Зайцева Ольга Владимировна : другие произведения.

Игра отражений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оживший рисунок загадочного парня из другого мира, девушка, его нарисовавшая, их веселые приключения в нашем мире. Попытки понять кто же он такой, как тут оказался и как вернуть его обратно.

  Игра отражений.
  Глава 1
  Прошел еще один день. Такой же, как и сотни предыдущих, и такой же, как, видимо, и сотни последующих. Как же скучно! Мне надоело это однообразие. Хочется каких-нибудь событий, водоворота приключений. Ну хоть чего-нибудь интересного! Похоже, я опять начиталась книг. Вон на часах уже скоро полночь, пора ложиться спать. Я выключила компьютер, комната погрузилась в тишину и полумрак, от уличных фонарей было достаточно света, и я хорошо могла разглядеть своё обиталище. Стол с компьютером, кровать, удобная и широкая, пожалуй, даже слишком широкая для одной меня, но зато можно спать как угодно, даже по диагонали (а частенько я именно так и спала). Книжные полки, шкаф и рисунок на стене. На нем мой взгляд привычно задержался надолго. Я сама его нарисовала несколько месяцев назад. Натура я впечатлительная и увлекающаяся, так что когда я нашла себе новое развлечение - на этот раз аниме - я смотрела его целыми днями и вдруг решила попробовать нарисовать приглянувшегося героя.
   Десятки изрисованных листов, сточенные до основания простые карандаши и мои никудышные нервы. И, конечно же, музыка в колонках, это неотъемлемая часть моей жизни. Несколько песен на повторе, пока не выучу наизусть. Бедные мои соседи. В итоге я вполне хорошо научилась срисовывать, а потом начала и свои образы придумывать. Так вот, через некоторое время обычных листов мне стало мало, и я решилась на более грандиозное произведение. Обои в комнате светлые, практически без узора, так и просятся их разукрасить. Я с энтузиазмом и неким остервенением принялась за дело. Образ в голове появлялся как-то сам собой, и я старалась как можно четче перенести его на стену. Начала с туловища - плечи, руки в карманах, ремень, широкие брюки, ботинки на толстой подошве, рубашка и джемпер. Больше всего я провозилась с лицом. Растрепанные волосы почти до плеч. В моем воображении они были светлые, почти белые. Тонкие губы, нос. Глаза, они все никак мне не удавались. Это раздражало, я ругалась, грызла карандаш, стирала и начинала сначала. Получалось не так, меня не устраивал взгляд.
  - Вот упрямый! - я уже начала говорить вслух, - Ну не так, покусай тебя химера!
  Я отошла на несколько шагов и попыталась осмотреть в целом, что же у меня получилось. Все хорошо, но глаза...
  - Ррррр!
  Я закрыла глаза, уперевшись лбом в стену, как раз в грудь нарисованному парню, я сама не очень высокая, а он получился на полголовы выше меня, даже на стульчик вставала, когда рисовала. Я вновь представила, как он должен выглядеть. Образ получался весьма собирательным. Я вспоминала героев прочитанных книг, манги, красавчиков, увиденных в любимом сериале.
  Одна бровь чуть приподнята, глаза большие, слегка раскосые.
  Мысли перескочили на другое. В книгах все эти парни такие хорошие, смелые, надежные. Романтика, приключения... Как же мне этого хочется! Вот бы мне встретить такого классного парня! Но, как я уже убедилась за свою недолгую жизнь, ТАКИЕ парни бывают только в сказках. Я печально вздохнула. В колонках заиграла новая песня, начало медленное, перебор клавиш пианино, а потом вступает гитара и ударные. И голос, пронзительный, чуть хрипловатый. Я отключила мысли и отдалась на волю музыке.
  И увидела его. Растрепанные волосы. Зеленые глаза, не обычного, едва различимого тусклого оттенка, а действительно зеленые, как весенняя листва. И как в той листве играют солнечные блики, так и в его глазах сверкают искорки. А взгляд слегка ироничный. Тут он приподнял левую бровь и улыбнулся краешками губ, отчего выражение лица стало весьма ехидным. Типа: "ну что же ты за неумёха, два часа одни глаза рисуешь!". Я даже опешила от такой наглости.
  - Ах ты, хам!
  Но тут началась новая песня, быстрая и резковатая, я вздрогнула и открыла глаза. Посмотрела на свой рисунок. У меня давно появилась привычка придумывать разные истории, ситуации, которые могли бы произойти со мной, как с героиней какой-нибудь фентезийной книги, так что я подумала, что опять просто замечталась, пожала плечами и снова полезла на стул, чтобы дорисовать все-таки глаза. Теперь дело пошло быстрее. Легкими штрихами я зарисовала зрачок, добавила прядь волос на лоб, другая слегка прикрыла правый глаз. Теперь тени. Готово.
  - Какая же я умничка! - да, знаю, сам себя не похвалишь - от кошки точно не дождешься.
  Я отошла подальше и с чувством гордости и радости за себя, лапочку, любовалась получившимся рисунком. Высокий, худощавый, но чувствуется что сильный, тренированный, как будто занимается каким-то спортом. Ага, фехтует - про себя хмыкнула я. Узкий подбородок, лепные скулы, легкая улыбка. И глаза. Не знаю, как мне это удалось, но в его взгляде было что-то ироничное. Будто он сейчас скажет забавную, но саркастичную фразу.
  - Крррасавчик! - я была счастлива. Не ожидала, что получится настолько красивый рисунок.
  - Ну, вот теперь есть мужчина в доме, - усмехнулась я и вдруг подошла к рисунку, приподнялась на цыпочки и чмокнула его в губы.
  С этого все и началось. В очередной раз, просидев целый день за компьютером, читая новую книгу, я иногда переводила взгляд на стену и смотрела на свой странный рисунок. Проходя мимо, могла провести рукой по волосам или щелкнуть его по носу. Когда было особо грустное настроение, подходила и упиралась головой ему в грудь, отчаянно желая, чтобы меня обняли. Возвращаясь домой, говорила: "Привет!". Разговаривая с кошкой, развалившейся на столе и мешающей мне, могла и к нему обратиться. Иногда я танцевала: в полумраке включала музыку погромче и плавно двигалась в такт. Со стороны это, наверное, смотрелось забавно, но мне было плевать, смотреть-то некому. Чаще я танцевала перед большим зеркалом на дверце шкафа, но как-то раз подошла к рисунку на стене и стала танцевать для него. Музыка, какая-то классика в современной обработке, движение бедер, поворот, провести рукой по его лицу, лукавая улыбка и шаг назад. Я была как пьяная, настроение восторженно-счастливое и на все наплевать. Кошка сидела на столе и следила за мной взглядом.
  - Да, дорогая, твоя хозяйка опять с ума сходит! - я потрепала ее за ухом и быстрыми шагами прошла к дальней стене, продолжив танцевать.
  Песня сменилась более эротичной, я засмеялась. Чтобы вести себя как пьяная, мне не обязательно пить. С моей-то фантазией и переменчивым настроением. Я уперлась руками по обе стороны от его головы и покачивалась, резкое движение вверх и мои длинные волосы каскадом опадают на спину.
  - Эх, жаль, ты не можешь оценить, - прошептала я оборачиваясь.
  Я отдалась на волю воображения - вот если бы он сейчас взял меня за талию и прижал к себе... Я подняла руку, как бы проводя по его волосам, зарываясь в них пальцами. Наклонить голову, продолжая движение тела. Тут бы легкий поцелуй в шею, а затем слегка прикусить за мочку. Мой смех... вырваться из объятий, развернуться... хитрый взгляд, положить руки ему на плечи, потом опускать их ниже, приседая, продолжая движение танца. Как только я бы дошла до ремня, он бы взял меня за руки и резко поднял, прижимая к себе. Уклониться от поцелуя, чтобы подразнить. И тут же почувствовать, как руки на талии сжимаются сильнее. Посмотреть ему в глаза и раствориться, признавая поражение. И уже самой тянуться к его губам...
  Я резко выдохнула. По-прежнему играла музыка, я стояла напротив стены с нарисованным парнем, а на душе почему-то стало очень паршиво.
  - Ну почему ты не настоящий?! - горький шепот.
  Вдох-выдох.
  - Пора спать. А то такими темпами точно скоро свихнусь, кто тебя тогда кормить будет? - вопросила я кошку, всё так же сидящую на столе. Она, как обычно, тактично промолчала.
  После этого у меня еще долго не возникало желания танцевать, но привычка разговаривать с нарисованным парнем прижилась.
  И вот сейчас я сидела в темноте и смотрела на него.
  - Многое бы отдала за одно маленькое чудо.
  Я вздохнула, встала с кресла и пошла спать. Снилось ли мне что-то, я не помню, но проснулась я резко. Открыла глаза и уставилась в потолок, пытаясь понять, что меня разбудило. Сердце билось как-то неровно, привычную тишину ничего не нарушало. Кошка спала под боком. Я еще немного полежала, прислушиваясь, но не заметила ничего необычного. Хм, странно, ну да всякое бывает - подумала я, вставая и идя на кухню. Не включая свет, налила воды в стакан и подошла к окну. Полнолуние. Люблю полнолуние - размышляла я, - красиво.
  Действительно на улице было очень красиво. Легкий ветер шевелил кроны деревьев, свет фонарей отражался в стеклах припаркованных машин, а над всем этим светила большая круглая луна. Я никогда не включала ночью свет, не было необходимости, фонари или такая вот луна превосходно заменяли ночник. Сделав несколько глотков и полюбовавшись пейзажем, я пошла обратно в комнату. И тут кто-то схватил меня сзади и зажал рукой рот.
  - Не кричи, пожалуйста! - шепотом.
  Я застыла, лихорадочно соображая. Входная дверь закрыта, только что мимо проходила, через балкон залезть не могли. Значит это либо сон, либо я сошла с ума, и у меня галлюцинации. И в том и в другом случае кричать нет смысла, так что я успокоилась.
  - Мммххх...ммм.
  - Кричать не будешь? - подозрительно.
  Я помотала головой, рука медленно убралась.
  - Хватают тут всякие посреди ночи, - возмущенно выдала я и обернулась.
  Посреди комнаты стоял мой нарисованный парень и смотрел на меня. Я уставилась на него. В голове крутилась всего пара слов: "мамочки" и "...". В слух же я выдала нечто совершенно другое:
  - Охренеть!
  Была бы я более впечатлительной или, скорее, более нервной, то хлопнулась бы в обморок, а так всего лишь отступила пару шагов назад, пока не уперлась в спинку кровати. Парень весьма ошарашено смотрел вокруг, а потом изучающе принялся хлопать себя по рукам и груди.
