Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

Я и моя старшая сестра.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели! Хотите верьте, хотите - нет. Но всё описанное автором - истинная правда!


Я И МОЯ СТАРШАЯ СЕСТРА.

  
  
  
   Рассказ о юных парикмахерах.
   В очень раннем детстве мы с моей старшей сестрой остригли белокурые волосы у куклы, ожидая, что у неё появятся новые, ещё прекраснее прежних...
   Ждём до сих пор...
  
  
  
   Рассказ о юных патологоанатомах.
   В том же столь юном возрасте в нас проснулась тяга к медицине. Вскрыв животик у миленького медвежонка, чтобы осмотреть его внутренности, и увидев там лишь опилки,
   мы навсегда решили оставить столь неприятное занятие.
   Бедный, бедный медвежонок...
  
  
  
   Мы и целительный напиток под названием "Рыбий жир".
   Отчего-то наша мама была уверена, что " Рыбий жир" - это панацея от всех болезней и недугов. Она постоянно экспериментировала на мне. И ей почему-то завсегда удавалось влить сей "нектар" в мой небольшой тогда ротик. Правда, при этом она вечно старалась зажать двумя своими пальцами мой несчастный и, на то время, маленький носик.
   Успехи настолько воодушевили нашу мать, что она решилась продолжить свои эксперименты, перенеся всю свою материнскую любовь и заботу на мою старшую сестру.
   Но здесь её поджидало абсолютное разочарование и полная неудача. Надежды и чаяния моей матери так и остались оными. Старшая и любимейшая из дочерей, глубоко вздохнув, так же сильно и выдохнула. Целебный напиток под названьем " Рыбий жир" оказался повсюду - и на любвеобильной мамаше, и на полу, и на стенах нашего скромного жилища...
   Кто знает, может, всего-то моей старшей сестре вовремя и не прикрыли нос?!
   Или: то, что хорошо для одного, для другого...
  
  
  
   Как моя сестра усмиряла надоевшего ей младенца.
   Моей сестре очень мешал учиться наш новорожденный двоюродный брат. Целыми днями и
   ночами он орал. Его крик не давал никому покоя.
   Моя старшая восьмилетняя сестра, потеряв всякое терпение, решила эту проблему
   по-своему. Она засунула младенца под кровать и убеждала меня в том, что всем мы должны говорить, будто бы он загрустил почему-то и вышел прогуляться, и подышать свеженьким
   воздухом.
   Чем закончилась сия история - не помню. Но думаю, что для нас - ничем хорошим.
   Хотя тот мальчик так до сих пор и бузит...
  
  
  
   Как мы отмечали День Рождения моей сестры.
   День Рождения моей сестры отмечался очень просто и оригинально - она в этот день шла в школу, а я прогуливала эту же школу, с большим удовольствием протирая бокалы для последующего пиршества.
   И как мама это терпела...
  
  
  
   Как я защищала свою сестру.
   Моя старшая сестра / из песни слов не выбросишь / была девочкой краснощёкой и
   крепенькой. Можно даже сказать, что она была красивым ребёнком. У неё имелись две замечательные косички, которые, почему-то на улице привлекали внимание всех мальчишек. Моя старшая сестра иногда воспитывала младшенькую, поколачивая её дома. Но на улице старшенькая совершенно терялась и не могла дать отпор мальчишкам.
   Как всё же хорошо использовать младшую сестру для отпора внешнему врагу...
  
  
  
   Беспощадная борьба с залётными мухами.
   Редкая муха залетала в наше скромное жильё. Но и её поджидала довольно прохладная встреча. У нашей матери завсегда была припрятана мухобойка. И это грозное оружие мгновенно оказывалось в её руках, лишь только на горизонте появлялся неистребимый зверь под названьем - "МУХА"!
   И вроде всё в этой истории понятно. Но тогда, почему же иной раз удар приходился по моей старшей сестре?! И всегда ли хорошо находиться в определённом месте в определённое время?!
   Воистину, мир неповторим и непредсказуем...
  
  
  
   Как я выступала в роли подслушивающих и подсматривающих средств.
   Мама полностью доверяла мне, как надёжному средству информации обо всех поступках и передвижениях моей старшей сестры. Я была её ушами и глазами. Мне это нравилось, сестре
   вечный "хвостик" - нет.
   До сих пор не понимаю: почему?!
  
