посох. Он смотрел на звёзды в ночном небе, и старался разглядеть далёкую звезду, на которую он шёл, но кроны деревьев закрывали большую часть небосвода. Маг закрыл глаза, чувствовал себя, осколком этой звезды, осколком, который при-несла в этот мир звёздная метель, и который упал среди одичалого леса. Казалось: обступившая его трава, говорит с ним, но её язык был не понятен. Голос был ласковый, приятный, такой, что усып-лял и убаюкивал словно ребёнка. Маг задремал, и ему снилась Эл-ла: ... в безбрежном звёздном море. Он протягивал к ней ладонь, дрожащую от усталости долгих скитаний. Как долго он шёл к ней непокорный земным стихиям. Ничто и никто не мог остановить и сломить его. Он не замечал, как текло время, громыхали грозы, а порывы ветра склоняли его к земле. Но против его любви к Элле, всё зло не имело сил.
  Маг смотрел в глаза Эллы, в которых стояли слёзы. Вот слеза стекла по её щеке, и упала в его ладонь, обжигая, и превращая Мага в пепел. Словно огненный феникс, он возродился вновь, сильный и уверенный. Элла давала ему силы жизни, и силу любви, − словно капля росы, лежавшая на траве, от тёплого дождя, после которого сияют чистотой небеса, над непорочностью, не видимых края, далей. Душа Мага, рванулась к небосводу и, упала камнем. Его обдало ледяным холодом, Элла − исчезла, и Маг услышал чей-то смех.
  Ещё находясь во владении сна, стараясь проснуться и отогнать наваждения, Маг встал, накинул на себя плащ, и пошёл на звук. Оказалось, он немного не дошёл до поляны. В проблесках восхо-дящего солнца, по траве, покрытой утренней росой, веселились девушки. Увидев Мага, они поначалу растерялись от неожиданно-сти, но затем, одна из них подошла к Магу, и внимательно его осмотрела. − Ты сбился с дороги? − девушка обошла Мага. − Твоя душа как бездна. Она молча стонет.
  − Да, заблудился, − наконец вымолвил Маг, − видимо, вы "знамение", посланное мне судьбой, − Маг посмотрел на свои ла-дони.
  Девушка улыбнулась и позвала подруг. Они окружили Мага, но близко подходить боялись. − Нам пора уходить. Солнце уже озарило кроны деревьев. Пойдём с нами. Он понимал: судьба не случайно привела его в этот лес, а прямо направила сюда, чтобы узнать истину о Шелле.
  Он шёл в окружении нимф, думая о том, как начать сложный разговор. Под ногами колыхалась трава, и роса, с отражением звезды, ещё не согретая солнцем, скатывалась с листьев на землю, как бы говоря: "Я буду с тобой на всех дорогах!", − душа Мага стыла, от этих слов, как стынет вода, от потухающего последнего отблеска солнца. Впереди была неопределённость, и эта капелька росы, в которой отражалась его звезда, вдохновляла и просветляла путь. В тоскующей душе Мага, было предощущение того, что ему не миновать трудностей, но его жизненный путь, не написанный в книге судеб, становился постепенно более отчётливым, словно ис-правлялась допущенная ошибка, заставляя Мага вносить начерта-ния своей рукой, под руководством судьбы. Зовущий облик Эллы, как звук неизмеримого пространства, наполнял его душу, и притя-жение глаз, в которых была видна вселенная, отражала путь исти-ны.
  Девушки привели Мага в свой город, и то, что он там увидел, не поддавалось ни какому воображению; зелёная листва, была по-крыта росой, как россыпью жемчуга, а из небольшого родничка, по камушкам лежащими на жёлтом песке, тихо вытекала прозрачная вода. Маг и дальше бы любовался этой красотой природного со-вершенства, но из дворца, на крыльцо вышла королева.
  − Вы что так расшумелись?
  Девушки расступились, оставив Мага в центре всеобщего обо-зрения.
  − Человек? Зачем вы его привели?
  − Он заблудился! Сбился с дороги! − щебетали девушки.
  − Тихо!
  − Что за шум? − на крыльцо вышли две девушки нимфы.
  − Это мои дочери, − представила Магу, своих дочерей короле-ва.
  −Прошу меня извинить, за незваный приход, но дело, с кото-рым я пришёл, безотлагательно.
  − Твоё имя, странник!
  − Меня зовут − Маг, − Маг поклонился королеве.
  − И, что это за дело, с которым ты пришёл?
  − Речь пойдёт о девушке Шелле.
  Королева подняла руку, − не здесь! Идём!
  Маг шёл следом за королевой и её дочерями, думая: как пове-дать о Шелле так, чтобы не причинять ещё большего страдания. Когда они вошли в просторное помещение, в центре которого сто-ял круглый стол, Маг сел напротив королевы и её дочерей.
  − Мы слушаем, тебя, − дрожащим голосом произнесла короле-ва.
  
  Королева слушала Мага очень внимательно. После того, как Маг поведал ей о Шелле, она высказала своё негодование: − Он не говорит о любви? Какое у него может быть чувство? Он его не зна-ет! А вот то, что ему нужно в действительности, так это, забрать оставшуюся у нас землю! Драгу мало того, что сумел захватить, так ещё хочет забрать последнее? Увёз мою девочку! Как жестоко! − королева вытерла набежавшую слезу. − Мы жили с людьми в мире, но они начали вырубать наши леса, и мы были вынуждены, сделаться невидимыми, но они, всё равно были недовольны. Наша невидимость иногда проявлялась, хоть и старались не показывать-ся на глаза. Мы тоже хотим жить свободно, ведь мы, как и люди − не вечны. Просто в отличие от них, живём дольше..., − тут короле-ва задумалась..., − вот что скажу...
  Маг выжидал: "Что же она хочет сказать?".
  − ... скажу, как всё было на самом деле. Так вот..., слушай: − Мои девочки, обычно гуляют в вечернее время на поляне, побли-зости от дома. В такое позднее время, люди не ходят по лесу. Резко подул сильный ветер и в небе появились драконы. Их нападение стало неожиданностью для моих нимф. Они не сразу поняли, что произошло. Извергаемое драконами пламя, окружило их, и девоч-кам не куда стало бежать. И тут..., появился всадник. Он схватил Шеллу, и пропал вместе с ней. Драконы улетели. Мы не воин-ственный народ, верны своему слову "не нарушать чужих границ". Так, вот..., − мои старшие дочери, − королева показала на дочерей, стоявших за её спиной, − желая выручать сестру, они проникли в замок Драга, и вывели Шеллу. Им оставалось доехать до леса, со-всем немного, всего лишь переехать мост, но их настиг Драг, пре-градив дорогу. Он выхватил из рук Шеллы поводья коня, и повёл за собой, обратно в замок. Мои дочери ничего не смогли сделать. Нимфы владеют волшебством природы, доброты, а не заклятиями.
  − Королева, я смогу спасти её, если буду знать, как вывести её, из состояния глубокого сна. Она спряталась в такой густой темно-те, что трудно определить её местонахождение по дыханию. Страх, перед Драгом, ещё крепче удерживает дверь сновидения. Может, Вы знаете, как вернуть её в реальный мир? Ведь, Вы понимаете, чем дольше она там находиться, тем дальше, точка возврата. Она может остаться там, навечно.
  − Может, это и к лучшему..., − королева встала с трона. − Ты можешь оставаться у нас, сколько пожелаешь.
  Маг поклонился уходящей из зала королеве. Он был озадачен её холодностью по отношению к своей дочери: "Возможно она, боится за других дочерей?". К нему подошли дочерей королевы, и тихо сказали, чтобы он следовал за ними. Идя следом за нимфами, по узкому коридору, он размышлял о сложившейся ситуации. Они спустились, по крутой лестнице, и оказались в небольшом поме-щении, стены которого, были сложены из необработанных камней. Одна из нимф дотронулась до камня, и небольшая площадь стены стала отодвигаться, открывая проход.
  Они вошли в помещение, которое сразу осветилось, вспых-нувшими факелами. Нимфы, отойдя от Мага, стали шептаться, по-сматривая на него. Закончив перешёптываться, они снова подошли к Магу: − Мы решили сказать тебе, о возможности пробуждения нашей сестры, но... − это тайна! Ей давно никто не пользуется. Одна из нимф, подошла к стене, открыла шкафчик и вынула шка-тулку. Взяв из неё мешочек, она подала его Магу: − Вот, возьми, − и на ладонь Магу, выложила из мешочка, кристалл. − Положи кри-сталл на грудь Шеллы, и он выведет её из состояния сна. Но будь внимателен, убери его, как только заметишь первый вдох. Не упу-сти этот момент! Иначе, при выдохе, её душа будет заточена в этом кристалле. Вот по этой причине, матушка не хотела говорить о нём. Ведь одно, − когда Шелла жива, и в добровольном сновидении, из которого, со временем, сама сможет выйти, и совсем другое,−когда душа, заточена в кристалле. Маг рассматривал кристалл: "Кристалл − вампир, питающийся энергией души". − Если у меня не получиться?
  − Значит, такова её судьба. Но мы надеемся..., у тебя должно получиться.
   Глава 5
  
  В призрачном зале дворца Хозяина ледяной страны, Драг был не единожды раз, но никак не мог сделать даже вид, что холод ему, нипочём. Он ёжился от дыхания этого ледяного Мира.
  