  "Гулять, так гулять!" - про себя решила я. -" Не важно, сон это или глюки, но надо ловить момент."
  Я подошла к нему и дернула за прядь волос.
  - Ай! - парень уставился на меня.
  - Здрасьте, - вежливость никогда не бывает лишней, - Какими судьбами к нам?
  - Ээ...
  Да, содержательно. Я предприняла еще одну попытку:
  - Как ты здесь оказался?
  - Не знаю.
  Прогресс! Молодец, парень!
  Тут его взгляд приобрел более осмысленное выражение, и он резко обернулся. Посмотрел на стену, потом снова на меня, на стену. Даа, как объяснить рисунку, что он каким-то образом вышел из стены и выглядит вполне живым? Я-то решила воспринимать все как данность, мало ли какой бред может присниться, а если я сошла с ума, то глюки могут быть и покруче, так что еще легко отделалась.
  - Ты... Ева! - вдруг сказал он.
  Опа. Интересненько.
  - А ты откуда знаешь?
  - Ну... я вроде как помню, - парень явно замялся. - Я слышал. И комнату эту видел, но будто в тумане, а сейчас...
  Он еще раз посмотрел на стену. А я замерла в шоке.
  - И много ты слышал?
  - Ну... всё.
  Я выпала в осадок. Вот влиплаааа! Так опозориться перед собственным глюком!!! Я припомнила моё обычное поведение дома, живу-то одна, многое можно себе позволить: сколько раз ходила в одном белье, как фальшиво подпевала понравившимся песням, ругалась на каких-нибудь дураков, достающих глупыми сообщениями, жаловалась на то, как плохо одной, плакала от тоски, танцевала... Стоп! Мысль толкнулась в ошалевшее сознание. Танцевала. Я вспомнила свой последний танец. Полуреальность, полубред, когда я представляла, как бы я танцевала с ним, и будто чувствовала горячее дыхание на своей шее и сильные руки на талии.
  Я закрыла лицо руками и тихонько заскулила.
  - Ты чего? - удивился парень.
  Я лишь помотала головой. И почувствовала, как он взял меня за руку и попытался ее опустить, я сопротивлялась.
  - Ева, - позвал он, шагнув ближе, и обнял меня, - истерить должен я. Это же я оказался непонятно где.
  Я опустила руки, уткнувшись носом в его рубашку. Как ни странно в его объятьях мне сразу стало спокойнее. От него пахло чем-то неуловимо знакомым и родным.
  - Даа, - протянула я, - это вообще-то у меня в квартире посреди ночи оказался неадекватный парень.
  Он фыркнул.
  Я робко поинтересовалась:
  - И ты прям всё-всё видел?
  - Кто знает... - усмехнулся он. Я аж задохнулась от возмущения и попыталась вырваться, но он не пустил. - Говорю же, видел все смутно и не помню особо.
  Я сделала вид что поверила.
  - А как тебя зовут-то? - заинтересовалась я. Какого-то имени я для своего шедевра не придумывала, а образ был собирательным.
  - Не знаю. Не помню. - он, наконец, меня отпустил и чуть отошел. - Придумай сама.
  Прищурившись, я окинула его пристальным взглядом, хотя и так знала вплоть до каждой складки на брюках и пряди растрепанных волос, падающих на глаза. Вспомнила, сколько промучилась, рисуя эти самые глаза, их ехидное выражение и то видение, что меня посетило, когда я их рисовала. Яркий, цветной образ. Серебряные волосы и зеленые глаза. Ироничную улыбку. И мне вдруг вспомнился герой одной из самых любимых книг. Не то чтобы они были так уж похожи внешне, но ощущение у меня вызывали одинаковое. Беззаботный парень-весельчак, который при необходимости станет надежным и сильным. Который скептически посмотрит на твой новый кулинарный шедевр и, с ободряющей улыбкой, закроет тебя от врага, чтобы, не дай Бог, с его любимой хоть волосок упал, пока он будет сосредоточенно рубить монстров фамильным двуручником. О таком парне мечтает каждая, я так уж точно. Но готовлю я хорошо, а монстров крушить и сама согласна, пусть только мечом владеть научит. Возможно, прекрасная принцесса из меня и не очень получится, но это, как говорится, уже не мои проблемы, это парню значит не повезло. А вот свой шанс я упускать не собиралась, неизвестно ведь когда проснусь, значит нужно оторваться на полную катушку!
  Я широко улыбнулась и сказала:
  - Значит, будешь Лён! Нравится?
  - Лён... хм, неплохо. - новопоименнованный ухмыльнулся. - Нравится!
  Мы сидели в темноте на кровати и разговаривали вот уже несколько часов. Точнее говорила я. Обо всем. Как называется город, в котором я живу, что интересного в нем есть. Рассказывала о своем детстве, о том, что мне нравится, о чем мечтаю. У меня было множество вопросов к Лёну, но, почему-то я только рассказывала. Может из-за того, что он так внимательно слушал? Казалось ему важна каждая мелочь - какие отношения у меня были с одноклассниками и во что я играла с ребятней во дворе. Кошка устроилась у него не коленях, сразу признав нашего гостя, хотя обычно она пугливая и не подходит к посторонним людям. Лён рассеянно гладил ее по спине и слушал, слушал. А потом я видимо все же уснула. Кажется меня заботливо укрыли одеялом и поцеловали в висок. Не помню. Но спалось мне очень хорошо.
  ***
  "Странная девушка. Да и вся ситуация совершенно невероятная", - размышлял я, когда это чудо наконец уснуло. Я был очень удивлен, оказавшись в комнате, которую видел в смутных видениях, как я тогда думал. Ева рассказывала о своей жизни, а про себя я ничего сказать не мог. Пытаясь вспомнить хоть что-то я упирался в какую-то серую вязкую пелену. Эту серость я помнил хорошо, она-то и была вокруг меня почти постоянно, изредка сменяясь образами небольшой странной комнаты и девушки. Эти видения вносили хоть какое-то разнообразие в мое бредовое состояние, и я с нетерпением ждал, когда же снова смогу их увидеть. Потом я стал слышать и ее голос. Звонкий, нежный, но частенько саркастичный. И он ей очень подходил, именно так должна была говорить эта странная, противоречивая девушка. Невысокая, хрупкая, но удивительно сильная. Не раз я видел, как она плачет, тоскует, что ей безумно одиноко, хочется поговорить с кем-то. Слезы медленно катились по ее щекам, но она их не вытирала, просто давала себе волю, чтобы смыть слезами грусть со своей души, а потом неизменно улыбнуться, потрепать кошку по ушам и уткнуться в книгу. Она постоянно читала. Удивительно. А ее танцы? Совершенно безумные, страстные и какие-то отчаянные движения. Казалось она хочет раствориться в музыке. Распущенные волосы, длинные, почти до талии, темного, шоколадного оттенка, летали за ней пушистым облаком. Чуть вздернутый нос, шальная улыбка и бездонные глаза. В них мог бы утонуть целый мир. Синие, как море. Или небо. Да, безграничное небо в глазах одной девушки.
  И вот, оказавшись в ее комнате и слушая ее рассказ, я с каждой минутой все больше убеждался, что это невероятно. Я ничего не помнил о себе, даже имя мне Ева придумала, но почему-то точно знал, что это всё не моё. В моей прежней жизни всё должно было быть по-другому. Я не знал, что такое машина, как работает интернет, и что из себя представляет видеомонтаж, которым Ева зарабатывала. Но слушать ее было удивительно интересно. Ева рассказывала так увлеченно, в лицах изображая забавные случаи из детства, жестикулировала и смеялась.
  А потом она уснула. Я накрыл ее одеялом.
  - Спокойной ночи, милая, - прошептал я, целуя ее в висок. Ева улыбнулась и натянула одеяло до макушки.
  Я сел в кресло и попытался подумать. Получалось плохо. Сказывалось потрясение или потеря памяти, а скорее и то, и другое. Может, это всё - тоже видение, и я по-прежнему нахожусь в той серой пустоте? Но тогда это закончится в любой момент, и я снова останусь один. Больше не смогу поговорить с Евой, не смогу прикоснуться к ней, посмеяться вместе, утешить. Я не хочу, чтобы она опять плакала. Что угодно, только не вновь одиночество для нас обоих.
   - Многое бы отдал за одно маленькое чудо.
  Сидя в темноте, прислушиваясь к дыханию Евы, я и не заметил, как закрыл глаза.
   Полная луна вынырнула из облаков, посмотрела на двух спящих, таких разных и так отчаянно нуждающихся друг в друге, молодых людей. Кто-нибудь с очень богатым воображением мог бы сказать, что темные пятна на луне похожи на лицо. Глаза внимательно устремлены на однокомнатную квартирку в захудалом городишке, широкий рот растянут в ухмылке, а общее выражение можно было бы назвать скептически-заинтересованным. Так ученые следят за проведением какого-нибудь эксперимента. Что будет если взять вот эту лабораторную мышку и поместить ее в такие условия? Что ж, даже самый великий ученый не сможет предугадать все последствия своего эксперимента. Луна продолжала наблюдать за своими подопытными и даже ей было невдомёк, что всё получится ТАК.
  
  Глава 2
  Утром никаких дел у меня не было, так что я позволила себе понежиться в кровати подольше. Настроение было чудесное. Не раздражало даже то, что кошка по своей привычке прогуливалась по мне туда-сюда, наступая довольно увесистой тушкой мне на живот. Обычно я ругалась и прогоняла ее, но сегодня схватила, бедолагу в охапку, прижала к себе и принялась сюсюкать. Кошка в шоке стала вырываться и даже попыталась укусить меня за палец. Да, не балую я ее нежностями, ну что ж поделать? Я выпустила животинку на свободу, и она тут же забилась под кресло, недовольно поглядывая на меня. Я же снова растянулась на кровати.
  - Жизнь прекрасна! - сказала я, потягиваясь. - А, кстати...
  И тут я вспомнила. Лён!
  Резко обернувшись я посмотрела на стену. Да, вот он - рисунок. Обычный рисунок. Настроение стремительно упало до нуля.
  - Ну, а чего ты ожидала? - спросила я саму себя, - Посмотрела красивый сон и хватит с тебя.
  Мой горький смешок прозвучал неуместно в это солнечное, летнее утро.
  Целый день я пыталась отвлечься, занять себя чем-нибудь чтобы не думать. Получалось с переменным успехом. Я ловила себя на том, что тупо смотрю в монитор неизвестно сколько времени и не могу прочитать ни строчки. Радовало то, что и мыслей в это время тоже не было. В голове было совершенно пусто. На стену я старалась не смотреть.