  
  
   Как мы с сестрой ожидали прибытия на городскую площадь нашего города пришельцев из космоса.
   Наше детство пришлось на бурное начало освоения космоса. Мы с сестрой были уверены, что на самой большой площади нашего города обязательно приземлится космический аппарат, и выйдут из него человечки, с которыми мы сразу же найдём общий язык.
   Жаль, что память стёрла наши рассуждения об их внешнем виде. Но мы знали, что при любых обстоятельствах поймём и полюбим их.
   Лишь бы они прилетели! Ожидание не было тягостным. В те времена мы готовы были ждать их вечно...
Так и дожидаемся прилёта инопланетянин до сих пор...
  
  
  
   Борьба за передел имущества.
   У моей старшей сестры и у меня был общий письменный стол. Ей, как я считала в то далёкое теперь время, незаслуженно было выделено место в центре этого стола. Меня усадили с краю. Левый выдвижной ящик был моим. Правый - её.
   Все годы нашего школьного бытия между нами шла борьба за передел общего имущества.
   Преимущество было на стороне сестры, как в физической силе, так и в помощи со стороны нашей матери. Потому сдавать свои позиции она никак не собиралась.
   Пришло время и сестра, выйдя однажды замуж и покинув общую территорию проживания, потеряла права на совместное имущество.
   Замужество сестры выбило меня из привычной колеи. Мне стало грустно и одиноко.
   И даже единоличное пользование письменным столом растревоженному сердцу не принесло успокоения.
   Ну, до чего же была я наивна и глупа!
   Моя старшая сестра вернулась, да не одна. Теперь любимейший из столов пришлось делить и с её потомством.
   Борьба за передел имущества была проиграна мною раз и навсегда.
   Это неравенство и наглое ущемление моих законных прав на имущество до сих пор не даёт мне спать спокойно...
  
  
  
   Как я варила макароны.
   Я трудилась в "поте лица": я варила макароны. Моя старшая сестра была не довольна всем: и тем, что она голодна, а есть нечего; и тем, что варка макарон затянулась; и даже тем, как был подан готовый продукт на стол. Мой взрывоопасный темперамент не выдержал придирок - макароны полетели в мусорное ведро. Но и я получила свою долю оплеух.
   Ведь голод, как всем известно, не "тётка"!..
  
  
  
   Как моя сестра любила свою клубнику и мои конфеты.
   Моя сестра в свои молодые годы очень любила клубнику. Она любила и свою клубнику, и то, что причиталось мне. Я не возражала против такой агрессии. Возражала наша мать.
   У меня были другие пристрастия - конфеты, которые я старалась припрятать в разные укромные местечки. К великому моему сожалению старшая сестра любила не только свою клубничку, но и мои конфетки...
   Наша жизнь - вечная борьба!
  
  
   Как моя сестра любила изучать медицинскую энциклопедию.
   Я и моя ближайшая подруга решили однажды приобщить мою старшую сестру к изучению необходимой ей медицинской литературы. Для этого мы поочерёдно читали вслух выбранные нами статьи на медицинские темы.
   Результат был потрясающим: сестра от восторга так кричала, что привлекала внимание всей улицы!
   Теперь меня часто посещают сомнения: а может, это был вовсе и не восторг?! Кто знает...
  
  
  
   О том, как одноклассница моей сестры обожала, есть чужое сало.
   У моей старшей сестры была одноклассница - большая любительница чужого сала.
   Она приходила в гости лишь тогда, когда знала, что сможет полакомиться чёрным хлебом с большим куском копченого сала.
   Ситуация была неприятно комическая - в нашей семье сало не употреблялось, а покупалось исключительно для надоедливой гостьи.
   Увы! Мы стали жертвами радушия и хлебосольства...
  
  
  
  
   Всё о той же назойливой подружке моей старшей сестры.
   В жаркие летние дни мы с сестрой и все наши друзья старались очутиться где-нибудь вблизи водоёмов. Навязчивая одноклассница моей старшей сестры пыталась не отставать от нашей весёлой компании. И если все мы старались в знойный день накупаться и наплаваться в своё удовольствие, то эта девочка, обладая нездоровым аппетитом, стремилась побыстрее съесть свою / с собой принесенную еду /, а затем и нашу снедь, пока мы баловались и резвились в воде. Но всему приходит конец. Закончились и её поездки.
   Поняв причину её настоящего интереса к нашим поездкам за город и договорившись между собой, мы, вместо купания, съели все свои припасы задолго до начала её трапезы.
   Девочка отчего-то потускнела, поскучнела и потеряла всякий интерес к совместным путешествиям. И кто его знает - почему?!
  