  − Чем вызван твой приход? − прогремел голос Хозяина. − За-чем пожаловал, Драг?
  − Зачем же так грозно? Просто..., дружеский визит, не более.
  − Ты можешь обмануть кого угодно, но не меня! С чем пожа-ловал?
  Драгу всегда было не по себе, от холодного приёма Хозяина: "Если бы он не был ему нужен, то давно превратил это место в пу-стыню".
  − Ты должен мне должок.
  − Я ничего тебе, не должен! Забыл, наверное...
  − Спокойно! Я никогда ничего не забываю. Однако вспомни и ты про территорию, которую я тебе отдал!
  − Причина в том Драг, что ты, таким образом, подкупил меня, лишь бы твои территории, остались при тебе.
  − Я хотел мира!
  − Мира? Ха-ха-ха, − смешно! За это, ты отдал мне чужие зем-ли?
  − Да..., но эти земли, нимфы сами оставили.
  − Так я и поверил! Натравил на них своих драконов? Хороший ход! Но я не глупей тебя! Да, я с тобой подписал мирное соглаше-ние, о границах наших владений, но Драг..., я не подписывался быть тебе слугой, исполняющие твои требования. − Хозяин насту-пал, окутывая Драга метелью. Драгу пришлось отходить, заслоняясь от острых снежинок и ледяного, проникающего в грудь ветра, замораживающего его душу.
  − Ну что ты так злишься? Это дружеская просьба...
  − А сам, справиться не можешь, − "друг"?
  − Могу! Но, есть одно маленькое "но", которое стоит большого состояния. А мой брат не хочет им делиться, − Драг улыбнулся. − Послушай, окажи услугу, задержи Мага.
  − У тебя есть брат? Тогда это совсем другой вопрос..., − Хозя-ин успокоил ветра, − решай его сам, по "семейному", так сказать.
  − Не получается. Он не хочет отдавать мне то, что принадле-жит мне по праву.
  − По какому, −праву?
  − Скажем так..., по праву наследования. Ведь оно так и полу-чается в действительности. Маг владеет незаконно!
  − Ладно, Драг. Мне не интересны ваши родственные узы, и кто кому должен. Что ты, будешь должен мне?
  − ...территории нимф...
  − Драг, ты − ничтожен! Но ты прав, мне нужны земли. Моим детям стало тесно. Ветра и метели любят простор. Вопрос Драг в том, что ты хочешь, чтобы я с ним сделал? Заморозил? Превратил в кусок льда, или заточил его в ледяном подземелье?
  − Устрой ему ловушку, а дальше, я сам позабочусь о том, как с ним поступить..., разумеется, не без твоей помощи. Главное сде-лать его уязвимым.
  − Драг, что ты скрываешь? Я и пальцем не пошевельну, пока не узнаю причину, столь настойчивой "просьбе"?
  − Ну..., хорошо, скажу, − Драг задумался: "Если скажу, он сам захочет "силу", − слишком жаден, если не скажу, − это его ещё больше заинтересует, и он не оставит меня в покое, пока не добь-ётся своего. Впрочем..., − Драг усмехнулся, − ... он сам от неё от-кажется, надеюсь. В безвыходной ситуации, Маг проявит "силу", хотя бы для защиты, и желание у этого "ледяного истукана" про-падёт". − Говорю как друг: у Мага, есть "сила", которая может из-менить весь мир. Ты даже не представляешь, на сколько, это мощ-ная энергия.
  − А может эта "сила" мне самому пригодиться!
  − Значит договорились?
  − Да. Ты должен будешь мне земли нимф!
  − Но они у тебя, уже есть! Поэтому я и пришёл к тебе за по-мощью! Ты должен мне за них!
  − Мы возвращаемся к началу разговора, так не пойдёт! Просьба уж слишком необычная. Исхода не знаешь. Так что, плата двойная!
  − Но у нимф осталась в основном болотистая местность. Им идти дальше некуда. Если только, совсем исчезнуть из нашего мира. Но найдут ли они другой?
  − С каких это пор, ты стал таким сердобольным? Твои драконы сожгли больше леса, чем ты мне отдал во владения. Болота не помеха, заморожу. Драг, ты только что, сам предложил их мне. За-был уже?
  Драг чувствовал себя загнанным в ловушку. Предлагая земли нимф, он надеялся тем самым усыпить внимание Хозяина. Земли ведь у него уже были, и в достаточном количестве. "Но мне нужна, эта "сила", а идти к болотам, не хочется. Против него могут под-няться, все болотные обитатели, а посылать на них драконов..., так они сожгут последнее", − Драг начал сомневаться.
  − Драг, почему замолчал? Играешь на три хода вперёд?
  − Да. Рассматриваю, стоит или не стоит рисковать, и ради че-го. Это я по поводу нашей договорённости. Думаю, ты поступаешь так же! Мы оба знаем, на что идём, и что получаем. Кстати! Пока мы дискутировали, Маг подошёл к мосту.
  − Вот и хорошо. Мне больше по душе действовать, чем диску-тировать. Послушай Драг, хоть ты..., честно скажу..., мне не нра-вишься, но с тобой, я не проигрывал ни разу. Своё я получал, и ме-ня не тревожило, что ты получал больше, от нашей сделки. Что сейчас получишь? Я имею в виду − "силу". Драг, не хитри. Что это за "сила"? Что она собой представляет?
  Драг ощутил нарастающее напряжение: "Что ожидать от Мага, он не представлял, и как получить желаемое и им владеть, ему бы-ло не очень понятно. Но он точно знал: Тёмная сторона магии, ко-торой он владеет, притянет то тёмное, что у Мага".
  − Драг, что молчишь?
  Драг оставил свои размышления и посмотрел на Хозяина при-зрачного замка.
  − Ты меня совсем не слышал! Что за "сила"?
  − Увидишь!
  − А ты Драг всё же,−хитёр! Сам расставил ловушку, а заслугу
  присвоил мне. Решил потешить моё самолюбие? И чем же ты его сюда приманил?
  − Его возлюбленной, − Эллой.
  − Драг, это подло.
  − Мне ничего не оставалось, как только так поступить, не ина-че. Это, в большей степени на него воздействовало.
  − У тебя такое сильное желание владеть этой "силой"? Даже становиться подозрительно! Драг, может, есть ещё что, чего я не знаю?
  − Остального, тебе знать не надо! Это наше, семейное.
  − Семейное дело, − так семейное.... Сделаешь так, чтобы земли нимф, были моими! Мне безразлична их судьба. Где этот Маг?
  "Видимо, мой ответ ему не понравился! Смотри, как разозлил-ся! Надо его успокоить, а то, как бы он моим владениям, вреда не причинил!", − Драг поднял руку, давая Хозяину понять, что пора успокоиться. − Послушай меня, договор в силе. Времени у нас ма-ло, Маг переходит мост. Дело за тобой.
  − Стражи его не пропустят. Пусть с ними потратит свою энер-гию, что бы на нас, её меньше осталось. Ты мне вот, что скажи, где находиться сейчас эта Элла?
  − Между миражами, в зеркальном коридоре.
  − Ты жесток! Даже я, вряд ли решился бы, на такое! Ну, да ладно. В твои дела я не лезу..., но Драг..., − это, всё же жестоко. − Хозяин поднялся по ступенькам, к своему ледяному трону, задум-чиво покачал головой. Он давно знал Драга, но то, что тот спосо-бен; отправить человека туда, откуда нет возврата, это действи-тельно, было − жестоко.
  
