Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

Школьная фотография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... И её вновь предали забвению...


ШКОЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ.

  
  
  
  
   Долгие годы простояла школьная фотография в книжном шкафу. На неё редко когда падал взгляд спешащих жить людей. Порой им не хватало времени даже на то, чтобы остановиться, перевести дыхание, всмотреться в своё собственное отображение в зеркале...
   Где уж тут найти время для старой пожелтевшей фотографии!
   Но на всё в этой жизни отведено и своё время, и свой час. Пришла такая минутка и для старой школьной фотографии. О ней вспомнили. Ею заинтересовались.
   Из тёмного уголка книжного шкафа она переместилась в центр огромного письменного стола. Её соседями стали и умный компьютер со своей ирреальной жизнью, и ровные стопки чистых и исписанных листков, и всякая другая дребедень.
   Те, кто долгие годы игнорировал эту фотографию, теперь не могли отвести от неё своих взглядов. Молодые лица, взирающие на мир с этого школьного снимка, казались очень
   юными и счастливыми. Как будто в те далёкие времена они проживали в мире и согласии и с самими собой, и со всеми теми, кто окружал их в ту пору...
   ...Старая школьная фотография недолго простояла на огромном письменном столе.
   Очень скоро она была водворена на своё законное место в книжном шкафу. И её вновь предали забвению. И теперь уж навсегда...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"