  Очнулась я ближе к вечеру. Сидела на кухне, смотрела в окно и пила чай. Кружка обжигала пальцы, но мне было всё равно. Потом, наконец, распробовала вкус и поморщилась. Ну не люблю я зеленый чай. И зачем покупала? Заваривала всего пару раз.
  - Надоело!
  Это состояние души было мне знакомо. Хотелось что-то разбить, сломать, закричать так, чтобы стекла повылетали, двинуть кулаком по стене, разбивая руки в кровь или зарыдать. Последний раз со мной такое было, когда меня предал самый близкий человек, я даже мысли не могла допустить, что такое когда-нибудь случится, что такое сделает он... любимый. Это было два года назад. Тогда я предпочла слёзы. И проплакала несколько часов, пока всхлипы не перешли в судорожные вдохи, а слёзы не закончились совсем. С тех пор я плакала редко. Просто, когда накатывало и становилось совсем уж нестерпимо, расслаблялась и позволяла себе эту слабость - пару минут слёз.
  Но за два года я изменилась, и вопреки желанию кинуть кружку с недопитым чаем в стену, я сделала еще один нарочито медленный глоток и аккуратно поставила ее на стол. Затем прошла в комнату, опять избегая взгляда на стену, быстро оделась, включила плеер погромче и вышла из квартиры.
  На улице окончательно стемнело. В центре гуляли парочки, но мне не хотелось толпы и я шла на окраины города. Здесь не было людей и машин, так что можно сделать музыку еще громче, отгородиться от мира и идти. Быстрым шагом, вперёд, вперёд. Прохладный ветер прояснил голову, я вдохнула полной грудью, успокаиваясь. Зачем трепать себе нервы или портить имущество, если можно вот так сжечь разочарование и обиду в бесцельной прогулке?
  "И для фигуры полезно", - хмыкнула я про себя. - "О, чувство юмора проснулось, значит, точно всё налаживается".
  Я не пессимистка, не подумайте, я просто циничная и недоверчивая оптимистка.
   Ага, скептицизм у меня был врожденный, а цинизм прилагался бонусом к взрослой жизни. "Ну и ладно, зато у меня глаза красивые!" - продолжала я мысленный диалог сама с собой. - "И вообще, чего это я психую? Было бы на кого обижаться и злиться. Ну, приснилось мне что-то, или привиделось... нет, всё таки, надеюсь, приснилось, а то если у меня такие глюки, то это серьёзно, а врачей я не люблю. Так о чем это я? А ну да! Пообщалась с самым замечательным, веселым, интересным, милым, умным, красивым, обворожительным парнем на свете и что с того? Делов-то." - тут пришлось грустно вздохнуть и признать, что это всё же весьма редкое явление. Такие парни не часто попадаются.
  - Эх... - я позволила себе впервые за день вспомнить этого самого парня, мечтательно подняв взгляд к небу, и тут же споткнулась, чуть не упав. - Твою... хомячью бабушку!
  Под ногами валялась какая-то ветка, я отбросила ее подальше, но момент был упущен, любоваться звездами больше не тянуло. Взглянув на часы - близилась полночь, я решила, что пора возвращаться домой. На душе вроде стало чуточку легче. Всё-таки я отходчивая, и если не в моих силах изменить ситуацию, быстро приспосабливаюсь к ней.
  Дома меня встретила суетящаяся кошка, которая гнусаво мяукала, путалась под ногами и просилась, чтобы ее приласкали. Я взяла ее под мышку, прошла в комнату и, не раздеваясь, упала на кровать. Кошка тут же встала мне на живот и принялась перебирать лапами, выпуская когти и мурлыча. Я пролистнула пару песен на плеере и вдруг остановилась на знакомой мелодии. Медленное вступление пианино, а потом гитара и ударные. Я поняла, что по щеке скатилась слезинка. Ну вот, всё-таки расплакалась и почему именно сейчас? Ведь думала, что уже успокоилась...
  ***
  Я опять оказался в этом сером тумане.
  - Какого демона?! - чуть не взвыл я.
  А как же Ева? Неужели все это было игрой моего больного воображения? Не может быть. Нет! Не позволю! Я вспомнил ее бездонные, грустные глаза, вечную улыбку и потянулся к ней всей душой, всем своим существом. Серый туман дрогнул и сквозь него стали проступать очертания комнаты. Стол как раз напротив меня, на нем эта штука, компьютер кажется, и вот она, Ева. Сидит в пол оборота ко мне и смотрит в одну точку. Я было дернулся к ней, но не смог пошевелиться, а туман стал опасно сгущаться, закрывая комнату.
  - Нет, нет! - я замер, туман чуть отступил.
  Какое-то время Ева продолжала сидеть неподвижно, а потом вышла из комнаты.
  - Не уходи! - естественно она меня не слышала - Вот леший!
  Её не было довольно долго, но вот она снова появилась, переоделась, и я услышал щелчок входной двери. Ушла.
  Уже давно стемнело. Луна сначала робко заглянула в окно, убедилась, что никого нет, и полноправной хозяйкой залила своим светом всю комнату. Я начинал волноваться - где ее носит?!
  Наконец Ева вернулась, подхватила на руки любимую кошку и устроилась на кровати. Она выглядела очень грустной, я потянулся к ней, запоздало сообразив, что туман опять меня не пустит, но к своему удивлению шагнул вперёд и буквально вывалился в комнату. Радостный я поспешил к кровати и увидел, что Ева плачет. В груди что-то сжалось, я протянул руку и смахнул слезинку.
  ***
  Тут я почувствовала легкое прикосновение к щеке, стирающее соленую дорожку. Резко распахнув глаза, я увидела его.
  - Лёёён!!! - взвизгнула я, бросаясь ему на шею, и чуть не свалив обоих с кровати.
  Настроение, второй раз за сутки, кардинально изменилось. Лён был живой и вполне материальный.
  - Где ты был? - возмутилась я. Парень вроде как смутился.
  - Знаешь, - неуверенно начал он, - Вчера я, кажется, уснул и не помню, что случилось, а потом я оказался в каком-то месте. Там всё серое и будто в тумане. В этом пространстве я и находился всё время, что себя помню и оттуда наблюдал за тобой. Честно говоря, я думал, что ты мне снишься.
  Тут я не сдержалась и хмыкнула. Похоже, мы оба принимали друг друга за персонажей сновидений.
   - Я не знаю, как у меня получилось выйти из этого тумана, - тем временем продолжал Лён, - и почему, но я очень рад, что это произошло.
  - Ну, два раза подряд - это уже можно считать системой, - начала рассуждать я, - Значит, нам нужно только понять, что на нее влияет?
  Мы замолчали, размышляя.
  Я украдкой бросала косые взгляды на Лёна, какой же он красивый! Его серебристые волосы в полумраке казались почти черными. Какая-то умная мысль проскочила у меня в голове, но видимо, застеснявшись, моего пристального внимания, попыталась ускользнуть. Я упрямо схватила ее за хвост.
  - Чего? - подозрительно спросил Лён.
  Я сообразила, что сижу, уставившись на него и, видимо, уже давно. Но придумывать объяснение не пришлось, я, наконец, сообразила, что не давало мне покоя. Вскочила на кровать, пробежалась по ней и схватила со стола будильник. На часах было час ночи.
  - Полночь!
  ***
  Я непонимающе пожал плечами и переспросил:
  - Полночь?
  - Да! Вот тебе общее, - Ева плюхнулась обратно на кровать, - Вчера и сегодня ты появился после полуночи, а вернулся обратно, видимо, на рассвете. Ну, это можно будет сегодня проверить.
  Звучало вполне логично.
  - Но как именно я здесь оказался?
  - Ну, это я уже не знаю, - протянула Ева, умерив энтузиазм. - Сам-то что думаешь?
  - Если бы я помнил хоть что-то, - отсутствие воспоминаний раздражало.
  - Ну я могу посмотреть в интернете. Конечно, вряд ли там найдется что-то об оживших рисунках... - помолчав, она добавила, - А если найдется, скорее всего, это будут описания психических заболеваний.
  Тон у нее был мало обнадеживающий.
  - Но ты не расстраивайся, придумаем что-нибудь, - легкомысленно улыбнулась Ева. - Чем займемся?
  ***
  - Нет.
  - Ммм.
  - Не так.
  - ...
  - Ближе.
  - Ммм?
  - Да, умница!
  Хи-хи-хи...
  - Ооо, что ты делаешь?!
  Я подняла глаза и удивленно посмотрела на Лёна:
  - Не так?
  - Конечно нет! Ладья ходит только по прямой, а слон по диагонали!
  Мы уже два часа играли в шахматы. И угораздило же меня сказать, что я когда-то хотела научиться, даже доску сама сделала, раскрасила и покрыла лаком, а этими фигурами еще мой дедушка играл. Мне они всегда нравились - вырезанные из дерева настолько детально, что казались живыми. Король в длинной мантии, слон в форме замковой башни, конь, стоящий на дыбах, коленопреклоненные пешки. И вот сейчас я пыталась запомнить все возможности ходов и придумать хоть какую-то стратегию. Лён над игрой, казалось, совершенно не задумывался, так быстро он делал ответный ход. А мне, скрипя зубами, снова приходилось напрягать засыпающий разум. "Ууу, садист, ну я тебе сейчас" - я заметила, что его король открыт, и если поставить ферзя сюда...
  - Шах!
  Лён небрежным движением поставил своего слона и:
  - Шах и мат.
  - Так нечестно!
  - Ну извини, я с трех лет играю, так что если столько же попрактикуешься, сможешь меня обыграть. Может быть, - улыбнулся этот нахал, - Хотя вряд ли.
  - А вот и обыграю! Чисто из вредности! - и показала ему язык. А потом сообразила:
  - С трех лет значит?
  - Да, меня отец учил, а потом я с наставником играл, - ответил он, собирая фигуры, - вот у них точно было сложно выиграть!
  Лён продолжал складывать фигуры в коробку, я так осторожненько поинтересовалась:
  - А чему еще наставник тебя учил?
  - Ну, наукам разным, этикету, но я предпочитал прятаться в библиотеке или сбегать к мастеру Ороену, - Лён запнулся. Посмотрел на меня. На его лице появилась счастливая широкая улыбка.
  - И чем ты с ним занимался?
  Улыбка медленно увядала, он помрачнел.
  - Не помню... - Лён схватился за голову, - Демоны бездны! Почему я не помню?!
  - Спокойно, - я опустила его руки и, взяв за подбородок, заставила посмотреть на себя, - Всё будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем.
  ***
  - Всё будет хорошо.
  Наивная фраза, но в глазах Евы было столько уверенности и силы, что я решил ей поверить.
