Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

И опять обо мне и моей старшей сестре...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти истории написаны самой жизнью.


  
  
   И ОПЯТЬ ОБО МНЕ И МОЕЙ СТАРШЕЙ СЕСТРЕ.
  
  
  
   Ещё раз о свиданиях.
  
   Однажды моя старшая сестра и её любимая подружка решили отправиться на танцы в военное училище, коих было видимо- невидимо в нашем большом индустриальном городе. Куда ни глянь, взгляд всегда натыкался на одно из них.
   Две юных девы спешили окунуться в мир танцев, лёгкого флирта, офицерских мундиров.
   Их мечтам суждено было осуществиться. В субботний вечер наши красавицы осчастливили своим присутствием танковое училище. Думаю, что будущие офицеры-танкисты были несказанно обрадованы их присутствием.
   Две молоденькие кокетки весь вечер протанцевали с одними и теми же танкистами. И так поверили в их порядочность, что отдали им на сохранение свои скромные сбережения.
   В девичьих кошельках оказалось 2 рубля и 87 копеек. Ровно столько в те далёкие времена стоила бутылка водки...
   Этот маленький рассказик можно было бы закончить по-разному. И молодые люди оказались невероятно честными и абсолютными трезвенниками, и ...
   Но, как известно, слов из песни не выбросишь - ни танкистов, ни денег наши девы более на своём пути так и не встретили...
  
  
  
  
  
   Два фужера.
  
   Вечерами, когда спешить уже было некуда, мы - я и моя старшая сестра - любили попить чаёк с чем-нибудь вкусненьким. В магазин бежать не было охоты. Да и денежку немалую надо было при себе иметь для магазинных приобретений. А денежки, как известно, в огороде не произрастают. И у школьниц их отродясь не водилось...
   К категории "вкусненького" в нашем славном семействе относился шоколад, изготовляемый мной по моему же рецепту. Много разных ингредиентов требовалось для изготовления такой сласти. Но основным продуктом являлся, конечно же, какао-порошок.
   Шоколад представлял собой густую серо-чёрную массу. Может, он и не заслужил такого права - гордо называться "Шоколадом". Но мы с сестрой его обожали. Все компоненты этой прелести тщательно растирались до нужной кондиции. Затем конечный продукт раскладывался в высокие стаканы или фужеры, (чтобы при такой вкуснотище наш фирменный шоколад ещё и выглядел заманчиво), а затем всё это великолепие или замораживалось, (когда у нас хватало терпения немножко подождать) или лишь охлаждалось. Моя старшая сестра прекрасно знала рецепт этого нашего любимого лакомства. Но, считая себя старшей, а значит и привилегированной особой, спихивала сей труд на меня, младшенькую. А я никогда не роптала. Дело-то было необычайно выгодным. Пока разотрёшь всё - объешься...
   И вот однажды, в один из дождливых осенних вечеров, мы с сестрой решили полакомиться любимым шоколадом. Моя старшая сестра замерла около нашего маленького телевизора под названием КВН. В те далёкие времена не надо было неистово метаться по квартире в поисках затерявшегося пульта от многоканального кабельного телевидения. А значит, никто и не смог бы тебя заподозрить в слабоумии и нервном расстройстве, или в начальной стадии болезни Паркинсона только лишь потому, что ты стараешься оказаться на всех телеканалах одновременно. Чего быть не могло, того и не было в те времена.
   Сиди себе спокойно и смотри внимательно то, что тебе показывают по одному и тому же каналу. И радуйся тому, что живёшь и жизнь твоя невероятно прекрасна!..
   В описываемый мною вечер, я более желала вплотную сидеть около телевизора и жадно ловить всё то, что происходило на его экране, чем возиться над изготовлением шоколада. Но мне выпала жестокая участь. Пришлось-таки готовить шоколад. А это уже была обязанность. И вот именно этого я жуть как не любила. Но покорилась...
   Смешав всё то, что необходимо было смешать и, приготовив наконец-то вожделенную смесь, я начала раскладывать её в подготовленные фужеры. Что-то подсказывало мне, что в моём творенье есть какой-то изъян. И поняла я это лишь тогда, когда догадалась его испробовать. Полученный продукт под названьем "Шоколад" получился омерзительного вкуса. Всё говорило о том, что какао-порошок испорчен.
   Вот тут бы мне и остановиться. Выбросить эту гадость. Но природный гонор и любовь к розыгрышам взяли верх над здравым смыслом.
   Зная любовь моей старшей сестры к этому продукту, я в один фужер положила немножко шоколада, а другой наполнила почти доверху...
   Подавая сестре оба фужера, я всё время старалась тот, что был наполнен доверху, поставить рядом с собой. Моя гениальная уловка сработала - сестра заглотнула наживку. Она с жадностью схватила наполненный доверху фужер, и огромное количество шоколада моментально оказалось у неё во рту...
   То, что произошло далее описать невероятно трудно. Практически невозможно.
   Моя сестра выкатила глаза, раздула до непомерной величины покрасневшие щеки, выдохнула - и вся серо-чёрная масса так называемого шоколада оказалась на мне...
   ... Как я уже писала ранее, за всё в этой жизни приходится платить. А за свою глупость - вдвойне...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"