Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

"Летят перелётные птицы."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя подруга обожает наблюдать за птицами с биноклем в руках. А я люблю просто всматриваться в небо...


  
  
  
  
  

" ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ..."

  
  
  
  
  
  
  
   ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ...
  
  
  
  
  
  
   Летят птицы на юг. Даль далёкая призывает их к себе. Манит и притягивает жаркое солнце чужбины. Косяк закрывает собой весь небосклон. Опытный вожак направляет стаю и прокладывает одному ему известный путь к желанной земле.
   Он следит за всеми птицами из своего окружения, стараясь выровнять и сохранить клин.
   Молодые, ещё неоперившиеся птенцы, так и норовят выскочить вперёд. В такие мгновения клин теряет свою правильную форму, выверенную столетиями. Молодняк вносит хаос и смятение в ровные ряды взрослых птиц.
   Вожак птичьей стаи старается вернуть птенцов на законное их место. Иной раз ему это удаётся, и тогда птицы исчезают за горизонтом.
   Они продолжают свой вечный путь к земле вожделенной...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПОДРУЖКИ - СОПЕРНИЦЫ.
  
  
  
  
  
   Ночь, отступая, постепенно переходила в свежее раннее утро.
   На высоком и раскидистом эвкалипте удобно расположились две сороки.
   Казалось, что это две подружки решили посекретничать между собой.
   Их весёлая трескотня в сонной тишине рассвета гулко разносилась по всей округе.
   И птичьи голоса, и их интонации - напоминали голоса и интонации спорящих людей.
   Бурный и шумный разговор двух птиц то затихал, то возобновлялся с новой силой.
   Со стороны сдавалось, что они решают какие-то важные неотложные проблемы.
   Внезапно пришедшее утро прекратило сорочьи пересуды; заставило их умолкнуть.
   Покоряясь законам природы, птицы, высоко взлетев, разлетелись в разные стороны, чтобы следующим рассветом снова встретиться и продолжить свои бесконечные сорочьи толки и пересуды...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"