  Мы по-прежнему сидели на широкой кровати. Несмотря на слипающиеся глаза, это неугомонное чудо, продолжало что-то увлеченно рассказывать. Ева меня снова удивила - откуда в этой молодой и хрупкой девушке столько решимости и в то же время неуверенности? Она казалась сплошным противоречием. Смеется, а в глазах грусть. Тянется к людям, я видел, как радостно она встречала редких гостей в своем доме, и в то же время мало кого пускает в свою жизнь. Не любит чужих прикосновений, но, иногда, отчаянно нуждается в том, чтобы ее обняли. И эта ее горькая ирония.
  - Сколько тебе лет? - неожиданно для самого себя спросил я.
  Ева хмыкнула:
  - Девушкам не вежливо задавать такие вопросы. - и тут же ответила, - 24 мне. Старая уже, - рассмеялась она. - А тебе сколько?
  Если бы я помнил.
  - А на сколько выгляжу? - выкрутился я, встал и повернулся пару раз, чтобы лучше видно было.
  - Хмм... - Ева состроила задумчивую мину, - 30?
  Я был возмущен:
  - 30?! Я выгляжу на 30?! Женщина, протри глаза!
  - Ой, не могу... - Ева уже вовсю хохотала, - А еще говорят, это девушки переживают из-за возраста. Успокойся, я пошутила. Не выглядишь ты на 30.
  - То-то же!
  - Максимум 29.
  - Ах, ты, - я схватил подушку и кинулся на Еву, пытаясь ее придушить, она сопротивлялась, звонко смеясь. Я и сам развеселился. Минут через пять, взъерошенные и лохматые мы сидели на смятой кровати и пробовали отдышаться. Подушка валялась где-то на полу.
  - Прическу мне испортил, - Ева расплетала растрепавшуюся косу, - хам!
  - А ты мне чуть палец не откусила! - я продемонстрировал ей указательный палец, за который она меня укусила, когда я пытался отобрать у нее подушку.
  Ева посмотрела на палец, потом на меня и мы снова расхохотались.
  - Лён. - вдруг серьёзно позвала она, - А если ты больше не придешь? Вдруг что-то не сработает, и ты не сможешь выйти оттуда? - Ева кивнула на стену.
  - Приду. - я, так же серьёзно, посмотрел ей в глаза, заставляя мне поверить, - Обещаю.
  ***
  Веселенькая ночка получилась. С Лёном оказалось очень интересно и легко общаться. Обычно мне бывает сложно придумать тему для разговора, но с ним это не составляло труда. Близился рассвет, и я начала волноваться. А вдруг он больше не придет? Но Лён пообещал, и я поверила. Глупо, если бы это зависело от него, если бы он знал, как и почему перемещается из того серого тумана в мой мир, он бы наверняка использовал эти знания чтобы вернуться домой. То, что он настоящий человек из другого мира, я поняла по его коротким воспоминаниям. Выдуманный мной рисунок, пусть и оживший каким-то мистическим образом, не мог бы помнить своего отца и учителей. Значит, он из какого-нибудь параллельного мира. Эх, не зря я столько книг читала, благодаря этому я относительно спокойно отнеслась ко всей этой истории. Ну пришелец из другого мира, ну подумаешь. Эка невидаль. Главное что он хороший, планов по захвату нашего мира не строит, и с ним интересно! Это для меня самый важный аргумент.
  Тут Лён весь как-то засветился, я уставилась на него во все глаза.
  - Ева...
  Сияющей пыльцой образ Лёна стал осыпаться, поначалу медленно, с кончиков пальцев, затем всё быстрее. Смотрелось это жутковато.
  - Ты обещал! - воскликнула я.
  Он улыбнулся и окончательно исчез. Я перевела взгляд на стену, рисунок появился на привычном месте. Вздохнув, я подошла к нему, провела рукой по волосам и тихонько прошептала:
  - Я буду ждать тебя.
  А затем пошла спать, похоже, мне придется менять свой распорядок - отсыпаться днем и бодрствовать по ночам. Но это того стоило.
  
  Глава 3
  Разбудил меня телефонный звонок. Не открывая глаз, я нашарила телефон под подушкой, эта мелодия стояла на моего начальника:
  - Да.
  - Ты свободна?
  - Угу.
  - Спишь что ли? Есть работа.
  Я попыталась сообразить чего же от меня всё-таки хотят:
  - Давай через час?
  - Ладно, жди.
  И он отключился. Прощаться у нас было не принято. Я посмотрела на часы - половина десятого, проспала всего четыре часа.
  - Ммм... - я уткнулась в подушку. Вставать совершенно не хотелось, но деваться некуда. Я кое-как сползла с кровати и пошла в ванную, по пути подмигнув Лёну. Душ и кофе - мои проверенные средства для приведения себя в адекватное состояние.
  С моим начальником, Виктором, меня познакомил приятель года два назад. Я как раз уволилась из зоомагазина и раздумывала, чем бы заняться, а Виктор подрабатывал видеосъёмкой, и ему нужен был человек для монтажа. Меня это заинтересовало, и я согласилась попробовать. Вик оказался славным парнем, на три года старше меня, умный, симпатичный и просто лапочка, но его жена всего этого почему-то не оценила, и после развода он был весьма обижен на весь женский пол. "Обижен" - это еще мягко сказано, но, не смотря на это, мы с ним неплохо поладили. Я не обижалась на его, иногда, чересчур резкую манеру выражаться и спокойно выслушивала замечания по поводу моих ошибок в работе, а он не пытался наставлять меня на "путь истинный" в плане того, что мне пора думать о детях и искать себе мужа, а не читать целыми днями глупые книжки и витать в облаках. Так что мы сработались. Через год я убедила его всё-таки открыть свой свадебный салон. Пришлось влезть в долги, но мы справились и сейчас дело процветало. А я стала кем-то вроде внештатного работника. Брала заказы, когда становилось скучно или же когда в салоне была запарка, и они не успевали. Вот и сейчас, видимо, такой случай. Лето - пора свадеб.
  Я вытащила зерна кофе из морозилки. Признаю только свежемолотый кофе. Пока наливала воду в турку, кошка крутилась под ногами, но ничего вкусного не дождалась и запрыгнула на холодильник, ее любимое место.
  "А я ведь хотела в интернете поискать что-нибудь о появлении Лёна", - вспомнила я, - "Вряд ли сегодня будет время".
  Кофе оказался великолепен. Я услышала щелчок дверной ручки и пошла в коридор.
  - Ты же знаешь, что я всегда замыкаю, так что сам ты не откроешь, - сказала я, распахивая дверь. Это у нас уже вошло в привычку - Вик всегда дергает за ручку запертой двери, а я возмущаюсь, что он не стучит.
  - Ну, ты же знаешь, что я приду, - отмахивается он.
  - Проходи. Чай будешь?
  - Нет, некогда, - Вик уже подключал свой ноут, чтобы передать мне материалы.
  Я устроилась рядом в кресле, попивая кофе.
  - Опять всю ночь читала? - спросил он, - Когда уже бросишь это?
  - Когда ты на мне женишься, - ответила я. Мы рассмеялись. Оба знали, что ни того, ни другого не будет никогда.
  - Ну, вот тебе видео, сделаешь по обычной схеме.
  - Какие сроки? - поинтересовалась я.
  - Два дня.
  - Шутишь?
  - Поэтому тебе и принес, - улыбнулся Вик, - У девчонок и так по два заказа уже, Светка уехала, а у нас завтра еще съёмка.
  - Понятно. Ладно, сделаю, - похоже, о сне и отдыхе в ближайшее время придется забыть.
  - Потом скажешь мне, какие фото нужны, и клип не забудь.
  - Есть, товарищ начальник! - я шутливо отдала честь. Вик поморщился:
  - Какой я тебе начальник?
  Я проводила его до двери.
  - Сделаю, позвоню.
  - Ага, - ответил Вик уже на лестнице.
  Я допила кофе и села за работу.
  ***
  Воспоминания об отце и учителях меня очень обрадовали, жаль, что я вспомнил всего несколько моментов, но может так понемногу ко мне и вернется память? Хоть бы!
  Сегодня серый туман вокруг выглядел слегка по-другому, не таким густым что ли. Хм, может это тоже хороший признак? Но как же здесь скучно! Сейчас я полностью осознавал себя и уже не проваливался в беспамятство, как в начале, и быть одному и ничего не делать было невыносимо. Я сосредоточился и смог увидеть комнату Евы. "А это еще кто такой?"
  Ева была не одна, разговаривала с каким-то парнем. Кажется, я видел его раньше. Я прислушался:
   - Есть, товарищ начальник! - звонкий голосок Евы.
  И недовольная мина парня.
  "А она со всеми такая язва", - улыбнулся про себя я.
  Ева вернулась к столу и, видимо, начала работать, я слышал голоса на записи и ее ехидные комментарии вперемешку с ругательствами. За весь день Ева сделала всего несколько перерывов. Разве так можно? К ночи она буквально уснула за столом, положив голову на руки.
  Леший, когда же полночь?!
  Наконец я почувствовал легкую дрожь в окружающем меня пространстве и смог шагнуть в комнату. Подойдя к Еве, я убедился, что она спит.
  - Чудо ты моё! - я осторожно взял ее на руки и понес к кровати. Ева что-то промычала, уткнувшись мне в плечо. "Совсем легкая", аккуратно положив свою ношу, я укрыл ее пледом. Ева привычным движением натянула его до макушки.
  - Мяяу? - потерлась об меня кошка.
  Я потрепал ее за ухом:
  - Хозяйку не разбуди.
  Взмахнув хвостом, она устроилась на кресле. "Все девочки спят, а мне чем заняться?" - задумался я.
  ***
  Кажется меня куда-то несли. Или я падала? Состояние невесомости сбивало с толку, но я настолько устала и хотела спать, что мне было всё равно, даже если бы я свалилась на пол, то просто устроилась бы поудобнее и продолжила спать. Но тут под головой оказалось что-то мягкое, напоминающее мою подушку, а затем меня еще и укрыли. "Ммм, жизнь прекрасна! Узнаю, кто такой заботливый расцелую", - на этом мои мысли оборвались, и я окончательно уснула.