   Глава 6
  
  Маг подходил к заснеженному ледяному мосту, сжимая в кар-мане плаща кристалл: "С Шелли помогу потом, сначала, надо спа-сти Эллу".
  Он осматривал мир, о котором никогда не слышал. Перед ним лежал длинный мост, стоявший на арочных столбах, уходивших вниз так глубоко, что невозможно было разглядеть их опору. Мо-лочная пелена лежала в низине, непроницаемым ковром. Маг сде-лал шаг..., другой..., и ощутил ледяной холод. С седой высоты не-бес пошёл снег, и он поёжился от студёного ветра, но сделал ещё шаг, и ступил на мост, перед которым, возвышались статуи коней. Магу казалось, что они опустят свои копыта, и раздавят его, своей массивной тяжестью. Сделав ещё пару шагов, он почувствовал, как кони зашевелились, и обернулся в тот момент, когда они опустили вздыбленные ноги на ледяной настил моста. Маг мгновенно пере-воплотился в волка и мощными прыжками стал уходить от надви-гающейся опасности. Копыта коней опускались уже рядом с ним, и приходилось отпрыгивать то в одну, то в другую сторону. Сделав очередной рывок, он остановился и, перевоплотившись в человека, направил свой посох на коней, читая магические слова. Огненная завеса встала между Магом и статуями коней. Но кони не отступа-ли. Из их ноздрей вырвался ветер, который набирая силу, перешёл в жуткую метель. Она своим снежным натиском, налетела на пла-мя и загасила его, сбивая с ног Мага. Маг хотел было, прибегнуть к другому заклинанию, но тут, странным образом всё стихло. Кони, опустив головы, повернули назад, идя к своим местам. Они опять стояли с вздыбленными ногами, ледяными статуями. Маг повер-нулся, чтобы продолжить путь по мосту, но замер при виде двух фигур стражей, которые преградили ему дорогу: −Поворачивай назад! Дальше для тебя дороги нет! Две секиры опустились перед Магом, расколов лёд. Маг отступил назад и приготовился отразить нападение. Ледяные гиганты, словно скалы, нависли над Магом. −Назад!
  "Но я должен пройти!" − Маг поднял посох..., но неожиданно стражи остановились. − Тебе разрешено пройти, − они расступи-лись перед Магом, давая ему проход. Маг не понимал происходя-щего, но тревожное чувство подсказывало ему, − он в ловушке. Его восприятие подтвердилось, когда он обернулся. За его спиной стояли ещё два стража. Пути назад не было. − Идём! Нам велено тебя проводить в замок. Маг оказался под конвоем стражей. "Драг меня обманул! Но всё, что он мне показывал, было очень реаль-ным! Что ж посмотрим, что будет дальше?".
  Стражи открыли ворота и довели Мага до замка. Как только, распахнулись двери, стражи вернулись на мост. К Магу подошёл человек в белом одеяние, с накинутым на голову капюшоном так, что невозможно было разглядеть лицо, и показал жестом руки, чтобы Маг следовал за ним.
  Когда они вошли в зал, провожатый удалился. Маг осматривал помещение со сводами ледяных колонн. Зал до того был простор-ным, что Маг не сразу заметил на возвышение из полукруглых ступеней, хозяина этого великолепия, пока не услышал его голос.
  −Что тебя привело в мои владения? Сюда редко кто заходит по своей воле!
  − Меня ввели в заблуждение, направив по ложному пути.
  − Что ты ищешь? Может смогу помочь? За небольшую плату.
  − Я не держу торг.
  − Возможно, у тебя есть то, что пригодилось бы мне, а у меня то, что нужно тебе, − мой добрый совет! − Хозяин спустился по ступенькам и подошёл к Магу. − А ты не простой смертный! У тебя сильный покровитель..., только вот, не могу почувствовать, − кто он.
  Маг окончательно понял: "Он попал в ловушку, и кто её ини-циатор, легко догадаться, − Драг!", − и обратился к Хозяину: − Вы знакомы с Драгом?
  − С Драгом? Разумеется, знаком. − Драг, выходи, хватит пря-таться!
  − Мы же договорились, − без моего участия! − Драг вышел из своего укрытия, и Маг повернулся к нему, чтобы посмотреть в его глаза. В этот момент, на Мага опустилась клетка. Маг хотел было прибегнуть к магии, но передумал. Что-то ему подсказывало, что не надо делать поспешных действий. Он наблюдал за Драгом, ко-торый прошёл мимо от него, на довольно большом расстоянии, и остановился поблизости от Хозяина.
  − Значит так Драг: если он тебе нужен, решай проблему сам, посемейному. Но прежде..., хочу увидеть то, ради чего, всё это проделано.
  Драг подошёл к клетке: − Прошу в последний раз: отдай то, что тебе не принадлежит, и останешься в живых, или будешь замерзать долго и мучительно, а "силу", я всё равно у тебя заберу. Подумай, стоит ли это, такой жертвы!
  − Так, достаточно! Драг, отойди! Хочу узнать, что это за "си-ла", о которой идёт речь!
  Маг решил сыграть на эмоциях Хозяина.
  − Хочешь знать, что просит у меня Драг? Хорошо. Подойди ближе и дай мне свою руку.
  Хозяин подошёл к клетке и осторожно, будто сомневаясь, про-тянул Магу свою руку. Маг схватил руку Хозяина. − Смотри! По руке Мага, к запястью руки Хозяина, потянулись тонкие чёрные нити.
  Маг сдерживал тёмную энергию, чтобы не навредить Хозяину, но она почувствовала свободу и вырвалась. Оплетая руку Хозяина, она стала подниматься к его плечу. От испуга, едва не закричав, Хозяин вырвал свою руку из руки Мага и связь прервалась. Но тёмная энергия, получившая пусть малую долю свободы, но сво-боды, взметнулась чёрной птицей вверх под самый купол зала. Она вырвалась бы окончательно из плена Мага, но он с усилием, втя-нул её обратно. Тяжело дыша, он смотрел на Хозяина: − Понрави-лась птичка?
  − Уходите! Оба! Вон!
  Клетка, в которой находился Маг, пропала, и Драг бросился на Мага.
  − Я заполучу её!
  − Не думаю! − Маг перевоплотился в волка.
  − Нет! Не в моём замке! − разгневался Хозяин, и напустил на них снежную бурю. Подхватив Мага и Драга, буря подняла их в воздух. Драг лишь услышал сквозь завывание слова Хозяина: − Ты должен мне земли нимф!
  Когда всё стихло, Маг и Драг, оказались на площади неболь-шого городка. И тут же, не говоря ни слова, Драг вновь набросился на Мага. Тёмная "сила" рвалась из Мага на свободу, и Маг..., уступил ей.
  Он больше не отбивался от нападок Драга, а перевоплощённый в волка, кинулся на него. Драг осознал последнюю минуту своей жизни, когда в глазах волка, сверкнула ярость. Он понял, что за энергию, так стремился заполучить: она хоть и тёмная, но совсем чужая и страшная. Драг понял это слишком поздно, запоздалой, уходящей в пространство последней мыслью. Он смотрел на небо, потухающим сознанием....
  Его голова лежала на земле...
  Маг метался по улочкам, пока не оказался за городом. Он бо-ролся с самим собой, с тёмной энергией, уничтожающей его.
  − Маг!..
  Волк замер, а вместе с ними замерла и "сила".
  − Маг!..
  Маг перевоплотился и втянул в себя, застывшую от голоса, тёмную энергию.
  Он одержал победу. "Сила" вновь была в его власти, благодаря голосу Эллы. "Но где она сама?" Опираясь на посох, Маг смотрел на звёздное небо. − Где же ты? Но небеса молчали, и только звёзды смотрели на него с печалью. Маг упал на колени, сдерживая крик отчаяния и боли, окунаясь в провал сознания.
  