  
  
   Как моя старшая сестра ходила в гости к своей однокласснице - любительнице чужого сала.
   Моя старшая сестра вместе со своей близкой подружкой любила наносить визиты своим одноклассникам и одноклассницам. В канун новогодних каникул они решили посетить
   подружку - любительницу чужих пирогов. Надеясь вкусить праздничную трапезу, они прождали приглашения много часов. Но, так и не дождавшись его, две девушки решили
   снять, с празднично украшенной ёлки, несколько конфет.
   Каково же было их удивление и разочарование, когда, вместо шоколадных конфет, они обнаружили красиво упакованные в блестящую фольгу, костяшки домино...
   Блажен, кто верует!
  
  
  
   И это всё о них...
   Моя старшая сестра и её школьная подруга, хоть и наученные горьким опытом, но всё же вознамерились опять-таки навестить свою прижимистую одноклассницу.
   Девчата, абсолютно не надеясь на хлебосольность подружки, решили прихватить с собой
   любимые ими продукты.
   В близлежащем и очень уважаемом магазинчике, знакомая "до боли" продавщица тонюсенькими ломтиками нарезала им колбасочку и сырочек. Всё это красиво упаковала и вручила подружкам.
Девушки решили ещё прикупить бутылочку пива и рыбных консервов. Их аппетит разыгрался не на шутку...
   Предвкушая, как саму трапезу, так и реакцию скупой подружки на их щедрость, они поспешили к её дому.
   Но природа или другие какие-то неведомые мистические силы старались помешать этим двум благородным девицам благополучно добраться до дома одноклассницы и наконец-то утолить всё нарастающий голод. А голод, как всем известно - "не тётка"!
   Дорога была скользкой. И путь их был долог и труден. Несколько раз они падали, вставали и вновь падали...
   Но у всего есть начало и существует конец. Девушки всё же добрались, хотя и с приключениями, туда, куда стремились.
   Каково же было их удивление, когда они обнаружили пропажу всех своих покупок.
   И сырочек, и тонко нарезанная заботливыми руками колбасочка, и бутылочка пива, и любимые рыбные консервы - всё, абсолютно всё исчезло...
   Они были сбиты с толку. Они страдали, так как их разыгравшийся не на шутку аппетит, не хотел верить в случившееся.
   Но более всех огорчилась подружка. Ведь это был бесплатный сыр и находился он вовсе и не в мышеловке!
   Вот и не верьте после всего этого в потусторонние силы...
  
  
  
   Как моя старшая сестра ходила на свидания.
   У моей старшей сестры было своеобразное хобби - ходить на свидания к молодым людям / так в наше время называли юношей/. В этом не было бы ничего странного или
   противоестественного, если бы она появлялась на этих свиданиях. Причины неявок всякий раз бывали различными: то она забывала время встреч, то место. А то просто физически не могла в гололёд в туфлях на высоких каблуках / в морозную и холодную погоду она выбирала именно такую обувь / добраться вовремя до места встречи. Сожалела и грустила она о несостоявшихся встречах несколько мгновений. А потом всё повторялось заново.
   Моя старшая сестра знала, что для неё всё ещё впереди...
  
  
  
  
   Как моя старшая сестра расплатилась со мной за мою же заботу о ней.
   В те далёкие теперь годы мы обожали ходить в кинотеатры. Особенно хотелось увидеть и новейшие фильмы, и побывать в новых, только выстроенных кинотеатрах.
   С немалым трудом приобретя билеты на премьеру новейшего фильма, мы с огромным рвением устремились к выпавшему нам счастью...
   Новый кинотеатр располагался на территории стоящегося парка. Там всё было раскопано и перекопано. Строительство ещё не было закончено. Частые дожди размыли почву на строительной площадке. К кинотеатру необходимо было добираться окольными путями.
   Но моя старшая сестра, несмотря на все мои уговоры, так торопилась к запланированному удовольствию, что решила рискнуть и пройти по перекопанной земле...
   Последствия сего шага были необратимыми - в своём новеньком пальто и столь же новеньких ботиках она провалилась в специально для неё приготовленную, ямку!
   Весь киносеанс я оттирала и отмывала свою дражайшую сестрицу. Прохожие сторонились нас, боясь выпачкаться, а может и заразиться дуростью...
   Мой благородный порыв был оценен ею по достоинству: на подходе к нашему дому я получила, за чрезмерное рвение, удар по уху. Её обидел мой безудержный хохот, сдерживать который я уже не могла.
   Пришлось долго и терпеливо лечиться...
   Ну что ж! За всё в этой жизни необходимо платить. А за благие намерения и поступки тем более.
   А смеяться над горемычными сёстрами и вовсе никому не посоветую...
  
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"