  ***
  Моё внимание привлек книжный шкаф - нижнее отделение было закрыто дверцами, а сверху шесть полок, забитых книгами, кое-где даже в два ряда. Там же стояли разные безделушки - статуэтка кошки, песочные часы, шкатулка, бумажные фигурки. На самой верхней полке, на подставке лежали два кинжала. Сантиметров тридцать в длину, с прямым обоюдоострым клинком, сужающимся к острию, и короткой рукоятью с крестообразной гардой. Я потрогал лезвие - остро заточено. "И зачем они ей?" - вот уж не ожидал найти такое хорошее оружие у девушки. Рядом на стене висели две картины, присмотрелся - вышивка. Одна чуть больше, лес и два поджарых волка среди деревьев, на другой - девушка с длинными волосами, похоже из одежды на ней были только волосы. Над столом парочка плакатов. Какая-то забавная зверюшка с букетом цветов и рыжий котенок, свернувшийся клубочком и спящий посреди ледяной пещеры. Эта картинка показалась мне очень похожей на Еву, она тоже вся такая нежная и милая, но хорошо это скрывает за стеной холодной вредности. Я вернулся к шкафу, взял книгу наугад и устроился в кресле. Рядом стоял торшер на длинной витой ножке с темно-синим шелковым абажуром. Я дернул за шнурок, включив свет, до кровати он не доходил, так что не должен был помешать Еве.
  Книга оказалась очень интересной, про взбалмошного принца, отправившегося на поиски приключений. Он нашел себе верных друзей, зарубил парочку драконов и спас прекрасную девушку от разбойников. Сюжет довольно банальный, схватка с драконом была описана совершенно нелепо, принц уже должен был вывихнуть себе руку, сломать пару ребер, приложившись о скалу и заработать простуду, гоняясь за ящером под дождем, на продуваемой всеми ветрами горной площадке, но, как ни странно, он победил и гордый вернулся к своей любимой. Я невольно задумался - если я знаю, что принц действовал не верно, то я должен знать, как было бы правильно вести себя в данной ситуации? Логично ведь. То есть я умею драться с драконами? Может быть, я был воином? К сожалению никаких новых воспоминаний у меня не появилось, но я решил запомнить это наблюдение и затем обсудить с Евой. До рассвета я так и просидел с книгой, а потом переместился в привычное серое пространство.
  ***
  - Мяяяяу!
  - Сгинь, нечисть, - я накрылась одеялом с головой, но кошка залезла мне на живот и начала топтаться. Неописуемые ощущения! Я её скинула, но всё равно уже проснулась.
  - Встаю, успокойся уже.
  Похоже я опять не выспалась. Кровать была не разобрана и спала я в одежде. "Вот холера! Лён!" - рисунок был на стене. А если сегодня он не приходил? Я начала паниковать, но потом увидела записку на столе:
  "Во сне, как ангел... и не скажешь что по правде такая вредина".
  Я посмотрела на Лёна.
  - Вот ведь хам! - но губы предательски растянулись в счастливой улыбке.
  Еще один день в сумасшедшем ритме работы, пара перерывов, минут по десять, чтобы что-то съесть и уже к вечеру я все закончила. Позвонила Вику, он тут же приехал.
  - Чтоб я без тебя делал? - он явно был доволен, что я закончила даже раньше срока.
  - Давай не будем выяснять? - усмехнулась я.
  Он отдал мне деньги за работу, чмокнул в щеку и убежал.
  - Надеюсь, ты этого не видел, - сказала я, покосившись на Лёна.
  До полуночи оставалось еще несколько часов, и я решила прилечь и немного отдохнуть, но как только голова коснулась подушки, тут же провалилась в глубокий сон.
  ***
  Ева опять спала, сегодня она снова целый день работала, и я не хотела ее будить, к тому же мне было чем заняться. Пока я находился в своем сером нигде, я размышлял о том, что мне уже удалось вспомнить. Оба раза мои воспоминания были вызваны ассоциациями - игра в шахматы напомнила об отце, а книга о навыках боя. И я подумал, что если столкнусь еще с чем-то, что я умею, то автоматически вспомню об этом. Компьютер и прочая техника в комнате вызывали у меня недоумение, хотя я и понял принцип работы некоторых вещей, но у меня возникло чувство, что эти предметы мне чужие, кинжалы на полке были мне как-то ближе. Поэтому я решил просмотреть Евины книги и, может быть там, найти что-то знакомое.
  "Пусть спит, а я почитаю", - с такой мыслью я принялся изучать книги.
  Через два с половиной часа и десяток книг я уже точно знал, что я не из этого мира. На каждой странице меня поджидали смутные образы моих воспоминаний. Кровать с балдахином в просторной комнате. Широкий балкон, я, сидящий на парапете, закат над пустошью и лес на горизонте. Мастер Ороен, оружейник и учитель фехтования. Тор, мой конь, черный, как смоль. Я учился ездить верхом с четырех лет. Алхимик Бартимеус, чудаковатый старик-ученый, это с ним я играл в шахматы. Беседка в нашем саду, увитая плющом. Смеющиеся девушки в длинных платьях с корсетами и рюшами. Это были короткие, бессвязные обрывки, которые вызывали еще больше вопросов, но они дали мне главный ответ - мой мир там и я обязан туда вернуться.
  - Боги, но как?! - в отчаянии прошептал я.
  - Ты о чем?
  ***
  Я проснулась и наблюдала за Лёном. Он сидел на полу, в круге света от торшера, вокруг лежали мои книги. Рассеянный взгляд в никуда, печальное выражение лица. Меня он совершенно не замечал. Каким-то отчаянным движением он запустил пальцы в волосы, еще больше взъерошив свою и так вечно растрепанную шевелюру, и воскликнул:
  - Но как?!
  Я решила что хватит ему в одиночку переживать неизвестно о чем, в конце концов мне тоже интересно что случилось. Варвара была не единственной любопытной женщиной, это у нас в крови. О каре, постигшей ее, я предпочла не задумываться.
  - Ты о чем?
  Лён аж вздрогнул. Похоже он обо мне напрочь забыл. Ну, прекрасно!
  - Так с чего такое похоронное выражение лица?
  - Я кое-что вспомнил, - начал Лён. Прозвучало это не радостно.
  Не дождавшись продолжения, я его подтолкнула:
  - Ну, так это же хорошо?
  - Да, - рассеянно согласился Лён, еще немного помолчал, в потом, видимо решив что-то для себя, встал и принялся расставлять по местам книги, лежавшие вокруг него.
  - Я из другого мира, - сообщил он нейтральным тоном, - Но не представляю, как я сюда попал и почему?
  Интеррресное дело.
  - Ну, если взять за аксиому теорию о параллельных мирах, то это вполне нормально, - принялась рассуждать я. - А в твоем мире магия есть?
  - Есть. Мой наставник был алхимиком и семейным колдуном.
  - А у нас бывают только семейные врачи, ну или адвокаты, - хмыкнула я. - Но суть не в этом. Если есть магия, то может же быть какое-нибудь заклинание для путешествия по мирам? Может ваш колдун чего-нибудь наалхимичил и тебя занесло чёрти куда... сюда то есть. А ты случаем сам не маг? - подозрительно уточнила я.
  Лён вроде даже повеселел:
  - Нет, я точно не маг. Меня Бартимеус... Это наш колдун - пояснил Лён в ответ на мой недоуменный взгляд, - проверял в детстве на наличие магических способностей, так вот оказалось, я мало того, что сам не способен колдовать, так еще и для чужой магии не восприимчив.
  - Ну, - протянула я, - Тогда как ты оказался здесь?
  - Не представляю, - Лён пожал плечами.
  Он опять загрустил. Я лихорадочно пыталась придумать чем бы его отвлечь. Было невыносимо видеть Лёна таким печальным и потерянным. Хотя мне, при всей моей богатой фантазии, не представить, что он чувствует - быть вырванным из собственного мира, (наверняка какое-нибудь дремучее средневековье) и оказаться в 21 веке, в окружении современных технологий. То-то он так странно на мой компьютер косился.
  - А станцуй для меня, - вдруг попросил Лён.
  Я тут же вспомнила ТОТ танец и жутко засмущалась.
  - Нуу... - хорошо, что я сижу в тени, и он не видит моих покрасневших щёк.
  - Пожалуйста.
  Что-то мне подсказывало, что это слово Лён употребляет не часто. К тому же у него был такой несчастный вид. Я не смогла отказать.
  - Хорошо, - сказала я, вставая и включая компьютер.
  - Садись на кровать, - велела я, взяла кое-что из шкафа и пошла переодеваться.
  ***
  - Закрой глаза.
  Я послушно закрыл. Не знаю, с чего мне взбрело в голову попросить Еву станцевать? Тут заиграла музыка и говорить, что передумал, было уже поздно.
  - Смотри.
  Открыв глаза я обомлел. Луны сегодня не было видно, и Ева зажгла свечи, в их мерцающем свете она стояла напротив меня. Волосы распущены, в руках те самые кинжалы, а наряд... Я был абсолютно уверен, что никогда прежде не видел ничего подобного, в моем мире надеть такое не осмелился бы никто! Чёрная полупрозрачная ткань не скрывающая, а наоборот подчеркивающая очертания фигуры. Свободные штаны на бедрах, с разрезами по бокам, в которых видны длинные, стройные ноги. Открытый живот. Кофта, если это можно назвать кофтой, заканчивается широкой полосой сразу под грудью, расшита бахромой и блестящими монетками. Руки полностью открыты. На лице легкая лукавая улыбка, а в глазах... Огонь безудержной страсти!
  ***
  Выражение его лица говорило красноречивее любых слов. Только ради этого стоило согласиться танцевать. Несколько лет назад я увлеклась танцами и, без ложной скромности, могу сказать - у меня это превосходно получалось. Я не учила специально каких-то движений, а просто отдавалась на волю музыки, растворялась в ней и двигалась интуитивно. Танец с кинжалами я видела в одном фильме и вот сейчас решила попробовать его исполнить.
  Лён смотрел на меня широко открытыми глазами, в которых стало зарождаться какое-то непонятное мне выражение, но раздумывать не было времени. Закончилось вступление, мелодия была ритмичной, но не быстрой, с характерными переливами. Я начала танцевать.
  Одну ногу вперёд, плавные движения бёдер, пальцы раскручивают кинжалы. Шаг, поворот, взмах волос. Руки вверх, полуоборот, волна всем телом - колено, бедро, грудь. Один кинжал перед лицом, посмотреть поверх лезвия, вторым провести по животу, привлекая внимание к тонкой талии и изгибу бёдер.
  Лён следил за мной, не отрываясь. Я улыбнулась, кружась. Полностью отдавшись музыке, я чувствовала бешеный ритм своего сердца в такт барабанам восточной мелодии. Лён подался вперед, я шагнула к нему, перевернув клинок рукоятью вперед, толкнула его в грудь, заставляя сесть обратно. Взгляд прямо в глаза. Пригнуться ближе, губы почти соприкоснулись - расстоянье вдоха. Огонь в его глазах, моя шальная улыбка и резко отступить назад, но успеть увидеть, как разочарованно дернулся уголок его губ. Кинжалы порхают в моих руках. Я стояла боком к Лёну, медленно прогибаясь назад. Это самая сложная часть - поставить кинжал лезвием на грудь, второй на живот. Убрать руки, несколько плавных движений. Подхватить кинжалы, можно выпрямляться. Немного постоять раскачиваясь, улыбаясь смотря на Лёна. И, наконец, понять что за выражение появилось в его глазах. Тьма в них достигла предела.