   Глава 7
  
  Две юные леди сидели за шахматным столиком.
  Они были сёстры − близнецы. Одна − в белом платье, другая − в чёрном платье.
  − Шахматная партия не закончена! − сказала с возмущением, леди в "чёрном".
  − Нет, закончена! Зачем дальше мучить его? − улыбнулась в ответ, леди в "белом". − Он и так, много страдал!
  Белая и Чёрная леди, смотрели на Мага, стоявшего в середине комнаты.
  − Подойди к нам Маг, и посмотри на доску. Видишь: наша партия закончена.
  Маг подошёл к столику. Фигуры ожили и задвигались, и между ними стоял он, − Маг.
  − Твоя судьба дописана. Эллы нет. Леди в "чёрном" подошла к Магу и приложила свою руку к его груди: − Я забираю то, чем ты не смог воспользоваться. Не понимаю, зачем просят, а затем отка-зываются? Из груди Мага стала выходить чёрная энергия, переходя на руку леди, сворачиваясь в маленький клубочек. Леди погладила этот клубочек, словно котёнка. − Глупые люди! Если, что-то хоти-те, сначала думайте, для чего оно вам, и его последствия!
  Маг вдохнул с облегчением. Он чувствовал лёгкое дыхание своей жизни.
  Леди в "белом" тоже подошла к Магу. − Маг, какие фигуры тебе больше нравятся?
  На шахматной доске вместо фигур, проявилась мирская жизнь: весь мир людей.
  − Вы играете в шахматы жизнями людей?
  − Осторожней со словами! Лучше посмотри на свои ладони. Твоя судьба дописана.
  Маг смотрел на свою линию судьбы, чёткую и глубокую: "Значит, я есть в книге судьбы и мой путь завершён?".
  Леди в "белом" взяла книгу судьбы и стала её листать. Найдя нужное место, она внимательно посмотрела на Мага. − Странно, точка судьбы поставлена уже довольно давно. Прошёл год, а он всё ещё среди людей! Его что-то удерживает в мире живых, − леди обошла вокруг Мага, − любовь? Она, − незаконченное дело, кото-рая удерживает в мире?
  − Любовь? Чепуха! Если его жизнь завершена, он должен уйти в забвение.
  − Нет, не должен!
  − Не спорь!
  − Он должен завершить начатый путь!
  Леди в "чёрном" обратилась к Магу: − Я забрала у тебя такие возможности, о которых другие только мечтают, а ты отдал без со-противления! Маг, ты глупец!
  − Он не глупец! Напротив, очень умён и селён, и без твоей "силы".
  Леди в "чёрном" повернулась к сестре: − Опять начинаешь? У тебя ничего нет! Одни эмоции, − сострадание и доброта.
  Леди в "белом" взмахнула рукой, и в руке появился меч: − Не смей меня унижать!
  Они сошлись в поединке, нанося друг другу смертоносные удары, так, как наносит людям, удары судьба, приносящая подарки, − снисхождение или суд. Но закон для всех один: жить в любви, в мире. Поединок закончился. Ни одна из них не одержала победу, так как в зал вошла дама, прекрасная, словно − жизнь. − Довольно! Его судьба не закончена!
  − Как так?−леди в "белом" взяла книгу. − Вот же, точка!
  − Переверни страницу.
  Леди в "белом" перевернула страницу. − Ещё точка. Многото-чие...
  К сестре подошла леди в "чёрном" и перевернула страницу назад..., − точка, перевернула вперёд, − многоточие. Кто так напи-сал? − возмутилась она, глядя на даму в белом платье.
  − Он сам делает свою судьбу, − дама улыбнулась, и обратилась к Магу: − Продолжай свой путь, он долгий.
  
  Маг шёл на свою звезду. Впереди была жизнь, которая с любо-вью и справедливостью, вела его по ладони Вселенной, дарующей разум созидания.
  В ночном небе загорались звёзды. Маг шёл по горной тропе, устало передвигая ноги. Сколько он уже прошёл дорог и сколько ещё ему стоит пройти, он не знал.
   Он шёл наугад. Вдруг, за его спиной, послышался стук копыт, и Маг обернулся: это был всадник, в котором, Маг узнал Шеллу.
  − Шелла, что случилось? Почему ты здесь?
  − Ничего не случилось. Решила, что могу быть полезной. Од-ному наверно, быть тяжело?
  − Шелла, тебе надо вернуться домой! Как ты меня нашла?
  − Боишься, что стану обузой? Не буду! Я могу постоять за себя!
  − Это я уже понял. Однако, твои действия, чуть тебя не погу-били, и мне пришлось тебя спасать. Что было бы, если я не оказал-ся рядом? Ты должна вернуться домой! Твоим близким и так хва-тило переживаний, не причиняй им страдание. Шелла спрыгнула с лошади: − Вот, возьми, −на её ладони лежал кристалл "вампир". − Он тебе пригодиться.
  Маг смотрел на кристалл, и не решался взять, сакральную вещь нимф.
  − Возьми! − Шелла положила на ладонь Мага кристалл. −Я могла бы...
  − Нет, Шелла! За кристалл, спасибо, но тебе надо вернуться домой! Со мной, ты подвергаешь себя опасности, так что..., будь разумной. Нимфе не дело скитаться, а где придётся мне побывать, я и сам не знаю! Так что..., возвращайся. Шелла молча вскочила в седло, развернула лошадь и, не оглядываясь, поскакала в темноту ночи. Маг смотрел на удаляющуюся девушку и шептал заклинание, о её благополучном возвращении домой, чтобы четыре стихии природы, уберегли её от опасности. " Как она смогла решиться последовать за ним? Найти его! − Мага удивляла такая решитель-ность. − А может... это безрассудство?". Он сжимал кристалл, как выражение благодарности, и обращался к стихиям, внять его просьбе, уберечь эту девочку от опасностей, защитить в дороге:
  − Сила очищающего огня; сила земли, дающая жизнь; сила ветра, наполняющая дыханием природу; сила воды, питающая энергией природу, − обращаюсь к вам, помогите!
  − Маг, мы услышали тебя. Девочка, под нашей защитой. Мы доведём её до дома.
  Маг поблагодарил силы природы. В ночном небе, вспыхнула запоздалая звезда. "Элла, где же ты? − Маг устало сел на траву. − Надо вернуться в ледяной замок, Драг, возможно, рассказал о своих планах Хозяину, и нимфы, не в безопасности" Сотворив маги-ческий знак, Маг шагнул в него, словно в дверной проём, и оказал-ся у моста, ведущего в замок.
  
