Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

Чужая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Каждый проживает свой отрезок времени, отпущенный судьбой, по-своему...


  
  
  
  
  

ЧУЖАЯ ИСТОРИЯ.

  
  
  
   Некоторые истории, не с нами произошедшие, и совершенно не имеющие никакого для нас значения, рассказанные нам случайными людьми, почему-то не только остаются в нашей памяти, но и время от времени напоминают о себе. А так как в жизни ничего не бывает понапрасну и всему есть своё место, своё время и своё объяснение, потому я и решила записать чужую историю.
   С этой женщиной - инвалидом, судьба свела меня всего лишь один раз. Я, наверное, показалась ей человеком, которому можно рассказать свою печальную историю, не наткнувшись на безразличие. И я внимательно и с большим сочувствием выслушала её, не подозревая тогда, что история жизни этой женщины, и история её большой любви - навсегда мне запомнятся. Я не помню её лица; время стёрло из моей памяти её голос, но я отлично помню всё, что было произнесено нами обеими во время этой случайной встречи.
   Она работала на стройке штукатуром. Ей часто приходилось штукатурить и красить дома снаружи. Частенько такая работа происходила и на большой высоте.
   В тот несчастный для неё день она красила четвёртый этаж нового дома. Бегать по проложенным деревянным мосткам было для неё привычным делом. Она не боялась высоты, и за долгие годы работы на стройках своею специальностью овладела в совершенстве.
   Утро того дня было прожито ею как обычно. Две малышки- дочери ушли в детский садик. Муж отправился на свою работу. Ничего не предвещало беду.
Ох! Если бы она могла представить себе, что ждало её впереди...
   Но судьба непредсказуема, как бы её не изучали всевозможные астрологи и нечестные гадалки, которые за ваши же деньги предскажут всё, что пожелаете.
   Жизнь идёт своим чередом, и ничего нельзя предотвратить.
   Мостки, которые должны были обезопасить работающих на них людей, разлетелись в разные стороны, и молодая женщина, не успев понять, что же с ней происходит, стремительно полетела вниз!
   В то время, когда я слушала неторопливый рассказ моей собеседницы, уже не было в её интонациях гнева, боли, ненависти к тем, кто своим небрежным трудом и разгильдяйством отправил её в тот страшный полёт - полёт в бездну...
   Её рассказ был рассказом усталого, но примирившегося с действительностью, человека.
   Мы не стали тогда вдаваться в подробности её возвращения из небытия. Всё было и ясно, и понятно. И я бы не стала запоминать этот трагический случай, произошедший с совершенно
   чужим для меня человеком, когда и своих проблем более чем достаточно. Да и различных происшествий в нашем безумном мире, хоть отбавляй. Но, только теперь, через много лет, я поняла, почему возникло желание написать рассказ, посвящённый чужой судьбе.
   Мой рассказ не о трагической случайности поломавшей жизнь и привычный уклад целой семьи, а о великой силе любви, на которой всё ещё держится наш прогнивший мир.
   Когда беда вошла в дом этой женщины, первым и единственным человеком, кто начал бороться за её выздоровление / не считая, конечно врачей, которые сделали всё возможное и невозможное, что бы сохранить ей жизнь /, был муж. Всё, что может и не может один человек сделать для другого, он смог сделать. Он смог добиться самого главного - убедить жену в том, что она самый важный и самый нужный для него и их детей, человек; что она красива и привлекательна в любом виде, в любом состоянии; и, что только с ней они по-настоящему счастливы. Великая сила его любви заставила её встать с постели; заставила обратить внимание на то, во что превратилась их семья, их дом, за время её болезни. Он сумел пробудить в ней чувство ответственности за двух ещё очень маленьких дочек, которым она была необходима в их, изломанном бедой, детстве.
   Муж моей собеседницы совершил невозможное: он заставил жену бороться с недугом и победить его, насколько это было возможно в той ситуации...
   В нашем нелёгком разговоре, через каждые несколько слов, эта женщина упоминала о муже. Он был её вселенной, её солнцем, её надеждой и опорой. Его простое имя произносилось с уважением и трепетом. Слушая её, нельзя было не проникнуться уважением к этому стойкому и мужественному человеку.
   Каждый проживает свой отрезок времени, отпущенный судьбой, по-своему: кто-то жаждет славы; кто-то огромных денег, могущества и власти. И, получая вожделенное, испытывает блаженство и счастье. А кому-то необходимы лишь верность и любовь, чтобы выжить в нашем сумасшедшем мире!
   Как говориться - каждому своё...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"