  ***
  Как она танцевала!!! Такое впечатление, что Ева жила этой музыкой. Нет, Ева БЫЛА музыкой. Просто невероятно. Её движения приковывали взгляд, сбивали сердце с ритма, а тело... Ну я ведь живой человек, не реагировать было просто невозможно. Казалось, этот танец и мертвого поднимет. Столько в нем было жизни и огня.
  Кинжалы. "Так вот для чего они ей! Оригинальный способ использования", - мысль толкнулась в разгоряченный разум. Ева стремительно приблизилась, и я окончательно потерял голову. Её губы были так близко! Я потянулся к ним, но она уже отступила назад, лукаво улыбаясь, дразня. Мне определенно стало неудобно сидеть.
  "Эта девушка должна стать моей! - я сам не ожидал подобных мыслей. Удивился было, но потом понял, что действительно хочу быть с ней. Только с ней, и больше никто мне не нужен. Она единственная. Навсегда. "Вернусь в свой мир и заберу её с собой, - решил я. - А если она не захочет?" - но додумать я не успел.
  "Я же проверял заточку!" - страх холодной струйкой скользнул по позвоночнику, когда я увидел, как она поставила кинжал лезвием на грудь.
  "Ни царапины", - я даже не заметил, что задержал дыхание. И тут я не выдержал, вскочил и рванулся к ней. Схватил за плечи и прижал к стене.
  - Один поцелуй - и ты факт истории, - услышал я её дрожащий голос.
  ***
  Лён вздрогнул. Я и сама испугалась - когда он схватил меня и впечатал в стену, я машинально продолжила движение руки, и один из кинжалов оказался прижат к его горлу. А Лён был так близко! Я чувствовала его сильные руки на своих плечах, он всем телом прижимался ко мне. Я медленно облизала пересохшие губы, Лён проследил за этим движением.
  "Мой Бог, какой он красивый!", - я совсем потеряла голову. Тело сладко заныло, я посмотрела ему в глаза и затрепетала. Истинно мужской взгляд. Взгляд собственника. И от мысли, что он хочет меня, что я нужна ему - причем его глаза говорили, что это не на одну ночь, а навсегда, на целую вечность - я задрожала и пожалела, что по началу, воспротивилась поцелую. Сейчас я была почти готова попросить о нем.
  А Лён всё продолжал смотреть на меня.
  ***
  "Моя! Никому не отдам. Никогда!" - такие мысли проносились в голове, пока я прижимал к себе эту хрупкую, невообразимо прекрасную девушку. "Что она со мной сделала?!" В своём мире я бы мог сказать, что меня околдовали. Но даже если и так, такой ведьме я был готов подчиняться.
  Ева так доверчиво смотрела на меня своими невозможно синими, широко открытыми глазами, я почувствовал, что не могу предать это доверие, не могу ее разочаровать. Если ей был нужен послушный и преданный слуга, сейчас она его получила. Но нет, она ни за что не захочет повелевать и использовать кого-то. Она не такая. Ей нужен надежный, верный друг, защитник и опора. И я стану таким для неё. А если когда-нибудь случится чудо и она полюбит меня, я буду самым счастливым человеком на свете, потому что моё сердце уже в её руках.
  Я потянулся к ней, кинжал сильнее прижался к горлу. "Демон! Она же запретила!", - я чуть не взвыл от досады. Но тут Ева чуть опустила руку, и я осторожно приблизился. Легонько прикоснулся к таким желанным губам, невесомо, чтобы не напугать. Она замерла, а потом приоткрыла губы. Я провел языком по нижней, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не торопиться. Но когда она робко дотронулась своим языком до моего... Боги!
  ***
  Лён тихонько застонал, прижимаясь ко мне сильнее. Поцелуй начинался легким касанием губ, но сейчас мы оба потеряли голову от страсти. Я давно такого не испытывала, а, возможно, и никогда вообще. Ноги отказывались стоять, хорошо что Лён меня так крепко держал, воздуха не хватало, но мне было плевать. Я растворялась в ощущениях. Этого парня я никому не отдам! И фиг он от меня куда денется! Если будет нужно, переверну оба наших мира, но мы будем вместе!
  ***
  С какой страстью она отвечала на поцелуй! Кинжалы выпали из ее рук, и одной Ева зарылась мне в волосы, перебирая пряди, а другой проводила по спине. Я обнимал ее за талию. Эта сумасшедшая девчонка и меня с ума свела! Ева отстранилась, я хотел снова прижать ее к себе, но поймал ее разочарованный взгляд. Я недоуменно нахмурился, но потом понял. "Демоны бездны! Как же не вовремя!"
  ***
  Лён замерцал и серебристой пылью стал растворяться. Я увидела досаду на его лице, и сама не удержалась от разочарованного вздоха.
   - До завтра, - прошептал он и окончательно исчез.
  Я медленно опустилась вдоль стены, пытаясь собраться с мыслями и осознать всё, что произошло.
  
  Глава 4
  Я, наконец, занялась домашними делами: убралась в комнате, вытерла пыль, полила цветы, в очередной раз им посочувствовав. С цветами у нас сложные отношения, своеобразная игра на выживание - кто кого? Либо они засохнут, либо я, наконец, перестану о них забывать и начну поливать регулярно. Пока у нас ничья, я периодически их поливаю, а они старательно приспосабливаются выживать от поливки до поливки.
  Я осмотрела комнату - да, у меня может быть порядок в квартире, но никогда не будет порядка в голове. А там сейчас царил настоящий хаос. Я вспоминала вчерашний вечер и терзала себя сомнениями. Вот, казалось бы, я уверенный в себе человек, знаю, что умница-красавица и просто сокровище (ага, посмотрела бы я на того, кто попробовал бы с этим поспорить, рискнув собственным здоровьем), так чего я переживаю? Глупая, бессмысленная и совершенно девчоночья привычка. Я была очень рада, что мы с Лёном подружились, и не хотела, чтобы после вчерашнего у нас возникла какая-то неловкость в общении. В конце концов, это был просто поцелуй, никто никому ничего не обещал, и это ни к чему не обязывает. Но, я всегда старалась быть честной с самой собой, и должна была признать, что мне бы хотелось, чтобы для него поцелуй имел значение.
  Раздавшийся телефонный звонок вывел меня из размышлений. Звонила мама, она попросила зайти к ней.
  Домой я вернулась только поздно вечером, как обычно сразу включила компьютер.
  - Не поняла, - экран мигнул и погас, не реагируя на мои действия. - Холера! Чтоб тебе.
  У меня был приятель программист, и пришлось звонить ему.
  - Привет, Лекс! А у меня комп не включается, - "обрадовала" его я.
  - А что случилось?
  - А я-то, откуда знаю? - ответила я вопросом на вопрос. В компьютерах я была совершенной блондинкой.
  - Ладно, через часок подойду, посмотрим.
  - Спасибо! Пока!
  С Лексом мы были знакомы уже давно. Типичный компьютерщик, немного странный и занудный, но с ним бывало весело. Хотя меня частенько раздражала его привычка жаловаться на жизнь и невозможность доводить дело до конца. Не люблю неуверенность в парнях. Стоило девушке дать Лексу хоть малейший отпор, он тут же отступал, а потом начинал жаловаться, что его опять не оценили. Я пыталась ему объяснить, что нужно проявлять настойчивость и совершать какие-то поступки, девушки это любят, но он не слушал. Ну, в конце концов, не мне учить кого-то жизни, да и обычно я принимаю людей такими, какие они есть. Видимо это ему во мне и понравилось. За всё время нашего знакомства он несколько раз признавался мне в любви и даже якобы собирался сделать предложение и жениться. Но. То же самое он говорил и паре моих подруг, так что воспринимать его всерьёз я не могла. Для меня он скорее был как глупенький младший братик, просто ребёнок, другим словом. Парня я в нем точно не видела.
  В дверь постучали, кошка побежала прятаться за шкаф на кухне, не любила она чужих, а я пошла открывать.
  - Привет! - как всегда жизнерадостно поздоровался Лекс.
  - Привет! - улыбнулась и я, - Проходи, разбирайся с компом, а я чайник поставлю.
  Около часа он продолжал возиться с компьютером, ставил какие-то программы, заодно и почистил мне его. Что мне нравилось в Лексе - так это то, что он никогда не грузил меня компьютерными терминами, проблемами и неисправностями, он находил причину поломки, устранял её, а потом говорил мне, что всё в порядке. Мне не приходилось глупо себя чувствовать, пытаясь вникнуть в его объяснения.
  - Ну вот, всё готово.
  - Спасибо!
  Мы ещё немного поболтали о всяких пустяках, а потом Лекса видимо опять "переклинило".
  - А давай... - начал он, преданно заглядывая мне в глаза.
  "Ой, сейчас начнется" - подумала я.
  -... заведем дочку! - выдал Лекс.
  "Ну вот".
  Я сидела на кровати, положив руки на спинку и опустив на них голову, Лекс напротив. Приподняв одну бровь, я спросила:
  - А может не надо?
  - Ну, ты такая классная, только вот уперлась и не хочешь ничего, всех отталкиваешь от себя.
  - Да, да, - знакомая песня, - Ну вот такая я бяка. Что ж поделать?
  - Глупая ты, - припечатал Лекс.
  Встал, подошел ко мне и присел рядом. Мне пришлось развернуться. Сколько раз мы уже заводили этот разговор?
  - Ева, я же тебя люблю, - его главный аргумент.
  - Ага, - согласилась я, - Ты всех любишь. Любвеобильный парень ты у нас.
  Дальше началась обычная история - Лекс уверял меня, что он самый подходящий для меня, он и обеспечит, и поможет, и всё-всё сделает. Когда же он поймет что на самом деле я ему не нужна? В том, что это действительно так, я не сомневалась. У него было много девушек, парень всё-таки милый и симпатичный, но отношения долго не длились. И вот в очередное своё затишье, он вспоминал про меня. Это бывало забавно, но в последнее время стало меня напрягать, всё же не очень приятно, когда к тебе относятся только как к запасному варианту, а вдруг на этот раз я передумаю?
  Лекс заявил что-то патетичное, типа я для него "та единственная" и предпринял последнюю попытку. Повалил меня на кровать и попытался поцеловать.
  Эх, зря он так. Знает же, что я не люблю, когда меня хватают.