  − Где это я? − Эд осматривал местность, съёживаясь от холода.
  Маг обернулся и, увидел Эда. Он был удивлён не меньше, чем Эд. − Ты как сюда попал?
  − Сам не понимаю. Очень захотелось увидеть тебя..., пережи-вал за тебя...
  − Эд, меня не проведёшь! Говори, что сделал?
  − Я зашёл в библиотеку...
  − В библиотеку!..
  − Да. Там провёл много времени, разбирал книги...
  − И...
  − Хорошо! Я искал то, что могло бы тебя вернуть. Однако по-лучилось то, что я перед тобой, − Эд развёл руки в стороны. − Не знаю, что произошло! Но Лада, точно будет искать меня!
  − Замечательно! Только всего семейства тут не хватало! Ты как всегда, вовремя! − Маг вздохнул. − Ладно! Давай верну тебя домой. Но обо мне, никому не слова! Будешь сидеть в библиотеке, и читать, а лучше всего, прогуляешься по саду.
  − Но Маг! Я не хочу возвращаться! Я нашёл тебя..., пусть слу-чайно... Я никуда не уйду! А раз я, никуда не собираюсь уходить, скажи, где мы находимся?
  Маг покачал головой: − Мы находимся, в Ледяной стране.
  − Это, я уже понял, замёрз до посинения.
  − Может волчья шкура тебя согреет?
  − Маг, я понимаю, ты злишься. Ведь я, как "снег на голову", − Эд посмотрел на небо, − да..., снег идёт, не переставая. Но ты прав, волчья шкура будет, кстати, и Эд перевоплотился в волка. "Так-то, лучше. И так, дорогой племянник, что мы тут делаем?"
  − Идём в гости, − дядя! − Маг был расстроен тем, что Эд, по-явился в неподходящий момент: "Лучше было бы ему, здесь не по-являться". − Оглядись Эд, что ты видишь?
  "Идёт снег. Что можно ещё разглядеть?", − Эд всматривался в снежную завесу, и, он увидел то, что никак не ожидал увидеть: "Что это?".
  − Это? − Маг показывал в сторону ледяного моста, − мост, ко-торый ведёт к замку Хозяина, этой страны.
  Эд поёжился: "Маг, мне и так холодно, а идти в ледяной замок, и тем более встречаться с его Хозяином, мне не хотелось бы. Волчья шкура хороша, в ней тепло, но всё же..., − Эд не ведал, как выразить словами то, что он чувствовал. Нет, он не боялся, всего лишь небольшая тревожность и немного сомнения. Это неожидан-ный переход, так повлиял на него. Надо собраться с духом и по-смотреть на реальность, оценивая ситуацию".
  Маг посматривал на Эда, за его состоянием и мыслями: − Так довольно! Давай верну тебя домой!
  "Я иду с тобой! Мне немного не по себе, от того, что был не-давно в тёплом помещении, дома, в цветущем саду, залитым сол-нечным светом...", − Эд оставил свои восторги и посмотрел в сторону моста. Стряхнув снег с шерсти и мотнув головой, он реши-тельно пошёл к мосту.
  − Ну вот, узнаю прежнего Эда.
  Услышав реплику Мага, Эд обернулся: "Видимо, начинаю стареть. Очевидный факт", − Эд протяжно тяжело вздохнул.
  − Мы все смертны, − Маг понимал дядю, и старался подобрать слова поддержки, но у него, это плохо получилось.
  "Оставь, Маг! Всё в порядке! Как бы трудно нам ни было, мы должны идти вперёд с любовью, верой, пониманием, поддерживая друг друга. Только это, делает нас людьми..., − Эд поднял одну лапу, затем другую, и закончил надуманную фразу, − ...даже в волчьей шкуре. М...да..., в действительности, животные намного лучше людей, потому что, лучше понимают мир природы..., − Эд спохватился: − Маг! Я...
  − Всё хорошо. Не переживай! − Маг справился с нахлынувшей болью: "Элла! Где же ты?". − Идём, Эд. Нам предстоит решить загадку. Если Хозяин расскажет то, что сказал ему Драг...
  "Кто такой, Драг?"
  − Потом расскажу, не сейчас. Важно переговорить с Хозяином. Тогда найдём путь, и Эд, будь внимателен, не поддавайся первому впечатлению, всё может быть иначе, чем ты себе представляешь.
  "Я уже представил, − Эд смотрел на огромные статуи коней. − Они как живые! Того и гляди, копыта опустят!".
  − Пока волноваться не о чем. Будет проблема, тогда будем ре-шать. Сейчас, вроде всё спокойно. − Маг, проходя мимо коней, по-сматривал на них, но кони не шевелились: "Надо же! Видимо, он решил нас пропустить. Что он задумал? Устроить ловушку? А мо-жет, он испугался? − Маг вспомнил, как Хозяин в страхе, отдёрнул руку. − Да, он боится! Пусть думает, что " тёмная сила", всё ещё со мной, так он будет более откровенен".
  
  Не доходя до замка, они увидели, как ворота стали едва замет-но открываться, словно Хозяин сомневался: "впускать незваных гостей, или нет", и были правы.
  Хозяину Ледяной страны, не хотелось встречаться с Магом, и тем более, ещё раз увидеть "тёмную сущность", которая его напу-гала, но делать нечего, Маг всё равно войдёт, раз пришёл. Видимо, ему, что-то надо от меня".
   Маг и Эд уже входили в зал, и Хозяин с хмурым видом, смот-рел то на Мага, то на рядом стоявшего с Магом волка. "Видимо родственник. Большая семья. Натворил "дел", а мне теперь отве-чать!", − Хозяин крайне был недоволен, сложившейся ситуацией.
  − Маг, чем обязан, твоему появлению?
  − Хочу спросить, говорил ли Драг, что ни будь, об Элле.
  − Что ж, не спросил самого Драга?
  − Драг ушёл в забвение.
  Хозяина, ошеломила такая новость и немного даже озадачила: "Драга нет! Мне терять нечего, если только, для меня стали недо-ступны земли нимф. До Эллы, мне дела нет. Конечно, жаль девоч-ку...", − так размышлял Хозяин. − Думаешь, мне жаль Драга? Ни сколько! Он был, мягко говоря, − "себе на уме".
  − Скажи, куда Драг спрятал Эллу?
  − Она в зеркальном коридоре. Я так понимаю, что о землях нимф, мне надо забыть?
  − Ты сам ответил. Найди другое решение. Решать проблему за счёт чужих земель, ни есть выход. Там тоже, хотят жить спокойно.
  − За ответ, − благодарю.
  − Только есть одна проблема: в зеркальный коридор, можно попасть, только из твоих владений, я правильно понимаю?
  − Ты прав. Скрывать не буду, в этом мне нет выгоды. Удивля-юсь, как Драг обошёл меня, что оставил в неведение. Я действи-тельно, ни о чём не догадывался. Идёмте.
  
   Глава 8
  
  Они стояли перед ледяной стеной, в которой, отражались во-рота.
  − Надеюсь, мы больше не увидимся, − мрачно произнёс Хозяин и прикоснулся к стене.
  Лёд начал таять, открывая проход. Маг хотел спросить Хозяина о нимфах, но тот его опередил: − Земли нимф не трону. Об этом хотел спросить? Будь спокоен. Я − хозяин своему слову. Прощайте.
  Маг и Эд вошли в коридор. За их спинами, ледяная стена, ста-новилась молочной, закрывая проход в Ледяную страну. Они по-шли по узкому проходу, уходившему в глубину, и чем дольше шли, тем бесконечным казался путь. Эд шёл за Магом, всё ещё находясь в "волчьем" обличие, и его одолевали тревожные мысли: "Маг, почему в людях столько злобы, жестокости, не имеющей смысла?".
  − Не каждый умеет контролировать свои эмоции, − Маг, не от-влекаясь и не останавливаясь, шёл вперёд. − Скорее, есть место, выхода негативной энергии. Когда человек счастлив, он излучает свет.
  − Но почему в первую очередь, приходят плохие мысли?
  − Ты расстроен?
  − Да! Не могу понять, почему в такой короткой жизни, столько зла? Ведь дорога, каждая минута! Мы должны ценить всё, − от земли, до облаков. Только осязая этот мир, мы будем счастливы.
  − Многим, такое, не под силу. Они чувствуют, что не найдут поддержки, или не смогут преодолеть трудности, а возможно, про-сто от нежелания приложить усилия. В поиске решения, кажется, что всё безнадёжно и преодолеть этот барьер, подчас очень трудно, вот и наступает − срыв. Он начинает разрушать не только окружа-ющий мир, но и человека. Только душа, делает человека − челове-ком, − Маг остановился и посмотрел на Эда, − даже если, ты в вол-чьей шкуре. − Эд, может, перевоплотишься? Ты довольно долго находишься в волчьей шкуре. Не жарко?
  "Совсем забыл. В ней очень удобно и тепло", − говоря так Ма-гу, Эд перевоплощался в человека.
  − Вот, Эд. Каждый хочет жить удобно, не спрашивая, − удобно ли другим, от их решения. Одни пройдут, −хлопнув дверью, не задумываясь о том, что следом идут другие. Как ты думаешь, что получит идущий сзади?
  − Думаю: дверью по носу.
  − Правильно Эд. Одни − сеют разрушение, а другие − созида-ние, и то, что посеют...
  − ... то и пожнут.
  − ... то и получат в последствие. Видишь свет? − Маг показы-вал на едва приметный отблеск.
  − Идти ещё придётся долго. Может отблеск и есть, − зеркаль-ный коридор? Маг..., а зеркальный коридор..., возможно, что − обман, и его не существует?
  − Он существует, но не так как ты себе представляешь. Это не зеркала. Эд растерялся: − Так, что это за место, куда мы идём?
  Маг задумчиво смотрел на маленький отблеск света, похожий на свет далёкой звезды. "Элла! Как же мне тебя найти? Ты так да-леко, как этот свет. Даже, если буду находиться в нём, его не ося-зать, не почувствовать. Он будет так ярок, что найти тебя в нём, станет очень сложно, так как зрение увидит, − черноту абсолютно-го света".
  − Маг! Что за место, куда мы идём? − Эд терялся в догадках, смотря на задумчивого Мага, и в его душе, нарастала тревога. −Маг! Ты меня слышишь?
  Маг несколько секунд осмысливал слова Эда, с застывшим взглядом. Очнувшись, он провёл рукой по лицу: − Ты не поймёшь моего объяснения. Надо видеть, понять..., идём! Главное сейчас, не заблудиться.
  