  - Ай, ай, ай, - взвыл он, - Пусти!
  Одной рукой я оттолкнула его, а другой продолжала выкручивать ухо.
  - Да, понял, понял я!
  - То-то же.
  Я отпустила. Он тут же стал ощупывать ухо, проверяя на месте ли оно. Я усмехнулась, глядя на его по-детски обиженную физиономию.
  - Ухо-то за что? - спросил он.
  - А ты не лезь. И вообще скажи спасибо, что только ухо пострадало, а не чего-нибудь другое, - я выразительно посмотрела пониже пояса.
  Лекс засопел еще обиженнее, но встал и отошел подальше.
  - Ну, я пойду? - неуверенно так.
  - Ага, - кивнула я, - Спокойной ночи.
  Уже у двери сказал:
  - Злая ты.
  - Уж, какая есть, - улыбнулась я.
  - Это точно. Ладно, счастливо!
  - Пока! - попрощалась я, закрывая дверь.
  И почувствовала руки Лёна на своих плечах.
  ***
  Я с нетерпением ждал полуночи. Вчера нас прервали так не вовремя, и я хотел снова увидеть Еву, прикоснуться к ней. Но меня ждал сюрприз.
  Ева вернулась домой только к вечеру, а затем пришел её приятель. Они мило болтали совершенно забыв о времени, а я почувствовав, как в полночь дрогнуло окружающее меня пространство, был вынужден оставаться на месте. Ну это еще ладно, но когда этот тип начал к ней приставать и повалил на кровать... Я еле сдержался чтобы не выйти в комнату и не выкинуть этого наглого мальчишку с балкона, предварительно пересчитав ему рёбра и оставив пару зубов на сувениры. Хотя Ева сама дала ему отпор и как только выпроводила вон, я шагнул в комнату.
  - Если он еще раз тебя тронет, я ему челюсть сломаю, - мрачно сказал я.
  - С чего бы это? - удивилась Ева.
  - Никто не смеет тебя трогать, - заявил я ей.
  - Минуточку, - Ева чуть отступила и посмотрела на меня, - Может я не так поняла, давай проясним. Ты против того, чтобы ко мне прикасались мужчины?
  Я кивнул.
  - На каком основании? - спросила она.
  Я удивился её недогадливости:
  - Ты моя.
  ***
  Скажи он это другим тоном, о большем я бы и мечтать не могла, но сейчас это прозвучало как нечто само собой разумеющееся. Как будто он и представить не мог, что я буду против. Он даже меня не спросил. Словно я вещь и не имею права на собственное мнение и желания. Или он настолько самоуверен? Типа - куда же она от меня денется, такого расчудесного?
  "Неужели опять?" - я будто снова окунулась в омут разочарования и обиды, как два года назад. А ведь я только понадеялась, что всё будет хорошо, поверила Лёну, поверила в еще один шанс для меня на нормальную жизнь и отношения. И снова всё решают за меня и просто ставят перед фактом. Как же я это ненавижу!!!
  "Нет уж, милый, ты ошибся. Я не верю красивым словам и не растаю влюбленной лужицей к твоим ногам. Думаешь, поцеловал, и я уже никуда не денусь? Чёрта с два! Денусь и ещё как".
  ***
  Я видел, как по её лицу скользнула тень, а затем все эмоции исчезли. Губы растянулись в холодной улыбке, а в глазах был просто арктический лёд. Я не мог понять, в чем дело, что я сделал не так? И тут услышал её такой же холодный, под стать выражению лица, голос:
  - Не твоя.
  Кажется, я совершил роковую ошибку, но никак не мог понять какую.
  - Почему? - спросил я.
  К её лицу возвращалось обычное веселое и ехидное выражение, но под ним я видел тень того холода.
  - Не заслужил, - сказала она, показала язык и рассмеялась. - Пойдем гулять?
  ***
  Да, всё-таки я повзрослела и поумнела. Ну, хотелось бы конечно в это верить, хотя на счет "поумнела" я очень сомневаюсь. Но, я однозначно изменилась и поняла, что спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны. Раньше бы начала лить слёзы и переживать на тему "бедная я несчастная, что же со мной не так? Почему меня никто не любит? Пойду, напьюсь с горя... Томатным соком". Вот любила я почему-то томатный сок до безумия. А сейчас что? Ну, оказался с Лёном такой же облом, как и с другими парнями, ну что ж теперь? Зато с ним весело и интересно. И если уж любовь мне не светит, то можно быть просто хорошими друзьями. Отключать эмоции и общаться исключительно по-дружески в упор не обращая внимания на факт того, что это красивый парень, я хорошо умела. Так что не привыкать, справлюсь.
  Лён выглядел как-то растерянно и недовольно, но я решила не заострять на этом внимание и предложила погулять. Он согласился. Выгнав его из комнаты, я начала переодеваться.
   "Ну то, что у нас с ним ничего не получится еще не значит, что я не могу его слегка подразнить", - усмехнулась я про себя, выбирая что надеть.
  Узкие черные брюки, темно-синяя туника с коротким рукавом и глубоким вырезом, выгодно подчеркивающим грудь. И последний штрих - я достала свои любимые туфли. Черные, лаковые, с открытым носом и декоративным бантиком, украшенным мелкими камушками. И двенадцатисантиметровый каблук. Я знала, что выгляжу бесподобно.
  - Можешь заходить, - позвала я Лёна.
  Он замер в дверях, рассматривая меня. Начал с лица, а потом его взгляд медленно заскользил вниз. Это я оценила, не люблю, когда смотрят снизу вверх, при таком взгляде тебя оценивают, как пустую куклу, манекен. А вот если смотрят сверху вниз, тогда в первую очередь в тебе видят личность, а потом подмечают подчеркивающие её детали, типа красивой блузки или узкой юбки.
  Лён подошел, протянул руку, но я отступила, делая вид, что не заметила и взяла расческу.
  - Почему ты всегда закалываешь волосы? - спросил Лён.
  - Не люблю когда они мешаются и лезут в лицо, - тему волос я посчитала вполне нейтральной.
  Лён отобрал у меня расческу и начал расчесывать мои длинные волосы. Я была слишком удивлена и поэтому даже не возразила. Буквально за пять минут он соорудил незатейливую прическу из смеси тонких косичек и свободных локонов, пустив их по спине так, что волосы теперь не мешали.
  - Ух, ты! - восхитилась я, - Здорово!
  Я повертелась перед зеркалом:
  - Где ты этому научился?
  - У меня есть младшая сестра, - сказал Лён, - Она частенько прикрывала меня, когда я сбегал из дома, говоря родителям, что я где-то в библиотеке, а взамен просила, чтобы я поиграл с ней в куклы. Будто нянюшек ей для этого было мало, - Лён хмыкнул, - Она говорила, что со мной интереснее.
  Было видно, что Лён очень скучает по своей сестрёнке и по дому.
  - А как её зовут? - спросила я.
  - Катарина. - Лён надолго замолчал.
  Вот сейчас он весь такой добрый и милый, а со мной поступает как бесчувственный чурбан.
  - Ну что, идем? - спросила я, прервав затянувшееся молчание.
  - Да. Только, а вдруг я не смогу выйти из квартиры? Может, я могу находиться лишь в её пределах?
  - Ну, не узнаешь, пока не попробуешь, верно? - я ободряюще улыбнулась.
  Открыв дверь, я вышла в подъезд и обернулась, Лён замер на пороге.
  - Ну, давай. - поторопила я.
  Лён шагнул за порог, громов и молний не прозвучало, и он никуда не исчез.
  - Вот и отлично! Идем на экскурсию, - заявила я, спускаясь по лестнице.
  ***
  Мне нравится ночь. Нравится гулять по ночам. Идешь - а на улицах ни души. И на мгновение кажется, что ты остался один в этом мире. Незабываемое и прекрасное чувство.
   Я повела Лёна в центр, там был небольшой красивый парк с фонтанами. Было уже довольно поздно, к тому же будний день, так что нам никто не встретился. Лён выглядел вполне обычно в своих темных брюках и белой рубашке, никто бы не заподозрил в нем пришельца из другого мира. Он с любопытством осматривался вокруг, а я рассказывала о местных достопримечательностях и не обратила внимания на одинокого прохожего, идущего нам на встречу. А зря. Когда мы с ним уже почти разминулись, меня окликнули:
  - Ева? Привет!
   Я обернулась. Этого человека я меньше всего хотела бы видеть. Мой бывший парень.
  - Привет, - сказала я.
  - Сто лет не виделись!
  "И еще бы столько же", - про себя добавила я.
  - Как дела? - поинтересовался он.
  Лён отошел немного в сторону, тактично давая мне поговорить со своим знакомым, видимо, не хотел расспросов.
  - Знаешь, мне сейчас некогда, - попыталась отвертеться от разговора я.
  Он повернулся к Лёну.
  - А это твой парень? Познакомишь? - и с такой наглой улыбочкой.
  Я недавно где-то вычитала фразу - "Вот смотришь на своих бывших и думаешь - я вообще адекватная?", сейчас был именно такой случай. Как я могла встречаться с таким идиотом?! Сама себе поражаюсь. А еще любила его до безумия. Конечно, ведь он - моя первая любовь! Мы встречались больше года, ради него я воспользовалась возможностью и переехала жить одна, чтобы мы могли проводить больше времени вместе, без внимания моей родни за стенкой. Я строила планы, что мы поженимся, заведем детей - обычная чушь, которая появляется в голове у влюбленных наивных дурочек. А потом он меня бросил и ушел к другой. К тому же выяснилось, что он встречался с ней уже несколько месяцев и даже приводил ко мне домой, когда я уезжала из города, а его попросила присмотреть за кошкой. Когда я узнала о его предательстве, я была просто в шоке. Я настолько безоговорочно ему верила, что у меня в голове просто не укладывалось, как он мог так со мной поступить? Это было два года назад, тогда что-то во мне умерло, (наверное, та самая наивная дурочка), но я справилась, воскресла из пепла своей прошлой жизни и снова начала радоваться. Я сама вытащила себя из жуткой депрессии и заново научилась улыбаться и веселиться. Но с тех пор, я стала недоверчивой и подозрительной, слова парней, признания в любви для меня были пустым звуком, я могла поверить, только убедившись в них на деле, но пока никто не совершал никаких подтверждающих поступков.
  - Так что, познакомишь? - повторил он.
  - Всего хорошего, Дима. - я решила просто уйти.
  - Дима? - переспросил Лён, я даже не заметила, что он подошел к нам. - Твой бывший?
  Я кивнула.
  ***
  Прям вечер встреч какой-то! Не знаю, что это был за тип, но мне он сразу не понравился. Я решил не вмешиваться, чтобы снова не разозлить Еву, и отошел в сторону, давая ей самой разобраться с ситуацией. Хотя она явно была не в восторге и пыталась поскорее закончить разговор, но когда я услышал его имя, то вспомнил, как Ева рассказывала подругам о своем бывшем парне и обо всем что он с ней сделал.
  - Это твой бывший? - всё же решил уточнить я.
  Ева кивнула.
  - Привет! - он протянул мне руку, - А ты видимо нынешний? - добавил с усмешкой.
  У меня появилось настойчивое желание стереть эту усмешку кулаком.
  - Пойдем, - Ева потянула меня за рубашку.
  ***
  Я заметила, как глаза Лёна опасно сузились, а руки сжались в кулаки. Ого! С чего он так разозлился-то? А потом сообразила - если представить, что он слышал мои разговоры о бывшем, когда был ещё просто рисунком, и сопоставить это с сегодняшней угрозой в адрес Лекса сломать ему челюсть, если тот меня тронет... Да Лён его и убить может! Твою... хомячью бабушку, ещё этого мне не хватало!
  Димка был трусом, так что в драку бы ни за что не полез. Он мог только бахвалиться со стороны, а вот Лён, с его рыцарскими замашками и понятиями о чести, вполне мог ему врезать.
  Я поспешила встать между ними и, уперевшись руками в грудь Лёна, дождалась, пока он посмотрит на меня:
  - Не надо, он того не стоит.
  - Да, да, Ева, придержи своего дружка. Я понимаю, он хочет произвести на тебя впечатление, и показать какой он крутой, но это выглядит глупо, - Димка гадко захихикал, - Я на тебя не претендую, больно надо.
  О-ёёё! Во дурак!!! Димка никогда не знал, когда нужно остановиться и лучше промолчать. У Лёна заиграли желваки, на губах появилась нехорошая улыбка. Мой инстинкт самосохранения буквально взвыл от ощущения опасности исходившей от Лёна, а Димка, ничего не замечая, продолжал посмеиваться.
  - Извинись, - сказал Лён, обходя меня и приближаясь к Диме.
  - Чего? - опешил тот.
  - Извинись, - повторил Лён, - За всё, что сделал раньше и что сказал сейчас.
  Я была удивлена и растеряна. Никогда раньше в моей жизни не возникало подобной ситуации. Никогда парень не заступался за меня. Не для того чтобы покрасоваться и показать себя, а чтобы просто защитить девушку. Я поняла, что Лёну в этом можно довериться - он заступится, защитит и поддержит, будет на моей стороне. И в этот момент Димка и всё, что было с ним связано, потеряло для меня всякое значение. Он моё прошлое, от этого никуда не денешься, но прошлое должно оставаться в прошлом. И я перевернула эту страницу своей жизни и сейчас, наконец, стала готова к чему-то новому и лучшему. Я стала свободна от своих воспоминаний.
  - Лён, - позвала я, взяв его за плечо и разворачивая к себе. Видимо что-то было в моём тоне такое, что Лён сразу обернулся.
  Я спокойно и радостно, а, главное, умиротворенно, улыбнулась, глядя ему в глаза, и сказала:
  - Пойдем, а? Я хочу с тобой время провести, а не тратить его на всякую ерунду.
  Лён по началу неохотно, но всё же кивнул. И тут я заметила, как Димка дернулся в нашу сторону, занося руку для удара.
  Я успела подумать: "Со спины, как трус".
  Лён молниеносным движением обернулся, перехватив его руку, и закрыв меня собой. Пара движений и вот уже Димка стоит на коленях на земле, а Лён держит его за вывернутую назад руку.
  ***
  - Не надо, он того не стоит, - уговаривала меня Ева.
  "Зато ты стоишь!", - хотелось ответить мне ей. Я видел, как она плакала вспоминая о своём любимом. Понимал, что из-за него она стала такой замкнутой и циничной. Да я был готов убить любого, кто посмел бы хоть прикоснулся к ней, как того Лекса, а тут её бывший. Парень, который причинил ей столько боли и страданий. Ещё и сейчас ведет себя так нагло и оскорбляет её.
  Но Ева просила ничего не делать, не трогать его и пыталась увести меня подальше. Я подчинился и готов был уйти, но...
  Этот придурок всё-таки напал, а по его виду было и не сказать, что он решится на подобное. Я увидел, как расширились глаза Евы, и тут же среагировал, прикрывая её собой и оттаскивая это ничтожество подальше. Я бы мог сломать ему руку или подправить нос, приложив о дорогу, но решил не пугать Еву видом крови и его воплями.
  - Извиняйся, - приказал я.
  - Да пошёл ты! - он попробовал возмутиться, но я сильнее нажал на руку, и ругань оборвалась жалким поскуливанием.
  - Извини! - завыл он.
  - Извиняйся, как положено, - я чуть его отпустил, чтобы он мог связно что-то сказать.
  - Чёрт!.. Ева, прости меня за всё, я был настоящим козлом!
  ***
  Когда я переживала из-за нашего разрыва и мечтала о чем-то подобном - чтобы я встретила хорошего парня, и он проучил бы Диму, заставив поплатиться за мои слёзы, я думала, что в этот момент буду чувствовать удовлетворение или злорадство, но на самом деле этого не было. Равнодушие гораздо страшнее злости. И сейчас Димка не вызывал у меня никаких эмоций. Я стала свободна от призраков наших отношений. Глубоко вдохнув, сказала:
  - Ты в прошлом. И сейчас просто мне безразличен, - и я даже улыбнулась.
  Лён склонился над ним и что-то прошептал, а затем резко отпустил. Димка упал, чуть не впечатавшись носом в асфальт, перевернулся на спину и так и лежал, держась за плечо. Я развернулась и пошла вперёд, Лён почти поравнялся со мной, когда Димка крикнул:
  - Сука!
  Я резко обернулась, он поднимался с колен, лицо было искажено гримасой злобы и боли. Я не успела до конца осознать ситуацию, как Лён оказался рядом с ним врезал по физиономии. Димка снова упал, зажимая руками нос, между пальцев стекала кровь. Да, тормозов у этого дурака никогда не было.
  - Я говорил, что если ты ещё раз окажешься рядом с Евой, я убью тебя? - холодно сказал Лён, - Считай это последним предупреждением.
  Лён подошел ко мне, обнял за талию и повел прочь. Я в последний раз обернулась на Димку, он всё ещё сидел на земле. Можете считать меня бесчувственной и мстительной, но мне ни на грамм не было его жаль.
   Я посмотрела на Лёна и просто сказала:
  - Спасибо.
  ***
  Ева прильнула ко мне и, казалось, уже забыла, что злилась. Было похоже, что наша ссора до прогулки стерлась, и она, как и прежде, легко и беззаботно болтала о чем-то и не отстранялась от моих прикосновений. Мы сидели в парке, Ева заявила, что не хочет сидеть на холодной скамейке и устроилась у меня на коленях. Я не возражал. Обнимая её за талию, второй рукой я ненавязчиво гладил её по бедру, Ева рассказывала о городах, где ещё побывала и не замечала моих действий, или делала вид, что не замечает, но её следующая реплика меня удивила:
  - Помнишь ты обещал что не оставишь меня и обязательно придешь снова?
  Это было в мою вторую ночь в этом мире.
  - Помню.
  - Ты хочешь вернуться домой? - продолжала спрашивать Ева, пристально глядя на меня, словно пытаясь разглядеть что-то важное для себя.
  - Разумеется, хочу. - я не понимал к чему она ведет.
  - Тогда... - она замялась, но твердо продолжила, - Ты возьмешь меня с собой?
  О таком я и мечтать не мог, не думал, что всё получится так просто!
  - Конечно, возьму! - широко улыбнулся я, крепче прижимая её к себе.
  - Так уж и быть, отдам тебе на растерзание свой мир, поставишь там всё с ног на голову! - добавил я.
  Ева возмущенно отпрянула, стукнув меня кулачком по плечу:
  - Хам!
  - Вредина!
  Ева вырвалась из моих рук и встала, уперев руки в бока:
  - Вот возьму и обижусь! - заявила она, - Что тогда делать будешь?
  Я задумался. Да уж, если на тебя обидится такая непредсказуемая девушка, то точно замучаешься заглаживать вину и неизвестно, что она потребует в качестве извинений.
  Ева уселась на бортик фонтана, я подошел к ней, спросил:
  - Ты уже обиделась?
  - А если да? - лукаво прищурилась она.
  Я присел рядом:
  - И что мне сделать, чтобы загладить свою вину?
  Ева игриво улыбнулась. Я в очередной раз удивился её переменчивому настроению. Она подалась ко мне, маняще заглядывая в глаза и продолжая улыбаться.
  - Что сделать? Хм... Может ... нужен... один... маленький... по...
  С каждым словом Ева всё ближе наклонялась ко мне, положив руки мне на грудь. Я не мог оторвать взгляд от её губ.
  - Полёт! - закончила она, резко толкая меня. От неожиданности я лишь взмахнул руками, не удержался на узком бортике и свалился в фонтан.
  Вот, чертовка!
  Я сел на дне фонтана, благо он был не глубоким, с волос стекала вода, рубашка и брюки промокли насквозь. Ева стояла и звонко хохотала, чуть ли не сгибаясь пополам от смеха.
  - Ах, ты... Молись! - сказал я, вставая и перебираясь через бортик.
  Ева не дожидаясь, с визгом помчалась прочь.
  ***
  Разумеется, Лён меня догнал и, подхватив на руки, понес обратно к фонтану. Я отбивалась и ругалась. Наш смех и крики могли бы перебудить половину города, не будь этот парк вдалеке от жилых домов. Лён остановился возле фонтана, провокационно держа меня над водой.
  - Не надо! - умоляюще зачастила я, - Извини-прости-я-больше-так-не-будууууу! - и вцепилась в него мёртвой хваткой.
  Он сделал страшные глаза, видимо надеясь, что я проникнусь и больше не позволю себе таких шуточек. Ха, наивный!
   Но я честно похлопала ресничками, изображая горячее раскаяние. Он лишь усмехнулся, прекрасно понимая, что меня уже не исправить.
  Вновь твердо стоя обеими ногами на земле и, на всякий случай, отойдя на пару шагов от Лёна я повозмущалась, что из-за него вся намокла.
  - А кто первый начал? - напомнил Лён.
  Я тактично промолчала.
  Домой мы возвращались по все еще пустынным улицам, обмениваясь шутками и подкалывая друг друга. Он снова вел себя, как лучший друг, а я решила не ломать голову и пустить всё на самотёк. Пусть судьба сама решает, что будет с нами дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"