  По мере приближения, отблеск света становился всё ярче, и вот уже из светлого пятна света, Эд увидел, разноцветные перели-вы. − Это похоже, на земное северное сияние.
  Маг, испытывая затруднение в понимании сказанных слов Эда, хотел уточнить, что тот имеет в виду, но Эд, внимательно вглядывался в переливы света, которые по мере приближения, отчётливее стали выделяться высокими стенами. Эд чувствовал себя крохотным и беззащитным, между высоких стен многоцветия. − Это и есть, зеркальный коридор?
  − Да.
  − Но здесь нет ничего, кроме света! − Эд рукой провёл по пе-реливам и ничего не почувствовал. Когда он собрался сказать об этом Магу, понял, что находиться в этом свете, а Маг, стоит по другую сторону и смотрит на него с укором. Эд хотел выйти из этого света, но передним была стена, из того же света, но твёрдая. Он оказался в ловушке. "Впустить − впустили, а выпускать не хо-тят".
  Он не слышал, что говорит ему Маг, и не понимал его жестов. Эд виновато смотрел на Мага, надеясь, что тот ему поможет. Маг, видя, что Эд его не понимает и не слышит, вошёл в переливы све-та. − Зачем тебе понадобилось прикасаться к зеркалу?
  − Хотел почувствовать, как бы, осязать его.
  − Почувствовал?
  − Маг, не сердись!
  − Сердиться? Никоим образом! Это моё упущение. Тебе всего лишь надо было, повернуться спиной и выйти ко мне, а теперь, в окружении этого света, я не знаю где выход.
  − Давай выйдем, как ты говоришь, − спиной.
  − Не выйдет! Если раньше, я стоял в коридоре, и ты меня ви-дел, то теперь, там нет точки возврата. Главное, не делай резких движений.
  Эд понимающе качнул головой, и подчеркнул свою эмоцио-нальность взмахом руки. Маг едва успел схватить его за рукав. Их ослепила яркая вспышка, и волна сильного давления, отбросила в сторону. Эд открыл глаза, почувствовав под собой траву. Возле него стоял Маг. Он осматривал местность, на которой кроме ка-менных ворот, больше ничего не было. Эд, ещё не осознал своего положения, и хотел подняться на ноги, но тут понял: он перево-площён в волка. "Видимо подсознательно так поступил, из боязни, подстраховался. Ладно. Останусь пока в "волчьем" обличие".
  
  Пока они осматривались, чтобы найти хоть маленький лучик перелива света, вдали показались всадники. Они передвигались довольно быстро, и Маг с Эдом, заметили их только тогда, когда всадники уже подъезжали к воротам.
  "Маг! Кругом простор полей, а они, почему-то въехали в воро-та?"
  − Проезжая через ворота, они тем самым, оставляют за собой полученную негативную энергию. Ты всегда идёшь по тропинке или по дороге, и не задумываешься, почему поступаешь именно так, а не иначе, потому-что, это − путь, а не высокая трава или лу-жи. Ты входишь домой через дверь, а не через окно, и вытираешь о коврик ноги, перед тем как войти, потому-что, не стоит вносить в дом грязь.
  "Однако они увидели нас!"
  − Это, от появившегося света. Скорее Эд! −Маг, схватив Эда за загривок, потянул его в сторону переливов. − Надо уходить!
  Всадники, что-то крича на непонятном языке, и махая мечами, стали их окружать.
  "Маг! Это же крестоносцы!"
  − Мне не важно, − кто они, важно одно: нам надо уходить!
  Отступая спиной к свету, Эд оскалил пасть в грозном рыке, и готов был наброситься на ближнего всадника, который занёс над ним меч.
  − Быстрее! − Маг продолжал тянуть Эда. −Идём!
  Водоворот света, словно калейдоскоп разноцветия, втянул их в себя. Они снова были внутри коридора, вернее, в его стенах.
  "Сумасшествие какое-то", − Эд перевоплотился. Дурнота от-ступила, и Эд стал смотреть на свет, с множеством граней изломов, переливающимися всевозможными цветами, словно отражения зеркалами, невидимой палитры красок.
  − Маг, мне свет, напоминает калейдоскоп.
  − Мне не важно, что это такое, но знаю, − что мы, только что, ушли от неизбежности, − остаться скитальцами в зазеркальях.
  − Ты прав. Гореть бы нам сейчас на костре. Дров для нас, они не пожалели бы. Скажи мне: мы застряли в этом световом эфире? Вокруг свет; сверху, снизу; куда ни посмотри, − везде свет.
  Маг устало рассматривал свою ладонь. Линия жизни была как стрела, прямая и чёткая. Видимо, Судьба хранила его, а значит, выход будет найден.
  − Мы найдём дорогу! − с воодушевлением ответил Маг.
  
  Всевозможными красками, свет переливался невиданной кра-сотой и сводил с ума. Чтобы сохранить ясность понимания, Маг рассказывал Эду о Драге.
  Эд вспоминал своего брата, − Императора, и снова почувство-вал себя виноватым. "Всё могло быть иначе, если бы не та, роковая охота. Эд, ещё маленький, пятилетний ребёнок, упросил отца, взять его на охоту. Отец внял просьбе, ведь Эд, был младшем ребёнком и слабым, по сравнению со старшим братом. Отец в силу своего уже не молодого возраста, как мог, заботился о сыновьях. Их мать, умерла при родах Эда.
  Вспоминая, всю трагичность ситуации, пере глазами Эда, словно миражи, вставали картины прошлого. Это он, сидя в седле у отца, испугавшись кабана, так неожиданно выскочившего из ку-стов, вцепился в руку отца, в момент натяжения лука. Стрела не попала в цель, лишь немного задела шкуру кабана, но этого было достаточно для того, чтобы разъярённое животное, своим клыком, распорола ногу отца. Эд вспомнил, в каких страшных мучениях умирал отец, от заражения крови. Как тяжело было старшему брату, принять всю заботу о нём, о доме, о правление народом. Эд понял, что брат, ненавидевший его, всё же исполнял свой человеческий долг. Он преодолел нетерпение к нему, но не сумел справиться с самим собой, и это подтолкнуло к тому, что теперь происходит. Получается, что только он виноват в том, что происходит. Эд согнулся от боли, которая как змея, сворачивалась в кольца, ско-вывая его изнутри. Но разве можно винить ребёнка, который из страха, своим действием, просто просил защиты? А кабан? Почему он выскочил на дорогу, под ноги коней? Что стало причиной, его действия?".
  Слушая рассказ Мага, Эд не пришёл ни к какому выводу. "Кто же виноват?". Он просматривал свою земную жизнь. Там случа-лись ситуации, в которых трудно было разобраться, кто прав, а кто виноват. А виноваты люди; общество, в котором найдётся один "умник", который изменит мировоззрение многих. И с ним согла-сятся, потому-что он сильнее их, в убеждении своей правоте: должно быть так, а не иначе. И станет неважно,−прав он, или−нет, главное,−быть убедительным. Громкий уверенный голос, и вот уже все его слушают, раскрыв рты, впитывая его слова и поддаки-вая:−Да, − действительно так, да, − так должно быть, он прав. И этот человек, становиться советчиком для тех, кто не имеет своего мнения, или оно становиться не столь значительным, к сравнению с мнением этого человека. А возможно, остальным просто лень анализировать, думать и размышлять о своих поступках. От всего этого, в людях проявляется злоба на тех, кто мыслит, и наоборот, −управлять "стадом" легче, но оно может взбеситься. Вывод: надо быть терпимее".
  Мысли увели Эда, совсем в другую сторону, от первоначаль-ного вопроса, и он, глубоко задумавшись, окунулся в философские размышления. Маг давно закончил свой рассказ о Драге, и с инте-ресом следил за мыслями Эда.
  − Эд! − Маг чуть коснулся руки Эда.
  − Прости Маг. Твоя жизнь должна была быть совсем другой. Дорогой племянник..., − Эд положил руку, поверх руки Мага, − я прошу у тебя прощение. Да..., всё могло бы, быть иначе.
  − Всё нельзя предусмотреть, а предугадать, − тем более. Мы все в чём-то виноваты, а возможно, и не виноваты, но всё же себя виним. Это значит, что есть совесть, есть честь и есть душа; рани-мая и в тоже время сильная, для преодоления трудностей. Только преодолевая их, мы понимаем, как дорога каждая минута жизни. Понимаем, что доброта, любовь, внимательное отношение, делают мир светлее..., − тут Маг остановился. − Эд. Мне кажется, мы нашли Эллу. Я чувствую, она здесь! Совсем близко! − Маг провёл рукой, не соприкасаясь с бликами цветовой палитры. − Я уверен. Она там! −и сделал шаг. − Стой, Маг! − Эд схватил край плаща Мага и, оба затянутые в воронку миражей, оказались на реальной поляне, окружённой невиданной красотой растительности.
  По поляне скакал маленький Единорог. Маг и Эд, боялись по-шевелиться. Словно завороженные, они смотрели на маленькое чудо, и оба осознавали: такого быть не может. Это − обман, иллю-зия? Но, Единорог был реален, и таким милым, что было, просто чудом. Они даже не стали обсуждать, как такое могло произойти, что зеркальный коридор, переместил их в этот уголок природы. А может, сама Судьба, хранит их всех.
  − Маг!..
  От неожиданно прозвучавшего голоса, Маг и Эд, замерли.
  − Ты слышал? Это Элла!
  − Да Маг, сейчас я действительно услышал голос Эллы. Но где она сама?
  На поляну, в серебристом мерцающем, прозрачном облаке, медленно выходила Единорог. Она сама была прозрачной, как это облако.
  − Элла! − Маг подбежал к Единорогу и обнял..., но... объятие, не объяло любимую, руки прошли через пустоту. −Элла! Элла! − Маг старался сдержать слёзы, но они, предательски застилали гла-за. Это была не слабость, а боль, которая пронзала насквозь всё те-ло, и Маг, не сдерживая их, заплакал. − Элла! Что произошло? Не понимаю!
  "Что произошло, то произошло. Не кори себя, милый Маг. Я знала, что ты меня найдёшь, и ты нашёл, как раз вовремя. По-смотри, какая прекрасная наша малышка! Посмотри, Маг! Она восхитительна, наша дочь!"
  − Дочь? − Маг был потрясён. − Она, наша дочь? − Маг смотрел на маленького Единорога. − Как её зовут?
  "Лейла"
  − Она может перевоплощаться?
  − Не знаю Маг. Мне пора уходить, − Элла с тоской смотрела на Мага, − мне пора. Прощай! Элла уходила в лес, медленно рас-творяясь, пока не исчезла совсем.
  − Элла! Нет! −Маг бросился за Эллой и... пропал.
  − Маг!.., − позвал Мага, Эд. − Маг! Но кругом было тихо, и только частое топанье маленького Единорога, нарушало эту тиши-ну. Эд сел на траву и к нему подошла Единорог. Она ростом была меньше пони. Посмотрев на Эда, она уткнулась ему в грудь. Эд машинально обнял Единорога. − Что же такое? − Эд посмотрел на чудо природы. − Что мне делать? Единорог положила свою голову на плечо Эда, и тихо фыркнула. − Не понимаю, − произнёс Эд.
  Схватив зубами рукав плаща, Лейла потянула Эда. Ему ничего не оставалось, как только идти следом туда, куда его вели. Дернув несколько раз за рукав, Лейла его отпустила и остановилась. "Что делать? Кругом блики!", − Эд испытывал обеспокоенность. Лейла снизу вверх, смотрела на Эда. "Такая маленькая. Что мне с ней де-лать? Хорошо бы понять, что она от меня хочет?".
  Обойдя Эда, Лейла подняла передние ножки и толкнула его в спину. От неожиданности, Эд упал лицом вниз. Когда он поднялся, то был удивлён не меньше, чем когда увидел Единорога. Они оказались..., рядом с его домом. "Как такое случилось?", − Эд, с любопытством смотрел на Лайду. Она, подняв мордочку, шевелила ноздрями, вдыхая незнакомый воздух. Ознакомившись с природой, она поскакала по свежей траве, явно наслаждаясь окружающим миром.
  − Лейла! Идём домой!
  Лейла подбежала к Эду и прислонилась к его ноге. Так они всю дорогу и шли, до самого дома, из которого, уже им навстречу, шли Лада, Утта, и Дэррик.
  − А где Маг? − с трепетом в груди, поинтересовалась Лада.
  − Лада..., надо смириться с тем, что у Мага своя судьба..., он ушёл следом за Эллой.
  − Элла жива?
  − Нет..., точно не знаю..., нет уверенности...
  − Мама..., − к Ладе подошла Утта, − отпусти Мага из своей души. Ему и тебе, будет легче.
  − Как же так? − Лада обняла дочь.
  − У всех своя линия жизни и линия судьбы. Сейчас для нас главное..., − Утта недоговорила, так как из-за спины Эда, показа-лась голова Единорога. − Откуда такое чудо?
  − Она дочь Мага и Эллы.
  − Дочь? − Лада встрепенулась, и все увидели в её глазах надежду.
  Лада подошла к Единорогу. − Такая маленькая! Как её зовут?
  − Лейла, − Эд радовался "ожившей" жене. Он понимал, что всю любовь и заботу, Лада перенесёт на этого ребёнка. Для него было важно, чтобы Лада чувствовала себя счастливой. Ведь видеть её страдания и мучения,−невыносимо, это как самому испытывать то, что чувствует она. Он любил Ладу так же, как Маг любил Эллу, и поступил бы, как поступил Маг.
  − А она может перевоплощаться?
  Эд не ожидал такого вопроса, от дочери. Он думал, что она всё знает.
  − Не знаю, −улыбнулась Утта.
  − Вот и я, не знаю! − улыбнулся в ответ Эд.
  
   Глава 9
  
  За шахматным столом, сидели две юные леди, и перешёптыва-лись: − Что теперь будет с Магом и Эллой? А их дочь?
  − Давай посмотрим, в книге "Судьбы".
  − Что ж не посмотрите? − раздался голос, и девочки обернув-шись, увидели подходившую к ним даму в белом платье.
  − Мама? Мы просто..., размышляли!
  Дама в белом платье, улыбалась: − Значит..., размышляли?
  − Почему бы, − нет? − произнесла вошедшая в зал, дама в чёр-ном платье. Её походка выражала превосходство, словно она, одержала победу. − Девочки, −Дама в "белом", обратилась к до-черям: пожалуйста, оставьте нас одних. Я должна поговорить с сестрой. −Так ведь? Ты же пришла за этим?
  − Да, сестра. Хочу поделиться своей победой!
  − Девочки, оставьте нас!
  Юные леди, пошли к выходу, но, не вышли, а только сделали вид, что выходят. Они спрятались за тяжёлыми портьерами, в надежде услышать, что ни будь интересное.
  − Я смотрю, ты очень довольная, − подметила дама в "белом".
  − Да, признаюсь, очень!
  − Зачем они тебе? У них была другая судьба.
  − Вот именно, − была! Но, как видишь, случаются − случайно-сти. Я такой случай долго ждала.
  − Но зачем они тебе?
  − Мне не хватает любви. Все такие... скучные, бездушные..., а Маг с Эллой, излучают свет любви.
  − Тебе не хватает света?.. Я, удивлена!
  − Ты думаешь, мне нравиться "темнота"? Ошибаешься! Мне ничего не оставалось, как только, согласиться на этот "дар". Знаешь почему? Потому что выбор "света", выпал на тебя!
  − Сестра, я очень тебя люблю! Отпусти Мага и Эллу! Верни их домой.
  − Нет! Даже не подумаю!
  − Верни! У них такая восхитительная дочь...
  − Дочь? У них есть дочь? Я не знала...
  − Ты не знала? Право, я удивлена! Как ты, могла не знать?
  − Видимо, торжествовала свою победу, и упустила главное.
  − Сестра. Ты всё ещё думаешь о моём превосходстве над то-бой? Это не так! Мы равны! Ты сама себе внушила, что находишься на втором плане. Мы, равны! Каждый из нас, делает свою работу, в силу своих возможностей. Ты милосердна и справедлива. Не надо делать то, о чём в последствие, будешь жалеть! Помни: всё наказуемо! Верни! Прояви своё милосердие!
  − Нет!
  − Тогда..., может, шахматная партия, решит исход? Согласна?
  Дама в чёрном платье, некоторое время молчала. Дама в "бе-лом", её не торопила, терпеливо ожидая решение сестры. Наконец, дама в "чёрном", произнесла: − Согласна.
  − Тогда, за стол?
  Девочки стояли за портьерами, и наблюдали за игрой в шахма-ты. −Значит, это тётя, изменила ход событий? Как она могла? − произнесла возмущённо леди в "белом".
  − А что ты хотела? Наша тётя, ещё та, − капризуля! Что захо-тела, то и получила. Я вот тоже, хочу заполучить твой меч!
  − Что?!
  − Что слышала! В твоём мече, больше "силы"! С ним больше возможностей!
  − Так значит, это ты, дала колдунам мой меч? А я то, его иска-ла! Всё думала, куда он пропал! Хорошо, что хорошо всё закончи-лось, и каждый, остался при своих мечах.
  − Ой! − одновременно вскрикнули леди от внезапной неожи-данности, так как, выясняя отношения, они запутались в портьере, и она, сорвавшись с крепления, упала на них.
  − Ты меня локтем задела!
  − Я не специально!
  − Какая она тяжёлая!
  Наконец, прилагая достаточное усилие, девочкам удалось вы-браться, из-под упадшей на них, тяжёлой портьеры. Они и дальше бы выясняли между собой отношения, но тут их внимание, при-влекла игра на шахматном столе. Дамы явно были поглощены иг-рой, и не замечали девочек, которые подошли к ним и встали за их спинами.
  
  − Ты специально открываешься? Смотри! Твой король дрожит! − возмутилась дама в "белом".
  − Рано радуешься! Моя королева заслонит собой короля, − па-рировала дама в "чёрном".
  − А ход конём, поставит под удар твои укрепления. Верни Ма-га! − настаивала дама в "белом".
  − Нет! Твои слоны, не хотят ли выйти на передний план? − начала злиться дама в "чёрном".
  − Нет, не хотят! А вот такого поворота, ты явно не ожидала. Верни Эллу! − дама в "белом" передвинула фигуру. Королева, да-мы в чёрном платье, упала на колени, прося пощады у офицера из отряда, дамы в белом платье.
  − Что такое? − возмущённо выкрикнула дама в "чёрном". − Королева добровольно сдалась в плен вражескому офицеру?
  Дама в "белом" засмеялась: − Вот видишь, даже здесь, − лю-бовь!
  − Но как же король? Я думала, она пожертвует собой!
  − Умереть..., ради глупого короля, который не умеет управлять своей страной?
  − Но, это предательство!
  − Да, такое же, как твоё, по отношению к Магу и Эллы. Очень надеюсь, что до тебя дошло понимание происходящего.
  − Но король жив!
  − Его судьба, уже не имеет значения. Он был королём, пока рядом с ним была королева. Так что сестра, − партия?
  Дама в "чёрном", не ожидала такого поворота игры. Ей очень не хотелось расставаться с лёгкой и очень желанной добычей, ко-торой она завладела в обход закону. И вот, − наказание.
  − Сестра! Я жду ответ!
  − Партия, − с большой неохотой ответила та.
  − Ты должна немедленно отправиться в свои владения, на срок, предписанный законом. Но, свою работу будешь исполнять, её никто не отменял. Карета тебя уже ждёт. И всё же, ты моя сест-ра, и я тебя люблю, и желаю, чтобы ты пересмотрела свои дей-ствия.
  − Сестра, то, что я сказала, было предлогом скрыть правду и... поиграть в шахматы, − игриво, совсем ребячески произнесла дама в "чёрно". Прости.
  − Есть что-то более серьёзное?
  − Хочу признаться..., в совершении проступка.
  − И в чём он заключается?
  − В потере кристалла.
  − Ты потеряла кристалл? Какая неосторожность!
  − Я хотела скрыть этот факт, но...
  − Так ты появилась у меня, чтобы облегчить душу?
  − Да. Мне трудно далось признание..., но кристалл я нашла..., у Мага.
  − Так вот зачем, ты так поступила с Магом? Как вообще, ты могла потерять сакральную вещь?
  − Выронила случайно, долго искала, но так и не нашла. Как-то пролетая над поляной, заметила кристалл у Мага..., вот и вышла такая история.
  − Сестра, у меня нет слов, чтобы высказать назидание. Хоро-шо, что всё закончилось благополучно. Видимо, дабы признаться, сыграла роль− наказание, испугалась его?
  − Конечно. Оно стало бы несправедливым.
  − Что ж, более, не смей скрывать свои переживания, а то смот-ри, скольким доставила хлопот и страдания, своими изысканиями. Сказала бы мне сразу, и я смогла помочь с твоей проблемой.
  − Так ты на меня не сердишься?
  − Нет. Мага и Эллу верни домой, и можешь спать спокойно.
  − Спасибо за понимание, сестра. Я оставлю вас. Поспешу ис-править свои действия.
  − Надеюсь, ты усвоила урок. Если захочешь сыграть в шахматы, приходи но..., без обмана. − А вы, юные леди, − обратилась она к своим дочерям, − это тоже станет вам уроком. Не хорошо по-ступать, по своему усмотрению, если вас, попросили удалиться.
  − Но матушка! Это было, так незабываемо интересно! − вос-кликнула леди в "чёрном".
  − Да, матушка! − леди в "белом" обняла даму. − Но что теперь будет с Магом и Эллой?
  − Да матушка! Что с ними будет?
  − Давайте посмотрим! И все склонились над шахматной дос-кой.
  
  На лужайке перед домом, стояли Эд с Ладой и Утта с Дэрри-ком, обсуждая будущее Лайды. Их волновал один вопрос: может ли этот ребёнок, перевоплощаться? Вокруг них бегала Лейла.
  Маленький Единорог, тыкаясь носом, то в одного, то в другого, старалась привлечь к себе внимание. Наконец протиснувшись между ними, встала в центре. Все умолкли и посмотрели на Лайду. Увидев, что ей удалось привлечь к себе внимание, она выбежала из центра, окружающих её людей. Все повернулись в сторону Лайды.
  − Не может быть?! − воскликнул Эд. − Это... Маг и Элла!
  − Смотрите! Смотрите! − взволновано говорила Лада,− она пе-ревоплощается в человека!
  Маленький Единорог, на бегу, перевоплощалась в ребёнка. Она подбежала к Элле, которая нежно обняла дочь, а Маг потом, подхватил её на руки.
  
  − Значит, они снова вместе?−я очень рада, чуть не плача, про-изнесла леди в "белом".
  − Да, я тоже рада за них. Пусть они будут счастливы, и будут жить долго, долго, − захлопала в ладоши, леди в чёрном платье.
  − Всё произошло из-за потери кристалла, − поникшим голосом повторила дама в чёрном платье, всё ещё стоявшая рядом.
  − Я поняла. Не надо вновь, объяснять всю суть происшедшего. Ты его потеряла, и вернула, хотя и неподобающим способом, так что, оставим это, своё "слово" ты сказала.
  Дама в чёрном платье, серьёзно посмотрела на сестру. − Да, это моё "слово", и я за него отвечаю. Судьба может преподносить подарки. Ведь так, сестра?
  − Ты права. Но иногда дороги неисповедимы. Давая направле-ние, не знаешь, пойдут ли по этому пути или свернут.
  − А Магнус знает, что его ждёт? − шёпотом поинтересовалась у матери, леди в белом платье.
  − Тише! Ты забыла? Нельзя произносить его имя! Маг хоть и с благородной душой, но..., он, всё же колдун. Его имя, − его слабое место. Его, − код судьбы.
  − Матушка, я поняла. Тебе, дарующей жизнь, лучше знать об этом.
  − Милые мои, пусть линия Судьбы и линия Сердца, будут у него прямые, как ваши мечи.
  − А как же Утта? − леди в "белом" смотрела вопросительно на матушку. − Она останется Судьёй и Законом?
  − Кто-то должен поддерживать Закон, дабы был порядок в Мире. Если не будет Закона, начнётся хаос.
  Много времени мы наблюдали за тем, что делается в мире лю-дей, и наконец, дождались рождения той, которая будет нести меч "Правосудие". Мы шаг за шагом вели их к этому. Утта знает, что неся Правосудие и Закон, она делает доброе дело, поддерживая мир. Что касается Эллы, то она воплощение мечты, а мечты иногда сбываются, если человек достоин её. И маленькое чудо, которое родилось от этой мечты, будет вечно дарить любовь, и учить до-рожить жизнью.
  − А Лада?
  − Лада, она истинное лицо женщины, матери и жены, − храни-тельница домашнего очага, дарующая смысл жизни, и Эд всегда будет её оберегать и охранять, заботясь о том, чтобы в доме было спокойствие, −дама в "белом" посмотрела на своих дочерей, и ве-сёлая искорка промелькнула в её глазах, − а теперь..., может шах-матную партию?
  − Согласны!
  − Согласны!
  − Кто начинает
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"